Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРОЦЫ : AMD vs Intel
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Darkmoon
АМД вполне неплохо! good.gif
Bes
У меня предпочтения к AMD64, это если из прошлых поколений, хотя новые от Интел (Core Duo) тоже заманчиво! Говорят они намногоменьше потребляют... (~30 Вт)
Azure
А є сенс переплачувати за Інтел?!
В них є щось особливе в процах чого нема в АМД ?!
gamecreator
Нічого особливого в них не має. Лише ціна підвищена sad.gif .
Kubik
Я вот ярый поклонник Интел. АМД небыло у меня ни на одном компе, хотя от многих слышал радости по поводу АМД. Что-то не доверяю я Немцам... Да и цена проца для меня не главное...
----------------------------------------------------------------------------------

Согласен конечно, но если цена проца не главное можно посмотреть
AMD "clawhammer" 64 (Он по моему от 5200гц и стоит не дешевле
любого пента) меня этот проц заставил в серьёз задуматься о
разнице между intel и amd и сделал вывод что разница только в
цене! Правильно здесь говорили о том что AMD не идеален - но
INTEL тоже далёк от идеала, а соотношение цен и качества
большинство тех кто юзал AMD выше K-6й модели с нормальными
мамками, для себя сто пудово уже определили. Пенты ломят цены
просто за марку и я думаю что переплачивать чуть не в два раза
больше просто за надпись <<INTEL>> на проце..........?
Kubik
А как на счёт - Что круче склеено: Ge force или Ati radeon? по моему не плохая тема? smile.gif
BARS
Смотри сюда: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=2230
majestik
Если сравнивать AMD Athlon 64 X2 и Intel Pentium D процессоры, то AMD решает! Но если сравнить AMD Athlon 64 X2 и Intel CoreDuo - то решает Intel.
cool.gif
Dj_Kolan
На сей момент процы кор 2 дуо делают любых атлонов. Но они стоят очень дорого. Конечно, если денег дофига, то сейчас лучше брать интел на 965-ом чипе-- это будет роскошью. Но если брать просто хороший комп, то конечно -- атлон на энфорсе. Это будет гораздо дешевле.
Например, сейчас я на работу беру обычные компы вот такой конфигурации:
Атлон 64 3000+ сокет АМ2
Мать Epox/Asus nForce 6100/6150
512 RAM DDR II (Хорошую брэндовую, обычно двухканальную)
HDD 80/120Гиг SATA II (Обычно Seagate или WD)
Корпус Asus/Inwin 350-400W

И это удовольствие обходится всего примерно за 10000рублей.

Добавлено ([mergetime]1166811297[/mergetime]):
Пользователи довольны smile.gif Особенно, если учесть, что они работают в основном в MS office и 1C.
majestik
почему всего лиш AMD Athlon (AM2) 3000+ ? Это же маловато.... ну хотя бы 3800+ чтоли. spiteful.gif
Ты прав если по деньгам смотреть то лучше конечно AMD Athlon Socket AM2. Но вроде про ограничение денег реч (сдесь) не ведётся. Я понял, что тута ведётся обсуждение "какой камень лучше". На сегоднешний день - это Core 2 Duo от Intel. Ну а если финансовую часть учесть, то AMD брать целесообразней. good.gif

Asus P5B Deluxe
Intel Core2Duo 6300
2x1024 RAM DDRII Dual Chanel
2xHDD Western Digital 10.000RPM 70Gb (Raid0)
Asus Geforse 7950 GX2 Video
Inwin FullTower 600W
Это конфига для души. Обойдётся это добро в полтора косаря зелёных.
В скором времени я ею обзаведусь.

А та в принципе смотря для каких целей каждый выбирает себе конфигу. rolleyes.gif
Bes
Вы посмотрите, даже голосование показывает, что между Интел и АМД на данный момент "ничья".

Хотя я всё-равно склоняюсь к AMD (даже вот раскладку не поленился переключить biggrin.gif)
Dj_Kolan
Цитата(majestik @ 23 Dec 2006, 16:23)
Asus P5B Deluxe
Intel Core2Duo 6300
2x1024 RAM DDRII Dual Chanel
2xHDD Western Digital 10.000RPM 70Gb (Raid0)
Asus Geforse 7950 GX2 Video
Inwin FullTower 600W
Это конфига для души. Обойдётся это добро в полтора косаря зелёных.
В скором времени я ею обзаведусь.

Слухай, ты лучше возми, по возможности, не Core2Duo 6300, а Core2Duo 6600, т.к у него кэше в два раза больше. По цене оно отличаются тыщ на 4 рублей, но и разница в производительности тоже достаточно заметна. Если уж решил брать навороченный комп, то бери на всю катушку spiteful.gif
Кстати, скажу тебе на своём личном опыте, что Western Digital 10.000RPM 70Gb -- не самый лучший вариант. Во-первых, сильно шумят. Во-вторых, тебе эти 10тыш оборотов особой скорости не добавят.
Лучше возьми вот этот 320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200KS) 7200 16Mb SATA II. Тут масса преимуществ: много места, большой кэш, интерфейс САТА 2 -- всё это сполна компенсирует по скорости те банальные 70гиг и 10000RPM.

Добавлено ([mergetime]1166896647[/mergetime]):
Кстати, по последним проведённым тестам, винты WD показывают себя просто великоллепно! Оставляя такого монстра, как Seagate, далеко позади wink.gif
Felis Ferus
Конфигурация.

Intel Core 2 duo 6400. Пока не разгонял, думаю где-то до 3 ггц, если понадобится для графики (больше незачем). Нафик покупать 6600, если база та же и возможности те же
+ Zalman 9500
Asus p5b deluxe wi-fi
RAM: 1024 patriot 800 (пока что больше не нужно)
Video: Powercolor 1650 pro ddr3
Hdd: seagate 200 gb S-ATA
+ Samsung syncmaster 940n
FSP 450V (хватает вполне, больше не нужно)

Да, core 2 duo решают. Чуть не сжёг при установке biggrin.gif
Стоило всё в сумме ~30000 р
Dj_Kolan
Цитата(Felis Ferus @ 24 Dec 2006, 09:06)
Конфигурация.

Intel Core 2 duo 6400. Пока не разгонял, думаю где-то до 3 ггц, если понадобится для графики (больше незачем). Нафик покупать 6600, если база та же и возможности те же

Кэша у 6600 поболее.
BARS
2 поста больше относящиеся к хардам чем к процам, я переместил в более подходящую ветку:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=1481
Vikky
ХМ, у меня на компуке АМД, на ноте Интел. Что тот, что другой меня устраивают.
Однако я всё таки за АМД. Как говорится в рекламе, если качество одинаковое, зачем платить больше.
BARS
majestik
Чего стоит? biggrin.gif
Bes
Цитата(Felis Ferus @ 24 Dec 2006, 06:06)
Zalman 9500

Вот это вы действительно правильно взяли!!! Респект!!!

Все знают что новые проца от Интел стали намного меньше рассеивать тепла (~75Вт), но это ещё не значит, что они не требуют кулером меньших денег!
К сожалению, эти самые новые процы имеют меньший температурный порог для нормальной работы! А именно 60 град. Цельсия, в то время как старые (c архитектурой NetBurst) - 70!
Так что берите Zalman 9500 - и у вас всё будет ништяк!!!
Aleee
Ещё три месяца назад этот вопрос не вызвал бы у меня сомнения. Но Intel всё же взялась за ум. FX-60 конечно хорош, но Core Duo похоже уже его побил.
Dj_Kolan
Спокуха, пацаны! Ещё не вечер. Ждём 4-ёхядерный проц от АМД.
Aleee
Нах нам пока они нужны? Игры с многоядерностью работать не умеют. Пока, по крайней мере. Да и приложений с поддержкой перманентного использования нескольких ядер - раз-два и обчёлся.
Dj_Kolan
Опять же -- спокуха! Ещё не вечер...
majestik
Кстати судя по голосованию - Интел сливает!!! rolleyes.gif
professornova
Настольниками не пользуюсь - только ноутбуками.
Тут Intel однозначно рулит и в плане производительности, и в плане энергопотребления.
Aleee
Посмотрю как ты в F.E.A.R. на ноте погамаешь. На высоких - 5fps, с антизотропной 16 и полсглаживанием - 1fps...
professornova
Dark Messiah - нормально идет.
В Action (типа FEAR) не играю совсем.
Serco
Ну правильно ноуты покупают обычно не для игрушек... Они для работы нуны! Поэтому и проц там сильный особо не необходим.
professornova
Ну, Ну, Core Duo и Pentium M достаточно мощные процессоры, мощнее аналогичных Pentium 4 и Pentium D.
А в игрушки на ноутах обычно играть не хорошо из-за видяхи, но не как не из-зи проца. (если он, конечно, не целерон какой-нибудь)
И вообще, ноуты рулят в плане удобности. Вот я сейчас проснулся, взял ноут и уже в интернете (причем, благодоря Wi-Fi, все бес проводов ), а моим соседям надо встать, одется, сесть, включить системник, только потом будет инет. Про то что ноуты абсолютно бесшумные я вообще молчу.
Aleee
Я же не говорил, что всё из-за процессора. Видюха и винчак - самые больные места.
Я геймер и лично для меня вопроса не возникает, что лучше.
EaglE-OwL
А во мне лично жаль Эпловцев! Видел вживую реальный Мак, который мне оч понравился, но все ж это машина не для стран СНГ.
Сейчас реальная штукенция - Кор Квадро, поэтому интел впереди.
Кстати хто-нить ставил на домашний комп сервачный проц? И что из этого получилось?
Irh
А скоро вообще квантовые процы пойдут... rolleyes.gif http://www.membrana.ru/articles/technic/20.../15/170400.html
Remedy
Знать решения уравнения Шредингера пока не всем актуально.
А до технологичности ещё очень долго.
Современные компьютеры серьезно развивались лет 50.

-------------------------------------------

Интересно, когда процы исчерпают свой ресурс,
тогда буду ставить азотное охлаждение?
Должно увеличить частоту современных Intel до 10 и больше Гигагерц
EaglE-OwL
А мну прикалывают квантовые процы... Правда классно работать на кампе, который выдает ответ с некоторой вероятностью? А тактовую частоту с помощью азотного охолождения вряд ли возможно поднять. Оно будет охлождать, только оболочку процессора, а внутри он будет оч горячим. Будущее на данный момент за карборундовыми и алмазными процессорами (технологии уже разработаны), у которых температура плавления ~2000 °С
gamecreator
Цитата(EaglE-OwL @ 24 Mar 2007, 18:14)
Оно будет охлождать, только оболочку процессора, а внутри он будет оч горячим.

Будет и внутри охлаждать. За счет теплообмена.
EaglE-OwL
Ну-ну теплопровдность у кремния не самая лучшая (это вам не серебро smile.gif ), температура у внутри проца будет достаточно велика, чтоб началась диффузия в твердом теле (особенно если учитывать, что проводящие элементы стремятся сделать как можно меньше). Впрочем дело не за нами yes.gif
Remedy
Я в свое время вникал в этот вопрос - все там нормально охлаждается.
И действительно частота увеличивается в разы.
Только ещё не придумали технологичного способа охлаждения таких процов для домашних условий.

Хотя сейчас вон уже есть сверхпроводники
работающие при температуре 160 Кельвинов!!!
Правда не уверен, что p-n переход с этим связан,
кажись немного другой прикол при понижении температуры.

Добавлено ([mergetime]1174820507[/mergetime]):
В любом случаи будущее за квантовыми компами, хотя и очень далекое
Даже охлаждения не ускорит прохождения электронов через p-n переход настолько, насколько свет двигается без каких либо охлаждений, то есть с максимально возможной скоростью (без учета анизотропности среды)
Irh
Сначала, наверное, будут появляться какие-нибудь квантовые сопроцессоры rolleyes.gif Типа минимальные требования Half-Life 3: 50 GHz проц, 4Gb Video, 2048-кубитный сопроцессор smile.gif .
Potroshitel
Вот кто первым массово выпустит квантовые процессоры, тот и выиграет smile.gif
Смотрю на опрос АМД (голосовал за них)
А реально то Интел щас на 1-м месте...
Мда
Azure
Intel породил АМД, и что не говорите, но кое в чём АМД лучше Интела.
Я, лично, не собираюсь никак доплачивать за проц, лиш потому что он Интеловской.

Квантовые технологии - это новая степь, и не факт что через лет эдак 5-7 Интел будет лидером. У АМД большой потенциал, и ни каким образом не доказать что Интел круче.

Даже ошибка в серии Интела, уже серёзный удар по репутации компании + урон больше чем в 400 милионав юсд.

Хоть и гонка за лидерство - двигатель прогресса, но нам, ближайшие 5-7 не грозит вкусить новых техногогий на домашних/рабочиш тачках (= Даже в виду высоты цены (=
Bes
Интересно, а почему IBM со своими разработками не хочет войти на рынок персрнальных компов?
Типа это не их уровень? или просто тут нужна хорошая маркетинговая раскрутка, чем они просто не хотят заниматься?

Да и у ВИА тоже интересные бюджетные процы,а главное дешевле аналогов от Интел и АМД
gamecreator
че за виа?
Dj_Kolan
Цитата(Bes @ 29 Mar 2007, 12:25)
Интересно, а почему IBM со своими разработками не хочет войти на рынок персрнальных компов?
Типа это не их уровень? или просто тут нужна хорошая маркетинговая раскрутка, чем они просто не хотят заниматься?

Да и у ВИА тоже интересные бюджетные процы,а главное дешевле аналогов от Интел и АМД

Я слышал, что фирму IBM кто-то перекупил.
А вот по повиду VIA очень интересно было бы узнать где она щас и чем занимается, потому что я в последнее время про неё ничего не слышу. А вобще у меня об этом производителе очень хорошее мнение, бо моя мамка EPoX на VIA KT-333 пашет велилпено до сих пор! А помню, когда я купил эту мамку и проц Athlon XP 1600+ (который у меня разогнан до 1900+ и работает до сих пор) то я ходил гнул пальцы перед пацанами. На то время чипсет VIA KT-333 был самым лучшим!
Bes
Цитата(gamecreator @ 29 Mar 2007, 19:38)
че за виа?
blink.gif

Ноу коммэнтс dry.gif

Dj_Kolan, у них и процы тоже незаменимые, жалко тоько что пока всё ещё офисные sad.gif
majestik
Цитата(Bes @ 30 Mar 2007, 10:48)
Dj_Kolan, у них и процы тоже незаменимые, жалко тоько что пока всё ещё офисные sad.gif

А по ценам как они?
Irh
Уже трехъядерные появились... blink.gif
(траффик!)
http://li4nay.nnm.ru/3h_yadernyj_processor
gamecreator
3-ядерных процов не бывает. бываю 1-, 2-, 4-ядерные
Aleee
Потом 8-ми, 16-и... побитно
gamecreator
да, но сейчас существуют максимум 4-ядерные.
Aleee
В серийной продаже - да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.