Где-то в 1151-54. Восстание в Кригспире было во время Войны Наследников (Роланд упоминает, что "замок заброшен с войны, а до этого принадлежал сподвижнику брата").
Haart of the Abyss
11 Apr 2010, 16:57
Чудесно. В таком случае спрашивается: откуда взялись минотавры, сражавшиеся на стороне лорда Аламара до 1126-го года п. б. (события Heroes of Might and Magic 1)? Неужели с Ксина привёл?
Хотел ещё спросить про Хроники героев: Преисподняя, где тоже имели место быть и минотавры, и созерцатели, но решил, что на такой удар ниже пояса единственным ответом может быть давно приевшееся "делали без Канегема, думали копчиком".
Цитата(Лорд Хаарт @ 11 Apr 2010, 16:57)
Чудесно. В таком случае спрашивается: откуда взялись минотавры, сражавшиеся на стороне лорда Аламара до 1126-го года п. б. (события Heroes of Might and Magic 1)? Неужели с Ксина привёл?
Их создал Агар. Нет никаких указаний на то, когда Агар вывел минотавров, говорится только, что восстание в Кригспайр произошло во время Войны Наследников.
Кстати, Замок Аламара, возможно, и есть Кригспайр (судя по Лабиринту минотавров).
Цитата(Лорд Хаарт @ 11 Apr 2010, 16:57)
Хотел ещё спросить про Хроники героев: Преисподняя, где тоже имели место быть и минотавры, и созерцатели, но решил, что на такой удар ниже пояса единственным ответом может быть давно приевшееся "делали без Канегема, думали копчиком".
"Делали без Канегема, думали копчиком". Но, если придавать этому значение (слово "минотавры" в текстах вообще появлялось только раз), то это могут быть просто какие-то рогатые демоны.
Или минотавры с другого мира. Скажем, с Крона, если Врата Цербера (как я полагаю) портал туда (или в "План Смерти").
feanor
11 Apr 2010, 20:21
а еще есть очень аборигенистые минотавры Джадама..
я подозреваю, что Агар, конечно, создал минотавров, но не все минотавры Энрота - агаровские.
Цитата(feanor @ 11 Apr 2010, 20:21)
а еще есть очень аборигенистые минотавры Джадама..
я подозреваю, что Агар, конечно, создал минотавров, но не все минотавры Энрота - агаровские.
Все агаровские. Минотавры Бальтазара - не аборигены Джадама, а отделившиеся.
_Sorcerer_
19 Apr 2010, 21:39
По-моему, стоит попробовать описать юнитов Крепости.Только прошу не обижаться на меня, если я перестану этим заниматься.
_Sorcerer_
30 Apr 2010, 22:06
Так, кажется, все забыли про меня.Почти дописал.Осталось описать только вивернов и гидр.
Etoprostoya
30 Apr 2010, 22:36
Мы не забыли, мы думали, что ты забил.
_Sorcerer_
01 May 2010, 16:51
Все, доделал.Сил, чтобы описать гидр и их грейда не осталось - за это извините.
Гноллы
В лачугах на берегах болотистых рек живут гноллы - опора армии Крепости.Изначально они были дикими, но потом их приручили.И все же гноллы сохранили в себе некоторую дикость, поэтому они плохие воины.Даже самыми тяжелыми булавами они не могут по-настоящему сокрушить врага.Однако если гноллов очень много, а с ними сражается не очень сильный враг, то обычно выигрывают гноллы.
Гноллы-мародеры
Суровая жизнь научила некоторых гноллов, обладающих более развитым разумом. заниматься мародерством.Если гнолы-мародеры одержали победу, они обязательно обыщут тело поверженного врага.Это делает их сильнее - ведь им часто достается хорошее и новое оружие и более прочная броня, которая прежде принадлежала врагу.Но понятия чести после гибели врага в Крепости очень поверхностны - поэтому гноллы-мародеры больше ценятся, чем обычные.
Ящеры
В Крепости нашли себе приют и ящеры.Они издавна строили свои жилища там же, где и гноллы.Ящеры более хорошо развиты, чем гноллы, во всяком случае, им можно доверить стрелковое оружие без риска, что они заденут своих союзников.Луки ящеров отнюдь не выдающиеся - ничего особенного в них нет.Но как и у гноллов, сила ящеров в их количестве.
Ящеры-воины
Иногда среди обычных ящеров замечают более сильных.Их стараются использовать, как только можно - обучают тонкостям искусства стрельбы, развивают выносливость, выдают крепкие робы для защиты.Нередко бывает, что ящеры-воины властвуют среди простых ящеров.Поэтому и стоят ящеры-воины больше.
Змии
Эти маленькие существа, обитающие в дуплах деревьев, только на первый взгляд кажутся безобидными.На самом деле они довольно опасные противники - они очень быстры благодаря тонким, но сильным крыльям и живучи - их защищает прочная кожа.К тому же они могут быстро снять заклятие с врага - эта особенность у них от природы.Так что с ними справиться еще труднее, чем с ящерами и уж тем более с гноллами.
Стрекозы
Эта порода змиев была выведена довольно давно.Колдуны Крепости изначально просто хотели улучшить качества и приемущества обычных змиев.Но случайно они добавили змиям еще одно оружие - их яд, находящийся на их острых клыках, может ослабить противника.Из-за этого не каждый может одолеть стрекоз, особенно если их много.
Василиски
Впервые они были найдены в глубокой яме.С тех пор для василисков ямы стали рыть специально.Василиски - первые после вивернов и гидр ящеры, которые самые развитые.Даже змии не могут сравниться с грозными василисками.
Великие Василиски
Сразиться с великим василиском - большой риск потерять хотя бы часть воинов.Они еще сильнее и быстрее обычных василисков, но у них, как и у стрекоз, есть еще одно секретное оружие - взгляд их немигающих глаз иногда может и превратить в камень живого врага.
Горгоны
Никто точно не знает, откуда взялись эти порождения.Но во всяком случае, обитатели Крепости прилагают все усилия, чтобы приманить их на свою сторону - они строят для горгон специальные храмы-обители.Расположить к себе горгон - нелегкое дело, но все труды окупятся, если это удастся, ведь горгоны очень опасны.
Могучие Горгоны
Могучие горгоны по-настоящему чудовищны.Они хорошо защищены почти каменной шкурой, их взгляд может умертвить, однако жители Крепости этим не обеспокоены - пусть они ужасны, но ведь с их помощью враги гибнут, как мухи.И поэтому для могучих горгон ничего не жалеют.
Виверны
Вивернов вполне можно назвать драконами, хотя они скорее ящеры.Они наносят врагу довольно большой урон, их быстрые крылья позволяют им летать на большие расстояния.Кроме того, они очень ревностно оберегают свою обитель от непрошеных гостей.Связываться с виверном - всегда опасно, особенно если вы - не обитатель Крепости.
Виверны-монархи
Редко когда бывает, что у племен вивернов нет вожака.Чаще всего у них есть предводитель, проводник и наставник, который властвует над всеми вивернами своей стаи.Обычно такие вожаки - представители особенной породы вивернов, которые отличаются силой, быстротой и, сожалению, излишней яростью.Но все равно это дает им приемущество - чем больше они разъярены, тем они сильнее.Их яд - этим виверны-монархи тоже отличаются от обычных - тоже мощное оружие.
Doomђammer
01 May 2010, 17:24
Хорошо. Только не понравилось, что ты выставил гноллов и ящеров как туповатых аборигенов. И ещё:
Цитата(_Sorcerer_ @ 01 May 2010, 16:51)
Змии
К тому же они могут быстро снять заклятие с союзника - эта особенность у них от природы.
? Они только с врага снимают заклинания.
_Sorcerer_
01 May 2010, 17:27
Ой, я перепутал....Счас исправим.
Haart of the Abyss
01 May 2010, 17:33
Ай-яй-яй. Ку смотрит на тебя с сожалением.
Цитата
Изначально они были дикими, но потом их приручили.И все же гноллы сохранили в себе некоторую дикость, поэтому они плохие воины.
Го курить Хроники. Никто их не приручал. В рабстве держали, это было. Но потом пришёл Тарнум и дал им свободу, культуру и Закон.
Цитата
Василиски - первые после вивернов и гидр ящеры, которые самые развитые.
Забираю свой совет "курить Хроники" обратно. Курить автору вредно. Он уже накурился.
Цитата
Колдуны Крепости изначально просто хотели улучшить качества и приемущества обычных змиев.
У Крепости никаких колдунов отроду не было. Волшебство в Таталии считается сугубо женским занятием. И направленной селекцией тут никто не занимается — это вы с чернокнижниками перепутали. Стрекозы могут быть другим подвидом или, скажем, следующей стадией жизненного цикла змиев (вполне можно предположить, что это насекомые с прямым развитием и змии — молодые особи, а стрекозы — имаго), но никак не плодом селекции.
Цитата
их яд, находящийся на их острых клыках, может ослабить противника.
Насколько я знаю, яд стрекоз находится в их жале. Которое на хвосте.
Doomђammer
01 May 2010, 17:36
Цитата(Лорд Хаарт @ 01 May 2010, 17:33)
Цитата
их яд, находящийся на их острых клыках, может ослабить противника.
Насколько я знаю, яд стрекоз находится в их жале. Которое на хвосте.
А откуда ты это знаешь?
Просто змеюки вообще-то атакуют зубками.
_Sorcerer_
01 May 2010, 17:43
И атакуют они врага не хвостом.Они просто им вертят при атаке.И еще: даже если мои описания никуда не годны, это еще не значит, что я - обкуренный.
Добавлено ([mergetime]1272725039[/mergetime]):
Если что, это прямое оскорбление личности, между прочим.
feanor
01 May 2010, 18:05
Посмотрел деф.
Атакуют они потоком яда из пасти.
Хотя на кадрах атаки вверх и атаки впрямо да, может показаться, что они атакуют хвостом.
_Sorcerer_
01 May 2010, 18:08
Вот-вот.Скажи это лорду Хаарту.
Добавлено ([mergetime]1272726531[/mergetime]):
А то меня уже называют обкуренным.
Etoprostoya
01 May 2010, 18:17
Обкуренным тебя назвали за описание василисков, которое и в правду несколько бредовое.
Doomђammer
01 May 2010, 18:21
2Sorcerer: ты ещё опиши Инферно. Тогда Хаарт у тебя в каждой строчке ошибки найдёт.

Для справки:
Цитата(Лорд Хаарт @ 27 Apr 2010, 14:35)
Гоги и эфриты — коренные жители плана Огня. Бесы и демоны — искуственные организмы, выращиваемые из мёртвой биомассы. Адские гончие и церберы — по-видимому, прирученные криганами эофольские собачки, существа полностью естественного происхождения. Кригане (порождения зла и дьяволы) — инопланетные разумные существа с социальным устройством, являющим собой нечто среднее между централизованным феодализмом и роем общественных насекомых.
Kastore
01 May 2010, 18:35
Няз, гоги - отнюдь не коренные жители Измерения Огня. С чего это было взято - понятия не имею. Гончие и церберы же, думаю - мутанты. Такие же, как лошади-кошмары и еретики.
Doomђammer
01 May 2010, 18:41
А? Еретики - мутанты?
Кстати, бесов, может быть, могут искуственно выводить.
Kastore
01 May 2010, 18:44
Цитата(Doomђammer @ 01 May 2010, 19:41)
А? Еретики - мутанты?
Большинство - либо мутанты, либо полукровки.
Цитата(Doomђammer @ 01 May 2010, 19:41)
Кстати, бесов, может быть, могут искуственно выводить
С чего бы это?
feanor
01 May 2010, 19:12
Цитата
С чего это было взято - понятия не имею.
http://mm6rus.narod.ru/8_solution.htm#war_campГоги там пополам с прочей милой живностью. Теми же эфритами.
Цитата
С чего бы это?
(Imp) crucible, в принципе, переводится как тигель.
Процесс выведения бесов, имхо, сильно напоминает получение урукхаев из небезызвестного фильма.
_Sorcerer_
01 May 2010, 19:46
Этопростоты, если даже описание - бредовое, то ведь это не значит, что меня можно так называть.
Etoprostoya
01 May 2010, 19:53
А мне-то зачем это говоришь? Говори тому, кто назвал.
Добавлено ([mergetime]1272732788[/mergetime]):
И прекрати ныть.
Doomђammer
01 May 2010, 19:55
Хорош на парня наезжать. Он ещё к форумам непривычен.
Добавлено ([mergetime]1272732940[/mergetime]):
Феанор, да, я про это говорил.
_Sorcerer_
01 May 2010, 19:59
Я не ною - я просто не выношу, когда на меня наезжают ни с того ни с сего.Думхаммер, описывать юнитов Инферно я не буду.Во-первых, Инферно - вообще не мой город.Во-вторых, сложно это - описывать юнитов.В-третьих, это еще и утомительно.И в-четвертых, критики потом не оберешься.
Doomђammer
01 May 2010, 20:07
Цитата(_Sorcerer_ @ 01 May 2010, 19:59)
Думхаммер, описывать юнитов Инферно я не буду.Во-первых, Инферно - вообще не мой город.Во-вторых, сложно это - описывать юнитов.В-третьих, это еще и утомительно.И в-четвертых, критики потом не оберешься.
Я просто так сказал. Потому что если ты опишешь Инферно, у тебя там каждое второе слово неправильным будет. Смотри мой пост в самом верху страницы, цитату Хаарта.
Цитата(_Sorcerer_ @ 01 May 2010, 19:59)
Я не ною - я просто не выношу, когда на меня наезжают ни с того ни с сего.
Слушай, тебе ещё не говорили, что ты - клон кого-либо
_Sorcerer_
01 May 2010, 20:15
А тебе что, говорили?
feanor
01 May 2010, 20:15
Цитата
Слушай, тебе ещё не говорили, что ты - клон кого-либо
Лентяй, всем давно известно, что Сорк - мой клон.
Doomђammer
01 May 2010, 20:16
Цитата(feanor @ 01 May 2010, 20:15)
Лентяй, всем давно известно, что Сорк - мой клон.
А, отстаю от событий... Что поделать, Форджем занят.
Kastore
01 May 2010, 22:33
Форджем? Это когда это ты успел, дружочек, а?
Doomђammer
01 May 2010, 22:34
Цитата(Kastore the Warlock @ 01 May 2010, 22:33)
Форджем? Это когда это ты успел, дружочек, а?
У, Кастор, юмор понимать надо...
Kastore
01 May 2010, 22:42
Цитата(Doomђammer @ 01 May 2010, 23:34)
Вот именно, Дум
Doomђammer
01 May 2010, 22:43
Цитата(Kastore the Warlock @ 01 May 2010, 22:42)
Цитата(Doomђammer @ 01 May 2010, 23:34)
Вот именно, Дум

Какой подлец, а.
feanor
01 May 2010, 23:02
[000][Копейщики и алебардисты - слабообученные и легковооруженные воины людей, немногим отличающиеся от ополчения. Впрочем, их пики не раз останавливали стремительный разбег кавалерии.]
[001][Копейщики и алебардисты - слабообученные и легковооруженные воины людей, немногим отличающиеся от ополчения. Впрочем, их пики не раз останавливали стремительный разбег кавалерии.]
[002][Арбалеты, в отличие от луков, не требуют долгого обучения. Поэтому массовое войско людей вооружено именно ими.]
[003][Арбалеты, в отличие от луков, не требуют долгого обучения. Поэтому массовое войско людей вооружено именно ими.]
[004][Некогда искусство обучения грифонов было известно лишь одному роду Эратии. Но ни одна тайна не вечна..]
[005][Некогда искусство обучения грифонов было известно лишь одному роду Эратии. Но ни одна тайна не вечна..]
[006][Крестоносцы - элитные мечники Короны. Крест символизирует четыре вечные ценности воина: выпивку, женщин, игру и друзей.]
[007][Крестоносцы - элитные мечники Короны. Крест символизирует четыре вечные ценности воина: выпивку, женщин, игру и друзей.]
[008][Монахи Энрота преуспели в молитвах, медитациях и концентрации своей внутренней силы. Она и является их щитом и оружием.]
[009][Монахи Энрота преуспели в молитвах, медитациях и концентрации своей внутренней силы. Она и является их щитом и оружием.]
[010][Многие хотели бы стать всадниками на службе Короны, но это по карману лишь самым богатым рыцарям. Впрочем, материальные блага не умаляют их храбрости - да и чего можно бояться в такой броне?]
[011][Многие хотели бы стать всадниками на службе Короны, но это по карману лишь самым богатым рыцарям. Впрочем, материальные блага не умаляют их храбрости - да и чего можно бояться в такой броне?]
[012][Ангелы заключили пакт о союзе с Эратией после Войн Восстановления. Несмотря на то, что большая часть их живёт в Селесте, Эратия всегда может рассчитывать на их мечи и магию.]
[013][Ангелы заключили пакт о союзе с Эратией после Войн Восстановления. Несмотря на то, что большая часть их живёт в Селесте, Эратия всегда может рассчитывать на их мечи и магию.]
[150][Ангелы заключили пакт о союзе с Эратией после Войн Восстановления. Несмотря на то, что большая часть их живёт в Селесте, Эратия всегда может рассчитывать на их мечи и магию.]
[014][Лошадь быстрее пешего, кентавры быстрее лошади. Изнурительные войны, которые АвЛи вела с кочевыми кентаврами, закончились полным покорением последних.]
[015][Лошадь быстрее пешего, кентавры быстрее лошади. Изнурительные войны, которые АвЛи вела с кочевыми кентаврами, закончились полным покорением последних.]
[016][Гномы - один из старейших народов Энрота. Говорят, что до своего прибытия сюда на большом небесном корабле они жили в месте, где "все весило гораздо больше". Впрочем, кто верит старым сказкам?]
[017][Гномы - один из старейших народов Энрота. Говорят, что до своего прибытия сюда на большом небесном корабле они жили в месте, где "все весило гораздо больше". Впрочем, кто верит старым сказкам?]
[018][Эльфийские стрелки - древнейший род войск, ведущий свою родословную от самого Безмолвия и доказавший свою эффективность во многочисленных войнах. Служба в этих формированиях считалась крайне почетной и поэтому молодых эльфов старались научить обращаться с луками ещё в раннем возрасте.]
[019][Эльфийские стрелки - древнейший род войск, ведущий свою родословную от самого Безмолвия и доказавший свою эффективность во многочисленных войнах. Служба в этих формированиях считалась крайне почетной и поэтому молодых эльфов старались научить обращаться с луками ещё в раннем возрасте.]
[020][Эльфийские женщины всегда воевали наравне с мужчинами. Если луки стрелков успешно противодействовали вражеским мечам, то тайное волшебство наездниц на пегасах - вражеской магии.]
[021][Эльфийские женщины всегда воевали наравне с мужчинами. Если луки стрелков успешно противодействовали вражеским мечам, то тайное волшебство наездниц на пегасах - вражеской магии.]
[022][Медленные и могучие дендроиды столь древни, что помнят времена, когда "над Энротом по воле Древних вспыхивали и гасли звёзды". Интересно, что они имеют в виду?]
[023][Медленные и могучие дендроиды столь древни, что помнят времена, когда "над Энротом по воле Древних вспыхивали и гасли звёзды". Интересно, что они имеют в виду?]
[024][Единороги издревле паслись на укромных лесных полянах. Их сложно привлечь в войска, но если вам это удалось - горе вашим врагам.]
[025][Единороги издревле паслись на укромных лесных полянах. Их сложно привлечь в войска, но если вам это удалось - горе вашим врагам.]
[026][Горные драконы издавна не служили никому, кроме воли Матери Драконов. Если сейчас им по пути с эльфами - тем лучше для них. ]
[027][Горные драконы издавна не служили никому, кроме воли Матери Драконов. Если сейчас им по пути с эльфами - тем лучше для них. ]
[151][Горные драконы издавна не служили никому, кроме воли Матери Драконов. Если сейчас им по пути с эльфами - тем лучше для них. ]
Тапки?
Doomђammer
01 May 2010, 23:04
А чего всё повторяется по несколько раз?
feanor
01 May 2010, 23:05
Единый хинт для дауна и апа.
Doomђammer
01 May 2010, 23:11
Так зачем в таком случае повторять?
Haart of the Abyss
01 May 2010, 23:13
Судя по числам в квадратных скобках (точнее, по их существованию), этот кусок уже адаптирован под скрипт. Берёшь и копипастишь. Отсюда и повторения.
Цитата
инопланетные разумные существа с социальным устройством, являющим собой нечто среднее между централизованным феодализмом и роем общественных насекомых.
Второе. Централизованный феодлаизм разве что в кланах Эофола, т.е. в Инферно, где правил Люцифер.
Цитата(Мануал AB)
After the mysterious slaying of demon King Xenofex, Lucifer Kreegan solidified his rule over the clans in Eeofol.
Вот и весь феодолизм у криган. Люцифер Криган III, правящий кланами Эофола - Инферно.
Semargl
06 Jan 2014, 15:54
Цитата(Day7 @ 06 Jan 2014, 16:45)

Ну все!
Башню делаем под Песок, а Кронверк - под снег
Меня тоже всегда интересовало: голым гигантами и нагам не холодно на снегу? Джины вообще отдельная тема. Лампы с ними в сугробах что ли валяются?) А железные големы не ржавеют от такой влажности? При всем хаянии пятерки, следует отметить, что там академию запихнули по адресу - в пустыню. А тут как то не особо продуманно вышло.
Vade Parvis
06 Jan 2014, 16:16
Замечу, что тела гигантов, похоже, имеют неорганическую природу (см. анимацию их гибели в HoMM2 и MM; да и в троечных роликах очень отчётливо видно, что у них каменные тела).
Semargl
06 Jan 2014, 16:20
Цитата(Vade Parvis @ 06 Jan 2014, 17:16)

Замечу, что тела гигантов, похоже, имеют неорганическую природу (см. анимацию их гибели в HoMM2 и MM; да и в троечных роликах очень отчётливо видно, что у них каменные тела).
Ок. с 7 левелом разобрались. Как быть с остальными?))
IQUARE
06 Jan 2014, 16:23
Бракада - пустыня, снег там разв что в горах, которых, впрочем, там и не мало. Башня в героях, прежде всего, отражает экспедиционные силы Бракады в поддержку Эрафии в войне Восстановления (тот город в высокогорьях у Стедвика). Ну и в меньшей степени, силы Дракона
Что не так с джиннами?
Цитата(IQUARE @ 06 Jan 2014, 17:23)

Бракада - пустыня, снег там разв что в горах, которых, впрочем, там и не мало. Башня в героях, прежде всего, отражает экспедиционные силы Бракады в поддержку Эрафии в войне Восстановления (тот город в высокогорьях у Стедвика). Ну и в меньшей степени, силы Дракона
Что не так с джиннами?
Да так, просто в Земной мифологии мы привыкли их видеть в пустынях :) Да и в других вселенных их редко можно повстречать где-либо, кроме песков.
Насчет наг что можно сказать? Как они проявляли себя в M&M? Мерзли в снегах или..?
Кстати, Титаны/Гиганты имеют живое строение только в 4ке?
Чёрный Абишай
06 Jan 2014, 16:30
Так ведь всё же логично, потри лампу - разогрей джинна xD.
IQUARE
06 Jan 2014, 16:32
В ролевой серии наги были только в восьмой части
Цитата
А разве они там живые?
Цитата(IQUARE @ 06 Jan 2014, 17:32)

В ролевой серии наги были только в восьмой части
Цитата
А разве они там живые?
Да, живые

Похоже, что только там и живые:
Чёрный Абишай
06 Jan 2014, 16:46
Как минимум ещё динозаврик с первой M&M тоже кажется живым.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.