Полная версия этой страницы:
Warhammer 40,000
Nestor
09 Mar 2012, 20:29
Два вопроса товарищам, следящим за новостям сороковика:
1)Ничего про тиранидов не слышно? Их вроде тоже хотели серьезно реорганизовать.
2)Что с той перегоревшей лампочкой в Золотом Троне, которую Адептус Механикус никак не могут заменить?
Kastore
09 Mar 2012, 21:25
1) Не занаю насчёт реорганизации, но недавно в сети появились офф-видео с новыми модельками для настолки. Вероятно, их готовят для крупного обновления.
В чем проблема GW в том что они хотят охватить все и сразу и получается плохо. Тут и кнги, и настолки, и рпг, и настольные рпг, и онлайн рпг, и стратегии... Конечно замечательно что они хотят как бы расширить мир и сделать его более глубинным и красочным а не только как немного дополнительных строк к описанию юнитов и правил, но это все происходит ой как не скоординированно и с кучей ляпов...
Vade Parvis
10 Mar 2012, 09:07
Цитата(Nestor @ 09 Mar 2012, 20:29)

Два вопроса товарищам, следящим за новостям сороковика:
1)Ничего про тиранидов не слышно? Их вроде тоже хотели серьезно реорганизовать.
2)Что с той перегоревшей лампочкой в Золотом Троне, которую Адептус Механикус никак не могут заменить?
1) Вроде, теперь каждая тварь без контроля коллективного разума того или иного уровня всё равно остаётся разумной и способной принимать собственные решения

Это, конечно, уже давнишняя новость — но более новых мне слышать не доводилось.
2) Учитывая то, что изменения Некронов оказались направленными не в сторону оживления мира, а в сторону сохранения статуса кво и приближения его к ВХФБ-шному — чует моё сердце, что это будет чисто фоновое "умирание", растянутое на тысячи лет.
P.S. Мэтью Вард, как же я тебя ненавижу!
Kastore, ты не слышал — есть какие-то новости насчёт того, будет/не будет ли новый кодекс у Сестёр Битвы (в смысле —
нормальный бумажный кодекс, а не убогий и несбалансированный чаптер аппрувед, в котором Сестёр сделали самой слабой армией в игре, взамен только и сделав хорошего, что официально добавив к стандартной армии машины от Forge World) и обновление ряда их миниатюр?
Nestor
10 Mar 2012, 12:08
Цитата(Vade Parvis)
1) Вроде, теперь каждая тварь без контроля коллективного разума того или иного уровня всё равно остаётся разумной и способной принимать собственные решения facepalm.gif Это, конечно, уже давнишняя новость — но более новых мне слышать не доводилось.
А разве это не "возвращение к корням" а-ля ранние редакции? Вроде как раньше тираниды были менее тараканообразными и более мистичными?
А вообще, дается мне, новый вариант сороковика проживет так же недолго, как и противная всякому здравому смыслу 4-я редакция D&D.
Так вроде как уже о 5 говорят...
Это просто разные стили как Герои 3 и Герои 5. Сейчас ценится все более упрощенное и с большим количеством экшена как в Героях 5 и 4 редакции. Что естественно не нравятся людям давно привыкшим к более детальным и эстетичным Героям 3 и ДнД 3,5. А в редакциях GW вообще все постоянно меняется...
Kastore
10 Mar 2012, 13:28
Цитата(Vade Parvis @ 10 Mar 2012, 10:07)

ты не слышал — есть какие-то новости насчёт того, будет/не будет ли новый кодекс у Сестёр Битвы
Нет, Вейд, пока ничего об этом не слышал. Да и в последнее время я стал больше следить за новостями вселенной WC. В середине месяца ожидаются новости интересные.
Nestor
10 Mar 2012, 13:54
Цитата(Saruman)
Так вроде как уже о 5 говорят...
В том-то и суть. Недолго продержалась 4-ка... Хм, действительно, история с D&D покамест подозрительно напоминает героев.
А у GW перемены, конечно, глобальные, но как правило из разряда "...это было, но ВЫ об этом не знали...". А вот ретконов всеобъемлющих не так то и много.
Навскидку:
-Возни с тиранидами-некронами (терминаторы->повелители гробниц + вери-вери хайтек->повелители гробниц в виде роботов и какая-то мистическая, но вполне себе гуманоидная нечисть->таракашки->что-то)...
-Непонятки с роботами в Империуме: то они есть и есть аж но целый Легио Кибернетика, то есть старые-старые консервные банки (по пафосу соизмеримые с дредноутами), то ничего технологичнее мозгов сервитора-неудачника, впаянных в турель, никак-никак нельзя.
-Скваты.
-Происхождение орков.
И т.д., и т.п...
Хм, но вот то что ты описал уже и так немало)
А насчет орков их же вроде только в ФБ ретконили? У них были юниты полуорки но когда из орков сделали грибов их полностью выпилили... А в 40000 они уже изначально грибы.
Nestor
10 Mar 2012, 17:52
Цитата(Saruman)
Хм, но вот то что ты описал уже и так немало)
Ах, да. Забыл дописать, что это изменения между редакциями... Извиняйте уж.
Цитата(Saruman)
А насчет орков их же вроде только в ФБ ретконили?
Если не ошибаюсь, то сначала они были искусственным видом, созданным для защиты кого-то мозговитого, потом -БАЦ- и мозговитые ребята уже ничто иное, как подножный корм для орков-гретчинов. А вот после в редакциях, если мне, опять-таки, не изменяет память, они уже были неудачным (хотя как посмотреть...) Древних. Однако я мог и что-то напутать.
Мм насколько я знаю орки были экспериментом Древних по выведению неприхотливой расы воинов, но или орки сами сбежали от Древних или они посчитали эксперимент неудачным, или во время готовности проекта были на гране уничтожения в общем орки получили некоторую независимость а Древние сконцентрировали свои силы на эльдар, которые стали чем-то вроде их "преемников".
В ФБ почти то же только они отвернулись от орков в пользу не только эльфов но и гномов.
Kastore
23 Apr 2012, 17:07
С другой стороны, не самоя плохая новость. Хотя определённо многое покоцают.
Vade Parvis
29 Apr 2012, 17:52
Да, то была моя ошибка — почти сразу обнаружилось, что и старые призраки остались в продаже. Новый вариант — очень даже. Единственное, что смущает — это схожесть с тирнидами.
А вот парий таки
удолили...
А ещё, похоже, GW таки планируют
удолить всю армию Сестёр — и хорошо ещё, если не вместе с беком
Kastore
30 Apr 2012, 20:26
Цитата(Agar @ 29 Apr 2012, 17:58)

Ну вот, а Вейд где-то жаловался, что призраков вырезали
Ну о том, что их вырезали, никто не говорил. Но их новый вид... хм... напоминает гибрида томб паука и старого призрака. Впрочем, не самое худшее решение.
Цитата(Vade Parvis @ 29 Apr 2012, 18:52)

Единственное, что смущает — это схожесть с тирнидами.
На эту тему уже подняли вайн. Кажись, на тригона похож.

А вот парий таки удолили.
Ну дык говорили ж уже... Зато deathmarks есть теперь, уже не всё так плохо, как по мне.

А ещё, похоже, GW таки планируют удолить всю армию Сестёр — и хорошо ещё, если не вместе с беком
Откуда инфа?
Vade Parvis
30 Apr 2012, 21:47
Цитата(Kastore @ 30 Apr 2012, 20:26)

Откуда инфа?
Мысль витает в народе, на различных ресурсах. Им ведь в chapter approved для пятой редакции понерфили до невозможности характеристики и абилки (теперь это откровенно самая слабая армия), лишили половины войск (даже из ассасинов оставили только Death Cult, причём, насколько я помню, немного ослабленных по сравнению с ними же в армии сирых и убогих), при этом не добавив им в принципе никаких нововведений (ни одного нового образца оружия, ни одного нового типа отрядов — ничего) и даже не выпустив ни одного пластикового обновления нынешних металлических миниатюр, которые остались без изменений чуть ли не со второй редакции, дороги и практически не встречаются в продаже, кроме как на сайте GW. Единственное, что им "дали" взамен кучи всего отнятого — это официально указали каноничность Forgeworld-овской бронетехники (редизайн испепелителя и экзорциста + их реально шикарный штурмовой БТР "Репрессор" — ну да ты помнишь) — и всё.
На Варфордже мелькала мысль о том, что это может такой нечестный маркетинговый ход перед готовящейся "перезагрузкой" их армии и выпуском полноценного бумажного кодекса с нормальными параметрами армии — но время идёт, а об этом пока нигде ни сном, ни духом.
Vade Parvis
24 Oct 2012, 13:06
Форджволдовский "Феллблейд", с обычным беней для сравнения. Имхо, у них очень недурственная иллюстрация последующего упадка технологий в Империуме вышла, куда как поярче, чем обычно бывает с pre-heresy-миньками.

P.S. Я помню, что "Феллблейды" мелькали на отдельных "канонических" рисунках. Но именно что мелькали, толком их не показывали.
Vade Parvis
12 Sep 2013, 04:15
Хм. Самопальный M-41-аналог терминаторской брони (с производством которой, насколько я помню, имеет место одна сплошная проблема), относительная грубость и низкая мобильность которого компенсируется
зашкаливающим уровнем пафоса более высокими огневой мощью и защитой лобовой проекции? И, надо полагать, техноадепты, несмотря на некошерность, подсмотрели-таки конструкцию боекостюмов Тау, адаптировав их концепцию под имперские реалии, взгляды и производственные возможности (в частности, с минимальными изменениями использовав ряд элементов конструкции дредноутов).
В первый момент вид этой "дополнительной" силовой брони (Centurion Armour) вводит в состояние лёгкого ступора (порывающегося начать переходить в бурное негодование), конечно — но потом ничего, даже нравиться начинает. Весьма стильный, интересный, адекватный и хорошо вписывающийся в общую стилистику империума в целом и космодесанта в частности дизайн брони вышел, на самом деле — и, в любом случае, выглядит она
куда лучше несуразных серых dreadknight'ов, которым упомянутые выше положительные качества визуального образа практически не присущи.
P.S. GW мстит и
"творчески перерабатывает" Близзов, которые
"творчески перерабатывают" GW?

Экзоскелет, одеваемый поверх экзоскелета? (по крайней мере, так показалось по виду сзади))
Это у него ракеты в подмышках?
Vade Parvis
12 Sep 2013, 12:21
Цитата(Agar @ 12 Sep 2013, 05:38)

Экзоскелет, одеваемый поверх экзоскелета? (по крайней мере, так показалось по виду сзади))
Ага, точно так :-) "Yo dawg! I heard you like power armor so we put power armor in your power armor so you can wearing power armor while you wearing power armor!"

Причём, надо полагать, эта броня может быть при необходимости также довольно быстро снята/отсоединена от основной, что может быть очень полезным.
Цитата
Это у него ракеты в подмышках?
Да, там отсоединяемые блоки с гранатами (или это болтеры?)/ракетами/ещё чем-то таким (там где пакеты по два ствола, а не три), что сейчас может быть навешено в кач-ве доп. оборудования на обычного дредноута. В принципе, смысл вполне есть, хотя в первые минуты две эта картина вымораживала.
Цитата
Причём, надо полагать, эта броня может быть при необходимости также довольно быстро снята/отсоединена от основной
Интересно, где они наплечники хранят...
Vade Parvis
12 Sep 2013, 12:56
Вроде, для них места внутри достаточно, они не так уж "выступают за габарит".
Ну или интересно, как вообще там руки расположены, чего-то сложно представить, что они внутри рук новой силовой брони. Впрочем, наверно, о чем, это же Ваха)
Vade Parvis
12 Sep 2013, 13:43
По всей видимости, настоящие руки космодесантника доходят примерно до плеч centurion armor (обрати внимание — там как раз есть место для этого, и возможность впихнуть руку заканчивается примерно там, где она уже не будет доставать) и ограниченно подвижны. Другой вариант — они полностью скрыты под грудной бронёй и временно находятся в "отключенном" тем или иным способом состоянии/просто неподвижны, а броня считывает поступающие от мозга сигналы на движения настоящих рук/на движения брони и повторяет чисто механическими руками.
А с
такими пропорциями и вовсе без проблем помещаются руки.
P.S. Такого же плана проблема, причём, пожалуй, даже более острая, имеет место с дизайном ЗВ-шной брони hazard troopera
(то, что написано в англоязычной вукипедии про ампутацию рук — фигня, порождённая больной фантазией какого-то недалёкого фаната; я хочу это удалить, но никак руки не доходят скачать и просмотреть The Complete Star Wars Encyclopedia, чтобы обоснованно ссылаться на отсутствие такой информации там-то и там-то).
Да, создателями подразумевается как-то так, конечно, но все-равно с трудом представляется, если он реально там еще и в своей силовой броне сидит)
Vade Parvis
18 Feb 2014, 23:58
Ходившие в последнее время упорные слухи о введении в основную настольную линейку сорокатысячника Имперских Рыцарей недавно однозначно подтвердились. По неофициальным данным, релиз состоится 1 марта, тогда как цена миниатюры должна составлять 140$.
Официальный тизер. 22 февраля — дата официального анонса на сайте GW, насколько я понимаю.
Напомните еще, кто это, мини-титаны?
Vade Parvis
19 Feb 2014, 11:13
Они самые, одноместные и без пустотных щитов.
Vade Parvis
23 Feb 2014, 19:29
Vade Parvis
29 May 2014, 00:03
Сбылась мечта
идиота детства — теперь у меня есть Warsmith Железных Воинов.
Kastore
29 May 2014, 22:28
Классный тип.
А варсмит - это пре-хереси название тех-марина, или просто спец. единица чисто Железных Воинов?
ЧСХ, закоррапченность практически незаметна.
Vade Parvis
29 May 2014, 23:54
Спец. единица Железных Воинов — эдакая смесь чаптер мастера и фордж мастера, командующая одним из аналогов лоялистских чаптеров, на которые подразделяется этот легион.
Да, закоррапченность почти не чувствуется — даже есть мысль в итоге законвертить его в обычного техмарина-лоялиста, благо ничего особо менять у миниатюры для этого не нужно.
Throutle
21 Sep 2014, 15:42
Vade Parvis
03 May 2016, 17:11
Axolotl
03 May 2016, 17:29
Цитата
DoWIII
Третий Dawn Of War...под Сегой....Ролик выглядит конечно бюджетненько...есть подозрение, что и игра будет такой же...ну хз, сомнительно, но будем поглядеть
hommer
03 May 2016, 18:04
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.