Цитата(t800 @ 24 Dec 2016, 17:27)

Ну, ведь Герои тоже вышли не для Android, но поскольку движок fheroes2 был сделан на SDL
Именно! Нашлись люди, которые этот самый fheroes2 написали! Не сделай они этого — никто бы не увидел никаких «Героев» на Андроиде. Пойми уже: оно не само так получилось! За всем этим стоит труд большого количества людей, потрачена уйма времени, уйма сил.
Цитата
И если WoX2 наверное, тоже делался на SDL
Проект, который «делался на SDL» очень часто включает в себя много всего прочего. SDL упрощает вывод изображения и звука, всё. А есть ещё тонна кода за пределами SDL, дополнительные библиотеки. В общем, в реальности процесс игростроя (да и вообще разработки любого программного обеспечения) несколько сложнее и многогранней, чем представляется тебе.
Цитата
А если бы получилось, то демку скачало бы не 105 человек, а 105 000
Во-первых, какие ваши доказательства? В приличном обществе свои утверждения принято подкреплять аргументами. С чего бы вдруг демка некоего игрового проекта внезапно обрела бы популярность на платформе, для которой она не предназначалась?
Во-вторых. Я это уже писал, но ты пропустил. ДЕМКА ВООБЩЕ НЕ ВЫКЛАДЫВАЛАСЬ. Так дошло? Проект издох до выкладки демки. И до 100% готовности демки. То, что утекло стараниями кого-то из бывшей команды разработчиков — оно не является «демкой, которую выложила команда WoX2». Я даже не в курсе, какой оно версии, где выкладывалось и т.д. Это просто какой-то промежуточный билд.
В-третьих. Да какая разница, кто и сколько раз скачивал демку? Всем плевать. Был проект завершён или заброшен — вот что играет роль. Остальное — ничего не значащие мелочи. Разработка WoX2 была завершена задолго до всех этих скачиваний. Террор об оных пишет лишь в попытке убедить самого себя, что он правильно поступил, когда ушёл из проекта. Видимо, он в этом всё ещё не уверен.
В-четвёртых. Портирование включает в себя много моментов. Я сейчас, возможно, обидную вещь скажу, но что ж поделать — у правды нет свойства быть приятной. Порт «Героев» — хлам. Потому что нормальный порт должен был бы включать себя адаптацию под тач интерфейс (кстати, в играх с 3D перемещением, — как в WoX2, — с этим ещё больше сложностей), перерисованную под меньший размер экрана (а то и под большее разрешение) графику, ряд особенностей для размещения сейвов, перехода в (не)активное состояние при переключении задач, да даже регистр имён файлов — потенциальные грабли, пусть конкретно WoX2 таковы и не грозили. На всё это нужны время и люди с навыками.
В-пятых. Команда WoX2 и без того была небольшой. И ещё эта команда состояла из взрослых людей. Да, дружок, когда все твои заботы — учиться в школе, у тебя вагон времени. Серьёзно. Тебе не надо заботиться ни о зарабатывании денег, ни о ворохе всевозможных дел, ни о семье. А у команды WoX2 это отъедало значительную часть свободного времени. Как ты себе на этом фоне представляешь поддержку ещё одной платформы, сильно отличающейся от остальных?
В-шестых. Зачем? Проекты типа WoX2 на мобильных платформах не нужны. Только десктоп. Вдумчивая игра с нормальной клавиатурой и мышью.
На этом всё. Я уже на второй (если не на третий) круг пошёл, повторяя практически одно и то же.