nosferatu
07 Dec 2014, 14:01
Цитата(IQUARE @ 07 Dec 2014, 13:37)

Гном со зверушками зачищал большой орчатник, как вдруг нашел что-то отдаленно знакомое
[i]black long sword, 80s[i]
Ну, мало ли, черный меч, я вон желтое копье недавно находил (его незадолго до встречи с орчатником выбил и похитил рэтлинг-фехтовальщик)
Одел его, а это
Цитата
------------------------------- black long sword--------------------------------
The blessed black long sword is actually a blessed black long sword "Kinslayer"
(+3, 4d5+3) [+4, +4].
It is an artifact.
When wielded it modifies DV by +4 and PV by +4.
When used in melee combat it grants a +3 bonus to hit and causes 4d5+3
points of damage. When used as a missile it grants a -6 bonus to hit
and causes 1d3 points of damage.
It is a humanoid slayer.
It is a permanently cursed item.
А можно пояснение? Ты удивляешься тому, что это "Kinslayer", или параметрам, или чему-то другому?
IQUARE
07 Dec 2014, 15:11
Удивляюсь тому, что артефактный меч в обычном vault. Всего раз или два встречал там артефакты.
IQUARE
07 Dec 2014, 21:26
Наконец, побывал в появившейся недавно локации Ice Queen Domain (доступна только с 15 уровня). Ну, что, погулял, сдох, до королевы не дошел. Но вообще герой у меня был бесперспективный (я думал получить побольше бесплатных свитков у ratling rebel и макать их в potion of raw chaos), но ребел по неизвестной причине исчез. То ли его монстр какой-то убил, то ли я по ошибке, сам того не заметил, натравил питомца на него.
Как-нибудь в следующий раз, если буду играть бардом, после приручения жука и повышения до spiritually invincible (вроде на нем снимают курс и дум?) сразу пойду в даркфордж и буду напиваться в хлам с луж, надеясь на два виша (scrolls of familiar summoning+magical writing sets). Можно и AoLS повишать - но я вот в этой игре повишал, и особого толку от предметов Хелавастера не нашел. Свитки почти сразу спалил какой-то монстр.
Баньши какая-то крепкая, раньше вроде была слабее, хотя может, это потому, что я раньше обычно до нее магами доходил.
IQUARE
09 Dec 2014, 18:26
Эльф-визард почему-то не дохнет. Думаю, сгорит в башне. Или провалится под лед к пираньям.
А пока ищет спелбук телепортации и что-нибудь, дающее резист к огню. В склеп за перчатками пока идти опасаюсь. Есть в запасе quarrels of undead slaying, но не знаю, насколько они эффективны против Грифа и Ноннака.
Есть ещё опасения, что драгоценный спелбук Strength of Atlas сгорит на ловушке в склепе или пирамида. Думаю выучить Detect traps у воров.
IQUARE
09 Dec 2014, 22:12
Не провалился. Хотя я заморозил все озеро, я не думал, что скелетальный король окажется настолько опасен, а огненная магия на него почти не действует. Skeletal King hits you. You die...
Сгенерировал мист эльфа-визарда, прошел через SMC, по дороге подобрав какой-то меч.
Да, что-то мне сильно везет с мечами. Нет, не артефактный. Лучше, чем артефактный
Цитата
eternium two-handed sword (+18, 6d5+18) [-1, +0]
В мечах мой туманник не смыслет ничего, но бьет всех с одного удара.
Вот уж думаю, а не переквалифицироваться ли из мага в файтера, с таким-то снаряжением?
IQUARE
10 Dec 2014, 11:40
Короновался туманником. Надеялся на робы или кольцо, но нет, по закону подлости выдали посох. Но хоть лучший из возможный. Теперь у меня PP в 5 раз больше, чем HP. Все-таки не знаю, буду ли использовать этот посох, и так слишком много маны.
IQUARE
11 Dec 2014, 18:17
Все-таки не любитель я магов. Дохнут слишком быстро, а запасы заклинаний заканчиваются быстрее, чем находятся новые книги. Можно буккастить, но это не для каждого мага. Great Book Caster визард-туманник, по идее, неплох, но попробуй им выживи, когда каждый вортекс уводит HP в минуса. Раньше от вортексов помогала темнота, но в новых версиях монстры могут кое-как атаковать в темноте, насчет вортексов не уверен.
Как уже говорил, моим самым успешным персонажем был гномиш-фермер, сдохший от рук подлого васиньки. Думаю, а не сгенерировать ли дракиш фермера со стартовой музыки (инструмента нет, но почти всегда в начале игры можно найти?). Если пройдет так далеко, как прошел гном, но с музыкой, коты не проблема. Правда, все еще испытываю сомнения о выборе дрейклинга (т.к. Башня вечного пламени жжет даже с неуязвимостью к огню, а затирать раны подорожником и закидываться лепесточником - как-то не хочется), плюс, после кэтлорда - неизведанная страна, но эта проблема любого моего персонажа, которому когда-нибудь удастся пройти кэтлорда.
IQUARE
12 Dec 2014, 15:14
Ни с того ни с сего на втором уровне плотничьего эльфу-лучнику повстречался Chaos Mutant. Откуда он там взялся: сначала так и не понял, потом оказалось, что это то ли гоблин, то ли какая-то крыса много по корапшен ловушке ходила. Чуть не убил, повезло, алтарь был рядом. Два раза даже пришлось молиться (здоровье падало ниже 10 от его атак).
IQUARE
12 Dec 2014, 16:00
"Mortal, ye shall be rewarded for yer perseverance"
Цитата
---- fine leather armor "Nature's Companion" (+2, +0) [+2, +8] (+15 spd) ---
Weight: 120s
When worn it modifies DV by +2 and PV by +8.
When used in melee combat it grants a +2 bonus to hit and causes 1d2 points
of damage. When used as a missile it grants a +0 bonus to hit and causes 1d2
points of damage.
It modifies your speed by +15.
It grants immunity to fire.
It grants immunity to shock attacks.
IQUARE
19 Dec 2014, 15:03
Надо же.

Дварф-охранник в замурованной комнате сгенерировался.
IQUARE
19 Dec 2014, 16:54
Ситуация, однако, неутешительная. Кольцо королевское забрал у скелетального короля, в склепе побывал, даже пирамиду прошел ради сомнительного анха и неплохих обмоток. Теперь попросту некуда идти. Для башни не хватает одеял/ледяных колец и potion of cure corruption (змея и кетракс сгнили, так что друидских мне не видать, надо самому искать или лезть в минотаврятник, но он, кажись, еще нескоро откроется). В рифт не пройди из-за низкого климбинга, который фиг повысишь (а тренировка у воров недоступна. можно, конечно, сменить L на N, но есть опасения, что божок начнет проклинать снаряжение и обращать его в пыль). Можно подождать до 21 уровня и пойти в минотаврятник за potions of cure corruption (заодно узнаю, действует ли на минотавров death ray), но без Magic Map я туда как-то идти не хочу. Сходил в даркфордж, закончилось заклинание Lightning Ball ушел. Мое оружие - големобойное, но какой-то слабый урон оно им наносит, в то время как HP понижается катастрофически (а заклинаний лечения - никаких).
IQUARE
31 Dec 2014, 14:04
tolich
31 Dec 2014, 17:13
Ёлка в инвентаре есть?
IQUARE
31 Dec 2014, 17:30
Еще нет, надо сходить к плотнику за hatchet'ом.
Nestor
17 Nov 2015, 12:56
IQUARE
09 Feb 2016, 23:02
Хе, на уровне с подземным кладбищем сгенерировалось логово муравьев. Они, естественно, сразу же разрыли уровень, так что теперь не придется идти через все кладбище к спуску.
IQUARE
17 Jan 2018, 10:26
Тем временем, подоспело обновление с новыми локациями, квестами и артефактами (добавили огромное количество новых случайных артефактов и несколько "сюжетных"). Пока еще не все видел. Бискап разрабатывает там какой-то "ultimate ADOM", но говорит, обычный тоже будет развивать, тем более, некоторые из новых добавленных локаций просто напрашиваются на новые квесты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.