Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по WoG
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > In the Wake of Gods
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Berserker
В воге часто там же проблема. Если верно помню, Бара поправил для сода в одном из выпусков ХД. Значит от Сода рога.
Dendroid3000
Цитата(Berserker @ 06 Mar 2015, 19:34) *
В воге часто там же проблема. Если верно помню, Бара поправил для сода в одном из выпусков ХД. Значит от Сода рога.

А можно ссылочку исправленной версии ВоГа,или метод исправления этой каки?) Очень хочется и у себя исправить сие безобразие)

P.S. Я предполагаю это происходит всвязи с переключением режима битвы с быстрой на медленную с маной\без маны.
Dendroid3000
У меня с редактором карт какая-то беда,когда захожу во вкладку "Города",то выскакивает вот это:

Что это за объект он требует от меня? Или что собственно не так? Моя не понимат)
Docent Picolan
Требует, как нетрудно догадаться, zobj18.def — это который здание торговца артефактами, криво вырезанное с экрана Башни.
Что не так? Ну, помимо того, что вы в 2015 году используете воговский редактор, даже без патча sergroj в h3sprite.lod отсутствует этот деф. Либо сам лод порченный, либо вы его случайно удалили.
hippocamus
Либо старый воговский редактор с Эрой.
Dendroid3000
Цитата(Docent Picolan @ 12 Mar 2015, 23:47) *
Требует, как нетрудно догадаться, zobj18.def — это который здание торговца артефактами, криво вырезанное с экрана Башни.
Что не так? Ну, помимо того, что вы в 2015 году используете воговский редактор, даже без патча sergroj в h3sprite.lod отсутствует этот деф. Либо сам лод порченный, либо вы его случайно удалили.

Но там вообще нету ZObj18.def,есть только ZOBJ018.DEF:

И с ним у меня всё впоряде! Я его уже и заменял из других версий h3sprite.lod,но всеравно выдаёт туже самую ошибку...
hippocamus
Цитата(Dendroid3000 @ 13 Mar 2015, 15:51) *
Это не важно, просто редактор его не там ищет!
Я бы рекомендовал запустить ProcessMonitor - утилитка такая чудесная - отфильтровать события только для редактора карт и только неудачные - и в логах посмотреть, что редактор искал на самом деле, по какому пути.
Dendroid3000
Цитата(hippocamus @ 13 Mar 2015, 18:19) *
Цитата(Dendroid3000 @ 13 Mar 2015, 15:51) *
Это не важно, просто редактор его не там ищет!
Я бы рекомендовал запустить ProcessMonitor - утилитка такая чудесная - отфильтровать события только для редактора карт и только неудачные - и в логах посмотреть, что редактор искал на самом деле, по какому пути.

К сожалению я не умею этой прогой пользоваться,я не понимаю её. Включил и там бесконечно-движущаяся строка какого-то отстоя)))
feanor
Хосспаде, возьми да запили в лод этот ZObj18.def
или zeditor.txt поправь
Dendroid3000
У меня оказывается в редакторе карт WoG ещё много чего не хватает: Zdead2.def, ZAUTR1.def, Zplm10.def, LakeBig.def, wwrock2.def, AVAdlic1.def, Zchest00.def
Не знаю как с этим быть,я нуб ещё тот((
Может найдётся добрый человек,который запилит мне архив с недостоющими дэфками)
Ещё есть такой вопрос: кто-нибудь может подсказать где лежит описание навыков командиров(атака,защита,скорость и т.д.) ? А то всё по инглишу,хочу на родном чтоб было) Вроде бы где-то видел что всё по русски написано.

hippocamus
Ну, у тебя, вижу, NIM стоит! Может, без него попробовать?
Dendroid3000
Цитата(hippocamus @ 15 Mar 2015, 00:40) *
Ну, у тебя, вижу, NIM стоит! Может, без него попробовать?

NIM я вручную устанавливал,не через Wog-установщик. Поэтому там не всё заменено,а то что мне приглянулось больше,но многое взято от туда. И я не думаю что вншний вид(интерфейс),как-то может повлиять на работу редактора карт ,мне кажется я его ещё до установки NIM запорол каким-то образом. Давно просто не заходил в этот редактор, вот теперь бы починить не помешало)) А как?! - не знаю пока...
И дефки: Zdead2.def, ZAUTR1.def, Zplm10.def, LakeBig.def, wwrock2.def, AVAdlic1.def, Zchest00.def - я даже не имею представления как они выглядят,а то - так бы в ручную повпихивал бы)
Ну ничего! Придумаю чё-нить!)))
Qwertyus
Dendroid3000
Это файл Data\zvs\Lib1.res\Txtres.txt

А потерянные файлы можно просто из установочного пакета ВоГа взять.
Dendroid3000
Такой вопрос интересный: можно-ли изменить(уменьшить) % замещения двелингов на жилище Горынычей при WoG-фикации и как это сделать(если возножно)? Это надо непосредственно в скриптах ковыряться или можно проще это сделать? А то порой слишком их много преобразовывается на карте. Аналогичный вопрос по другим Wog-строениям.
Algor
Цитата(Dendroid3000 @ 16 Mar 2015, 13:57) *
Такой вопрос интересный: можно-ли изменить(уменьшить) % замещения двелингов на жилище Горынычей при WoG-фикации и как это сделать(если возножно)? Это надо непосредственно в скриптах ковыряться или можно проще это сделать? А то порой слишком их много преобразовывается на карте. Аналогичный вопрос по другим Wog-строениям.

Напрямую процент замены для каждого объекта в скрипте "78 wog - wogify.erm" не прописан. В случае с Горынычами имеем:

Код
** TABLE of RYR OBJECTS **
...
!!VRvy10&y3=1:C17/91/3/-1/0/1/0; [vast cavern] [table of RYR objects]
...
!!VRvy10&y3=1:C17/99/1/-1/1/1/0; [hellfire rift]
...
!!VRvy10&y3=1:C16/20/3/-1/1/2/1; [grotto]
...
!!VRvy10&y3=1:C63/ 8/3/-1/2/2/1; [junk merchant] [actually RRYR]
...
!!VRvy10&y3=1:C63/ 2/3/-1/1/1/0; [venus's fountain]
...
!!VRvy10&y3=1:C63/ 3/3/-1/0/2/1; [mysterious creature dwelling]
...
!!VRvy10&y3=1:C63/57/3/-1/0/1/0; [adventure cave]
...
!!VRvy10&y3=1:C63/52/3/-1/0/2/0; [artificer]
...
!!VRvy10&y3=1:C213/0/3/-1/0/1/0; [freelancer's guild]

!!FU671&y20>0:P16/1/3/y20/80; [replace 80% of dwarven treasuries]
!!FU671&y20>0:P55/0/3/y20/80; [replace 80% of mystical gardens]
!!FU671&y20>0:P84/0/3/y20/80; [replace 80% of crypts]

Т.о. 80% гномских сокровищниц, садов лепрекона и склепов заменяются на указанные выше объекты, если для них включены соответствующие опции.
Т.е. если у тебя выключены Гильдия наемников, Ремесленний (artificer), Пещера приключений и пр., описанные выше 80% заменяются на оставшиеся объекты - пещеру Гаврилычей, разлом Пожарников и ... понятно, почему так много?

Как лечить? Если сильно не заморачиваться с переписыванием на фиг этой системы замены (я уже пару раз почти порывался), то можно просто снизить % замены оригинальных объектов (последние 3 строки вышеприведенной вырезки)
Dendroid3000
Возвращаясь к вопросу о моей проблеме с редактором карт,кажется я понял почему не работает редактор(поправьте если ошибаюсь).
Не связаны-ли выскакивающие ошибки о якобы отсутствующих def файлов в редакторе вот с этими ехе-шниками в папке Data???
Вот:

Не помню где я их нашёл,они вроде-как позволяют редактировать txt и def-файлы прямо в этой папке,без запихивания их в архивы.lod
Помоему они ещё для чего-то нужны,не помню в общем,может быть и нет. В оригинальной WoG такие ехе-шники отсутствуют.
Что мне с ними делать: сносить их и запихать в ручную нужные файлы в архивы.lod??? или оставить,ведь проблема быть может не в них???
Цель: вернуть работоспособность редактора карт WoG. idontno.gif
hippocamus
Удаление экзешников ничего не даст. Эти экзешники предназначены для добавления файлов в lod-архивы в пакетном режиме, через командную строку. Они не нужны, вручную делать это легче через MMArchive
Dendroid3000
Цитата(hippocamus @ 18 Mar 2015, 22:08) *
Удаление экзешников ничего не даст. Эти экзешники предназначены для добавления файлов в lod-архивы в пакетном режиме, через командную строку. Они не нужны, вручную делать это легче через MMArchive

Да уже попробовал - действительно не помогло. Дело,как оказалось в моих архивах.lod - сприт и битмап.
Похоже и впрямь всё из-за NIM. Только вот не понимаю каким образом изменение внешнего вида могло повлиять на работу редактора карт?! Ведь в самой игре случайные карты создаются и играются нормально?! А может всё из-за моей кривож...криворукой установки NIM,ведь я всё там вручную вытаскивал и заменял?! Теперь даже не знаю стоит-ли заниматься заменой файлов,раз такая шляпа происходит...НО ВЕДЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ВСЁ КРАСИВО БЫЛО))) Беда-бедааа....
hippocamus
Поставь на нормальный вог все составляющие NIM, но без текстовиков - только def в h3sprite.lod и pcx (bmp) в h3bitmap.lod
Сделай это через MMArchive
Это обновит весь интерфейс и не затронет другие аспекты игры
Patriot
Скажите а есть мод, который позволял бы создавать карты XXL (256 - 256) ?
Orzie
Это не в Ошибки надо, а в вопросы.
И да, мод есть.

http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=32264
Patriot
Цитата(Orzie @ 26 Mar 2015, 14:42) *
Это не в Ошибки надо, а в вопросы.
И да, мод есть.

http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=32264

Ссылка пустая
Orzie
Эта должна.
http://wakeofgods.org/mods/%5bGameplay%5d%20XXL.exe
Patriot
Цитата(Orzie @ 26 Mar 2015, 15:11) *

Спасибо.
Скачал, но ещё не ставил.
Для 3.58f подходит?
Orzie
Забудьте вообще эти символы навсегда. Ставьте Era 2.46.
http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=37208

И по-моему не подходит, да - переделан в портативный для Эры как раз.
Patriot
Цитата(Orzie @ 26 Mar 2015, 21:44) *
Забудьте вообще эти символы навсегда. Ставьте Era 2.46.
http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=37208

И по-моему не подходит, да - переделан в портативный для Эры как раз.

Класс! Давно мечтал отдохнуть от злободневных будней. Позалипать в какую нить большую, хорошую карту, обложившись чаем и печенюшками!))
Спасибо.

P.S. Отойду от темы. Не подскажите русско - язычный форум, где обсуждается прохождение карты The Empire of the World IV? Уж больно понравилась, но пройти с первого раза не удалось. Вот, хотел узнать, кто прошёл и как, но на вражеском языке нечего не понятно.
Orzie
Разве что здесь можно задать тот или иной вопрос, этот форум посещает создатель карты, хотя он сам англоязычный.
Barin
Поделитесь программой для создания .bik, для видеороликов в героях. Только проверенную на практике. Я создавал bik в RAD Video Tools v1.5, но герои его не проигрывают. Возможно нужна более древняя версия.
IQUARE
Насколько я помню, геройские ролики используют для видео формат smk
Barin
Цитата(IQUARE @ 27 Jul 2015, 12:07) *
Насколько я помню, геройские ролики используют для видео формат smk

.bik используется при наведении курсора в окне выбора кампаний - мини видео. В Платине например такие bik-и лежат в папке H3ab_ahd.vid. Это для меню Клинка Армагеддона. Этот раздел я заполню своими кампаниями. Пока пришлось удалить эти файлы, чтобы при наведении курсора на мои картинки - под ними не работали эти ролики. Я свои ролики хочу поставить.
Barin
Ещё вопрос, кто-нибудь решил проблему с проигрыванием музыки в кампаниях? В редакторе кампаний выставляем музыкальную тему - она не играется, только звук самого видео. То ли сам wog отключает музыку, то ли NoCD для платины. Как вернуть музыку?
feanor
Цитата(Barin @ 27 Jul 2015, 12:00) *
Поделитесь программой для создания .bik, для видеороликов в героях. Только проверенную на практике. Я создавал bik в RAD Video Tools v1.5, но герои его не проигрывают. Возможно нужна более древняя версия.

Нету, нету такой.
hippocamus
А переконвертить все оригинальные видео в новый bik и заменить дллку - невозможно?
Orzie
Дак вроде был же плагин, только на smk переназначал.
hippocamus
На smk - да. И - плагин.
А так можно было бы решить проблему хардкодно, хоть для хроник, хоть для любой другой части, заменой файлов в vid и обновлением dll

Да, что самое интересное - в Хрониках 5 и 6 формат bik другой, и binkw32.dll тоже другая (новее)! Обратной совместимости у них нет, всё кроме этих хроник крашится с новой dll - а со старой в этих хрониках не проигрываются bik
Barin
С mp3 в кампаниях разобрался: тема на wforum
Barin
У кого есть опыт работы в программе Smacher? Может кто уже делал видео для героев. Делаю видеоролики для wog, пытаюсь добиться - качество+малый размер. Интересуют параметры сжатия. У меня разные варианты получаются, интересно другое мнение.

И попутно заметка: непонятно как центрируется на экране видео. Стандартные ролики 800х400. Сделал такое же, но оно у меня ближе к верху цепляется - не хочет по центру. Это в меню Клинок Армагеддона. А в меню WOG картинки разного размера - все центрируются. Сделал аналогично - снова мое видео цепляется к верху слева.
feanor
Зойчем вообще сжатие?
Для интерфейсных надо Key frame control выкрутить на минимум (Key at list every: 1), потому что иначе они при перекрытии каким-нибудь всплывающим окошком будут идти черными чанками, это вроде единственная тонкость.
tolich
Цитата(Barin @ 30 Jul 2015, 11:18) *
У кого есть опыт работы в программе Smacher?
Она называется Smacker.
Barin
Цитата(feanor @ 30 Jul 2015, 14:00) *
Зойчем вообще сжатие?
Для интерфейсных надо Key frame control выкрутить на минимум (Key at list every: 1), потому что иначе они при перекрытии каким-нибудь всплывающим окошком будут идти черными чанками, это вроде единственная тонкость.

Это RAD Video Tools, однажды создавал им, Герои не поддерживали. Я забил на него, использовал только в качестве распаковки геройских .smk
Есть там вышеуказанные вкладки, а остальные значения-то какие вводить? И .bmp она отказалась превращать в smk. В общем с этой прогой непонятки, даже нет желания экспериментировать.

А вот Smacker удачно создаёт smk для героев. И bmp и jpeg поддерживает. И звук легко прикручивает.

Один из вариантов, когда немного весит и качество не сильно теряется.
Barin
Отвечу сам себе, может кому-то пригодится.

Когда нужно заменить видеоролик в кампаниях на свой, нужно обратить внимание на его разрешение и из какой версии (RoE, AB, Sod) Чтобы видео центрировалось.

Smk RoE - разрешение 800х600. Изображение в пределах 800х400, а сверху и снизу по 100 в виде чёрных полос. А я то делал 800х400, 200 пикселей не хватало и видео съезжало вверх.

Smk AB и SoD - разрешение 800х400. Тут проще, не нужно дорисовывать кадрам 200 пикселей в виде черноты.
Barin
Ещё одна непонятка. Обычно после титров видео автоматически обрывается и мы на карте. А с HD модом после титров видео может висеть вечность, пока мышкой не щёлкнешь. Мне например хотелось бы это исправить, т.к если создать 1 видео в котором несколько локаций, оно должно 1 раз проиграться и остановиться. На деле с HD облом, видео будет повторяться бесконечно пока не щёлкнешь. Кто-нибудь знает в чём дело?
hippocamus
Цитата(Barin @ 30 Jul 2015, 21:30) *
если создать 1 видео в котором несколько локаций
Это как? Интерактивные ролики?
Barin
Цитата(hippocamus @ 31 Jul 2015, 04:19) *
Цитата(Barin @ 30 Jul 2015, 21:30) *
если создать 1 видео в котором несколько локаций
Это как? Интерактивные ролики?

3 таких сюжета я могу сделать, путём подмены 6-ти оригинальных видео: 2 Восскрешение Грифонхарта + 2 Мутаре пьёт кровь драконов и мутирует + 2 Коронование Моандора.
Т.е в 1-м видео можно показать что-то, а во 2-м концовка - только она будет повторятся с HD, без него сразу попадём на карту.

Эти 4 видео прописаны наверное в exe, другие объединять не получится. Вы видели, в редакторе кампаний например для Мутаре выбирается вкладка DragonsBlood_d, а показывается 2 видео H3ABdb4 и H3ABdb4b. Тоже самое с Грифонхартом и Моандором.
Patriot
Ребята не могу запустить карту The Empire of the World III на Wog`e
Подскажите, как это можно сделать поэтапно?
Спасибо.
Orzie
Дак она на Эру, не?
Patriot
Цитата(Orzie @ 07 Aug 2015, 21:53) *
Дак она на Эру, не?

Я просто не пойму куда какие файлы закидывать. И запускать ли дата файл через вог настройки. Ну в общем сложновато это всё для меня.
Помогите чайнику...
Orzie
Ну сам тред-то вот.
http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=38073

А как ставить - как обычный портативный мод на Эру.
Patriot
Цитата(Orzie @ 07 Aug 2015, 23:44) *
Ну сам тред-то вот.
http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=38073

А как ставить - как обычный портативный мод на Эру.

Да спасибо. Установил - запустил. Но, мне кажется, что карта не до конца работает. Естественно вогификацию отключал.
Orzie
Нужно проверить версию Эры, под которую делалась карта. Маньяк Саламандре мог писать под более новые апдейты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.