Глобальная карта.
Земли на карте мира представлены девятью (не считая недостижимой пустоты, отображающей толщу подповерхностной земли) разновидностями плюс некоторым числом зон-модификаторов.
Сокращенные (*) описания ландшафтов.
Промзоны. Земли индустриального и инфраструктурного назначения: промзоны, полигоны, внегородская застройка. Родной ландшафт для Полигона, передвижение по нему осуществляется без штрафов.
Агрозона. Земли сельскохозяйственного назначения, рекреационные зоны, неохраняемые леса и лесопосадки, квазиестественные биоценозы. Родной ландшафт для Полиса и Станции, передвижение по нему осуществляется без штрафов.
Антропопустыни. Земли, на которых в силу различных причин хозяйственная деятельность более не ведется, тж трущобы (официально: неподдерживаемая застройка), захоронения, радиологические заповедники, рекультивирующиеся и детоксицирующиеся земли. Родной ландшафт для Епископата, передвижение по нему осуществляется с небольшим штрафом.
Катакомбы. Заглубленная и подземная застройка, подземные склады, жилища и коммуникации. Родной ландшафт для Отделения, передвижение по нему осуществляется с небольшим штрафом.
Пустыни. Аридная климатическая зона или антропогенно опустыненные территории, частично - береговые пляжи. Передвижение осуществляется с сильным штрафом.
Тундра. Высокоширотная климатическая зона или пострадавшие в ходе экспериментов с физикой атмосферы территории. Родной ландшафт Технополиса, передвижение осуществляется с заметным штрафом.
Болото. Природные болота или заболоченные вследствие неудачных гидротехнических программ территории. Родной ландшафт
Базы, передвижение осуществляется с сильным штрафом.
Степи. Природные степи и обширные некультивированные пространства. Родной ландшафт Ноды, передвижение осуществляется с небольшим штрафом.
Море. Передвижение возможно только на судах.
*) Полное официальное описание, например, одного из причисляемых в тактических целях к "промзонам" подтипа территорий выглядит как
Цитата
Земельные участки для размещения эксплуатационных предприятий связи, у которых на балансе находятся радиорелейные, воздушные, кабельные линии связи и соответствующие полосы отчуждения; земельные участки для размещения, эксплуатации, расширения и реконструкции строений, зданий, сооружений, в том числе железнодорожных вокзалов, железнодорожных станций, а также устройств и других объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов железнодорожного транспорта; земельные участки для размещения автовокзалов и автостанций, других объектов автомобильного транспорта и объектов дорожного хозяйства, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств; земельные участки морских и речных портов, причалов, пристаней, гидротехнических сооружений, других объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов морского, внутреннего водного транспорта; земельные участки для размещения объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов трубопроводного транспорта; земельные участки охранных, санитарно-защитных, технических и иных зон с особыми условиями земель промышленности и иного специального назначения <..>