Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литература
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
tolich
Б-г знает сколько поколений, 12 колен, etc, etc, etc.
Ржавчина
Сайт старой фантастики. Feel the retro-futurism!
Darkmoon
Читаю Вудхауза. Да, на русском. Бейте меня, любители читать в оригинале, но я хочу за чтением расслабляться, а не напрягать мозг. За 6 лет в универе достаточно напряг. Тем более, что Вудхауз в плане языка не очень-то прост и, по-хорошему, его надо читать с комментариями, чтобы понимать всю игру слов и с подробным словарем. А это напрягает.
Vade Parvis
Захотелось тряхнуть стариной, перечитываю "АМДМ" и "Хранителя мечей" Перумова. Да, вот такое мну пошлое и банальное.
feanor
Прочитал наконец-т купленного на распродаже еще два месяца назад Винджа "Конец радуг".

Виндж все таки шикарен. Хорошая фантастика ближнего прицела, с атрибутикой киберпанка, но без мрачности и безнадежности оного. А на полке стоит еще "Пламя над бездной" happy.gif
gamecreator
Цитата(feanor @ 30 Jul 2011, 23:34) *
Да-да, который 'сингулярность'
для меня Виндж - это, в первую очередь, "Пламя над Бездной" (хотя бы потому, что больше его книг не читал smile.gif )
Darkmoon
С недавних пор, готовясь бежать заграницу, решил читать исключительно на английском.
Прочитал Чосера, теперь читаю Пратчетта - "Вещие сестрички".
gamecreator
Даркмун, прочитаешь - скажи, стоит ли читать "Макбета" для лучшего понимания?
Darkmoon
для начала нужно определиться, с какой целью интересуешься)

1. Если ты хочешь прочитать "Макбета", как произведение, на котором строится интертекстуальный подтекст "Сестричек", то да. Не помешает. Пратчетт гораздо интереснее становится, когда знаешь толк в основе его книг.

2. Если в плане "прочитать "Макбета" в оригинале, дабы лучше понять это произведение". А ты уверен, что сидение со словарем в обнимку, разглядывая каждое слово и пытаясь понять, какое конкретно значение из многих используется конкретно в этом месте итд итп, поможет лучше его понять? Я про себя не скажу. Современные книги, ну и классику 19го века я читаю на английском без проблем, а вот Шекспир все-таки заставляет лезть в словарь. Конечно, можно проглатывать непонятные слова, но понимание произведения от этого не улучшится.
gamecreator
я имел ввиду первый пункт
FCst1
Нашел в Перми интересный книжный магазин, теперь часто буду в него назедываться smile.gif Купил 3 книги Майн Рида (причём одну из них в идеальном стостоянии) всего за 50р. Теперь осталось найти время их прочитать...
Docent Picolan
люблю я, всё-таки, Дмитрия Быкова - и писатель он хороший, и журналист великолепный. каждая статья - произведение искусства. начитавшись нынешних убогих блогов и ещё более убогих газет - качественная журналистика выглядит в сравнении крайне выгодно.

вот, допустим, про "народный фронт" путина, лаконично и красиво - http://sobesednik.ru/bykov/front-rot
Throutle
Ммм... Я уж даже незнаю сюда это или в видео, но помоему сюда правильнее... Посмотрите на тюбике передачу гражданин поэт - остро и актуально )

Например порадовало )
Docent Picolan
кэпну:
вот, кстати, Быков - упомянутый мною не далее как в прошлом посте - автор текста этого прекрасного произведения)
packa
Литературная соц сеть, присоединяйтесь smile.gif

Я там packa если что.
Vade Parvis
Издательство "ЭСКИМО", как его любили пренебрежительно называть некоторые фанаты ЗВ (вполне заслуженно), полностью отказалось от дальнейших переводов и публикации книг про Хонор (в их переводе Виктории) Харрингтон (об этом, оказывается стало известно ещё в конце прошлого года, а пару недель назад информация подтвердилась ещё раз). Причём я очень подозреваю, что у них исключительные права на публикацию Хонорверса в России, которые они никогда, никому и ни за что не продадут.
И, что характерно, эскима послала фанатов куда подальше с классической гнилой отмазкой про неокупаемость и страшлых и ужаслых интернет-пиратов, делающих экономически нецелесообразным выпуск книг, которые-де из-за этого не раскупаются (интересно, даже если и так — обычное решение подобных проблем в виде урезания тиража следующего тома уже не работает, что ли?).
nosferatu
Вчера добрался до книжки Пратчетта "Мор, ученик смерти" ну и всю сразу прочитал. Мне понравилось.
Эроласт
Цитата
Вчера добрался до книжки Пратчетта "Мор, ученик смерти" ну и всю сразу прочитал. Мне понравилось.

Да, мне тоже эта книга нравится.

Поищи еще "Мрачный Жнец" и "Санта-Хрякус" - тоже интересные книги, и главным героем точно так же выступает Смерть.

Кстати, loveread.ec - хороший сайт - онлайн чтение книг бесплатно (ну ни считая, есно, трафика), если лень книгу покупать wink.gif
packa
Роковая музыка еще.
Схема кстати ниже smile.gif

Цитата

Не встречал еще ни одного человека, которому бы Терри Пратчетт мог бы не понравится smile.gif

Пара фильмов кстати еще есть
feanor
Цитата
Не встречал еще ни одного человека, которому бы Терри Пратчетт мог бы не понравится

Я знаю пять человек, которые упоминание Терри Пратчета встречают тихим ласковым матерным словом.
Iv
Цитата(feanor @ 12 Jul 2012, 00:35) *
Цитата
Не встречал еще ни одного человека, которому бы Терри Пратчетт мог бы не понравится

Я знаю пять человек, которые упоминание Терри Пратчета встречают тихим ласковым матерным словом.

Я его не оценил. Совершенно. Прочитал по диагонали какую-то книжку, удивился, чем так все восторгаются, и забыл про такого писателя
nosferatu
О, как раз купил следующую книгу "мрачный жнец", прям угадал biggrin.gif
Наверное, завтра прочитаю.
Sar
Я прочитал первую книгу про Ринсвида с удовольствием но ничего прям особого не ощутил. Да юмор, да отсылки ко многим другим произведениям, особенно доставила пародия на Всадников Перна, но ничего сверх гениального...
packa
Цитата

Они его читали?
Цитата
Прочитал по диагонали какую-то книжку, удивился, чем так все восторгаются, и забыл про такого писателя

Вырванную книгу где-то-по-середине дейстивтельно не очень интересно.
Потому что процентов 70 шуток и подколов окажется непонятной или просто незаметной. Т.к. нужно быть вкурсе каждого ключеового персонажа и знать чем он знаменит smile.gif
Достаточно читать с начала цикла, даже не утруждая себя что нибудь запоминать.

Цитата
Я прочитал первую книгу про Ринсвида с удовольствием но ничего прям особого не ощутил. Да юмор, да отсылки ко многим другим произведениям, особенно доставила пародия на Всадников Перна, но ничего сверх гениального...

Ну на вкус и цвет, однако ты только подтверждаешь правило - он тебе тем-не менее понравился. Не так сильно как мне, но тоже понравился!
Iv
Цитата(packa @ 12 Jul 2012, 16:15) *
Вырванную книгу где-то-по-середине дейстивтельно не очень интересно.

Ты пробовал? А то я за такие вообще не берусь

Цитата(packa @ 12 Jul 2012, 16:15) *
Потому что процентов 70 шуток и подколов окажется непонятной или просто незаметной. Т.к. нужно быть вкурсе каждого ключеового персонажа и знать чем он знаменит smile.gif
Достаточно читать с начала цикла, даже не утруждая себя что нибудь запоминать.

Правильная книжка, пусть даже и часть цикла, самодостаточна. Или в крайнем случае, в ней даются ссылки или намёки, с какой книжки стоит начинать читать.

Я, в общем, уже давно не удивляюсь, что книги, которые мне очень понравились, практически неизвестны широкой публике и наоборот, самые популярные вещи мне скучны
feanor
Цитата
Правильная книжка, пусть даже и часть цикла, самодостаточна. Или в крайнем случае, в ней даются ссылки или намёки, с какой книжки стоит начинать читать.

Ну, на самом деле Пратчета вполне можно так читать.

Цитата
Они его читали?

Двое - да, остальным придется, иначе капитан съест.
Да, жертвы ЧГК не очень любят Пратчетта.
ДокторЧай
Всем привет! Кто нибудь тут читал фантастику "Затерянный Мир"? Неплохая, советую прочитать...
P. S. packa посмотри ЛС.
packa
Цитата
Ты пробовал? А то я за такие вообще не берусь

Нет, я попал на книгу вне цикла.
Цитата
Правильная книжка, пусть даже и часть цикла, самодостаточна.

Именно так и есть. Но все же в одной книжке невозможно объяснить и воссоздать все что написано в 20+ других книжках.
Краткие сведения, конечно, есть. Но повторюсь удовольствие также будет,и лулзы, просто несколько "тусклее" и мельче.

Цитата

Бл956, либо ты напишешь по человечски, либо я назову тебя нехорошим словом.
Даже скорее плохим словом.

Цитата
Ну, на самом деле Пратчета вполне можно так читать.

Да, как я писал выше. Но все таки он будет выглять тусклее чем он есть на самом деле.
Как пример придумал только 3-часть Властелина Колец. Фильм снят красиво, мощно, профессионально. И вполне можно его смотреть и он даже понравится. Может даже и сильно понравится. Но меньше, чем бы он мог понравится если бы ты смотрел до этого 1 и 2 части.

P S Прошу меня извинить, я плохо(путанно) выражаю свои мысли.
P S S А мне действительно очень жаль, что кому то он не понравился. Т.к. Я от него в восторге, и хочу чтобы в нем пребывало как можно больше людей
PSSS Ив, а в планах нету дать Плоскому Миру второй шанс? (и не вспомнишь книгу? В схеме по ссылке выше есть все. Просто интересно, может книжка действительно слабовата. Мне вот не очень понравилась первая книжка про ведьм. И вообще, кажется, весь цикл "вылетит" у меня. Но поспешных выводов не хочу видеть smile.gif )
PSSSS Феанор, а сам как к Пратчетту?
Irh
Почитал тут недавно Сорокина "День опричника"... а что его ругают, интересная вещь. Достаточно необычная, с особой атмосферой и вместе с тем интересная в плане извечного вопроса - куда ты мчишься, Русь? И, главное, понимаешь, что вполне может быть, что как раз туда.
nosferatu
Цитата(packa @ 12 Jul 2012, 21:30) *
Цитата

Бл956, либо ты напишешь по человечски, либо я назову тебя нехорошим словом.

Что тебе непонятно? Одной из тем в ЧГК будет Пратчетт, которого команде Феанора нужно прочитать, двое прочитали, еще трое остались, которые должны его прочитать в сжатые сроки иначе получат люлей от капитана их команды.
П.С. Не стоит навязывать людям что-то. Не нравится, пускай не читают. Они же тебя не заставляют выбрасывать книги в костер и отрекаться от любви к автору?
Irh
(ЧГК - Что? Где? Когда?, по-видимому)
nosferatu
Цитата(Irh @ 12 Jul 2012, 21:44) *
ЧГК - Что? Где? Когда?, так-то!

correction
Irh
Цитата(nosferatu @ 12 Jul 2012, 21:47) *
так-то!
А мне вот не очевидно. dry.gif
nosferatu
Цитата(Irh @ 12 Jul 2012, 21:53) *
Цитата(nosferatu @ 12 Jul 2012, 21:47) *
так-то!
А мне вот не очевидно. dry.gif

Ты не читал бложик Феанора? Ты мне больше не Ирх!
П.С. Не, сегодня из меня просто прет петорсянщина. Надеюсь меня не укусил Маэстро.
feanor
Цитата
Именно так и есть. Но все же в одной книжке невозможно объяснить и воссоздать все что написано в 20+ других книжках.
Краткие сведения, конечно, есть. Но повторюсь удовольствие также будет,и лулзы, просто несколько "тусклее" и мельче.

Ну, прочитал, переварил, потом перечитал, чо уж тут.

Цитата
либо я назову тебя нехорошим словом.

напугал ежа голой жопой (=

Цитата
Ты не читал бложик Феанора? Ты мне больше не Ирх!

Так, кто читает бложег - теперь Ирх Носферату?

Цитата
П.С. Не, сегодня из меня просто прет петорсянщина. Надеюсь меня не укусил Маэстро.

Ничо, вот у меня есть подозрение на укус Серого.
nosferatu
Кто читает бложег - теперь :username: Носферату.
packa
Цитата
А мне вот не очевидно.

Мне тоже.
Цитата
напугал ежа голой жопой (=

Если эта жопа тролля то думаю что да laugh.gif (Пратчеттовского.)
tolich
Из "Цвета Волшебства". biggrin.gif
Iv
Цитата(packa @ 12 Jul 2012, 21:30) *
PSSS Ив, а в планах нету дать Плоскому Миру второй шанс? (и не вспомнишь книгу? В схеме по ссылке выше есть все. Просто интересно, может книжка действительно слабовата. Мне вот не очень понравилась первая книжка про ведьм. И вообще, кажется, весь цикл "вылетит" у меня. Но поспешных выводов не хочу видеть smile.gif )

Не, я сейчас фентези практически не читаю, только от любимых русских авторов. Импортные фентези вообще перестал переваривать. Психология у импортных авторов другая
Эроласт
Сапковского почитай. Не русский, но и не сильно иностранец.
feanor
Цитата
PSSSS Феанор, а сам как к Пратчетту?

Нормально. Читал десяток книг (что было в библиотеке), но без фанатизма.

Цитата

Сапковского лично я забил читать где-то к концу третьей книги "Ведьмака".
Iv
Цитата(Erolast @ 13 Jul 2012, 15:31) *

Читал

Цитата
Цитата

Сапковского лично я забил читать где-то к концу третьей книги "Ведьмака".

Я сломался к середине 3ей книги
tolich
Тащемта, Анджей не только про Ведьмака писал. laugh.gif
Iv
Цитата(tolich @ 13 Jul 2012, 17:28) *
Тащемта, Анджей не только про Ведьмака писал. laugh.gif

И ты думаешь, что я читал только Ведьмака? Ошибаешься. Читал и фантастические рассказы, пробовал читать его цикл про Гуситские войны, так сломался ещё на середине 1ой книжки. "Змею" вообще читать не собираюсь.
Эроласт
Не знаю... Я с удовольствием прочитал все книги про Ведьмака, и читал бы дальше, да цикл кончился sad.gif .
XEL
Дальше две части игры smile.gif
Throutle
Цитата(packa @ 11 Jul 2012, 21:50) *
[s]Пара[s] фильмов кстати еще есть

Тройка (Санта Хрякус, Цвет волшебства и Опочтарение)

Имхо одни из лучших экранизаций книг в целом (Это вообще вечная проблема и книг и игр и в обратную сторону тоже зачастую...)

А ещё есть кажись пару квестов про ринсвинда и один, кажись про стражу, да ещё в нуаре... Но тут не ручаюсь, не играл...

З.Ы. Вообще давно не читаю ничего даже отдалённо серьёзного, хватает в жизни, да и просто устал, так что для меня Пратчет, Громыко и серия Емца про Таню Гроттер прям блином по пузу... Ну и жена пытается в меня временами Фрая впихнуть, но особо не прёт, хотя читать можно...
nosferatu
Прочитал мрачного жнеца. Сюжетная линия Смерти весьма понравилась, а вот линия Сдумуса и компашки... Ну, забавна местами, но этот "паразит" выглядит притянутым за уши. dry.gif
packa
Опочтарение как фильм из этих трех выделяется, да и то только лишь тем, что сделан достаточно недавно - качество отличное по сравнению с предыдущими 2-мя.
Throutle
А мне все три очень понравились, а если сравнивать, то ,опочтаренее как раз наоборот меньше , а больше Цвет волшебства, даже хотя бы потому, что сразу после проссмотра начал проматывать по сценам и разглядывать декорации, помниться много чего очень понравилось как сделано, да какие-то мелкие приколы находил...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.