Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Земля Предела.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Предел
Страницы: 1, 2, 3, 4
ArtisanDen
"земли хаоса". Вторая почва, которая будет похожа на почву Мира-Между-Мирами, те. серый песок будет носить имя "холодная пустошь".
Лентяй
Пределовская почва - это коллизия между материальным планом и планом между планами в местах разломов.
Shihad
Скам и психосфера, в общем.
Кстати, один из пузырей не лопается - он просто мгновенно ныряет обратно. Знаю, кривовато и лампочки чересчур яркие. Надо подправить, но считать пока лень. У меня он пять часов считался.

Можете сами поиграть с коэффициентами в материалах и с путями анимации. Это просто.
Etoprostoya
Уменьши масштабы картинки и считать будет быстрее.
ArtisanDen
Цитата(Shihad @ 11 Mar 2010, 21:20)
Скам и психосфера, в общем.
Кстати, один из пузырей не лопается - он просто мгновенно ныряет обратно. Знаю, кривовато и лампочки чересчур яркие. Надо подправить, но считать пока лень. У меня он пять часов считался.

Можете сами поиграть с коэффициентами в материалах и с путями анимации. Это просто.

Сделай вместо пузырей, глаз на стебле, который выныривает, осматривается, а потом ныряет обратно.
Shihad
А парящую скалу вообще элементарно сделать. Из плоскости за пятнадцать минут делается провал, из куба или сферы - скала. Задаются три-четыре ключевых кадра. В качестве материала - текстура фиолетового мрамора.
В глубине провала вешается лампа. Включаются солнце и небосвод.

Рекомендую попробовать всем. Это не Арлекина анимировать.

Денчик, попробуй сам сделать. У меня тут аврал собирается начаться.
Вот туториал. http://b3d.mezon.ru/index.php/Blender_3D:_...BA_%D1%83_Pixar

Стебелек - выдавливается. Выделяешь грани, нажимаешь E и сдвигаешь-масштабируешь-вращаешь.
Текстуру можно в фотошопе подправить. Я с ним работать плохо умею. Зрачок сделать двойной или щелевидный.
Shihad
Хм. Господа, меня печалит цифра "0" в счетчике скачанных файлов. Скачайте себе черновик, подправьте, как пожелаете, потом выберем лучший.

Это не код, где надо уметь программировать, частенько на ассемблере. И не анимация живых существ, в которую лучше без художественных знаний не лезть. И не Макс, которого качать полночи-ночь. И Линукс ставить не обязательно.

Это программа в 20 мегабайт. И анимация вот этого дефа в нем - расстановка ключевых кадров. Поставил нужный кадр, сместил пузырь как надо, нажал I > Loc. И все!

Скачайте еще Blender Basics.pdf - хороший учебник
ArtisanDen
Готова земля хаоса, пока что заменяет болото.
http://rghost.ru/1151644

Просьба заинтересованных кодеров попробовать сделать её отдельной почвой.
Лентяй
А скриншотик? wink.gif
ArtisanDen

Найди землю Предела на скриншоте.
Лентяй
а вот это уже гораздо лучше!
Etoprostoya
Нормально. Перекрашенная лава? А то, что выглядит плесенью - бывшие озёрца лавы?
ArtisanDen
да
Haart of the Abyss
Слишком похоже на оригинальную лаву (особенно когда оригинальной в кадре нет). У лавы и камней и так одни и те же "чешуйки" используются, но это незаметно, потому что цвета шибко разные (и более натуральные). А тут цвет не так уж далёк от лавы+ненатуральный=похожесть.

У меня тут идея появилась. А может, использовать в качестве почвы Предела болото из двойки? Вот сделанный на скорую руку в редакторе скриншот, из которого видно, что и почва, и поставленные мною на неё объекты выглядят предельно. Грибной эльф прилагается.
ArtisanDen
Цитата
Предела болото из двойки? Вот сделанный на скорую руку в редакторе скриншот, из которого видно, что и почва, и поставленные мною на неё объекты выглядят предельно. Грибной эльф прилагается.

Мне нравится, надо будет поработать в этом направлении.
feanor
Ссылку на кадры дать?

Добавлено ([mergetime]1268487551[/mergetime]):
http://waper.ru/file/1058829/clof32.rar
ArtisanDen
Давай
Vade Parvis
И объекты некоторые местные можно замечательно переработать под троечный стиль.
ArtisanDen
Теперь подумайте, что конкретно стоило бы заменить в болотах из НММ2, чтобы они больше были похожи на земли хаоса?
Shihad
Перекрасить в фиолетовый. С серо-серебристым.
Agar
Чего-то мне кажется, тоже скажут. что зернисто... но посмотрим
Haart of the Abyss
Перекрашивать я бы не стал. Уж извините, но удачная перекраска чего бы то ни было встречается раз в тысячу лет.

Я бы в первую очередь убрал эту клетку. По-моему, она не вписывается. Впрочем, у меня глаз неопытный, могу и ошибаться.
Shihad
Ну, лаву Ден перекрасил вполне качественно.
Хотя без примеров сложно говорить.
ArtisanDen

Стоит ли продолжать?
На мой взгляд лучше старые болота заменить ей.
Лентяй
не, болото страшное.
Haart of the Abyss
По-моему, выходит очень даже хорошо. Вполне в предельском стиле. Точно не хуже старого варианта (который, например, на этом скриншоте, где сравнивать не с чем, мгновенно идентифицируется подсознанием как лава; болото же как минимум лишено этого недостатка, что явный и весомый плюс).

Цитата
На мой взгляд лучше старые болота заменить ей.
А вот это будет бяка. Оригинальные троечные болота в другой цветовой гамме. В них доминирует зелёный цвет, а здесь синий.

Цитата
4.8 балла. Не 5, потому что ничто не бывает совершенным.

Только тогда и горы следует немного подретушировать (как опять же двоечные болотные — см. мой скрин). Впрочем, это дело вкуса.
Agar
Ммм... фиолетово лучше выглядело. Это как-то бодрячком...
nosferatu
По мне, переделанная лава лучше.
ArtisanDen
Будущие новые горы
Shihad
Фиолетовые лучше. Ну да, лава. Но - фиолетовая наркоманская лава.
Agar
В перспективе - надеюсь, что-то свое сделаем (ну, может, не свое, но не перекрашиваемым геройских же ресурсов)
Цитата
Будущие новые горы

А это откуда? Кажется знакомым...
Shihad
По-моему, это Старкрафт. Рельеф Шакурас.
ArtisanDen
Ага yes.gif
Я оттуда еще кое чего вытащить хочу.
Ржавчина
Даёшь хребты безумия! smile.gif
Kastore
Ден, а земля часом не болото из HoMM I? (я про пост нумер 125).
ArtisanDen
Из двойки, Лорд Хаарт же предложил. Я думаю, если доработать гамму и убрать зернистость, то можно вместо болот поставить. Но это как минимум не скоро, сначала надо фиолетовую доделать.
Maestro
Цитата(ArtisanDen @ 13 Mar 2010, 22:14)
Будущие новые горы

а что мешает весь шакурас из старика вытащить и выдать за предельские земли? по-крайней мере они прекрасно сочетаются и декорациями...а то сейчас маленько не бьют.
Лентяй
Имхо из других игр лучше не брать, а то потом все равно переделывать придется.
Vade Parvis
Я думаю, что перекрасить и немного избавить от зернистости двоечное болото можно и под предельскую почву. По-моему, должно выйти отлично. Надо тоже попробовать.
Лентяй
Но ведь есть уже отличная лава! Перерисовать на ней тайтлы, типа глаз из земли и шипов, а не прожилок лавы и вобще кто скажет, что лава!
Shihad
http://ifolder.ru/17831506
Скала. Летает. 20 кадров.
Shihad
http://ifolder.ru/17836639
Второй вариант этой скалы. Летает пониже и поспокойней.

Shihad
http://ifolder.ru/18031183
Скала и глазки на стебельках. Не анимирована.
Vade Parvis
У некоторых хаоситских городских построек из четвёрки на удивление удачный ракурс, который легко превращается после минимальной обработки в фотошопе в приемлемый для троечной карты приключений.
Vade Parvis
Порция свежесделанных:

Ну и в догонку — имхо, стилистически и по духу хорошо подходят жилые дома Легионов Проклятых из Dis2. Насколько я помню, против использования ресурсов из других игр никто против ничего не имеет?
В архиве — дома Легионов и Орд, а также посаженные на кол.
http://rghost.ru/14374351
nosferatu
ИМХО домики легионов для предела могут подойти (только перекрасить чуть-чуть), а если скелетиков не используют, их можно захапать для монолита.
Vade Parvis
nosferatu, а скелетиков и так, и так использовать можно — они ведь универсальные, по сути.
Haart of the Abyss
Цитата
Порция свежесделанных:
У тюрьмы (последняя картинка) ракурс всё-таки слишком "в лоб".

P. S. Почему-то название темы на протяжении всего времени её существования вызывает у меня устойчивую ассоциацию: "Земля Предела на столе, земля Предела".
Vade Parvis
"Хаотические" деревья из HoMM4, 30 типов + немного вариаций.

Цитата
У тюрьмы (последняя картинка) ракурс всё-таки слишком "в лоб".
Кстати, это ведь был недопиленный вариант, с невыправленными краями крепостной стены. Должно быть вот так:

Насчёт "в лоб" — имхо, вполне в пределах троечного разнобоя.
Vade Parvis
Swamping pit ещё не заюзана? Имхо, это прекрасный кандидат на роль банка Кошмаров ("Бездна уныния", например). И "преемственность", и определённое сходство с соответствующим двеллингом одновременно с существенными отличиями, и вообще это один из самых прикольных и стильных объектов четвёрки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.