Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Windows 8
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3
tolich
Что ж не 2000?
Seiffear
http://habrahabr.ru/post/265283/ - так что под прицелом уже все
feanor
Дело не в сборе информации, дело в её анализе, лол.
SerAlexandr
Цитата(Сулейман @ 25 Sep 2015, 16:03) *
так что думаю, все-таки лучше сразу на 10-ку переходить, позавчера грейднулся до нее дома, посмотрим что будет.

И как оно? Я пока вот думаю - стоит или не стоит обновляться?..
Corkes
Сегодня перешёл на 10-ку. Меню "Пуск" для меня оказалось ненужным хламом. Ещё со времён 7-ки так. Ну не пользуюсь я этой фичей.

В 10-ку туда по умолчанию засунули всякий спам. Можно, конечно, настроить по-своему, но меня "Пуск" не устраивает вообще.

Есть баги, вылетает ошибка sysmenu.dll, первый раз такое. За время использования 7-ки вообще не встречал назойливых ошибок. За последние несколько лет - так вообще.

Во время установки отключил пункты, связанные с передачей информации корпорации. Но мне на слежку пофиг. Главное, чтоб памяти не ела.

OpenOffice работает отлично, например.

Но ОС ещё пробовать.
Seiffear
Цитата
И как оно? Я пока вот думаю - стоит или не стоит обновляться?..

Всяко лучше восьмерки и много удобных фич. Было несколько проблем, но с обновлениями давно все решили.
AlexYeCu
Цитата(Corkes @ 03 Oct 2015, 09:49) *
Но мне на слежку пофиг. Главное, чтоб памяти не ела.

Да не вопрос! Давай публикуй номера банковских карточек с датой и cvv, линк на 24/7 вебку в спальне, где с женой/подругой время проводишь, 24/7 аудио-запись того, что в обычной жизни говоришь. Да чтоб на десятке-другом популярных ресурсов!
Итак, чего не понимают любители мантры «мне нечего скрывать» (далее — МНС`ы)?
А не понимают они следующего:
1. Если какую-то информацию куда-то пересылают, то есть шансы, что она куда-то утечёт на одном из этапов. Например, утечёт сертификат. Кто-нибудь посеет ключ доступа в баре. Сотрудник, имеющий доступ, со скуки опубликует интерсесное: «ой, хи-хи, умора». Или выявится уязвимость в сервисе сборки иформации и за те часы, дни, месяцы пока её обнаружат и починят, ваш счёт в банке несколько полегчает, а вы получите на свою голову мороку с восстановлением заблокированных карт. Или беседу в прокуратуре на тему «зачем вы, гражданин, спонсировали очередного Навального/госдеповский фонд/ИГИЛ?».
2. Все МНС-ы уверены, что за ними непременно будут гоняться спецслужбы. Помимо спецслужб, дорогие мои МНС`ы, есть ещё копирасты. Пока не актуально? Ок. Вы всегда сдержаны в речах? Уверены, что не придётся писать «по собственному», если всю вашу переписку выложить на баше или во вконтактике? Не со зла, а «по приколу»? Всякое-разное несут практически все. Но шишки обычно достаются тому, кто спалится.
3. Есть мне чего скрывать или нет — это не ваше собачье дело. Это очень хороший принцип. Почаще о нём вспоминайте.
Corkes
Ну, я банковскими карточками не пользуюсь. Аудио и видео не записываю. Из личного только тексты. Да и то, заготовочки постов, которые потом станут достоянием общественности.

Всего перечисленного нет по соображениям безопасности. У меня тоже есть принципы анонимности, которые нарушать не собираюсь.
AlexYeCu
Цитата(Corkes @ 03 Oct 2015, 11:11) *
Аудио и видео не записываю.

Ты-то может и нет, а вот ОС вполне может. Естественно, для твоего же удобства: чтобы улучшить качество распознавания голоса, чтобы лучше работали алгоритмы вычитания шумов, чтобы подсветку экрана менять в зависимости от уровня освещённости, чтобы ты получил более интересную рекламу. Ну и может ещё для чего полезного.

Цитата
У меня тоже есть принципы анонимности, которые нарушать не собираюсь.

Юмор — это хорошо.
Corkes
Микрофона нет, видеокамеры нет.

Меня только беспокоит, что тексты могут передаваться, да. Ладно, тексты в Сети, что остаются в ней навсегда, но личное?

Специально себя ограничиваю, не пишу ничего на свободные темы.
AlexYeCu
Цитата(Corkes @ 03 Oct 2015, 11:20) *
Микрофона нет, видеокамеры нет.

А, ну эт да. Можно вообще компьютером не пользоваться.

Цитата
Специально себя ограничиваю, не пишу ничего на свободные темы.

И ни с кем не общаться. «Премудрого пескаря» читал?

Цитата
Меня только беспокоит

Ничего тебя не беспокоит. Беспокоило б — не пользовался бы виндой, как минимум.

Совет на будущее. Если человек утверждает, что его де беспокоит приватность информации, то его утверждения легко проверить.
Например, поинтересоваться, какая у него ось на компе. Винда или МакОС? Приватность этого человека не волнует от слова «совсем».
Какой телефон/планшет. Аналогично: MS и Apple — 100% не волнует. Android — зависит от ситуации, там есть разброс вариантов от «такое же, как у MS и Apple» до «более-менее безопасно». Простофоны — эти могут слить только то, что передаешь через GSM-модуль, т.е. то, что ты так и так проконтролировать не сможешь.
Ещё один важный момент: где ведётся переписка: xmpp-серверы (в том числе и собственные), google, icq, skype.
Тоже можно сделать выводы.

В реальности положение дел таково, что большинство людей возмущаются «нарушением приватности» исключительно ради возмущений. Психологическая разрядка своего рода. Реальная приватность их не колышет. Пока последствия нарушения оной в филей не вцепятся.

GNU/Linux? Чо?!
*BSD? Чо?!
TOR? Чо?!
DNSCrypt Чо?!
xmpp + OTR? Чо?!
GPG? Чо?!
CryptFS? Чо?!
трафик Wireshark`ом глянуть? Чо?!
Corkes
Android дырявый, записывает все запросы, что я говорил. Отслеживание местонахождения отключил.
Луковым браузером я пользовался, но он чуть тормозит, конечно (а как иначе-то). Плюс нет удобных фич, как в Опере.
Для рекламы стоит Adguard.
Скайпа нет. Потому что хикки всех друзей растерял.
Я думал о Линуксе, Fedora. Но много игр туда не завезли же.
AlexYeCu
Цитата(Corkes @ 03 Oct 2015, 11:47) *
Android дырявый, записывает всё запросы, что я говорил. Отслеживание местонахождения отключил.
Луковым браузером я пользовался, но он чуть тормозит, конечно (а как иначе-то). Плюс нет удобных фич, как в Опере.
Для рекламы стоит Adguard.
Скайпа нет. Потому что хикки всех друзей растерял.
Я думал о Линуксе, Fedora. Но много игр туда не завезли же.

Думал ответить, но что-то в жуткий оффтоп ушли. Так что в этой теме, пожалуй, обсуждение «мер обеспечения безопасности и приватности вообще» лучше прекратить.
Mantiss
Я кажется понял, почему после 8 идёт 10.
По традиции после неудачной ОС должна была выйти неплохая. Но MS нашли таки способ сломать предопределенность.
Seiffear
По этой традиции восьмерка как раз таки неудачная, а девятка должна была быть удачной wink.gif
Сулейман
Вы забываете про 8.1!
Seiffear
Ну тогда придется считать отдельно - XP, XP_SP1, XP_SP2, XP_SP3, Vista, Vista_SP1, 7, 7_SP1, 8, 8.1, 10 (и ещё кучу сборок))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.