Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mantiss
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Gong Zigoton
Цитата(IQUARE @ 10 Jan 2026, 10:08) *
Цитата(Gong Zigoton @ 10 Jan 2026, 09:40) *
Насколько помню, заметно нормально лишь в Хоте. До этого в ваниле дьявол был как минотавр с +1 к морали.

Нет, в оригинале было -1 к удаче (в хоте только эффект усилили у грейда). В хоте просто добавили отрицательную удачу как эффект.

Ну вот я про это и говорил, что на дьяволе (архе только?) был эффект на удачу, но он и прокал реже (и удача и мораль, спасибо, что напомнили), и не было отрицательной. Поэтому Инферно как антиморальная фракция - очень сомнительный вывод. В общем, как и считать Подземку плюс моральной из-за минотавра. У людей кроме Арха сразу на всех есть и Грааль и улучшенная таверна, и пара персонажей с лидеркой стартующих.

---
Продолжаем:

> Единственной сложностью является то, что нужная для появления Forge концовка ролевой игры не была выбрана каноничной.
Разве как раз таки тёмная концовка не канон?

> Несмотря на обилие курсива...
Проблемы Автор Тудей, да.

> Странно, что делом не занялись полиция и медики, ведь это было бы именно их заботой, будь таких писем с десяток.
Учитывая конец прошлого века? Маловероятно. Киберзаконы и сейчас проседают, а уж 25 лет назад...

> ...вроде Magic wars, которые и видели-то хорошо если пять процентов оценщиков.
Настолько, что даже загуглить, что это - невозможно. Ну или просто надо далеко копаться.

> Ну а как ещё дать понять, что вон тот медведь служит именно гномам, а не лесным эльфам, если на звере гном собственной персоной не сидит?
Камень в сторону 5ки, е-е-е. Нужен полурослик на броненосце (там проще - единственный город в пустошах).

> Одни стихии равнее других?
Ну есть такое)

> ...и ещё двое, о которых знают единицы. Но я их вам назову. Это два синих волшебника, ушедших на восток и не вернувшихся, Алатар и Палланто.
ГДЕ ВЫ ЭТО ВЫЧИТАЛИ, ЗНАКОМЫЙ МОЙ?

> ...нынче принято считать недавнего Вольдеморта.
А ведь последняя книга вышла в 2004ом где-то, а фильм финальный в 2011ом, летом...

> ...иногда добавлены войска не столь очевидно вписывающиеся в образ, вроде титанов у волшебников...
Я подумал, что как раз Саруман и самоходные механизмы, описанные выше...

> Немного забегая вперёд отмечу, что нет ничего удивительного в подавляющем большинстве именно нейтральных фракций, придумываемых игроками.
Иногда кажется, что нейтральные ниши в той же Хоте уже заняты. Нейтральные морские варвары, нейтрально-позитивные технологи (почти маги), нейтральные изоляционисты со снегом вместо болот Таталии... А вот фэнтезийного околокасловского зла нет, с позитивными фракциями сложнее, Фабрика частично заняла нишу, попытавшись и в Фордж Кастора, и в научную версию Башни (как минимум НЕ магократичную и магоцентричную).

> Герои специально делались изначально разными по силе, что позволяло отыгрывать ситуации разной сложности.
За что спасибо Хоте. Конечно, некоторые спецы будут теперь страшными и нельзя сделать чисто одинаковых врагов-болванчиков, когда не нужно, чтобы спеца работала на полную. Но зато герой через спецу с обучением - это интересный концепт быстрой прокачки.

> В-третьих, добавлены грифоны. Это. Пожалуй, самый тонкий момент.
Какое необычное выделение в 11ой главе.

> При этом в дереве отстройки нельзя было ничего завязывать на грифонов, ведь на части карт их могли вручную отключить.
Оплот проигрывает, когда я подумал сделать кампанию про эльфа Искандиреля, который не использует других эльфов. На эльфах Т3 там всё завязано, увы.

> Тем не менее,
Внезапно, запятая после где-то 6го "тем не менее" в начале предложения 0-0
Я дождался.

> А что на демонов похожи, ну так это внешнее сходство. Самоназвание у них другое. (Кстати, это каноническая версия игрового мира, если кто забыл.)
Не совсем, так как они оккупируют планеты, выкачивают их них ресурсы и летят плодиться дальше.

> (Да и тот же Нургл влюбился не много ни мало, а в эльфийскую богиню здравоохранения.)
Интересный факт.

> Но если моря нет, то какую никакую фракцию воды мы в Fortress всё же видим.
Скорее по болотам, но да, даже в кампании Рога Бездны они там засели.

> Авторы нашли другой, куда более изящный вариант — они начали смешивать стихии.
И далее идёт: Вода -> Земля -> Огонь -> Воздух.

> По мне так куда более страшные враги получаются, чем демоны.
Истинные нейтралы, они такие.

> Этот вариант звучит уже более обдуманным, но и для его реализации достаточно снежной карты, замка Rampart и нескольких ограничений на постройку по желанию.
Собственно, до Кронверка так и планировал поступать, но не успел. Второй момент, когда интересно мнение Мантисса из настоящего по отношению к себе 12 с лишним лет назад

> Нет, от блюстителей законов игрового мира мы отобьёмся — где есть криганы и древние, там и другие инопланетяне в сюжет впишутся, особенно если они смахивают на творения тех самых древних.
Кхм-кхм... Создатели. Третья Сила.

> Во-первых, начну с определения фэнтези.
Википедия сильно поменялась за лето.

> Или взять популярного нынче Макса Фрая.
"И это пройдёт".

> Разных видов фэнтези я могу перечислить много, благо миров натворили уже столько, что классифицировать их теперь долгая изматывающая работа.
Как хорошо, что существуют Викитропы!

> А как приобщиться к жанру, у которого и определения-то своего чистого пока нет? Конечно, посмотреть на видимые отличительные признаки произведений этого жанра, и использовать!
А ведь суть Профессора была как раз в том, чтобы вдохновиться своими мифами и на их основе сделать своё, продуманное. А не копировать то, что изучил Толкиен.

> Чисто статистически в этом море макулатуры появлялись достойные экземпляры, которые не давали всей паразитной массе рухнуть туда, где ей самое место.
Как будто слушаю про isekai, а не про fantasy... Хотя второе - лишь то же самое, что первое в плане бума известности.

> А в своё время игра вполне серьёзно ставилась в один ряд с MoM и Civilization. Кстати, для последней регулярно создаются моды фэнтезийной направленности.
Вижу иронию, что вышла 6ая часть, 7ая, а регулярно создаются моды для 5ой (даже в 2к26ом).

> ...апологеты АФМ натыкаются на какие-то больные для публики места. Какие-то роли публика отыгрывать не хочет! Причём не просто не хочет, а болезненно.
Нарушение эскапизма в красочное светлое средневековье. Романтическое.

> Причина этому довольно проста — фэнтези уже давно является эскапистской субкультурой.
Всё же услышал эту мысль в тексте. Хорошо.

> Добавьте к лазерному пистолету фею самонаведения, и сразу получите замечание о шоколадном мороженном с солёными огурцами.
... Что?

> К примеру, на момент написания этого текста достоверно не известно, каким образом были созданы многие архитектурные сооружения древности.
Уже несколько меньше. И пирамиды на водных (скорее всего) лифтах, и так далее, и тому подобное. Всё ещё неуверенное "наверное, так", но скорее чисто из-за того, чтобы в будущем можно было проще поменять на более точную формулировку.

> Помните я предупреждал про мороженное с огурцами?
Мороженное Чехова...

> ...мы обязаны будем переделывать и генератор, иначе ГСК будет юморить там, где совсем не надо.
Не, ну Пратчетт может отдыхать спокойно, Нейросама - это то, что мне смешно со времён ухода Пратчетта (ну и гугл-перевод Гарри Поттера). Хотя, конечно, это не та же подача и тот же стиль. Но тот же результат и даже лучше.

> Привожу пример. У игрока имеется желание поиграть за злыдне, начавших вторжение в некий регион волшебной страны. Основой силы являются армии искусственно недавно выращенных созданий.
Честно - это для меня какие-то детские "сам себе режиссёр". Если лет в 10 в Worms 4 Mayhem я подобный отыгрыш делал, то сейчас... Это шизофрения какая-то, даже просто попытаться такое визуализировать.

> И, кстати, именно благодаря этим невысказанным историям Герои и обязаны своей популярностью у прекрасных дам.
Вот тут я бы желал подробнее расписать примеры, поскольку выглядит высосаным из пальца. Ну кроме Dungeon Meshi (оно же "Подземелье Вкусностей"). Там по DnD партии, да.

> Имеет место дословная версия перевода — дварфы.
Или двОрфы.

> Устоявшегося названия пока нет.
Синтечиские сейчас уже чаще - синты, как нечто усреднённое для всех, пока каждый МТА (Молодой Талантливый Автор) пытается выдумать своё офигенное название.

> Естественный порыв сделать для обиженных гномов отдельную фракцию ни к чему хорошему не приведёт.
Кронверк - гномский город (нет, но... всё равно нет).

> А вот у чистого Улья или построенного на полной киборгизации польского Forge шансов на благоприятный исход куда меньше. Ролей мало, и сами роли маленькие.
М-м-м, кибернетический улей.

> Причём конструктор этот не привязан к компьютерным играм.
Поскольку D&D было до них.

> Это надо учитывать, прежде чем радостно хватать дроу и утаскивать их в свою собственную фракцию
Камни в огород 5ки - это я люблю. Слишком там визуал, стиль и сюжет хромают на все ноги.

> Хотя место действия обеих ветвей Warhammer...
А уже трёх, ведь Сигмар и Фэнтези Ваха теперь различаются. За что люблю старые текста - можно посмотреть, как некоторые вещи изменились с течением времени.

> Не хватило буквально одного привычного образа. И сразу же фракция получила от многих оценку «не такие они какие-то». А в чём выражается вся эта «нетаковость», и объяснить толком не могут.
ИМХО, но Sanctuary имеет и самый типичный восточно-японский сюжет про месть невесты по свадьбе силой, и подобный же визуал, а кампания не просто уникальная с точки зрения места действия, но и само место достаточно редкое (мелкие островки, куча источников и мелких водопадов, при этом много зелени, которая красивая трава, а не непроходимая природа). По стилю же - слишком много рыбо-наг вышло. Ещё бы одну какую-нибудь заменить, как с Т7 кирином...
IQUARE
Конечно, тёмная концовка не канон, иначе в Клинке мы били бы Кастора, а не криган.
Gong Zigoton
Цитата(IQUARE @ 10 Jan 2026, 22:34) *
Конечно, тёмная концовка не канон, иначе в Клинке мы били бы Кастора, а не криган.

Значит, что-то напутал, потому что светлая же - нахождение Паутины Миров, которые потом откроют Корак и Рейвенвуд во время Расплаты?
IQUARE
Цитата(Gong Zigoton @ 11 Jan 2026, 08:25) *
Значит, что-то напутал, потому что светлая же - нахождение Паутины Миров, которые потом откроют Корак и Рейвенвуд во время Расплаты?

Собственно, это было возможно именно потому, что в ММ7 были открыты Врата.
tolich
А Расплата стала возможной из-за действий Эскатона в MM8.
Gong Zigoton
Ладно, бывает, M&M - всё же не моя сильная сторона.

Добиваем главы 18 и далее (было желание написать 18+, хе-хе):

> Тут и демоны, и нежить, и орки, и драконы...
Я слышу издалека звуки злобного Драко Локхарта (он решил не посещать форум после обзора на "Драконы меча и магии")

Насчёт 18ой главы интересно, как у меня не совсем классические архетипы.
И древнее пробудившееся зло (до этого запертое таки, но пакостило так, что даже за зло не считалось) - это долгий процесс его пробуждения, запущенный вообще другим персонажем, просто сейчас чаша была переполнена (в оригинале Истории Мира, кстати, был моветон с "я дарую тебе силу, а потом захвачу твоё тело!" Теперь там "да, я приму твою силу, а потом переиграю и тебя, древнее зло, во имя своих Neutral Evil целей").
И активная империя, пожирающая всё - это молодая энергичная культура (тут классика, как и эльфы в гармонии с природой, кроме приквельного ГГ-анти-Эрутана Ривола, который не в гармонии с ней, да и с некоторыми эльфами тоже).
И изоляционисты - просто люди (когда-то из глины), но фанатики, причём сугубо нейтральные до сюжета приквелов (после приквела: изоляционисты, которые и других к себе в культуру не пускают). Причём радикальные скандинавы (исландцы и политеизм, схожий с египетским в плане родственности и наследственности (а также смерти богов от старости)) с ноткой всех трёх основных путей христианства (главное Божество, наличие обрядов, возможность прощения, но нет икон и прочих символов почетания), хотя идут в сторону культа Патриарха.

> Благородные варвары.
Этот поворот мне нравится настолько, что не могу и про него не сказать: Анклавы и кланы, которых за 12 лет вытеснили с основного материка и они уплыли на далёкий север, где сформировалось 2 касты - тех, кто защищает от набегов местных пиратов (неудачно, корабли слабые), и тех, кто невероятно окультурился, настолько, что по канону истории "Пяти Сюжетов" пишет именно один из таких благородных дикарей в качестве летописи.

> Раса не важна...
Великий вымерший народ разумных бактерий, переносящихся по стенам, которые сами возвели, и таким образом общающихся.

> Чужаки и попаданцы. Не то чтобы обязательно народ...
Вспоминаются книги Оксаны как-её-там с викитропов, которые часто попадают под это самое описание тропов, с её сюжетом в виде буквально на поток поставленных попаданцев из разных времён и мест. Наверняка было у Фрая ранее, как Мантисс позже и указал (Гнёзда Химер, не читал, не знаю, мне стиль автора (с другими работами) в целом не зашёл).

> Зачем такая стена текста?
Чтобы через 12 лет выпустить её на Автор точка Тудей и получить тонну текста в ответ, очевидно же)

> Приходилось ведь решать задачки, просто сопоставляя данные с доступными формулами? Какая-то из формул, да подойдёт к задаче, авось решится...
Не напоминайте мне 7ой, кажется, класс, когда я вместо одной формулы использовал 6 и пришёл к правильному ответу.

19ая глава про то, как Мантисс добавляет текущий Кронверк за 12 лет до оного.
> Методом пересечения набрасываем подходящий винегрет культур — Египет и Персия, с добавками из Китая, Японии или Африки. Все культуры слабо задействованы в Героях, но в АФМ вполне естественны. Намечаем подходящий общий ландшафт — пустыня.
Ладно, он спойлерит 4ый город biggrin.gif
(Если что, просто шучу, проснулся только что (часа 2 3 4 назад), общительный очень)

> Или носорогам может захотеться выдать удар с разбега, являющийся визитной карточкой рыцарской кавалерии.
Кому-то уже надо выдать, а то копейщики и алебардисты - это буквально юнит без абилки, но с заявленной абилкой.

> песчаным червям способность перемещаться, используя песок (в том числе и зыбучий) как телепорт...
Вот откуда ноги растут. Лапы? Члены?

> Несмотря на то, что Герои так и не стали дисциплиной в киберолимпиаде, по ним проводятся турниры.
Как же высказывание состарилось...

> ...в это прокрустово ложе...
Я столько высказываний за одну эту работу от Mantis подхватил, просто ужас. Сейчас, конечно, он пишет намного менее... высокопарно что ли?

> Во-первых, на изученной заранее карте теряют полезность некоторые навыки и способности. Во-вторых, на такой карте в выигрыше будет игрок не столько умелый, сколько наигравший конкретную карту.
М-м-м, Джебус и с рандомной генерацией ощущается одинаковым. А вот Джебус с VCMI замками было интересно смотреть (у Столовки).

> Ситуация усугубляется тем, что турнирные игроки имеют обыкновение относиться с презрением к пожеланиям других категорий игроков, имея в качестве безусловного доказательства свой богатый игровой опыт.
М-М-М, ЖИЗНЕННО. Форум DF2 не даст соврать.

> Нужно считаться с тем, что дипломатия обычно запрещается, мистицизм с удачей и лидерством не котируются, экономические постройки не отстраиваются, а маги проигрывают воинам звание главного героя.
Устарело, до сих пор, да, не факт?, на Джебусе - да, устарело как Magic Wars.

> Поэтому либо нужно неплохо играть самому, либо заручиться помощью тех, кто играет.
Верный совет даже для теста кампаний.

> Если нужной ситуации нет, то Джонни её обязательно воссоздаст.
Иногда получаются интересные видео. И не только про героев. Особенно заметно в турнирном SC2.

> Так и было задумано, поскольку именно интересы Тимми понять наиболее сложно.
Но ведь просто - атмосфера и визуал превалируют над геймплеем, если только он не расширяет первые два определения и им подобные.

> Именно Джонни и для Джонни пишется замечательный документ FizMiG. Лучше я не напишу.
Есть такое. Но сделает ли Джонни из него практическое применение в виде 4го сценария Рождённых в Огне - вопрос.

> Во-вторых, нужно иметь обоснование для каждого принятого по фракции решения.
Хорошо, что на Кронверке появился кто-то помимо Лентяя, кто отвечает одно и то же, но разным людям, передавая позицию команды. Лентяй с Фабрикой не успевал и, возможно, её более тёмное восприятие (чем Бастиона нового) связанно именно с этим. Ну либо в вк что-то там бурлит, но так как вк за два года помер смертью от лебедя, то не знаю, не наблюдал за комментариями (надо зайти, почитать что ли...)
Ну да, почитал, визуал и руны, причём меньше, чем с Фабрикой было бурления недели 2.

> Нужно периодически показывать что-то новое.
Кронверк, у которого был буквально один визуал в конце Фабрики и всё, по сравнению с Коатлями и прочими-прочими инсайдами? Хотя... Там прошло лет 9 после релиза Причала. А не два.

> Плохо, потому что могут обвинить в плагиате.
"Сплагиатили 5ку". Причём плагиат из комментов в вк - это "плагиат" рун, а не орков, как в теме по Булварку, кажется, подметили.

> ...если не считать правообладателей серии (на момент написания это Ubisoft).
Увы, до сих пор они.

> Если же вы хотели за свою работу денег, то договариваться вам надо не с моддерами, а с правообладателем. Впрочем, насколько я знаю, это ещё никому не удалось.
Не увы, получилось. Возможно, что "получилось увы".

> ...но история знает случаи, когда моды становились каноном...
Ага. Хота. Для меня лично. Фанон ставший каноном.

> Любая попытка что-то изменить в игре обязательно вызовет недовольство хоть какого-то количества почитателей.
Вчера тестил свою карту для 4ки. Я и представить не мог, как зона контроля ярко меняет геймплей (ибо до этого играл в Songs of Conquest).

> Здесь показательны будут четвёртая и шестая части Героев, в которых многие такие элементы были изменены. Результат не замедлил сказаться на принятии игроками.
Да-да-да, те самые 86-88/100 против 84-85/100 у тройки в части изданий. ДЛС подкосили 4ку, но после Хроник Героев с одной кампанией за почти полную цену, а таких кампаний - 8 (технически - 7, две выпускали сразу, но там по 4 сценария)... В общем, 4ка выигрывала. А последние года 3 больше стебутся над теми, кто "фанатик тройки" (не "фанат", это важно!), реже - 5ки. Оказывается, люди играли в 4ку и она им нравилась. А когда перестали говорить, что 3ка - канон канонов, как-то так вышло, что и 4ка - каноничная часть, и 2ка людям нравится...

> Скажем, у фракции визитной карточкой является особая рунная магия (в виде экземплярной из первых Героев), а обычная гильдия всего лишь второго уровня. Такой фракции желательно иметь доступ к своим героям, а вот её герои, напротив, мало кому нужны.
Хе-хе-хе, Кронверк... Но если честно - Т1 у Кронверка никому кроме Кронверка и не сдался на самом деле. Дворфы без статов дворфов, которых можно посадить в замок, но без докупки они не будут приносить и хоть какого-то эффективного дохода.

> миллидесадах
Загуглил, что это. Получил очень интересную ссылку... - Тык
Выложил на автор тудей. А мог бы кинуть ссылку на обсуждение biggrin.gif Но суть понятна всё равно.

> В моём наброске пустынного замка есть вилка на первом уровне. Не сделан выбор между гигантским скарабеем и не менее гигантским скорпионом. Есть сильный соблазн сделать возможным найм и тех, и других. Ни один из них не может быть улучшением другого, но что если сделать две альтернативные пары, выбор между которыми осуществляется, скажем еженедельно или прецедентно, в одной казарме? Тогда будет только справедливо поступить точно таким же образом с големами Tower.

Это. Очень проклятое решение. И даже не решение.

> В этом случае несомненно захочется добавить вместе с новой фракцией и родной сборный артефакт...
Барбы получили себе кулак, а Причал остался с носом. Ну шляпа адмирала, но meh.

> Ну, скажем, окошка выбора фракции в сценарии. Сейчас оно прокручивается по циклу.
Я и забыл, что Хота это пофиксила.

> И, разумеется, творец должен владеть хотя бы английским, а лучше ещё и русским, польским, французским и китайским языками.
Я понимаю польский - язык главной фанбазы героев. Я понимаю китайский - весь азиатский рынок. Но французский? Франция, Канада и часть стран Африки (у которых свой французский уже достаточно иной)? Там наравне стоит испанский и португальский тогда уж. А если есть два европейских языка, кроме английского, то и немецкий подошёл бы на основной остаток.

Хотя... Может быть, я что-то не помню про ситуацию на 2013ый год.

> Думаю, вы уже поняли, к чему я клоню — создание полноценной фракции для одного человека задача непосильная.
ГОРОД ОВОЩЕЙ.

> Помните сказку про трёх поросят? Ну так надо было им всем вместе над городом думать, ещё и волка припахать... Главное, решить, как между собой договориться.
Люблю, когда писатели в своих эссе под конец делают мотивационно-приятный финал.

> Если уж вы дочитали до этой строки, то наверняка заглянули в себя, чтобы выяснить свой тип игрока.
Честно - всё ещё без понятия. Был Энди в плане Патапонов, но уже не играю в них. В героях - ну да, атмосфера, но геймплей хоть какой-то нужен. И разница в геймплее между фракциями, иногда заметная. И кампании делаю, но не то, чтобы часто. Точно не Спайк, это всё, что могу сказать.

> Не знаю, кто вы по типу, но это не помешает мне сказать вам спасибо за терпение, проявленное при чтении сего текста.
Я бы посмотрел на реакцию, если бы ещё был в бане, хе-хе.
Mantiss
Вот уж не думал, что старый текст вызовет такой интерес. Тем более, что я даже вычитывать не стал при публикации - принципиально оставил, как было.
Честно говоря, я даже не знаю, как вести себя, когда мой текст реально подробно читают. Надо подумать об этом.
Gong Zigoton
Цитата(Mantiss @ 11 Jan 2026, 16:14) *
Честно говоря, я даже не знаю, как вести себя, когда мой текст реально подробно читают. Надо подумать об этом.

Технически, как где-то там далеко в начале первого сообщения я, кажется, сообщал, что у меня текста в целом вызывают мысли, особенно, если составлены плотно и "на подумать, обсудить". Вот это "обсуждение" и выливается в подобные длинные ответы. Т.е. я мог бы всего этого и не писать, и по итогу выдать только то, что запомнил (как было с одним интернет писателем, которого мне посоветовали, потому что он знакомый знакомого).

Но тут получилось 2 "но":
1. Слишком много вещей, по которым интересно оставить свою позицию (хотя под конец это уже скорее ассоциации с чем-то знакомым мне, а быть может, и не только мне).
2. Читал в 3 подхода, останавливался проанализировать (всё же не художественный текст, сколько диссертация(?)... В общем, философский труд большого объёма, терминология данного направления для меня неизвестна).

P.S: Как обратный пример - чтение тех же ваших рассказов, Mantiss. Когда по итогу я оставлял лишь впечатления после прочтения. Будь под рукой "ножницы" для скриншотов опечаток и открытую тему форума, то и там было бы чуть-чуть побольше обратной связи, чем самые запомнившиеся моменты и общий субъективный вывод.

P.S(2): Как третий иной пример - цикл историй про армию. Который я целиком прочитал с полгода назад или когда он именно здесь, на форуме, закончился? Его тоже целиком прочитал, достаточно приятный стиль, и уже привычный слой мягкой самоиронии с ноткой сарказма.
Mantiss
Участвую в конкурсе НФ2026
https://litclubbs.ru/writers/konkurs-rasska...ursnye-rasskazy

Как участник должен был прочесть и оценить пачку рассказов. (Не скажу какую, а то зная мой стиль и порядок оценки групп, обитатели df2 легко выделят мой рассказ, а по правилам нельзя способствовать деанонимизации работ.) Скажу только, что как читателю мне, мягко говоря, не повезло. sad.gif Группа для оценки выпала такая, словно заставили погрызть цветного картона, сделанного ииз макулатуры. Я проверил соседние группы, так там дела в среднем существенно лучше. С другой стороны, могло быть хуже - авторы той группы могли судить мой рассказ. smile.gif Ну или мой рассказ мог попасть в эту группу, а с такими соседями вылететь в первом туре - это прямо совсем обидно было бы.
Впрочем, вылетать в первом туре, это для меня не впервой. Помнится, в 2021 мой рассказ закидали помидорами за эксплуатацию ковидной темы ради дешёвого хайпа. Ну да, рассказ, написанный в 2013 году (что было видно по дате публикации и комментарию) я прям специально планировал к ковиду, дописывая в Делориане. grafoman.gif
Mantiss
Понял, что метод ИИ, которым он сверяет тексты на использование ИИ при генерации, дефективен по своей природе. Паттерны эти дурацкие не работают, поскольку люди сами отлично пользуются шаблонами при написании. А шаблоны берут из той же сети, что и ИИ. И шаблонов этих по тексту может быть много.
Я использую более трудоёмкий метод проверки. Режу текст на части, а потом смотрю, как ИИ эти части продолжает в десятке генераций на нескольких ИИ. Потом сверяю с реальным текстом. Так я не просто вижу шаблоны ИИ в вакууме, а оцениваю как ИИ работает с заданным контекстом. Грубо говоря, эксплуатирую тот факт, что многие мои практиканты пишут подозрительные работы не целиком с ИИ, а последовательно, вписываясь в размер ограничений чата. И это становится видно. В ряде случаев можно даже относительно достоверно угадать модель ИИ.
Надо бы скрипт написать, а то возни много.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.