Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нейтральные двеллинги и рекрутчина
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Baklajan
Хотелось бы обсудить в отдельной теме такую идею. Неоднократно наблюдал, как игроки ради шанса купить максимум подкреплений держат целый отряд героев-помощников, скупающих каждую неделю существ в нейтральных двеллингах. Что еще хуже, каждый захваченный двеллинг дает +1 к приросту таких существ во всех городах этого типа у игрока. Если городов 4, то обладание одной пещерой дракона дает по +1 дракону во всех городах, т.е. в полтора раза увеличивает их прирост во всем государстве!

Считаю, необходимо облегчить процесс собирания существ из домиков, если все и так из кожи вон лезут, чтобы их оттуда купить; а заодно сделать так, что обладание, скажем, пещерой драконов не будет прибавлять по 1 существу к недельному приросту аж во всех городах, т.к. в этом случае создается абсурдная ситуация - чем больше городов, тем больше общий бонус к приросту, причем в разу перекрывающий естественный прирост существ в самом захваченном на карте двеллинге!

Мое предложение:

Когда герой захватывает двеллинг на карте, открывается небольшое окошко со списком городов во владении этого героя, для которых захваченный двеллинг оказывается родным. В меню выбирается один из городов, и каждый понедельник туда будет переправляться одна стандартная популяция существ из двеллинга.

Обязательное условие - в замке, куда будет переправляться подкрепление из рекрутов, должен быть отстроен аналогичный двеллинг.

Такой подход также подстегивает игрока к наискорейшему захвату второго города и активному использованию в разных городах разных альтернативных веток развития существ. Например, мы построили в городе один домик 2-го уровня, а на карте нашли другой - альтернативного типа. Возникает естественное желание захватить другой город, отстроить там уже другой домик 2-го уровня и отсылать подкрепления туда. Вот вам, кстати, еще один вариант разнообразить игру альтерветками - при наличии такой системы подкреплений из двеллингов, волей-неволей придется задействовать в разных городах разные ветки развития, чтобы сохранить возможность получать подкрепления из всех захваченных двеллингов (что не удерживает игрока от того, чтобы смешивать в городах двеллинги, принадлежащие к разным веткам - главное, чтобы на два города в общей сложности приходилось по 1 двеллингу с каждого уровня каждой ветки развития).

А если у героя нет города с таким же двеллингом, как и захваченный, то домик на карте остается нейтральным, и в нем просто каждый понедельник восстанавливается популяция, но не накапливается неделя от недели подобно снежному кому.
Alex-ander
Цитата
Такой подход также подстегивает игрока к наискорейшему захвату второго города и активному использованию в разных городах разных альтернативных веток развития существ.
по мне - будет как раз наоборот..Игрока подстегнет отстроить в новом городе именно тот двеллинг, который был отстроен в 1-м городе, т.к. это даст возможность объединить обе популяции - для ударной армии, чем получить прирост +1 к тем кричерам, которые останутся сидеть в замке.
Baklajan
Откуда еще +1? Вся популяция захваченного двеллинга целиком идет в замок по понедельникам, т.е. 5, 6, 7 или 8 существ, а не какое-то там +1. Поэтому выгоднее не объединять популяции, а собирать прирост с двеллинга.

Двеллинги, кстати, на картах почему-то весьма нечасто встречаются... лишь недавно обратил на это внимание.

Плюс, для успешной игры как правило требуются как минимум два героя и две армии... Объединять популяции (по моим наблюдениям) имеет смысл после захвата третьего замка одного типа.
Algor
Цитата(bak @ 27 May 2008, 05:13)
Мое предложение:
Когда герой захватывает двеллинг на карте, открывается небольшое окошко со списком городов во владении этого героя, для которых захваченный двеллинг оказывается родным. В меню выбирается один из городов, и каждый понедельник туда будет переправляться одна стандартная популяция существ из двеллинга.

А если этот город захватят, то нужно будет идти к жилищу (не используйте слово двеллинг, его нет в русском языке, и не всем оно понятно!) и перенаправлять существ в другой город или рекруты будут идти по старой памяти, пополняя ряду захватчиков?
Не лучше ли тогда реализовать эту идею (сама идея весьма интересна) по схеме существ 8-го уровня?

Цитата(bak @ 27 May 2008, 05:13)
...и в нем просто каждый понедельник восстанавливается популяция, но не накапливается неделя от недели подобно снежному кому.

Если мне не изменяет память, то в 3х героях популяция и не накапливается, как во 2й части. Накопление выставляется опционально в WoG.
Iv
А если захвачено жилище, но нет ни одного подходящего города, что тогда?
IQUARE
То можно просто нанимать существ, зайдя героем в двеллинг...то есть в жилище
Docent Picolan
идея конечно достойна внимания - но это опять-таки какое-то достаточно масштабное изменение в игре. а наш аддон, напомню, планировался как достойное и классическое продолжение именно SoD, а не ВоГ. lupa.gif
(а если внедрять какие-то идеи опциями - тем более, HotA медленно и планомерно превратится в клон Вога)

Добавлено ([mergetime]1211880585[/mergetime]):
ps: не хочу сказать что я против идеи, и не хочу сказать что я за. лично меня устраивало ходить и собирать существ по домикам - для этого специально в игре планируется покупать героев-сборщиков, которые каждый седьмой день дежурят возле жилищ.
Baklajan
На картах XL начинаешь от этого сходить с ума... А трюк с +1 драконом во всех городах - из-за одного двеллинга - это вообще чит.
hippocamus
В общем согласен с Баком.
<Fenix>
сделать в качетсве функции, не более. Лично меня все устравает,абсурда нет. А держать 4 замка уже прирост не нужен, где был видан случай,когда 3-4 замка были одного типа?У меня к такому времени аппонент разбит под читсую.
Мое мнение: пустая трата времени и сил.
Indianа
Не стоит делать. Нужно будет скриптописцам - сделают.
Spartak
Моё мнение:
Цель бака поддерживаю, но путь предложеный баком также может трактоваться двояко.
Вот я полностью поддерживаю бака в том, что одно жилище 7 левла дающее всем городам по халявному монстру - это читерство.
Сам неоднократно сталкивался с такой проблемой.
НО, считаю не целесообразным переносить весь прирост в город.
потому что:
1) в жилищах неулучшеные существа, а переводя их в замок, игрок их может улучшить. -
2) На поздних стадиях игры забиваеш на сборку слабых существ, а с такой системой они автоматом в замке. -
3) Героя, собирающего монстры может на пути к дому остановить сильный герой чужого замка, тем самым не дав возможность воспользоваться собраной армией, на которую УЖЕ потрачены деньги. -
4) Становится бесполезной 1 постройка в "темнице" -
5) Некоторые жилища захватываются за сотни километров от того замка, куда отправляются юниты из жилища, тем самым приходится долго ждать гонца с подкреплением, с системой Бака они автоматом в замке. -

Всё это минусы, системы Бака.
Но нужно менять традиционную, и по этому я предлагаю свой вариант:

Жилище автоматически причесляется к близлежащему замку тогоже вида.
Даёт тому замку только 1 монстра (как в оригинале).
Если близлежащий замок является нейтральным или чужим, то бонусов не даётся, пока вы не отвоюете замок или у вас не отвоюют двеллинг.
Как определить ближайший замок? - так же как и заклинание "городской портал", с той лиш разницой, что переменная не союзный город, а замок тогоже типа.
Мне интересно мнение Гиппо (либо скриптёров со стажем), по поводу возможности внедрить такую систему,
мнение ребят из команды, какая из трёх систем (моя, бака или стандартная) самая "честная" и "интересная"
А также интересует твоё мнение, Бак...
Baklajan
Цитата
1) в жилищах неулучшеные существа, а переводя их в замок, игрок их может улучшить. -
2) На поздних стадиях игры забиваеш на сборку слабых существ, а с такой системой они автоматом в замке. -
3) Героя, собирающего монстры может на пути к дому остановить сильный герой чужого замка, тем самым не дав возможность воспользоваться собраной армией, на которую УЖЕ потрачены деньги. -
4) Становится бесполезной 1 постройка в "темнице" -
5) Некоторые жилища захватываются за сотни километров от того замка, куда отправляются юниты из жилища, тем самым приходится долго ждать гонца с подкреплением, с системой Бака они автоматом в замке.

В моем понимании - это все аргументы ЗА, а не ПРОТИВ. Насчет сотен километров - игровая условность. По порталу в темнице никто плакать не станет, придумают новую постройку. Пункты 2 и 3 - тот самый геморрой, от которого я предлагаю избавиться.
Spartak
Цитата(bak @ 28 May 2008, 00:14)
По порталу в темнице никто плакать не станет, придумают новую постройку.

Вот опять, Бак, как тебе выгодно, так ты и говориш, чтобы продвинуть свою точку зрения.
Для меня портал вызова в темнице - это такойже символ города, как в инферно портал или в оплоте сокровещница.
Ты сам утверждаеш, что в герои с 10 уровнями никто играть не будет, из-за отхода от традиций.
При этом решаешся на самый радикальный шаг - заменить "коренное" сдание в городе.
Код
Убрать тогда и вуаль тьмы и башню обзора, сокровещницу и играйте наздоровье - зато какой идеальный баланс!

Это уже другая игра будет, в которую будеш играть только ты.
Docent Picolan
портал вызова из темницы убирать никто не будет. стандартные существа, постройки и АБСОЛЮТНО всё что было на момент SoD (не считая только Конфлюкса, юнита Хоббит и нескольких вторичных навыков) не будет исправлено ни под каким предлогом.

Добавлено ([mergetime]1211924181[/mergetime]):
Цитата
какая из трёх систем (моя, бака или стандартная) самая "честная" и "интересная"

стандартная. я не против твоей и не против предложенной баком, но лично меня вполне устраивает то что мы видим сейчас. lupa.gif так уж решили разработчики
hippocamus
Хм, сделать-то это можно.
Но может быть сделать лучше так: предложить при захвате двеллинга герою, чтобы половина войск двеллинга в 1-й день оказывались скупленной, и стояли в столице или близлежащем городе (если нет слотов - в любом другом). Диалог да/нет. Отменить - ещё раз посетить двеллинг.
Таким образом в город придёт только половина войск, остальные рассеются по пути, или же герой будет сам приходить и забирать их. В первом случае двеллинг обнуляется.
pokrik1
Идея Гиппо самая разумная, если учесть, что герою придется еженедельно посещать девелинг для пересылки половины существ в замок.
Spartak
тоже интересная мысль
можно немного модернизировать
3 варианта ответа:
купить всех сейчас
отправить в замок (как предложил Гиппо)
оставить как есть

но флаг ставится, всё для тойже постройки в темнице
при этом увеличение от жилищ в городах не происходит
Цитата(pokrik1 @ 28 May 2008, 01:41)
Идея Гиппо самая разумная, если учесть, что герою придется еженедельно посещать девелинг для пересылки половины существ в замок.

нет, или существа нанимаются в замке, но половина теряется, или герой ездит за ними, ничего не теряется.
Baklajan
Цитата(hippocamus @ 28 May 2008, 00:38)
Хм, сделать-то это можно.
Но может быть сделать лучше так: предложить при захвате двеллинга герою, чтобы половина войск двеллинга в 1-й день оказывались скупленной, и стояли в столице или близлежащем городе (если нет слотов - в любом другом). Диалог да/нет. Отменить - ещё раз посетить двеллинг.
Таким образом в город придёт только половина войск, остальные рассеются по пути, или же герой будет сам приходить и забирать их. В первом случае двеллинг обнуляется.

Лишний геморрой. Все по-прежнему будут использовать отнимающих время и нервы скупщиков.
hippocamus
В начале да. А потом лучше пожертвовать половиной прироста, чтобы избавиться от надоевщей беготни.
Baklajan
А зачем чем-то жертвовать? Я просто не понимаю. Ну стоит двеллинг, ну дает он какой-то прирост, зачем загонять игрока в такую неприятную альтернативу - или мучайся, или получай половину?

Что делать с массой двеллингов с приростом 1, 3, 5 - половина от 1 как-то неудобно берется, от трех тоже, от пяти 2 - явно не половина...

Легче, в случае чего, изменить прирост в двеллингах в меньшую сторону, но всех отправлять в замок.
ZahaR
против идеи Бака - ибо это халява для игрока.
- не надо покупать героя
- не надо дежурить им у девелинга
- нет риска потерять купленного героя и популяцию - по пути домой

вобщем - согласен со Spartak

если хочешь получать дополнительных войнов - приложи усилия, риск, материальные затраты - как говорится: "без труда ..... "
Docent Picolan
Цитата
против идеи Бака - ибо это халява для игрока.
- не надо покупать героя

+1
Baklajan
Цитата
- не надо покупать героя

А с существующей системой попросту поощряется кемперство героями у двеллингов. Поощряется занятие, успех в котором зависит не от мастерства игрока и его интеллектуальных возможностей, а от толщины его задницы либо степени "задротства", иначе и не скажешь. Поощряется занятие, убивающее нервные клетки. И закончится все тем, что в стремлении достичь победы все без исключения игроки, кроме самых безнадежно ленивых, будут гонять по карте табуны героев-военкомов с целью выполнить план призыва.

А теперь задумайтесь - сколько дополнительного времени это занятие добавляет ко времени хода игрока в мультиплеере, заставляя всех остальных игроков в партии (вплоть до 7ми человек) скучать у клавиатуры?
Docent Picolan
самое главное - что это заставляет покупать героев.
Baklajan
А какой в этом интерес? Денежку за организацию перевозок рекрутов из двеллингов можно и через скрипт взымать. По 10% от стоимости доставляемого в замок рекрута.
Docent Picolan
Цитата
А какой в этом интерес?

интерес - нулевой. но зато это положительно влияет на баланс
Baklajan
Каким именно образом? *выпучивает глаза*
Docent Picolan
игрок тратит 2500 денежек чтобы купить героя. и ещё 2500 чтобы купить второго и послать в другой конец - так всегда было. в первые дни нужно было накупить массу героев чтобы захватить вокруг все двеллинги. это хорошая геройская традиция.. во второй части было, в первой было..
Baklajan
Только не совсем ясно, причем тут баланс в долгосрочной перспективе. Я успеваю двеллинги вокруг одним-двумя героями обобрать, но причем тут баланс...
Docent Picolan
не знаю как ещё тебе объяснить smile.gif - не героев тратятся деньги, иногда деньги лишние - т.к. вокруг возможно не оказывается предполагаемых двеллингов или мельниц. рассчётливый игрок сначала разведует обстановку вокруг, и только потом купит героя. игрок неопытный сразу купит четыре штуки - и в результате допустим не сможет на седьмой день отстроить жилище Гигантов в городе.

Добавлено ([mergetime]1211982437[/mergetime]):
герои-сборщики - неотъемлемый элемент игры. если автоматизировать процесс сборки существ и ресурсов из внешних построек - казалось бы из-за несущественных изменений, игра будет совсем другой.
Baklajan
Я просто возьму одного героя-скаута и к концу первой недели позахватываю все вокруг, дав ему в армию что-нибудь быстрое с первых четырех уровней, т.к. сначала всегда строю двеллинги, а не City Hall и т.д.

Хорошо, каюсь-каюсь, от идеи открещиваюсь, пусть все будет по-старому, надоело спорить.
Docent Picolan
это всё можно потестировать и проверить - уверяю что после этого желание что-либо менять в классике героев отвалится. и как ты любишь говорить - аддон на западе засмеют "бородатые" игроки в героев 3, только лишь по причине того что герои-сборщики теперь перестали быть нужны.

Добавлено ([mergetime]1211982594[/mergetime]):
Цитата
Хорошо, каюсь-каюсь, от идеи открещиваюсь, пусть все будет по-старому, надоело спорить.

команде, а скорее даже лично мне - т.к. объекты делаю я, было бы очень интересно услышать предложения по новым объектам, а не изменению старых. так что если есть идеи - пишите.
Baklajan
...идея была рождена во время долгого сидения без дела, пока оппонент скакал двумя помощниками и скупал существ; из хода в ход; по две минуты каждый ход; каждые 30 ходов - час жизни впустую. Это только в игре против компьютера он очень быстро все успевает )

Поводы для критики пройдут после пары игр в мультиплеер, т.к. бороды у ветеранов отросли именно из-за того, что слишком много времени прожито сидя в ожидании твоей очереди хода.

А эта беготня сборщиками иногда до 50% времени хода занимает!
Docent Picolan
Цитата
эта беготня сборщиками иногда до 50% времени хода занимает!

согласен, но беготня не должна вызывать у игрока положительных эмоций. это нечто обязательное.

короче говоря - предлагаю эту тему пока оставить, а лучше отвлечься на предложения по новым объектам, если таковые имеются. lupa.gif
Baklajan
Цитата
согласен, но беготня не должна вызывать у игрока положительных эмоций. это нечто обязательное.

В том-то и дело, что она положительных эмоций никогда не вызывала!... (пишу, давясь смехом).
Docent Picolan
давись, но герои 3 это не игра для вип-персон smile.gif там не должно быть удобства. возможно, да и скорее всего, было бы удобнее если бы вместо героев в жилищах и мельницах собирала "урожай" сама игра - автоматом. но удобнее ≠ лучше.
если цель - удобство - то зачем вообще нужно что-то делать - автоматизируем процесс целиком. замки сами строятся, герои сами бегают и сражаются, а мы сидим и попиваем кофе. biggrin.gif жаль только что смысл во всём этом как-то быстро испарится.. spiteful.gif
Torin
А я вот Бака поддерживаю. Сбором крич по жилищам, я не занимаюсь. Ибо в Героев я играю, мне за это никто денег платит, а насиловать свой мозг беготней по двеллингам - я не собираюсь.
gamecreator
Цитата(Docent Picolan @ 28 May 2008, 18:23)
там не должно быть удобства.

гы, это что, игра-пытка?
Baklajan
Удобство - признак мейнстрима, оставим его для H5.
gamecreator
Цитата(bak @ 28 May 2008, 19:57)
Удобство - признак мейнстрима, оставим его для H5.

хм, это сарказм или ты противоречишь себе?
Baklajan
Толстая ирония. Мне уже вбок впилось ждать каждый раз по 6 минут хода соперника, когда он тратить половину времени на беготню героев-сборщиков.
hippocamus
Ставьте лимит по времени.
Когда я играю с друзьями, за которыми замечена некоторая тормознутость, ставим лимит 2 минуты. И успевают, как миленькие smile.gif
Spartak
Цитата(hippocamus @ 28 May 2008, 21:08)
Ставьте лимит по времени.
Когда я играю с друзьями, за которыми замечена некоторая тормознутость, ставим лимит 2 минуты. И успевают, как миленькие smile.gif
+1
только тормозом называют меня......, причём как правило мои длинные ходы абсолютно вписываются в 2 игровые минуты, и могут продолжаться до 10 мин....
парадокс)
hippocamus
Ну, бои ведь не считаются...
Spartak
Цитата(hippocamus @ 28 May 2008, 21:36)
Ну, бои ведь не считаются...
Для друзей это не оправдание biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.