Полная версия этой страницы:
Земля Предела.
ArtisanDen
11 Mar 2010, 20:02
"земли хаоса". Вторая почва, которая будет похожа на почву Мира-Между-Мирами, те. серый песок будет носить имя "холодная пустошь".
Лентяй
11 Mar 2010, 20:03
Пределовская почва - это коллизия между материальным планом и планом между планами в местах разломов.
Shihad
11 Mar 2010, 20:20
Скам и психосфера, в общем.
Кстати, один из пузырей не лопается - он просто мгновенно ныряет обратно. Знаю, кривовато и лампочки чересчур яркие. Надо подправить, но считать пока лень. У меня он пять часов считался.
Можете сами поиграть с коэффициентами в материалах и с путями анимации. Это просто.
Etoprostoya
11 Mar 2010, 20:24
Уменьши масштабы картинки и считать будет быстрее.
ArtisanDen
11 Mar 2010, 20:25
Цитата(Shihad @ 11 Mar 2010, 21:20)
Скам и психосфера, в общем.
Кстати, один из пузырей не лопается - он просто мгновенно ныряет обратно. Знаю, кривовато и лампочки чересчур яркие. Надо подправить, но считать пока лень. У меня он пять часов считался.
Можете сами поиграть с коэффициентами в материалах и с путями анимации. Это просто.
Сделай вместо пузырей, глаз на стебле, который выныривает, осматривается, а потом ныряет обратно.
Shihad
11 Mar 2010, 20:27
А парящую скалу вообще элементарно сделать. Из плоскости за пятнадцать минут делается провал, из куба или сферы - скала. Задаются три-четыре ключевых кадра. В качестве материала - текстура фиолетового мрамора.
В глубине провала вешается лампа. Включаются солнце и небосвод.
Рекомендую попробовать всем. Это не Арлекина анимировать.
Денчик, попробуй сам сделать. У меня тут аврал собирается начаться.
Вот туториал.
http://b3d.mezon.ru/index.php/Blender_3D:_...BA_%D1%83_PixarСтебелек - выдавливается. Выделяешь грани, нажимаешь E и сдвигаешь-масштабируешь-вращаешь.
Текстуру можно в фотошопе подправить. Я с ним работать плохо умею. Зрачок сделать двойной или щелевидный.
Shihad
12 Mar 2010, 06:51
Хм. Господа, меня печалит цифра "0" в счетчике скачанных файлов. Скачайте себе черновик, подправьте, как пожелаете, потом выберем лучший.
Это не код, где надо уметь программировать, частенько на ассемблере. И не анимация живых существ, в которую лучше без художественных знаний не лезть. И не Макс, которого качать полночи-ночь. И Линукс ставить не обязательно.
Это программа в 20 мегабайт. И анимация вот этого дефа в нем - расстановка ключевых кадров. Поставил нужный кадр, сместил пузырь как надо, нажал I > Loc. И все!
Скачайте еще Blender Basics.pdf - хороший учебник
ArtisanDen
12 Mar 2010, 22:15
Готова земля хаоса, пока что заменяет болото.
http://rghost.ru/1151644Просьба заинтересованных кодеров попробовать сделать её отдельной почвой.
Лентяй
13 Mar 2010, 13:50
А скриншотик?
ArtisanDen
13 Mar 2010, 14:52

Найди землю Предела на скриншоте.
Лентяй
13 Mar 2010, 14:53
а вот это уже гораздо лучше!
Etoprostoya
13 Mar 2010, 15:34
Нормально. Перекрашенная лава? А то, что выглядит плесенью - бывшие озёрца лавы?
ArtisanDen
13 Mar 2010, 15:48
да
Haart of the Abyss
13 Mar 2010, 16:27
Слишком похоже на оригинальную лаву (особенно когда оригинальной в кадре нет). У лавы и камней и так одни и те же "чешуйки" используются, но это незаметно, потому что цвета шибко разные (и более натуральные). А тут цвет не так уж далёк от лавы+ненатуральный=похожесть.
У меня тут идея появилась. А может, использовать в качестве почвы Предела болото из двойки?
Вот сделанный на скорую руку в редакторе скриншот, из которого видно, что и почва, и поставленные мною на неё объекты выглядят предельно. Грибной эльф прилагается.
ArtisanDen
13 Mar 2010, 16:34
Цитата
Предела болото из двойки? Вот сделанный на скорую руку в редакторе скриншот, из которого видно, что и почва, и поставленные мною на неё объекты выглядят предельно. Грибной эльф прилагается.
Мне нравится, надо будет поработать в этом направлении.
feanor
13 Mar 2010, 16:39
Ссылку на кадры дать?
Добавлено ([mergetime]1268487551[/mergetime]):
http://waper.ru/file/1058829/clof32.rar
ArtisanDen
13 Mar 2010, 16:39
Давай
Vade Parvis
13 Mar 2010, 17:08
И объекты некоторые местные можно замечательно переработать под троечный стиль.
ArtisanDen
13 Mar 2010, 17:12
Теперь подумайте, что конкретно стоило бы заменить в болотах из НММ2, чтобы они больше были похожи на земли хаоса?
Shihad
13 Mar 2010, 17:14
Перекрасить в фиолетовый. С серо-серебристым.
Чего-то мне кажется, тоже скажут. что зернисто... но посмотрим
Haart of the Abyss
13 Mar 2010, 17:20
Перекрашивать я бы не стал. Уж извините, но удачная перекраска чего бы то ни было встречается раз в тысячу лет.
Я бы в первую очередь убрал
эту клетку. По-моему, она не вписывается. Впрочем, у меня глаз неопытный, могу и ошибаться.
Shihad
13 Mar 2010, 17:28
Ну, лаву Ден перекрасил вполне качественно.
Хотя без примеров сложно говорить.
ArtisanDen
13 Mar 2010, 17:58

Стоит ли продолжать?
На мой взгляд лучше старые болота заменить ей.
Лентяй
13 Mar 2010, 18:08
не, болото страшное.
Haart of the Abyss
13 Mar 2010, 18:29
По-моему, выходит очень даже хорошо. Вполне в предельском стиле. Точно не хуже старого варианта (который, например, на
этом скриншоте, где сравнивать не с чем, мгновенно идентифицируется подсознанием как лава; болото же как минимум лишено этого недостатка, что явный и весомый плюс).
Цитата
На мой взгляд лучше старые болота заменить ей.
А вот это будет бяка. Оригинальные троечные болота в другой цветовой гамме. В них доминирует зелёный цвет, а здесь синий.
Цитата
4.8 балла. Не 5, потому что ничто не бывает совершенным.
Только тогда и горы следует немного подретушировать (как опять же двоечные болотные — см. мой скрин). Впрочем, это дело вкуса.
Ммм... фиолетово лучше выглядело. Это как-то бодрячком...
nosferatu
13 Mar 2010, 20:28
По мне, переделанная лава лучше.
ArtisanDen
13 Mar 2010, 21:14
Будущие новые горы
Shihad
13 Mar 2010, 22:05
Фиолетовые лучше. Ну да, лава. Но - фиолетовая наркоманская лава.
В перспективе - надеюсь, что-то свое сделаем (ну, может, не свое, но не перекрашиваемым геройских же ресурсов)
Цитата
Будущие новые горы
А это откуда? Кажется знакомым...
Shihad
13 Mar 2010, 22:09
По-моему, это Старкрафт. Рельеф Шакурас.
ArtisanDen
13 Mar 2010, 22:22
Ага

Я оттуда еще кое чего вытащить хочу.
Ржавчина
13 Mar 2010, 22:49
Даёшь хребты безумия!
Kastore
14 Mar 2010, 02:23
Ден, а земля часом не болото из HoMM I? (я про пост нумер 125).
ArtisanDen
14 Mar 2010, 02:33
Из двойки, Лорд Хаарт же предложил. Я думаю, если доработать гамму и убрать зернистость, то можно вместо болот поставить. Но это как минимум не скоро, сначала надо фиолетовую доделать.
Maestro
14 Mar 2010, 10:18
Цитата(ArtisanDen @ 13 Mar 2010, 22:14)
Будущие новые горы

а что мешает весь шакурас из старика вытащить и выдать за предельские земли? по-крайней мере они прекрасно сочетаются и декорациями...а то сейчас маленько не бьют.
Лентяй
14 Mar 2010, 10:33
Имхо из других игр лучше не брать, а то потом все равно переделывать придется.
Vade Parvis
14 Mar 2010, 15:26
Я думаю, что перекрасить и немного избавить от зернистости двоечное болото можно и под предельскую почву. По-моему, должно выйти отлично. Надо тоже попробовать.
Лентяй
14 Mar 2010, 15:28
Но ведь есть уже отличная лава! Перерисовать на ней тайтлы, типа глаз из земли и шипов, а не прожилок лавы и вобще кто скажет, что лава!
Shihad
23 May 2010, 17:26
Shihad
23 May 2010, 18:51
http://ifolder.ru/17836639Второй вариант этой скалы. Летает пониже и поспокойней.
Shihad
05 Jun 2010, 12:44
http://ifolder.ru/18031183Скала и глазки на стебельках. Не анимирована.
Vade Parvis
13 Jul 2011, 07:41
У некоторых хаоситских городских построек из четвёрки на удивление удачный ракурс, который легко превращается после минимальной обработки в фотошопе в приемлемый для троечной карты приключений.

Vade Parvis
13 Jul 2011, 09:00
Порция свежесделанных:

Ну и в догонку — имхо, стилистически и по духу хорошо подходят жилые дома Легионов Проклятых из Dis2. Насколько я помню, против использования ресурсов из других игр никто против ничего не имеет?
В архиве — дома Легионов и Орд, а также посаженные на кол.
http://rghost.ru/14374351
nosferatu
13 Jul 2011, 11:14
ИМХО домики легионов для предела могут подойти (только перекрасить чуть-чуть), а если скелетиков не используют, их можно захапать для монолита.
Vade Parvis
13 Jul 2011, 11:59
nosferatu, а скелетиков и так, и так использовать можно — они ведь универсальные, по сути.
Haart of the Abyss
13 Jul 2011, 16:59
Цитата
Порция свежесделанных:
У тюрьмы (последняя картинка) ракурс всё-таки слишком "в лоб".
P. S. Почему-то название темы на протяжении всего времени её существования вызывает у меня устойчивую ассоциацию: "Земля Предела на столе, земля Предела".
Vade Parvis
14 Jul 2011, 08:35
"Хаотические" деревья из HoMM4, 30 типов + немного вариаций.
Подземные фиолетовые (изначально вписывающиеся в одну клетку по ширине):

Подземные рыжие (в одно- и двухклеточном вариантах, одноклеточный, имхо, лучше):

Подземные "грибные ёлки":

Подземные "колосья" (изначально лишь на пару пикселей выходящие за одну клетку и отвратно масштабирующиеся, посему оставленные в оригинальном размере):

"Колос" и результаты его масштабирования тремя различными способами:

Подземные тентаклеобразные (в одно- и двухклеточном вариантах, изначально вписываются в две клетки; двухклеточный вариант, имхо, лучше, хотя в силу специфики "растений" можно спокойно использовать оба):

Некроинферновские (х)уорны (в двух- и трёхклеточном вариантах; ArtisanDen, кажется, уже делал некоторые из них, но на всякий выложу и свой вариант):

Цитата
У тюрьмы (последняя картинка) ракурс всё-таки слишком "в лоб".
Кстати, это ведь был недопиленный вариант, с невыправленными краями крепостной стены. Должно быть вот так:

Насчёт "в лоб" — имхо, вполне в пределах троечного разнобоя.
Vade Parvis
14 Jul 2011, 10:45
Swamping pit ещё не заюзана? Имхо, это прекрасный кандидат на роль банка Кошмаров ("Бездна уныния", например). И "преемственность", и определённое сходство с соответствующим двеллингом одновременно с существенными отличиями, и вообще это один из самых прикольных и стильных объектов четвёрки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.