Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FAQ + Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2
Orzie
Так можно, но плодить сущности нет никакой нужды. Колодец можно легко сделать вспомогательным зданием - у Рыцаря это орда копейщиков, у Варлока - аналог вихря маны, и т.д.

Цитата
Кстати совмещение таверны с гильдией воров то же неправильно.

Ты ещё скажи, что Герои 3 вообще неправильная игра. Постройка Гильдии воров отдельным зданием - вот что неправильно. Никому она отдельным строением не нужна, её в двойке строит только некр из-за вампиров.
Мы планируем сделать отдельную Гильдию только Визарду, которая сразу будет давать информацию, аналогичную информации Оракула.

Про таверну с выбором героев не знаю, но нам пока и не надо.
Constantin_Trifonov
После объявления о возможности прямой установки на SoD без Эры проект перешёл в разряд особо ожидаемых. В связи с чем несколько вопросов:

1) ГСК - планируется или же придется только фиксы играть?

2) В 2-ке была знатная багофича с блоком порталов (стал героем со своей стороны и никто к тебе не прыгнет), перейдет ли она в SW или будет троечный вариант?

Ну и последний вопрос по системе магии, интересуют массовые баффы/дебаффы - планируются как в 2-ке на верхних уровнях гильдии или же как в 3-ке - при эксперте школы ( лично я двумя руками за двоечный вариант - скажем "нет" халяве )?
Orzie
Ну строго говоря платформа-то всё равно воговская, просто установка будет в один клик и не будет сопутствующих Эре материалов для моддинга - только мод и его файлы, не трогающие основную игру. Более того, вог-опции тоже пока попячим, не до них. От Хоты вы всё равно не отличите, разве что совместимость с хд модом пострадает, не будет 100%-ной. Но зато те, у кого будет установлена еще и Эра, смогут ограниченно кастомизовать.

По гск могут быть отдельные новости. В данный момент один человек работает над своей версией гск. Возможно, у нас появится своя альтернатива вцмишному и ванильному генераторам.

Багофичу, думаю, внедрим отдельно при помощи ERM для тех двоечных карт, которые на багофиче и построены.

Система заклинаний будет гибридная. Пока что не можем более конкретно. Но она учтёт неравномерность ценностей школ, которая была в тройке.
Constantin_Trifonov
Спасибо за оперативные ответы, вспомнилось еще пару фич двойки:

Двойная цена апгрейда уже имеющихся существ по сравнению с покупкой апнутых, из-за чего часто пользовались тактикой запугивания с целью заставить выкупить гигантов/зеленых драконов. Планируется подобное?

Дипломатия, 25/50/100% существ за полную стоимость, как по мне так это не только для данного мода маст хэв, но и в ХоТе не помешало бы .
Orzie
Цены и эффекты навыков, полагаю, являются мерами баланса, которым будем заниматься позже. Но апгрейд стека Гигантов до Титанов, по-моему, и в тройке тоже дорогущий.
Constantin_Trifonov
Цитата(Orzie @ 22 Feb 2015, 08:37) *
Цены и эффекты навыков, полагаю, являются мерами баланса, которым будем заниматься позже. Но апгрейд стека Гигантов до Титанов, по-моему, и в тройке тоже дорогущий.

В тройке все апгрейды по себестоимости - гигант 2К, титан 5К, чтоб апнуть соответственно 3К, а в двойке ап стоит удвоенную разницу между даун- и апгрейдами, то есть в случае гигант/титан целых 6К, дешевле нового купить .. ). На этом и строилась тактика накатов на визарда и в меньшей степени на варлока - без гигантов не отбиться, а купив потом крайне тяжко апгрейдить .
Orzie
Ну да, зерно в этом есть. Плюс, какое-никакое ограничение на абуз форта на холме.
Orzie
В связи с проходящим ребрендингом инфо-ресурсов проекта, в том числе и странички ВК, FAQ обновлены до версии 1.02. См. головной пост темы.
Theodor
В 0.8 будет нормально функционирующий редактор карт?
Orzie
Будет. Некоторые вещи, правда, затянутся до следующих релизов, но они чисто графические: полноценная анимация посредством циклической смены палитры (реки, океаны), смена подложки под замком в зависимости от террейна, смена флагов в зависимости от цвета игрока-хозяина объекта. Это связано с тем, что в редактор некоторые нововведения нужно внедрять отдельно от основной игры.

UPD. Будут все объекты из двойки и часть новых, но многое запланированное появится позже, и будет появляться в дальнейших релизах с новыми кампаниями (2.0)
feanor
В вк иногда спойлерим, дф2 был одно время заброшен по ряду причин.

До 0.8 разработка была довольно закрытой, чтобы за базар меньше отвечать, щас решаем насчет большей детальности/открытости, возможно, даже запостим роадмап к 0.9. Только для этого его надо сочинить, хехе.
Orzie
Вопросы можно задавать здесь или в нашем сообществе ВК, появляться мы здесь появляемся. К сожалению, времени на оформление красивых тем практически нет: даже небольшая форумная дискуссия - это несколько часов, а мы обнаружили, что уже не можем так делать.

Какие-то крупицы информации также можно находить в наших технических темах на Forums of Enroth.
feanor
Да, точно, кладезь спойлеров же, особенно от художников
hippocamus
Ура! Обновление и столько всего сделано!
Не совсем понял по поводу Еретика - он вроде не должен встречаться, но если встретится - то там продаются юниты?
И почему в Пещере больше не может быть Дьяволов? Это было интересно.
Orzie
Главным образом потому, что состояния банка чересчур сильно отличались по уровню люлей, которые в них выдавали. Кроме того, Дьяволы, пусть и присутствуют в бете, толком не анимированы и вообще являются этаким "секретным" существом - прямой отсылкой к играм Might&Magic. В двоечном оригинале Пещера Демона предлагала на выбор либо гарантированный бой с элементалами за золото, либо русскую рулетку с возможностью получить немного опыта, побольше опыта и артефакт, либо потерять героя вне зависимости от его силы. Мы считаем, что терять героя - практика упадочная, но альтернативное состояние банка мне всё же пришлось не по душе. Веселее было бы иметь четыре типа элементалов на выбор.

С Еретиком тоже всё просто: чтобы было меньше репортов от сообщества и чтобы не портить так сильно людям погружение в игру, мы наполнили тот рудимент, что от него остался, более подходящим контентом.
Встретить его можно, если постараться, на некоторых шаблонах ванильной тройки несмотря на выставленные запреты. Удалить фракцию из игры - дело лишь немногим более простое, чем добавить десятую.
hippocamus
Цитата(Orzie @ 02 Feb 2019, 00:38) *
Мы считаем, что терять героя - практика упадочная, но альтернативное состояние банка мне всё же пришлось не по душе. Веселее было бы иметь четыре типа элементалов на выбор.
Ну так оно вроде бы как так и воспринималось - бой с дьяволами - хорошая замена прямой потере героя.
С остальным - понятно. Ну и да - зачем выпиливать, если всё равно вскоре добавите ))
Orzie
Затем, чтобы игралось ровнее. Все бы были такие терпеливые - глядишь, и целый пласт работы по различным направлениям делать бы не пришлось.
SLAVICBOY
В какой проге вы рисуете пиксель арт? То есть портреты, юнитов , здания и тд
Orzie
В самые ранние времена (в 2013), когда я впервые попытался что-то нарисовать, я использовал обычный MS Paint. Потом начал осваивать Adobe Photoshop и ни разу не пожалел об этом. Ну, разве что, инструмент прямых линий в обычном пэинте удобнее для этих задач, потому что менее заморочен.

Когда мне требовался ещё более строгий контроль палитры (при создании графики для Heroes 2, а не для H3SW), я периодически прибегал к бесплатной программе MtPaint. Как она выглядит, можно увидеть под катом в этом посте.

По сути, графика Героев 2 и H3SW - не пиксельарт, потому что нет такого жёсткого ограничения палитры и у каждого из основных цветов есть оттенки, на игре с которыми зачастую и строится изображение. В отличие от пиксельарта, где экономия цветов - это достоинство, каждый пиксель имеет значение и выбивается из картинки при неправильном размещении. Но протыкивать такую графику тоже можно мышкой (как я и делаю, мне стало лень осваивать планшеты). В оригинале, вроде, подобное рисовалось световым пером в программах типа Deluxe Paint под Amiga, если мы не говорим о городских экранах. Те сначала моделировались в 3D Max или уже в более позднем 3DS Max.
tolich
Кстати, довольно сносный редактор изображений в Microsoft Visual Studio. По крайней мере, лучше, чем MS Paint, когда дело касается работы с палитрой.

Сам я использовал редактор Game Maker, но мне тогда просто не нужно было заботиться о палитре (он сохраняет исключительно 24 битные bmp/png, в зависимости от версии).
Leency
Проект еще развивается?
SLAVICBOY
Сильно беспокоюсь касательно проекта. Что в в ВКонтакте, что здесь какая то гробовая тишина. Все в порядке?
feanor
С людьми - да, все живы, целы, здоровы. Правда, довольно одновременно у большей части команды прорезалась какая-то там жизнь, поэтому пока что проект в, скажем прямо, спячке (какие-то фоновые работы ведутся, но именно что в фоновом режиме). С прошлой весны, кажется.

Это, конечно, не очень хорошо, но такое уже было (в 2017, кажется) и 0.8 мы даже выпустили.

Последнее, над чем велась работа, кроме багфиксов и мелкого нового функционала - новые заклинания и кампании H2SW/PoL.
Raistlin
Цитата(feanor @ 15 Jan 2021, 01:37) *
Последнее, над чем велась работа, кроме багфиксов и мелкого нового функционала - новые заклинания и кампании H2SW/PoL.

Вы планируете снять лимит на заклинания? Прямо полноценно, как в плагинах вроде Тифона, или же все-таки нет?
feanor
Так мы даже видео показывали, "стримфестовский" трейлер. Оно, конечно, постановка, и работа за ним оч грубая, но это не замена маскировки или там какой-нибудь защиты стихий.
feanor
Нету особенного смысла в промежуточных русификациях. Всё еще.
(и да, у нас даже нацшрифты не нарисованы)
tolich
Цитата(Ethereal @ 15 Jan 2021, 12:51) *
Русификацию в студию! biggrin.gif
Это неудобно. Русскоязычным подавай русскую версию, англоязычным — английскую, франкоязычным — французскую, ибо они, видите ли, других языков не понимают. Но история, рассказанная на трёх разных языках — это три разных истории. Поэтому самым разумным было бы рассказать её на клингонском, чтобы непонятно было всем.
feanor
Цитата
Поэтому самым разумным было бы рассказать её на клингонском, чтобы непонятно было всем.

Никакого скайфая в моем уютном фентези. Только синдарин.
XEPOMAHT
Цитата(Ethereal @ 15 Jan 2021, 12:51) *
Русификацию в студию! biggrin.gif

Прикол в том, что она была сделана в первый день релиза версии 0.8 в... виде проверки поддержки кириллицы во всех шрифтах (все русские текстовики были кинуты от стандартного перевода WoG-а), т.к. кое-какой умник обещал выпилить кириллицу в релизе версии 0.8 (но на деле оказалось, что оно выжило после выпиливания, видимо, Феанор правильно решил, что нехрен маяться херней с удалением поддержки кириллицы). Но... желающих делать "промежуточный" перевод не нашлось, увы. Я тогда спрашивал желающих, но ни один из переводчиков-энтузиастов тогда не откликнулся. Да и сейчас наверное тоже это никому не интересно.
feanor
Цитата
все русские текстовики были кинуты от стандартного перевода WoG-а

Я не нашел картинки с фейспалмом, достаточным, чтобы передать глубину моих чувств.
XEPOMAHT
Цитата(feanor @ 15 Jan 2021, 14:46) *
Я не нашел картинки с фейспалмом, достаточным, чтобы передать глубину моих чувств.

С картинкой помогу:

feanor
Лучше картинку с попытки использовать заклинание Visions, это хотя бы смешно.
XEPOMAHT
Цитата(feanor @ 15 Jan 2021, 14:57) *
Лучше картинку с попытки использовать заклинание Visions

Увы, не изобрели ещё машину времени, чтобы вернуться в 31.12.2018. Тот старый русификатор уже 2 года как удалён, вместе с SW 0.8 (делал для себя, чтобы просто поиграть в мод на русском, тогда удалось пройти пару карт, на английском играть невозможно - ничего не понятно, с русификатором от WoG кое-как, но более-менее приемлемо - хотя бы мысли были только об игре, а не том, что означает то или иное английское слово - каждый раз открывать переводчик и с клавиатуры запинывать в него английский текст вручную - издевательство). Ожидаем релиз версии 0.9, тогда можно попробовать надругаться русифицировать SW ещё раз. cuffs.gif
feanor
Ну в таком случае предупрежу желающих повторить: даже если вы достаточно небрезгливы, чтобы играть с калечными шрифтами (см. например, на приведенном скриншоте панель даты) и с черт знает чем вместо всех табличных описаний (монстры, артефакты, города), то все равно там еще местами надо проверять наличие всех нужных %s и %d относительно оригинальных английских текстов. Местами обработка строк локализации изменена.

Ну и да, если кто-то прям ХОЧЕТ, то заводите тред, хоть договоримся по терминологии. А то переведете gnome как гнома, а нам вас потом убивать.
Lokos
Очень радует, что у вас добрались руки до внешних активностей по проекту. Пользуясь случаем хотел бы узнать. Планируете переезжать на эру 3, или дальше будете обтачивать старый движек?
Насколько я знаю в последнее время там активно чистят баги, улучшают совместимость, взять тот хд мод. Худо бедно лобби сделали. Не знаю с succession wars работает или нет. Но было хорошим бонусом)
hippocamus
Цитата(Lokos @ 15 Jan 2021, 23:54) *
Очень радует, что у вас добрались руки до внешних активностей по проекту. Пользуясь случаем хотел бы узнать. Планируете переезжать на эру 3, или дальше будете обтачивать старый движек?
Насколько я знаю в последнее время там активно чистят баги, улучшают совместимость, взять тот хд мод. Худо бедно лобби сделали. Не знаю с succession wars работает или нет. Но было хорошим бонусом)
А какую связь имеют Эра 3 и ХД-мод с его лобби?
Вы тёплое с мягким, пожалуйста, не путайте.
feanor
Цитата(Lokos @ 16 Jan 2021, 00:54) *

Хрееееен знает. Третья Эра скорее фрустрирует и дизморалит пока, чем поощряет переход.
Уже напложено приличное количество несовместимостей, и самое печальное, что нету ваще никаких гарантий, что в следующем релизе не отвалится что-то нужное и важное.
С другой стороны, улучшенная совместимость с десяткой =[
Raistlin
Цитата(feanor @ 15 Jan 2021, 11:14) *
Так мы даже видео показывали, "стримфестовский" трейлер. Оно, конечно, постановка, и работа за ним оч грубая, но это не замена маскировки или там какой-нибудь защиты стихий.

Как-то я этот момент упустил... В любом случае, это круто! Очень надеюсь, что у Вас в итоге получится все доделать, а также, что это станет отдельным плагином, совместимым с другими модами. victory.gif Спасибо за Ваш труд!
feanor
Цитата(hippocamus @ 16 Jan 2021, 01:13) *
Цитата(Lokos @ 15 Jan 2021, 23:54) *
А какую связь имеют Эра 3 и ХД-мод с его лобби?
Вы тёплое с мягким, пожалуйста, не путайте.

Привет
hippocamus
Цитата(feanor @ 27 Jan 2021, 20:55) *
Привет. То есть, Эра реверсит Хоту и ХД. Ну, молодцы. Конкуренция - двигатель прогресса.
Snake_B
Цитата(hippocamus @ 27 Jan 2021, 22:13) *
Привет. То есть, Эра реверсит Хоту и ХД. Ну, молодцы. Конкуренция - двигатель прогресса.

Совместимость:
HotA, SoD, Complete - 100%
WoG 3.58, TE, WT, ERA - не весь функционал доступен, требуются тонкие настройки!
с RoE, AB, Heroes Chronicles НЕ СОВМЕСТИМ!
feanor
Цитата(hippocamus @ 28 Jan 2021, 00:13) *

BlackBred
Добрый день! Извиняюсь за немного глупый и даже отчасти пошлый вопрос, но все же: теплится ли жизнь в данном проекте? В последние годы не видно каких-то признаков значимой активности, что наводит на печальные мысли( Но надежда все же умирает последнейsmile.gif Может быть кто-то может подсказать как дела обстоят на самом деле?
Orzie
Здравствуйте!

В настоящее время наши новости и общение происходят в дискорде.
https://discord.gg/vMBhvmJvaf
Freelancer13
Цитата(Orzie @ 07 Jan 2024, 10:20) *
Здравствуйте!

В настоящее время наши новости и общение происходят в дискорде.
https://discord.gg/U3fe8FhN

А есть актуальная ссылка на дискорд?
Orzie
Цитата(Freelancer13 @ 30 Jul 2024, 13:06) *
А есть актуальная ссылка на дискорд?

Обновил, сделал бессрочной:
https://discord.gg/vMBhvmJvaf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.