Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по M&M7
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic > Might & Magic VII
Страницы: 1, 2, 3, 4
XEL
От того кому отдашь Трубу Грифонхарта: Катерине, Парсону или Судье Грею?
Maestro
Цитата(XEL @ 06 Dec 2010, 15:44) *
От того кому отдашь Трубу Грифонхарта: Катерине, Парсону или Судье Грею?

да ну!

у меня еще можно было послам отдать...
да и случалось - судья умирает раньше, чем эратия в туларене воевать начинают и труба вообще по боку пролетает laugh.gif
tolich
Цитата(Maestro @ 06 Dec 2010, 17:15) *
у меня еще можно было послам отдать...
эффект почти такой же, как от Катерины или Парсона, только репутация улучшается в замке Хармондейл. (И кому это надо?)
sergroj
Ну, репутацию в замках правителей точно никому не надо, а в замке Хармондейл нужна, если только она и без того не становится максимальной.
tolich
В Каменном Городе цены в магазинах всё равно будут лучше (да, собственно, и выбор). А, чтобы далеко не ходить, можно лут и в самом Хармондейле (не в замке) продавать. Вот там репутация может быть максимальной.
feanor
В замке только если до 6 догнать, чтоб при пожертвованиях в храме Day of Protection накладывали.
А насчет покупок - ГМа торговли я обычно получаю почти сразу после выбора пути, так что хоть в Нигоне, хоть в Целесте продавай-закупайся.
tolich
Ну, монахам ГМ торговли не грозит. Им вообще торговля не грозит. biggrin.gif
Haart of the Abyss
Мой опыт игры в семёрку наводит на мысли плана "Торговля? Что это такое? Разве ворам/грабителям/убийцам, подрабатывающим лордами/королями, не принято в знак уважения дарить лучшие товары?"
feanor
Ну, ходить без клирика - всё-таки несколько извращение. Хотя, конечно, можно брать друида..

Цитата
Торговля? Что это такое?

Это возможность при наличии ГМ Огня брать с жителей налоги. Кажется, несколько десятков тысяч золотых каждые две недели.
Haart of the Abyss
Качать ради этого огонь до ГМа… Нафиг-нафиг. Вот если бы вампирик випон на ГМе был перманентным, в этом абузе был бы какой-то смысл.
feanor
Цитата
Вот если бы вампирик випон на ГМе был перманентным

Эмм..я чего-то не знаю? Он и так на ГМ тьмы постоянен. Впрочем, зеркальная магия в ММ7 не выдерживает конкуренции с бластерами и практически не стоит раскачки.
tolich
Цитата(feanor @ 13 Dec 2010, 16:59) *
Это возможность при наличии ГМ Огня брать с жителей налоги. Кажется, несколько десятков тысяч золотых каждые две недели.

Это что? Фареаура? А я-то, как последний дурень на Архов и Драков охотился для Ратуш, а тут такой Клондайк!

Легко я игру уже прошёл, поэтому Клириков и Колдунов больше в Армию не беру. Вот Рейнджер/Монах/Лучник/Пал-один - самое то.
feanor
Цитата
Это что? Фареаура?

угу. Покупаем ножик за 5 денег, кастуем файрауру - вуаля, у нас есть "Ржавый консервный нож Адского Пламени. Не применять на банках со сгущенкой." ценой 2005 денег.

Вампирик випон накидывает всего 1000, изготовление снадобий на Dragon Slaying цену вообще просто удваивает, а Enchant Item требует дорогих вещей (а они в лавках зачастую уже обкастованы).
Haart of the Abyss
Цитата
Эмм..я чего-то не знаю? Он и так на ГМ тьмы постоянен.
Разве? На Флеймстрайке другая инфа:
Код
Vampiric Weapon
Spell Point Cost: 20
Enchants a weapon with Vampiric ability. Damage inflicted on creatures struck by the weapon is given to its wielder as extra hit points (up to his or her normal hit point maximum). Enchantment lasts for 1 hour per point of caster’s Dark Magic skill.
Expert: Faster recovery rate.
Master: Faster recovery rate.
Grand Master: Fastest recovery rate.
feanor
врут
Цитата
91
3
Vampiric Weapon
none
Vamp Weap
"Enchants a weapon with the Vampiric ability. Damage inflicted on monsters struck by this weapon will be given to the weapon's wielder as extra hit points, up to his normal hit point maximum."
Duration 1 hour per point of skill
Faster recovery rate
Fastest recovery rate
Permanent
P
Haart of the Abyss
А на другом сайте говорится, что да, на ГМе эффект постоянен. Флеймстрайк, как же ты меня разочаровала…
XEL
Цитата(Лорд Хаарт @ 13 Dec 2010, 22:23) *
Флеймстрайк, как же ты меня разочаровала…

Лучше бы ничего не говорил.
Haart of the Abyss
Если ты намекаешь на её безвременную кончину, то я вообще-то помню и скорблю. Но инфу-то на сайт она забивала ещё при жизни.
feanor
Вспомнилось, про консервные ножи и вампириквепоны:
Цитата
Сидят назгулы на полянке, трофейный здравур глушат. Потянулись за тушенкой - закусить, а консервный нож сломался и кончик, как положено, в банке застрял. Тогда один из компании ударил кулаком по банке и приказал:
- Отворить, именем Мордора!
Отворилось. Только закусить все равно не удалось - пока возились, тушенка в призрака превратилась...
AZK
У меня вопрос: а почему гоблины и големы в 7 меджике стреляют? Это как-то обосновано? И можно ли это исправить?

ЗЫ: Вспоминается анекдот по варкрафту, насчёт "интересно откуда ты стрелы доставать будешь"
feanor
Цитата
ЗЫ: Вспоминается анекдот по варкрафту, насчёт "интересно откуда ты стрелы доставать будешь"

Это ролевочный (:

Цитата
Это как-то обосновано?

Балансом, думаю.

XEL
Цитата(tolich @ 30 Nov 2010, 23:27) *
Harm-on-dale - зло в долине.

Скорее "долина (-dale) гармонии (harmon-)" wink.gif
Kastore
Название действительно двусмысленное. Жители хотели Harmon'dale, а получили Harm'on'dale.
tolich
Притянуто за уши, гармония — harmony.
Etoprostoya
Цитата
Притянуто за уши

За эльфийские уши) Но, тем не менее, двусмысленность заметна. И это, кажется, не единственная двусмысленность имён или названий в игре?
XEL
Цитата(tolich @ 15 Mar 2011, 20:35) *
Притянуто за уши, гармония — harmony.

Сокращенно. "Harmonydale" по-твоему лучше бы звучало? smile.gif К тому же, "Harm-on-dale" гораздо более надумано и притянуто за уши (особенно учитывая, что в отношение "долины" предлог on практически не употребляется).
tolich
Да, 'Harm on Dale' — это скорее "вред на долину".

Хотя
XEL
Цитата(tolich @ 15 Mar 2011, 21:37) *

*первая строчка подписи Носферату* smile.gif

В Harmonville же Harmon- явно обозначает "гармония", а не "вред на".
Maestro
Цитата(tolich @ 15 Mar 2011, 21:37) *
Да, 'Harm on Dale' — это скорее "вред на долину".

Хотя

хотя есть вполне устоявшееся выражение- curse on your blood - означающее дословно "будь ты проклят" и предлог 'on' вполне к месту.
немножко из другой оперы, но "my nose is running" - переводится совершенно не как "мой нос бежит", а просто как "у меня насморк".
в аглицком языке, как и во всех других, есть свои устоявшееся словосочетания и выражения
tolich
Цитата(XEL @ 15 Mar 2011, 20:59) *
В Harmonville же Harmon- явно обозначает "гармония", а не "вред на".
Не знаю, надо спрашивать того, кто французский знает.
Цитата(Maestro @ 15 Mar 2011, 21:18) *
хотя есть вполне устоявшееся выражение- curse on your blood - означающее дословно "будь ты проклят" и предлог 'on' вполне к месту.

to curse up hill and down dale — ругать на чём свет стоит

Цитата(etoprostoya @ 15 Mar 2011, 19:51) *
И это, кажется, не единственная двусмысленность имён или названий в игре?

Например, The Pit — Ад, Преисподняя, а Celeste — Небеса.
XEL
Цитата(tolich @ 15 Mar 2011, 22:40) *

Ну, тут вполне недвусмысленно gigi.gif

Не знаю, надо спрашивать того, кто французский знает.

В этом плане разница с английским несущественная.
Maestro

в какой-то мифологии (возможно даже греческой, сейчас точно не скажу) Селеста - это богиня смерти spiteful.gif
Kastore
Маэстро... =/
XEL
Цитата(Kastore @ 16 Mar 2011, 09:28) *
Маэстро... =/

Он что-то неправильно сказал?
Mugaisa
Цитата(Maestro @ 16 Mar 2011, 10:24) *
(возможно даже греческой, сейчас точно не скажу) Селеста - это богиня смерти spiteful.gif

Не было в греческой мифологии бога смерти как такового. Был Аид, повелитель царства мертвых.
Agar
А Танат?
Mugaisa
Цитата(Agar @ 05 Jun 2011, 15:24) *
А Танат?

Точно, спасибо. Почему-то мне казалось, что он уже из римской.
Maestro
Цитата(Agar @ 05 Jun 2011, 15:24) *
А Танат?

а мне казалось, что его имя "танатос"...видать сложности переводов
Agar
И так, и так... и еще, возможно, какой-то вариант есть
Mugaisa
Посоветуйте интересный состав партии, а то у меня фантазия иссякает.

Последние два раза Лордами Хармондейла были:
Тьма. Гоблин Монах - Человек Лучник - Человек Клирик - Эльф Маг
Свет. Человек Паладин - Гном Рейнджер - Человек Друид - Эльф Маг

Хочу еще раз пройти, но не знаю какую комбинацию собрать, чтобы не повторяться. По несколько одинаковых классов в партии не предлагать.
tolich
Тоже мне, проблема, кинь 4 раза d4 на расу, d2 на пол и d9 на класс. smile.gif Да, еще d2 раз на свет/тьму.

И не реролль, если выпадет гном-колдун, эльф-рыцарь, или вообще никаких колдунов и клириков.
Mugaisa
Цитата(tolich @ 11 Jun 2011, 16:34) *
Тоже мне, проблема, кинь 4 раза d4 на расу, d2 на пол и d9 на класс. smile.gif Да, еще d2 раз на свет/тьму.

Отличная идея, кстати. У меня как раз был diceroller на случай всяких там d9 и d5 yes.gif
Arxis
Я за тьму проходил рыцарем (гоблин),вором (гоблинша), клириком (человек), друидом (эльфийка),
а за свет проходил так давно что даже и не помню, но предполагаю что это были паладин, клирик, маг и вор, два человека, эльф и гном... Вообщем предлагаю сыграть рыцарем, вором, магом и паладином\друидом.

Shaidar Haran
В последний раз играл составом
Дварф - Священник
Дварф - друид
Эльф - друид
Эльф - волшебник

Было весело.
Mugaisa
Да, была мысль сыграть партию представителями одной расы. Например:
Эльф - Лучник
Эльф - Рейнджер
Эльф - Друид
Эльф - Маг
Maestro
Цитата(Mugais @ 12 Jun 2011, 18:49) *
Да, была мысль сыграть партию представителями одной расы. Например:
Эльф - Лучник
Эльф - Рейнджер
Эльф - Друид
Эльф - Маг

хочешь сложности - сыграй неформатными персонажами! гоблина бери в маги и клирики - с 6ю маной в начале будет очень весело... танками делай эльфов, у которых по началу окола 20 здоровья будет... короче делай так, как никто бы никогда не сделал бы laugh.gif
Mugaisa
Цитата(Maestro @ 13 Jun 2011, 15:00) *
хочешь сложности - сыграй неформатными персонажами! гоблина бери в маги и клирики - с 6ю маной в начале будет очень весело... танками делай эльфов, у которых по началу окола 20 здоровья будет... короче делай так, как никто бы никогда не сделал бы laugh.gif

Не, это уже маразм crazy.gif
tolich
Напомню, Лорд Хаарт как-то предлагал вариант "Черепашки-ниндзя".
IQUARE
Цитата(tolich @ 13 Jun 2011, 14:48) *
Напомню, Лорд Хаарт как-то предлагал вариант "Черепашки-ниндзя".

Ну, я даже начинал проходить его (и в MM7 и в MM2), правда до конца не дошел. Надо бы как-нибудь пройти
Maestro
Цитата(Mugais @ 13 Jun 2011, 15:46) *
Цитата(Maestro @ 13 Jun 2011, 15:00) *

Не, это уже маразм crazy.gif

а я пробывал...изумрудный остров вычешал посохами, нежели магией...но топом огры-маги более-менее выровнялись и потеряли отличие от эльфов магов +\- 20хп\сп
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.