Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Луч
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4
tolich
Я не перестал. Я до сих пор пишу так. Я никогда не писал клинописью на глиняных табличках. Хотя, иногда писал рунами. А ещё шрифтом из Футурамы. А ещё придумал свою систему письма, основанную на квадрате и его диагоналях, но ей практически не пользовался. Но клинописью, на глиняных табличках — никогда. Поэтому и не мог перестать.
Zabuza-san
Цитата(Undead @ 12 Nov 2024, 04:18) *
Я в разочаровании. Мы перестали писать клинописью на глиняных табличках! Почему?
Назовите хоть один недостаток этого метода.

Я чё, ёпта, глиномес что-ли, писАть на глине? *гоповский смех*
Undead
Я просто реинкарнирую раз за разом, чтобы об один и тот же пень головой биться.

Оставлю здесь запись в личный дневник:
работал сегодня на пяти работах одновременно.
Undead
Всё, закончил это трёхдневное безумие, снова на четырёх.
Mantiss
Сурово. Я максимум на трех прокрастинировал.
Undead
Цитата(Mantiss @ 06 Aug 2025, 09:49) *
Сурово. Я максимум на трех прокрастинировал.

Сейчас распишу тебе плюсы и минусы

Минусы:
Четыре работы sad.gif

Плюсы:
Четыре зарплаты smile.gif
tolich
В сутках 24 часа. Из них хотя бы 6 нужно тратить на сон. Итого до 4.5 на одном рабочем месте. Значит, вместо 4 зарплат 4*4.5/8 = 2.25 зарплаты. И это я ещё не посчитал время на покушать и добраться на работу.
Undead
Цитата(tolich @ 06 Aug 2025, 19:54) *
В сутках 24 часа. Из них хотя бы 6 нужно тратить на сон. Итого до 4.5 на одном рабочем месте. Значит, вместо 4 зарплат 4*4.5/8 = 2.25 зарплаты. И это я ещё не посчитал время на покушать и добраться на работу.

Я просто человек, который догадался работать, пока на другом месте что-то компилится, идёт созвон или бегут тесты. Но нервная нагрузка потрясающая.
Etoprostoya
Цитата
пока на другом месте что-то компилится, идёт созвон или бегут тесты
В это время ещё и спать\есть можно)) а работа идёт. Как там, солдат спит, служба идёт.
Undead
Здесь постараюсь искренне высказаться, хотя всё ещё не верю, что кому-то вообще в таком засилии разнородной информации будет дело до моей искренности.

Занялся собой. Отжимаюсь уже почти 50 раз подряд (если халтурю), по-честному 40 с лишним точно.
Начал учить немецкий, это уже третий язык, если по-честному (первый английский, второй сербский -> изучены боснийский, черногорский, македонский, хорватский автоматически, но я считаю его за один югославский).
Написал на прошлых выходных рассказ. Так, по фану. https://docs.google.com/document/d/18TnJwDC...dit?usp=sharing
Написал кучу тестов на Cypress+JS, уволился, восстановил свои навыки кодинга на Java, нанялся на новую работу и там пишу на Java.
Хочу порисовать ещё опять.

Но смысла в этом мало. Потому что это даже не про меня, а про мои ошибки в прошлом. Если бы я с самого начала знал, как велика пропасть между мной и подлинным уровнем, которого ожидают от людей, я бы стартанул в таком темпе с самого рождения.

Если люди не видят, что такие вещи это базовый минимум, и воспринимают за достижение, это значит, что от них просто скрывают, что наблюдают за ними. Я постыдно начал расти, только узнав правду. А просто верить в то, что развитие это правильный путь, мотивации не хватало. Точнее, я оглядывался всегда на других, видел, что выше среднего, успокаивался.

Короче, если вы даже не знаете, что именно я имею в виду, вам всё равно надо резко стартануть в прогрессе.

Потому что в этом плане физика безжалостна, мы с самого начала растим нервные клетки внутри черепа, а не как те же осьминоги, поэтому у нас очень низкие шансы добиться чего-то вразумительного и стать небезнадёжными. Ещё мы непрочные, недолговечные, разрозненные. Всё это нужно преодолеть. И именно тебе.
Undead
Если честно, я разочарован.
Людям нужно так много знать, а их динамика восприятия и познания мира недопустимо низкая. Шансы на то, что с такой скоростью усвоения информации люди успеют набрать критическую массу мышления, после которой с ними уже можно было бы говорить всерьёз на настоящие темы, а не прикидываться и не терпеливо ждать, пока они придут в себя - очень низкие.
Другими словами, мне в этом теле и в эту эпоху предрешено пожизненно терпеливо ждать и прикидываться, будто вы все молодцы и справляетесь, а надежды на что-то большее нет. Если я хоть немножко скажу что-то настоящее, это ляжет не на ту почву, которая нужна, и превратится в очередной культ, комикс с супергероями или выпуск рен-тв.

Логично признать, что всё вышесказанное, включая даже этот пост - это лишь терпеливая имитация и попытка ввести если не в желание подражать процессу саморазвития, то хотя бы в мобилизующую панику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.