Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Небесный Город
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Твердыня, Тартар, Синдикат
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
XEL
Цитата(Berserker @ 08 Sep 2007, 19:51)
Когда выйдет новый город? Я уже жду, их пока ещё не 25, но судя по скорости "создания" скоро перевалит за 15...

Зачем язвить? dry.gif idontno.gif sad.gif Если несколько отшлифовать концепцию города, приведя её в финальный вид, то останется только набрать команду.
Berserker
Команду можно хоть сейчас нанимать. Любят люди общаться на геройские темы smile.gif
Demiurg
Цитата(Berserker @ 08 Sep 2007, 21:54)
Команду можно хоть сейчас нанимать.

Здесь, кажется, никто никого не нанимает.
Arseny
To hippocamus:

Насчет ангелов, лучше вариант 3, там где они сильно устали.
Думаю, что юнита Фемида не надо, можно такого героя для замка сделать.

Думаю лучше будет, если взять около 20 различных юнитов и потом провести голосования, кто достоин города.
pokrik1
Цитата
взять около 20 различных юнитов и потом провести голосования

поддерживаю
Docent Picolan
Цитата
нанимать

cколько платишь? crazy.gif
hippocamus
Цитата(Arseny @ 08 Sep 2007, 21:06)
Думаю, что юнита Фемида не надо, можно такого героя для замка сделать.

Можно бы и для замка, это надо предложить Bisik'у
Цитата(Arseny @ 08 Sep 2007, 21:06)
Думаю лучше будет, если взять около 20 различных юнитов и потом провести голосования, кто достоин города.

А у тебя есть ещё идеи? Вот кто ещё живет на небесах? Из других мифологий, или самим чё-то придумать...
Arseny
Ну там можно... Если город вообе небесный(а не святой), тогда можно добавить:
Стимфалицских птиц, из Dugeon & Dragons кого-нибудь добавить(Стрелоястребов например).
Еще можно Херувимов(улучшение Серафимы) добавить или Небесное племя полулюдей-полуптиц.

Если что, помогу wink.gif
hippocamus
Цитата(Arseny @ 08 Sep 2007, 21:42)
Ну там можно... Если город вообе небесный(а не святой), тогда можно добавить:
Стимфалицских птиц, из Dugeon & Dragons кого-нибудь добавить(Стрелоястребов например).
Еще можно Херувимов(улучшение Серафимы) добавить или Небесное племя полулюдей-полуптиц.

Если что, помогу wink.gif

Херувимы я по-моему писал (если нет, значит думал)

Птичек и правда можно:
Стимфалийские птицы — в древнегреческой мифологии хищные медные птицы, жившие возле аркадского города Стимфала. Они нападали как на людей, так и на животных. Самым грозным их оружием были перья, которые птицы сыпали на землю как стрелы.

Arseny
Да, по описанию они.
Bisik
Так вот, летуногв увы не будет, но стрелки будут ооооочень сильными: арбалетчики 3го уровня, а силой 4го и снайперы 5го, которые будут стрелять на полную стрелу. В Героях 2х у людей летунов вообще небыло, конечно, там совсем по-другому балланс стоит, но все равно, с сильными стрелками и мощной и быстрой пехотой можно справиться smile.gif Потом, я планирую там сделать 7х монстров (паладинов) не такими сильными, но чтоб их было много и чтобы они были дешевле остальных. Пример крусадера:
Атака 20
Защита 20
Жизни 100
Урон 20
Скорость 10
Бьет 2 раза

ЗЫ, те, кто не хотят ставить патч, молодцы что не ставят мне минусов wink.gif
Arseny
Кстати, еще можно Аарококру добавить и Коатлов.(это для небесного города.)
Docent Picolan
Цитата
7х монстров (паладинов)

а внешний вид какой будет? как у командира?
Arseny
наверное как в героях 2.
Docent Picolan
то есть заново нарисованный паладин, похожий на того, что во вторых... (так как выдрать из вторых невозможно, да и размер не подходит)

тогда соответсявенно и крусайдера нужно нового...
hippocamus
Цитата(Arseny @ 09 Sep 2007, 16:41)
Кстати, еще можно Аарококру добавить и Коатлов.(это для небесного города.)

Вот что я накопал про этих существ в Инете.

Аарококра

КЛИМАТ/ЛАНДШАФТ: Тропические и умеренные горы

ЧАСТОТА: Очень редкий

ОРГАНИЗАЦИЯ: Племенной

ЦИКЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: День

ДИЕТА: Плотоядный

ИНТЕЛЛЕКТ: Средний (8-10)

СОКРОВИЩЕ: D

ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ: Нейтрально Добрые

КОЛИЧЕСТВО: 1-10

КЛАСС ДОСПЕХА: 7

ДВИЖЕНИЕ: 6, Fl 36 ©

HIT DICE: 1+2

THAC0: 19

ЧИСЛО НАПАДЕНИЙ: 2

ПОВРЕЖДЕНИЕ/НАПАДЕНИЕ: 1-3/1-3 или 2-8 (оружием)

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАПАДЕНИЯ: Пикирование с +4

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗАЩИТЫ: Нет

МАГИЧЕСКАЯ СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ: Нет

РАЗМЕР: М (20' размах крыла)

МОРАЛЬ: Устойчивый (11)

XP ЦЕННОСТЬ: 65

Аарококра – раса интеллектуальных людей птиц, которые живут на пиках самых высоких гор, проводя свои дни, паря на тепловых потоках в мире и одиночестве.

Аарококра – приблизительно 5 футов высотой и имеют размах крыла 20 футов. Примерно на полпути по краю каждого крыла находится кисть с тремя пальцами человеческого размера и противопоставленным большим пальцем. Удлиненный четвертый палец продолжает крыло и используется для полета. Хотя крыло-руки не могут хватать в течение полета, они почти столь же полезны как человеческие руки, когда аарококра находится на земле, и его крылья сложены. Мускулы крыла прикреплены к костяной пластине на груди, которая обеспечивает аарококру дополнительной защитой. Мощные ноги заканчивающиеся четырьмя острыми когтями, которые могут сжиматься и поворачиваться затем, чтобы показать другую пару функциональных рук, также с тремя пальцами человеческого размера и противопоставленным большим пальцем. Кости рук, подобно остальной части скелета аарококры, являются полыми и хрупкими.

Лица аарококр нечто среднее между попугаями и орлами. Они имеют серо-черные клювы, и черные глаза на лбу в их голове, которые обеспечивают острое бинокулярное зрение. Цвет оперения, различается от племени к племени, но вообще мужчины красные, оранжевые и желтые, в то время как женщины коричневые и серые.

Аарококра говорят на собственном языке, языке гигантских орлов, и, при случае, общем языке (шанс 10%).

Бой: В воздушном бою, аарококра сражается или когтями или тяжелыми охотничьими копьями, которые он сжимает в своих нижних руках. Аарококра типично несет полдюжины охотничьих копий, привязанных к груди в индивидуальных ножнах. Охотничьи копья, которые могут использоваться для метания и рукопашной, причиняют 2d4 единиц повреждения. Вследствие замечательного навыка аарококры в метании охотничьих копий в воздухе, он не переносит штрафов нападения за воздушную метательную стрельбу. Аарококра всегда будет оставлять последнее охотничье копье для рукопашной ураганной атаки цели вместо метания. Его любимое нападение: спикировать на жертву сжимая охотничье копье в каждой руке, затем выходить из пике, когда он достигает своей цели, и всаживать копье с чудовищным воплем. Это нападение получает +4 премию к Силе Атаки и причиняет двойное повреждение, но аарококра должен пикировать по крайней мере с 200 футов, чтобы выполнить его должным образом.

Аарококра отказывается участвовать в схватке или бою на земле, так как его хрупкие кости легко ломаются. Хотя острый клюв редко используется кроме, если он загнан в угол, аарококра может кусать на 1-3 единиц повреждения.

Логово/Общество: Аарококра, живут маленькими племенами приблизительно 11-30 (1d20+10) членов. Каждое племя имеет охотничью территорию около 10,000 квадратных миль с красочными знаменами и вымпелами, отмечающими ее границы.

Каждое племя живет в коммунальном гнезде, сделанном из сотканных виноградных лоз с мягким полом из сухой травы. Старший самец служит лидером племени. В племенах больше 20 членов, второй самый старый самец служит шаманом, ведя простые религиозные церемонии, вовлекающие вывистывание мелодичных гимнов на закате в первый день нового месяца. Самцы проводят большинство своего времени в охоте за продовольствием, а иногда за сокровищем, типа драгоценных камней и других блестящих объектов. Самки проводят восемь месяцев года, выводя свои яйца, а в остальное время, изготовляя охотничьи копья и другие инструменты из дерева и камня. Опираясь на свои задние части, самки аарококры могут использовать все четыре руки одновременно, чтобы ткать граничные вымпелы, ножны для охотничьих копий, и другие полезные объекты из виноградных лоз и перьев.

Пять аарококр, включая шамана, могут вызвать воздушного элементала, исполняя гимны и выполняя сложный воздушный танец в течение трех рукопашных раундов. Вызванный воздушный элементал исполнит просьбу аарококр, хотя он не будет подвергать опасности свою жизнь при их защите.

Аарококра чрезвычайно клаустрофобны и по собственной инициативе не будут входить в пещеру, здание или другую закрытую область.

Экология: Аарококра имеют мало общего с другими видами, включая соседние племена аарококр, и оставляют свою домашнюю территорию только в чрезвычайных обстоятельствах. Они редко встречаются с людьми, кроме случайных набегов на сельские сообщества, чтобы схватить беспризорное фермерское животное; это не преднамеренное злонамеренное действие, поскольку аарококры неспособны отличить домашних животных от диких. Человек, рискующий появиться на территории аарококр может быть способен убедить их служить ему гидами или разведчиками в обмен на блестящий драгоценный камень или монету.

Коатл
Кетцалькоатль - Пернатый Змей - сказочный гибрид райской птицы (кецаль) и змеи (коатль), символ соединения вековечной мудрости с красотой и светозарностью.

Он не был только ацтекским богом. Все индейские боги благополучно жили в умах у народов древних цивилизаций мексиканской земли на протяжении почти трех тысячелетий, и только в последние два столетия перед вторжением европейцев (испанцев) были приписаны ацтекам. Задолго до ацтекской, существовала другая цивилизация - ольмекская. О существовании цивилизации ольмеков учёные узнали совсем недавно. Она просуществовала около тысячи лет: ее следы обрываются в I столетии до нашей эры, когда, например, такой центр мексиканской цивилизации как Теотиуакан ещё только набирал силу. Если внимательно приглядеться, то в ольмекских рисунках-глифах можно увидеть первые противопоставленные друг другу изображения ягуара и змея - символов будущего "мирового" противостояния индейских богов Тецкатлипоки и Кетцалькоатля. В качестве главного божества ольмеки, всё-таки считали, очевидно, человека-ягуара - оборотня, воплощающего могущество и безжалостность сил земли и ночи. Возможно, это они же и создали в своем воображении Кетцалькоатля как противопоставление человеку-ягуару.

http://mesoamerica.narod.ru/Images/Articles/coatl.jpg
(здесь не прорисовывается)

Не знаю, как они будут сочитаться с ангелами? Слушаю мнения.
Arseny
В простых героях некоторые юниты тоже неособо сочетаются.
Цитата
Не знаю, как они будут сочитаться с ангелами.

Лучше сделать не ангельский город, а город небесный вообще, со всякими Мифическими юнитами.
hippocamus
Да, но тогда нужно побольше небесных существ из разных мифологий, а не чтоб 2-3 среди ангельских.

Кстати, коатль натолкнул меня на мыслю:
Кетцалькоатль можно реализовать по типу Сильванских кентавров
райские птицы + небесные змеи.

НОВЫЙ РАСКЛАД

1 Феи -- Феи-колдуньи (не типа Pixies-Sprites, а миниатюрные девушки с мушьими крылышками и волшебной палочкой)
2 Коатль -- Священный коатль (Змеюка с малюсенькими крылышками, летает недалеко, может парализовать)
3 Аарококра -- Стимфалийская птица (Птица с человеческим лицом, кидает стрелы из крыльев)
2+3 Кетцалькоатль (см. выше)
4 Ангел -- Архангел -- Херувим -- Серафим (последние 2 уже нейтралы, скажем, как апргейд Архимагов до Чародеев)
5 Каратель -- Вершитель судеб (Сияющий рыцарь с мечом типа Bisikовского командира, не летает)
6 Громоптица -- Феникс (жаль, Жар-птица занята в Русском городе)
7 пока свободен.

Я считаю, что 7-й уровень должен занять какой-то волшебник. Заметьте, во всех городах волшебники занимают 4-5 место

Замок = Монахи = 5
Оплот = Друиды (HMM1,2,5) = 4-5
Некрополис = Личи = 5
Башня = Маги = 4
Цитадель = Огр-шаман = 4
Северные кланы (HMM5) = Шаманы = 5
Нейтралы = Чародеи = 6, = Волшебницы = 6 (но это уже исключение, и это - нейтралы)

Хотя, правда, в этом городе есть уже колдуньи на 1-м уровне.

Да, вот ещё идейка:

Кстати, а почему в героях только одна людская раса?
Предлагаю сделать в противовес "европейским" юнитам - азиатщину.

1 Воины Аллаха -- Янычары (пехота в чалмах с кривым ятаганом)
2 Воры -- Ассассины (как в 5-х, ассасины стреляют)
3 Кочевники -- Бедуины -- Башибузуки (конница)
4 Мамелюки -- Султан-мамелюки (наездники с пращами на верблюдах)
5 Гурии -- Праведные гурии (девушки в чадре, при атаке чадру приподнимают бьют стрелочкой, улучшенные летают (?) )
6 Боевые слоны -- Элитные боевые слоны (no comments)
7 Йоги -- Йоги-мистики (на коврике, как джины в HMM1. Летают, бьют с возможностью переполовинить отряд (коэффициент может быть и другой))

Территория:
Песок

Герои:
Визирь (воин)
Брахман (маг)

Командир:
Волхв (ставит зыбучие пески)

Спецстроения:
Караван (как в HMM4)
Мираж (в зоне действия замка работает дезинформация)

Грааль:
При уровне 1-10: герой 1/20 разгромленных войск превращает в Янычаров
При уровне 10-20: герой 1/10 разгромленных войск превращает в Янычаров
При уровне >20: герой 1/10 разгромленных войск превращает в Янычаров и 1/20 - в Ассассинов
exx
идея убитая. один флуд. ничего нового. жар-птицы в городе русском нету..ох, хоспади..
qwebek
а че, мне начальная идея нравиться.
Arseny
На мой взгляд, небесный город раньше лучше был.
Вот предложение:
Можешь сделать город небесным, чем-то наподобии магов из героев 5(типа какой-то город парит в небе на скале) и юнитов более разнообразных, а то за такой город даже играть незахочется. moral.gif

На счет второго города у меня до этого были каке-то идеи.
hippocamus
Ты имеешь в виду раньше - это в начале темы?
А чё конкретно не нравится в новом варианте - что много летающих?

А по второму что у тебя есть?
Aleee
Была у меня идея наполовину похожая на эту... Ничуть не претендую на обсуждение, но вспомнилось.

Так вот, идея ко мне пришла после прочтения беллетричстического произведения лет эдак в 15 автора Емца. Там есть две абсолютно противоборствующий стороны, хотя и не все так просто. Но не важно.

Задумка: раскачались некие весы Равновесия (с большой буквы солиднее) и все из-за того, что Стражи слишком уж развоевались. Кстати, стражи есть темные и (ни за что не догадаетесь!) светлые. Они (открою вам тайну) постоянно ведут войну, но в этот раз миру совсем поплохеет, ведь они нарушили энергетические... бла-бла-бла... и должны вернуться на землю, как было хз сколько лет назад.

Вид замка представляется ну очень красивым! Верхняя половина светлая, рай там, яблочки, облака, зверушки, а нижняя - почти без перехода, мрачная и унылая, но тоже разная: внизу ближе к инферно, а так просто сумрачно.

Юнитов уже не помню, когда-то делал ведь набросок (смешно сказать - ведь не знал тогда что вообще можно внедрить замок, а писал), но на 1 уровне были темные (напр, суккуб (блин, командир такой есть, но не важно)), на 2 - светлые, 3 - светлые, 4 - т, 5 - т, 6 - с, а 7 - инквизитор. То бишь, транссексуал. Притом, чтобы загладить несправедливость, разница между 1-2, 3-4, 5-6 мала. То есть, 1 уровень сильнее, чем в среднем, а 2- слабее, но все же сильнее 1-го.
Поняли? Хорошо, потом мне объясните, а то я сам не понял.

Способностей всяких напридумывать - тьфу. Если бы был энтузиазм и нормальное число моделлеров я бы один был бы теоретик (ну ладно, еще кто-нить с фантазией и балансер) и без всяких обсуждений ПОЛНЫЙ план замка за неделю. Вуаля, приступайте к работе!

З.Ы. Спасибо за внимание.
pokrik1
Цитата
ведь о небесном городе в последних двадцати постах речи не идёт...

Действительно.
Ну тогда вот о городе. Пока все начиналось (тема) решил что-нибудь сварганить для пробы и успешно забросил, т.к. никому город не нужен. Вот то, что забросил на начальном этапе создания, это типа грааль (наверно мне так показалось). Только кричать не надо, это так - для поддержки темы.
Docent Picolan
кричать никто и не собирается... сварганил неплохо, молодец. но город и правда не особо нужен... во-первых городов и так до фига, во-вторых ещё раз повторю:
1) ужасная концепция
2) нет команды для создания, потому что - см. 1)
biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1189461069[/mergetime]):
Цитата
для поддержки темы

а вот это зря. её бы закрыть, а не поддерживать...
Demiurg
а я что-то не вижу веских аргументов для закрытия данной темы
Darkmoon
Нет, мне интересно, все вроде делать города хотят, а как найти художника-моделлера для уже разробатываемого города, так днем с огнем не сыщешь!
Че за дела?!
Necronix
А ты думаешь кому то за шиш с маслом охота туеву хучу времени продести в 3дмаксе варганя хз что? Инстересная идея-свои руки найдет,а неинтересная так и буит покрываться пылью,пока под ним ваще не исчезнет.
Docent Picolan
Цитата
идея-свои руки найдет,а неинтересная так и буит покрываться пылью,пока под ним ваще не исчезнет

+1 kap.gif
hippocamus
Docent,
ты можешь объяснить, чем тебе тема не угодила?
Концепции нет?
Для того и пишу, чтоб всеобщим обсуждением выработать окончательную концепцию.

Muraveika, пять баллов. Жаль, не могу рейтинг поднять, 10 дней не прошло.

А вообще здесь есть уже 2 концепции - первоначальная (типа Святой город, посты 1, 49) и просто Небесный (смотрите пост 70)

Главное, когда говорю по теме, никто не обсуждает. Доценту вообще лишь бы что-нибудь закрыть.
Arseny
Их сильно переработать надо, чтобы они нормально смотрелись.
hippocamus
Идеи свёл воедино в посте #1

Arseny,
что конкретно? Фантазии у меня хватает, нужен доброжелательный взгляд со стороны.
Docent Picolan
ладно. Бог с вами. создавайте свой город. просто не буду в этот раздел заходить...
поставил тебе hippocamus плюс за безумное усердие smile.gif с таким желанием что-то сделать, лучше бы другим городам помог...
Druin
Во-первых... Чем бы дитя не тешилось абы своих не наделало...
Во-вторых... Оффтоп и флуд в тематических ветках крайне мною не приветствуется, особенно если это затягивается на n-ое количество постов...
В-третьих... Если я делаю замечание, то стоит задуматься... И или писать дальше по существу или не писать вовсе...
Arseny
Arseny,
что конкретно? Фантазии у меня хватает, нужен доброжелательный взгляд со стороны.
[/quote]
Ладно.
1. Составь идею замка, его + и -, особенности(упор там всякий) и др.
2. Сделай список монстров(штук 40) и потом голосованием выбрать лучших из них.
3. Подкоректировать 1.
...
Necronix
раз фантазии не хватает-нах флуд разводить?smile.gif
Bisik
Можно сделать что то типа этого, когда копался в гугле и искал готические орнаменты, то наткнулся на это картинку:
Docent Picolan
красиво... немного напоминает ирий из русского города...

Добавлено ([mergetime]1189542542[/mergetime]):
а куда ты это планируешь включить? это вид замка или что это?
hippocamus
Цитата(Bisik @ 11 Sep 2007, 23:18)
Можно сделать что то типа этого, когда копался в гугле и искал готические орнаменты, то наткнулся на это картинку

Да, неплохо. Отреставрировать руины, добавить сияние...
Это может быть Муниципалитет, или же ...Гильдия магов. А чё она везде - башня?!

Искал в мифологиях существ - обитателей небес.
В основном Индия.

Валакхильи
(др.-инд. valakhilya), в древнеиндийской мифологии мудрые карлики (число их, как правило, — 60000); классифицировались как одна из групп низших божеств и иногда включались в класс сиддхов. В «Ригведе» говорится, что валакхильи возникли из волос Праджапати; с их именем связаны 11 гимнов, которые, как полагают, были интерполированы в восьмую книгу «Ригведы» на поздней стадия её сложения (VIII 49—50).
В пуранах отцом валакхильев считается Крату, великий риши и шестой сын Брахмы. Согласно легенде «Вишну-пураны», этимологизирующей имя валакхильи, однажды волос (др.-инд. vala) из паха Крату упал в трещину на сухой земле (др.-инд. khilya), и из этой трещины вскоре появился пчелиный рой необычных существ — валакхильи, величиною с большой палец руки каждый.
Валакхильи способны летать быстрее, чем птицы; по одним мифам, они живут в Гималаях, по другим, — на солнце, где питаются солнечными лучами и являются стражами солнечной колесницы.
Валакхильи почитаются за свою чистоту и добродетель; считается, что насмешка над ними не проходит безнаказанно даже для богов: «Махабхарата» рассказывает, что, оскорблённые Индрой, валакхильи предались суровой аскезе, вследствие которой был рождён на свет враг Индры царь птиц Гаруда (I 27).

Гаруда
В индуистской мифологии царь птиц, сын мудреца Кашьяпы и богини ночи Дакши, ездовое животное Вишну. Когда Гаруда родился, боги, ослепленные сиянием его тела, приняли его за Агни, бога огня, и восславили как олицетворение солнца. Гаруда враждовал со змеями-нагами, "пожирателем" которых являлся. В основе мифа о похищении Гарудой амриты, божественного напитка бессмертия, лежит мотив его борьбы с Вишну, который предложил исполнить любое желание похитителя. Гаруда захотел быть выше Вишну. И тот поместил изображение царя птиц на своем знамени и попросил стать его ездовым животным.
Название переводится с санскрита как "пожиратель". Изображался гигантской птицей с человеческим туловищем и головой орла, причем лицо было белое, крылья - красные, туловище - золотое. Считалось, что своими крыльями Гаруда способен останавливать вращение планет. С IV-V вв. Гаруда изображался на индийских монетах. Он - пожиратель змееподобных существ Нагов. Их конфликт символизировал космическое противостояние земли (знак Нага) и неба (знак Гаруды). Использовался и как образ мага. Выступал сказителем легенд о Вишну.
В драме VII в. "Веселый змей" Гаруда каждый день убивал и пожирал по одной змее, пока некий буддистский князь не внушил ему добродетель воздержания. Тогда Гаруда возвращает к жизни многие поколения змей, которых пожирал прежде. Существует версия, что "Веселый змей" - это брахманистская сатира на буддизм. Мистик Нимбарка полагал, что Гаруда - это спасенная от цепи перерождений душа.

Ещё:
http://www.kosmogenez.ru/images1/77.jpg
http://www.godsbay.ru/orient/images/east51.jpg

Гандхарвы и апсары
(санскр. gandharva - питающийся запахами) — в священных писаниях Индии — Ведах — полубоги, певцы и музыканты, знающие секреты неба и божественные истины. Гандхарвы обитают в небе за облаками. Гандхарвы и их подруги, небесные куртизанки (апсары) живут в призрачных городах, предаваясь наслаждениям. Гандхарвы научили людей обращаться с огнем и считаются знатоками медицины. Апсары появились из океана при пахтании его для получения напитка бессмертия - амрита. Вождь Читрасена (Читраратха) посылает ганхарвов соблазнять земных женщин. Апсары соблазняют аскетов, чтобы, накопив много духовной энергии тапас, они не стали соперничать с богами. В буддизме местопребыванием прекрасных дев считают небеса тридцати трех богов, где они развлекаются.Одно из их назначений — изготавливать и хранить для богов божественный напиток — Сома. Но главное — гандхарвы — это певцы и музыканты богов. Эзотерически — они посредники между богами и людьми, учащие людей тайному знанию.
(апсары и гандхарвы)

Рудры
Змееподобные демонические существа с шестнадцатью руками. Очень злобные, могут принести большой, порой даже смертельный вред человеку. Входят в свиту одного из главных индейских богов - многорукого трехглазого Рудры, сына создателя Вселенной Брахмы.
Рудры очень злы и кровожадны, они насылают на людей и животных болезни, невзгоды, мор. С воем и шипение проносятся эти исчадия по земле, принося максимальный вред людям.
http://myfhology.narod.ru/monsters/rudrs.jpg

В городе упор на: Скорость. Регенерацию/Целительство/Благословение (Магия жизни HMM4).
Приоритет прокачки героев:
Воин: Атака - Знания - Сила магии - Защита
Маг: Знания - Сила магии - Атака - Защита
Структуры требуют мало денег, дерева, руды, но много цветных (дорогих) ресурсов.
Командир: Архистратиг (можно немного переделанный Верховный Архангел)
Грааль (спасибо Муравейке) даёт +2 скорости всем друж. войскам.
Спецструктуры:
Небесный портал (действует как Дверь Измерений)
Святилище (на героев, находящихся в радиусе действия города невозможно напасть, если он не двигался в предыдущий раунд, кроме случая, если он в замке)

1 Души
1 Феи
->1 Феи-колдуньи (не типа Pixies-Sprites, а миниатюрные девушки с мушьими крылышками и волшебной палочкой)
1 Валакхильи (Малюсенькие летающие мудрые карлики)
2 Святые (Обычные святые, с нимбами, наносят урон без видимого эффекта (или как Горгоны), вешают молитву)
2 Коатль
->2 Священный коатль (Змеюка с малюсенькими крылышками, летает недалеко, может парализовать)
2 Гандхарвы (Небесные музыканты, с лирами/арфами, вешают Забвение)
3 Вестники (типа Ангелов, без меча, на 1 клеточку, несильное но САМОЕ быстрое существо)
3x2 Аарококра
->3 Стимфалийская птица (Птица с человеческим лицом, кидает стрелы из крыльев)
3 Кетцалькоатль (гибрид Коатля с Аарококрой)
3 Апсары (Обнаженные девушки (см картинку). Вешают Гипноз (как Мермиады HMM4).Телепорт.)
4 Ангел
->4 Архангел
->4 Херувим (шестикрылый)
->4 Серафим (Весь в священном белом огне. последние 2 уже нейтралы, скажем, как апргейд Архимагов до Чародеев)
5 Каратель
->5 Вершитель судеб (Сияющий рыцарь с мечом типа Bisikовского командира, не летает)
5 Фемида (с завязанными глазами, бонус против "злых", антибонус против Замка, Оплота, Небесного города)
6 Громоптица
->6 Феникс
6 Жар-птица
6 Рудры (шестирукий змей, привязывает к месту как Дендроид, см. картинку)
7 Гаруда (Царь всех птиц, человечье туловище, орлиная голова, маг)
7 Небесные Колесницы (Запряжена огненными лошадьми)
->7 Алмазные колесницы (яп.) (Лошади из белого огня)

Люди! У кого хватит рейтинга: организуйте голосование!
Necronix
И это вы называете концепцией? laugh.gif
20 штук абсолютно ничем не связанных монстров-эт не концепция и имхо еще голосование для нее создават бред-че сразу не подфорум?mad.gif
Sar
Вот выкладываю очень краткий концепт Небесного города как пример, хотя Гавань допустим нравится мне гораздо больше…
Название: Небесная цитадель
Гильдия магов: 5 уровень.
Хранилище ресурсов: кристаллы
Кузница: Палатка мед.помощи
Упор делается на скорость и всевозможные благословления.
Предыстория: Группа целестианцев, жителей Плана Воздуха прорвали проход в мир Энрота.
Герои: Воин – Архистратиг, Маг – Тауматург
Командиры: Воин – Стратиг(со способностью к благословлению), Маг – Теургист(со способностью к ускорению)
Юниты: Серафим, херувим, светящийся архон(просто летающий сгусток света), трубный архон – крылатый воин с трубой, атака на дистанцию, абилка повышение морали), гончий архон – собакоголовый воин с мечем, абилка ненависть к нежити), небесная колесница, птица акле(призрачная птица составленная из преломления солнечных лучей, летает, призрачность на 25% меньше урона с дистанции).

А вот что придумали по поводу аналогичного города на другом форуме героев:
Небесная цитадель
монстры:
1.Купидон
симпотичный крылатый мальчик, стрелок, скорость более чем скромная.
Старший купидон
с 20% вероятностью нагоняет на врага "пацифизм" (не может атаковать, отвечать).

2.Вестник
существо неопределенного пола, атакует вблизи световой вспышкой, быстрый юнит.
Небесный вестник
четырехкрылый "вестник"

3.Хранитель
Ангел - покровитель человека, в образе человека. Нелетающий.
оружие - меч.
Страж
Ангел - покровитель людей, оружие - меч и крест (пускай имеет бонус против нечисти). благодать.

4.Воин
мужественный ангел в доспехах. Из оружия - меч или копье. Мощная атака.
Власть
ангел в образе рыцаря. Оружие - меч или копье. Мощная атака, защита.

5.Господство
Таинственная фигура в зеленом с золотом балахоне, окруженная свечением. Нелетающий. Маг. Ближний бой. Оружие - скипетр.
Престол
Фигура в пламенеющем балахоне. Все то же самое.

6.Херувим
Крылатый лев (возможно с человеческой головой), окруженный свечением. Инициатива, абилка - небесный удар. Большой размер
Серафим
Человеческая фигура с шестью крыльями, состоящая из огня. Оружие - двуручный меч. Безответка.

7.Освещение
Фигура, состоящая из голубоватого света. Телепорт. Атака выглядит как проникновение передней части фигуры насквозь врага.
Целестиал
Фигура, состоящая из серебряного света. Телепорт. В качестве абилки временно изгоняет вражеский отряд из реальности, спустя ход тот появляется в случайном месте с заниженной моралью.

А вообще в небесном городе сложно что-то придумать, гораздо более хлебные темы китайские, арабские и ацтекские мифы.
hippocamus
Спасибо, Саруман.
Ты я вижу решил 9 чинов ангельских привнести (ну, хотя бы некоторые). Я тоже так думал, но ИМХО они мало различаюся.
Вот седьмой уровень я полностью согласен, нечто такое и должно быть.
Стало быть, думаешь, лучше Святой город чем просто Небесный?
Я так вначале и хотел, но отговорили.
А вообще с концептом согласен. Rulezzzz.

Слушаю мнения.
Arseny
Цитата
И это вы называете концепцией? gigi.gif
20 штук абсолютно ничем не связанных монстров-эт не концепция и имхо еще голосование для нее создават бред-че сразу не подфорум?mad.gif

Это наверное был список юнитов, которых потом можно будет добавить в город(если их связь придумать).

--------------------
Как такой список?
1. Валакхильи. - очень большой прирост, но сами они слабы.
2. ?
3. Апсары/Фемиды - в ближнем бою могут насылать гипноз.
4. Коатль - чего-нибудь магического(например 20% волшебное зеркало).
5. Аарококра - Летает. Улучшенный может стрелять(2-4 выстрела), дерется без штрафа.
6. ?
7. Херувим/Серафим - мистические древние ангелы. бонус: +1 Нр всем хорошим дружественным существам.

Как?
hippocamus
Цитата(Arseny @ 12 Sep 2007, 16:04)
Это наверное был список юнитов, которых потом можно будет добавить в город(если их связь придумать).

Абсолютно верно. Ты же сам предложил мне так сделать.

(15)->4 Архангел
(16)->4 Херувим (шестикрылый/мистические древние ангелы. бонус: +1 Нр всем хорошим дружественным существам.)
(17)->4 Серафим (Весь в священном белом огне. последние 2 уже нейтралы, скажем, как апргейд Архимагов до Чародеев)
(18)5 Каратель
(19)->5 Вершитель судеб (Сияющий рыцарь с мечом типа Bisikовского командира, не летает)
(20)5 Фемида (с завязанными глазами, бонус против "злых", антибонус против Замка, Оплота, Небесного города)
(21)6 Громоптица
(22)->6 Феникс
(23)6 Жар-птица
(24)6 Рудры (шестирукий змей, привязывает к месту как Дендроид, см. картинку)
(25)7 Гаруда (Царь всех птиц, человечье туловище, орлиная голова, маг)
(26)7 Небесные Колесницы (Запряжена огненными лошадьми)
(27)->7 Алмазные колесницы (яп.) (Лошади из белого огня)

(28)1 Купидон (симпотичный крылатый мальчик, стрелок, скорость более чем скромная.)
(29)->1 Старший купидон (с 20% вероятностью нагоняет на врага "пацифизм" (не может атаковать, отвечать).)
(30)2 Вестник (существо неопределенного пола, атакует вблизи световой вспышкой, быстрый юнит.)
(31)->2 Небесный вестник (четырехкрылый "вестник")
(32)3 Хранитель (Ангел - покровитель человека, в образе человека. Нелетающий.оружие - меч.)
(33)->3 Страж (Ангел - покровитель людей, оружие - меч и крест (пускай имеет бонус против нечисти). благодать.)
(34)4 Воин (мужественный ангел в доспехах. Из оружия - меч или копье. Мощная атака.)
(35)->4 Власть (ангел в образе рыцаря. Оружие - меч или копье. Мощная атака, защита.)
(36)5 Господство (Таинственная фигура в зеленом с золотом балахоне, окруженная свечением. Нелетающий. Маг. Ближний бой. Оружие - скипетр.)
(37)->5 Престол (Фигура в пламенеющем балахоне. Все то же самое.)
(38)6 Херувим (Крылатый лев (возможно с человеческой головой), окруженный свечением. Инициатива, абилка - небесный удар. Большой размер)
(39)->6 Серафим (Человеческая фигура с шестью крыльями, состоящая из огня. Оружие - двуручный меч. Безответка.)
(40)7 Освещение (Фигура, состоящая из голубоватого света. Телепорт. Атака выглядит как проникновение передней части фигуры насквозь врага.)
(41)->7 Целестиал (Фигура, состоящая из серебряного света. Телепорт. В качестве абилки временно изгоняет вражеский отряд из реальности, спустя ход тот появляется в случайном месте с заниженной моралью.)

Во-первых, надо определиться: святой город или просто небесный.
Что нужно, чтобы организовать голосование?

Я сам оценю всех существ по 12-бальной системе, если кто-то уж явно НИКОМУ не нравится - давайте сразу вычеркнем:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
--------------------------------------------------
04 08 08 07 05 09 08 07*=30 09 *не нравится название
10 09 10 07 07 08 =39 10 10 06
10 08 04 06 09 09 07 11 11 10
07 08 08 09* 08?11 11 10 10 11 *может просто Ангел? ?Это типа мой 18/19?
12
XEL
То что концепция нарождается это конечно хорошо, но это всё нужно связат ьи состыковать с сюжетом Героев 3.
Arseny
12 бальная слишком много вариантов, вполне достаточно трехбальной:
0 - Нет, не вкоем случае.
1 - Незнаю, мне всеравно.
2 - Обязательно добавить.

город просто небесный

Вот я оцениваю:

1 Души Оцека: 1+
1 Феи Оцека: 0
1 Валакхильи Оцека: 2-
2 Святые Оцека: 1-
2 Коатль Оцека: 1+
2 Гандхарвы Оцека: 1+
3 Вестники Оцека: 1-
Стимфалийская птица Оцека: 1
3 Апсары (Обнаженные девушки) Оцека: 1+
->4 Архангел Оцека: 0
->4 Херувим (шестикрылый) Оцека: 2
->4 Серафим Оцека: 2
5 Каратель Оцека: 0 ИЛИ 1
->5 Вершитель судеб (Сияющий рыцарь с мечом типа Bisikовского командира, не летает) Оцека: 1-
5 Фемида (с завязанными глазами, бонус против "злых", антибонус против Замка, Оплота, Небесного города) Оцека: 1
6 Громоптица Оцека: 0
->6 Феникс Оцека: 0
6 Жар-птица Оцека: 1-
6 Рудры (шестирукий змей, привязывает к месту как Дендроид, см. картинку) Оцека: 1
7 Гаруда (Царь всех птиц, человечье туловище, орлиная голова, маг) Оцека: 1
7 Небесные Колесницы (Запряжена огненными лошадьми) Оцека: 1
->7 Алмазные колесницы (яп.) (Лошади из белого огня) Оцека: 1
hippocamus
А почему тебе так не нравятся Громоптицы?
pokrik1
Цитата
Во-первых, надо определиться: святой город или просто небесный

Чего паритесь, назовите "Святые небеса".

И ещё мое личное мнение:
Не надо никаких громоптиц, фениксов, змеёнышей (змееподобных вообще исключить) - в общем тех, которые уже существуют в игре.
Считаю грамотным заделом по юнитам сообщение Sarumana (пост 112)- почти все устраивает.
Ещё мне импонирует Стимфалийская птица - необычный был бы юнит - летает и стреляет перьями good.gif (только кто это нарисует?)
hippocamus
pokrik,
зайди проголосуй!

Я создал опрос. Бо надо уже определяться. Прошу высказывать своё мнение.
pokrik1
Мне нравится:
1.Купидон-Старший купидон (что-то среднее между феями и хоббитами из Героев)
2.Вестник-Небесный вестник (надо подумать и доработать)
3.Воин-Власть
4.Стимфалийская птица
5.Небесные Колесницы-Алмазные колесницы (название алмазные заменить, как это будет рисоваться?)
6.Херувим-Серафим
7.Освещение-Целестиал (6-7 можно поменять местами)

Хочу настоятельно обратить внимание всех и в частности hippocamus: очень многие посты остаются без ответа. Это не дело!!! Ведь люди стараются, что-то предлагают - а в ответ тишина.

Выложенное Bisikом предлагаю взять за исходник вида замка (муниципалитет уже готов грубо говоря).
То, что я выкладывал типа граали - это недоработка и она мне самому не нравится, могу попробовать переделать под указанную картинку (результат не обещаю).

2hippocamus
Мне кажется, ты слишком всех торопишь и сам спешишь. Так можно до финиша не дойти (итак большинство идею в штыки восприняли). Надо "небесных коней" слегка придержать.ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.