Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Refuge 2.0 - Drider?
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Убежище
Страницы: 1, 2, 3
Maestro
Дридера я возьму из ММ6

Теперь, когда видите, как оно там выглядет возникают закономерные вопросы:
1) Верхняя часть - мужская\женская?
2) Есть ли что-то в руках и тип атаки?
3) Воин, маг или лучник?
4) Какие-нибудь пожелания для простого и улучшенного?

Добавлено ([mergetime]1241729959[/mergetime]):
Учтите, что чистые лучники есть уже...а тут 6й уровень...
Короче мне сложно сообразить сейчас.
ArtisanDen
1) даун - нужской торс. ап - женский.
2) ничего.
3) Воин-рукопашник, впринцыпе их можно сделать как медуз, с малым колличеством выстрелов и полезной абилкой при рукопашной.
4) Удачи smile.gif
Maestro
Учтите, что желательно и апгрейд и простой делать одного пола, т.к. проще!

С большой натяжкой можно сделать даунгрейд и мужиком, а апгрейд женщиной.

Добавлено ([mergetime]1241730142[/mergetime]):
лол, опередили laugh.gif
ArtisanDen
Цитата
С большой натяжкой можно сделать даунгрейд и мужиком, а апгрейд женщиной.

Всё таки стоит попробовать. Если не получится - тогда оба мужские, но постарайся их сделать более монстрообразными, с красными глазами (можно восемь глаз), зубастыми ртами. Вместо одной руки можно сделать огромные когти.
Shihad
И лучше лучниками без штрафа в рукопашной. Хотя бы апу дать арбалет.
Shihad
В теме http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=12944&st=0 есть симпатичный паук.
Kastore
Где писанина моя??? Я повторюсь: Есть загвоздочка. Паучока вы хотите сделать символом ТЭ, НО: 1. Этот символ уже есть у некромантов (знамя фиолетовое у некров из Гмм II. 2ое. Просто так от этого не отмажешься! biggrin.gif А делать различия между живым пауком и мёртвым - это ммм...
Maestro
Цитата(Kastore The Warlock @ 11 May 2009, 14:29)
Где писанина моя??? Я повторюсь: Есть загвоздочка. Паучока вы хотите сделать символом ТЭ, НО: 1. Этот символ уже есть у некромантов (знамя фиолетовое у некров из Гмм II. 2ое. Просто так от этого не отмажешься! biggrin.gif  А делать различия между живым пауком и мёртвым - это ммм...

1) Не знаю где твоя писанина - я не модератор.
2) Ни разу не видел в героях пауков...особенно мертвых...

Добавлено ([mergetime]1242053118[/mergetime]):
Вот отмасштабированный дридер, мужской...

Человеческая часть в норме...но вот паучья тянет на 3 гекса, и это уже при условии, что лапки уменьшил и тельце "сжал" - а оно все равно огромное!!!

Если продолжать его уменьшать, то вообще паучья часть будет очень смешной и несерьездной...

Возможно, придется другого паука использовать или что-то с лапами и брюшком делать.
ArtisanDen
попробуй другого паука, поизящней. Да и не бойся его слишком маленьким сделать, в героях пропорции другие. По крайней мере можно тело уменьшить.
Maestro
поищу по сусекам разных паучков...
Чёрный Абишай
Ну, всё же логичнее Драйдеры мужчины, т.к. именно их в основном и обращали, они же "безбожники" а вот на счёт женщин драйдеров я ничего не слышал (Есть конечно такие в игре Icewind Dale 2 но там в драйдеров обращали не жрицы а спец. машина, т.е. это уже отклонение от темы)
Maestro
Ну я читал, что во время ритуала посвящения жриц Лолт (оргия?) жрицы могли быть обращены в дридера, если разгневают богиню - я наоборот о мужчинах-дридерах не слышал laugh.gif

Один фиг - нужно паука другого найти - этот слишком огромный!
Vade Parvis
Да, паука точно стоит получше поискать - этот не подходит совсем из-за лап...
Думаю, что для дридера хорошо подошел бы каракурт.

P.S. Имхо, очень хороший в плане пропорций (а именно - в плане соотношения человеческой части, паучьего тела и паучьих лап) дридер, можно было бы ориентрироваться на него:
ArtisanDen
Везде эту картинку искал в больших пропорциях.
Kastore
Поиграй в Героев 2 за фиолетового игрока - некра, у них орден поклонения некро пауку. А раз некры уже, паукоманы, то скорее уж, стингеров совай. Да, они на более высоких слоях живут, чем дроу, да, в подземной пустыне, но всё же выход, если хочешь "кентавров".
Mugaisa
Цитата(Чёрный Абишай @ 19 May 2009, 19:29)
Ну, всё же логичнее Драйдеры мужчины, т.к. именно их в основном и обращали, они же "безбожники" а вот на счёт женщин драйдеров я ничего не слышал (Есть конечно такие в игре Icewind Dale 2 но там в драйдеров обращали не жрицы а спец. машина, т.е. это уже отклонение от темы)

В Age of Wonders еще поиграй. Там этих женщин-драйдеров надо толпой в мясорубку отправлять, хотя они драйдерами там и не называются yes.gif

И "машина" та к появлению женщин-драйдеров прямого отношения не имела. Это даже не машина, а зерговский орган какой-то.
gamecreator
мне интересно, ты все сообщение читаещь или только первые 6 слов? примечание в скобках видишь?
Mugaisa
Цитата(gamecreator @ 22 May 2009, 22:33)
мне интересно, ты все сообщение читаещь или только первые 6 слов? примечание в скобках видишь?

Не имею такой вредной привычки.
Чёрный Абишай
Зерговский орган, верно подмечено. В описании класно бы смотрелось "Есть конечно такие в игре Icewind Dale 2 но там в драйдеров обращали не жрицы а спец. зерговский орган" wink.gif. На счёт Age of Wonders 2 так по этой логике драёдеры должны иметь бледную кожу wink.gif
Mugaisa
Цитата(Чёрный Абишай @ 22 May 2009, 23:54)
Зерговский орган, верно подмечено. В описании класно бы смотрелось "Есть конечно такие в игре Icewind Dale 2 но там в драйдеров обращали не жрицы а спец. зерговский орган" wink.gif. На счёт Age of Wonders 2 так по этой логике драёдеры должны иметь бледную кожу wink.gif

Меня клинануло и я вместо AoW написал IWD2, а кто-то считает себя очень внимательным (мог бы и в ЛС написать). Посылать в мясорубку драйдеров в IWD2 невозможно по той причине, что это RPG, а не стратегия.

А почему бледную кожу???
Чёрный Абишай
Ну у них то она там бледная ) Ну в крайнем случае зелёненькая. Просто пример был приведён немного не из той темы, если далее приводить примеры из похожих но всё же не тех тем то так и выходит. Впрочем ладно. На счёт ICW2 ну да это РПГ с этим я не спорю, но мы же о драйдерах говорим, просто именно там в драйдеров превращали всех дроу, без разбора. Вот потому то я и запомнил этот особый случай. А так, я к сожалению не встречал упоминаний о том что среди драйдеров часто встречаются бывшие женщины дроу.
Mugaisa
Цитата(Чёрный Абишай @ 23 May 2009, 02:08)
Ну у них то она там бледная ) Ну в крайнем случае зелёненькая. Просто пример был приведён немного не из той темы, если далее приводить примеры из похожих но всё же не тех тем то так и выходит. Впрочем ладно. На счёт ICW2 ну да это РПГ с этим я не спорю, но мы же о драйдерах говорим, просто именно там в драйдеров превращали всех дроу, без разбора. Вот потому то я и запомнил этот особый случай. А так, я к сожалению не встречал упоминаний о том что среди драйдеров часто встречаются бывшие женщины дроу.

В монстрятнике для AD&D есть "Transformed wizards" и "Transformed priests". И те priests, скорее всего, несостоявшиеся жрицы Ллот, а не проповедники Кришны crazy.gif
Maestro
Давайте рассматривать классических темнокожих (чернокожих) дроу.

Серые дроу и прочие представители немного других культур и других церквей, даже других игр.

Изначально были одни лишь черные дроу...потом придумали всех прочих. Так же и с эльфами. Были высшие эльфы...затем придумали всех прочих.
Mugaisa
Цитата(Maestro @ 23 May 2009, 11:27)
Давайте рассматривать классических темнокожих (чернокожих) дроу.

Серые дроу и прочие представители немного других культур и других церквей, даже других игр.

Изначально были одни лишь черные дроу...потом придумали всех прочих. Так же и с эльфами. Были высшие эльфы...затем придумали всех прочих.

И о серых дроу я отродясь не слышал. В AD&D были некто Shadow Elves и Rockseer Elves но кто это такие я не знаю, но явно это не разновидности дроу. Темные эльфы они и есть темные эльфы. На моей памяти из общей картины выпадают только джедамские темные эльфы. У всех остальных черная или близких оттенков кожа.

Цитата
Ну у них то она там бледная )

Не бледная, а черно-синяя.
Maestro
Человек - он и есть человек...отчего же негры - те же люди в 18 веке и за людей не считались и в Америке были рабами?!

Есть в биологии такое понятие, как "Царство" - животные, птицы, грибы, растения.
Потом они еще классифицируются на "Род", "Подтип" и т.д., каждый раз все дальше в лес.

Так вот, человек принадлежит к царству животных, млекопитающее и т.д...сами знаете, кто мы есть laugh.gif

Однако, сам человек так же делится на расы - негроидная, европеоидная, азиаты и т.д.

То же и с другими гуманоидными расами, которые внешне почти не отличимы, вплоть до различного подбородка!!! Для нас даже 70% китайцев все на одно лицо!!! Мы не видим особенности различия других рас! В частности ТЭ - сами делятся на множество других рас! Тяжело судить о другой рсе, не являясь ее представителем laugh.gif Держу пари, что ТЭ бы сильно на вас огорчились бы, если бы вы их в одну расу записали со словами - "какая нафиг разница".

Серые эльфы - это типа как ТЭ, которых мы видели в Г5 - одним словом, от дроу одно лишь название!

Добавлено ([mergetime]1243073621[/mergetime]):
Как явный пример - нанайцы, китайцы, японцы, филипинцы, буряты и т.д. - все узкоглазые и местами кожа желтого цвета и не всегда ты поймешь, что они-то все разных национальностей!!!

Добавлено ([mergetime]1243073825[/mergetime]):
П.С. понятие "раса" играет сугубо обобщающую роль. Все равно, что слово "человек" употребляется для всех рас вида человек.

Раса - сложное понятие, заключающее в себе гораздо больше, чем просто общие признаки.

Добавлено ([mergetime]1243074232[/mergetime]):
Вот охото мне поднимать экциклопедию и классифицировать как кого правильно называть?! А?

На данном форуме термин "раса" приписывается к конкретному городу.

Не нужно путать и мешать понятия.
Я не встречал в и-нете ни одного труда на тему расы ТЭ и других существ. В Фэнтези мире этого не принято. Там преимущественно одна раса есть и авторы совершенно не расматривают возможности существования других рас, что довольно просто, но глупо с точки реальности.

Не могла эволюция пойти так, что сделала из всего царства растений лишь одно рстение - РОЗУ!!! Или из всех птиц одну - ОРЛА!!! Это же скучно! Нужно понимать, что расовые особенности зачастую зависят от образа жизни данного рода существ.

Допустим, живут ТЭ возле кислотных озер...со временем они преобретут некоторые защитные свойства от кислоты, эволюционируют.
Или живут в больших кристалльных пещерах - глаза к свету менее чувствительны.
Живут в полной мгле - глаза бояться света, а кожа бледная, как у вампиров.
Живут на земле, в джунглях - бубут они тогда походить на негров с острыми ушами.
---
Все это уже разные расы, обобщенные одним термином ТЭ!
Чёрный Абишай
Цитата
На моей памяти из общей картины выпадают только джедамские темные эльфы
А Warhammer? Там они какими были? Уж не бледными ли? На счёт AoW ну не знаю я всегда считал светло-синими (местами зеленоватыми).
Mugaisa
Цитата(Чёрный Абишай @ 23 May 2009, 17:00)
Цитата
На моей памяти из общей картины выпадают только джедамские темные эльфы
А Warhammer? Там они какими были? Уж не бледными ли? На счёт AoW ну не знаю я всегда считал светло-синими (местами зеленоватыми).

Я понятия не имею какие они в Warhammer'е, потому что ничего кроме названия и пары старых компьютерных игр, которые видел мельком, о этой вселенной не знаю. Но мы ушли куда-то далеко от сабжа...
Чёрный Абишай
Ну там как раз у них белая кожа, на счёт ухода от темы, верно. Ну раз встречаются женщины Драйдеры, значит всё в порядке.
gamecreator
раса=подвид.

а какой вообще был вопрос?
ArtisanDen
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Плацентарные
Отряд: Приматы
Подотряд: Сухоносые
Инфраотряд: Узконосые
Надсемейство: Человекообразные
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Гоминины
Триба: Гоминини
Подтриба: Гоминина
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Подвид: Человек разумный разумный

Слабо другие "расы" так прикинуть??77
Shihad
Элементарно.
Для эльфов, гоблинов и гномов, особенно МиМэшных - меняется только вид.
Homo Elvus Sapiens, Homo Goblinus, Homo Dwarvus. Судя по существованию полукровок-гибридов, типа тигрольва - род у эльфов, людей и прочих подобных - один.

Вот для прямоходящих ящеров и драконов - тяжелее. У них класс другой.
Для гноллей - предположительно, прямоходящией родни полосатой гиены:
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Отряд: Хищные
Подотряд: Кошкообразные
Семейство: Гиеновые
Род: Hyaena
Вид: Hyaena Gnolus Sapiens
ArtisanDen
Догадка верная! Но это характерно не для всего фентези, бывает и "сказачное" происхождение, т.е. не в результате эволюции.
Кстати, были ли в истории ММ полуэльфы?
Agar
А Гелу кто? Да и еще, наверно, есть, но не помню...
ArtisanDen
Цитата(Agar6 @ 31 May 2009, 07:13)
А Гелу кто? Да и еще, наверно, есть, но не помню...

Я имел в виду получеловек, полуэльф.

А Гелу вроде полупростоэльф, полувори.
Kastore
Ты нам гонишь! smile.gif У Гело - волосы рыжие - от папки. А вот полосочки могли быть - как реакция на смешение кровей разных рас. Незабудьте: снежные крысолаки - тоже жители Ворийского острова.
Agar
А еще полосочки могли быть и татуировками...
ArtisanDen
Цитата
У Гело - волосы рыжие - от папки.

А КТО ПАПКА? idontno.gif

Цитата
Незабудьте: снежные крысолаки - тоже жители Ворийского острова.

Это откуда взялось? Вроде там гоблины тусовались.
Kastore
Агар, могли, но исключено. Откуда такие странные тату? Он не был на Вори. Да и кто такие "тату" ещё носит? Был бы кто-то. Существа (типа он как все снайперы эльфов - в ритуальных "тату") нет. Герои - тоже. Он с рождения полосатый! smile.gif
Ден-чик. Да карта тут одна есть. Похоже, что её в какой-нить ММ хотели вместе с островом включить... Да не вышло. В том то и вся проблема - про родителей толком ничего неизвестно, только то, что рыжих эльфов, на острове Вори - небывает! wink.gif Морган Кендалл - рыжий... laugh.gif Катерина... Нее - Кендал его подобрал - есть свидетели. К тому же - он никуда не отлучался на долго, хотя остров через чур мистичен... Из чего выходит, что это возможно, но - нет. Катерина. Протащила мальчика по служебной лестнице, но в отплытии на Вори - не замечалась. Я вот какой вывод сделал. Папа - из Хармондейла или Эрафии. Почему Хармондейл? Нашли в лесу. А в каком - не сказали. wink.gif Но есть ещё один персонаж...
Agar
Цитата
Откуда такие странные тату? Он не был на Вори.

В этом все и дело... там мало кто был, и о природно полосатости обитателей не известо...
Цитата
Да и кто такие "тату" ещё носит? Был бы кто-то.

А что, кто-то обязан?
Цитата
Существа (типа он как все снайперы эльфов - в ритуальных "тату") нет.

Ну...
http://mm6rus.narod.ru/galery/7_pag/70_monstrs_02.htm
И персонажи были...
Maestro
Все еще проще!
Его папа - это зебра!!!

И все само решается - и полосочки откуда взялись все понятно laugh.gif laugh.gif
---
А если серьездно, то это могла быть как татуировка, так и боевая раскраска, так и родимое пятно - все одинаково!
1) Полоски вообще создают зрительную иллюзию и скрывают цель в высокой траве, среди растительности, листвы - ФАКТ!
2) Про то, что СЭ изначально полосатые - это крайне и крайне сомнительный факт. Рассуждаем логически - на Вори один снег, а полоски лишь будут привлекать излишнее внимание - АБСУРДНО!
3) Некий фетишь Джелу. У многих племен принята особая ритуальная боевая раскраска...дла-бла-бла про это подробно расписываться не буду. Вот он мог сам себя раскрасить или татуировки сделать - что такого?! Ну захотелось парню выпендриться!
4) Шрамы. Не исключен и тот факт, что, при его нелегкой судьбе, его могли пыться и убить...но безуспешно. От этого на его теле есть ряд уродливых шрамов, которые он и пытался таки образом скрыть.
и.т.д.
---
Таким образом, я все же склоняюсь больше к тому, что полоски на его теле - это скорее полоски искусственного происхождения, а не родимые пятна (при условии, конечно, что его папа не зебра laugh.gif)
Agar
Все веселей: Снежные эльфы - фурри crazy.gif
Чёрный Абишай
http://s56.radikal.ru/i151/0906/2e/5b0d01f672b6.jpg
Интересный вариант драйдера...
Vade Parvis
Цитата
1) Полоски вообще создают зрительную иллюзию и скрывают цель в высокой траве, среди растительности, листвы - ФАКТ!
Имхо, так все и есть...
Цитата
4) Шрамы. Не исключен и тот факт, что, при его нелегкой судьбе, его могли пыться и убить...но безуспешно. От этого на его теле есть ряд уродливых шрамов, которые он и пытался таки образом скрыть.
А вот этим, имхо, объясняется его "полуодетость". Рукава одежды и неполный кожаный нагрудник прикрывают изуродованные участки тела.
Agar
Что-то слишком изящные шрамы... да и не похожи...
Vade Parvis
Agar, не, я не про полоски. Полосы-то как раз нормальные, "добровольны". Я про тот факт, что не спроста его тело так "половинчато" прикрыто кожанкой - что-то под этими одеждами сокрыто...
Agar
По моему - это просто стиль rolleyes.gif
Или, с другой стороны - надос смотреть на открытую часть - видно, тока на ней есть полоски rolleyes.gif
ArtisanDen
Цитата(Vade Parvis @ 12 Jun 2009, 04:14)
что-то под этими одеждами сокрыто...

Тело?
Agar
Хм, а еслиб не было шрамов, которые он якобы прячет под одеждой - он бы был нудистом? rolleyes.gif
Vade Parvis
Agar, он был бы в своих кожаных плавках biggrin.gif Ну и плюс в ботинках, а также весь изрисованный "полосатыми" татуировками, для лучшей скрытности.
Agar
Надеюсь, это не серьезно rolleyes.gif. А то могут не так понять его...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.