......................."Жизнь продолжается...."
КентамонтыВ общем вот...закончил работу над прошлым проектом, решил уделить времени собственным. И в первую очередь, закончить, то, что уже было начато. Это существо начал аж прошлой Осенью, но потом, переезд, дела, потом работа...в общем только сейчас дошли руки.
Идея этого существа в общем то даже не моя, ее придумал мой сын...кстати, тоже не просто так, он начинал изучать пиксель арт, тоже пробуя свои силы в моддинге, только другой игры - "Эадор". Мне идея Кентамонта показалась классной, решил сделать, наверняка уже где-нибудь да было, но неважно, я встретил первый раз.
Не знал что выбрать - булыжник или Дубину....Выбрал оба варианта)))...В каком-то смысле почти два существа, т.к. анимации у них процентов на 80% разные. С булыжником, сделал ап и даун.

Еще, пока точно не знаю, но в общем-то есть даже вариант того, что это в итоге могло бы стать городом. Была давно такая идея сделать настоящих варваров, таких, ближе уже к древним людям. Часть юнитов уже придумали.
Да, кстати, тут в нем применен один хитрый прием. Если посмотрите на деф, то увидите в некоторых местах, где заканчивается шерсть, обводку из цвета тени. Да пришлось повозиться, но в итоге придумал способ как полупрозрачность в определенном пороге переводить в определенный цвет. Ну, естественно Imagemagick спас. В результате чуть смягчил эффект алиасинга на загривке, проверил, точно лучше. А то я уже думал отказаться от шерсти на загривке.
mogrify -alpha extract -alpha off -format bmp *.png
mogrify -alpha set -fill rgb(255,150,255) -fuzz 19%% -opaque rgb(70,70,70) -alpha set -channel rgba -fill none -fuzz 0%% +opaque rgba(255,150,255,1) *.bmp
call mkdir Fignya
FOR %%A IN (*.png) DO CALL convert %%A %%~nA.bmp -composite ./Fignya/%%~nA.png
ну, там параметр Fuzz'а это - ширина порога. Значение Opaque Rgb - Точка порога.
ну и...
https://dl.dropboxusercontent.com/u/8471540...Centamonths.zipP.S. И еще, вариант на анимированной превьюшки не совсем Геройский - с антиалиасингом, а вот скрин настоящий, как есть.
И еще)))...снаряд попозже сделаю.