Цитата(Adept @ 30 Nov 2012, 00:57)

Вроде же школы со старта есть только у сопряженцев?
Цитата(Iv @ 29 Nov 2012, 02:15)

Также хочу сделать 4 спецов по школам магии (-20% стоимость заклинаний школы)
Вода - Замок
Воздух - Башня
Огонь - Инферно. Надеюсь, хотя бы против них возражений нет?
Спец по Земле лучше смотрится в Подземье, нежели в Некрополе. Хотя стоит посмотреть оба варианта.
Меня удручает стремление проассоциировать Землю со злой фракцией. Моё предложение — Оплот. Земля — магия друидов, а то что в ней самая большая концентрация «злых» заклинаний, не должно влиять на имидж всей школы.
По-моему, ты не понял замысел мода. Я хочу построить новый баланс, обладающий внутренней логикой, хотя бы в части специализаций. Какие-то попытки были и раньше, даже в самом ВоГе был скрипт, меняющий героев. Но системы в этих попытках не было. Я и раньше менял специализации и стартовые навыки героев, тоже практически без системы, но получался тришкин кафтан - чиним одно, ломается другое.
Тут решил докопаться до сути, спасибо Mantiss'y за глубинный анализ Героев, и придумал такую
табличку, которая объясняет почти все нюансы в ориентациях фракций.
Табличка вероятностей получения заклинаний разных школ от Algor'a подтвердила мою теорию.
Сейчас у друидов два спеца по заклинания, и вот незадача, оба заклинания - водные. И наиболее вероятно получить заклинания именно школ воздуха и воды. Как-то не вытанцовывается ориентация на Землю у друидов.

На счёт огня... Ну интереснее было бы проассоциировать с Сопряжением — не так банально, но при этом и не разрывает шаблон. Но у Сопряжения итак нормальные герои, а Инферно их как раз не хватает. Так что в целом не возражаю.
Слабость Инферно в плохих стартовых параметрах и навыках героев. Решаемо, но только после того, как будут определены специализации героев.
Конфлюкс сделан настролько без ума, что пока трогать его не буду, пока не вырисуется его цельная концепция

А вообще тема с понижением стоимости заклинаний актуальна только если другими способами проблема восполнения манны не решается. У меня вот уже в WoG (если брать усиленный мистицизм) вопрос экономии манны в битвах уже не стоит. Если же будут ещё какие-то компенсации (абилки командиров, абилки бесов, новые объекты), то спецы по стихиям могут стать аналогом нынешних орлоглазов.
Пока -20% к стоимости заклинаний - это абстрактное теоретизирование, всё равно пока не знаю, как его реализовать. Может, будет как раз проще всего давать на время боя командиру/любому юниту абилку архимагов. Я приму любую реализацию, укладывающуюся в специализацию по школе магии.