Так можно, но плодить сущности нет никакой нужды. Колодец можно легко сделать вспомогательным зданием - у Рыцаря это орда копейщиков, у Варлока - аналог вихря маны, и т.д.
Цитата
Кстати совмещение таверны с гильдией воров то же неправильно.
Ты ещё скажи, что Герои 3 вообще неправильная игра. Постройка Гильдии воров отдельным зданием - вот что неправильно. Никому она отдельным строением не нужна, её в двойке строит только некр из-за вампиров.
Мы планируем сделать отдельную Гильдию только Визарду, которая сразу будет давать информацию, аналогичную информации Оракула.
Про таверну с выбором героев не знаю, но нам пока и не надо.
Constantin_Trifonov
21 Feb 2015, 16:00
После объявления о возможности прямой установки на SoD без Эры проект перешёл в разряд особо ожидаемых. В связи с чем несколько вопросов:
1) ГСК - планируется или же придется только фиксы играть?
2) В 2-ке была знатная багофича с блоком порталов (стал героем со своей стороны и никто к тебе не прыгнет), перейдет ли она в SW или будет троечный вариант?
Ну и последний вопрос по системе магии, интересуют массовые баффы/дебаффы - планируются как в 2-ке на верхних уровнях гильдии или же как в 3-ке - при эксперте школы ( лично я двумя руками за двоечный вариант - скажем "нет" халяве )?
Ну строго говоря платформа-то всё равно воговская, просто установка будет в один клик и не будет сопутствующих Эре материалов для моддинга - только мод и его файлы, не трогающие основную игру. Более того, вог-опции тоже пока попячим, не до них. От Хоты вы всё равно не отличите, разве что совместимость с хд модом пострадает, не будет 100%-ной. Но зато те, у кого будет установлена еще и Эра, смогут ограниченно кастомизовать.
По гск могут быть отдельные новости. В данный момент один человек работает над своей версией гск. Возможно, у нас появится своя альтернатива вцмишному и ванильному генераторам.
Багофичу, думаю, внедрим отдельно при помощи ERM для тех двоечных карт, которые на багофиче и построены.
Система заклинаний будет гибридная. Пока что не можем более конкретно. Но она учтёт неравномерность ценностей школ, которая была в тройке.
Constantin_Trifonov
22 Feb 2015, 09:28
Спасибо за оперативные ответы, вспомнилось еще пару фич двойки:
Двойная цена апгрейда уже имеющихся существ по сравнению с покупкой апнутых, из-за чего часто пользовались тактикой запугивания с целью заставить выкупить гигантов/зеленых драконов. Планируется подобное?
Дипломатия, 25/50/100% существ за полную стоимость, как по мне так это не только для данного мода маст хэв, но и в ХоТе не помешало бы .
Цены и эффекты навыков, полагаю, являются мерами баланса, которым будем заниматься позже. Но апгрейд стека Гигантов до Титанов, по-моему, и в тройке тоже дорогущий.
Constantin_Trifonov
22 Feb 2015, 10:14
Цитата(Orzie @ 22 Feb 2015, 08:37)

Цены и эффекты навыков, полагаю, являются мерами баланса, которым будем заниматься позже. Но апгрейд стека Гигантов до Титанов, по-моему, и в тройке тоже дорогущий.
В тройке все апгрейды по себестоимости - гигант 2К, титан 5К, чтоб апнуть соответственно 3К, а в двойке ап стоит удвоенную разницу между даун- и апгрейдами, то есть в случае гигант/титан целых 6К, дешевле нового купить .. ). На этом и строилась тактика накатов на визарда и в меньшей степени на варлока - без гигантов не отбиться, а купив потом крайне тяжко апгрейдить .
Ну да, зерно в этом есть. Плюс, какое-никакое ограничение на абуз форта на холме.
В связи с проходящим ребрендингом инфо-ресурсов проекта, в том числе и
странички ВК, FAQ обновлены до версии
1.02. См. головной пост темы.
Theodor
27 Aug 2015, 17:05
В 0.8 будет нормально функционирующий редактор карт?
Будет. Некоторые вещи, правда, затянутся до следующих релизов, но они чисто графические: полноценная анимация посредством циклической смены палитры (реки, океаны), смена подложки под замком в зависимости от террейна, смена флагов в зависимости от цвета игрока-хозяина объекта. Это связано с тем, что в редактор некоторые нововведения нужно внедрять отдельно от основной игры.
UPD. Будут все объекты из двойки и часть новых, но многое запланированное появится позже, и будет появляться в дальнейших релизах с новыми кампаниями (2.0)
feanor
26 Jan 2019, 23:10
В вк иногда спойлерим, дф2 был одно время заброшен по ряду причин.
До 0.8 разработка была довольно закрытой, чтобы за базар меньше отвечать, щас решаем насчет большей детальности/открытости, возможно, даже запостим роадмап к 0.9. Только для этого его надо сочинить, хехе.
Вопросы можно задавать здесь или в нашем сообществе ВК, появляться мы здесь появляемся. К сожалению, времени на оформление красивых тем практически нет: даже небольшая форумная дискуссия - это несколько часов, а мы обнаружили, что уже не можем так делать.
Какие-то крупицы информации также можно находить в наших технических темах на
Forums of Enroth.
feanor
26 Jan 2019, 23:25
Да, точно, кладезь спойлеров же, особенно от художников
hippocamus
01 Feb 2019, 23:56
Ура! Обновление и столько всего сделано!
Не совсем понял по поводу Еретика - он вроде не должен встречаться, но если встретится - то там продаются юниты?
И почему в Пещере больше не может быть Дьяволов? Это было интересно.
Главным образом потому, что состояния банка чересчур сильно отличались по уровню люлей, которые в них выдавали. Кроме того, Дьяволы, пусть и присутствуют в бете, толком не анимированы и вообще являются этаким "секретным" существом - прямой отсылкой к играм Might&Magic. В двоечном оригинале Пещера Демона предлагала на выбор либо гарантированный бой с элементалами за золото, либо русскую рулетку с возможностью получить немного опыта, побольше опыта и артефакт, либо потерять героя вне зависимости от его силы. Мы считаем, что терять героя - практика упадочная, но альтернативное состояние банка мне всё же пришлось не по душе. Веселее было бы иметь четыре типа элементалов на выбор.
С Еретиком тоже всё просто: чтобы было меньше репортов от сообщества и чтобы не портить так сильно людям погружение в игру, мы наполнили тот рудимент, что от него остался, более подходящим контентом.
Встретить его можно, если постараться, на некоторых шаблонах ванильной тройки несмотря на выставленные запреты. Удалить фракцию из игры - дело лишь немногим более простое, чем добавить десятую.
hippocamus
02 Feb 2019, 00:58
Цитата(Orzie @ 02 Feb 2019, 00:38)

Мы считаем, что терять героя - практика упадочная, но альтернативное состояние банка мне всё же пришлось не по душе. Веселее было бы иметь четыре типа элементалов на выбор.
Ну так оно вроде бы как так и воспринималось - бой с дьяволами - хорошая замена прямой потере героя.
С остальным - понятно. Ну и да - зачем выпиливать, если всё равно вскоре добавите ))
Затем, чтобы игралось ровнее. Все бы были такие терпеливые - глядишь, и целый пласт работы по различным направлениям делать бы не пришлось.
SLAVICBOY
23 Jul 2019, 01:06
В какой проге вы рисуете пиксель арт? То есть портреты, юнитов , здания и тд
В самые ранние времена (в 2013), когда я впервые попытался что-то нарисовать, я использовал обычный MS Paint. Потом начал осваивать Adobe Photoshop и ни разу не пожалел об этом. Ну, разве что, инструмент прямых линий в обычном пэинте удобнее для этих задач, потому что менее заморочен.
Когда мне требовался ещё более строгий контроль палитры (при создании графики для Heroes 2, а не для H3SW), я периодически прибегал к бесплатной программе MtPaint. Как она выглядит, можно увидеть под катом в
этом посте.
По сути, графика Героев 2 и H3SW - не пиксельарт, потому что нет такого жёсткого ограничения палитры и у каждого из основных цветов есть оттенки, на игре с которыми зачастую и строится изображение. В отличие от пиксельарта, где экономия цветов - это достоинство, каждый пиксель имеет значение и выбивается из картинки при неправильном размещении. Но протыкивать такую графику тоже можно мышкой (как я и делаю, мне стало лень осваивать планшеты). В оригинале, вроде, подобное рисовалось световым пером в программах типа Deluxe Paint под Amiga, если мы не говорим о городских экранах. Те сначала моделировались в 3D Max или уже в более позднем 3DS Max.
tolich
29 Jul 2019, 10:26
Кстати, довольно сносный редактор изображений в Microsoft Visual Studio. По крайней мере, лучше, чем MS Paint, когда дело касается работы с палитрой.
Сам я использовал редактор Game Maker, но мне тогда просто не нужно было заботиться о палитре (он сохраняет исключительно 24 битные bmp/png, в зависимости от версии).
Leency
08 Nov 2020, 02:26
Проект еще развивается?
SLAVICBOY
12 Jan 2021, 20:58
Сильно беспокоюсь касательно проекта. Что в в ВКонтакте, что здесь какая то гробовая тишина. Все в порядке?
feanor
15 Jan 2021, 00:37
С людьми - да, все живы, целы, здоровы. Правда, довольно одновременно у большей части команды прорезалась какая-то там жизнь, поэтому пока что проект в, скажем прямо, спячке (какие-то фоновые работы ведутся, но именно что в фоновом режиме). С прошлой весны, кажется.
Это, конечно, не очень хорошо, но такое уже было (в 2017, кажется) и 0.8 мы даже выпустили.
Последнее, над чем велась работа, кроме багфиксов и мелкого нового функционала - новые заклинания и кампании H2SW/PoL.
Raistlin
15 Jan 2021, 00:58
Цитата(feanor @ 15 Jan 2021, 01:37)

Последнее, над чем велась работа, кроме багфиксов и мелкого нового функционала - новые заклинания и кампании H2SW/PoL.
Вы планируете снять лимит на заклинания? Прямо полноценно, как в плагинах вроде Тифона, или же все-таки нет?
feanor
15 Jan 2021, 11:14
Так мы даже видео показывали, "стримфестовский" трейлер. Оно, конечно, постановка, и работа за ним оч грубая, но это не замена маскировки или там какой-нибудь защиты стихий.
feanor
15 Jan 2021, 13:11
Нету особенного смысла в промежуточных русификациях. Всё еще.
(и да, у нас даже нацшрифты не нарисованы)
tolich
15 Jan 2021, 13:12
Цитата(Ethereal @ 15 Jan 2021, 12:51)

Русификацию в студию!

Это неудобно. Русскоязычным подавай русскую версию, англоязычным — английскую, франкоязычным — французскую, ибо они, видите ли, других языков не понимают. Но история, рассказанная на трёх разных языках — это три разных истории. Поэтому самым разумным было бы рассказать её на клингонском, чтобы непонятно было всем.
feanor
15 Jan 2021, 13:13
Цитата
Поэтому самым разумным было бы рассказать её на клингонском, чтобы непонятно было всем.
Никакого скайфая в моем уютном фентези. Только синдарин.
XEPOMAHT
15 Jan 2021, 14:29
Цитата(Ethereal @ 15 Jan 2021, 12:51)

Русификацию в студию!

Прикол в том, что она была сделана в первый день релиза версии 0.8 в... виде проверки поддержки кириллицы во всех шрифтах (все русские текстовики были кинуты от стандартного перевода WoG-а), т.к. кое-какой умник обещал выпилить кириллицу в релизе версии 0.8 (но на деле оказалось, что оно выжило после выпиливания, видимо, Феанор правильно решил, что нехрен маяться херней с удалением поддержки кириллицы). Но... желающих делать "промежуточный" перевод не нашлось, увы. Я тогда спрашивал желающих, но ни один из переводчиков-энтузиастов тогда не откликнулся. Да и сейчас наверное тоже это никому не интересно.
feanor
15 Jan 2021, 14:46
Цитата
все русские текстовики были кинуты от стандартного перевода WoG-а
Я не нашел картинки с фейспалмом, достаточным, чтобы передать глубину моих чувств.
XEPOMAHT
15 Jan 2021, 14:52
Цитата(feanor @ 15 Jan 2021, 14:46)

Я не нашел картинки с фейспалмом, достаточным, чтобы передать глубину моих чувств.
С картинкой помогу:
feanor
15 Jan 2021, 14:57
Лучше картинку с попытки использовать заклинание Visions, это хотя бы смешно.
XEPOMAHT
15 Jan 2021, 15:13
Цитата(feanor @ 15 Jan 2021, 14:57)

Лучше картинку с попытки использовать заклинание Visions
Увы, не изобрели ещё машину времени, чтобы вернуться в 31.12.2018. Тот старый русификатор уже 2 года как удалён, вместе с SW 0.8 (делал для себя, чтобы просто поиграть в мод на русском, тогда удалось пройти пару карт, на английском играть невозможно - ничего не понятно, с русификатором от WoG кое-как, но более-менее приемлемо - хотя бы мысли были только об игре, а не том, что означает то или иное английское слово - каждый раз открывать переводчик и с клавиатуры запинывать в него английский текст вручную - издевательство). Ожидаем релиз версии 0.9, тогда можно попробовать
надругаться русифицировать SW ещё раз.
feanor
15 Jan 2021, 16:36
Ну в таком случае предупрежу желающих повторить: даже если вы достаточно небрезгливы, чтобы играть с калечными шрифтами (см. например, на приведенном скриншоте панель даты) и с черт знает чем вместо всех табличных описаний (монстры, артефакты, города), то все равно там еще местами надо проверять наличие всех нужных %s и %d относительно оригинальных английских текстов. Местами обработка строк локализации изменена.
Ну и да, если кто-то прям ХОЧЕТ, то заводите тред, хоть договоримся по терминологии. А то переведете gnome как гнома, а нам вас потом убивать.
Очень радует, что у вас добрались руки до внешних активностей по проекту. Пользуясь случаем хотел бы узнать. Планируете переезжать на эру 3, или дальше будете обтачивать старый движек?
Насколько я знаю в последнее время там активно чистят баги, улучшают совместимость, взять тот хд мод. Худо бедно лобби сделали. Не знаю с succession wars работает или нет. Но было хорошим бонусом)
hippocamus
16 Jan 2021, 00:13
Цитата(Lokos @ 15 Jan 2021, 23:54)

Очень радует, что у вас добрались руки до внешних активностей по проекту. Пользуясь случаем хотел бы узнать. Планируете переезжать на эру 3, или дальше будете обтачивать старый движек?
Насколько я знаю в последнее время там активно чистят баги, улучшают совместимость, взять тот хд мод. Худо бедно лобби сделали. Не знаю с succession wars работает или нет. Но было хорошим бонусом)
А какую связь имеют Эра 3 и ХД-мод с его лобби?
Вы тёплое с мягким, пожалуйста, не путайте.
feanor
16 Jan 2021, 02:35
Цитата(Lokos @ 16 Jan 2021, 00:54)

Хрееееен знает. Третья Эра скорее фрустрирует и дизморалит пока, чем поощряет переход.
Уже напложено приличное количество несовместимостей, и самое печальное, что нету ваще никаких гарантий, что в следующем релизе не отвалится что-то нужное и важное.
С другой стороны, улучшенная совместимость с десяткой =[
Raistlin
20 Jan 2021, 00:14
Цитата(feanor @ 15 Jan 2021, 11:14)

Так мы даже видео показывали, "стримфестовский" трейлер. Оно, конечно, постановка, и работа за ним оч грубая, но это не замена маскировки или там какой-нибудь защиты стихий.
Как-то я этот момент упустил... В любом случае, это круто! Очень надеюсь, что у Вас в итоге получится все доделать, а также, что это станет отдельным плагином, совместимым с другими модами.

Спасибо за Ваш труд!
feanor
27 Jan 2021, 20:55
Цитата(hippocamus @ 16 Jan 2021, 01:13)

Цитата(Lokos @ 15 Jan 2021, 23:54)

А какую связь имеют Эра 3 и ХД-мод с его лобби?
Вы тёплое с мягким, пожалуйста, не путайте.
Привет
hippocamus
27 Jan 2021, 23:13
Цитата(feanor @ 27 Jan 2021, 20:55)

Привет. То есть, Эра реверсит Хоту и ХД. Ну, молодцы. Конкуренция - двигатель прогресса.
Snake_B
28 Jan 2021, 10:19
Цитата(hippocamus @ 27 Jan 2021, 22:13)

Привет. То есть, Эра реверсит Хоту и ХД. Ну, молодцы. Конкуренция - двигатель прогресса.
Совместимость:
HotA, SoD, Complete - 100%
WoG 3.58, TE, WT, ERA - не весь функционал доступен, требуются тонкие настройки!
с RoE, AB, Heroes Chronicles НЕ СОВМЕСТИМ!
feanor
28 Jan 2021, 10:46
Цитата(hippocamus @ 28 Jan 2021, 00:13)

BlackBred
07 Jan 2024, 08:10
Добрый день! Извиняюсь за немного глупый и даже отчасти пошлый вопрос, но все же: теплится ли жизнь в данном проекте? В последние годы не видно каких-то признаков значимой активности, что наводит на печальные мысли( Но надежда все же умирает последней

Может быть кто-то может подсказать как дела обстоят на самом деле?
Здравствуйте!
В настоящее время наши новости и общение происходят в дискорде.
https://discord.gg/vMBhvmJvaf
Freelancer13
30 Jul 2024, 13:06
Цитата(Orzie @ 07 Jan 2024, 10:20)

Здравствуйте!
В настоящее время наши новости и общение происходят в дискорде.
https://discord.gg/U3fe8FhNА есть актуальная ссылка на дискорд?
Цитата(Freelancer13 @ 30 Jul 2024, 13:06)

А есть актуальная ссылка на дискорд?
Обновил, сделал бессрочной:
https://discord.gg/vMBhvmJvaf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.