Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О проекте World of Xeen - 2
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4
AGG
Щас спою погамаю!
Господин Уэф
Никто не разобрался, как уровень навыков повышать? Уровень группы повысил, очки навыков получил, а как распределить их, не пойму.
FAG
(Господин Уэф @ 22 Sep 2013, 19:30) *
Никто не разобрался, как уровень навыков повышать? Уровень группы повысил, очки навыков получил, а как распределить их, не пойму.

Кажется, пока никак. Версия-то не финальная. Глюки и баги есть и никуда от них пока не деться!
Господин Уэф
Понятно. Эх, жалко, все уже прошел. А респауна тоже нет, а то еще побегать охота, а всех перебил.
tolich
У меня почему-то девочка из деревни пропала... Попробую переиграть, позже.
Misro
Чьорт побери, следил за проектом с 2005 года, и, несмотря на сложную историю не думал что ему настанет конец. Поиграл часик и хочу сказать что даже для пост мортем демки проект выглядит очень и очень достойно.
Может быть имело смысл простимулировать разработку финансовыми вливаниями, краудфандинг или steam greenlight например?
Orzie
Люди предлагали команде переход на опенсорс, не знаю, чем всё кончилось.
AlexYeCu
Цитата(tolich @ 10 Sep 2013, 20:49) *
Новая надежда?

Замечу, что это не Might and Magic, а нечто совершенно другое, кажется, что новое. Я, по крайней мере, не припоминаю ничего подобного.

Этот проект потихоньку пилю я.
Темы по нему уже есть на ряде ресурсов, изредка я туда что-нибудь забрасываю. Чтобы не засорять эту тему, создам под совй проект другую.
tolich
В стартовой локации можно забраться на гору. Вид с неё на море:

В преддверии храма три паука, плюс появилась странная девушка:
tolich
AlexYeCu
Не было никаких 10 лет. И не было никакой «команды WoX2, которая трудилась 10 лет».
Всё, что было в демке, было сделано за полтора года в свободное время силами 5 человек (что касается программирования и графики, откуда взялась музыка — я не в курсе). А до того было стадо мечтателей с переменным составом, которые в своём воображении играли в «лучшую рпг всех времён и народов», не делая практически ничего.
Что до человека, выложившего этот ролик на ютубе…
Да, он весь движок тащил на себе почти в одиночку. Время от времени посылая в пешее эротическое тех, кто предлагал помощь. Обоснованно или нет — не мне судить, но такое положение с программистами было одной из причин гибели проекта. Время от времени он ныл на тему «молодёжь не оценит» (На кой ляд ввязываться в насквозь олдскульный проект, если тебе хочется, чтобы «молодёжь оценила»?! Где логика?!). А потом, незадолго до выпуска демки, просто свалил из проекта. «Я устал, я ухожу».
И на фоне всего этого искреннее удивление по поводу 105 скачиваний… Да кому нужна недоделанная демка уже мёртвого проекта?!
Этот проект стал не нужен тебе, разработчику — чего от остальных-то ждать?
И вот, спустя 4 года, ролик. Не знаю, зачем. Может жаль брошенного проекта, может самому себе хочется доказать что-то («Я всё правильно сделал! Такие игры больше не в моде!»).
tolich
У нас эта демка только три года.
t800
Цитата(AlexYeCu @ 18 Dec 2016, 15:44) *
Не было никаких 10 лет. И не было никакой «команды WoX2, которая трудилась 10 лет».
Всё, что было в демке, было сделано за полтора года в свободное время силами 5 человек (что касается программирования и графики, откуда взялась музыка — я не в курсе). А до того было стадо мечтателей с переменным составом, которые в своём воображении играли в «лучшую рпг всех времён и народов», не делая практически ничего.
Что до человека, выложившего этот ролик на ютубе…
Да, он весь движок тащил на себе почти в одиночку. Время от времени посылая в пешее эротическое тех, кто предлагал помощь. Обоснованно или нет — не мне судить, но такое положение с программистами было одной из причин гибели проекта. Время от времени он ныл на тему «молодёжь не оценит» (На кой ляд ввязываться в насквозь олдскульный проект, если тебе хочется, чтобы «молодёжь оценила»?! Где логика?!). А потом, незадолго до выпуска демки, просто свалил из проекта. «Я устал, я ухожу».
И на фоне всего этого искреннее удивление по поводу 105 скачиваний… Да кому нужна недоделанная демка уже мёртвого проекта?!
Этот проект стал не нужен тебе, разработчику — чего от остальных-то ждать?
И вот, спустя 4 года, ролик. Не знаю, зачем. Может жаль брошенного проекта, может самому себе хочется доказать что-то («Я всё правильно сделал! Такие игры больше не в моде!»).

А по-моему, дяденьке наверное просто стало смешно, что проекту 10 лет и только 105 скачиваний, и потому он так сильно и рассмеялся.
AlexYeCu
Цитата
А по-моему, дяденьке наверное просто стало смешно, что проекту 10 лет и только 105 скачиваний, и потому он так сильно и рассмеялся.

Хотел сперва развёрнто ответить, но потом понял, что из моего предыдущего поста ты не вынес ни бита информации. В общем, если интересно реальное положение дел — перечитай и попытайся осмыслить прочитанное. Там и про «дяденьку» есть, и про «10 лет», и про «количество скачиваний». Если же нет — оставайся при своём мнении. Истина далеко не самая нужная штука в жизни, даже если речь идёт о чём-то куда более значительном чем жизнь и смерть игростроительного проекта.

Цитата(tolich @ 18 Dec 2016, 13:39) *
У нас эта демка только три года.

Проект издох в 2012, что можно отследить по теме на Геймдеве. В декабре 2012 Террор забивает на WoX2 ради конкурса шутеров на геймдеве и к WoX2 уже не возвращается. Есть ещё сообщение от июня 2013 на тему «буду один, выкину всё лишнее, это будет не MM». Всё. А демку выложил FAG, насколько я знаю. Причём не финальную версию, причём Windows-only. Спустя некоторое время, да.
t800
Цитата(AlexYeCu @ 18 Dec 2016, 18:37) *
Цитата

Хотел сперва развёрнто ответить, но потом понял, что из моего предыдущего поста ты не вынес ни бита информации. В общем, если интересно реальное положение дел — перечитай и попытайся осмыслить прочитанное. Там и про «дяденьку» есть, и про «10 лет», и про «количество скачиваний». Если же нет — оставайся при своём мнении. Истина далеко не самая нужная штука в жизни, даже если речь идёт о чём-то куда более значительном чем жизнь и смерть игростроительного проекта.

Ну я понял, что дяденьку кто-то пригласил рассказать о проекте и он рассказал про 105 скачиваний, а по поводу смерти проекта я думаю что если дяденька больше им не хочет заниматься ему надо выдожить исходники на sourceforge или на github и тогда может быть кто-нибудь захочет игру доделать. А про 105 скачиваний которые дяденьку так развеселили я думаю если бы дяденька выложил свою демку на sourceforge у ней было бы не 105 а 1005 скачивания. А если бы он сделал сборку cвоей демки под Android у нее было бы 100 500 скачаиваний у той же самой демки. Вот.
AlexYeCu
Цитата(t800 @ 18 Dec 2016, 16:53) *
Ну я понял, что дяденьку кто-то пригласил рассказать о проекте и он рассказал про 105 скачиваний

Да он постоянно об этом твердит. Возможные причины — см. выше.
Цитата
а по поводу смерти проекта я думаю что если дяденька больше им не хочет заниматься ему надо выдожить исходники на sourceforge или на github и тогда может быть кто-нибудь захочет игру доделать

Писать самому с 0 и разбираться в чужом коде — две большие разницы. В настоящее время предложенный тобой вариант смысла не имеет: трудо- и время- затраты будут куда меньше при написании с 0, возможно, с использованием какого-то стороннего движка, поддерживаемого и хорошо документированного.
Цитата
я думаю если бы дяденька выложил свою демку на sourceforge у ней было бы не 105 а 1005 скачивания

Не было бы. Потому как демка сама по себе интересна далеко не всем. А уж коль это демка проекта, который никогда не выйдет — так почти никому.
Цитата
А если бы он сделал сборку cвоей демки под Android у нее было бы 100 500 скачаиваний у той же самой демки.

Android? Ты в курсе, что такое архитектура процессора? x86_64? arm? Чем отличается SDK от NDK? Портирование на другую архитектуру — это вагон работы. Даже если это именно портирование, а не полное переписывание проекта на другом языке. Адаптация под touchscreen управление — ещё тележка.
Будь у команды столько человеческих ресурсов, можно было б 5 «второвоксов» выпустить.
Orzie
Ты это, учитывай, что пацану 13 лет. Он даже не в курсе, что такое ММ, думаю.
AlexYeCu
Цитата(Orzie @ 18 Dec 2016, 17:49) *
Ты это, учитывай, что пацану 13 лет.

Не сторонник такого подхода. Во-первых, если уж влез в беседу взрослых — будь добр соответствовать. Обдумывай свои слова, выясняй, чего не знаешь — все возможности интернета в твоих руках. Можно и спросить, коль чего непонятно. Во-вторых, если кому-то мало лет, это ещё не повод общаться с ним как с недоумком: я ведь правильно расшифровал посыл «учитывать возраст»? По мне, так лучше уж выдавать информацию как есть, нежели искажать её всевозможными адаптированными версиями. Плюс к этому: 13 лет или нет… … не обманывайся, в 13 лет человек вполне разумен, знает про хитрость, лесть, подколки и прочее. Думаешь, детско-наивное «дяденька» наш собеседник просто так использует в речи?
t800
Цитата(AlexYeCu @ 18 Dec 2016, 20:17) *
Цитата
а по поводу смерти проекта я думаю что если дяденька больше им не хочет заниматься ему надо выдожить исходники на sourceforge или на github и тогда может быть кто-нибудь захочет игру доделать

Писать самому с 0 и разбираться в чужом коде — две большие разницы. В настоящее время предложенный тобой вариант смысла не имеет: трудо- и время- затраты будут куда меньше при написании с 0, возможно, с использованием какого-то стороннего движка, поддерживаемого и хорошо документированного.

Не знаю по-моему разобраться в чужом работающем коде движка проще чем написать свой движок с нуля.

Цитата
Android? Ты в курсе, что такое архитектура процессора? x86_64? arm? Чем отличается SDK от NDK? Портирование на другую архитектуру — это вагон работы. Даже если это именно портирование, а не полное переписывание проекта на другом языке. Адаптация под touchscreen управление — ещё тележка.

А на чем написан движок? Если С++ и SDL то портировать можно. Есть скрипты libsdl oт Pelya которымм много игр на С++ и SDL уже портировали на Andriod просто я знаю что если сдеать сборку на Аdroid ее будут скачивать очень много вот что я хотел сказать.
AlexYeCu
Цитата(t800 @ 18 Dec 2016, 18:53) *
Не знаю по-моему разобраться в чужом работающем коде движка проще чем написать свой движок с нуля.

Именно. Не знаешь. Можешь поспрашивать знакомых программистов на эту тему, если таковые есть.
Вообще же похоже, что ты путаешь два явления. Специально разработанные для использования кем-то движки — где есть техподдержка, документация, тьма примеров в сети, да и в собственно код движка лезть либо не надо, либо по минимуму — все через специальные API, интерфейсы. И мегабайты непонятно как работающего кода, который только прочитать — это как одолеть все тома «Войны и мира» (а то и какого-нибудь «Колеса времени»), при этом восстановив взаимные освязи всех персонажей, глав, предложений и слов.

Цитата
А на чем написан движок? Если С++ и SDL то портировать можно.

Вот только если ты хочешь потом распространять приложение через маркет, да ещё наличие рут-доступа не писать в зависимости, то тебе придётся переписывать значительную часть, если не всё, на java. Используешь dds изображения с dxt*/bc* сжатием? Меняй сжатие на etc*. Размер текстур подгоняй под требования OpenGL ES. Все ли использованные библиотеки могут быть собраны под Андроид? Если нет — опять грабли. И всё ради чего? Ради того, чтоб демку увидели те, у кого нет ПК? Графические эелементы для клика мышью и касания пальцем должны быть разными. И для 24'' монитора с 7'' планшетом тоже. И для использования правой кнопки мыши тоже надо что-то придумать.
Т.е. можно-то оно можно, если у тебя штат из 5 программистов и 5 художников хотя бы, на полной ставке, на год.

А главное — это абсолютно не имеет смысла. Удел Андроида — планшеты, смарты, медиаприставки. Там такие игры без надобности. А уж их демки — тем более.
t800
Цитата(AlexYeCu @ 18 Dec 2016, 22:13) *
Цитата(t800 @ 18 Dec 2016, 18:53) *

Именно. Не знаешь. Можешь поспрашивать знакомых программистов на эту тему, если таковые есть.
Вообще же похоже, что ты путаешь два явления. Специально разработанные для использования кем-то движки — где есть техподдержка, документация, тьма примеров в сети, да и в собственно код движка лезть либо не надо, либо по минимуму — все через специальные API, интерфейсы. И мегабайты непонятно как работающего кода, который только прочитать — это как одолеть все тома «Войны и мира» (а то и какого-нибудь «Колеса времени»), при этом восстановив взаимные освязи всех персонажей, глав, предложений и слов.

Какой то странный у вас движок, что разобраться в исходниках не возможно.

Цитата
Цитата
А на чем написан движок? Если С++ и SDL то портировать можно.

Вот только если ты хочешь потом распространять приложение через маркет, да ещё наличие рут-доступа не писать в зависимости, то тебе придётся переписывать значительную часть, если не всё, на java. Используешь dds изображения с dxt*/bc* сжатием? Меняй сжатие на etc*. Размер текстур подгоняй под требования OpenGL ES. Все ли использованные библиотеки могут быть собраны под Андроид? Если нет — опять грабли. И всё ради чего? Ради того, чтоб демку увидели те, у кого нет ПК? Графические эелементы для клика мышью и касания пальцем должны быть разными. И для 24'' монитора с 7'' планшетом тоже. И для использования правой кнопки мыши тоже надо что-то придумать.
Т.е. можно-то оно можно, если у тебя штат из 5 программистов и 5 художников хотя бы, на полной ставке, на год.

А главное — это абсолютно не имеет смысла. Удел Андроида — планшеты, смарты, медиаприставки. Там такие игры без надобности. А уж их демки — тем более.

Ну не знаю я когда делал порт героев для Андроид то просто скачал скрипты libsdl от Pelya и сделал порт по инструкиям. И все нормально портировалось. И не нужно было ничего переписывать на java и изменять изображения. И никакой рут не нужен. И порт спокойно сейчас лежит в playmarket и у него уже 30 000 устновок где-то. Сейчас другой порт делаю Годизилла: Возрождение и тоже ничего не меняю.
t800
Оказалось (спасибо tolich) тот дядя в видео - это не разработчик игры, а помощник повара, и рассказывает он о том, как 20 сковородок утонули в море, когда он их мыл.
tolich
Цитата(t800 @ 22 Dec 2016, 15:07) *
20 сковородок утонули в море, когда он их мыл. Спасибо tolich за это.
Это прозвучало так, как будто я лично ответственен за утопление посуды.
t800
Цитата(tolich @ 22 Dec 2016, 18:31) *
Это прозвучало так, как будто я лично ответственен за утопление посуды.

Исправил.
AlexYeCu
Цитата(t800 @ 18 Dec 2016, 19:45) *
Ну не знаю я когда делал порт героев для Андроид то просто скачал скрипты libsdl от Pelya и сделал порт по инструкиям.

Именно. Ты взял то, что уже было сделано и отлажено до тебя. Что бы ты делал, если бы Сергей не подготовил скрипты и инструкции? Задача по портированию на Андроид уже не показалась бы тебе настолько простой, верно? А если бы тебе пришлось учитывать, что портироваться должен не только sdl, но, к примеру, fmod (не помню, когда разработчики его портировали на Андроид, но точно не сразу после появления оного)?
Ещё один момент. Ты, в силу возраста, не замечаешь течения времени. Тебе кажется, что то, что ты когда-то увидел, было всегда. Это вполне обычное явление, так или иначе с его проявлениями сталкивается любой человек. Но! Всё, что тебя окружает, когда-то появилось. Посмотри, когда были написаны, к примеру, упомянутые тобой скрипты. И сравни со временем активной разработки WoX2 — конец 2010 — конец 2012 года. Замечу, что пользователь Pelya на GitHub появился в конце 2009. Да что там Pelya — первый Андроид увидел свет в 2008!
Но это всё офтоп: WoX2 планировался изначально десктопным, на мобильные платформы его никто и никогда переносить не планировал.
t800
Цитата(AlexYeCu @ 24 Dec 2016, 15:17) *
Именно. Ты взял то, что уже было сделано и отлажено до тебя. Что бы ты делал, если бы Сергей не подготовил скрипты и инструкции? Задача по портированию на Андроид уже не показалась бы тебе настолько простой, верно? А если бы тебе пришлось учитывать, что портироваться должен не только sdl, но, к примеру, fmod (не помню, когда разработчики его портировали на Андроид, но точно не сразу после появления оного)?
Ещё один момент. Ты, в силу возраста, не замечаешь течения времени. Тебе кажется, что то, что ты когда-то увидел, было всегда. Это вполне обычное явление, так или иначе с его проявлениями сталкивается любой человек. Но! Всё, что тебя окружает, когда-то появилось. Посмотри, когда были написаны, к примеру, упомянутые тобой скрипты. И сравни со временем активной разработки WoX2 — конец 2010 — конец 2012 года. Замечу, что пользователь Pelya на GitHub появился в конце 2009. Да что там Pelya — первый Андроид увидел свет в 2008!
Но это всё офтоп: WoX2 планировался изначально десктопным, на мобильные платформы его никто и никогда переносить не планировал.

Ну, ведь Герои тоже вышли не для Android, но поскольку движок fheroes2 был сделан на SDL, Героев можно было портировать планшет. И если WoX2 тоже делался на SDL, то его наверное тоже можно было бы попробовать портировать скрптами Pelya. А если бы получилось, то демку скачало бы не 105 человек, а 105 000, так как сейчас на Android очень любят старые игры скачивать. Вот что я хотел сказать.
AlexYeCu
Цитата(t800 @ 24 Dec 2016, 17:27) *
Ну, ведь Герои тоже вышли не для Android, но поскольку движок fheroes2 был сделан на SDL

Именно! Нашлись люди, которые этот самый fheroes2 написали! Не сделай они этого — никто бы не увидел никаких «Героев» на Андроиде. Пойми уже: оно не само так получилось! За всем этим стоит труд большого количества людей, потрачена уйма времени, уйма сил.

Цитата
И если WoX2 наверное, тоже делался на SDL

Проект, который «делался на SDL» очень часто включает в себя много всего прочего. SDL упрощает вывод изображения и звука, всё. А есть ещё тонна кода за пределами SDL, дополнительные библиотеки. В общем, в реальности процесс игростроя (да и вообще разработки любого программного обеспечения) несколько сложнее и многогранней, чем представляется тебе.

Цитата
А если бы получилось, то демку скачало бы не 105 человек, а 105 000

Во-первых, какие ваши доказательства? В приличном обществе свои утверждения принято подкреплять аргументами. С чего бы вдруг демка некоего игрового проекта внезапно обрела бы популярность на платформе, для которой она не предназначалась?

Во-вторых. Я это уже писал, но ты пропустил. ДЕМКА ВООБЩЕ НЕ ВЫКЛАДЫВАЛАСЬ. Так дошло? Проект издох до выкладки демки. И до 100% готовности демки. То, что утекло стараниями кого-то из бывшей команды разработчиков — оно не является «демкой, которую выложила команда WoX2». Я даже не в курсе, какой оно версии, где выкладывалось и т.д. Это просто какой-то промежуточный билд.

В-третьих. Да какая разница, кто и сколько раз скачивал демку? Всем плевать. Был проект завершён или заброшен — вот что играет роль. Остальное — ничего не значащие мелочи. Разработка WoX2 была завершена задолго до всех этих скачиваний. Террор об оных пишет лишь в попытке убедить самого себя, что он правильно поступил, когда ушёл из проекта. Видимо, он в этом всё ещё не уверен.

В-четвёртых. Портирование включает в себя много моментов. Я сейчас, возможно, обидную вещь скажу, но что ж поделать — у правды нет свойства быть приятной. Порт «Героев» — хлам. Потому что нормальный порт должен был бы включать себя адаптацию под тач интерфейс (кстати, в играх с 3D перемещением, — как в WoX2, — с этим ещё больше сложностей), перерисованную под меньший размер экрана (а то и под большее разрешение) графику, ряд особенностей для размещения сейвов, перехода в (не)активное состояние при переключении задач, да даже регистр имён файлов — потенциальные грабли, пусть конкретно WoX2 таковы и не грозили. На всё это нужны время и люди с навыками.

В-пятых. Команда WoX2 и без того была небольшой. И ещё эта команда состояла из взрослых людей. Да, дружок, когда все твои заботы — учиться в школе, у тебя вагон времени. Серьёзно. Тебе не надо заботиться ни о зарабатывании денег, ни о ворохе всевозможных дел, ни о семье. А у команды WoX2 это отъедало значительную часть свободного времени. Как ты себе на этом фоне представляешь поддержку ещё одной платформы, сильно отличающейся от остальных?

В-шестых. Зачем? Проекты типа WoX2 на мобильных платформах не нужны. Только десктоп. Вдумчивая игра с нормальной клавиатурой и мышью.

На этом всё. Я уже на второй (если не на третий) круг пошёл, повторяя практически одно и то же.
tolich
>>Я даже не в курсе, какой оно версии, где выкладывалось и т.д.
*
AlexYeCu
Цитата(tolich @ 24 Dec 2016, 18:15) *
>>Я даже не в курсе, какой оно версии, где выкладывалось и т.д.
*

Хм. v. 0.8.2. У меня исходники v. 0.8.1, и это последняя версия, которая собиралась для линукса, насколько помню.
А вот какой билд был последним — это я уже и не в курсе.
tolich
И я вдруг засомневался, что это та самая, которую (цитата) скачали 105 раз (конец цитаты).
t800
Цитата(AlexYeCu @ 24 Dec 2016, 21:03) *
Цитата
А если бы получилось, то демку скачало бы не 105 человек, а 105 000

Во-первых, какие ваши доказательства? В приличном обществе свои утверждения принято подкреплять аргументами. С чего бы вдруг демка некоего игрового проекта внезапно обрела бы популярность на платформе, для которой она не предназначалась?

Цитата
В-четвёртых. Портирование включает в себя много моментов. Я сейчас, возможно, обидную вещь скажу, но что ж поделать — у правды нет свойства быть приятной. Порт «Героев» — хлам. Потому что нормальный порт должен был бы включать себя адаптацию под тач интерфейс (кстати, в играх с 3D перемещением, — как в WoX2, — с этим ещё больше сложностей), перерисованную под меньший размер экрана (а то и под большее разрешение) графику, ряд особенностей для размещения сейвов, перехода в (не)активное состояние при переключении задач, да даже регистр имён файлов — потенциальные грабли, пусть конкретно WoX2 таковы и не грозили. На всё это нужны время и люди с навыками.

Почему обидное? Я знаю что порт глючный очень и что в самов движеке куча недоделок. Но при всем при этом за 5 месяцев сборка под Андроид набрала 31 276 установок и 5849 активных игроков.

И все время отзывы пишут в стиле:

Цитата
Огромное спасибо за порт. Когда будут обновления и т.д.

См. https://play.google.com/store/apps/details?...rg.fheroes2t800

И это не потому что порт такой хороший, а просто на Андроиде людей много которые в старые игры нравится играть потому, что точно такую же сборку для Windows за те же 5 месяцев скачало всего 43 человека!

См. https://sourceforge.net/projects/t800-mod/f...1+to+2016-12-24

Значит (105/43) * 31 276 = 76 371 - примерно стольно людей скачают демо Wox2 за 5 месяцем если ее портировать на Android и 105 000 за
6 месяцев и 26 дней.

Цитата
В-шестых. Зачем? Проекты типа WoX2 на мобильных платформах не нужны. Только десктоп. Вдумчивая игра с нормальной клавиатурой и мышью.

Если не проверить как Вы можете точно это знать?

Цитата
Хм. v. 0.8.2. У меня исходники v. 0.8.1, и это последняя версия, которая собиралась для линукса, насколько помню.

Если у Вас есть рабочие исходники под Linux думаю скриптами Pelya для LibSDL Android их можно попробовать портировать.
AlexYeCu
Цитата(t800 @ 24 Dec 2016, 19:29) *
И это не потому что порт такой хороший, а просто на Андроиде людей много которые в старые игры нравится играть потому, что точно такую же сборку для Windows за те же 5 месяцев скачало всего 43 человека!

А давай посчитаем все скачивания для той же винды за всё время? Сдаётся мне, даже линуксовый порт «Возрождения Эрафии» от Локи геймс покажет как минимум сравнимые результаты, хоть во времена оны этот самый линукс был куда как менее популярной платформой, чем сейчас.

Цитата
Значит (105/43) * 31 276 = 76 371 - примерно стольно людей скачают демо Wox2 за 5 месяцем если ее портировать на Android и 105 000 за
6 месяцев и 26 дней.

Во-первых, твоя арифметика ничего общего с реальностью не имеет. Во-вторых — да с чего ты вдруг взял, что количество скачиваний демки являлось самоцелью? Не играет совершенно никакой роли, скачало ли демку 100500 человек или вообще никто. Я, если хочешь знать, вообще считал создание демки бессмысленной тратой весьма ограниченных ресурсов. Все эти разговоры про демку — самоуспокоительные речи одного из экс-разрабов. Всё. Больше эта цифирь никого не волновала тогда, никого не волнует сейчас.

Цитата
Если не проверить как Вы можете точно это знать?

Я имел дело и с десктопными платформами, и с мобильными. Есть игры, которые хороши для одних, есть игры, которых хороши для других. Игра с рилтаймом и управлением, включающим в себя перемещение в 3d пространстве для тач-интерфейсв подходит плохо. Игра, где весьма удобны контекстные меню — тоже. Игра, где требуется одновременное отображение большого количества элементов на экране — требует большой диагонали этого самого экрана.

Цитата
Если у Вас есть рабочие исходники под Linux думаю скриптами Pelya для LibSDL Android их можно попробовать портировать.

Но зачем? У меня есть занятия куда как более нужные и полезные, нежели прикладная некромантия.
Axolotl
Отчасти оффтоп, но отношение к "скачиваниям" имеет прямое. У меня противоречивое отношение к такой штуке, как продвижение проекта. Точнее даже к самой такой черте характера/психологии, как амбиции, жажда славы, признания и.т.п. Я лично сперва себе уверенно ответил, что мне на это пофиг и я делаю то, что хочу просто потому, что этого хочется и пофиг на то, будет ли это признанным или вообще будет делаться "в стол".
Но нельзя не признать, что у людей, активно заморачивающихся по этой теме, чаще выходит что-то более масштабное, чаще получается не бросить проект просто потому, что дальше осознание нужности проекта может как просто мотивировать, так и начать приносить доход и стать основной работой. Также как подобные штуки лучше мотивируют на преодоление всякого гемора, а свободный художник чаще на этом спотыкается. Ну и конечно же это увеличивает шансы на присоединение других людей к проекту.
Вот поэтому и противоречивое отношение, т.к. чисто психологически я бы, например, не хотел чтобы такой "таракан" у меня в голове поселился, именно влияя на мое отношение, действия, решения, позицию, но, как уже сказал, "таракан" этот более жизнеспособный чем занятие в свое удовольствие. Да и с точки зрения эволюции этот таракан скорее правильный, но человеком таким быть не хочется почему-то))
tolich
А вот M&M 1-5 и X:Legacy могут и взлететь на мобилках.
tolich
Comixify:
tolich
Последняя нормальная версия оф. сайта: вебархив.
tolich
Цитата(FAG @ 20 Sep 2013, 20:59) *
Только для 64-битных Виндовс!
Проверил: там всё 32-битное.
Но требует, как минимум Windows Vista (6.0).

Цитата(FAG @ 21 Sep 2013, 14:21) *
Выкладываю и предыдущую версию демо (0.8.1), которая пойдет и на 32-битных Виндах.
Требует Windows 2000 (5.0).

EDemo5 хватает и Windows 4.0: Windows 95 или Windows NT 4.0.
AlexYeCu
Ты смотри чего вспомнили… WoX2 мёртв, да здравствует CitV!
Тут, блин, ни моделлеров, ни 2d-художников не найти, а они всё вспоминают…
Вот вам:

Завидуйте!
Я, правда, не очень представляю чему, но всё равно: завидуйте!
tolich
Похоже на физический движок.

Edit. А именно, на PhysX.
AlexYeCu
Цитата(tolich @ 04 Jul 2022, 06:26) *
Похоже на физический движок.

Да на самом деле до сих пор на винте валяются каталоги с исходниками WoX2 v 0.8.1 и 0.7.
Просто так, на долгую память — всё же разработка WoX2 была довольно занятным процессом.
tolich
Ты раньше писал же. wink.gif

Я просто состав файлов глянул.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.