Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скользкие моменты в лоре вселенной
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Архив
Страницы: 1, 2
XEL
Речь идет именно об империи из заглавной кампании PoL. Конечно, королевство Джарконаса и Гарондейл тоже могли быть в Энроте, но мне ближе версия, по которой они находятся на одном из маленьких континентов в Бескрайнем океане.

А Толич вообще о другом.
Orzie
Я понадеялся, что это не очередной толич-стайл пост. Жаль.
tolich
My bad. Couldn't help it.
Orzie
Сегодня на повестке дня у нас вопрос "Кто такой Морглин Джерико Айронфист, какова его внешность, возможно, даже портрет, и почему с недавних пор Геройская Таверна "Мир Меча и Магии" так яростно форсит именно Джерико".

Итак, Лорд Айронфист пришёл с Варна согласно мануалу ММ1. Тут всё ясно, воевал себе, мимоходом покорил Энрот. Всё это много обсуждалось и сомнений нет.

Предполагаемый портрет Морглина можно увидеть в финальной катсцене Героев 1, где какой-то непонятный король поздравляет четырёх героев с победой в Стратегическом Приключении.
Что характерно, при победе за Ламанду или Слэера король был абсолютно тем же. Это может, пусть и криво, подтверждать каноничность победы Айронфиста.
Наличие всех четырёх героев, очевидно, сделано для универсальности, а также для отражения того факта, что во время игры можно было свободно нанимать героев всех четырёх классов.

Занятно также, что король этот чертами действительно напоминает братьев, хотя их даже в проекте тогда, скорее всего, не было: roland.gif archi.gif

В принципе, очень велика вероятность, что предполагаемый портрет Лорда Айронфиста будет добавлен в мод на правах кастомного, и будет задействован либо в сценариях одиночной игры, либо даже в новых кампаниях мода.

Суть "скользкости" вопроса лично для меня в том, что я решительно не понимаю, почему все говорят Морглин, а Таверна пишет Джерико. Так что мой вопрос/просьба к репрезентативам данного питейного заведения на просторах дф2 - хотелось бы, как минимум, узнать, где ознакомиться, а если совсем повезёт, то и прямо в этой теме почитать выдержки из официальных манускриптов, что действительно подтверждают приоритет имени Джерико, которое и следовало бы зафиксировать в биографии предполагаемого героя Lord Ironfist.
feanor
А чувак сбоку напоминает Килбурна.
Orzie
По этому поводу тоже зрела шутка. Впрочем, в биографии Килбурна и так Кастор уместил шутку про "любовное соперничество Килбурна и Айронфиста", которую я пока ещё не знаю, оставлять или резать.
Воистину, убийца - дворецкий.
tolich
Из письма Лорда Айронфиста Рагнару:
When I commanded that a bridge be placed over the River Morglin, I returned there the next day to find a troll having taken up residence beneath it.
Oh yes, I should add that I did erect a modest dwelling place for myself, which I call Morglin’s Keep. I have tastefully appointed it as befitting the honor of one of your servants.

Сапоги Герольда. Тип: сапоги. Доспехи +10. Особенности: Скорость +30, Ускорение, Иммунитет ко сну. Когда Джерико Айронфист был регентом трона в первой Эратийской войне, он рассылал герольдов, чтобы доставлять новости. Им давали эти сапоги, чтобы они могли бегать быстро, разнося новости и успокаивая гражданское население. Цена 20000.

А Heroes Wiki считает, что это один человек.
Orzie
Очень, очень хорошо. Ход Ксела сотоварищи.

Вики можно смело не читать. Как-то я посвятил какое-то время англоязычной ММ вики, добавив туда инфы по энроту, но в общем там состояние слишком плачевное. И я уже даже сам успел там ошибиться с Мюлличем.
tolich
Кстати, в буковском переводе война Энротийская. Эратийская она на сайте mm6world.ru. Нужно глянуть оригинал.

Энротская, mm6world ошибается. В его оправдание можно сказать, что это стороннее прохождение, а на самом сайте легенд артефактов вообще нет.
Orzie
Хорошо. Но тогда вопрос, почему Джерико обязательно в приоритете.
feanor
Морглин Джерико Айронфист, блн. Чоб не иметь два имени?
Orzie
Так в оригинале и есть. Собсна, уточняем на будущее.
Pih-puh
Цитата(tolich @ 04 Apr 2015, 10:11) *
На самом сайте легенд артефактов вообще нет.

Я добавил на сайт описания вещей из Буки (в таблицы вещей и в таблицы артефактов/реликвий). При клике по названиям в таблицах появляются не только рисунки вещей, но и описания.
Cthulhu_55
Больше вопросов по беку на повестке дня не предвидится?)
Orzie
Ну собственно

Цитата
- Кристиан и его участие в The Succession Wars/The Mandate of Heaven
- Энротианцы, присутствующие в Restoration of Erathia и их участие в The Mandate of Heaven
- Энротианцы, присутствующие в Shadow of Death и их участие в The Mandate of Heaven
- Судьба королевы Ламанды и уточнение, кто такая Аманда, упоминающаяся в брифинге кампании Гем в SoD как её учитель
- Судьба Астры (корреляция с хотой и её таймлайном, в котором я практически не секу)

По Кристиану можно уже прямо сейчас решить - насколько я смог понять, во времена нашествия Криганов на Энрот он помогает Катерине в кампании Foolhardy Waywardness и становится эратийским генералом, т.е. автоматически в кампаниях Мандата Небес присутствовать не может. Впрочем, это от него, как и от Йога, и не требуется - в основном ростере Рыцаря в одиночной игре он будет.
Orzie
За неимением возражений записываем в квази-канон (и, соответственно, в H3SW) судьбу лорда Слейера как человека неординарного и оставившего после себя большое наследие, к сожалению, не способное долго прожить без его контроля, как и в общем-то всё, что окружало его ещё с первой войны за престол Энрота.

Местоположением Арены предположительно можно назвать самые отдалённые северные регионы Крашау, которые слабо контролируются (если вообще контролируются) энротской короной ввиду своей удалённости и затруднённости в доступе, посему подходят под принцип Неуловимого Джо. Поскольку даже после победы Роланда во второй войне короне весьма и весьма было чем заняться помимо поисков наследия Слеера, конфликт, описанный в фанатской карте, можно считать локальным и не влияющим на основной таймлайн. Возможно, в какой-то из будущих кампаний H3SW тема Лорда Слейера может быть раскрыта чуть больше (ранее мы упоминали лорда Айронфиста и возможность создания кампаний о периоде между первой и второй энротскими войнами).
markonphoenix
Цитата
- Кристиан и его участие в The Succession Wars/The Mandate of Heaven

Кристиан в конце войны(как минимум) торчал на Драконьем острове.

https://drive.google.com/file/d/0BxBA7bQp7E...iew?usp=sharing
Orzie
Кстати, да, забыл про это. Значит, вся кампания Foolhardy Waywardness в тройке проходит примерно в то же время, что и вторая половина кампании Арчи. Конечно, это потом ещё пятьдесят раз отретконили, ослобонив Кристиана к моменту начала РоЕ, где он становится Эрафийским генералом (либо можно допустить, что юноша проваландался на островах лет этак 10, т.к. в РоЕ он уже вполне себе взрослый мужик). Причём, последние сценарии кампании у него вообще на Регне, которую позже засунули в мм8 в район Джадама, до которого пилить от Энрота примерно 4-5 недель по морю, чего Кристиан, вероятно, не делал. Но тут в любом случае сова на глобусе, а интересующий нас аспект - участие Кристиана в SW - можно считать проработанным: нет, не был, не участвовал, не привлекался, член ВЛКСМ. Резолюция чуть позже (давно собирался начать ревамп русскоязычной ветки, но когда у меня было время - у дф2 не было времени быть для меня доступным).
Сулейман
Цитата
Причём, последние сценарии кампании у него вообще на Регне

Если под названием Регна понимается не остров, а Регнанская империя, то все там нормально.
Orzie
А вот нужно проверить. У кого-нибудь есть под рукой анлоченная кампания и/или .h3c файлы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.