Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неудачная графика в Heroes III
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Лентяй
Про цунами не забывайте.
Vade Parvis
Цитата(Docent Picolan @ 06 Jun 2009, 16:22)
Цитата(Vade Parvis @ 06 Jun 2009, 17:06)
Не сказал бы... Ассоциативно Водяной - спокойная вода, а Ледяной - снежная буря, смертельный холод и острые осколки льда.

по мне так скорей - вода - бурлящий ручей, полный жизни, лёд - умиротворение, тишина, обездвиженность. spiteful.gif

Элементали чисто визуально - примеры далеко не таких воды и льда, на самом деле. Как раз водяной - "умиротворенный", спокойный, с гладкими линиями, а ледяной - весьма агрессивный на вид (если перекрасить в светлый цвет, то будет сразу ассоциироваться с острыми гранями ледяной глыбы).
Nestor
Не знаю, у меня почему-то возникает четкая ассоцация земляных элементалей с Силликoидами rolleyes.gif .
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 06 Jun 2009, 18:07)
Цитата(Docent Picolan @ 06 Jun 2009, 16:22)
Цитата(Vade Parvis @ 06 Jun 2009, 17:06)
Не сказал бы... Ассоциативно Водяной - спокойная вода, а Ледяной - снежная буря, смертельный холод и острые осколки льда.

по мне так скорей - вода - бурлящий ручей, полный жизни, лёд - умиротворение, тишина, обездвиженность. spiteful.gif

Элементали чисто визуально - примеры далеко не таких воды и льда, на самом деле. Как раз водяной - "умиротворенный", спокойный, с гладкими линиями, а ледяной - весьма агрессивный на вид (если перекрасить в светлый цвет, то будет сразу ассоциироваться с острыми гранями ледяной глыбы).

ну вообще, если смотреть без привязки к названию - то и те и другие смотрятся примерно в равной степени и умиротворенными и живыми. если название Водяного более или менее его суть отражает (хотя это скорее не "дух воды", а некий обитатель океана), то ледяной - вовсе не ледяной, настоящий-то лёд не мог бы гнуться и извиваться - особенно так плавно ("змеиный" хвост).. ну и к тому же - передвигался бы он с соответсвующим скрипом и треском, разваливаясь на части.
Vade Parvis
С таким окрасом, имхо, вполне отражает smile.gif

Цитата
ледяной - вовсе не ледяной, настоящий-то лёд не мог бы гнуться и извиваться - особенно так плавно ("змеиный" хвост).. ну и к тому же - передвигался бы он с соответсвующим скрипом и треском, разваливаясь на части.
Не обязательно.
Навскидку - такое обоснование:
Вполне возможно, что Элементаль Льда состоит из жидкости с температурой ниже нуля, но не замерзшей (воздействие внутреннего источника энергии, не позволяющего воде замерзнуть) или находящейся в нетипичном состоянии (к примеру - аморфный "гибкий лед" какой-нибудь - опять-таки из-за условий, проявляющихся вследствие воздействия источника жизни), а Ледяным его называют только из-за способности замораживать (стрельба "сосульками" из рук) и из-за того, как он гибнет.
Когда он, собственно, гибнет (и его жизненная сила рассеивается, прекращает подпитывать тело), то мгновенно замерзает и рассыпается, что является лишним доказательством в пользу "нетипичного" состояния сверххолодной воды, из которой состоит его тело, будучи живым.

P.S. Вышеприведенный окрас, имхо, очень подходит к приведенному выше обоснованию.
tolich
Это Лед-9 laugh.gif
Docent Picolan
о да, воннегутовский лед-9 - воистину страшная штука biggrin.gif хотя абилка для юнита хорошая - всех к черту заморозит. biggrin.gif

2 Vade Parvis
логичное обоснование (нетипичное состояние может быть вызвано той же магией) и окрас верный.. почти.. менее едкий только он должен быть, такие яркие цвета в Heroes III не к месту
MasterOfPuppets
Судя по описанию, Элементаль Льда - сосуд с антифризом.
Nestor
Еще, возможно, это вода при низких темпратурах, в принципе не способная иметь центр кристаллизации. А как только элементаль погибает - та сила, что лишала элементаль таких центров пропадает.
Лентяй
Моя версия - элементаль льда состоит из всё той-же жидкой фазы воды. Но воды в её метастабильном состоянии между твердой и жидкой фазой. Другими словами из Переохлажденой воды, которая, как известно остается в жидкой фазе даже при температурах твердой фазы, близких к абс. 0.

Время от времени в ней появляются зародыщи кристаллической фазы, однако сдерживаются магией (Ибо такой гигантский объем молекул находится в жидкой фазе доли секунды, этим можно обосновать мгновенное замерзание отделившегося снаряда-сосульки). Силъное механическое воздействие (получение урона) вызовет отвердевание кристалла много болъше критического размера, при достижении которого зародыш выходит из потенциальной ямы и процесс криссализации идет не ограниченно - Элементаль умирает, превращаясь в ледышку.
Mantiss
Тут явно XEL не хватает, чтобы просветить на тему элементалей конкретно из мира MM а не "вообще и по логике". Ладно, сегодня я за него.
В мире, где происходит действие игры, город элементалей приурочен к определенным событиям. (Думаю все здесь знаю к каким? ) В отрыве от них понять логику наименований апгрейдов достаточно сложно.
Все элементали ММ - материализованные сущности астральных планов. Каждая соответственно материализуется согласно своим склонностям, силам и мотивации. Простые визитеры из планов не особенно сильны, а уж мотивация у многих вообще отсутствует. Вот и получаются элементали "просто" воздуха, воды и т.д. Необычные визитеры (скажем лорды планов или их посланники) это уже совсем другие существа. И совсем третье дело - гости явившиеся для выполнения особых задач. В нашем случае, для борьбы с демонами-криганами. С одной стороны они соответствуют призвавшим их героям, а с другой пришли для войны. Вот и получаются собратья Эрдамона не просто элементалями камня, а горячей магмы. В ярости они, да и к бою с теплолюбивыми демонами готовятся.
Kastore
Это логика, Мантисс. Не думай что только ты и Ксел знают много об ММ. wink.gif
XEL
Элементали каждой из четырех стихий существуют в самых разных формах, даже существ, имеющих отношение к какой-либо стихии (скажем, в Плане Воздуха есть люди вороны, в Плане Воды - морские драконы-черепахи). Здесь по ассоциациям: магма, к примеру, имеет отношение к земле, поэтом элементаль магмы - вид земляного и т.п. В том же M&M были различные виды элементалей одной и той же стихии (особенно в первых пяти частях).

Не думаю, что элементали и их строение в полной мере сопоставимы с "классическими" физическими законами, это ведь сущности из других измерений ("планов").
Лентяй
Цитата
Не думаю, что элементали и их строение в полной мере сопоставимы с "классическими" физическими законами, это ведь сущности из других измерений ("планов")

А в чем проблема, если их удается связать с физикой? - вон, ледяной у нас получился. Маленькие несостыковки спишем на магию.
XEL
Цитата(Лентяй @ 07 Jun 2009, 14:44)
А в чем проблема, если их удается связать с физикой? - вон, ледяной у нас получился. Маленькие несостыковки спишем на магию.

Проблемы нет, даже по-своему интересно, я говорил как раз о маленьких несостыковках, списываемых на магию.
Qwertyus
Возвращаясь к основной теме: все предметы дипломата (кольцо, медаль, лента) содержат вкрапления чужеродного чёрного цвета. Ощущение, что это ошибка в палитре, которую так и не исправили.
Docent Picolan
их вообще по сути-то дела надо бы поправить, не очень смотрятся. ещё какие-то косяки в палитре у плаща из драконей шкуры и тома магии воздуха.
Qwertyus
Чернота в виде размазанности мелких деталей присутствует у Сапог мертвеца (шнурки на левом - для героя smile.gif - ботинке), у Серного нагрудника (эмблема). Вообще же, многие артефакты хорошо выглядят в снаряжении героя (если не считать мелких косяков с цветопередачей), а вот то, что лежит на карте, зачастую содержит именно косяки палитры - голубоватые или розоватые пиксели по краям. Особенно чётко это видно у колец Глаз Дракона, Наколенников из драконьей кости. У некоторых артефактов нет тени или выглядит она немного стрёмно.
САТУРН
Меня в графе н устраивают орки-слишком сильно сломали варкрафтофский стереотип-слишком уж коренастые, троли не оч и копейщике-ненавижу это такое издевательство над людьми мне их прямжалко, крестоносцы тоже какие то нереальные, ну и всё. Насчёт элементов-тоже сначала удивился потом притерепелся.
tolich
Вообще-то орки - детище одного Оксфордского профессора. Если Варкрафт сильно ломает этот стереотип - это проблемы варкрафта.
Torin
САТУРН, а с каких это пор у нас Вар Крафт эталоном стал?
Может и Квейк игра с неудачной графикой, так как строгги сильно отходят от Вариковского всего.
XEL
Цитата(tolich @ 30 Jun 2009, 10:28)
Вообще-то орки - детище одного Оксфордского профессора. Если Варкрафт сильно ломает этот стереотип - это проблемы варкрафта.

Вархаммер ломает.
Зеленый цвет кожи орков - единственное, что Билззард полностью сплгиатили с Games Workshop.
Vade Parvis
Цитата(САТУРН @ 30 Jun 2009, 09:04)
Меня в графе н устраивают орки-слишком сильно сломали варкрафтофский стереотип-слишком уж коренастые, троли не оч и копейщике-ненавижу это такое издевательство над людьми мне их прямжалко, крестоносцы тоже какие то нереальные, ну и всё. Насчёт элементов-тоже сначала удивился потом притерепелся.
Между прочим - у геройских Орков ещё и свинячьи пятаки (вытянутые на концепте и "обычные свиные", приплюснутые в игре).

Добавлено ([mergetime]1246370414[/mergetime]):
Эт я к тому, что они к толкиеновским и вархаммеровским оркам не имеют никакого отношения.
P.S. Насчет коренастости - в ВХ/ВК тоже весьма широкоплечие, кста, если на то пошлоsmile.gif
P.P.S. Насчет копейщиков - см. предыдущие страницы, там есть два фикса их размеров. Более новый делает их немного чересчур большими, а вот первый - самое оно, масштаб получается правильный.
Лентяй
Цитата
Между прочим - у геройских Орков ещё и свинячьи пятаки

Но не в 3ке. и они зеленые. В других частях серые или бурые. Но не зеленые. Даже в 5ке.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 30 Jun 2009, 17:47)
Цитата
Между прочим - у геройских Орков ещё и свинячьи пятаки

Но не в 3ке. и они зеленые. В других частях серые или бурые. Но не зеленые. Даже в 5ке.
В тройке у них тоже пятаки. Пятак плохо видно у модели (т. к. он приплюснут), но он есть.
Зато в пятерке сама их концепция (наличие демонической крови) скопирована с Варкрафта smile.gif
Лентяй
зато выглядя хорошо (неапнутые. Апгрейды - уроды)
feanor
Продублирую во славу Укупника.

Кстати, вот заметил СТРАШНОЕ. Кнопка каста у Волшебных Драконов смещена на ЦЕЛЫЙ пиксель вправо и АЖ НА СТОЛЬКО же вниз.

Да и хинт у нее несколько странный..
baratorch
Ох, лучше бы я не натыкался на эту тему..

У меня прочтение первого поста и всей темы вобщем вызвало грусть и возмущение. Прошу простить мой гнев, ибо Так 3 Герои еще никто не обсирал. Частота отсылов к Героям 2, как к идеальному эталону очень напрягает и заставляет спросить, а не ошибся ли автор темы в названии своего проекта, и правильным должно быть "HoMM2: HotA"?
Я в Г2 играл уже после знакомства с Г3 и Г3-запоя. 2ковский пиксельарт мне резал глаза, однако я знал что надо силой воли удержать себя за игрой и тогда, погрузившись в атмосеру, сможешь оценить в т.ч. и графику, перестав замечать ее убогость. Однако игра не проперла, нечем там упиваться после 3-ки.

хоббиты, кабаны, наездники на волках, тролли, огненные птицы, фениксы, пегасы, грифоны, дендроиды, драконы приведения - прекрасные юниты, абсолютно достойны быть вместе с другими и совершенно не выбиваются из общей стиллистики.

Да, то что грейженые и нет дендроиды не отличаются - немного напрягает, но вполне терпимо, можно и исправить, но минимальным перекрасом того что есть.
То что драконы-приведения - это ппрозрачные драконы-скелеты, пожалуй и нелогично и м.б. халтурно, но они таковы, каковы они есть в 3-ке. Руки прочь от драконов-приведений!

Огненная птица - в моем восприятии - это именно огненная птица, а не павлинообразная жар-птица. И феникс должен быть орлом, а не павлином. Меня феникс напрягает только своим неподвижным огнем на поле боя, который его почти полностью скрывает. Я бы всего лишь немного уменьшил бы количество огня. При непрерывной анимации в простое в бою, думаю, у меня бы было меньше претензий к фениксу.

Сказочный дракон - вообще один из самых удачных и красивых юнитов 3ки !!!

В заклинании 'взрыв' меня абсолютно не напрягает ни перевод, ни тем более анимация.

Больше кого-либо меня напрягают психические элементали своим халтурным пластиковым неоттекстуренным туловищем, но комуто оно может показаться их фишкой, отличительной чертой.

Вобщем я считаю что исправлению подлежат крайние формы небрежности типа каемки тетевы на карте, косяков экрана конфлюкса. Но идеи, модели, размеры - нет!
Docent Picolan
каждому своё, я оценивал с точки зрения более или менее профессионального дизайна и живописи. и, конечно же, мнение моё субъективно, никому его даже и не думаю навязывать. то что его кто-то поддержал а кто-то будет отрицать - вполне естественно.

Цитата(baratorch @ 19 Feb 2010, 00:06)
У меня прочтение первого поста и всей темы вобщем вызвало грусть и возмущение. Прошу простить мой гнев, ибо Так 3 Герои еще никто не обсирал.

обсирал? это я-то? один из самых ярых фанатов серии как таковой и в особенности тройки? сомнительная и весьма обидная характеристика.
мне кажется ты не совсем правильно понял мой первый пост и в особенности - сам смысл темы и зачем она нужна.

прежде всего эта тема для тех кто хочет написать своё субъективное мнение по поводу графических ошибок в Heroes III и исправить их. то бишь сделать игру лучше

и тем паче не надо упоминать тут проект HotA, он никакого отношения к теме не имеет. я же написал с самого начала, цитирую:
Цитата
намеренно не создаю тему в разделе HotA - т.к. речь более глобальная - о Heroes III вцелом.

если и буду внешние изменения - они будут вариативны, захотел - отключил. основная цель HotA, помимо внедрения новых элементов, сохранить классику - а классика включает в себя все элементы стандартных Heroes III (в том числе "неудачные" по чьему-то, опять-таки, субъективному мнению)

а не ошибся ли автор темы в названии своего проекта

своего? я имею к HotA ровно столько же отношения сколько и любой другой участник команды. idontno.gif

Ps: стоит повнимательней почитать первое сообщение и конкретно - о моём отношении к разработчикам и ими созданному, для любого модостроителя это свято так или иначе, даже то что ему не нравится - оно всё равно остаётся оригинальным - а значит частичкой тех Heroes III которые мы любим вот уже более десяти лет! yes.gif

Добавлено ([mergetime]1266536272[/mergetime]):
Огненная птица - в моем восприятии - это именно огненная птица, а не павлинообразная жар-птица.

ничто не мешает открыть голосование и узнать сколько людей и за какой вариант, это всяко скажет больше чем слова споры ни о чём.
baratorch
Да, наверное, хоту я зря упомянул.

Цитата
обсирал, это я-то? один из самых ярых фанатов серии как таковой и в особенности тройки? сомнительная и весьма обидная характеристика.

я прошу прощение, но я назвал явление таким, каким оно для меня воспринимается. критика местами слишком предвзятая и необоснованная. а самое главное - эмоциональная, что вызывает эмоции в ответ, так что сами виноваты smile.gif

Цитата
каждому своё, я оценивал с точки зрения более или менее профессионального дизайна и живописи

К критике юнита, за несоответствие двойковскому или некоторому идеальному образу в вашей голове профессиональный дизайн живопись не имееют отношения. Критика волка в фентезийной игре, за то что он не похож на волка - это какбэ ...

Цитата
прежде всего эта тема для тех кто хочет написать своё субъективное мнение по поводу графических ошибок в Heroes III и исправить их. то бишь сделать игру лучше
да, я, чё против чтоле.. я тоже написал свое мнение, субективное конечно же(каким оно еще может быть?) правда не только по героям, но и по их критике.

Я поддерживаю суть темы, я тоже хочу сделать героев еще лучше и делаю это. И я согласен со многими вашими замечаниями в первом посте. Однако некоторые придирки меня повергли в ступор, т.к я даже после их прочтения не могу увидеть то, что в них описано. А критика волков, кабанов, фениксов за их несоответствие неким 'правильным' бурно возмутила.

Цитата
ничто не мешает открыть голосование и узнать сколько людей и за какой вариант, это всяко скажет больше чем слова споры ни о чём.

да, голосование было бы интересно. Споры не ни о чем, а о вкусах.
А вкусы как известно разные, всем угодить не получится. Какой-то вариант набрав больше всех голосов не станет от этого вдруг нравится тем, кто голосовал за другие варианты.
Docent Picolan
Цитата
Цитата
обсирал, это я-то? один из самых ярых фанатов серии как таковой и в особенности тройки? сомнительная и весьма обидная характеристика.

я прошу прощение, но я назвал явление таким, каким оно для меня воспринимается. критика местами слишком предвзятая и необоснованная. а самое главное - эмоциональная, что вызывает эмоции в ответ, так что сами виноваты smile.gif

критика не предвзятая, а субъективная (слово я это уже раз сто упоминал, но тем не менее именно оно отражает суть). просто личностная оценка того что есть и личностные же комментарии - от дизайнера к дизайнеру.

Цитата
К критике юнита, за несоответствие двойковскому или некоторому идеальному образу в вашей голове профессиональный дизайн живопись не имееют отношения. Критика волка в фентезийной игре, за то что он не похож на волка - это какбэ

ну, M&M это прежде всего не фентези, а фантастика.
да и по сравнению с остальными играми серии в тройке более всего соблюдается натурализм, и именно поэтому так дико неестественно выглядят совершенно не натуральные волки.
но опять-таки, речь о личной оценке, я не подаю это как истину и единственный возможный вариант, даже более того - предполагаю что многие со мной изначально будут несогласны.

Цитата
субективное конечно же(каким оно еще может быть?)

оно может быть объективным, если постараться максимально принять мнения других и максимально снизить влияние собственных впечатлений. но это, безусловно, сложнее чем выразить мнение субъективное. да и не нужно объективности - из отдельных мнений в теме она и так сложится.

Цитата
Однако некоторые придирки меня повергли в ступор, т.к я даже после их прочтения не могу увидеть то, что в них описано

ну, наверное я излишне погряз в перфекционизме и разборе деталей. впрочем, как уже было сказано выше - мнение личное и оно имеет право на жизнь ровно столько же как и любое другое.

Цитата
А критика волков, кабанов, фениксов за их несоответствие неким 'правильным' бурно возмутила.

ну а у тех игроков что начинали с двойки, вполне вероятно, наоборот вызвало поддержку lupa.gif можно посмотреть сколько Спасибо поставлено за первый пост и уже увидеть примерное количество согласных с конкретной точкой зрения

Цитата
А вкусы как известно разные, всем угодить не получится. Какой-то вариант набрав больше всех голосов не станет от этого вдруг нравится тем, кто голосовал за другие варианты.

вот именно поэтому я так часто и упоминаю субъективность - у каждого своё мнение и, вполне естественно, оно не совпадает с мнением других. но если составить общую картину - те вопросы в которых сойдутся все без исключения написавшие комментарии и будут теми самыми ошибками которые следует исправить прежде всего. никто не будет менять того же Кабана если 20 человек скажут что он идеален и лишь один будет против, и наоборот - будут полные основания изменить его внешность если 20 человек буду за и только один несогласный.
Adept
А мне нравятся хоббиты, кабаны, волки... Что касается троллей, то для меня это вообще образец для подражания - так удачно совместить два образа тролля толкиенско-скандинавского верзилу и ирландско-британского тролля с резкими чертами лица ещё ни у кого не получалось. У пегасов мне не нравится только то что даунгрейд уж слишком простой и не стильный, но в остальном - всё хорошо. Грифоны мне тоже нравятся, хотя справедливости ради стоит отметить, что мелькавший на одном из скриншотов переделанный вариант действительно лучше.

Единственное в чём соглашусь с топикстартером на 100% это в грейде дендройда. Плюс сюда же можно отнести призраков, которых частенько тоже сложно отличить (я помню про горящие глаза, но всё же). Пожалуй ещё присоединюсь к критике орка, но за то, что его пятачка почти не видно - это как раз ерунда, во всей серии они менялись очень сильно, но в тройке они действительно какие-то никакие.

Docent Picolan, дабы критика не была похожа на "обсирание" надо поменьше употреблять экспрессивных выражений типа "уродские", "идиотские".
SAG19330184
Цитата(Adept @ 19 Feb 2010, 12:45)
дабы критика не была похожа на "обсирание" надо поменьше употреблять экспрессивных выражений типа "уродские", "идиотские".

согласен. я на эту мину уже наступил с эпитетами в адрес анимированных воговских деревьев mad.gif
Etoprostoya
А мне не нравится графика троглодитов. Точнее говоря, не то чтобы не нравится, а просто по ней совершенно непонятно кто они такие. Понятно, что это совсем не те троглодиты, известные нам по истории, а другие существа. Вот только что за существа? Графика этого не объясняет.
idontno.gif
Лентяй
Я, кстати, о троглодитах впервые узнал из 3ки, потому это для меня идеальный образ rolleyes.gif
Etoprostoya
Для меня троглодит - это пещерный человек.
Vade Parvis
Троглодит - название не только пещерного человека.
http://en.wikipedia.org/wiki/Troglodyte_%2..._%26_Dragons%29
Etoprostoya
Цитата(Vade Parvis @ 19 Feb 2010, 17:35)
Троглодит - название не только пещерного человека.
http://en.wikipedia.org/wiki/Troglodyte_%2..._%26_Dragons%29

Просто придумали юнита и назвали его троглодитом.
fireman
Герои 2, как канон, потому, что как бы в нём не была стара графика и физика, игра всё равно шедевр в, котором на мой взгляд было больше труда балансеров, чем в 3-ки. Многие люди до сих пор играют в 2-ку забросив и 3-ку.
Vade Parvis
Цитата(fireman @ 19 Feb 2010, 17:58)
Герои 2, как канон, потому, что как бы в нём не была стара графика и физика, игра всё равно шедевр в, котором на мой взгляд было больше труда балансеров, чем в 3-ки. Многие люди до сих пор играют в 2-ку забросив и 3-ку.
Но что-то балансеры не очень потрудились в балансировке Рыцаря в целом и крестьян в частности. Сочетание единичных параметров, самой низкой скорости и ненулевой стоимости = самый бесполезный юнит.

Имхо, двойка - эталон скорее стилистический, чем геймплейный.
Starseeker
Да, рыцарь там дохлый какой-то... У всех юнитов параметры практически самые низкие. Да и графика 2ки мне меньше нравится, чем 3ечная. 2ка какая-то более... игрушечная...
feanor
Кому то нравятся пряники, а кому-то свиные хрящики. С графической точки зрения мне больше нравится двойка, геймплейно - тройка.
А вот о балансе двойки не надо. Нет его там, watch out for the Black Dragons!
Лентяй
Я более согласен с Вейдом. Но в 2ке половина городов выполнены на уровне 4ки - то есть посредственно и проигрывают городам из 3ки и 1цы в особенности. Но музыка хорошая.

Лично я её эталоном не считаю. Тройка больше эталон. (А так вобще 1ые герои ::rolleyes )
baratorch
Цитата(fireman @ 19 Feb 2010, 20:58)

И поэтому тройка должна превратиться в двойку?

Многие любят двойку? Прекрасно! А между прочим 3ку любят больше, так давайте исправим в 2ке всех юнитов, чтоб они были как в 3ке. Хотите такого?

Цитата
Имхо, двойка - эталон скорее стилистический, чем геймплейный.

не понимаю, почему эталон? Почему на нее должно равняться всё остальное?

Давайте двойка останется двойкой, а тройка - тройкой!
Лентяй
Я не люблю двойку rolleyes.gif
Docent Picolan
Цитата
Что касается троллей, то для меня это вообще образец для подражания - так удачно совместить два образа тролля толкиенско-скандинавского верзилу и ирландско-британского тролля с резкими чертами лица ещё ни у кого не получалось.

да разве речь об образе? об общем концепте? речь о конкретном деф-файле и его недостатках (кривая анимация, неестественная гамма и всё остальное уже упомянутое в начале), и модель - созданная под другой масштаб (M&M) не подверглась никаким изменениям при внедрении в Heroes III, из-за чего смотрится ещё более чужеродно

странно - вроде выражаюсь предельно ясно, а всё равно находятся люди которые написанного не понимают, и более того - не ознакомившись полноценно с сутью самой темы первым делом бросаются обвинять.

Цитата
Docent Picolan, дабы критика не была похожа на "обсирание" надо поменьше употреблять экспрессивных выражений типа "уродские", "идиотские".

критикую как умею и меняться в мои планы не входит. а "дабы это не было похоже на обсирание" я уточнил ещё в первом посте о своём отношении к предмету обсуждения.
baratorch
Цитата(Docent Picolan @ 19 Feb 2010, 22:00)
да разве речь об образе? об общем концепте? речь о конкретном деф-файле и его недостатках (кривая анимация, неестественная гамма и всё остальное уже упомянутое в начале), и модель - созданная под другой масштаб (M&M) не подверглась никаким изменениям при внедрении в Heroes III, из-за чего смотрится ещё более чужеродно

вы говорите о проблемах тролля, как о чем-то само собой разумеющемся, очевидном каждому.
а в чем собственно кривость анимации? Мне вот их шлепающая походка нравится. Какая гамма была бы естественной? Каким изменениям должна была подвергнуться модель созданная для МиМ? (лучше пример из мим7 - 3ка)

Просто если претензия непонятна, естественно она будет вызывать сопротивление.
Docent Picolan
Цитата(baratorch @ 19 Feb 2010, 19:17)
а в чем собственно кривость анимации? Мне вот их шлепающая походка нравится.  Какая гамма была бы естественной? Каким изменениям должна была подвергнуться модель созданная для МиМ? (лучше пример из мим7 - 3ка)

1. дело не в кривости шага, а хотя бы даже в его ширине - можно сравнить с другими юнитами и убедиться что никто так широко не шагает, это "наследие" анимации из M&M. при стандартной геройской скорости анимации его перемещение выглядит верхом неестественности.
2. по поводу гаммы и самого внешнего вида - достаточно сравнить его с остальными юнитами и убедиться что красный цвет не красный, освещение с другой точки, контрастность выше а резкость - ниже. по сравнению с тем же троглодитом (более всего похожим по гамме юнитом) тролль выглядит сильно расплывчатым.
fireman
baratorch, честно сказать, когда я был лет 8-ми я играл только в 3-ку, хотя и 2-ка была. Потом, лет в 12, я стал обращать внимание на 2-ку и изучил её. Зная 3-ку хорошо, я понял, что в 2-ке есть интересные идеи, которые не реализованы в 2-ке, что странно. Смысл в том, что бы взять из старого лучшее и добавить новое. Может пример не каждому понравиться, но например: китайцы не революционно ввели рыночную экономику, а эволюционно. Россия же сменила всё кардинально отказавшись от многих плюсов старой системы, которые например сейчас опять иногда вводят. То есть, лучше смотреть на старое, что бы извлечь что-то хорошее и красивое и реализовать это в новом со свежим подходом. Я бы привёл пару примеров, но практики в игру 2-ой и 3-ой давно не было, но вот один из старых
В шахты можно было магией ставить охрану,что без всяких потерь защищает шахту от слабаков.
Или тот же охраник города.
Менять те же скины(идея на примитивном уровне, но оформлена).

Надеюсь мои мысли понятны.
Docent Picolan
полностью согласен с вышесказанным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.