Токио-3, Штабквартира NERV
Мисато появилась на командном мостике, напряженно озираясь. Очевидно, не найдя чего искала, она подошла к Фуюцки.
Сэээр? Вы Командующего не видели?Ну.. - с отсутствующим видом протянул замком, -
Он, типа, занят..Занят чем?С Рей играет, думаю.Челюсть Мисато издала громкий звук об пол.
Што-о?! Ради бога, ей же четырнадцать лет!Фуюцки удивленно оглянулся на Майора:
Думаете, она уже слишком большая для таких игр?---
Несколькими этажами ниже, в Терминальной Догме, Икари Гендо медленно крался темными коридорами NERV. Неожиданно он что-то услышал и замер, навострив уши. Потом выскочил из-за угла и воскликнул:
Ага!Единственное, что приветствовало его разочарованный взгляд, было многообразие (однообразие?) клонов Рей, плавающих в Рейквариуме.
Знаешь, - довольно громко сообщил Командующий, -
Так нечестно.Сидевшая все это время за цистерной со своими
сестрами Рей тихонько хихикнула.
Прятки всегда были ее любимой игрой.
Что Гендо сказал Рицко в ЕоЕТокио-3, Штабквартира NERV, Терминальная ДогмаРицко смотрела прямо перед собой - с пассивной обреченностью во взоре - когда Командующий поднял пистолет и приготовился спустить курок. Обрушив все надежды уничтожить NERV и безумие, творящееся вокруг, ее мать нашла способ нанести еще один удар из прошлого.
"Доктор Акаги," - Гендо прервал гнетущую тишину, - "На самом деле.. Я твой отец!"
На какой-то момент тело Рицко напряглось, но быстро взяло себя в руки. "Лжец," - прошептала она с горечью в голосе. Полусекундой позже грянул выстрел и раздался негромкий всплеск, когда труп ударился о матовую поверхность LCL.
"Вообще-то да," - пробормотал Гендо. "Но это смогло отвлечь тебя. Да и звучало круто."
Проект Комплементации ЧеловекаТокио-3, Штаб-Квартира NERV, Терминальная Догма“Вот оно, Рей,” - Гендо отворил Врата Рая, - “Вот для чего ты была создана.”
“Да,” - ответила Рей.
Командующий протянул вперед руку, открывая глаз на ладони. “Я уже слился с Адамом,” - Рей не отреагировала, когда он коснулся ее груди, - “Теперь начни финальную стадию Проекта Комплементации Человека.”
Рей не двигалась и вообще молчала.
Нетерпение Гендо возрастало. “Чего ты ждешь?”
“Ну.. Поехали,” - Рей глубоко вдохнула, - “Вообще-то вы неплохо выглядите для своего возраста, и при желании можете быть довольно милым, и еще вы спасли меня от страшной смерти в том инциденте с реактивацией Евы-00..”
Лицо ее собеседника опасно покраснело. “Какого черта ты задумала?!”
Рей невинно посмотрела на него: “Я делаю вам комплименты!”
Брови Гендо сошлись у переносицы, сломав в процессе дорогую оправу его очков..
Секрет Удачных Синхротестов Мисато нахмурилась, глядя на график синхронизации Синдзи с Евой-01: «Он уже побил свой рекорд, а уровень все растет.. Интересно, что его так воодушевило?»
«Синдзи, кончай бормотать!» - привычно возмутилась Аска по внутренней связи, - «Ты отвлекаешь меня! Что ты там такое важное шепчешь?!»
Рей прислушалась: «Кажется, он повторяет ‘Нет никакой ложки’».
Все на мостике, включая Гендо, изменились в лице. «Наверное, он все-таки нашел нашу коллекцию старого видео..» - сумел выдавить Командующий.
Тэнг откинулся в кресле, наблюдая за бегущими сверху вниз столбиками зеленых символов. Он был совсем один, спасибо специальной миссии в Матрице: на нее отправилась вся остальная команда.
Внезапно его уши воспряли духом при звуке чьего-то шепота. Удивительно, но он доносился от присоединенных к Системе, еще удивительнее, он исходил от Нео.
«..не убегать, не убегать, не убегать, не убегать..»
...проснулся Синдзи на пляжу близ моря кроваво-красной LCL, огляделся. Заметил рядом с собой бессознательное выражение лица Каору, вспомнил этого извращенца, начал душить. Тот экстренно пришел в себя, всмотрелся в Синдзи, сделал непонятную мину и прошептал: "How disgusting". Фаны, ессно, перевели коряво и в фансабах Каору сказал "Хай, противный".. Тут Синдзи сломался и заплакал...