У меня много непонимания, и чуть чуть понимания (но последнее - это не точно, потому что можно понять не правильно)
Цитата(Арысь-Поле @ 12 Jan 2026, 16:59)

Когда хотелось участвовать в моддинге, фанартить и прочее, то не было навыка. Сейчас навык есть
Я не понимаю, откуда берётся навык, если не от участия в моддинге, фанарта и т.д. Чисто своё делать? Или на работе какой-то? Или делать, но не показывать никому?
Цитата(Undead @ 13 Jan 2026, 23:56)

Я так мечтал игры делать, та же фигня.
Важно ещё не проскочить нужный уровень между "однажды я дорасту" и "это слишком простое и скучное занятие")
"Однажды я дорасту" - это просто откладывание на завтра. Надо делать, может быть, начинать с чего-то не большого, а потом или расширять, или делать следующее побольше.
А вот предела сложности игр - я не вижу. Сложное, разве что, уменьшает аудиторию. Скучное - может быть, если, например, придумал такую игру, где нужно делать, например, однотипные, но разные спрайты для 100500 врагов.
Но я это понял поздно. На самом деле, у меня ни раз было, что я ждал навык, то от универа (особенно в последние года школы), то ещё какой-то помощи с его получением откуда-то. Но сейчас понимаю, что надо было просто начинать делать без навыка. Что-то у меня получилось освоить в т.ч. до универа, но не всё, что нужно для создания или моддинга игр. В итоге в создание игр я начал пытаться только после универа. И только в этом году свой Понг доделал. До этого брался за слишком большой проект, там многому научился, но потом подумал, что надо дропать Юнити, пока оно не дропнуло меня, и проект был дропнут вместе с ним. А вот в моддинге были какие-то небольшие успехи перед универом, но я думал, что универ важнее...
Цитата(Арысь-Поле @ 15 Jan 2026, 12:01)

А если с нейроотличием
Берешь отпуск на недельку, начинаешь делать что нравится, ловишь гиперфокус... Жалко что отпуска только 4-5 недель в году

Я правда сам до конца не разобрался, и не уверен, что все нейроотличия включают гиперфокус.
И ваще я словил гиперфокус на Редактор карт новой Хоты, но тут праздники закончились

Было бы удобно, если бы гиперфокус был не ~неделю, а 2 дня каждые выходные
Цитата(Арысь-Поле @ 15 Jan 2026, 12:01)

У меня очень много времени сил ушло на то, чтобы разобраться, что со мной вообще не так и почему жизнь после школы-универа пошла под откос, хотя проблем с учёбой не было особенно. За это время захлопнулось много окон возможностей и пропала половина здоровья (спасибо ковиду).
У меня вообще подоткос от начала школы до ковида. И, ещё раз повторю, что я так полностью и не разобрался, что со мной. Был просвет в 10-11 классе, но это был 1 год, (может даже чуть меньше). А что сейчас - трудно сказать...
А универ - зря я на него надеялся, там продолжение школы, только одногруппники слегка отфильтрованы по интересам. Может, конечно, повезти со связями, которые могут привести к
опыту и золоту скиллу и деньгам, но мне выпало мало и под конец. А без связей - дают только скиллы типа считать определитель матрицы 4ого порядка на бумажке (это и без нейроотличий пытка, наверное) или что-то Академическое

не применяющееся вне универа и уже не работающее без досбокса. В итоге, потеряв первую работу в ковид, я для дальнейшего роста выбрал скилл с подработки, а не универа (правда, они в какой-то степени смежные), а на бумажку с универа на новой работе даже не взглянули (хотя, может быть где-то и пригодится ещё).
Надо было в первую очередь пытаться вступить в ХотУ, а не в универ. В итоге ХотА сильно выросла, а я не очень (вот пишу там странные вопросы про всякие математические модули в скриптах, и думаю, не скатился ли я до уровня васиньки?

), а как там щас универ - не знаю, да и не важно.
Окна возможностей - это скорее про то, что сейчас во всех странах всё портится... В этом мне сложнее найти какое-то решение чем в ковиде. Не нашел пока

Про изменение здоровья от ковида - сложно что-то сказать, потому что там совсем разные случаи у разных людей. Я вроде бы восстановился, но первый год было тяжело.
П.С. надеюсь, я не слишком много написал для чужой темы и извиняюсь за то что апнул картинку 10 летней давности в прошлый раз (она правда очень хорошая).