Цитата(blackfoks @ 06 Sep 2024, 23:10)

Подскажите, есть ли какие-то шаблоны для одиночной игры, где ИИ дается какое-то преимущество? Что я имею ввиду: сейчас, если играешь на условном Джебусе, все четыре игрока находятся в +/- одинаковых условиях. Это интересно конечно, но ИИ все равно слабоват и часто заканчивать карту нет особого смысла, так как по сути надо просто отловить всех вражеских героев и захватить их замки, особой сложности в самих битвах нет, т.к. армия игрока всегда получается сильнее армии ИИ. Было бы интересно иметь шаблон, где ИИ дается больше преимущества (больше жилищ существ своего типа в зоне, больше ресурсов, и т.д.), а у игрока наоборот более сильная охрана, меньше ресурсов и прочего.
Вот один вариант от меня. Сам шаблон здесь:
https://transfiles.ru/ryz9sСоздан и тестировался прежде всего для таких параметров: 1 игрок человек, 7 игроков-компьютеров, команды - все компьютеры против игрока, размер карты - XL или Н с подземельем. Вода - рекомендуется нормально.
Особенности:
1. Игрок стартует с одним городом без форта. В его стартовой зоне шахт нет совсем.
.gif)
Рядом 4 зоны, в них также города без форта. Охрана перехода - средняя.
2. Компьютерные игроки стартуют сразу с двумя городами с фортом, в соседних зонах также города с фортом, охраны перехода нет. Между зонами п.1 и п.2 стоит сильная охрана.
3. Шахты - фиксированные шахты есть только в зоне компьютерных игроков (1 руда и лес), а также по 1й золотой в каждой из 7-ми сокровищниц. В прочих зонах минимального количества шахт нет, они добавлены через параметр "частота" для меньшей предсказуемости. Т. е. в зоне может быть и 2 шахты, и 3 (даже одинаковых) или ни одной.
4. В 3-х из 7-ми сокровищниц генерятся жилища убер-драконов.
5. Запрещены заклинания полёт, дверь измерений, городской портал, хождение по воде. Запрещены артефакты крылья ангела и сапоги левитации.
6. В пандорках награда - опыт или заклинания, у провидцев - только опыт. Потому что как по мне - золото и существа в качестве награды бесполезны на их фоне.