Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Больше Форджей, хороших и разных.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов
Страницы: 1, 2, 3
tolich
eXplore eXpand eXploit eXterminate - навскидку вспомнила только первых два.
AGG

[/img]
Никуда не подойдет? Например в Станцию?
feanor
лайнапы - это вообще отдельная и мрачная тема, даже с учетом вышеупомянутого упрощения (десяток общих юнитов и три десятка специальных). А я вон техи никак не могу закончить (дважды писал четвертую ветку и дважды псто терялся).

Но тащемта не подойдет, технофэнтези тут не в чести, даром что орки вместо негров.
Etoprostoya
Orzie
А я-то думал, почему мода на кошачью броню в интернетах так выросла)

feanor
"— Вовочка, выйди и зайди культурно, как заходит, например твой отец.
Скрывшись за дверью, Вовочка вновь открывает её с ноги:
— Ну что, б**ди, не ждали?"

Психология масс - меметическая инженерия - инженерия архетипов.
  • Воодушевление (Bless)
    Ощущение поддержки за плечом - один из самых простых - но тем не менее действенных - эффектов, доступных психоинженеру.
  • Первая помощь (Cure)
    Несмотря на то, что психоинженерия не является в полной мере медицинской наукой, оказание первой помощи входит в курс подготовки специалиста.
  • Архетип честного боя (Dispel)
    Честность человека значительно недооценивается. Можно убедить отряд, всю армию и даже командарма в том, что биться следует "по правилам". Главное, самому удостовериться в том, что правила сейчас предполагают наш выигрыш.
  • Транс (Water Prot.)
    Измененные состояния сознания с их странным рисунком ритмов головного мозга открывают путь к защите мозга от пси-атак.
  • Вызов плавсредства (Summon Boat)
    Старейшая медицинская организация, "Красная Звезда", не только оказывает помощь на поле боя, но и позволяет арендовать свои транспорты. Особенно тем, кто имеет хоть какое-то отношение к медицине.
  • Роспуск плавсредства (Scuttle Boat)
    Старейшая медицинская организация, "Красная Звезда", с не меньшей радостью примет и указания на то, где её транспорты были замечены в последний раз.
  • Ментальный удар (Ice Bolt)
    К сожалению, исследование мозга человека не выявило универсального интерфейса для нейропрограммирования. Но вот способы нарушения его работы находятся куда быстрее.
  • Хиви (Remove Obstacles)
    Привлечение нонкомбатантов к бою не увеличивает боевую мощь армии, но зато позволяет быстро и безопасно разбирать завалы.
  • Пси-террор (Weakness)
    Тысячи слов, которые расскажут тебе, как ты слаб и никчемен. Они будут повсюду, куда бы ты не пошел. Сможешь ли ты сохранить крепость рук?
  • Провокация (Forgetfulness)
    "Оскорбление, смываемое только кровью" - не метафора, а руководство к действию. После едких насмешек возможно ль удовлетвориться видом противника в прицеле? Только хруст скелета под тяжелыми руками.
  • Ментальный шторм (Cold ring)
    Постоянные системы калечащего ментального действия считаются негуманными и, в основном, запрещены. Однако одноразовые сбрасываемые зонды, накрывающие шесть участков вокруг себя, считаются конвенциональными.
  • Радость (Mirth)
    Высокий боевой дух позволяет действовать активнее. Радость - один из способов применения методов
  • Отвод глаз (Teleport)
    Комбинация отвлекающих приемов психологической войны и умелого применения транспортов резерва, Отвод Глаз позволяет скрытно перемещать отряды по полю боя.
  • Вальс отражений (Clone)
    Вершина психологической войны, Вальс Отражений позволяет создать у противника иллюзию несуществующего отряда на поле боя - а грамотное манипулирование существующими силами позволит даже проводить "внезапно появившимся" отрядом атаки. Увы, обман вскроется при первой же попытке атаки по пустому месту
  • Священная война (Prayer)
    Один из самых сильных паразитных мемплексов, "Священная Война" значительно увеличивает все параметры отряда или целой армии.
  • Экранопланы (Water Walk)
    В транспортном парке "Красной звезды" есть не только транспортные суда, но и экранопланы, позволяющие пересекать моря. Правда, арендовать их можно лишь на краткий срок, но иногда дело того стоит.
maskouka
Я текст выше уже где-то видела. То ли здесь, то ли на Лурке, то ли где-то ещё.
feanor
Дежа вю, вестимо.
IQUARE
Что-то похожее было в "Форджах, хороших и разных" и "Войнах президентов"

Почему в описании вызова плавсредства ни слова о угонах?
Kastore
Кстати, будет ли обновляться Украинский Фордж?
IQUARE
Цитата(Kastore @ 16 Aug 2014, 10:41) *
Кстати, будет ли обновляться Украинский Фордж

Скорее всего, не будет. Нет времени и желания, да и лннь заморачиваться с контурами и диспозиции. Плюс нормальных юнитов особо брать неоткуда
dr0n
Бери нормальных юнитов с Age of maidan для украинского форджа http://www.yaplakal.com/forum2/topic725241.html
feanor
Ну и последние четыре техи.

Первые попытки создания структур, подобных Союзу Наций (UN) были предприняты еще в межвоенье Второй и Третьей Планетарных войн (а Имперские Лиги по Вооружениям и Конвенции по Проливам и Территориям собирались и раньше), но ожесточение Третьей Войны и создание в её ходе ядерного оружия форсировало организацию наднациональной структуры для разрешения конфликтов.
К сожалению, она оказалась довольно краткосрочной: в ходе Четвертой Планетарной была разрушена штаб-квартира UN в Новом Гевеорке, силы рассеяны, а фиксируемый ей миропорядок канул в лету. Для большинства организаций это было бы крахом, но Союз Наций уцелел, став спустя годы крупнейшей наемничьей организацией.

  • Призыв спецназа UN
    "Невидимкам" UN не являются преградами ни стены, ни препятствия поля боя, а их оптический камуфляж регулярно заставляет врагов промахиваться (+100% к защите)
  • Призыв артиллерии UN
    Телеуправляемая артиллерия UN стреляет без штрафов на загоризонтную стрельбу и иммунна к химическим эффектам.
  • Призыв бронетехники UN
    Тяжелые танки UN медленны и неповоротливы, но зато крайне живучи. Более того, они несут на борту средства противодействия вражеским техам, что позволяет им с вероятностью 50% избежать их эффекта (для ударных тех на 50% снижается урон).
  • Призыв инженеров UN
    В ближнем бою инженерные войска UN не представляют собой особой опасности, однако они могут использовать ряд тех: Радиационная Коррозия, Ментальный Удар и улучшенную версию Зыбучего Песка, размещение которого можно контролировать.
hippocamus
Клёво, но уже не вижу ассоциации с обычной магией?!
feanor
Не только на тройку смотри)
hippocamus
Ну, этому место в "форджах, хороших и разных"!
tolich
А кто у Союза Наций на первом и седьмом уровне? Про шестой понятно, Психотанк.
Nestor
Цитата
А кто у Союза Наций на первом и седьмом уровне?

На первом дроны какие-нибудь, или пластуны, которым и горы не слишком высоки, и озера не слишком глубоки. Хотя, опять-таки можно вспомнить постулат о:
Цитата
Все возможные существа делятся на две категории: общефракционные (некие "танки вообще", "джипы вообще" и прочие войска, наличествующие сразу у некоторых фракций) и приписанные к конкретной фракции (дроны Технополисов, шахиды Епископатов, ядерные ракеты Полисов).
feanor
Цитата
Что-то похожее было в "Форджах, хороших и разных" и "Войнах президентов"
Цитата
Ну, этому место в "форджах, хороших и разных"!


Слушайте, я рехнулся или ослеп?
feanor
Поле боя.



Поле боя - гексагональная сетка размером 10*15 (плюс два скрытых ряда) с шагом, примерно соответствующим километру (естественно, в сеттинге не существует метров и километров, но есть сходная по порядку условная единица, составляющая примерно 0,841 км).

На поле боя могут располагаться непроходимые области (руины, озера, провалы, скалы и т.д.), размещенные полководцем объекты (помянутые мины, карстовые полости, индуцированные ЭМ-поля, горящий напалм), укрепления крепостей (как пассивные - стены - так и активные - минные заграждения, спиральки Бруно и им подобные) и, собственно, стеки отрядов.

Развернутый стек занимает, как правило, один гекс (у.е^2). Некоторые - два гекса (фактически, в таком случае стек состоит из отряда и обеспечивающей службы).

Скорость перемещения стека на поле примерно соответствует его возможному перемещению за 15-30 минут (ну, см. выше про единицу измерения). Стеки могут перемещаться по земле и по воздуху, во втором случае они игнорируют все наземные препятствия.

Стеки могут атаковать друг друга с дистанций порядка километров-гексов (условно "ближний" бой, соответствующий дальностям современного действию ручного оружия) и с дистанций порядка десятков километров-поля боя (условно "дальний" бой). При этом дальность свыше 10 у.е. считается загоризонтной; атаки по таким целям считаются со штрафом.
tolich
>>атаки по таким целям считаются со штрафом.
Не у всех же? И дело, скорее не в загоризонтности (отсутствии прямой видимости), а банальной погрешности нацеливания по азимуту, которая увеличивается с расстоянием.
feanor
Не у всех, да, но это все же специально описываемые исключения. Рейлган-пехота, действие Автоматизированного Баллистического Вычислителя и т.д.
И да, дело не в конкретно отсутствии прямой видимости, но называется это традиционно (со времен Первой Планетарной) именно так.
feanor
Ресурсы HoTT.

  • Энергообязательства (деньги, мДж).
    В мире HoTT, несмотря на его многофракционность и многополярность, существует единая валюта: энергия. Конкретно - электроэнергия, еще конкретнее - обязательства поставлять некий объем электроэнергии за единицу национальных валют, которые, в общем, уже лет двадцать как никого не интересуют толком.
    Этот ресурс является основным в игровом процессе. Он производится городами, некоторыми объектами на карте приключений (ядерные станции, плотины и т.д), на него снаряжаются войска и строятся здания.


  • Органическое сырье (органика, кт).
    Сырье для химического синтеза, низкомолекулярные органические материалы. Используется практически повсюду: от легкой промышленности до производства легких прочных углепластиков для корпусов судов.
  • Конструкционные материалы (сырье, кт).
    Бетон, цемент, продукты черной металлургии первых переделов, от чугуна до стального проката. Один из основных ресурсов для строительства зданий в городах.



  • Биоактивные вещества (теломераза, доз).
    Ферменты и лекарства для медицины. Особенно геронтологической. Некоторые прочат им славу "валюты будущего", но пока их синтез дорог, трудоемок и, что немаловажно, не особенно технологичен.
  • Редкоземельные элементы (редкие земли, кг/кларк).
    Редкие элементы земной коры, используемые для легирования, катализа и некоторых других тонких процессов. Потребность в них мала, но и предложение довольно ограничено.
  • Топливо (топливо, мДж).
    Авиационный керосин и ракетное топливо. Несмотря на господство энергии атомного распада, в некоторых областях органическое топливо по-прежнему не может быть вытеснено ничем другим: слишком хороши его энергетические показатели.
  • Дискретная электроника. (чипы, гФлопс).
    Электронные, оптические, магнитоэлектронные и иные компоненты. Этот ресурс отличается от остальных ресурсов тем, что для него существуют альтернативные способы получения, связанные с глобальной картой: его можно на регулярной основе получать на "Промышленной свалке" у оккупировавших её анархистов и тратить в "Вычислительных центрах", получая уровни опыта.
feanor
Боевые машины Резервы Верховного Командования.

Герою может придаваться оборудование из самой что ни на есть Ставки. В прямое подчинение оно не переходит, оставаясь лишь делегированным, однако на поле боя разницы нету.

  • Рельсотроны РГК.
    Колоссальные рельсовые пушки с питанием от ядерных реакторов прогрызают любую стационарную оборону: гиперзвуковые болванки превращают в пыль любые укрепления, а следующие за ними сгустки плазмы ликвидируют остатки активной защиты.
    Доступ к ним свободный, а уничтоженные орудия восстанавливаются без вопросов, однако из-за плазменного износа ствола они доступны только при штурме вражеских укреплений.
  • Транспортная авиация РГК.
    Ввиду дороговизны органического топлива, "большая" авиация в эпоху после Четвертой Планетарной обычно распределяется на самом высшем уровне, а герои получают в свое распоряжение не непосредственно эскадрильи, а радиомаяки и целеуказатели.
    Радиомаяк ТА дает возможность доставлять бойцам снаряды. Стоимость - 1 ГДж.
  • Штурмовая авиация РГК.
    Ввиду дороговизны органического топлива, "большая" авиация в эпоху после Четвертой Планетарной обычно распределяется на самом высшем уровне, а герои получают в свое распоряжение не непосредственно эскадрильи, а радиомаяки и целеуказатели.
    Целеуказатель ША вызывает авиаудар по отряду врага. Стоимость - 2,5 ГДж.
    Штурмовая авиация недоступна при отражении осад ввиду опасности захвата маяков.
  • Автодоки РГК.
    Военная вариация гражданских автохирургов и автодиагностов, автодоки РГК позволяют подлечивать войска на поле боя. В отличие от прочей техники РГК, автодоки лишь делегируются (а не передаются) по ведомственным, а не по экономическим причинам: в процессе использования они накапливают в себе большое количество секретной информации (генетические карты, психопрофили), так что их подчинение героям без учета замкнутой на Ставку контрразведки невозможно.
    Стоимость - 0,75 ГДж.


Для улучшения взаимодействия с придаваемыми силами существует три разучиваемых навыка.

Количество восстанавливаемых Автодоком хитпойнтов увеличивает "база генокарт - экспресс-диагностика - киберхирургия".
Успешность прогрызания крепостной обороны при помощи Рельсотронов повышает "баллистика - гиперзвуковая баллистика - физика турбулентностей".
Работу с штурмовой авиацией (а заодно и с крепостными орудиями) упрощает "целеуказание - управляемые снаряды - телеприсутствие".

В городах получить контракт на взаимодействие с РГК какого-либо одного вида (кроме Технопарка, который производит сразу оба типа авиации) можно в Штабах (1 ГДж энергии, 5 кт сырья); получить же все и сразу можно в Промузлах на карте мира.
tolich
Цитата(feanor @ 22 Aug 2015, 23:36) *
Штурмовая авиация недоступна при отражении осад ввиду опасности захвата маяков.

Что? А три башни как "стреляют"?
Vade Parvis
При помощи мощных стационарных систем обнаружения цели, наведения и преодоления средств РЭБ. Причём, надо полагать, крепостные орудия также являются рельсотронами (некоторое количество которых специально выделяется для обороны ключевых укреплённых районов), но бьющими прямой наводкой -- потому и игнорируют защиту цели.
feanor
Вообще, изначально под крепостные орудия я хотел упомянуть городскую авиацию. Но потом решил не конкретизировать.
feanor
Таким образом, дополненный список навыков

  • Стрельба: контурный анализ - распознавание образов - универсальное распознавание образов
  • Нападение: алгоритм "свой-чужой" - алгоритм "хищник-жертва" - улучшенный алгоритм "хищник-жертва"
  • Доспехи: цифровой камуфляж - адаптивный камуфляж - теория оптического нерва

  • Логистика: линейное программирование - эвристические методы - параллельные вычисления
  • Поиск пути: топография - спутниковая навигация - цифровая модель рельефа
  • Навигация: протоколы метеостанций - модель погоды - общая модель атмосферы

  • Мистицизм: медитативные техники - гипнотический транс - биологическая обратная связь
  • Интеллект: физическая культура - аутогипноз - биокорреция
  • Волшебство: кибернетика - теория систем - синергетика

Напоминаю, что вместо знания у нас - устойчивость персонажа, вместо магической силы - умение использовать технологии
  • Тактика: тактика позиционной войны - стратегия маневренной войны - доктрина управляемого хаоса
  • Сопротивление: саботаж - диверсии - террор
  • Разведка: аэрофотосъемка - беспилотная аэрофотосъемка - лазерная дальномерия

  • Обучение: анализ данных - самообучающиеся алгоритмы - усилители интеллекта
  • Зоркость: обратная разработка - промышленный шпионаж - профессиональный промышленный шпионаж
  • Грамотность: протоколы общения - использование невербальных каналов - эмпатия

  • Дипломатия: техника риторики - семантический анализ - универсальный переводчик
  • Лидерство: анализ мифологем - преобразование мифологем - синтез мифологем.
  • Мудрость: носимые компьютеры - дополненная реальность - интерфейс "человек-машина"
  • Некромантия: имунноподавление - ретровирусная инженерия - терапевтическое клонирование
  • Удача: полевая инициатива - военная демократия - солдатские советы
  • Доходы: энергосбережение - энергоконверсия - энергогенерация

  • Первая помощь: база генокарт - экспресс-диагностика - киберхирургия
  • Артиллерия: целеуказание - управляемые снаряды - телеприсутствие
  • Баллистика: баллистика - гиперзвуковая баллистика - физика турбулентностей

  • Магия воздуха: радиоэлектронная борьба - наноэлектроника - обратимая электроника
  • Магия огня: каталитическая химия - биохимия - молекулярное моделирование
  • Магия земли: материаловедение - медтехника - физика высоких энергий
  • Магия воды: психология масс - меметическая инженерия - инженерия архетипов

Nestor
Цитата
улучшенный алгоритм "хищник-жертва"

Может быть, лучше будет "Теория ММС/коалиционного взаимодействия"?
Ну и как-то вода и лидерство покрывают более-менее одну область.
feanor
Глобальная карта.

Земли на карте мира представлены девятью (не считая недостижимой пустоты, отображающей толщу подповерхностной земли) разновидностями плюс некоторым числом зон-модификаторов.

Сокращенные (*) описания ландшафтов.

Промзоны. Земли индустриального и инфраструктурного назначения: промзоны, полигоны, внегородская застройка. Родной ландшафт для Полигона, передвижение по нему осуществляется без штрафов.
Агрозона. Земли сельскохозяйственного назначения, рекреационные зоны, неохраняемые леса и лесопосадки, квазиестественные биоценозы. Родной ландшафт для Полиса и Станции, передвижение по нему осуществляется без штрафов.
Антропопустыни. Земли, на которых в силу различных причин хозяйственная деятельность более не ведется, тж трущобы (официально: неподдерживаемая застройка), захоронения, радиологические заповедники, рекультивирующиеся и детоксицирующиеся земли. Родной ландшафт для Епископата, передвижение по нему осуществляется с небольшим штрафом.
Катакомбы. Заглубленная и подземная застройка, подземные склады, жилища и коммуникации. Родной ландшафт для Отделения, передвижение по нему осуществляется с небольшим штрафом.

Пустыни. Аридная климатическая зона или антропогенно опустыненные территории, частично - береговые пляжи. Передвижение осуществляется с сильным штрафом.
Тундра. Высокоширотная климатическая зона или пострадавшие в ходе экспериментов с физикой атмосферы территории. Родной ландшафт Технополиса, передвижение осуществляется с заметным штрафом.
Болото. Природные болота или заболоченные вследствие неудачных гидротехнических программ территории. Родной ландшафт
Базы, передвижение осуществляется с сильным штрафом.
Степи. Природные степи и обширные некультивированные пространства. Родной ландшафт Ноды, передвижение осуществляется с небольшим штрафом.

Море. Передвижение возможно только на судах.

*) Полное официальное описание, например, одного из причисляемых в тактических целях к "промзонам" подтипа территорий выглядит как
Цитата
Земельные участки для размещения эксплуатационных предприятий связи, у которых на балансе находятся радиорелейные, воздушные, кабельные линии связи и соответствующие полосы отчуждения; земельные участки для размещения, эксплуатации, расширения и реконструкции строений, зданий, сооружений, в том числе железнодорожных вокзалов, железнодорожных станций, а также устройств и других объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов железнодорожного транспорта; земельные участки для размещения автовокзалов и автостанций, других объектов автомобильного транспорта и объектов дорожного хозяйства, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств; земельные участки морских и речных портов, причалов, пристаней, гидротехнических сооружений, других объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов морского, внутреннего водного транспорта; земельные участки для размещения объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов трубопроводного транспорта; земельные участки охранных, санитарно-защитных, технических и иных зон с особыми условиями земель промышленности и иного специального назначения <..>
feanor
А если бы кто-то полистал классификаторы чуть дальше, то он не придумывал бы велосипеды:

Цитата
17.1 Сельскохозяйственные угодья
17.1.1 Пашня
17.1.2 Залежь
17.1.3 Многолетние насаждения
17.1.4 Сенокос
17.1.5 Пастбище
17.1.6 Прочие сельскохозяйственные угодья
17.2 Земли в стадии мелиоративного строительства (с-х угодья) и восстановления плодородия
17.3 Лесные земли
17.3.1 Покрытые лесной растительностью
17.3.2 Не покрытые лесной растительностью
17.4 Под древесно-кустарниковой растительностью, не входящие в лесной фонд
17.4.1 Защитного назначения
17.4.2 Не имеющие защитного назначения
17.5 Под водой
17.6 Земли застройки
17.6.1 Занятые промышленными сооружениями
17.6.2 Занятые сооружениями непромышленного назначения
17.7 Под дорогами
17.7.1 Под грунтовыми дорогами
17.7.2 Под другими дорогами
17.8 Болота
17.9 Нарушенные земли
17.10 Прочие земли
17.10.1 Полигоны отходов, свалки
17.10.2 Пески
17.10.3 Овраги
17.10.4 Земельные участки с тундровой растительностью, не вошедшие в другие  угодья
17.10.5 Другие прочие земли
Cthulhu_55
Цитата(feanor @ 10 Apr 2016, 08:50) *
Сокращенные (*) описания ландшафтов.


Какое-то странноватое разделение фракций по террейнам выходит. Расписывать, почему так, лень. Но предложу пару усовершенствований.

Полис, имхо, логичнее было бы воткнуть в промзону, как-никак, индустриальная держава.
Ноде не очень то подходит удаление от цивилизации, коим является степь. По мне, так фракции хакеров было бы норм в катакомбах укрываться.
Полигон - ну, военные испытания и разработки проводить лучше подальше от посторонних. В степи там.
Cthulhu_55
Цитата(feanor @ 29 Aug 2014, 04:14) *
Ну и последние четыре техи.

Первые попытки создания структур, подобных Союзу Наций (UN) были предприняты еще в межвоенье Второй и Третьей Планетарных войн (а Имперские Лиги по Вооружениям и Конвенции по Проливам и Территориям собирались и раньше), но ожесточение Третьей Войны и создание в её ходе ядерного оружия форсировало организацию наднациональной структуры для разрешения конфликтов.
К сожалению, она оказалась довольно краткосрочной: в ходе Четвертой Планетарной была разрушена штаб-квартира UN в Новом Гевеорке, силы рассеяны, а фиксируемый ей миропорядок канул в лету. Для большинства организаций это было бы крахом, но Союз Наций уцелел, став спустя годы крупнейшей наемничьей организацией.


Гм, получается местный аналог сопряжения в местном аналоге AB - возродившийся в прежнем виде Союз Наций?
Cthulhu_55
Цитата(feanor @ 31 Jan 2015, 08:07) *
  • Энергообязательства (деньги, мДж).
    В мире HoTT, несмотря на его многофракционность и многополярность, существует единая валюта: энергия. Конкретно - электроэнергия, еще конкретнее - обязательства поставлять некий объем электроэнергии за единицу национальных валют, которые, в общем, уже лет двадцать как никого не интересуют толком.
    Этот ресурс является основным в игровом процессе. Он производится городами, некоторыми объектами на карте приключений (ядерные станции, плотины и т.д), на него снаряжаются войска и строятся здания.

И как же скопления энергообязательств будут выглядеть, лежа на карте? Ну, и не забыть про сундуки и костры всякие.
AGG
Цитата(Cthulhu_55 @ 02 Jun 2016, 08:57) *
Цитата(feanor @ 31 Jan 2015, 08:07) *
  • Энергообязательства (деньги, мДж).
    В мире HoTT, несмотря на его многофракционность и многополярность, существует единая валюта: энергия. Конкретно - электроэнергия, еще конкретнее - обязательства поставлять некий объем электроэнергии за единицу национальных валют, которые, в общем, уже лет двадцать как никого не интересуют толком.
    Этот ресурс является основным в игровом процессе. Он производится городами, некоторыми объектами на карте приключений (ядерные станции, плотины и т.д), на него снаряжаются войска и строятся здания.

И как же скопления энергообязательств будут выглядеть, лежа на карте? Ну, и не забыть про сундуки и костры всякие.

Стопка документов, не?
feanor
Да хотя бы и монетами. Деньги есть деньги, не так важно, что их обеспечивает.
На самом деле, наверное, ящиками со значками радиоактивности - то ли складами ТВЭЛ'ов, то ли контейнерными малыми реакторами

Цитата
Гм, получается местный аналог сопряжения в местном аналоге AB - возродившийся в прежнем виде Союз Наций?
Не в прежнем.
Наемники, заодно решившие выйти на аутсорс судебных услуг и торговлю справедливостью. Но на СН (ООН) они похожи, как авторитет на судью.

Цитата
Какое-то странноватое разделение фракций по террейнам выходит. Расписывать, почему так, лень. Но предложу пару усовершенствований.

Полис, имхо, логичнее было бы воткнуть в промзону, как-никак, индустриальная держава.
Ноде не очень то подходит удаление от цивилизации, коим является степь. По мне, так фракции хакеров было бы норм в катакомбах укрываться.
Полигон - ну, военные испытания и разработки проводить лучше подальше от посторонних. В степи там.

Потому что буквальный перенос троечных.
А Полис - это СССР в киберпанке. Он, конечно, первая-вторая промышленность (правда, это не похвала) мира, но он еще и крайне большой, поэтому до сплошной индустриальной застройки, как у Полигона (который такой заокеанский Рейнланд) не доходит. И определяется в основном своими просторами.
Нода - кроме хакиров, это еще и всякое молодежное маргиналье типа байкеров и тому подобных, которым самое то Великая Степь. И вообще, узбекские хакеры - лучшие в мире.
Cthulhu_55
Цитата(feanor @ 03 Jun 2016, 01:48) *
Да хотя бы и монетами. Деньги есть деньги, не так важно, что их обеспечивает.
На самом деле, наверное, ящиками со значками радиоактивности - то ли складами ТВЭЛ'ов, то ли контейнерными малыми реакторами

А сундуки?
Vade Parvis
Контейнеры.
Cthulhu_55
Вопрос в том, каким образом из контейнера получается опыт. Это и в оригинале было делом мутным, но в идеале то хотелось бы, чтоб это как-нибудь объяснялось.
feanor
"Обследовав местную территорию, вы обнаруживаете хорошо запрятанный военный контейнерный реактор, питающий её. Вы можете принять выкуп зависящих от его работы жителей или изучить радиационную деградацию его компонентов ради накопления опыта. Ваш выбор?"

Мвахаха!
Nestor
Цитата
"Обследовав местную территорию, вы обнаруживаете хорошо запрятанный военный контейнерный реактор, питающий её. Вы можете принять выкуп зависящих от его работы жителей или изучить его ради накопления опыта. Ваш выбор?"

А я уже ожидал варианта "раздать гамма-излучение крестьянам ради славы".
Ну и можно не забывать, что есть множество самых разных видов транспорта (как грузового, так и не очень), который может быть брошен на пожирание героям всяким. "Вы нашли в бардачке брошенного спецавтомобиля *название диковинки*".
Axolotl
Если вспомнить откуда ноги растут (King's Bounty) то там сундуки были не "опыт/деньги", а "лидерство/деньги". Увеличение лидерства обосновывалось раздачей этого золота своему войску. В героях уже взяли ту же механику сундуков, подстроив под троечную систему.

Цитата
Это и в оригинале было делом мутным, но в идеале то хотелось бы, чтоб это как-нибудь объяснялось.


Вообще, не только само получение опыта из сундуков - условность. Но и сам опыт - это тоже некоторая условность из суммированных параметров. Это ведь может быть (в том числе) и банальная карьерная лестница, продвигаемая за заслуги перед "королем", а повышение уровня - повышение чина/ранга и соответственно допуск к некоторым "тайнам" или "возможностям" этого ранга. При таком подходе, возможностей для объяснения становится гораздо больше.
feanor
Цитата
А я уже ожидал варианта "раздать гамма-излучение крестьянам ради славы".
Бездны моего гуманизма, хм, бездоннее.

Цитата
Ну и можно не забывать, что есть множество самых разных видов транспорта (как грузового, так и не очень), который может быть брошен на пожирание героям всяким. "Вы нашли в бардачке брошенного спецавтомобиля *название диковинки*".
Ну повозки-то и в обычной трешке есть)
tolich
Цитата(Axolotl @ 04 Jun 2016, 19:53) *
Увеличение лидерства обосновывалось раздачей этого золота своему войску.
Не войску, а крестьянам. И не факт, что своим.

Cthulhu_55
Цитата(feanor @ 04 Jun 2016, 23:37) *
"Обследовав местную территорию, вы обнаруживаете хорошо запрятанный военный контейнерный реактор, питающий её. Вы можете принять выкуп зависящих от его работы жителей или изучить радиационную деградацию его компонентов ради накопления опыта. Ваш выбор?"


Мне тут неожиланно пришел в голову вариант попроще.
"Вы обнаружили контейнер с высокотехнологичным оборудованием. Вы можете продать его ближайшему барыге или изучить его принципы работы ради получения опыта."
AGG
Лучше просто: местному барыге или первому встреченному барыге.
feanor
Ни, барахло уже даже упомянуто еще выше - это механика связки Промышленной Свалки и Вычислительного Центра. Первая дает деньги или чипы раз в неделю, второй - единоразово уровень, с возможной платой деньгами или оборудованием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.