Цитата(Axolotl @ 26 Oct 2018, 17:00)

Глядя на тот (второй) концепт, такой ассоциации не возникло. Так, чтобы автоматически, а не домысливанием. Каким бы он был после напильника уже смотреть надо, т.к. пока это только в твоей голове.
Да и к тому же – Охотник? Спроси меня без контекста, какой замок я под этим представляю, я скажу оплот, т.к. рейнджер и охотник это чаще разные названия одного и того же.
Да, лучше смотреть после напильника. В текущем виде там концепт реализован криво, поскольку было много существ и идей, которые хотелось отобразить, а не шли последовательно от образа. А образ охотника - это замечательная роль, которую в Героях отыграть не так-то просто.
Разумеется, охотник - это не лучник (арчер или рейнджер), поскольку образы у них разные. Типовой лучник - это отсылка к Робину Гуду, а самый известный охотник с лёгкой писательской руки пана Анджея у нас теперь ведьмак Геральт. К счастью, не единственный. Тарзана ещё помнят люди, например. Так-то лучше всего на охотников в масскульте можно посмотреть в современных сериалах. Хоть где-то это царство клише может принести пользу.
Типовой охотник накачан, брутален, покрыт шрамами и
звериной шкурой трофеями. Да он следопыт, но в отличие от всяких там эльфов он полагается не на зрение, а на запах, и в бою у него главное оружие рукопашное, а не дистанционное. Причём это не какой-нибудь брутальный трёхручный топор, а вполне экономичный палаш/нож/меч. Или вообще голые руки. С когтями. А ещё охотник почти наверняка будет жить не по законам гармонии природы, а практически по
понятиям специальному кодексу. Согласно этому кодексу охота священна, и должна вестись по правилам, а выживут ли участники - это дело десятое. Можно и пощадить крутую добычу, например, а можно и порешить не вовремя вылезших помощников.
Ну а терминальной версией охотника являются охотники на людей (ассасин) и на демонов (демон-хантер).
Цитата(Axolotl @ 26 Oct 2018, 17:00)

Ну и раз уж задета тема. Ты небезосновательно, но очень излишне пытаешься привязать роли троечных фракций к классам "героев" (точнее классу героя-игрока).
На самом деле нет. Спектр ролей каждой фракции шире классов. Я об этом даже писал в своей "нетленке". Но взять
за точку отсчёта классы можно. Как минимум их фракция отыгрывать должна. (И сразу скажу, что не надо мне тыкать болотных ведьм. Это как раз пример того, как авторы сами накосячили. Не надо за ними повторять.)
Цитата(Axolotl @ 26 Oct 2018, 17:00)

БОльшую или БольшУю часть твоих доводов я бы свел к простой фразе. Туземцы (которых описал я)=Варвары(которые имеются в тройке). Ну или недопустимо близки к ним.
Хуже. Они строго между варварами и болотом, а там и так места мало. Отодвигая от одного, толкаем к другому. Я всего лишь требую убрать их с линии. Пофигу куда, главное не влево и не вправо.
Ну и вторая проблема - туземцам очень тяжело приделать боевую силу, адекватную противникам. Они по классическим технологиям ещё более недоразвитые чем варвары получаются. Это надо либо компенсировать особой "магией", либо ещё как-то. (При том, что ставка на зверьё перекрыта болотниками.)
Выкрутиться можно, это как раз будут хитрые окольные пути. Прямых я на вскидку не вижу. Почему качестве наиболее простого варианта и продумывал фракцию без города.
Цитата(Axolotl @ 26 Oct 2018, 17:00)

мы говорим не о личных хотелках и личном восприятии, а о теоретической реакции широкой аудитории, то и проверить это можно только так, посмотреть как бы это восприняла большая часть игроков, увидев их в Героях. При качественной реализации, конечно.
Да нормально всё можно сделать. Я ж не пишу, что дело пропащее, просто предупреждаю, что методология должна быть верной. На одном антураже с проработаннейшим экраном города и визуализацией здесь не вырулить.Пространства мало. Напоминаю, что слишком-то сильно детализировать в третьих Героях не выйдет. Образы-то должны довольно простыми. Это ж не пятёрка.
Цитата(Axolotl @ 26 Oct 2018, 17:00)

Он бы отлично зашел во фракцию викингов, которые, к слову, гораздо ближе к троечным варварам, чем варвары к туземцам.
Есть у викингов такая проблема. Часто именно их с варварами миксуют. И наложение неизбежно возникнет, если сделать северян строго дикими. К счастью, у северян есть отличная палочка выручалочка, которой можно от варваров отбиться. Это очень жесткие условия проживания. Варвары дикие просто потому что потому, а у северян есть уважительная причина - им не до изысков, выжить надо там, где не то что всякие туземцы околеют, а любой цивилизованный маг не факт что долго протянет. И вот на этой теме борьбы с природой можно фракцию вытащить, поскольку такие викинги получаются не дикими, а необычно сконцентрированными.
С туземцами так не выйдет.
Цитата(Axolotl @ 26 Oct 2018, 17:00)

Разделить замок на два вида схожих рыцарей с разными культурными параллелями было бы уже натянутым решением. А вот пираты уже зашли нормально.
Ну так пираты - это вовсе не производная от рыцарей, а совсем другой эпос с совершенно особенным типом героев. Дело не в ширине или сложности - дело в качественном отличии.
Цитата(Axolotl @ 26 Oct 2018, 17:00)

Здесь сложно однозначно провести точную грань или золотую середину того, где образ уже слишком узкий или все еще создает достаточно яркий, самостоятельный образ относительно других фракций. В примере с туземцами+динозавры, я считаю, что образ достаточно широкий и уникальный. Да, он ближе к варварам, нежели варвары к некромантам. Но не дальше, чем некроманты к варлокам или башня к конфлюксу.
Дикарь (ну или пусть будет туземец) - это действительно отдельный образ. Я не отказываю ему в самостоятельности. Другое дело, что отобразить его в Героях, не задействуя приёмы взятые болотниками и варварами затруднительно.
И если по хорошему, то динозавры этому самому дикарю без надобности. Собственно, в стратегиях, когда дикарям выдают здоровенных зверюг, это обычно всего лишь попытка как-то сравнять боевую мощь. И именно этот вариант часто используют для всяких варваров. Допустим, свою осадную технику придумать не смогли, ну вот вам осадный циклоп. Кстати, в тройке этот штамп ненавязчиво так обстебали. Там у варваров и осадный циклоп, и самая развитая кузница одновременно. А зверюгами выкручивается болото.
Почему я и предупреждаю, что формируя линейку фракции, не стоит сразу использовать методы, уже использованные в других фракциях. Особенно родственных.
Так любая фракция, использующая технологии и божественную помощь, будет сталкиваться с рыцарями. И те же пираты это обходят за счёт того, что на божественную помощь не рассчитывают априори. У пиратов по эпосу продвинутый поиск нужного в море (включая чужие корабли, да).
Любая фракция со ставкой на магию будет пересекаться с Башней. И да, есть такое себе Сопряжение, где ставка не на магию, а вовсе даже на стихии, но из-за магической системы игры разница не слишком очевидна. (Ради одного этого мечтаю добавить магию не стихийную, чтоб Сопряжение про такую не знало, и даже в Граале не видело.)
И так далее, для каждой фракции. У каждой стороны конфликта есть своя стратегия формирования армии и ведения боя. Не геймплейная, а именно что ролевая (хотя геймплейное отражение тоже важно). И у всех в Героях эти стратегии разные. Думается, большинство здесь присутствующих без труда эти стратегии опишет одним, максимум двумя предложениями.
Иными словами, парадоксально, но дикарь только выиграл бы, если бы динозавры там присутствовали бы как здание, элемент антуража и вообще кем угодно кроме юнитов. Не нужен дикарю динозавр как войско, поскольку эту стратегию уже используют другие.
Цитата(Axolotl @ 26 Oct 2018, 17:00)

Варлоки – бедная фракция.
Всё у варлоков нормально. Просто им усиленно пытались не их роль примерить. В пятёрке вон вообще ассасина дали. Так-то у варлока есть весьма популярный в масскульте родственный образ - Франкенштейн. Стоило их объединить, и всё встало бы на свои места.