SAG19330184
05 Dec 2008, 10:59
Цитата(Scriptolog @ 04 Dec 2008, 00:42)
Цитата
что нибудь полезное для онлайн игр есть?
Как я понимаю, для поддержки сетевой игры есть триггер !?IP, ресейверы !!IP и !!FU:D. Но сам я их ни разу не использовал, и даже ещё не пробовал, так как не играю в онлайне по двум причинам:
А)в моём захолустном городке нет не то что ещё одного скриптописца, но даже поклонника ВОГ. Лишь изредка играю с другом, живущим неподалёку, по хот-сит.
Б)Играть на внешних узлах для меня проблематично. Будете смеяться, но у нас ужасно много дерут за трафик - по 2 рубля за 1 Мб. По-моему, это просто надувательство, тем более связь не ахти какая (а по правде - тормоз из тормозов), но ничего нельзя пока сделать. По этой причине я редко бываю у вас на форуме.
Поневоле я вынужден затачивать свои скрипты на игру с компом и по хот-сит.
собственно я выразился может не совсем ясно - меня интересует не именно онлайн а полезные скрипты для мультиплеерной игры, неважно хотсит или онлайн. Что важно:
- чтобы эти скрипты экономили время игры (например как кнопка быстрой передачи армии в ТЕ версии, которая позволяет вместо 40 кликов мышки сделать всего один)
- чтобы они не нарушали баланс
- чтобы они относились ко всем играм на рандомных картах а не для какой то одной фиксированной
hippocamus
05 Dec 2008, 11:10
> Но думал, что там климат только для одной карты - этой.
Скрипт подойдёт для любой карты. Может только размеры циклов нужно поменять, для карт разного размера, не помню. Но нетрудно сделать и вычисление размеров, и чтобы скрипт стал универсальным.
> глаз зрелище выдержит.
У меня там стоят только нейтральные объекты (с песка). Объекты с травы или со снега не на своей территории будут смотреться очень плохо.
hippocamus
05 Dec 2008, 15:36
Значит 252. Это максимальный размер карты.
Alex_Leshiy
13 Dec 2008, 23:59
!!! специально для Миханика !!!
(личка блокируется, мыло блокируется, поэтому отписываюсь в форуме непосредственно)
Установил ваш скрипт Мифрильные шахты, взятый с сайта
http://h3wog.narod.ru/skript.html (http://h3wog.narod.ru/skripts/script_96.rar)
В результате по правому клику на "обзоре королевства" количество мифрила постоянно меняется (32, 30720, 6 и т.д.) после какого-либо события (например, я вхожу в замок). При этом, фактически мифрила столько, сколько я подобрал (или накопил через шахту). Отключение скрипта Мифрильные шахты не дает результатов, цифры продолжают плясать. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем причина.
Alex_Leshiy
14 Dec 2008, 11:30
!!! Миханику - извини, толком не разобрался !!!
опытным путем было установлено, что токое поведение мифрила из-за скрипта "Улучшеное преобразование нежити"
Проблему решил полным сносом и переустановкой WoG и отказом от вышеуказанного скрипта
Насчет авторства - вопрос весьма подозрительный, но все-таки выложу... Извините за то что выкладываю второй раз.
CODE
!?BG0;
!!BG:A?i;
!!FU&i<>1:E;
!!BG:S?i;
!!FU&i<>11:E; //Land Mine
!!BG:A0 Q?m;
!!BHm:N?n;
!!HEn:S14/?v1;
!!VRv7149:S-3 -v1;
!!HEn:Id-15/1;
!!HEn&v1<>3:Id-3/1;
!!BHm:M1;
!?MM0&v7149<>0;
!!MM:D?i;
!!FU|i<0/i>186:E;
!!BU:Ei/?j;
!!FU&j>=0:E;
!!VRz1:S^Поместить мину сюда, %V7149 мин осталось.^;
!!MM:Mz1;
!!UN:R5/4/81;
!!VRv7149&v7149<0:*-1;
!?CM4&v7149>0;
!!CM:D?i;
!!CM:F?j;
!!VRv7149&j=512:S0;
!!FU&j<>0:E;
!!BU:Oi/?j;
!!VRj:&8;
!!FU&j>0:E;
!!CM:R0;
!!HEn:I?v1/1 S14/?v2;
!!BHm:Q1/i/1;
!!HEn:Iv1/1;
!!VRv7149:-1 *-1;
!?BG0;
!!BG:A?i;
!!FU&i<>1:E;
!!BG:S?i;
!!FU&i<>10:E; //Quick Sand
!!HEn:S17/?v1;
!!VRv7150:S-3 -v1;
!!HEn:Id-6/1;
!!HEn&v1<>3:Id-2/1;
!!BHm:M1;
!?MM0&v7150<>0;
!!MM:D?i;
!!VRz1:S^Поместить зыбучий песок, %V7150 песков осталось.^;
!!MM:Mz1;
!!UN:R5/4/80;
!!VRv7150&v7150<0:*-1;
!?CM4&v7150>0;
!!CM:D?i;
!!CM:F?j;
!!VRv7150&j=512:S0;
!!FU&j<>0:E;
!!BU:Oi/?j;
!!VRj:&4;
!!FU&j>0:E;
!!CM:R0;
!!HEn:I?v1/1 S17/?v2;
!!BHm:Q0/i/1;
!!HEn:Iv1/1;
!!VRv7150:-1 *-1;
Если не повредился при копировании, должет позволять ставить мины и зыбучие пески где хочется. Затраты маны чуточку снижены, при отсутствии навыков ставится 3 мины/песка, на экспертном - 6. Выбираем в меню заклинаний заклинание как обычно, далее кликаем по областям поля боя. Подсказкой будет служить курсор в форме сферы огня или сферы илистого озера. Если кто-нибудь опустится до такого что бы поюзать этот скрипт, просьба сообщить о возможных багах)
DracoLich
05 Jan 2009, 20:05
FBX, я тока что сам хотел перебросить его сюда

Вместе с файлом вкл/откл, но уже пох...
Farlin
12 Mar 2009, 16:34
Хочу поделиться своим скриптом: "Новые Боги". Этот скрипт добавляет в игру семь новых Богов. Описание скрипта смотри в файле RTFM. Вот ссылка:http: //files.mail.ru/89WHI5
gamecreator
12 Mar 2009, 18:28
что-то знакомое. а кто автор?
зы. по-моему это старые боги.
hippocamus
12 Mar 2009, 20:41
Хм, а я такого не видел. Интересно!
Farlin
12 Mar 2009, 22:08
Я здесь "новенький". Скрипт новый, идея просто старая, всем известная. Я всего-лишь попытался подать её по другому. Скрипт может глючить - не хватает времени на полноценное тестирование. О всех ошибках пишите.
З.Ы. Гнилыми помидорами просьба не забрасывать, крышкой от канализационного люка не бить (ибо очень больно); потому как все с чего-то начинали.
gamecreator
13 Mar 2009, 02:03
а, идея..
MadGAD
16 Mar 2009, 18:56
возник вопрос. Есть ли рабочий скрипт на некромантию, который:
1) Позволял бы выбирать у некросов кого воскрешать (хотя бы из первых двух-трёх левелов)
ЛИБО
2) Позволял бы выбирать воскрешаемый левел у артефакта "Плащ короля нечисти"
???
У меня есть, токо он подогнан под мою версию. Фактически я его написал с нуля. Если очень надо, то могу подкорректировать под 3.58f.
MadGAD
16 Mar 2009, 21:08
ой, тов. major! У меня с тем, что выложен в архиве скриптов, была проблемка - мне при смене хода постоянно начисляли лишних бойцов нахаляву. Баг.
я знаю этот баг. поэтому я свой скрипт написал с нуля, где этих проблем нет.
MadGAD
16 Mar 2009, 21:12
???
Если можешь, скинь? (Кстати, аналогичный баг был в моде "замена DWеллингов")
З.Ы. Скрин по Замок-моду сделаю чуть попозже, пока из-за компа выгоняют
Завтра время будет наверно вечером, тогда и скину.
izrukvruki
17 Mar 2009, 12:00
я б тоже с таким скриптом поиграл... Мне понравилось как в 5 это реализовано...
Ну здесь не совсем так, как в 5ке. Хотя да, мне тоже так больше нравится, когда после боя поднимаешь тип именно таких существ, каких завалил. Здесь же просто выбираешь, кого будешь поднимать после битвы не зависимо от уровня.
Хочу его переделать под 5ку, да все времени нет.
izrukvruki
17 Mar 2009, 22:48
Майор спасибо за скрипт, но он не работает... точнее его не появляется в списке скриптов которые нуно включить... В папку Data/S кинул все три файла от 84 скрипта, но он не появился (соответственно в игре не появился), кинул туда другой скрипт - тот появился...
MadGAD
17 Mar 2009, 23:01
Он появляется в закладке стандартных ВоГовских изменённых скриптов вторичных навыков. Я его включил, ток он у меня всёравно не работает
izrukvruki
17 Mar 2009, 23:12
А, нашел. Работает ОТЛИЧНО!!!
Добавлено ([mergetime]1237320777[/mergetime]):
Вообще этот скрипт нужно обязательно включить в ВОГ 3,59
MadGAD
17 Mar 2009, 23:31
Так. У тебя не стоят случаем никакие доп. моды? А доп.скрипты для версии 3.58ф не установленны?
izrukvruki
17 Mar 2009, 23:48
да нет, вроде чистая вог стоит.
MadGAD
17 Mar 2009, 23:49
А, да... Тут с какими-то иными, дополнительно посаженными мною в игру скриптами конфликт...
Блин! Вродебы поставил. Вроде бы, как работает. Но пропускаешь ход - и игра слетает. Загружаешь автосявку - та же фигня. На том же самом ходу

Пора чистить мне свой ВоГ
izrukvruki
18 Mar 2009, 10:46
Я правильно понял что чем выше юнит, тем меньше их поднимается? типо после битвы моно поднять 10 скелетов или 3 приведения? Или всегда поднимается 10 юнитов не зависимо от их типа (так мне кажется не совсем правильно)... при такой системе вообще можно хоть до драконов позволить нанимать... В целом после битвы давать герою некое кол-во "черной энергии" смотря на ее кол-во - игрок выбирает кого поднимать (1 лорда вампиров (например он стоит 50 черной энергии) или 50 скелетов (скелет стоит единицу черной энергии)) - в идеале бы можно было бы поднимать сразу разных войнов (типо 1 вампира, 1 приведения, 3 скелетов - типо чтобы очки не пропали)
Майор, а этим скриптом ИИ как пользуется? по идеи должен стремиться поднимать привидений (максимально сильного юнита)...
А не стоит добавить к зомби - мумию, а к привидению - воговское приведение? было бы интересней...
izrukvruki
18 Mar 2009, 11:12
может еще некросовские арты ослабить (хотя теперь они будут наоборот иметь большую ценность) или им класс поменять (если это возможно)
- амулет гроб. с сокровища на мл.артефакт
- плащ вампира с мл.арта на стар.арт.
- сапоги мертвеца с стар.арт на реликт
Мурсинушка
18 Mar 2009, 12:26
А можно сделать чтобы уровень героя ограничивал выбор существ - например, улучш. 7-й мог поднять только герой 14 уровня или выше, если у него эксперт некромантии. Продвинутая - 21-й уровень, базовая - только с 28 уровня.
Рыцари смерти соответственно с 12 уровня, Черные рыцари - с 11-го.
izrukvruki
18 Mar 2009, 13:56
тоже интересный вариант
Тип существ выбирается либо нажатием правой кнопки мыши на карте приключений по кнопке информации (рядом с системными настройками), либо в окне героя левой кнопкой мыши по значку некромантии. Нажав правую кнопку на значке некромантии, можно посмотреть текущий тип поднимаемого существа.
Короче, без плаща можно поднимать
базовая - 1 уровень,
продв. - 1-2 уровень,
эксперт - 1-3 уровень.
Если есть плащ
базовая - 1-2 уровень,
продв. - если уровень героя<12 - 1-3 уровень, если >=12 - 1-4 уровень,
эксперт - если уровень героя<12 - 1-5 уровень, если <20 - 1-6 уровень, если <30 - 1-7 уровень, если <40 - 1-7 уровень, включая кровавых драконов, если >=40 - включая драколичей.
Количество поднимаемых юнитов зависит от здоровья воскрешаемого существа, т.е. чем он "жирнее", тем их меньше будет.
В принципе добавить можно кого угодно, хоть Архангелов. Если надо, то пишите - добавлю.
Насчет артефактов, да наверно надо увеличить их класс.
Насчет ИИ. В скрипте есть функция, которая выбирает у компа наиболее мощное существо, которое способен поднять герой, причем если он может поднимать драконов, но у него все слоты заняты юнитами, среди которых нет драконов, но есть, скажем, личи, то после боя он поднимет личей.
MadGAD
22 Mar 2009, 17:24
Есть подозрение на скрипт 87 от профессора, который даёт изучить все вторичные навыки.. И что он вызывает ошибку твоего некроскрипта. Попробую ещё поковыряться
SCREAMERIP
02 Apr 2009, 22:46
Нельзя ли обновить ссылку на нормальную расширенную некромантию?
Цитата(SCREAMERIP @ 02 Apr 2009, 22:46)
Нельзя ли обновить ссылку на нормальную расширенную некромантию?
+1
DracoLich
25 May 2009, 08:25
http://dracolich.narod.ru/script78.rarНовая версия скрипт-пака.
Добавлено создание драколичей и небольшие фиксы других частей.
DracoLich
25 May 2009, 17:57
http://dracolich.narod.ru/script78.rarВерсия 5.1
Срочный фикс обнаруженного бага
Farlin
16 Jun 2009, 20:10
Ещё раз выкладываю свой скрипт "Новые Боги" в надежде, что кому-нибудь пригодится. Прежняя версия была с ОГРОМНЫМ количеством багов. Итак, коротко о скрипте...
1) Можно построить храм в городе, где построен капитолий и выбрать одного из семи богов. Тип бога не зависит от типа города. У каждого бога свои бонусы.
2) Каждый бог даёт 3 новых заклинания (всего соответственно 21).
3) При необходимости бога можно поменять.
4) В зависимости от того, как ваш бог к вам относится, начисляются бонусы и проклятия. Если вы его сильно прогневали, то он может от вас даже уйти и разрушить храм.
Вкратце всё. Подробнее RTFM в архиве.
Заранее прошу прощения за неотловленные баги и ошибки.
Ссылка:www.files.mail.ru/RDMA5U
Farlin - Спасибо за скрипт. Довольно неплохо играет, в особенности хорошо что и комп также имеет богов. Жаль конечно, что конфликтует с богами АДВ, но так даже лучше ))
Единственное, я бы тебе посоветовал, сделать этот скрипт более простым. Я имею ввиду то чтобы его можно было скачать и просто установить без дополнительных манипуляций. Просто корифеи его вряд ли будут скачивать, а если и сдеалют то потом тока и будут критиковать (хотя по моему неплохой скрипт, да и багов вроде не было), а вот таким как я, скачать будет ох как не просто. Если бы ты не помог, так я бы и не поиграл ))
Добавлено ([mergetime]1245921806[/mergetime]):
Да, и еще я бы несколько сбавил стоимость, потому что иногда построить получается тока к концу игры, тогда как комп уже на второй -третьей недели строит. Пусть после капитолия, но хотя бы вдвое дешевле и по золоту и по мифрилу (в последний раз играл мне его то и не хватило)...
Phoenix - Mod
25 Jul 2009, 13:27
А сорцы есть, или это и есть сорцы?
Добавлено ([mergetime]1248517671[/mergetime]):
Цитата
!?FU77003;
!!BA:H0/>-2;
!!FU&1:E;
!!IF:M^%Y1^;
Шутка?
Phoenix - Mod
25 Jul 2009, 13:32
Пробовал сперва напасть на героя вражеского, а потом жать "R"? Корректное определение места нажатия - флаг на вход и выход !?BA0/!?BA1, а это ненадёжный хак.
Phoenix - Mod
25 Jul 2009, 13:37
Я глянул код ZVS. Краткое решение не есть верное. В !?BA0 указатель героя запоминается, BA:H его возвращает. То есть проводим битву с вражеским героем, BA:H1 возвратит корректный номер. Далее на карте приключений жмём "R" и ничего не происходит.
DracoLich
15 Sep 2009, 11:41
script78Объединил в него около десятка найденных скриптов.
Сейчас там
(Опыт за отпускание монстра, Захват мельниц, Учеба свитков, Измененная система раскачки героев, Артефакты скелетов, Дополнительные апгрейды, Принадлежность нейтралов, Блок Снайперов и Призраков, Патч для ИИ, 28 навыков, Усиление Инферно, Усиленная некромантия)
Ждемс коментов
Добавлено ([mergetime]1253004070[/mergetime]):
Примечание - Продвинутая некромантия написана под ВоГ .58ф, ищу человека, который не поленится найти адреса поднимаемых существ для ТЕ и выше
DracoLich
15 Sep 2009, 16:28
Интересно... На других компах собсно скрипт не тестировался. Неужто это переменный адрес (
Наверное у меня руки не из того места ростут, но кроме ожидания в 3 дня при личной постройки, у меня ничего не изменилось. Комп опять опять возамнил себя бригадой строителей(Жамшаном и Рамшутом, или как их там?) И строит тучами замки и называет их шахтами.
http://ifolder.ru/upload/?session=05a6805c...272199886e8c9b6Помогает только отключение всех этих скриптов. А строить на карте хочется. Даже не знаю как с этим бороться. (((((
Цитата(major @ 18 Mar 2009, 18:27)
Тип существ выбирается либо нажатием правой кнопки мыши на карте приключений по кнопке информации (рядом с системными настройками), либо в окне героя левой кнопкой мыши по значку некромантии. Нажав правую кнопку на значке некромантии, можно посмотреть текущий тип поднимаемого существа.
Короче, без плаща можно поднимать
базовая - 1 уровень,
продв. - 1-2 уровень,
эксперт - 1-3 уровень.
Если есть плащ
базовая - 1-2 уровень,
продв. - если уровень героя<12 - 1-3 уровень, если >=12 - 1-4 уровень,
эксперт - если уровень героя<12 - 1-5 уровень, если <20 - 1-6 уровень, если <30 - 1-7 уровень, если <40 - 1-7 уровень, включая кровавых драконов, если >=40 - включая драколичей.
Количество поднимаемых юнитов зависит от здоровья воскрешаемого существа, т.е. чем он "жирнее", тем их меньше будет.
В принципе добавить можно кого угодно, хоть Архангелов. Если надо, то пишите - добавлю.
Насчет артефактов, да наверно надо увеличить их класс.
Насчет ИИ. В скрипте есть функция, которая выбирает у компа наиболее мощное существо, которое способен поднять герой, причем если он может поднимать драконов, но у него все слоты заняты юнитами, среди которых нет драконов, но есть, скажем, личи, то после боя он поднимет личей.
У кого-нибудь он есть в наличии? Выложите пожалуйста
Сюда выложилЭто моя последняя версия, сильно отличается от той, которая была ранее. Делалась она уже давно, возможны конфликты с другими скриптами. Работает на exe версии ТЕ и возможно выше.
Присутствует несколько мелких багов, заниматься ими нет особого желания. В чем суть багов узнаете в свое время.
Для WOGа последнего некромантия есть? При запуске ошибке. Что нажимать при выборе некр? Если значек некромантии, то не работает...
Скачал TE c ссылки и поставил. Из изменений увидел только, что все стало на английском. Скрипт все еще не работает. По-этому все еще резонный вопрос. Есть ли версия данного скрипта под WOG?
gamecreator
21 Nov 2009, 02:58
нет
MasterOfPuppets
16 Dec 2009, 11:05
ДОМ ВЕТЕРАНОВВнутренний диалог объекта:
СкачатьВо время установки обязательно прочитать страницу информации.