Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Город Болотных Ведьм
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Ковен
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Iv
Цитата(Axolotl @ 03 Jan 2014, 02:03) *
В команду требуется математик, чтобы считать сколько всего готово!!!

Хех, я ведь математик по образованию :-)
Algor
Цитата(Axolotl @ 02 Jan 2014, 13:15) *
Допилил смерть пеньку....

Смерть пня шикарна
А вот бесенок сверху как-то невнятно умирает. Если он всего-лишь воплощение злого духа, управляющее корягой, то может ему сделать какую-нить анимацию рассеивания/улетучивания, а не "проваливания вовнутрь"?
Причем, сначала чтобы рассеивался бес, а потом уже усыхал и поростал грибами бездушный пень - такую небольшую задержку сделать между этими двумя событиями.
Axolotl
Бета Утопленника (в данном случае upgrade - Грибной Зомби)...еще нужно будет подшлифовывать.

Няшненький вышел....потом свежим взглядом еще посмотрю, и определюсь с некоторыми моментами, которые еще не уверен как больше хочу, может даже сюда с этими вопросами выйду.
Надеюсь не переборщил с контрастностью элементов...а то у меня был очередной приступ попыток научить 3д Max заниматься пиксель артом. (Но вроде не переборщил, может даже наоборот более подходяще стало)
nosferatu
Цитата(Algor @ 04 Jan 2014, 12:03) *
Цитата(Axolotl @ 02 Jan 2014, 13:15) *
Допилил смерть пеньку....

Смерть пня шикарна
А вот бесенок сверху как-то невнятно умирает. Если он всего-лишь воплощение злого духа, управляющее корягой, то может ему сделать какую-нить анимацию рассеивания/улетучивания, а не "проваливания вовнутрь"?
Причем, сначала чтобы рассеивался бес, а потом уже усыхал и поростал грибами бездушный пень - такую небольшую задержку сделать между этими двумя событиями.

Проваливание нормальное, просто вспышка странно выглядит.
feanor
Это он в джинсах?)
WarZealot
Странно выглядит возникающие при ходьбе и пропадающие на все остальное время водоросли на ногах, убрать бы их.
Еще что-то необычное происходит с босой ногой в момент падения, а вторая нога на долю секунды сама собой поворачивается к нам после анимации нападения.

Моделька очень нравится)
Axolotl
Цитата(feanor @ 04 Jan 2014, 23:45) *
Это он в джинсах?)

Эээ..не знаю, вроде нет...хм...а еще кому-то так кажется? И почему так кажется, цвет? что-то еще?

Цитата(WarZealot @ 04 Jan 2014, 23:58) *
Странно выглядит возникающие при ходьбе и пропадающие на все остальное время водоросли на ногах, убрать бы их.

Ну вообще это специально, делалось, а не баг (причем долго повозиться пришлось ради этой мелочи))))...
Ну я пытался сделать эффект, что как-бы он запутавшийся в этих водорослях (магических конечно) и они продолжают держать его.
Возможно там некоторый скачок в анимации старт-конец движения....
Вот так выглядит цикл движения

Цитата
Еще что-то необычное происходит с босой ногой в момент падения, а вторая нога на долю секунды сама собой поворачивается к нам после анимации нападения.

Не...там просто перед смертью есть еще короткая анимация полуповорота. В Героях она вообще иногда бывает из пары кадров. Так что тут все нормально. Если я правильно понял. Но там еще если до дела дойдет, буду смотреть в самой игре, править.
WarZealot
Цитата
Ну вообще это специально, делалось, а не баг

Ну, просто малость в глаза бросается, что водоросли появляются при движении, но в анимации атаки, в которой зомбь активно ногами размахивает, они не участвует.
Это я, конечно, придираюсь, в игре этого и близко заметно не будет)
upd. Сами водоросли, если что, отлично выглядят.
nosferatu
Мне тоже кажется, что он в джинсах.
Day7
Вы давно джинсы видели? И их "рельеф", текстуру?:)
Обычные штаны это, как по мне. Как и у Зомби/Крестьян из оригинала.
Orzie
Цитата(Day7 @ 04 Jan 2014, 22:07) *
Вы давно джинсы видели? И их "рельеф"?
Обычные штаны это. Как и у Зомби/Крестьян из оригинала.

На самом деле, оригинальные нвцшные концепты тоже несколько лукавят с этим

Axolotl
В общем вот...некоторые моменты, которые я пока не совсем сам уверен как хочу сделать

Первое - глаза. Сперва мне понравилось светящесть глаз, потом засомневался, теперь вроде снова склоняюсь, что со светящимися мне больше нравится. НУ и еще плюс такой, что если делать светящиеся, то даунгрейду можно сделать обычные.

Вот без светящихся глаз.

Второй вопрос тоже касается свечения....Грибы...нужен ли им светящийся эффект..как вариант с пульсирующим свечением.
Например так...

Iv
ИМХО, светящиеся глаза надо оставить грейду
nosferatu
Со светящимися глазами лучше. А вот грибам свечение лучше не давать.
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 05 Jan 2014, 03:36) *
Со светящимися глазами лучше. А вот грибам свечение лучше не давать.

Да, тоже пока на этом остановился...ну или как вариант, сделать разовую пульсацию свечения только в какой-то анимации, например кривлянии.
WarZealot
Кстати, он же не постоянно так качаться будет?
nosferatu
Цитата(WarZealot @ 05 Jan 2014, 02:06) *

Не всегда. Юнит же не в ХотЕ. Ну и потом,ему можно сделать очень замедленную анимацию качания, тогда не будет в глаза бросаться
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 05 Jan 2014, 05:12) *
Цитата(WarZealot @ 05 Jan 2014, 02:06) *

Не всегда. Юнит же не в ХотЕ. Ну и потом,ему можно сделать очень замедленную анимацию качания, тогда не будет в глаза бросаться

Ну, анимация стойки уже есть в 3.59 и VCMI. Скорость, да, наверное чуть медленнее сделать нужно. Но это уже в игре нужно смотреть, чтобы настраивать точно, когда их несколько штук на поле стоит. По гифке только примерно можно настроить. Сейчас пока рано об всех этих мелочах думать, т.к. даже непонятно на какую платформу(ы) оно будет, и будет ли вообще.
Скорпион
Проект очень интересный особенно грибные зомбаки понравились , жаль только что это для вога , так как я его не очень люблю и предпочитаю Хоту . Проект сейчас только на грани картинок и фотошопа или уже есть готовые игровые элементы ?
hommer
ИМХО, и глаза и грибы лучше светящиеся. Причем, грибам бы лучше рассинхронизировать мигание и уменьшить его частоту.
Axolotl
Цитата(Скорпион @ 06 Jan 2014, 18:19) *
Проект сейчас только на грани картинок и фотошопа или уже есть готовые игровые элементы ?

Не совсем уверен, что ты подразумеваешь под картинками, фотошопом и игровыми элементами.
Полностью готово на уровне беты (т.е. осталось дошлифовать) четыре существа. Еще два в +-половинной готовности. Остальное на уровне концептов. Лично я пока занимаюсь только графикой и визуально-идейным концептом. Других людей пока нет. Или что ты называешь Игровыми Элементами?

Цитата
Проект очень интересный особенно грибные зомбаки понравились , жаль только что это для вога , так как я его не очень люблю и предпочитаю Хоту.

А Сод тебя устраивает? В том плане, что если проект дойдет до рабочего варианта, то баланс города, думаю, будет отталкиваться от оригинальных правил, т.е. не будет завязан и обязательно зависеть от каких-то инноваций типа командиров, восьмых уровней или опыта существ (хотя возможно будет их по возможности учитывать***).
Т.е. запуская этот проект на Воге/Эре/ВЦМИ - не обязательно будет включать какие-либо дополнительные Вог опции. Город не будет в обязательном порядке тянуть за собой ничего, кроме города как такового (или напрямую связанных с городом элементов - например Банки, Почва, если руки до этого дойдут). Остальное по желанию.

Цитата
и предпочитаю Хоту.

Ну это ни ко мне вопрос. В данный момент в Хоте попросту нет инструментов для хоть какой-либо сторонней модификации будь то внутренние инструменты или совместимость с другими (например ERM).
Если Хота когда-то решит развиваться в сторону совместимости с другими проектами или в сторону платформы для модостроения, тогда и можно будет говорить о чем-то.

.......

*** - Как учитывать? Т.е. я лично не использую в игре командиров и восьмые уровни, но если будет время, сделаю их, и выложу дополнительно в виде дефа. А там уж сами, кто захочет сделает на их основе мод. Ну или если человек, который будет заниматься балансом/скриптами/кодингом захочет это сделать, но опять же, повторюсь, баланс замка не должен будет отталкиваться от них.
Скорпион
Эм ты меня правильно понял из игровыми элементами , хотел что бы это было в Хоте из за того что будет интересно понаблюдать за этим город вместе с Причалом .
Axolotl
Хе...кому интересно как выглядит сложный скелет

Хотя были и посложнее, но этот тоже ничего так.
Скорпион
Цитата(Axolotl @ 06 Jan 2014, 22:17) *
Хе...кому интересно как выглядит сложный скелет

Хотя были и посложнее, но этот тоже ничего так.

не для средних умов . Я бы так в жизни не сделал .А как эта бабка ходить будет или казан сам сможет передвигаться на ножках ?
Axolotl
Цитата(Скорпион @ 07 Jan 2014, 04:00) *
не для средних умов . Я бы так в жизни не сделал .А как эта бабка ходить будет или казан сам сможет передвигаться на ножках ?

Ну у нее свои ноги, у котелка свои. Так и пойдут.
У меня вот скорее другой вопрос, как они умирать будут....
Скорпион
Цитата(Axolotl @ 06 Jan 2014, 23:05) *
Ну у нее свои ноги у котелка свои. Так и пойдут.

бабка упадёт в котелок и сварится
Axolotl
Цитата(Скорпион @ 07 Jan 2014, 04:06) *

Была такая мысль...но котел тоже большеват, чтобы его на поле так оставлять в роли трупа.
Арысь-Поле
А ведьма-то хвостатая)
Скорпион
Цитата(Axolotl @ 06 Jan 2014, 23:09) *
Цитата(Скорпион @ 07 Jan 2014, 04:06) *

Была такая мысль...но котел тоже большеват, чтобы его на поле так оставлять в роли трупа.

так котёл рвонёт и будут валятся плосковатые руины
Axolotl
Цитата(Арысь-Поле @ 07 Jan 2014, 04:10) *
А ведьма-то хвостатая)

Не, это цепочки для анимирования подола ее одежды.))

Цитата(Скорпион @ 07 Jan 2014, 04:14) *
так котёл рвонёт и будут валятся плосковатые руины

Как-то черезчур эпично и затянуто для быстрой смерти в героях...ну или ничего непонятно будет если это быстро сделать.
Скорпион
Axolotl,ну тогда самый простой вариант это что появится дым и они там пропадут .Хотя тогда не будет трупа . Мда вот тут сложно что-то придумать . Может они превратятся в зелёный пепел или что-то в этом духе .
дядя боб
Есть проще. вспышкой умирает ведьма а котел на несколько частей
Axolotl
Цитата(дядя боб @ 07 Jan 2014, 09:35) *
Есть проще. вспышкой умирает ведьма а котел на несколько частей

Да, возможно что-то подобное и нужно будет сделать, если более интересная идея не придет в голову. Ну разве что хорошо бы что-то такое оставлять после смерти, чтобы видно было где труп. Может корягу какую-то, т.е. что после смерти она "превратилась" в нее.

P.S. Блин, Ведьма прям сложной и комплексной очень оказалась. И анимаций полно и эффектов много сложных, но поди доделаю.
Скорпион
Axolotl я её когда летом увидел она уже тогда казалась сложноватой ,сначала не понимал как она будет двигаться,теперь не понятно как умирать и атаковать ,но сама идея супер
Axolotl
Цитата(Скорпион @ 07 Jan 2014, 17:34) *
Axolotl я её когда летом увидел она уже тогда казалась сложноватой ,сначала не понимал как она будет двигаться,теперь не понятно как умирать и атаковать ,но сама идея супер

Атаковать в рукопашку будет котел, атаковать будет своим содержимым, скорее всего жижа будет в форме руки вылазить/выплескиваться и атаковать.
Стрельба, ну тут что-то магическое, снаряд светящийся, тоже видимо образовывающийся над котлом или из котла.
Скорпион
Цитата(Axolotl @ 07 Jan 2014, 12:57) *
Цитата(Скорпион @ 07 Jan 2014, 17:34) *

Атаковать в рукопашку будет котел, атаковать будет своим содержимым, скорее всего жижа будет в форме руки вылазить/выплескиваться и атаковать.
Стрельба, ну тут что-то магическое, снаряд светящийся, тоже видимо образовывающийся над котлом или из котла.

ну тогда уж лучше дальней атакой , это будет более логично смотреться,ведьма кидает чем то из котла во врага ,а то если будет рука из котла ,то котёл будет как самостоятельный юнит .
Axolotl
Цитата(Скорпион @ 07 Jan 2014, 18:04) *
ну тогда уж лучше дальней атакой , это будет более логично смотреться,ведьма кидает чем то из котла во врага ,а то если будет рука из котла ,то котёл будет как самостоятельный юнит .

Дальней атакой в рукопашку? Зачем? По моему, рука из котла гораздо эффектнее и интереснее. Естественно, что ведьма сама не может в рукопашку "навалять" врагу.
Котел не самостоятельный юнит - он магический, но он лишь инструмент ведьмы, в нем ее сила, в каком-то смысле. Как посох у некоторых магов...кольцо Саурона можно еще вспомнить. Т.е котел это Концентратор/накопитель маг. энергии + алхимия. Ну, и еще побочно быть полезен и какие-то функции выполнять может.
Скорпион
Цитата
Дальней атакой в рукопашку? Зачем? По моему, рука из котла гораздо эффектнее и интереснее. Естественно, что ведьма сама не может в рукопашку "навалять" врагу.
Котел не самостоятельный юнит - он магический, но он лишь инструмент ведьмы, в нем ее сила, в каком-то смысле. Как посох у некоторых магов...кольцо Саурона можно еще вспомнить. Т.е котел это Концентратор/накопитель маг. энергии + алхимия. Ну, и еще побочно быть полезен и какие-то функции выполнять может.

Не буду спорить ,тебе виднее ,ты создатель .Мне уже кажется что как то пофиг что оно будет для Вога,главное что бы оно было,и так Хота у меня глючит кошмарно . Если город будет на Вог пусть я его обязательно скачаю . Только как оно будет называться ? Так же городом болотных ведьм ?
Axolotl
Цитата(Скорпион @ 07 Jan 2014, 20:08) *
Только как оно будет называться ? Так же городом болотных ведьм ?

Ну, точно, что не так. Само название еще не решалось всерьез.

Ну и чтобы, заходящим в тему при виде новых сообщений, было что-то интересное на что взглянуть..
могу подкинуть последний набросок Ведьмы (еще только набросок, т.е. будет допиливаться)

А также первый рендер анимации (это просто голый рендер из Блендера, тут ни материалы, ни сцена вообще никак не отстроены)
Но просто если кому-то интересно вдруг за процессом создания понаблюдать (мне иногда интересно в подобных ситуациях) то вот.

Скорпион
Шикарно О_О
feanor
Цитата
Ну разве что хорошо бы что-то такое оставлять после смерти, чтобы видно было где труп. Может корягу какую-то, т.е. что после смерти она "превратилась" в нее.
Котел разбивается, разливая зеленую лужу, из которой вырастают грибы. Если уж следовать теме, заложенной виспами и пнями.
Скорпион
Кстати ты не хочешь отредактировать первое сообщение темы ? Там уже устарела инфа(например там написано что ведьма стрелок) и добавить новых картинок(например наездник на пнях) ?
Axolotl
Цитата(Скорпион @ 07 Jan 2014, 21:22) *
Кстати ты не хочешь отредактировать первое сообщение темы ? Там уже устарела инфа(например там написано что ведьма стрелок) и добавить новых картинок(например наездник на пнях) ?

А ведьма по прежнему стрелок. Любой стрелок имеет рукопашную атаку в Героях. Там из-за некоторых тех. проблем сложно этот первый пост редактируется, чуть позже обновлю.
Хотя вообще по хорошему раздельчик бы уже скоро пора, особенно, если начну экран города делать, то уже точно в одной теме будет тесновато.
Скорпион
Axolotl,есть шанс что будет подфорум ?
Axolotl
Цитата(Скорпион @ 07 Jan 2014, 21:37) *
Axolotl,есть шанс что будет подфорум ?

Ну я так понимаю, это от потребностей и необходимости зависит. В данный момент у проекта практических наработок, уровень готовности и шансы к завершению уже больше, много раз выдавался подфорум.
Ну в данный момент вроде не то, чтобы обязательно нужен он. С существами закончу, тогда хорошо бы и расширить тему. Ну на крайний случай, для экрана города отдельную тему сделать.
hippocamus
За это переживать не стоит. Разве у нас хоть кого-нибудь ограничивали в подфоруме, если были действительно серьёзные разработки?
Iv
Цитата(Axolotl @ 07 Jan 2014, 17:19) *

Повторяю ранее предложенный вариант названия города, затерявшийся в дебрях форума: Ковен
Скорпион
Мне вот ещё интересно как будут выглядеть улучшения юнитов ,наездника на пеньках,ведьмы,огоньков утопленика. Просто первые стадии такие колоритные что их можно считать уже как вторые .
Axolotl
Цитата(Iv @ 08 Jan 2014, 02:54) *
Цитата(Axolotl @ 07 Jan 2014, 17:19) *

Повторяю ранее предложенный вариант названия города, затерявшийся в дебрях форума: Ковен

Ну лично у меня, так сложилось, что слово это не на слуху, т.е. не несет за собой яркий ассоциативный пласт,
Но по смыслу вроде вполне подходит, поэтому, в целом, если не встретятся еще более походящие варианты, я согласен.

P.S. Ну и звучит в целом неплохо.

Цитата(Скорпион @ 08 Jan 2014, 02:58) *
Мне вот ещё интересно как будут выглядеть улучшения юнитов ,наездника на пеньках,ведьмы,огоньков утопленика. Просто первые стадии такие колоритные что их можно считать уже как вторые .

В основном, делая существо, я в целом как раз на апгрейд ориентируюсь, т.е. да в основном это скорее апгрейды все, нежели дегрейды. Ну там возможны и небольшие добавления, ну там видно будет.
Скорпион
А что там из болотником и кащеем ? Давно о них уже не слышали .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.