Сегодня на повестке дня у нас вопрос "Кто такой Морглин Джерико Айронфист, какова его внешность, возможно, даже портрет, и почему с недавних пор Геройская Таверна "Мир Меча и Магии" так яростно форсит именно Джерико".Итак, Лорд Айронфист пришёл с Варна согласно мануалу ММ1. Тут всё ясно, воевал себе, мимоходом покорил Энрот. Всё это много обсуждалось и сомнений нет.
Предполагаемый портрет Морглина можно увидеть в финальной катсцене Героев 1, где какой-то непонятный король поздравляет четырёх героев с победой в Стратегическом Приключении.
Что характерно, при победе за Ламанду или Слэера король был абсолютно тем же. Это может, пусть и криво, подтверждать каноничность победы Айронфиста.
Наличие всех четырёх героев, очевидно, сделано для универсальности, а также для отражения того факта, что во время игры можно было свободно нанимать героев всех четырёх классов.

Занятно также, что король этот чертами действительно напоминает братьев, хотя их даже в проекте тогда, скорее всего, не было:

В принципе, очень велика вероятность, что предполагаемый портрет Лорда Айронфиста будет добавлен в мод на правах кастомного, и будет задействован либо в сценариях одиночной игры, либо даже в новых кампаниях мода.
Суть "скользкости" вопроса лично для меня в том, что я решительно не понимаю, почему все говорят Морглин, а Таверна пишет Джерико. Так что мой вопрос/просьба к репрезентативам данного питейного заведения на просторах дф2 - хотелось бы, как минимум, узнать, где ознакомиться, а если совсем повезёт, то и прямо в этой теме почитать выдержки из официальных манускриптов, что действительно подтверждают приоритет имени Джерико, которое и следовало бы зафиксировать в биографии предполагаемого героя Lord Ironfist.