Цитата
Крепость... Вот мой любимый город!
Гноллы. Хороший индивидуальный урон, 1-ое место по защите, наравне со скелетами (но для 1-го уровня это не важно),жизней чуть выше среднего. Улучшать следует разве что для порядку (10 дерева жаль). В общем, так, мясо для 1-ой, 2-ой недели дальше можно не выкупать для главной армии. Середняк.
Ящеры. Тут уж выбирать не приходиться, как-никак единственный стрелок. Единственным плюсом является высокая выносливость для стрелка своего уровня (недельный прирост ящеров превосходит по этому параметру приросты магов и монахов).
Змии. Ударной силой ну никак не является (несмотря на увеличенный прирост), а вот как поддержка - просто не заменим. Даёт первый ход болотникам, пока противник не улучшил 7-ой уровень, что немаловажно. Способности весьма противные/приятные (смотря за кого змии), но не решающие. Лидер.
Василиски. Несмотря на лучшую защиту+атаку шибко не выделяется (на фоне огров, крестоносцев, вампиров, ассид). Способность срабатывает "как повезёт", порой 3-раза подряд, порой ни разу. Иногда василиск вывозит весь бой. Середняк.
Горгоны. Вот оплот и надежда всего города. Вывозит и тащит в решающих боях. Кроме низкой скорости, минусов не имеет. Самые высокие показатели защиты и здоровья, но по недельной живучести уступят дендроидам. Про "смертельный взгляд" и писать не буду. Главное расположить (с помощью тактики естественно) их так чтобы доходили и до семиуровнивиков противника и до любого вашего отряда. Минимальная армия с которой можно забить лазурного дракона - 2 горгоны в разных "показах". Разве что, стоит упомянуть, что против нежити не так круты. Лидер.
Виверны. Об этом никто не говорит, но обладают самым высоким недельным уроном в городе (без всяких взглядов, ударов по толпе), и долгое время служат основной ударной силой. По всем параметрам, окромя скорости, тянет крепость вниз. Самый явный недостаток - мало здоровья, неявный - для своего качества дорог (ифриты стоят столько же). Яд срабатывает довольно редко (всяко не 50% как где-то написано), вот если бы 100%... . Годятся стрелков выбивать.Аутсайдер.
Гидры. Если сравнивать с коллегами, гидры хаоса - шлак (не улучшенные ещё ничего, по силе равны гигантам, чудищам, з/к драконам, кстати бьют всех а не только троих).Вот они то и тянут всю фракцию вниз. Самая маленькая атака+защита, скорость (средняя пехотная). По недельной выносливости превосходят только призрачных драконов. Но несмотря ни на что строить и улучшать надо (+2а, +2з, +75 ж, +2 ск; при улучшении ангелов, для примеру +10а, +10з, +50ж, +6ск, +воскрешение, +уделываем архидьяволов). При грамотном использовании гиды - сила (к примеру когда ударят 3-их) и вполне себя окупают. (По секрету говоря я бы им 100 здорвья добавил, и пяток защиты, или регенерацию, чтоб хоть и медленные - зато танки (или драконье дыхание, чтоб, блин ВСЕ боялись). Мечты). Следует добавить обладание самым высоким потенциальным уроном, после сказочных драконов. Да, и ещё стоит на 500 больше, чем древние чудища, которые вываливают всяких драконов с ангелами за неча делать. Аутсайдер.
В целом существа крепости имеют самую высокую суммарную защиту-86 (замок в затылок дышит -85), хреновенькую атаку -73, здоровье - 1870, средний (в смысле арифметический) урон - 492. Навык защиты распределён в основном по существам 1-5 уровней (все или рекордсмены или 2-ое место). Нельзя не отметить героев-воинов (особенно Тазара - лучшего у болотников), из-за которых фракция становиться самой бронированной в игре. Можно попробовать тактику "ломай меня полностью", поставив щит вместо замедления/ускорения, или "ура в атаку" пододвинув с помощью тактики своих и ускорив их. Довольно приятная мелочь - двойной ров, можно не боятся что кто-то сморалит и залезет за забор, или встанет и безнаказанно загородит ворота, на случай лихой атаки. Грааль хороший (как если бы у защитника были гладиус титана и щит стража). По зданиям: " - " 3 гильдии, но в принципе хватает и верфь, занимающая место доп. здания.