Shihad
26 Feb 2010, 14:02
Вэйд, у тебя мания, что ли - менять линейку? Нормально нимфы выглядят. Не сильнее фей.
От добра добра не ищут.
Учитывая изменения в HotA, предлагаю все-таки сделать Причал городом пиратов Регны.
Shihad
26 Feb 2010, 14:08
Учитывая изменения в ХотА, предлагаю все-таки ничего в причале не менять, кроме тени у пиратов. И выпустить, наконец.
Блин, маньяки. Только бы поменять что-нибудь. Доменялись уже до ухода Алекс-андера на вольные хлеба и смены координатора.
Vade Parvis
26 Feb 2010, 14:19
Цитата(Shihad @ 26 Feb 2010, 14:02)
Вэйд, у тебя мания, что ли - менять линейку? Нормально нимфы выглядят. Не сильнее фей.
От добра добра не ищут.
Я на это указываю уже чуть ли не год как

Просто моё замечание, скорее всего, так и не доходило до команды среди кучи других.
Kastore
26 Feb 2010, 14:44
Я раньше думал, что нимфы - это уже перебор, когда есть заклинательницы. Но потом подумал, что если поменять нимфам внешний вид, непохожий на всяких ифритов и джинов, то пусть остаются.
Что касается воров, то... тоже была подобная мысль, когда был под впечатлением от кампании Героев 4 и решил пофантазировать на тему "пиратского города". Рисовал существ, придумывал линейку, названия героев... Вот одно время даже думал о Воре воине (специальность: тырит золото/ресурсы у врага раз в неделю) и о Пирате маге. Но потом подумал: раз город морской и пиратский, то пусть в нём будут соответствующие существа. А воры - всё-таки ни те и ни другие.

З.Ы. Уж если заменять нимф, то только крысолаками!

А можно и крысолачками-ликантропшами...
З.Ы.Ы. Джихад, уход Алекс-андера и Доцента, как я думаю - не связан с идеями общественности...
З.Ы.Ы.Ы. И как верно подметил Лентяй - Алекса-андер сам сказал, что ролик комментировать можно. И хорошие идеи, как и оценка касательно ролика и проделанной работы - в данном случае не помешают.
ArtisanDen
26 Feb 2010, 14:49
Целиком и полностью согласен с Shihad'ом, для официальной бета-версии ХоТА все более чем высокого уровня. Насчёт поворота пушек - может сделаете так чтобы она не поворачивалась каждый раз когда производит выстрел? Типа повернулась, выстрелила сколько надо раз, а уже потом развернулась обратно.
Цвет кожи никса не принципиален, так как ап все равно полностью покрыт латами. Если хвост будет зелёный, а не красный, то будет выглядеть как будто его воткнули в зад, т.к. он будет выделяться на общей цветовой гамме юнита. Доспех золотой, так как он, во-первых, 6-го уровня, во вторых он морской житель, а золото не ржавеет => защищает от коррозии (хотя скорее всего это позолота). Сине-серый цвет кожи у даунгрейда в одном стиле с практически со всеми другими даунгрейдами, и вероятно с даунгрейдом аспида тоже.
Лентяй
26 Feb 2010, 15:01
Нормальные нимфы! Привыкните! Выглядят не сильнее тех же кентавров.
Переписывать линейку - это верх маразма. Никто это делать не будет потому что Вам так захотелось. Я вот хочу ктулху в причал. И? А нету ктулху....
Денчик дело говорит - если возможно так останавливать анимацию, то надо сделать, чтобы пушку не мотыляло туды-сюды при стрельбе.
Соглашусь с
Лентяем. Собственно к никсам у меня та же претензия, правда моя претензия к ним именно из-за выбиваемости из общей цветовой (сине-чёрной в белую и красную крапинку) гаммы города (7-го уровня это не касается, они во многих городах "выбиваются").
Только замечание на счёт героев-магов -
их не бывает. Это на карте приключений герои визуально различаются по классам. А на поле боя они отличаются только полом. При этом как правило модель героини представляет и другой класс (хотя может и не принадлежать к нему). То есть правильнее говорить о модельке героини. Так вот - мне бы тоже хотелось видеть попугайчика у них

И чтобы он участвовал в анимации (например при анимации каста заклинания).
Относительно прочих замечаний. 1. Океаниды сделаны отлично. Если они будут "лучше", то это скорее приведёт к дисгармонии в монстрятнике. А так они особо не выбиваются и внимание на себя не оттеняют и при этом обладают оригинальной "фишкой". 2. Заклинательницы сделаны просто превосходно. Нет никакого "джекворобьёвского" стиля - они именно стереотипно пиратские и при этом вполне "тянут" на волшебниц. Стильные (особенно грейд) и при этом аутентичные атмосфере фракции. 3. Экран города тоже очень хорош. Очень удачно передана приключенческо-пиратская атмофера и рынок там устроен именно как и должен - занимает своё уютненькое местечко возле пирса. Кому что-то не нравится - рекомендую перечитать Робинзона Крузо и Остров Сокровищ

Вид города при осаде тоже очень хорош, ибо полностью сохраняет соответствующее настроение.
Немного критики. Всё-таки повторюсь на счёт стен замка в бою - старые были лучше. Плюс мне ещё не понятно почему в башнях сидят апгрейды, ведь во всех городах на вышках только даунгрейды. Ещё возможно стоило бы сделать стены замка более округлыми и на экране города. И ещё мне не очень понравились ассиды. Может стоило бы сделать им крылья более монотонными (как у чаек), чтобы было непонятно пернатые они или птеродактилеобразные. И непонятно зачем им шипы на хвосте - смотрится как-то чужеродно.
Sеrёgа
26 Feb 2010, 15:13
Цитата(Adept @ 26 Feb 2010, 18:09)
мне ещё не понятно почему в башнях сидят апгрейды, ведь во всех городах на вышках только даунгрейды.
а в сопряжении?
Лентяй
26 Feb 2010, 15:20
а там стрелять могут только штормовики.
Но тут то и простые пираты уже и без апа палить могут.
Kastore
26 Feb 2010, 15:20
Цитата(Лентяй @ 26 Feb 2010, 16:01)
Нормальные нимфы! Привыкните! Выглядят не сильнее тех же кентавров.
Сам же противоречишь себе. Зачем привыкать если можно сделать лучше, а именно - подправить? Тем более никто никого не заставляет и не надо тут хуливары развязывать, товарищи.
Переписывать линейку - это верх маразма. Никто это делать не будет потому что Вам так захотелось.
А это не какому-то Нам хочется. Тем более, что как написано выше - мы ни от кого этого не требовали и не требуем.
Я вот хочу ктулху в причал. И? А нету ктулху....
Вот и хоти. Но это же не значит, что другие хотения из-за какого-то принцыпа (не в данном случае даже, а вообще) не должны сбываться.
Shihad
26 Feb 2010, 15:21
Кстати, о замене юнитов и "то же самое с малиновыми пуговицами".
"Среди басен, приписываемых Эзопу, была притча о Моме, боге насмешки, упрекающем природу в том, что она поместила рога на лбу, а не на плечах быка, - так, дескать, удобней было бы бодаться."
- из комментариев к "Гаргантюа и Пантагрюэль."
Лентяй
26 Feb 2010, 15:24
Я себе не противоречу. Я говорю о выискивании блох у готовых элементов. Ты говоришь о полном редизайне нимф.
ArtisanDen
26 Feb 2010, 15:24
Цитата
Зачем привыкать если можно сделать лучше, а именно - подправить?
И ЧТО же именно там править?!
Лентяй
26 Feb 2010, 15:25
Нимфе блинчиков не хватает, а без блинчиков Бобер против!
Shihad
26 Feb 2010, 15:25
Поэтому, господа - кроме невключенной у матроса тени еще какие-то косяки (именно косяки - а не "мне не нравится") есть?
Лентяй
26 Feb 2010, 15:26
Сейчас нимфа - один из лучших юнитов причала, да ещё и с отличной анимацией (завидуйте, архидьяволы).
Добавлено ([mergetime]1267187182[/mergetime]):
Я уже сказал про анимацию боли у волшебниц.
Kastore
26 Feb 2010, 16:10
Цитата(ArtisanDen @ 26 Feb 2010, 16:24)
И ЧТО же именно там править?!
Цитата(Лентяй @ 26 Feb 2010, 16:24)
Я себе не противоречу. Я говорю о выискивании блох у готовых элементов. Ты говоришь о полном редизайне нимф.
Не о полном, не надо... Она похожа на джина - сл-но надо изменить в ней какую-нибудь деталь... Может быть - вихрь ниже торса убрать, заменив ногами?
Etoprostoya
26 Feb 2010, 16:14
Нимфа с ногами уже не нимфа, по-моему...
ArtisanDen
26 Feb 2010, 16:14
Цитата
Может быть - хвост?
Зачем менять тот элемент который её отличает от джина и т.д?
Лентяй
26 Feb 2010, 16:19
Кастор, судя по всему такие радикальные НАДО тут только тебе.
Добавлено ([mergetime]1267190374[/mergetime]):
На джина она похожа меньше, чем эфрит и даже штормовик!
Shihad
26 Feb 2010, 16:24
Хорошо.
1.Нет тени у матроса.
2.Анимация боли у заклинательниц.
3.Поворот пушек
Еще косяки? (Повторяю, косяки, а не "мне не нравится/я бы хотел/прочей кирилловщины")
ТУПО САБАК НЕ ХВАТАЕТ!
ArtisanDen
26 Feb 2010, 16:26
Поворот пушек. Я предлагал как исправить.
Shihad
26 Feb 2010, 16:30
Ближе к вкусовщине, ну да ладно.
ИМХО - нормальные пушки.
SAG19330184
26 Feb 2010, 16:30
Нормальные нимфы!
Уж извини Кастор, наболело - я не видел ни одного твоего толкового сообщения, постоянный флуд во всех возможных темах и ни одной мысли. Даже критика твоя - просто набор слов.
Лентяй
26 Feb 2010, 16:34
мы не о пушках говорим, а об их повороте. Его можно исправить без всяких перерисовываний.
Shihad
26 Feb 2010, 16:35
Я его так и записал.
Имхо - и поворачивают они тоже нормально.
Kastore
26 Feb 2010, 16:37
Цитата(Лентяй @ 26 Feb 2010, 17:19)
Кастор, судя по всему такие радикальные НАДО тут только тебе.
"НАДО", похоже - тут только тебе, раз никак не успокоишься, Трульлентяй. Я лишь предлагаю. И то - не такие уж радикальные изменения, а как вариант.
Ден-чик, можно оставить тот же внешний вид, но поменять цвет нимфы. Имхо - это самый лучший вариант.
Лентяй
26 Feb 2010, 16:41
самый лучший - их не трогать.
Добавлено ([mergetime]1267191690[/mergetime]):
чем тебе её нынешний цвет-то не угодил???
Vade Parvis
26 Feb 2010, 16:47
Что касается воров и крысолаков - Алекс просил комментировать/критиковать/высказывать мнение, и все это делают. Я - в т. ч.
И ещё мысль - можно обозвать Нимф Сильфами - причём изменения даже не нужны.
Shihad
26 Feb 2010, 16:48
Так, господа, не отвлекаемся.
Аргументы "мне нравятся серебристые, у воды другой цвет, в МиМ они были совсем другие, хочу крысолаков" - не используем. Потому как лично я подозреваю, что не последнюю роль в последних событиях играло раздражение от регулярного переделывания одного и того же.
Пересматриваем ролик. Ищем косяки.
Я б назвал косяком водоворот - но судить могу только по неподвижным экранам. Поэтому не назову.
ТУПО САБАКИ!
Kastore
26 Feb 2010, 16:50
Цитата(SAG19330184 @ 26 Feb 2010, 17:30)
Уж извини Кастор, наболело - я не видел ни одного твоего толкового сообщения, постоянный флуд во всех возможных темах и ни одной мысли. Даже критика твоя - просто набор слов.
Я знаю, как тут у многих и что наболело, но я умею несмотря на свои или чьи-то обиды/претензии смотреть на мир трезво и отличать толковые идеи и возражения от тупых или завуалированных наездов
Вот так странно: подписавшиеся люди так ветрены. Впрочем, я не собираюсь приводить примеры, когда они поддерживали мои идеи, не собираюсь вестись на чьи-либо провокации (сообщение Sag'а не в счёт, считаю его сказанным сгоряча). Если у кого-то ко мне есть претензии, то это не повод для выяснения отношений у всех на виду. Пишите в ящик и не разводите детский сад.
Цитата(Лентяй @ 26 Feb 2010, 17:41)
чем тебе её нынешний цвет-то не угодил???
Как уже говорилось выше - нимфы похожи на джиннов. Я считаю, что нужно сделать между ними больше различий. Можно сделать нимфам более морской оттенок.
<Fenix>
26 Feb 2010, 16:55
Цитата
Разве что показалось, что пират и матрос слишком похожи
+1
Добавлено ([mergetime]1267192502[/mergetime]):
Цитата
смог вместить далеко не все в отведенное саунд-треком время
Как саундтрек называется? Я ищу его даввно,еще с концертного вступления Арии - Химера.
Добавлено ([mergetime]1267192536[/mergetime]):
П.С. Вы
молодцы,товарищи-интузиасты) Просто молодцы!
Vade Parvis
26 Feb 2010, 16:57
Shihad, мне лениво заново аргументировать предложение - слишком многабукав выходит. Так что я просто оставлю это здесь.
Shihad
26 Feb 2010, 16:57
Цитата( <Fenix>)
Как саундтрек называется? Я ищу его даввно,еще с концертного вступления Арии - Химера.
Цитата(Aleee @ 26 Feb 2010, 03:32)
Музыка - "O, Fortuna" Орфа. Причем, запись очень так себе.
Vade Parvis
26 Feb 2010, 16:58
Цитата
Можно сделать нимфам более морской оттенок.
Нет, нынешний оттенок как раз великолепный. Морской был раньше, его выпилили.
Kastore
26 Feb 2010, 16:59
Цитата(Shihad @ 26 Feb 2010, 17:48)
Так, господа, не отвлекаемся.
Аргументы "мне нравятся серебристые, у воды другой цвет, в МиМ они были совсем другие, хочу крысолаков" - не используем.
Лучше так: не диктуем свои правила, господа. Автор ясно дал понять, чего он хочет от людей.
Shihad
26 Feb 2010, 17:02
Цитата(Vade Parvis @ 26 Feb 2010, 19:57)
Shihad, мне лениво заново аргументировать предложение - слишком многабукав выходит. Так что я просто оставлю это здесь.
У меня тоже есть аргумент, причем убойный - сроки и человекочасы. Крысолак = еще одни выходные Alex-ander'a, потому как ни я, ни ты моделлить, тем более так, не умеем. Еще одна неделя задержки. Потом не понравятся аспиды. Потом - надо бы переделать пушку...
Цитата( Kastore)
Лучше так: не диктуем свои правила, господа. Автор ясно дал понять, чего он хочет от людей.
Тебе одному надо - ты и перекрашивай.
Vade Parvis
26 Feb 2010, 17:06
Ну дык я ведь не требую переделывать нимф в воров - просто предлагаю такую идею на рассмотрение в будущем.
А старых аспидов Алекс, надеюсь, потом выложит отдельно. Новые, конечно, получились очень внушительными и сильными на вид - но "змейки" были куда милее.
Лентяй
26 Feb 2010, 17:07
Ну мы же не знаем, как выглядят дауны аспидов. Я как раз надеюсь, что желтые змейки. Они такие Няшки получились, грустно будет их не увидеть.
ArtisanDen
26 Feb 2010, 17:08
Цитата
Разве что показалось, что пират и матрос слишком похожи
Кстати да.
П.с: специально для Кастора, после выхода Причала сделаю нимф фиолетовыми. Будут вобще ни на что не похожи.
Kastore
26 Feb 2010, 17:08
Есть ещё Азен, Этопростойа, Маэстро, Астарот... Они тоже варят в этих делах. Можно спросить/попросить их. Можно так же научиться самим моделлить, благо редакторы скачать - не так проблемно. А времени (хотя бы немного) на обучение - найти тоже можно.
Vade Parvis
26 Feb 2010, 17:09
Цитата(Лентяй @ 26 Feb 2010, 17:07)
Ну мы же не знаем, как выглядят дауны аспидов. Я как раз надеюсь, что желтые змейки. Они такие Няшки получились, грустно будет их не увидеть.
+1
Точно выразился - именно Няшки с большой буквы

Также нейтралами их можно...
Kastore
26 Feb 2010, 17:10
Цитата(Shihad @ 26 Feb 2010, 18:02)
Тебе одному надо - ты и перекрашивай.
уже писал: перекрасим

всё же лучше чем пустословить...
SAG19330184
26 Feb 2010, 17:11
Цитата(Vade Parvis @ 26 Feb 2010, 16:47)
И ещё мысль - можно обозвать Нимф Сильфами - причём изменения даже не нужны.
кто такие Нимфы - еще боле мене представить можно. А кто такие Сильфы?
Цитата(Shihad @ 26 Feb 2010, 16:48)
Ищем косяки.
это не косяки, просто пара мелких замечаний:
1) на экране героя рядом со спецухой старые воговские значки проклятия/благословения. Насколько мне известно, их в Хоте не будет? Предлагаю убрать или перерисовать.
Зачем? - Можно например сделать в этом месте кнопку вызова карты поля боя с сеткой (чтобы посчитать клетки до битвы и правильно расставить армию по слотам - уверен что многие при нападении на нагабанк не смогут ответить на вопрос "достанет ли королевский гриф из 2го слота до наг в нижнем левом углу")
2) в бета версиях homm3, обычной homm3 и в ВОГ - менялась кнопка ухода в защиту в битве. Предлагаю в Хоте ее тоже немного перерисовать (щит, но немного другой - вроде несложно его изобразить...)
Зачем? - Чтобы скриншоты Хоты всегда можно было отличить от воговских, ТЕшных или СОДовских...ну и кнопка воговская лично мне не очень нравится
Kastore
26 Feb 2010, 17:12
Цитата(SAG19330184 @ 26 Feb 2010, 18:11)
кто такие Нимфы - еще боле мене представить можно. А кто такие Сильфы?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%84http://myfhology.narod.ru/monsters/silf.html
SAG19330184
26 Feb 2010, 17:19
Цитата(Kastore the Warlock @ 26 Feb 2010, 17:12)
ну дык это элементали Воздуха. может я такой необразованный что про Сильфид не слышал?

а про нимф слышал
Vade Parvis
26 Feb 2010, 17:19
В фентези сильфы фигурируют также и в кач-ве духов воды (ближайший пример - Disciples 2). Просто эти существа ассоциативно воспринимаются как явно более слабые и "приземлённые", нежели нимфы. Плюс - дополнят компанию фей и лепреконов.
Alex-ander
26 Feb 2010, 17:22
так. хватит. я щас говорить буду.
SAG19330184
26 Feb 2010, 17:33
внимаем, о Великий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.