Throutle
13 Jan 2010, 07:58
Гммм...
Опять застрял... Творческий кризис ) Тут только думаешь - о, выходной, мона заняться, как кто-нить из офицеров решит в выходные поработать, и ему понадобиться помошник, или того лучше - притащат пару компов с мёртвыми системами и в догонку ещё один с непонятно чем (Последний раз статика убила южный мост...) и выходной потерян, таак что успеваю немного сделать, а написать ваапче не успеваю...
Если кому интересно, могу в личном порядке скинуть ссылки на запакованную текущую версию и краткое описание, чего уже сделано...
А ваапче, надо обзавестись парой-другой асек полезных людей, для оперативной помощи с моими дурацкими вопросами, а то у мя только Фейст и того поти никогда не видно онлайн (
Throutle
26 Jan 2010, 09:04
Вот это - то что сейчас стоит у меня и во что я соответственно играю. В ней сделано всё что указано в первом посте и кое что ещё, описывать не буду ибо неупомню всё, так с разбегу, скажу только что существ немного позаменял... вот только пока без портретов )
Парт 1 Парт 2 Парт 3 Парт 4, маленький )
UksusoFF
01 Feb 2010, 01:35
Нехочит работать... Windows 7 x64
Код
Time Stamp: Mon Feb 01 14:23:25 2010
Map Saved with:
WoG Version: 3 . 58f
Built on Oct 24 2004
EIP = {0x004EED97}, Attempt to divide an integer value by an integer divisor of zero.
The Latest Executed ERM Receiver:
Register Context:
EAX = 0x00000000
EBX = 0x00000000
ECX = 0x00000000
EDX = 0x00000000
ESI = 0x00000000
EDI = 0x00000000
EBP = 0x0028FEB0
ESP = 0x0028A180
Stack Frame:
0x0028A180 : 0x00000008
....
0x0028A564 : 0x00000000
SEND THIS DUMP OR FILE "WOGCRASHLOG.TXT" (ZIPPED) TO {H3NL@NAROD.RU}
Throutle
01 Feb 2010, 11:41
Гммм... боюсь что в этом-то и кроется проблемма

В смысле в том что Вин-7 да ещё и 64 битная...
Для начала попробуй запустить в режиме совместимости, так как у самого 7-ка не стоит, да и не стояла никогда, пока что, мне сложно подсказать решение, Господа, у кого стоит семёрка и кто сталкивалсяя с проблемой совместимости, не подскажете, может есть что-то типа простенького эмуля 32 битной системы? На худой конец есть оромная куча виртуальных машин, если увлекаешься старыми играми - рекомендую, я при переходе на 7-ку так и сделаю (Одну 98, одну ХП и одну Дос, сейчас умя соответственно ХП основная, а 98 и Дос виртуальные)
Etoprostoya
01 Feb 2010, 12:26
В Семёрке есть виртуальная ХР-машина, только она не поставляется с дистрибутивом, а идёт отдельно.
UksusoFF
01 Feb 2010, 17:26
Цитата(etoprostoya @ 01 Feb 2010, 14:26)
В Семёрке есть виртуальная ХР-машина, только она не поставляется с дистрибутивом, а идёт отдельно.
Цитата(Throutle @ 01 Feb 2010, 13:41)
Гммм... боюсь что в этом-то и кроется проблемма

В смысле в том что Вин-7 да ещё и 64 битная...
Для начала попробуй запустить в режиме совместимости
да знаю что есть виртуальная машина, просто хочется без нее

странно что SoD запускается, а вот WoG не хочет ставится установщик ругается... думал может хоть эта сборка заработает...
Jeanstonik
01 Feb 2010, 17:42
Ты путь полностью на английском установил?
(знаю что там подругому проблемы выскакивают, но вдруг на 7-ке именно так?!)
Etoprostoya
01 Feb 2010, 17:44
Цитата(UksusoFF @ 01 Feb 2010, 01:35)
Нехочит работать... Windows 7 x64
Код
Time Stamp: Sun Jan 31 22:34:03 2010
МНОГО-МНОГО СТРОК
SEND THIS DUMP OR FILE "WOGCRASHLOG.TXT" (ZIPPED) TO {H3NL@NAROD.RU}
Вот для этого и нужны спойлеры.
UksusoFF
01 Feb 2010, 17:50
azen
да, про это я помню
etoprostoya
ну нету его на панеле ббкодов...
Etoprostoya
01 Feb 2010, 18:02
Цитата(UksusoFF @ 01 Feb 2010, 17:50)
etoprostoya
ну нету его на панеле ббкодов...
Я в курсе.

Это не для тебя сообщение.
UksusoFF
01 Feb 2010, 18:03
запустил батник с правами администратора, заработало
geglov2
01 Feb 2010, 19:06
Стоит 7 и 32 бит и VMware Workstation, не устанавливал, а запустил со съёмного диска.
Прошёл тест и всё нормально работает, для одного. Не знаю как для сети. Единственное кажется раньше устанавливал патч для 7-ки для help файлов, для редактора карт.
Throutle
02 Feb 2010, 10:22
По поводу батника я предупреждал, ещё в первом посте, что первый запуск обязательно через него, так он и на хрюше 50/50 запускается, потом можно без батника )
По поводу мультиплеера, сам играю разве что в "горячий стул ;р", имхо самый приятный вариант для пошаговых игр, потому остальные виды мультипы не тэстил... А, вру, через хомячка знакомый пробовал, грит нормуль )
UksusoFF
02 Feb 2010, 13:43
Цитата
По поводу батника я предупреждал, ещё в первом посте, что первый запуск обязательно через него, так он и на хрюше 50/50 запускается
так я его запускал сразу

выяснилось что плохо запускал, только с от имени админа нада
Throutle
02 Feb 2010, 14:14
А ктож на своей машине не под админом сидит? )
Прально, тот кто сидит под руутом ;р
Throutle
16 Feb 2010, 17:12
Господа, не подскажете в h3bitmap файлики CMBKBCH - CMBKSWMP используются?
З.Ы. это фоны полей битв, но как я понимаю если установлены дополнительные поля то они подгружаются из WoG\Data\s ?
feanor
16 Feb 2010, 17:37
Цитата
Прально, тот кто сидит под руутом ;р
а мне мама говорила: мой руки перед едой, не лезь к государству и не сиди под рутом.
Throutle
22 Mar 2010, 16:27
Народ, помогите!
1)
Распаковал
h3bitmap.lod Resurse editor`ом что нужно поудалял, позаменял и т.д., как теперь всё это назад в .lod зажать?
В самом эдиторе можно создать лод и впихивать в него файлы только по 1-му ((( или я что-то не доглядел?
2)
Как можно в меню убрать кнопку, например Компания или мультиплеер?
Etoprostoya
22 Mar 2010, 16:31
1) Юзай
http://wogarchive.ru/files/%D1%EE%F4%F2/%D.../hmm3studio.zipЦитата
Программа предназначена для редактирования файлов ресурсов, рекордов, изображений для всех версий Hmm3. При открытии архива ресурсов в программе, он распаковывается в 'HMM3Studio\Temp\временное имя\файлы архива'. Поддерживаемые форматы : *.vid, *.lod, *.snd, *.pcx, HiScore.dat. Автор - bitmaker.
Throutle
22 Mar 2010, 16:41
Пытался, но так и не понял как в ней сделать лод (((
Тыкаешь на новый, показыват пустое окно в котором мона печатать и усё (
Открываешь готовый лод, показывает список содержимого и ничего с ним сделать нельзя (Точнее можно, отсортировать по размеру или имени, кнопка командс ничего не показывает, ребилд не имеет смысла т.к. ничсего не меняется)
Etoprostoya
22 Mar 2010, 16:50
Открываю ЛОД-файл в Студии - он сразу распаковывается в подпапку Temp. Редактируешь файлы, добавляешь, удаляешь, извращаешься над ними как хочешь. Нажимаешь кнопку Make и получаешь новый ЛОД.
Добавлено ([mergetime]1269265849[/mergetime]):
Вот, был файл на 110 мегов, а стал на 91. Были убраны недействительные файлы.
Throutle
22 Mar 2010, 17:04
А, понял )))
Пасиба!!!
З.Ы. А что ты убирал? )
Etoprostoya
22 Mar 2010, 17:08
Я ничего не убирал - прога фактически дефрагментировала ЛОД-файл и, за счёт этого, объём ужался. Когда устанавливаешь ВоГ-файлы, установщик записывает новый файл в конец, а сылку на старый переводит на новый. Обычно это называется утечкой памяти.

А эта прога затыкает дырки.
Throutle
22 Mar 2010, 17:16
поудалял из тэмпа то что мне не нужно, теперь не собирает обратно, немогу найти бла-бла-бла.бла ... (
Надо наверное завтра на свежую голову, а то чёт я сегодня столько всего перелопатил что уже башка совсем не варит... )
Etoprostoya
22 Mar 2010, 17:30
Да, точно, удалять и добавлять так нельзя. Может вместо удаления можно заменить пустышкой в 0 байт или там в 1 байт?
Throutle
22 Mar 2010, 18:05
Не, не вариант, мну - эстет, лучше 2700 раз кликну, по 5-6 сотен в день, за 3 дня накликаю )))
Уважаемый ! Вам надо бы использовать могучие программки )) вроде симпл_лода (на вогархиве есть
http://www.wogarchive.ru) , и весь скоп файлов просто кидаете (драг и дроп в проводнике) на H3bitmap.exe / H3sprite.exe , которые суть переименованные екзешки симпллода. Распаковали реседитором или студией, поработали , добавили в каталог екзешку, выделили все файлы и бросили в езешку )) ну и подождать )).
Для продвинутости действий, чтобы мышаком тудым-сюдым не ворочать, сделать для нужных файлов действие симллодинга (вызываемое контекстным меню) и в Нормальном Файлменеджере (рекомендую тоталкоммандер) выделили и в контекстном меню жмете по команде симпллодинга.
При разного рода траблах мне помогал Лодоптимайзер
http://www.phomm.narod.ru/lodoptimizer.zip просто распаковывает лод и запаковывает заново, дефрагментируя и оптимизируя таким образом естественно, всё просто )) , ну а для крутости пальцев можно попробовать сразу после распаковки произвести нужные действия и потом продолжить паковку, программа позволяет , вроде...
Throutle
24 Apr 2010, 16:02
Ссылки устарели...
Качать кому надо тут -
Тык-Тык
Maestro
24 Apr 2010, 16:06
можно спросить насчет стабильности скриптов в данной сборке?
просто я ставлю чистые СОД, поверх ВОГ 3.58ф и больше ничего! включаю вог настройки по вкусу, но ни одну карту не могу поиграть - на фей не напасть, гноллов и прочее - все время какие-то критические ошибки скриптов лезут
Throutle
24 Apr 2010, 16:11
В таком варианте у меня она работает компах на 3-х, у пары-тройки друзей вроде тоже нормально, вылеты по скриптам бывают как и во всех версиях думаю, раз в 4-5 игровых месяцев может даже и реже если играть одим заходом (Нечасто у меня бывает столько времени поиграццо (((, потому видел всего пару вылетов)...
Throutle
25 Apr 2010, 20:28
Странича с существамиЕсли кто может помочь в дорисовке недостающих частей, был бы очень рад...
А так оттуда можно их скачать, ничего нового не ждите это просто подборка монстров которые мне понравились и я воткнул в свою сборку...
Etoprostoya
25 Apr 2010, 20:36
Ничего не вижу. Скрипты отключены, ибо нефиг.
feanor
25 Apr 2010, 22:04
Цитата
Нужна помощь в удалении кнопок кампаний обычных Героев (Это скорее всего правка экзешника), кто могёт?
Напиши имена дефов, а то лень искать.
Перекраски в топку или кастомлодом.
Сборка на 358 базируется или на Эре?
Throutle
26 Apr 2010, 08:06
В идеале объяснить как, а сделаю сам. (Мне не нужно их делать прозрачными, это я и сам могу, мне их нужно убить совсем)
zttutor.def - Тренировка
ztroe.def - Рое
zssarm.def - Армаг
По поводу перекрасок даже не думаю отменять, делаются по желанию моей компании и моему тоже, всё что уже вставленно выставляется на обсуждение и решается менять или нет, зачем мне кастомлод если я заменяю старых, имхо более симпатичными, если мне понадобится что-то из стандартных героев как материал я выдеру из рядом лежащих обычных. Сборка существует и меняется, пересобирается ещё с 3.52 поэтому менять направления не вижу смысла, это внутрекомпанейский продукт, вращающийся среди узкого круга людей, здесь выкладываю во-первых для того чтобы поделиться опытом (Показать что я делал и с чем могу подсказать-помочь), и уже во-вторых - для тех, кому она приглянулась и кто хочет ей пользоваться...
На 3,58ф, я до сих пор не понимаю что такое Эра, набор инструментов и заплатки для скриптов? зачем тогда называть это Эрой? Если я прав, тогда в принципе на Эре, вот только все это было сделано вручную в разные периоды времени...
feanor
26 Apr 2010, 14:45
Эра это пропатченый экзешник ТЕ + улучшенное API.
Цитата
В идеале объяснить как, а сделаю сам.
грузишь в дизассемблер, ищешь код кнопок и нопишь его.
Или уводишь координаты в FFFF - надежней.
Throutle
26 Apr 2010, 15:32
Это сильно в общих чертах, это я и сам знаю, подробнее нуна... Какой инструмет пользовать лучше и каким макаром искать...
feanor
26 Apr 2010, 16:53
Ида. Урезанная пятиметровая c cbn.narod.ru подойдет.
Или оллидебаггер.
Если ида - грузим файл, открываем список всех строк "View > subviews > strings", ищем нужную, дважды кликаем, видим что-т вроде "data:00660DCC aZssexit_def db 'ZSSexit.def',0 ; DATA XREF: sub_456BA0+2C4", дважды кликаем по sub_, открываем окно IDA-view, так будет столбик pushей. Два последних перед call'ом - координаты.
Throutle
26 Apr 2010, 18:19
Убил пропущенную мной кампанию, добавил портреты 4-м монстрам, добавил тулкит, перепаковал лоды, теперь даже вместе с тулкитом весит меньше на 8 мегабайт )
hippocamus
10 Sep 2010, 13:30
Вот такой вопрос: никто не пытался разобраться и систематизировать все файлы, хранящиеся в лодах? Что из этого нужно, а что можно смело удалять? Размер лодов при чистке не уменьшится, поэтому их нужно будет пересобрать. Думаю, что там очень много лишнего.
Throutle
10 Sep 2010, 13:59
Пытался, вне лодов у меня в шапке есть описание... а внутри руки не доходили написать чего я трогал, чего нет, но например если нужна версия чисто для сетевой игры или игры на случайных картах то лоды можно порезать в 2-3 раза т.к. очень большую часть занимают кусочки глобальной карты для компаний, ну и немного всякой другой фигни поменьше...
По теме сборки... Сейчас ушёл с ушами в ковырню с телефоном (Если кому интересно то результаты могу начинать выкладывать, но всё в токсичных тонах ))), для ВМ 6.5, ВэКуВГА) Поэтому с Героями пока процесс встал, но уже заготовлена англицкая версия ВоГ поставленная на англицкий СоД... Повторю всё то что сделал для русской уже более опытной рукой ну и продолжу развивать, но это увы и ах не в ближайших планах... особенно по тому что у домашней машины у матери южный мост погорел, отдал на пропайку, если всё гладко пройдёт то хорошоэ. а если нет то пока 4-4,5 куска на мать у меня нет, а брать дешёвуюю фигню не хочется, да и так занятий достаточно, я жышъ только переехал, выношу из квартиры старый хлам и заношу свой... Воть... Чёт я разговорилсо...
hippocamus
10 Sep 2010, 14:24
Всегда удивлялся, почему так много графики для этих несчастных кусочков глобальной карты... Неужто нельзя это оптимизировать? Всё равно ведь с этой карты толку никакого, разветвлённость сюжета минимальная.
Throutle
10 Sep 2010, 14:43
Мда, подобная замена не только бы уменьшила объём занимаемый Героями, что по нынешним меркам копейки, но сэкономило бы немало времени роющимся в этом лоде, а так же (но это возможно субъективно) но Геройчики намного шустрее грузятся без них...
Сам я к сожалению не могу сие сделать (((
hippocamus
10 Sep 2010, 20:19
А вот эти картинки для чего нужны? файлы с именами вроде 00000409.256
UksusoFF
10 Sep 2010, 21:47
Цитата(Throutle @ 10 Sep 2010, 15:59)
Сейчас ушёл с ушами в ковырню с телефоном (Если кому интересно то результаты могу начинать выкладывать, но всё в токсичных тонах ))), для ВМ 6.5, ВэКуВГА)
если речь про запуск вога на телефоне то очень интересно на андройдах)
Etoprostoya
10 Sep 2010, 21:55
Цитата(hippocamus @ 10 Sep 2010, 21:19)
А вот эти картинки для чего нужны? файлы с именами вроде 00000409.256
Обычно такие файлы используются в заставке к игре или инсталлятором игры. Я таких файлов в Героях 3 никогда не видел.
hippocamus
10 Sep 2010, 23:01
tolich
10 Sep 2010, 23:05
Splash screens
hippocamus
11 Sep 2010, 00:33
А когда они используются?
tolich
11 Sep 2010, 09:10
Теоретически должны отображаться в процессе запуска игры, до отображения ее главного окна.
hippocamus
11 Sep 2010, 14:23
Копаю папку Data. Мне не нравится то, что в Воге в отличие от Сода там такой беспорядок. Вопросы:
1. можно ли *.82m переименовать в *.wav и зашить в heroes3.snd?
2. можно ли все текстовики зашить в h3sprite.lod?
3. что это за папки: p, Text Resources Copy и zvs? Можно ли их удалять или что-нибудь с ними сделать (засунуть в другое место)?