noble paladin
28 Mar 2005, 12:36
чертос, меня в таких случаях выручал чекдиск. без шуток. хотя иногда сталкивался с етой проблемой на Атлон-машинах. и тож интересно в чем дело?
Чёртос-2 (Chortos-2)
28 Mar 2005, 12:44
Вот странно - сейчас всё нормально... Исправилось...
haCker
29 Mar 2005, 19:59
Глюка! Только не в самой игре, а в редакторе карт. Создаю новую игру, флажок "Сгенерировать произвольную карту" -> настраиваю и ОК. Немного жду и прога виснет, а потом снимается. Чё делать?
Сегодня у друга прикол был. В армии героя были 8 громовержцев. После большой битвы герой отправился дальше, переход хода, на следующем ходу у героя вместо громовержцев появились ... 8 палаток первой помощи. 20 страхов, 12 чудищ-привидений, и 8 палаток. Данному феномену объяснение е?
Christian
02 Apr 2005, 23:02
Странная вешь стала твориться:
1) примерно к концу первого месяца игры на картах больше либо равных M стабильно начинают вылетать сообщения об ошибке скриптов
2) при запуске в w98 слетают шрифты, т.е. показывает WOG-овский русский текст кракозяблами.
DieHard
03 Apr 2005, 17:51
Цитата(Christian @ 02 Apr 2005, 23:02)
1) примерно к концу первого месяца игры на картах больше либо равных M стабильно начинают вылетать сообщения об ошибке скриптов
подтверждаю
у меня это лечится перезагрузкой винды, что не есть гуд
незнаю спрашивали или нет, так что извеняйте
скачал игру 3.58
начинаю ставить он мне выдает что типа файлы вог повреждены
в одном из форумов нашел рекомендации скачать файл какойто рар длл
не помню скачал всеравно пишет что файлы вог повреждены
кто нибудь помогите разобратся
сразу говорю пути к папкам английские а то на каком-то из форумов это так исправлялось
Miller
04 Apr 2005, 08:28
Цитата(гость @ 04 Apr 2005, 03:51)
скачал игру 3.58
сразу говорю пути к папкам английские а то на каком-то из форумов это так исправлялось
Проверить действительно ли поврежден скаченный тобой файл wog очень просто... Это архив rar... Просто вместо расширения wog поставь rar... И попробуй протестировать программой WINrar
Если тест пройдет значит архив нормальный... Ищи причину в чем-нибудь другом...
с/у
проверял, архив нормальный

помогите
Miller
04 Apr 2005, 19:53
Цитата(гость @ 04 Apr 2005, 22:01)
проверял, архив нормальный

помогите
Тогда значит ты скачал что-то не то или наоборот не скачал чего-то важного... например ты мог скачать патч 3,58-> 3,58f , то есть он ставится только на версию 3,58 и апгрейдит ее до версии 3,58f
А вообщем лучше качать с официального сайта...
В общем опиши что за файл то, какой длины и где брал - тогда может и разберемся... Что и как...
с/у
фаил скачивал отсюда
http://hmm3.fclan.ru/redir.php?id=69начинаю установку он начинает проверят и пишет фаил main1.wog
поврежден потом файл main2.wog поврежден и тд и так все 9 файлов которые в тойже папке где инстал файл.
вот и все
Miller
06 Apr 2005, 09:21
Цитата(гость @ 06 Apr 2005, 04:12)
фаил скачивал отсюда
http://hmm3.fclan.ru/redir.php?id=69начинаю установку он начинает проверят и пишет фаил main1.wog
поврежден потом файл main2.wog поврежден и тд и так все 9 файлов которые в тойже папке где инстал файл.
вот и все
тогда попробуй сделать проще... Распакуй авхив allinon.zip... Получишь что-то вроде
Wog357f.part01.exe
Wog357f.part02.rar
Wog357f.part03.rar
Wog357f.part04.rar
Wog357f.part05.rar
Wog357f.part06.rar
Wog357f.part07.rar
Wog357f.part08.rar
дальше самостоятельно (если Winrar установлен, то правой кновкой Winrar в текущую папку ) распакуй архив - получишь нечто похожее на:
main1.wog
main2.wog
main3.wog
main4.wog
main5_optional.wog
main6_optional.wog
main7_optional.wog
main8_optional.wog
video_short.wog
(список зависит от версии)
далее скопируй все эти файлы в папку Update, и запусти H3wUpd.exe
Конечно все вышенаписанное сработает только в том случае, если у Вас уже была установлена какая-либо версия Героев 3,5...
Так же можешь проверить какие именно файлы не открываются....
Из списка main1.wog и далее В общем давай переходим на личку...
vasek_miller@mail.ru
Э! Слушай сюда! На сайте
http://strategyplanet.com/homm/wog/download.shtml было написано: "
Путь установки игры должен содержать ТОЛЬКО ЛАТИНСКИЕ БУКВЫ, и никаких "C:\игрушки\Герои3.5", а что-то вроде "C:\games\heroes3.5""! Думаю у тебя именно этот случай!

Лучше перепроверь и перестрахуйся! Например, переустанови игру или распакуй файлы патча по англоязычному маршруту! Ничего кроме этой ошибки быть не может! (знаю на своем собственном горьком опыте! Тоже, мол, англоязычный путь был!) Еще возможно, что просто писал не совсем англоязычным языком (шрифтом) - должны быть языки КАНДЫ, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, РОССИИ (не кирилица) или США.
ДЛЯ ОСОБО ЛЕНИВЫХ:
INSTALLATION SEQUENCE
1. Download all WoG files and run self extracting RAR archives.
2. There is a bug in Windows sort function that may make WoG install incorrectly if your system language is not an English. For sure it happens for Swedish. So we recommend you:
- check your system language and if it is English or Russian, all is fine;
- if not, change your local settings to English (Russian) language and country for Canada, Great Britain, Russia or US.
3. Make sure that you removed all other MODs and other files from all Heroes folders (especially from Data folder). We recommend you:
- make a full copy of your SoD or HC;
- uninstall SoD or HC;
- delete all files in ex-Heroes folder (if any) manually;
- install SoD or HC again to the same folder.
IMPORTANT!!!
The full path to Heroes (SoD or HC) must contain only ENGLISH letters
(example: must be "C:\Games\Heroes3", must NOT be "C:\ìîèèãðû\Heroes3").
4. Now you are ready to run install.exe file in WoG download package. Follow further instructions. Be patient - installation may take time (up to a half of an hour)!
5. After WoG installation if you changed your system language/country settings, it is time to change them back.
6. You can run WoG (H3WOG.EXE) or SoD/HC (HEROES3.EXE) that you had previously. Both will work.
7. You get WoG map editor (H3WMAPED.EXE) in addition to your SoD/HC map editor.
- WoG map editor can load RoE, AB, SoD or WoG maps and save them as RoE, AB or WoG;
- WoG map editor cannot generate random maps; use SoD map editor for this purpose then load map to WoG map editor;
8. You get WoG campaign editor (H3WCMPED.EXE) in addition to your SoD/HC campaign editor.
9. You get a new Windows menu folder: "New Life of Heroes". Take a look there for other tools and documentation.
10. Good luck!
WARNING
If you download additional wog files after your initial WoG installation, you do not need to reinstall WoG again. Put only the new downloaded files into the UPDATE folder in Heroes directory and run H3WUPD.EXE. It will automatically search for all new files and let you install them.
haCker
08 Apr 2005, 23:02
Цитата(гость @ 04 Apr 2005, 00:51)
скачал игру 3.58
Гость! У меня такая хрень тоже была. Просто нужно, чтобы путь к твоим Героям не содержал русских букв - такой вот тупой инсталлятор. У меня герои стояли в пути D:\Мои игрушки\Герои 3. Прога говорит, что файлы повреждены. Переустановил Героев в каталог D:\Heroes 3, и всё зашибись! Только вот надо подождать во время установки - дюже долго
Mantiss
12 Apr 2005, 04:25
Интересно, когда же у команды WOG дойдут руки до печально известного пиробага? (Это про сдвиг жилища фениксов).
Zvezdochet
12 Apr 2005, 21:54
Ребята, тока прошу ногами не пинать.... У меня та-же лажа.
1) Как тока запускаю Install тут-же появляеться фиолетовый экран с выбором языка, далее надпись- погодите и после этого кормеж ошибками о поврежденных файлах. Далее какое-то окно с пустым столбиком и галочкой напротив пустого места (по идее там должны были быть компоненты для установки)
2)Попробовал всё переименоватьв rar. Нача орать, что он не видит файлов WOG для установки
3 часа качал... и такой облом
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
geNNadiy
12 Apr 2005, 22:15
Цитата(Zvezdochet @ 12 Apr 2005, 21:54)
Ребята, тока прошу ногами не пинать.... У меня та-же лажа.
ля-ля-ля....
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Попробуй следующее:
1. Переименуй WOG в RAR.
2. Распакуй во временную папку, если вылетит ошибка "архив поврежден" или что-то еще вини свой "закачиватель", если прошло без проблем читай дальше.
3. В этой папке запакуй обратно в RAR с параметром "без сжатия".
4. Переименуй RAR в WOG.
5. Попробуй установить.
Примечание: путь к игре не должен содержать руских символов
C:\Games\Heroes WoG\ - ХОРОШО
C:\Игры\Герои WoG\ - ПЛОХО
geNNadiy
12 Apr 2005, 22:18
Всем у кого наблюдается "глюк" с положением улучшенного жилища Фениксов !!!
На картинке показан "глюк" (если кому непонятно)
- сдвиг изображения относительно фона (если кому совсем непонятно !!!)Лекарство лежит
тут.
Zvezdochet
13 Apr 2005, 16:43
Счас повешусь на шнуре от моего модема....
1)Переименовал
2)Распокавалось, правда я не знаю, как сделать временную папку (ну тока недавно комп купил, и признаю, что еще ламер) и потому распаковал в папки main 1, main2 и т.д. Всё распаковалось нормально.
3)Сжал "без сжатия"
4)А вот тут запар... Я не могу переименовать обратно в WOG. я переименовываю файл "main1" в "main1.wog", но когда запускаю инсталлер, то он пишет, что не видит файлов Wog....
Что теперь делать ?
Пути установки проверил-
C:\Games\Heroes
Если не сложно, то свяжитесь плз по асе-
230404785 (инвиз)
буду КРАЙНЕ признателен. А то уже второй день мучаюсь.
geNNadiy
13 Apr 2005, 17:08
2 Zvezdochet
Лично мне удобно переименовывать в WinCommandere.
Имею несколько вопросов:
ты-
-запихивал в архив папку или то что в папке (*.bmp; *.def*; .txt и тд.)???
-переложил полученный архив обратно к инсталятору???
P.S. Всем кто описывает подобные проблемы, просьба - высылайте скриншоты "труднопроходимых" мест, будет гораздо информативнее. И главное без фанатизма, качество особой роли не играет, jpeg (4) вполне подойдет.
Цитата(Zvezdochet)
Что теперь делать ?
Давай по порядку:
1. Отредактируй ссылку на файл в своем первом посте... прямые ссылки не приветствуются... иль вообще ее убери...
2. Все wog файлы помести в папку ...\update и после запускай инсталлер...
Zvezdochet
13 Apr 2005, 20:17
Апдэйт ? У меня нету более ранних версий Героев ВОГ...
Когда я читал примечание к версии "3.58f-полная версия", то понял, что если скачаю её, то мне не нужны будут более ранние версии....
А где в таком случае мне взять самую первую версию, чтобы её пропатчить в итоге ?
Чёртос-2 (Chortos-2)
14 Apr 2005, 19:46
Не понял, в чём баг

Плз объясните
Привет!
В сетевой версии Героев3.58 оказалось очень много недостатков. Например, если включена опция передачи объектов и Героев, то на ходу противника можно сделать следующее: как только Герой противника попадает в видимое простраство на карте, его можно под котроль воспользовавшись опцией передачи объектов и тогда БАСТА. У тебя полный расклад - вся интересующая информация о Герое о навыках о магии.
Но опция оруженосца оказалась еще более "дырявой" тут вообще можно не видеть Героя противника и знать его расклад.
Похожая ситуация была возможностью оставлять юниты на карте, можно было также просматривать Героя противника. Ну да ладно это можно просто решить отключив данные опции.
Ну а теперь что меня больше всего интересует: как убрать подсвечивание монстров 8-ого уровня противнику(ну или 7+ так они называются), так как в игре по сети очень большую роль играет разведка.
Дайте ссылку на исправления или подскажите как с этим бороться.
Буду рад любой полезной информации.
я скачал 3.58f с heroes.ag.ru установил на платину от буки но компании там глючиные враги начинают бегать бывают ошибки erm код тогда отключается и ятак копании люблю уменя был давно пиратский диск там все нармально было
Felis Ferus
16 Apr 2005, 20:22
Глюк с оруженосцем - при защите замка может оказаться в стене
Почему большинство настроек скриптами игнорируется а часть и вообще не активна?
Разобрать что-либо на скринах не представляется возможным.
Не представляется возможным и ответить, поскольку не известна ни кампания, ни что за подземелье, ни что пишет. Вот.
У меня тоже время от времени вылезают подобные ошибки, чаще к концу игры (что самое обидное

). Часто после таких ошибок игра вылетает. Насколько я понял, следующие моменты приводят к данной проблеме:
- карта уже имеет WoG скрипты, и вогификация просто неудачно накладывается на них.
- иногда на карте появляются бродячие монстры числом 4095 (или около того). Их можно убрать с карты, кликнув правой кнопкой мышки по ним. Однако, компьютер, когда натыкается на них, бывает, приводит к таким вот ошибкам.
В чем конкретно дело, я думаю, лучше всего ответят программеры команды WoG.
Poman33
10 May 2005, 13:42
Ennin...Дык ну прально..нажать на скрины надо, чтобы разобрать, а как нажмете, все будет ясно, если в кампанию играли...
coff Никакой вогификации я не делал..это же кампания!!!!
Специалистам могу выложить сэйв...
Felis Ferus
10 May 2005, 15:53
Я не знаю. У меня этой траблы не было. Проверь, правильно ли игра установлена.
Poman33
10 May 2005, 16:06
Felis Ferus
правильнее нету...со всеми обновлениями и патчами, по последнему пику моды...
у меня все четыре - махонькие файлы по 6 кб, на которых шиш что разглядишь.
Сейв прошу ennin@rambler.ru . Треба сейв этот, файлы wogermlog wogcrashlog к нему, желательно рабочий сейв перед тем и описание действий
ага, посмотрел скрины. Сейв треба.
noble paladin
11 May 2005, 02:18
компания Life Of Adventures или почти так. у меня были ошибки ерм когда выходил из подземки где месил вампиров. причем скачал ету кампашку отдельно - та же проблема.
Ну, помнится, был какой-то фикс не опубликованный. Вот только не помню, фикс чего, пыду пороюся в архиве.
Poman33
11 May 2005, 12:33
Ennin Вы моя надежда ) очень жду фикса
Все остальное выслал...
2 Poman33
Исправил ошибку но пришлось немного изменить при этом текст сообщения, ну а впрочем все работает нормально.
Poman33
11 May 2005, 18:03
Уррааа!! с меня плюсик

) Ну я побег до-проходить кампашку )
Ой как те репутацию поднять?
Poman33
11 May 2005, 18:25
Вощем, проверил, все прошло отлично...с меня должок, Я гуру по варезу, если шо надо, обращайся ко мне, найду что угодно. Спасибо!
Цитата(Poman33 @ 11 May 2005, 19:03)
Уррааа!! с меня плюсик

) Ну я побег до-проходить кампашку )
Ой как те репутацию поднять?
Ручками, ручками.
Добавлено ([mergetime]1115827856[/mergetime]):
Цитата(Poman33 @ 11 May 2005, 19:25)
Вощем, проверил, все прошло отлично...с меня должок, Я гуру по варезу, если шо надо, обращайся ко мне, найду что угодно. Спасибо!
Пожалуйста, всегда рад помочь.
Poman33
12 May 2005, 01:49
Блин, что за напасть (((( Еще один выход в подземелье с таким же багом, но это точно последнее, во всех остальных я побывал...
Bourn, можно вам выслать повторно новый сэйв?
Цитата(Poman33 @ 12 May 2005, 02:49)
Блин, что за напасть (((( Еще один выход в подземелье с таким же багом, но это точно последнее, во всех остальных я побывал...
Bourn, можно вам выслать повторно новый сэйв?
Ладно, посмотрю

.
Держи!
Poman33
12 May 2005, 17:59
Bourn, благодарю за благородство )

Всем приветики!
У меня появилась проблема, и хочу попросить если кто может
помочь мне. Играл в компанию,прошел все четыри Эпизода,пятый
открылся,но зайти не возможно,пишит что есть ошибка, если есть кто
поможет то напишите мне ответ, НИЖЕ сейв, заранее благадарю!
Да, только сэйв ты забыл выложить, хамор...
Какая версия WoG? Какая кампания?
Poman33
15 May 2005, 19:52
такое ощущение, что в кампании никто не играет!? Багов море, процентов 80 из них обхожу или просто играю с ними, чтобы по пустякам не теребить народ, но вот попался опять злостный глюк. После каждого хода игрока ( а их четыре) вылетает ошибка ерм скрипта чтоли, не знаю, но факт на ентер раз по 50 приходиться нажимать....и так каждый ход, очень задрач****. Обращаюсь за помощью. Сэйв залил на вэбфайл, если кому не удобно, могу выслать по почте.
Ваш файл 34.CGM (размер 363 кбайт)
доступен по адресу: webfile.ru/304252 в течение 14 дней до 20:50 29.05.2005.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.