Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые юниты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Axolotl
Цитата
Очень жаль, что нет анимации стрельбы, а так бы можно было поставить его на командира замка.

Ну да. Но у него и оружия нету соответствующего. Анимации "колдовства" у него тоже нету. Я как-то не думал о такой возможности - как командира его использовать. Поэтому, в данном виде что-то даже не приходит в голову, как сделать стрельбу без необходимости править всю анимацию, не пистолет же ему из за "пазухи" доставать.

Цитата
ИМХО, зря выложил наготанк в общий доступ. Теперь ведь первое его игровое появление будет в каком-нибудь низкопробном польском моде среди уродских рипов/франкинштейнов.

Да, но я не вижу какие то ни было фактические минусы от этого. Ну, появится. Что с того. Деньги мы на этих модах не зарабатываем - конкуренция тут не уместна.
SaintDark
метнуть кинжал/меч/щит же)
totkotoriy
Цитата(SaintDark @ 19 Sep 2012, 15:10) *

А можно и то и это) и шлем... потом вобще в одних трусах останется)
Axolotl
Цитата(SaintDark @ 19 Sep 2012, 18:10) *

Ну меч и щит кидать как многоразовую способность как-то не очень. Кинжал - еще куда ни шло, но тоже за уши, т.к. обе руки заняты.
Пришла в голову смешная мысль, что он огядывается назад, что-то "кричит" делает взмах рукой и из-за спины (из кустов))) летят стрелы - но это как-то не совсем для героев.
Docent Picolan
Цитата(Axolotl @ 19 Sep 2012, 15:25) *
Пришла в голову смешная мысль, что он огядывается назад, что-то "кричит" делает взмах рукой и из-за спины (из кустов))) летят стрелы - но это как-то не совсем для героев.

очень занятная мысль, меж тем. если бы получилось что-то вроде того (даже не для этого чувачка конкретно - а вообще) - смотрелось бы свежо)
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 19 Sep 2012, 18:28) *
Цитата(Axolotl @ 19 Sep 2012, 15:25) *

очень занятная мысль, меж тем. если бы получилось что-то вроде того (даже не для этого чувачка конкретно - а вообще) - смотрелось бы свежо)

Да, ну для этого еще какая-то техническая нужна реализация. Или что-то там у нас со стрельбой....
Docent Picolan
это скорее как абилка представляется. да - как именно это устроить на поле боя не очень ясно, но думаю - при желании реально)
Axolotl

P.S. Придумал (шучу)....кусты (где прячутся "снайперы") должны бегать за ним -ну как в классике юмора))))
Docent Picolan
Цитата(Axolotl @ 19 Sep 2012, 15:30) *
P.S. Придумал....кусты (где прячутся "снайперы") должны бегать за ним -ну как в классике юмора))))

юнит Гаишник) стоит на поле боя как декорация-кусты, но стоит мимо пройти кому-нибудь со скоростью выше 8 - вылезает и выписывает штраф (-2500 золота)
totkotoriy
А вообще можно анимацию атаки мечом превратить в стрельбу, чтоб с меча слетала молния, добавить просто немного искорок к анимации. Только не знаю как такая способность согласуется с тем, что он паладин.

И еще такая идея возникла, пусть метает щит, как капитан америка и написать скрипт чтоб снаряд возвращался от другого юнита с нанесением 0-го урона... можно но геморой.

Вобще в героях есть орки, которые метают топоры и берут их из неоткуда - это наверно единственные такие существа.
Vade Parvis
Если именно в кач-ве воговского командира — можно было бы ему перерисовать меч в "ганблейд" :-) Тем более, что такой оружейной экзотики действительно хватало в своё время. Как правило, это были различные пистоли-топоры, но и мечи/шпаги/кинжалы тоже встречались.

Цитата
Только не знаю как такая способность согласуется с тем, что он паладин.
Святой праведный гнев lawfoolful good'а и всё такое ;-)
Axolotl
Цитата(totkotoriy @ 19 Sep 2012, 18:52) *
А вообще можно анимацию атаки мечом превратить в стрельбу, чтоб с меча слетала молния, добавить просто немного искорок к анимации. Только не знаю как такая способность согласуется с тем, что он паладин.

Вобще в героях есть орки, которые метают топоры и берут их из неоткуда - это наверно единственные такие существа.

Да не, как раз с молнией и мечом для Паладина самое то, только вот, честно говоря, не совсем у него паладинский вид.

А метательные топоры - как раз дело достаточно привычное. А откуда берут, ну видимо пердполагаются какие-то запасы, в игре же даже соответствующая "боевая машина" есть.
totkotoriy
Цитата(Axolotl @ 19 Sep 2012, 15:59) *
Да не, как раз с молнией и мечом для Паладина самое то, только вот, честно говоря, не совсем у него паладинский вид.

А метательные топоры - как раз дело достаточно привычное. А откуда берут, ну видимо пердполагаются какие-то запасы, в игре же даже соответствующая "боевая машина" есть.

Ну тогда плащ ему и перья на шлем...
Axolotl
Цитата(totkotoriy @ 19 Sep 2012, 19:09) *
Ну тогда плащ ему и перья на шлем...

Ох уж эти плащи....такой гемор, как и вообще всякая сложно взаимодействующая (а не просто ботающаяся) ткань, да и вообще ткань))))
MasterOfPuppets
Вот два архива: раз, два.
В первом файл .max, во втором - ещё два каких-то файла. Я в этом не разбираюсь, так что залил всё, что мне Келлер дал.
Если кто сможет сделать из этого полноценный деф/дефы далека - буду весьма благодарен.
totkotoriy
Цитата(MasterOfPuppets @ 22 Nov 2012, 15:21) *
Вот два архива: раз, два.
В первом файл .max, во втором - ещё два каких-то файла. Я в этом не разбираюсь, так что залил всё, что мне Келлер дал.
Если кто сможет сделать из этого полноценный деф/дефы далека - буду весьма благодарен.

Ёбин бобин, это ж Rкакой-то там иззвезных войн, зачем он тебе? Хочешь фордж реанимировать?
feanor
*телепат моде он, ялучшеавторазнаю моде он*
Нет, это не R2D2, это далек. Далеки вообще появились раньше, емнип.
Нет, он не хочет реанимировать Фордж этим юнитом, он просто прется по Доктору Кто. И по далекам.
Между прочем, эти самые далеки в моде планировались чертте сколько
*телепат моде офф*
gamecreator
Цитата(feanor @ 22 Nov 2012, 22:10) *
ялучшеавторазнаю моде он
не сработало
Iv
Таки сработало
totkotoriy
Цитата(feanor @ 22 Nov 2012, 23:10) *
*телепат моде он, ялучшеавторазнаю моде он*
Нет, это не R2D2, это далек. Далеки вообще появились раньше, емнип.
Нет, он не хочет реанимировать Фордж этим юнитом, он просто прется по Доктору Кто. И по далекам.
Между прочем, эти самые далеки в моде планировались чертте сколько
*телепат моде офф*

А.... ну тода ладно...
gamecreator
Цитата(Iv @ 22 Nov 2012, 22:33) *
Таки сработало
ну разве что про срок планирования. а в остальном разве не верно?
totkotoriy

Dalek
Анимацию атаки и выстрела нужно доделать (я думаю надо вставить спрайты бликов в соответствии с тем, чем он будет стрелять), защиту можно сделать в виде силового щита. Еще засунул в неисп. смерь (именно так в deftoole и называется этот пункт) все остальные кадры, мож пригодятся.... Я кстати этот фильм не смотрел и хз что он должен делать (как ездить или летать как атаковать и т.д.) но вроде ниче получилось.
Вощим можно за пару часов остальное что нужно доделать в пэинте...
Mefista
Далеки никогда не перестанут напоминать мне свихнувшийся пылесос...
MasterOfPuppets
totkotoriy, спасибо тебе! Если и не идеально, то уж всяко лучше того, что у меня было.
Чтобы понять, как двигаются далеки (современные), достаточно посмотреть одну серию "Далек" из первого сезона. Атака в ближнем бою должна быть желательно присоской, которая на телекопической трубке.
Апгрейд у Далека в моде тоже есть - Высший Далек. Можно его просто сделать красным или чёрным.

СПАСИБО!
totkotoriy
Цитата(MasterOfPuppets @ 24 Nov 2012, 17:25) *
totkotoriy, спасибо тебе! Если и не идеально, то уж всяко лучше того, что у меня было.
Чтобы понять, как двигаются далеки (современные), достаточно посмотреть одну серию "Далек" из первого сезона. Атака в ближнем бою должна быть желательно присоской, которая на телекопической трубке.
Апгрейд у Далека в моде тоже есть - Высший Далек. Можно его просто сделать красным или чёрным.

СПАСИБО!

А как присоской? Засасывает чтоли? ))))
А дальняя атака? И вообще должен ли он летать или ездить? Сделал еще поворот башни для атаки, но не знаю что у него за подствольный утюгомет на башке...

Я думал вобще что электрошоком в ближнем бою атакует, а в дальним лазером или плазмой.
packa
Цитата
А как присоской? Засасывает чтоли? ))))

Как то так наверное) :
MasterOfPuppets
http://ru.wikipedia.org/wiki/Далеки
Да, далеки не роботы, а ктулху в доспехах.
Цитата
Засасывает чтоли?

Ну, трубка вытягивается, и далек касается присоской юнита. Что на самом деле делает присоска - это уже неважно. В моде она старит и высасывает жизнь, что, в общем-то, логично с точки зрения истории сериала.
Далек летает, если захочет. В моде тоже. В остальных случаях "катится" по полу.
Полёт выглядит просто: вертикальныы подъём -> движение по прямой -> вертикальный спуск. Но твоя анимация (эдакое покачивание под тяжестью своего тела) мне тоже нравится.
Вообще, думаю, зря создатели героев не сделали две группы анимации - для ходьбы и полёта. Но они ведь и не думали, что появятся мододелы, которые будут создавать артефакты для запрета/разрешения на полёт...
totkotoriy
Цитата(MasterOfPuppets @ 24 Nov 2012, 18:37) *
http://ru.wikipedia.org/wiki/Далеки
Да, далеки не роботы, а ктулху в доспехах.
Цитата
Засасывает чтоли?

Ну, трубка вытягивается, и далек касается присоской юнита. Что на самом деле делает присоска - это уже неважно. В моде она старит и высасывает жизнь, что, в общем-то, логично с точки зрения истории сериала.
Далек летает, если захочет. В моде тоже. В остальных случаях "катится" по полу.
Полёт выглядит просто: вертикальныы подъём -> движение по прямой -> вертикальный спуск. Но твоя анимация (эдакое покачивание под тяжестью своего тела) мне тоже нравится.
Вообще, думаю, зря создатели героев не сделали две группы анимации - для ходьбы и полёта. Но они ведь и не думали, что появятся мододелы, которые будут создавать артефакты для запрета/разрешения на полёт...

Можно сделать чтоб грейд летал просто... и логично будет.
Может еще седня подделаю чуток пока все не удалил.
Лентяй
Беда в том, что летающие далеки выглядят минимум смешно.
Самые первые далеки все же могли перемещаться только в пределах города потому что энергию, как трамваи с проводов, брали со специального напольного покрытия.
tolich
Цитата(Лентяй @ 24 Nov 2012, 18:29) *
Беда в том, что летающие далеки выглядят минимум смешно.
Самые первые далеки все же могли перемещаться только в пределах города потому что энергию, как трамваи с проводов, брали со специального напольного покрытия.
И что им мешает на лету брать энергию, скажем, из воздуха? It's magic же.
totkotoriy
Цитата(MasterOfPuppets @ 24 Nov 2012, 16:25) *
Если и не идеально...

Посмотри теперь... надеюсь идеально))))
DALEKS

Вощим сделал все как в сериале: полет с голубым свечением в основании (подумал покачивание оставить, а то точно как утюг будет), атаку присоской, поворот башни и мигание ламп, блик на выстрел лучом добавил, и защиту сделал как силовое поле + перекрашенный апгрейд.
Скрины выкладывать не буду, так как там бардак с именами файлов.
MasterOfPuppets
gamecreator
Цитата(MasterOfPuppets @ 01 Dec 2012, 05:02) *
самокритично
StasPV
Нашел на польском форуме Acid Cave, автор Witchking, или кто то еще из команды, которая Modern Forge делает

Дух песка (элементаль песка) скачать

и его жилище (чтоб скачать с этого файлообменника нужно на название файла кликнуть)

Написано что делался по концепт-арту Агара
FallenAngel
50Ctac, вау *о* поляки, что с вами?
Hobbit
Все больше хороших художников среди игроков. Почему бы не в Польше?

автор Witchking, или кто то еще из команды, которая Modern Forge делает

Witchking сделал юнита. Жилище - работа Совера (a.k.a. фишкебаба от польского Форджа).
feanor
Нижнюю часть тела ему бы системой частиц сделать..
FallenAngel
Hobbit, не принимайте близко к сердцу. Конечно, ничего плохого в сторону Польши я не хотел сказать. Я плохой шутник. Казнить меня, повешать.
Hobbit
Ладно, признать - кто висел здесь труп?

Нет проблем, я просто хотел показать, что игроки по всему миру перестают производить "франкенштаынов". Если весь мир - Польша вслед за ним.
nosferatu
Цитата(Hobbit @ 16 Dec 2012, 01:01) *
Ладно, признать - кто висел здесь труп?

Я не понял, что ты хотел сказать.
AGG
Мой гибберлинг:

http://depositfiles.com/files/lfjl601r1
Axolotl
...
...................."Жизнь продолжается...."

Кентамонты

В общем вот...закончил работу над прошлым проектом, решил уделить времени собственным. И в первую очередь, закончить, то, что уже было начато. Это существо начал аж прошлой Осенью, но потом, переезд, дела, потом работа...в общем только сейчас дошли руки.
Идея этого существа в общем то даже не моя, ее придумал мой сын...кстати, тоже не просто так, он начинал изучать пиксель арт, тоже пробуя свои силы в моддинге, только другой игры - "Эадор". Мне идея Кентамонта показалась классной, решил сделать, наверняка уже где-нибудь да было, но неважно, я встретил первый раз.
Не знал что выбрать - булыжник или Дубину....Выбрал оба варианта)))...В каком-то смысле почти два существа, т.к. анимации у них процентов на 80% разные. С булыжником, сделал ап и даун.

Еще, пока точно не знаю, но в общем-то есть даже вариант того, что это в итоге могло бы стать городом. Была давно такая идея сделать настоящих варваров, таких, ближе уже к древним людям. Часть юнитов уже придумали.

Да, кстати, тут в нем применен один хитрый прием. Если посмотрите на деф, то увидите в некоторых местах, где заканчивается шерсть, обводку из цвета тени. Да пришлось повозиться, но в итоге придумал способ как полупрозрачность в определенном пороге переводить в определенный цвет. Ну, естественно Imagemagick спас. В результате чуть смягчил эффект алиасинга на загривке, проверил, точно лучше. А то я уже думал отказаться от шерсти на загривке.

mogrify -alpha extract -alpha off -format bmp *.png

mogrify -alpha set -fill rgb(255,150,255) -fuzz 19%% -opaque rgb(70,70,70) -alpha set -channel rgba -fill none -fuzz 0%% +opaque rgba(255,150,255,1) *.bmp

call mkdir Fignya
FOR %%A IN (*.png) DO CALL convert %%A %%~nA.bmp -composite ./Fignya/%%~nA.png

ну, там параметр Fuzz'а это - ширина порога. Значение Opaque Rgb - Точка порога.

ну и...
https://dl.dropboxusercontent.com/u/8471540...Centamonths.zip

P.S. И еще, вариант на анимированной превьюшки не совсем Геройский - с антиалиасингом, а вот скрин настоящий, как есть.
И еще)))...снаряд попозже сделаю.
Macron1
Цитата(Axolotl @ 08 Jun 2013, 17:35) *
Была давно такая идея сделать настоящих варваров, таких, ближе уже к древним людям.

Тип с ирокезом вряд ли подойдет, у древних не было ножниц и бритвы, чтобы так аккуратно постричься

Цитата(totkotoriy @ 26 Nov 2012, 01:33) *
Цитата(MasterOfPuppets @ 24 Nov 2012, 16:25) *
Если и не идеально...

Посмотри теперь... надеюсь идеально))))
DALEKS

Вощим сделал все как в сериале: полет с голубым свечением в основании (подумал покачивание оставить, а то точно как утюг будет), атаку присоской, поворот башни и мигание ламп, блик на выстрел лучом добавил, и защиту сделал как силовое поле + перекрашенный апгрейд.
Скрины выкладывать не буду, так как там бардак с именами файлов.

Ссылка померла
MasterOfPuppets
Цитата(Macron1 @ 08 Jun 2013, 17:56) *
Ссылка померла

Ну и хорошо.
Kastore
Цитата(Axolotl @ 08 Jun 2013, 17:35) *
Кентамонты

Можно также магнатаврами назвать, как в варе. Думаю, звучит гораздо лучше, чем кентамонты. Последние два - слишком пушистые, на мой взглядж. Но забавно выглядят. :]
Axolotl
Цитата(Kastore @ 08 Jun 2013, 21:01) *
Последние два - слишком пушистые, на мой взглядж. Но забавно выглядят. :]

Ну вы чего, последние два просто "прикол". Баловство с параметрами по ходу отстройки материалов. Я их (пушистых) даже в дефах не делал..Второй посветлее мне вообще кажется, похож, что в стог сена залез)))
hippocamus
Здорово! Очень по-геройски, интересный варварский юнит. ))
Axolotl
Цитата(hippocamus @ 08 Jun 2013, 21:21) *
Здорово! Очень по-геройски, интересный варварский юнит. ))

Да, на счет геройского стиля...сейчас еще файлик один залью, может полезным будет, ничего особенного, просто +10 к удобству)))
feanor
Еще бы двеллинг им на экран Цитадели - и можно было б альтерветку запилить.
hippocamus
Альтерветку со своими альтернативами. Их ведь 2 вида. На замену Циклопов. Защита больше; у того, что с дубиной атака меньше, а у того, что с камнем скорость меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.