Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа - редактор ландшафта карт
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2
pHOMM
здорово ))) база на какой тип земли ?? просто интересно )))

А насчет ограничения не понял... можно уточнить мне ?
А индикация прогресса есть косвенная ))) пока итерации смены почв идут , то в видимой герою игроку области видно как меняются почвы, а вот за пределом... не видно...

индикацию прогресса можно сделать парой способов... например начислять 1 золотой... или в ТЕ -ехе оповещения в консольном режиме, но не у всех ТЕ

остальные вроде IF:M не подходят, - лишний щелчок

наверное сделаю 1 золотой, специально тебе пошлю карту )) скинь в личку е-ящик свой ))
Леголегс
На нулевой готова, на первый сделана четверть. Индикация прогресса действительно в своём роде всё-таки есть - и на миникарте, и растёт файл (уже больше 2х мб). Благодаря любезно отстроенному небесному кораблю видно всю карту. В общем с индикацией не парься.
Щас пришлось перезапустить процесс (пытался заменить БУ и обрушил героев), вроде успешно продолжил с нужного столбца.

Кстати, небольшая проблема: дозапись в двухметровый инишник занимает ощутимое время, приходится время от времени его переименовывать, чтоб создался свеженький. Попробую придумать автоматизацию для этого, хоть на винде это и не просто.

А ограничение состоит в том, что в поле "rounds to pause" нельзя ввести число длиннее 5и символов, т.е. 99999 - максимум, а это всего 8 часов (при интервале 300, что для виртуалки предел).
pHOMM
Аааа, всё понял ))) я просто подумал речь о ресивере !!BU, он используется в скрипте, а ты про БаллистуУбивалку ))) я просто её БУ2 называю )) вот и попутал

А вот с 2метровым инишником не знал... видимо тут уже воговский движок испытывает проблемы... тогда думаю удобно каждый инишник обзывать по своему, прямо в скрипте переименовывать, напиши мне в личку мыло, я тебе пошлю карту с переделанным скриптом, который каждый тип почвы будет писать в отдельный инишник, тогда будет где-то по 1,5 мб каждый

а с итерациями БУ2 надо сделать как :
берешь отмечаешь ВСЕ поля MOVE TO+CLICK (там ещё плюсик в меню нажми, появится доппанель с чекбоксами такая же) и везде задаешь одно и тоже, получится в 12 раз больше кликов, тогда думаю хватит легко, 99999*12 rolleyes.gif надеюсь твоя ВирВин выдержит =D

Большой спасиб от лица всей геройской общественности (это я про себя вроде как )), хотя когда этим делом будут другие пользоваться то и от них спасибы)
Леголегс
Цитата(pHOMM @ 11 Jun 2010, 16:03)
Аааа, всё понял ))) я просто подумал речь о ресивере !!BU, он используется в скрипте, а ты про  БаллистуУбивалку ))) я просто её БУ2 называю )) вот и попутал
Не, я в ERM не разбираюсь. Не люблю такие муторные языки. Амс, епрм, брейнфак... smile.gif Ну их.

А вот с 2метровым инишником  не знал... видимо тут уже воговский движок испытывает проблемы...
Разумеется. он же не просто в конец дописывает, а весь его читает внимательно.

напиши мне в личку мыло, я тебе пошлю карту с переделанным скриптом, который каждый тип почвы будет писать в отдельный инишник, тогда будет где-то по 1,5 мб каждый
Да не надо. Сам переименую. Да и 1.5мб тоже много. Я сейчас 800кб файлик отцепил и уже нехилое ускорение получил. Справлюсь.
берешь отмечаешь ВСЕ поля MOVE TO+CLICK (там ещё плюсик в меню нажми, появится доппанель с чекбоксами такая же) и везде задаешь одно и тоже, получится в 12 раз больше кликов
Точняк! Как это я сам не допёр! Спасибо!
надеюсь твоя ВирВин выдержит
Кстати, VirtualBox называется. Весьма приятная штука.
Большой спасиб от лица всей геройской общественности (это я про себя вроде как )), хотя когда этим делом будут другие пользоваться то и от них спасибы)
Да не за что. Я-то минут пятнадцать своего времени этому уделил. А комп железный, не развалится. Это тебе спасибо. Мне даже стыдно, что не нахожу времени помочь если не тебе (я не картодел, в редакторе не нуждаюсь), то крекедмайнду хотябы с его альтернативным движком (который лично мне вообще-то нужен).
pHOMM
За сегодняшнюю ночь решил опробовать режим индикации в ресурсах и запись в инишку с именем obstacleНОМЕРПОЧВЫ.ini, прошло удачно, за 7 часов отбарабанил всю лаву(которая тоже 7) )))

новая система индикации на скрине - дерево - тип почвы текущего прогона ртуть и руда - Х и У клетки (реальные, т.е. нумерация с 0) а сера - цикл прогона начиная с 1

вот скрин конца прогона http://phomm.narod.ru/img/lavaobstend.PNG

EDIT обновил и архив, в нем карта со скриптом поменялись и переписал немного бат-фаилы (теперь всего один, он сам отменяет изменения после закрытия героев) http://phomm.narod.ru/obstcheck.zip
Леголегс
Заменил, работает. Сейчас как раз болото поехало.
Леголегс
pHOMM, письмо получил? Всё ок?
pHOMM
Получил все куски базы, которые на данный момент можно выцепить моей картой , а именно грязь песок трава снег болото камни подземка лава вода (пока режим 1 корабля , 2корабля- режим битвы героев придется делать как-то иначе....) и побережный

Начал склеивать и проверять, постараюсь сегодня всё сделать.

Программа и так была написана, и просматривала препятствия, но в неё тоже уже внес пару поправок и кой-чего добавил в конфигурации, для удобства.

Уже нашёл несколько имба-точек , где 1 гарпия ведьма на автобитве (не квик битве, а авто) разрывает сколь угодное количество большей части двухклеточных существ, прикладываю карту для просмотра )) , учтите , таких клеток дофига, как я понял, их надо только повыискать... http://phomm.narod.ru/homm3maps/imbaobst.h3m
pHOMM
Усё !!! милости просимо !!!

http://phomm.narod.ru/programs/h3mtered.htm

база полная (из заявленого ранее конечно) качаем, смотрим, радуемся ))

Закончено исследование по препятствиям !!! это супер конечно, долго я всё это делал... но пришёл час веселиться)))

Остались все магические земли (но для них надо несколько другую работу проделать, а именно внедрить в мой редактор поддержку дефов объектов, ибо накладные почвы это объекты, а это уже совсем другая песня, ну а базу для них наполнить не тяжко будет, кто соображает, тот сам может поэкспериментить со скриптом в карте-автомате ) ну и корабль на корабль, там я ещё не знаю как сделать... но скорее так же как и побережный тип... а вот как это отобразить в редакторе, не знаю, посоветуйте, ибо и 1 корабль и 2 корабля это тип почвы вода, видно надо будет для воды какой-то переключатель сделать, чтобы их смотреть...

ГИГАНТСКИЙ СПАСИБ Леголегс'у !!! его силами сделана почти вся база, окромя разных мелочей и лавы, которую сделал я . Также большое спасибо Packa ! за его поддерку проекту(по препятствиям) на начальных этапах, он единственный откликнувшийся на первый клич помощи!!!, на второй клич очень удачно откликнулся Леголегс )))

Ну вобщем дерзайте и терзайте ))) смотрите обстаклы, думаю поможет сие развитию нашей с вами любимой игры !!

ну и легкий просьб - если есть баги в реде или же в базе (надеюсь что в базе нет их...) то напишите, не поленитесь )))
Valery
PhOMM, I received your message but I have no idea where to click to answer, so I write here:

In this moment, I am trying to Make new rules in HC community, so new users from Russia who have game improvements work can make threads without having x number of posts. It will apply to Black Phantom, Baratorch, and you of course.

Give us a few days, moderators are hard to convince.
pHOMM
я извиняюсь был глюк с даунлоадом с яндекса... просто я не проверил регистр букв имен архивов, а там это важно, тепeрь всё качается )))

I apologize for errors with download, it's some server rule of casesensitivity in filenames

now it is ok, try to download again
Valery
PHoMM, you can now open a thread in HC, just message the moderator and tell him you don't have any post but want to open thread about new editor. He will make one for you, and you can update it. good.gif
packa
Я могу создать тему, если нужно smile.gif
Сообщений вроде нормально.

Только не знаю что в ней написать...
pHOMM
Также добавил возможность просмотра препятствий и при незагруженной карте а просто выбирая нужные параметры для просмотра поля боя. Фишка пришла мне в голову вчера вечером, как более удобная для онлайнщиков.

скачиваете значит редактор и либо открываете карту находите клетку на которой интересуют вас препятствия на поле боя и нажав кнопку смотрите на поле боя

либо запускаете редактор и выбрав в соответствующих окошечках настройки - тип земли и 2 координаты (х и у), нажимаете кнопку "препятствия" и смотрите на поле боя, данный режим для онлайнщиков (правда пока проблема как узнать координату в игре, ну тут только скрипт для ТЕ/ВТ а в соде проблема-с)
Valery
Thread reserved for you in HC:

http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=33215

Just post your editor in second post then edit it as many times you wish.
pHOMM
Thank you , Valery !!! and Angelito too ! )) I've already posted on HC about 2 my programs )) and thank you for youк work for heroes3 and helping others !!!
pHOMM
литл апдейт (кой-чего пофиксено для просмотра препятствий)

большая просьба, хотя я конечно нисколько не надеюсь на удачный исход, НО !! если кто разбирается хорошо в объяснении другим людям чего-либо, и кто более-менее уловил, что делает моя программа ))) помогите сделать описания доходчивыми, а то уже постоянно сталкиваюсь с тем что люди нифига не понимают что же можно сделать в моей проге, да и даже ридми не читают, вобщем тяжко иногда объяснять мне уже, кто поможет внятные описания составить ???
BT_Uytya!
На твоём месте я бы тупо добавил бы в объясняющие посты скриншоты.
Побережье шириной в четыре клетки или, наоборот, отсутствующее. Граница "трава-лава", проходящая не через грязь, а через песок. Горящая лава, целиком заполненная клетками с, извиняюсь за тавтологию, лавой. Какой-нибудь красивый, но невозможный в стандартном редакторе фокус с реками и дорогами (например, переход грязевой дороги в мощённую по диагонали).

Ну а какие картинки нужны для объяснения имбовости препятствий, я думаю, ты и сам знаешь.

UPD. Можно ещё FAQ cоставить.

Q. Штоэта?
A. Это редактор ландшафта карт для H3. То есть там можно расставлять траву, грязь, песок, камни, а также дороги и реки. Объекты, монстров, героев и события - нельзя (однако, если загрузить карту со всем этим в Редактор Ландшафта, то ничего страшного со всем этим не произойдёт).

Q. То есть это обрезанная версия стандартного редактора?
A. Не совсем. В программе имеется множество инструментов для правки ландашфта: копирование, заливка и пр. Убраны многие ограничения: скажем, теперь можно соединять ландшафты без грязевого перехода.
Можно менять размеры карт.
А ещё там можно просматривать препятствия на поле боя.

Q. А это-то зачем?
A. Если на двух разных картах на одинаковой почве на одной и той же клетке стоят два любых монстра, то в бою с этими монстрами конфигурация препятствий будет одинаковой.
[скриншот]
А теперь посмотри imbaobst.h3m и убегай рисовать карты с интересными битвами навроде "1 архидьявол против сотни красных драконов". Или наоборот, убегай убирать со своих карт подобные ситуации.

Q. Я не картодел. Мне пригодится этот редактор?
A. Если ты очень сильно хочешь победить на какой-то карте, то функция просмотра препятствий на поле боя определенно покажется тебе полезной. Можно, например, выбрать выгодное тебе место для драки с вражеским героем. Или определить, на кого из нейтральных монстров имеет смысл нападать сейчас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.