Полная версия этой страницы:
Сны
tolich
31 Dec 2023, 08:57
Снилась какая-то игрушка. Дважды. В первый раз довольно много геймплея и обзор от
"двух придурков с камерой".
Проснулся — не могу вспомнить название. Пошёл к компу, быстро нашёл WoF.exe, понял, что это Wells of Fallen и начал гуглить это название и "Колодцы Войны", получая результаты на китайском. И тут я понял, что всё ещё сплю. Ничего, опять запустил игру, поиграл, она оказалась как-то перебалансирована, что ли?
Проснувшись, я опять понял, что не помню названия игры, но быстро вспомнил (я же его как-то написал, да). Стал гуглить и ничего не нашёл. Даже на китайском.
В общем, из того, что помню: это был ARPG с одним протагонистом, есть ли наёмники-компаньоны — хз. В нём была алхимия и собирание цветочков. Были пистолеты с самого начала, но они были почти бесполезны. Магия есть, но сразу недоступна, её надо как-то открыть. Как я сам кому-то объяснял, очень крутых врагов вполне можно обойти. Так, конечно, не получишь опыта, но связываться с крутыми врагами всё равно бесполезно. Описания цветочков в инвентаре были на английском, в другом месте (алхимия?) — на русском. Большие враги встречаются довольно быстро, но не исключаю, что по-настоящему больших я просто ещё не видел.
В общем, если кто-то делает мне в сон таргетированную рекламу: сделайте вначале игру, а потом рекламируйте. Я же всё равно не запомню…
IQUARE
31 Dec 2023, 09:15
Цитата
Wells of Fallen
Колодец, в который упали четверо героев и встретились с Фалагаром?
tolich
31 Dec 2023, 09:39
Цитата(IQUARE @ 31 Dec 2023, 09:15)

Колодец, в который упали четверо героев и встретились с Фалагаром?
Нет же.
Цитата(tolich @ 31 Dec 2023, 08:57)

это был ARPG с одним протагонистом, есть ли наёмники-компаньоны — хз
В новогоднюю ночь снилось целое небо белых драконов (в китайском стиле), как они свиваются друг с другом, в узлы сплетаются, и за ними неба не видно. Красиво и страшновато.
Толковалка сновидений подсказала, что это к прибыли))
В самом деле, неожиданно в тот же день получила денежный подарок. Увы, в другие дни таких подарков уже не было. Какой-то одноразовый сон((
SirRobotonik
29 Apr 2024, 20:51
Сегодня был странный сон. Как будто я пригласил давних френдов с одного старого сониковского форума к себе домой. Но там на них напали павиан и дикобраз (!), которые пролезли через окно с улицы... Мы их совместными усилиями прогоняли обратно в окно. При чём, когда пришли гости, я думал, что сейчас достану портативку и покажу, что у меня там есть, и этому животные и помешали. Хотя, в реале у меня нет никакой портативки... (старый неработающий ГеймБой не считается)
KypaToP_HM
18 Aug 2024, 17:37
6 августа 2024.
Минула целая эпоха с тех пор, как мне перестали сниться сны. Ну что такое, в конце концов, ложиться в час и просыпаться, когда еще шести нет? Жизнь по строгому графику с минимумом отклонений пусть и нормализует кукуху, но срезает эмоции почти подчистую.
Так или иначе, сегодня во сне я ходил в местах, напоминающих смесь из моего района, который был строился с середины прошлого века, района соседнего, большая часть которого прекратила развитие (бараки, сталинки, хрущевки доживают свои последние дни; многие из них уже нежилые, с выбитыми окнами, заросшие возвращающейся зеленой жизнью), болот из первого Ведьмака и третьего акта второй Диаблы.
Грязно-зеленая локация с прогнившими деревянными помостами среди луж и болот - гнетущее ощущение. Недолгая прогулка прерывается топотом маленьких ног - меня догоняют пять существ, напоминающих смесь из кабанчиков с собаками. Все - разного размера, как матрешки. Я было испугался, но тварюшки оказались дружелюбными, даже по своему милыми. Как и их подоспевшие хозяева - пара средних лет.
На этом сон прервался. Единственное, что я запомнил кроме этого - существование абстрактной жены.
Цитата(KypaToP_HM @ 18 Aug 2024, 19:37)

Грязно-зеленая локация с прогнившими деревянными помостами среди луж и болот - гнетущее ощущение. Недолгая прогулка прерывается топотом маленьких ног - меня догоняют пять существ, напоминающих смесь из кабанчиков с собаками. Все - разного размера, как матрешки. Я было испугался, но тварюшки оказались дружелюбными, даже по своему милыми. Как и их подоспевшие хозяева - пара средних лет.
На когда-то существовавшем гуглеплюсе было несколько сообов, посвященных снам и разборам снов. И туда пришла одна дама, которая всех поставила на дыбы своей теорией про "астралов".
Долго объяснять, но, в общем, толкую по этой теории: болото - это их любимая среда обитания, и они уже давно обосновались в твоем организме и твой иммунитет на них даже не реагирует, они его почти погасили. А кабанчики с собачками и их хозяева - это сторожа, охраняют территорию. Ведь ты мог случайно позвать туда своих охранителей и накрылась бы их малина.
А чтобы задействовать иммунитет снова, тебе было бы достаточно попросить его о помощи, когда эти милые тварюшки пытались тебя напугать. Это они тебя проверяли, увидели, что слабак, и не стали пугать дальше.
tolich
24 Sep 2024, 07:07
Снилась игра. Тридэ экшон, суть токова:
- длинное помещение или пещера с лестницей, которую можно разрушать и отстраивать (возможно, есть и другие варианты комнат, я видел только эти две),
- монстры - чем дальше, тем сильнее, сокровища - чем дальше тем ценнее,
- в схватке всегда побеждает сильнейший, но не поглощает силу противника, как в этих всех мобильных рекламах,
- наша сила медленно уменьшается, сила монстров - нет, есть двери, которые открываются, когда наша сила упадёт ниже определённого значения,
- х/з, умрет ли наш герой, если сила упадёт до нуля,
- цель игры - собрать как можно больше сокровищ, что, видимо, подразумевает убегать от самых сильных монстров.
Цитата(tolich @ 24 Sep 2024, 09:07)

- цель игры - собрать как можно больше сокровищ, что, видимо, подразумевает убегать от самых сильных монстров.
ну и каковы были успехи? удалось убежать?
tolich
26 Sep 2024, 17:16
Два раза сыграл, оба раза успешно, но во второй раз, в пещере, собрал больше, вроде. Возможно, потому, что сразу зашёл подальше, а потом, на обратном пути, за собой разрушил лестницу.
Монстры оба раза не догнали.
Mantiss
30 Sep 2024, 11:32
Приснилось, что был на испытании ядерной бомбы вне укрытия, но достаточно далеко, чтобы не сгореть. Однако получил смертельную дозу, от которой и умирал в течении оставшегося времени сна. Надо сказать, смерть чрезвычайно неприятная, если сравнивать с прочими, случавшимися со мною во сне. (А тут у меня зачем-то большой опыт.)
Если брать распятие за 10 баллов (это пока однозначный лидер по неприятности ощущений, если судить по моим снам), то тянет на 9 баллов.
Полез в гугль, проверять, насколько сон соответствует реальности по описаниям. Сон оказался довольно точным (возможно я уже где-то почерпнул нужную информацию ранее, но позабыл источник на уровне сознания). Судя по описаниям из литературы, во сне я схватил за полтинник греев, но неравномерно. Проблевался, вроде как пришёл в себя, но был, если оценивать постфактум строго неадекватен. Головная боль, глюки (глюки внутри глюка, прям, Начало), судорожные попытки дезактивации и приёма медикаметов. Каким-то образом добрался до армейского душа. Испытывал занятный калейдоскоп ожоговых ощущений с кожей. Радикально менялось зрение. Полностью не пропало, но эффект был сложно описываемый. В какой-то момент оно кроме нечёткого стало каким-то слабоуправляемым. Раздеться полностью уже не смог и потерял сознание в мучениях. Проснулся однако не сразу после этого, как можно было ожидать от сна. Видимо был ещё период комы, что соответствует литературе.
Короче, не рекомендую ни во сне, ни тем более наяву.
Да, бывают сны, после которых голова тяжелая, как с похмелья; и такое ощущение, что ты оттуда вернулся не полностью, а по частям, и часть где-то застряла и пока еще не пришла на место
tolich
02 Oct 2024, 18:32
Как Морти застрял в видеоигре в виде куче NPC?
Цитата(tolich @ 02 Oct 2024, 20:32)

Как Морти застрял в видеоигре в виде куче NPC?
Не смотрела ни одной серии, так что не в курсе.
Кстати, а
зачем и что с ними делать?
Бывают сны, в которых трудно понять, реал это или не реал. Ты там просто живешь, потому что. Но при этом там повторяется одна и та же ситуация: мне надо попасть на железнодорожный вокзал, а я никак не могу его найти. То автобус не тот, то вокзал почему-то не в том месте, то вообще сориентироваться не могу, как будто в незнакомом городе.
И на каждом шагу встречаются какие-то странные вещи, типа горизонтальных лифтов. Или магазинов, где не берут денег, все вообще бесплатное.
Однажды я решила проверить, сон это все-таки или реал, и спрыгнула с крыши. Блин, я такое больше повторять не буду. Во-первых, очень долго падала. Пока падала, десять раз убедила себя, что я падаю в реале. Страшно было, ппц. Но все равно не проснулась! Упала в темноту. И опять не проснулась. То есть, ну никак. Лежала, лежала... Встала и пошла. Но не проснулась.
Временами вспоминаю и задумываюсь: а это точно был сон?
tolich
03 Oct 2024, 23:05
Цитата(Ashka @ 03 Oct 2024, 22:31)

Не смотрела ни одной серии, так что не в курсе.
Сезон 6 серия 2. "Крепкий орешек".
Нарезка.
Кстати, во сне мне почему-то пока ни разу не пришло в голову проверить, а сплю ли я. Как и наяву. Но наяву я знаю, что не сплю, а во сне... не знаю что сплю. Чаще всего. Изредка знаю, но не прыгаю с крыши, а начинаю менять сон.
Цитата(tolich @ 04 Oct 2024, 01:05)

Кстати, во сне мне почему-то пока ни разу не пришло в голову проверить, а сплю ли я. Как и наяву. Но наяву я знаю, что не сплю, а во сне... не знаю что сплю. Чаще всего. Изредка знаю, но не прыгаю с крыши, а начинаю менять сон.
А как наяву ты проверишь, что не спишь? В какой-то из серий сериала "Зло" героине подсказали повесить на запястье нитку, чтобы научиться вызывать во сне привычку проверять, есть нитка или нет. Если во сне нитки нет, значит - сон.
Еще хороший способ - надо найти во сне текст, любой, и постараться прочитать. Скорее всего - не получится, потому что кора головного мозга, ответственная за распознавание букв, спит и не работает. Поэтому вместо текста будет абракадабра или ты его просто не будешь воспринимать.
Ну а падение лучше прочих других способов осознания, но это уже я запомнила после общения с той странной дамой, которая всем про "астралов" рассказывала. (Интересно, где она теперь?). По ее же словам, опасны полеты, так как для астралов это способ тебя контролировать. Ну а когда ты меняешь сон или, еще хуже, начинаешь моделировать реальность - для астралов это просто праздник.
tolich
04 Oct 2024, 18:44
Цитата(Ashka @ 04 Oct 2024, 13:37)

А как наяву ты проверишь, что не спишь?
А зачем проверять? Я и так знаю, что не сплю.
Цитата(tolich @ 04 Oct 2024, 20:44)

А зачем проверять? Я и так знаю, что не сплю.
Это голословно, а как докажешь?)
А в реале тоже бывают странности. Есть у меня худи, там на правом рукаве, ближе к плечу - вышивка, надпись outventure. Я когда пыталась ее разглядеть, поворачивалась к зеркалу правым плечом.
Вчера снова надела эту кофту, и вдруг обнаруживаю, что вышивка вдруг - на левом рукаве, а не на правом. И теперь, чтобы ее увидеть, надо повернуться к зеркалу левым плечом.
Проверила, может я ее навыворот надела? Нет, швы в порядке. Может, задом-наперед? Легко проверить, потому что впереди тоже есть вышивка, а на спине - нет.
Вот как так?
tolich
06 Oct 2024, 13:37
Цитата(Ashka @ 06 Oct 2024, 13:25)

Это голословно, а как докажешь?)
Кому? Себе мне доказывать не надо, я уже говорил. А если начну на улице людям доказывать, что не сплю, мне бригаду вызовут, мне это надо?
.gif)
Кстати, о ядерных взрывах. Чаще всего они снятся мне ну совсем безопасными вдали. Или я просто вижу "боеголовку" на таком близком расстоянии, что увидеть, услышать или как-то ещё почувствовать взрыв было бы ну очень странно. Поэтому я просто просыпаюсь.
А вот сегодня, после созерцания "боеголовки", которая не взорвалась, я (не один, с какими-то детьми) быстро спустился в подвальное убежище под частным домом. И тут же земля затряслась и вход засыпало, но перекрытие выдержало. Проснувшись, задумался: а возможно ли в принципе выжить в таком подвале в зоне полных разрушений? Нет, не дождаться спасателей, несмотря на явную негерметичность убежища, а именно пережить сам взрыв.
Цитата(tolich @ 06 Oct 2024, 15:37)

А вот сегодня, после созерцания "боеголовки", которая не взорвалась, я (не один, с какими-то детьми) быстро спустился в подвальное убежище под частным домом. И тут же земля затряслась и вход засыпало, но перекрытие выдержало. Проснувшись, задумался: а возможно ли в принципе выжить в таком подвале в зоне полных разрушений? Нет, не дождаться спасателей, несмотря на явную негерметичность убежища, а именно пережить сам взрыв.
Я во сне вокзал ищу, ты боеголовки сортируешь))
из какого-то сонника:
Цитата
...такое событие, как бомбежка, является угрозой нашей безопасности и жизни. Она символизирует нашу подавленность, невозможность контролировать ситуацию и борьбу за выживание.
Mantiss
07 Oct 2024, 09:00
Цитата(Ashka @ 03 Oct 2024, 22:31)

Временами вспоминаю и задумываюсь: а это точно был сон?
Я и про сейчас-то не уверен.
https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=798904
Цитата(Mantiss @ 07 Oct 2024, 11:00)

ну да, у меня кофты зеркально изворачиваются, у тебя кружки размножаются. Магнитные бури, они такие магнитные))
https://forum.df2.ru/index.php?showtopic=17...st&p=798893
tolich
30 May 2025, 21:46
Приснилось, как я поднял сосновую веточку и сделал из неё волшебную палочку. Палочка должна была менять цвет вещей, на которые я указывал, но почему-то работала только если я указывал на отражения вещей в зеркале.
tolich
03 Jun 2025, 16:15
Какой-то, видимо, МП игры ПиД говорил о своих игроках. Помню не всё, что-то про то, что они не хотят учиться, но хотят всюду побеждать. Что каждый думает, что вот с другими может случиться всякое, но вот я - со мной вряд ли. Ведь я самый-самый... (куча эпитетов).
Я подсказываю: "У меня на шестиграннике всегда выпадает двадцатка."
Mantiss
03 Jun 2025, 16:56
Цитата(tolich @ 03 Jun 2025, 16:15)

Я подсказываю: "У меня на шестиграннике всегда выпадает двадцатка."
У меня есть два кубика D6(4-9). Для бросков на когнитивный диссонанс наблюдателя. Пару раз образцово показательно кидал такие в ответ на "двенадцать не перебьёшь". Перебивал.
tolich
03 Jun 2025, 18:49
Это D6+3. С книгой-игрой "Кощеева цепь" в комплекте шёл "кубик" (нсд, восьмигранник) с гранями 1-6, пустой и кольцом. В зависимости от контекста, кольцо - критический успех или 10, пустая - критический провал или 0. d20 на минималках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.