Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WoG 3.59-Опциональность,Организация Скриптов,Нужное/ненужное
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > In the Wake of Gods
Страницы: 1, 2
Axolotl
Большая просьба к имеющимся модераторам, перенести сюда спор из темы http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=32214

[DONE] Топикстартером автоматически стал hommer.
Господин Уэф
Считаю, что полностью искоренять "странные" скрипты, доставшиеся в наследство от 3.58, не стоит. Они за эти годы уже как бы родными успели стать, иногда и бредовенькое что-то погонять хочется. Оптимально было бы отсеять самые спорные скрипты и вынести их в отдельную закладку.
Iv
Цитата(Господин Уэф @ 21 Dec 2013, 09:59) *
Считаю, что полностью искоренять "странные" скрипты, доставшиеся в наследство от 3.58, не стоит. Они за эти годы уже как бы родными успели стать, иногда и бредовенькое что-то погонять хочется. Оптимально было бы отсеять самые спорные скрипты и вынести их в отдельную закладку.

Ок, предлагай свою структуру скриптов
Axolotl
Вообще, если к вопросу практически подойти, глядя на противников обилия опций, я бы решил, что не хватает опциональности самого меню опций. Например какой-то конфиг, в котором можно отметить какие опции видны, а какие нет (ну и соответвенно выключены).
Если пойти дальше, как вариант - опять же пресеты, т.е. еще во время установки (или еще каким-то образом) можно выбрать пресет по минимуму/максимуму или там игрок/разработчик...лично мне это не нужно, обычно выбираю сам, не полагаюсь на пресеты в том, в чем я разбираюсь. Но как видно из темы.....

Ну а сама по себе возможность гибко настраивать меню опций и добавлять свои вкладки в эти меню опций, так и вообще, полезна была бы сама по себе.
Т.е. например, чтобы теоретический установленный мод имел свою вкладочку со своими опциями, как и возможность для пользовательской вкладочки.
Adept
Во-первых, какими бы бредовыми на чей-то взгляд не были скрипты — это одна из составных реиграбельности. Устав от обычных правил игрока тянет эти правила изменить и поиграть в немножко другую игру. Эта формула не мной придумана, во многих играх она уже применялась. На вскидку — MK3 с комбат-модами, некоторые из них были совершенно дисбалансные и наверняка на чей-то взгляд совершенно бредовые. Тем не менее они свою функцию выполняли. Так и здесь и даже в более широком формате.

Во-вторых, это вопрос ниши — уж от кого, а от WoG'a требовать ограничения скриптов — глупо. Станет их меньше в WoG'e — кто-то обязательно создаст свой мод и натворит там ещё большей бредятины. WoG по крайней мере уже давно отсеял аудиторию к разнообразию скриптов относящуюся негативно, так что лучше уж ему и сохранять свою нишу.

Всё вышесказанное — рациональные доводы не относящиеся никоим образом к вопросам вкусовщины, к которым тут скатываются некоторые хейтеры (hommer, hippocamus в частности). Не отношусь я к аудитории WoG пользователей — не буду в него играть — проблемы нет.
Господин Уэф
Цитата
Ок, предлагай свою структуру скриптов

Тут не одному мне решать. Нужно сначало выяснить, какие скрыпты большинство игроков считает наиболее упоротыми.
Axolotl
Я бы подошел тут не только с точки зрения бредовости. Т.е. в первую очередь, чтобы в одном месте были опции, которые вообще нужны постоянно, т.е. такие, которые можно захотеть изменить например в зависимости от играемого размера карты, шаблона, кол-ва игроков.
Но кое-что и сейчас (в 3.58) организовано правильно, например, думаю не стоит рассортировывать вкладку банящихся заклинаний и артефактов, правильно, что они все в одном месте.
Throutle
Цитата(Какой-нибудь ник @ 20 Dec 2013, 19:18) *
Ведь в чистый вог же никто не играет, а играют только ТЕ, ВТ, где свои настройки...


О`рлы? 2/3 моих накомых, которые вообще играют в тройку играют в чистый ВоГ + ХД. У меня в архив тоже попали только Оригинал, ВоГ и ХотА. А вот посмотреть чем ТЕ и ВТ лучше чистого ВоГа пару раз собирался, но так и не добрался...

Цитата(feanor @ 20 Dec 2013, 21:52) *
А меня не устраивает такая гражданская позиция. Какого хрена кто-то будет решать, какие опции соответствуют моим эстетическим запросам?


Полностью поддерживаю...
Хммм... А то меня не устраивает, что в магазине помимо того сорта груш что ем я есть ещё пять абсолютно на мой взгляд невкусных, а один из них так вообще всегда подгнивший. Может мне не стоит просто покупать свой и уходить, а каждый раз требовать что бы остальные сорта больше никогда не привозили в этот магазин? А то вдруг те, кто ест подгнившие отравится, те кто ест другие сорта - безвкусные выродки.
Другой вопрос правильная организация, когда я быстро могу оценить какие сорта есть в магазине, быстро найти нужный мне, и таки да - крайне желательно что бы мне в бесплатный довесок не сунули по груше каждого из оставшихся сортов (мне же их ещё нести, а есть вроде их не собираюсь), но и не закрывали дверь за спиной, что бы я мог вернуться через неделю и взять другой сорт попробовать, когда мой любимый надоест.
Да, модульный инсталятор сделать не так просто - нужно выделять ядро обязательное во всех случаях и остальное разделить на необязательные по возможности независимые друг от друга модули (т.е. структура связей будет звездой или расширенной звездой), и как показывает практика это более-менее работает только когда организация производится с самого начала, а вот потом разгрести уже готовое почти нереально - проще переделать заново. И это очень грустно.

Цитата(hippocamus @ 20 Dec 2013, 22:12) *
Но большинство правил карты (Летающие не летают, но..., Стреляющие не стреляют, но.... Инверсная скорость существ...) - какого страха ради? Стрелки на то и стрелки, чтобы стрелять! Летуны, чтобы летать! С какого перепугу крестьяне будут бегать со скоростью 21, а фениксы нервно курить со скоростью 1?


Отлично подходят для поломки шаблона игрокам и будь они хоть трижды дисбалансными, на на нащупывание новых эффективных тактик нужно 1-2 партии минимум, а для проведения развлекательных партий в тёплой (ламповой?) компании больше и не надо. Две таких опциидают возможность сыграть три оригинальных партии, три опции соответственно семь партий и т.д.
Так что в случае если они стабильные (не являются причиной крашей), то это только плюс, а вот вынос подобных правил в отдельную закладку/кнопку очень даже нужен.

Цитата(fireman @ 21 Dec 2013, 00:25) *
Мне кажется, что железо стало немного мощнее и таких проблем как раньше нет. Зачем оптимизация, если итак проблем нет?

Это ещё не повод для того, чтобы калькулятор занимал два ядра и 4 гига оперативной памяти когда от него требуются несложные операции с несложными же числами. Опять же в качестве хоть и не настолько утрированного примера может выступать добрая половина игр последних лет, которые могли бы запускаться на железе в разы более слабом если бы разработчики потратили чуть больше времени на оптимизацию (хотя тут ещё играет роль повальное увлечение всех и вся различными ресурсоёмками эффектами, но всё же). Вопрос скорее в том что бы затраченное время было адекватно эффекту оптимизации.
sergroj
Цитата(Kislolord @ 20 Dec 2013, 16:11) *
Ну или хотя бы выделить их в отдельную категорию "фич для извращенцев".

Именно так я и хочу сделать. К тому же, уже есть 2 мода - Base и Wog. В Base я хочу перенести всякие интерфейсные улучшения, хардкодные опции.
Кстати, информация, какие скрипты нужно перенести в категорию "дизбалансные"/"фичи для извращенцев", будет очень полезна. Пример - Fishing Well (если он не будет изменён) дизбалансен, а Stack Experience и Командиры - нет.
Какие-то скрипты, наоборот, нет смысла отключать - их тоже можно вынести в отдельную категорию.
Еще существенная проблема с захламлением - кучу скриптов сложно поддерживать. Нужно пилить совместимость с новыми городами, большими разрешениями, другими измнениями ехе и новыми скриптами. Поэтому, я бы не стал полностью отбрасывать идею удаления каких-то скриптов.

Цитата(feanor @ 20 Dec 2013, 22:19) *
//Я лично, наоборот, считаю что вог недостаточно опционален: командиров, абилки новых существ etc стоило бы вынести в скрипты/модули.

Да. Кампания ВоГа уже на отдельной кнопке, кнопки командира, проклятьев и божественных бонусов не видны, когда отключены/не активны. Дальше - хорошо бы нормально управлять способостями монстров из скриптов без хитрых телодвижений со Stack Experience. С командирами что-то придётся менять, но основную массу хардкода, вряд ли стоит переносить в скрипты.

Цитата(fireman @ 20 Dec 2013, 20:01) *
Ну будет мод Бастион, который вообще может и без опций быть и не быть совместимым с воговскими.

Будет модом, но совместимым.

Цитата(hommer @ 20 Dec 2013, 20:41) *
"То надо вогифицировать, а сё не надо, может заглючить" - это и есть одно из проявлений замусоренности.

Это проявление конфликтов модов и скриптованных карт, которых никогда нельзя избежать.

Цитата(Какой-нибудь ник @ 20 Dec 2013, 21:41) *
Цитата
Не нравятся, не вызывай их. В чём потеря?
ага, а потом минимальное приложение в каком-нибудь борланд бидере весит 3мБ

Неиспользуемые библиотечные функции на размер ехе не влияют, если речь просто о функциях.

Цитата(ivyl @ 21 Dec 2013, 03:42) *
Затем что хороший программист ВСЕГДА оптимизирует свое творение.

Хороший программист - нет! Он оптимизирует то, где важна скорость, а остальное пишет просто и понятно. Или не понятно, но точно старается писать просто и красиво Оптимизация часто усложняет код и становится источником ошибок. Считать килобайты - вообще бессмысленно, они ни на что не влияют.

Цитата(Axolotl @ 21 Dec 2013, 11:23) *
Ну а сама по себе возможность гибко настраивать меню опций и добавлять свои вкладки в эти меню опций, так и вообще, полезна была бы сама по себе.
Т.е. например, чтобы теоретический установленный мод имел свою вкладочку со своими опциями, как и возможность для пользовательской вкладочки.

Она в 3.59 есть.
hippocamus
Цитата(sergroj @ 21 Dec 2013, 22:50) *
Цитата(ivyl @ 21 Dec 2013, 03:42) *
Затем что хороший программист ВСЕГДА оптимизирует свое творение.

Хороший программист - нет! Он оптимизирует то, где важна скорость, а остальное пишет просто и понятно. Или не понятно, но точно старается писать просто и красиво Оптимизация часто усложняет код и становится источником ошибок. Считать килобайты - вообще бессмысленно, они ни на что не влияют.
Оптимизация - не есть вставить xor'ы, где можно обойтись двумя or'ами. Хотя это и уменьшит на байт-другой функцию. Но - выделить последовательности - в макросы, макросы - в функции, уменьшить количество переменных. Это, имхо, ценно в любом коде!
feanor
А это к оптимизации как раз не относится.

Функция, при прочих равных, жрет больше макроса.
Китайский код с копипастом строк выполняется быстрее, чем аналогичный цикл.
hippocamus
Но байт занимает меньше. И читабельнее.
feanor
Ну размер на накопителе - это не совсем о том, а читаемость - совсем не о том.
hippocamus
И в памяти. Читабельность - согласен.
Да и не согласен насчёт функций. Вызов функции 4 байта, если значения в регистрах - ничего и не надо. Иначе ещё push в стек, ну, так макрос с таким и не справится вообще (в общем случае).
UnSchtalch
Цитата(hippocamus @ 22 Dec 2013, 01:05) *
И в памяти. Читабельность - согласен.
Да и не согласен насчёт функций. Вызов функции 4 байта, если значения в регистрах - ничего и не надо. Иначе ещё push в стек, ну, так макрос с таким и не справится вообще (в общем случае).


А еще функции бывают inline, и подставляются на место своего вызова...
IvanSav
Цитата
Да и не согласен насчёт функций. Вызов функции 4 байта, если значения в регистрах - ничего и не надо. Иначе ещё push в стек, ну, так макрос с таким и не справится вообще (в общем случае).

1) Как минимум - пуш адреса на который нужно вернутся. А чаще - еще и сохранение всех регистров на стеке чтобы вызванная функция ничего не поменяла. (компилятор знает только сигнатуру вызываемой функции и понятия не имеет какие регистры она меняет)
2) Затем - чтение функции из памяти. Если повезет - то она будет в кеше, если нет - ждем пока прочитается из памяти.

С макросами если уметь то тормоза тоже можно получить. Например если цикл с кучей макросов перестанет влезать в кеш и как результат - постоянное чтение с более медленных уровней кеша.
Макросы как по мне нужны только для ситуаций когда заменить его на функцию просто нельзя.

grayface тут абсолютно прав - нефиг тратить время чтобы сделать функцию на 1 байт короче/на 1 мс быстрее. Ручной оптимизацией заниматься только в узких местах, а в остальных - довериться компилятору.
Цитата
А еще функции бывают inline, и подставляются на место своего вызова...

В случае с C++ (по крайней мере - msvc, gcc, clang) есть еще пара моментов:
- inline сработает только если функция определена в одном юните сборки (cpp+все включеные файлы)
- шаблоны (а значит - и большая часть стандартной либы) по умолчанию инлайнятся.

Источник не помню, но вот 1е с гугла: https://gist.github.com/hellerbarde/2843375
Знать подобные числа намного полезнее чем, скажем, знать размеры машинных команд.
Iv
Цитата(sergroj @ 21 Dec 2013, 22:50) *
Кстати, информация, какие скрипты нужно перенести в категорию "дизбалансные"/"фичи для извращенцев", будет очень полезна. Пример - Fishing Well (если он не будет изменён) дизбалансен, а Stack Experience и Командиры - нет.

Ну раз так..
Группа Game Enhancements, кроме, разве что опций Custom Alliances и Disable Autosave фактически - улучшения интерфейса. Может, так её и назвать?

В группу "Примеры скриптов" вынес бы
Towns start without forts
Most Dragon Fly Hives are replaced - на ульях строится игра в онлайне. К тому же, ценности заменяющих объектов ниже.
Some standard Treasure Chests contain more gold - халява
Some Monsters are replaced with WoG Monsters - правильнее, чтобы они генерировались наравне со стандартными
Some Level 3 Monsters replaced with Ghosts
Patches of Special Terrain may be added - Некрасиво
> Monster weeks spawn wandering monsters
Masters of Life - Фактически - удаление 9 существ (негрейженых первоуровневиков) из игры. Зачем?
Passable Terrain - Глючный
Neutral Town - Солянка, неиграбельно. Важен именно как пример заменяющего скрипта
Monster Mutterings - Только замедление игры.
Level 7+ Troops only gain 50% Experience - Они и так медленней остальных растут в опыте!
Rebalanced Creatures - Поигрался с ним. Фигня. Минимальное исправление требуется только ~5 существам, причем почти всем можно либо выдать спецаюбилку, либо уменьшить цену.
Rampart Faerie Dragon - Нужен не скрипт, а полноценный мод
Berserker Flies - Имба

Armorer - Глючен. У спеца по броне входящий урон зачастую становится равен 1, хотя должен быть больше

Fliers have no-retaliation instead of fly
Monster speed is inverted
Monsters are half price on 7th day of week
Heroes create magic plains each day
All monsters attack twice
Monster stacks in hero armies grow 4% each day
Most dwellings also have boars
Heroes start at 5th level (+5000 experience)
Heroes pick up double artifacts
Perpetual darkness covers the map
Heroes have double movement
Mines change resources once per week
Hero's upgraded level 7 monsters become level 8
Heroes gain an artifact each level
Rogues attack heroes at random
All creatures have a breath weapon
Shooters can't shoot but gain +50% health
All towns have a grail (if no confluxes on map)

Alms House
Altar of Transformation - Имба
Forgotten Shrine - не понял смысла
Junk Merchant

Dungeon of the Dragonmaster
Fishing Well
Freelancer's Guild
Garrisons
UnSchtalch
Цитата(IvanSav @ 22 Dec 2013, 01:45) *
Цитата
Да и не согласен насчёт функций. Вызов функции 4 байта, если значения в регистрах - ничего и не надо. Иначе ещё push в стек, ну, так макрос с таким и не справится вообще (в общем случае).

1) Как минимум - пуш адреса на который нужно вернутся. А чаще - еще и сохранение всех регистров на стеке чтобы вызванная функция ничего не поменяла. (компилятор знает только сигнатуру вызываемой функции и понятия не имеет какие регистры она меняет)
2) Затем - чтение функции из памяти. Если повезет - то она будет в кеше, если нет - ждем пока прочитается из памяти.


А вот пункту 1) у меня сурьезные возражения. Все вышеуказанное (во всяком случае в Windows XP, 7, 8) делается уже в так называемом прологе функции, и формально относится уже к самой функции. Компилятор в данном случае не делает ничего кроме добавления call'a на месте вызова. За пруфами - дизассемблим произвольный драйвер оной операционки, я сужу по имеющемуся под рукой Ndis.sys

Цитата
Макросы как по мне нужны только для ситуаций когда заменить его на функцию просто нельзя.


Иногда макрос куда как удобнее чем отдельная функция min/max/abs, при условии, что речь идет о чистом С.

Впрочем это уже формалистика и личное имхо. да.

ivyl
Цитата(sergroj @ 21 Dec 2013, 20:50) *
Хороший программист - нет! Он оптимизирует то, где важна скорость, а остальное пишет просто и понятно. Или не понятно, но точно старается писать просто и красиво
Натыкать на форму кнопочки и написать "хелло" много ума не надо. Практически во всех серьезных конторах, приняв молодого спеца, первым делом учат его писать красивый (а красивый - это в ч.т. простой и понятный) и оптимизированный код.
Моим тестовым заданием было написать прогу, которая помимо выполнения основной функции, показывала бы время ее выполнения. Если время оказывалось больше заданного - задание не принималось.
Цитата(sergroj @ 21 Dec 2013, 20:50) *
Оптимизация часто усложняет код и становится источником ошибок.
Тогда это уже никакая не оптимизация.
Цитата(sergroj @ 21 Dec 2013, 20:50) *
Считать килобайты - вообще бессмысленно, они ни на что не влияют.
Кроме занимаемого места (HDD, RAM).
Единственное, в этом процессе главное вовремя остановиться, дабы плюсы оптимизации превышали затраченные человеко-часы.
Поэтому, таки программист оптимизирует свою работу. А насколько - это уже другой вопрос, ответ на который зависит от много чего (в первую очередь - от умения и необходимости).

Цитата(sergroj @ 21 Dec 2013, 20:50) *
информация, какие скрипты нужно перенести в категорию "дизбалансные"/"фичи для извращенцев", будет очень полезна
Навскидку, по памяти:
Бормотание монстров;
Проходимость объектов;
Инвертированная скорость войск;
Атака без к/удара;
Дублирование артов;
Рыбалка в колодце.
tolich
Цитата(ivyl @ 21 Dec 2013, 03:42) *
Затем что хороший программист ВСЕГДА оптимизирует свое творение.

Цитата(sergroj @ 21 Dec 2013, 22:50) *
Хороший программист - нет! Он оптимизирует то, где важна скорость, а остальное пишет просто и понятно. Или не понятно, но точно старается писать просто и красиво Оптимизация часто усложняет код и становится источником ошибок. Считать килобайты - вообще бессмысленно, они ни на что не влияют.

Цитата(hippocamus @ 21 Dec 2013, 22:52) *
Оптимизация - не есть вставить xor'ы, где можно обойтись двумя or'ами. Хотя это и уменьшит на байт-другой функцию. Но - выделить последовательности - в макросы, макросы - в функции, уменьшить количество переменных. Это, имхо, ценно в любом коде!

Нет, оптимизация это переписывание части программного кода, основанное на результатах его профилирования. Без профилирования это не оптимизация, а гадание на байтовой гуще.
sergroj
Спасибо за списки "скриптов для извращенцев".

Цитата(hippocamus @ 22 Dec 2013, 02:05) *
Вызов функции 4 байта

5. И в самой функции, как минимум, +1 на ret. Скорее всего, еще пролог.

Цитата(UnSchtalch @ 22 Dec 2013, 05:06) *
Цитата(IvanSav @ 22 Dec 2013, 01:45) *
Цитата
Да и не согласен насчёт функций. Вызов функции 4 байта, если значения в регистрах - ничего и не надо. Иначе ещё push в стек, ну, так макрос с таким и не справится вообще (в общем случае).

1) Как минимум - пуш адреса на который нужно вернутся. А чаще - еще и сохранение всех регистров на стеке чтобы вызванная функция ничего не поменяла. (компилятор знает только сигнатуру вызываемой функции и понятия не имеет какие регистры она меняет)


А вот пункту 1) у меня сурьезные возражения. Все вышеуказанное (во всяком случае в Windows XP, 7, 8) делается уже в так называемом прологе функции, и формально относится уже к самой функции. Компилятор в данном случае не делает ничего кроме добавления call'a на месте вызова. За пруфами - дизассемблим произвольный драйвер оной операционки, я сужу по имеющемуся под рукой Ndis.sys

И в прологе, и перед вызовом, просто разных. Перед вызовом может быть нужно сохранить содержимое eax, ecx, edx, а в прологе функции - остальных, которые ею испльзуются.

Цитата(IvanSav @ 22 Dec 2013, 02:45) *
Источник не помню, но вот 1е с гугла: https://gist.github.com/hellerbarde/2843375
Знать подобные числа намного полезнее чем, скажем, знать размеры машинных команд.

Странные цифры для SSD и HDD. Не должно быть большой разницы при последовательном чтении. Вот тут обычный SSD при последовательном чтении менее, чем в 2 раза быстрее HDD: http://www.tomshardware.com/reviews/ssd-up...nce,3023-5.html
Если брать цифры из этого теста, то Read 1 MB sequentially from SSD = 3.9 ms, Read 1 MB sequentially from disk = 6.5 ms.

Цитата(ivyl @ 22 Dec 2013, 11:35) *
Цитата(sergroj @ 21 Dec 2013, 20:50) *
Оптимизация часто усложняет код и становится источником ошибок.
Тогда это уже никакая не оптимизация.

Это, как-раз, оптимизация, в отличие от рефакторинга/переписывания кода. Переписывание кривого кода обычно приводит к ускорению, но не наоборот.
IvanSav
Цитата
Странные цифры для SSD и HDD.

Ну это ж издание какое-то там, исправленное и дополненое)
Вот, порылся - нашел оригинал от Джеф Дина, 13й слайд:
https://docs.google.com/viewer?url=http://r...rd-295-talk.pdf
Про SSD речи там не было, а остальное выглядит достоверно с поправкой на давность данных. Да и самое важное там - это сравнить порядок значений (кеш/память/диск). Далеко не все понимают насколько она большая.
Mefista
Так,всё умное сказали до меня люди с интеллектом втрое толще и опытом вчетверо лучше, но я хотела спросить: в самой новой версии монстры "8го уровня" - всё те же перекраски?У меня просто эра не ставится ничерта...как всегда.У меня 3.58 вог есть и постарше версия, с диска (подарили давно...пиратка,да?В смысле, не вы с неё денег поимели), там они все такие.
Я хотела предложить - вместо этого сдвинуть апгрейд 7го уровня на 8й, даунгрейд - на его место, а даунгрейдом 7го уровня поставить франкенштейна/перекраску/рипнутую модель из иного места (ну и модель получше в будущем).Например, простая гидра вполне может эволюционировать из той,что из 4х героев (там же можно сделать рип в нужном ракурсе, насколько я помню).Неразвитым дьяволом можно поставить перекрашеного чародея и т.д.Будет эстетичнее.
sergroj
Цитата(Mefista @ 04 Jan 2014, 08:49) *
Так,всё умное сказали до меня люди с интеллектом втрое толще и опытом вчетверо лучше, но я хотела спросить: в самой новой версии монстры "8го уровня" - всё те же перекраски?

Да. В своё время мы с Доцентом их переделали гораздо качественнее, но в 3.59 пока всё по-старому. Сейчас Trith начал переделывать монстров ВоГа. Твоё предложение - не вариант, т.к. 8й уровень - экзотика, которую можно отключить, в отличие от дауна 7го.
totkotoriy
По скриптам абсолютно солидарен с Ивом... Еще бы хотелось увидеть более логичные вещи, опыт с самого начала у нейтралов, причем который не сильно или вообще за игру не вырастет, опыт монстров в банках и возможно маленький у охранников внешних жилищ и нейтральных замков - почти все это реализовано было в моем моде, что и вам советую. Еще хотелось чтоб показывался опыт в окошке присоединения нейтральных существ и соответственно отряды оставлялись на карте и присоединялись с опытом. Еще советую сделать улучшение замков и золотого запаса в прогрессии, чтоб каждый раз больше стоимость была (тоже сделал). Чтоб было видно сколько должен будешь отдать на следующий день в банке. В новых сундуках сделать ништяки постоянными, а не рандомными, и в скрипте темница драконов. Сделать чтоб Вог артефакты были на черных рынках и в торговцах артефактами. Сделать боевые поля в банках существ, как внутри зданий и пещер, а то на улице прохладно сражаться, можно и простудиться )))

+ Так же свои думки по скриптам:
Неплохо было бы сделать скрипт архитектора, который мог бы отстраивать замки на автомате если не жалко денег, т.к. это очень монотонно под конец игры.
Змиям берсеркерам уменьшить шанс наложения заклинания, в зависимости от опыта.
Сделать чтоб существа в нейтральных замках появлялись только в соответствии с отстроенными зданиями. Да и здания чтоб в нейтральных замках сами строились, пускай даже в 3 раза медленнее чем обычно.
Убрать много всяких маловажных сообщений, сделать их отключение.
Нужно много новых кнопок для новых функций! Потому что некоторые функции я нашел только когда начал делать свой мод и ковыряться в скриптах, а за мсдесят лет игры в ВОГ таки не нашел)))
Еще неплохо если будет возможность брать резервные отряды как в Феникс моде. И если будет новая прокачка вообще кипяток...
Идей куча, как говориться.... не знаю все ли с такими идеями будут согласны, но по крайнем мере мы это все несколько лет с фанатами ВОГа перетирали и большинству понравилось.
Нужно еще нормализовать наложение магических земель - там вообще бардак. Скрипты оруженосца, боевых машин, улучшение командиров, разделение отрядов надо серьезно переделать или вообще убрать, т.к. из за них больше всего ошибок. Ну и баланс маломальский не мешало бы навести среди новых изменений.
Вообще если интересуетесь могу более подробно по каждому скрипту рассказать что я думаю....

Ну и.... графика графика графика... стилиста бы... вам... хорошего...

Короче работы у вас не хило ))))
sergroj
totkotoriy, не хочешь присоединиться и сделать такие опции, поправить существующие?
Пока по скриптам никого нет, только я по мелочам правлю. (это несколько странно после оригинальной WoG Team, которая состояла, в основном, из скриптеров)
Еще, кстати, документацию пока некому делать.

Новые кнопки - без проблем. В каких-то экранах можно сделать 1 новую кнопку с выпадающей менюшкой.
totkotoriy
Цитата(sergroj @ 07 Jan 2014, 10:53) *
totkotoriy, не хочешь присоединиться и сделать такие опции, поправить существующие?
Пока по скриптам никого нет, только я по мелочам правлю. (это несколько странно после оригинальной WoG Team, которая состояла, в основном, из скриптеров)
Еще, кстати, документацию пока некому делать.

Новые кнопки - без проблем. В каких-то экранах можно сделать 1 новую кнопку с выпадающей менюшкой.

Эх... если б 2 года назад... мне честно говоря уже надоело этим заниматься. Присоединяться я не буду... но помочь хочу.
Большинство того, что я предложил можно взять с моего мода, там правда бардак немного с переменными, но определенно полезные и исправленные скрипты там есть... вот все скрипты Скрипты LORD

Да и некоторую графику порекомендовал бы взять у меня, хотя бы исправленные объекты, могу подготовить пак объектов, которые будут полезны.... попозже выложу

+ еще вот хотел идейку предложить: Вы всё пытались как-то сбалансировать вторичные навыки по нужности и в большинстве случаев у вас это получилось... Идея в том, что можно косвенно добавлять вторичным навыкам полезности, например если увеличить стоимость заклинаний будет сильно востребован мистицизм и интеллект, если у нейтральных монстров будет начальный рандомный опыт и разведка сможет его узнавать - она будет очень нужной (если, конечно, честно играть, без постоянных сохранений и загрузок) и т.п.

Да и вообще с ВОГом привыкли все читерить, т.е пользоваться багами чтоб играть без потерь - считаю это неправильным. Хотя когда такое исчезнет у игроков начнется своеобразная ломка. Но потом когда они осознают, что это более логично, то им будет интереснее играть. Читерское было - палатка П.П. которая могла в бою восстанавливать (причем из-за бага можно было вообще всех до единого потерянных восстановить). Ну и магия земли, т.к. воскрешение, медлительность, городской портал и взрыв - это многовато на одно рыло. В своем моде я от этого избавился, сделал лечение палаткой в процентном соотношении после битвы с тратой хода героя (не очень всем понравилось, но мне кажется намного логичнее), и разнес заклинания по разным школам магии (вот от этого все были в восторге). Воскрешение - магия воды, взрыв - магия огня. Магии огня добавил еще новое заклинание призыв из замка армии. Так что теперь можно спокойно выбирать любую школу и она окажется полезной.

+ Еще очень удобно стало с новыми кнопками переброски войск в замке и между героями...
AleXXXSC
Не так давно я решил немного пореверсить h3maped и h3.exe, в частности поковырять RMG. Цель - усилить стеки нейтралов путем увеличения их количества. Уже есть некие наработки, в частности пропатченый h3wmaped heroes3.exe с любым заданным мультипликатором.
Сейчас работаю над тем, чтобы мультипликатор стека нейтралов вынести в RMG.txt в строку, где описана зона, в столбец за "Maximum total positions", и т.о. каждой зоне назначить свой мультипликатор.

Параллельно с этим нашлись переменные, задающие размер карты, что дает возможность генерировать карты любого размера. Насчет размера: видел патчер исполнимого h3(w)maped, но думаю многим из файлла игры это делать лучше: crete->run->win(loose)

Хотелось бы видеть данные опции в будущем ВОГ, например так:
1) кнопки выбора размера карт S, M, L, XL, C(ustom), при клике на который комбобоксом или еще как-то выбирался размер карты.
2) опция ВОГ "использовать расширенный RMG" - включала бы парсинг дополнительного столбца с мультипликатором.

Если нужно, предоставлю по этому вопросу всю информацию.
hippocamus
Цитата
Воскрешение - магия воды
Вот это - логично! "Святые" заклинания собраны практически в одной школе - Благословение, Воскрешение, Молитва. Экзорцизма только не хватает. Но, как говорится, "попка не слипнется"? 2 крутейших заклинания на 4-м уровне в одной школе - масс.молитва и воскрешение? У земли на 4-м только метеоритный дождь...
Iv
Цитата(hippocamus @ 07 Jan 2014, 19:03) *
Цитата
Воскрешение - магия воды
Вот это - логично! "Святые" заклинания собраны практически в одной школе - Благословение, Воскрешение, Молитва. Экзорцизма только не хватает. Но, как говорится, "попка не слипнется"? 2 крутейших заклинания на 4-м уровне в одной школе - масс.молитва и воскрешение? У земли на 4-м только метеоритный дождь...

И городской портал, который заруливает всё перечисленное
tolich
Цитата(hippocamus @ 07 Jan 2014, 18:03) *
Благословение, Воскрешение, Молитва.
Лечение и Снять чары ещё.
hippocamus
А, у тебя Г.П. в земле... ясно. Кто-то его в огонь переносил, помнится.

Цитата(tolich @ 07 Jan 2014, 20:17) *
Цитата(hippocamus @ 07 Jan 2014, 18:03) *
Благословение, Воскрешение, Молитва.
Лечение и Снять чары ещё.
Ну да.
Iv
Цитата(hippocamus @ 07 Jan 2014, 20:48) *
А, у тебя Г.П. в земле... ясно. Кто-то его в огонь переносил, помнится.

Лично у меня он и там, и там, про крайней мере до тех пор, пока подкрепления не верну под эру
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.