Насколько помню, заметно нормально лишь в Хоте. До этого в ваниле дьявол был как минотавр с +1 к морали.
Нет, в оригинале было -1 к удаче (в хоте только эффект усилили у грейда). В хоте просто добавили отрицательную удачу как эффект.
Ну вот я про это и говорил, что на дьяволе (архе только?) был эффект на удачу, но он и прокал реже (и удача и мораль, спасибо, что напомнили), и не было отрицательной. Поэтому Инферно как антиморальная фракция - очень сомнительный вывод. В общем, как и считать Подземку плюс моральной из-за минотавра. У людей кроме Арха сразу на всех есть и Грааль и улучшенная таверна, и пара персонажей с лидеркой стартующих.
---
Продолжаем:
> Единственной сложностью является то, что нужная для появления Forge концовка ролевой игры не была выбрана каноничной.
Разве как раз таки тёмная концовка не канон?
> Несмотря на обилие курсива...
Проблемы Автор Тудей, да.
> Странно, что делом не занялись полиция и медики, ведь это было бы именно их заботой, будь таких писем с десяток.
Учитывая конец прошлого века? Маловероятно. Киберзаконы и сейчас проседают, а уж 25 лет назад...
> ...вроде Magic wars, которые и видели-то хорошо если пять процентов оценщиков.
Настолько, что даже загуглить, что это - невозможно. Ну или просто надо далеко копаться.
> Ну а как ещё дать понять, что вон тот медведь служит именно гномам, а не лесным эльфам, если на звере гном собственной персоной не сидит?
Камень в сторону 5ки, е-е-е. Нужен полурослик на броненосце (там проще - единственный город в пустошах).
> Одни стихии равнее других?
Ну есть такое)
> ...и ещё двое, о которых знают единицы. Но я их вам назову. Это два синих волшебника, ушедших на восток и не вернувшихся, Алатар и Палланто.
ГДЕ ВЫ ЭТО ВЫЧИТАЛИ, ЗНАКОМЫЙ МОЙ?
> ...нынче принято считать недавнего Вольдеморта.
А ведь последняя книга вышла в 2004ом где-то, а фильм финальный в 2011ом, летом...
> ...иногда добавлены войска не столь очевидно вписывающиеся в образ, вроде титанов у волшебников...
Я подумал, что как раз Саруман и самоходные механизмы, описанные выше...
> Немного забегая вперёд отмечу, что нет ничего удивительного в подавляющем большинстве именно нейтральных фракций, придумываемых игроками.
Иногда кажется, что нейтральные ниши в той же Хоте уже заняты. Нейтральные морские варвары, нейтрально-позитивные технологи (почти маги), нейтральные изоляционисты со снегом вместо болот Таталии... А вот фэнтезийного околокасловского зла нет, с позитивными фракциями сложнее, Фабрика частично заняла нишу, попытавшись и в Фордж Кастора, и в научную версию Башни (как минимум НЕ магократичную и магоцентричную).
> Герои специально делались изначально разными по силе, что позволяло отыгрывать ситуации разной сложности.
За что спасибо Хоте. Конечно, некоторые спецы будут теперь страшными и нельзя сделать чисто одинаковых врагов-болванчиков, когда не нужно, чтобы спеца работала на полную. Но зато герой через спецу с обучением - это интересный концепт быстрой прокачки.
> В-третьих, добавлены грифоны. Это. Пожалуй, самый тонкий момент.
Какое необычное выделение в 11ой главе.
> При этом в дереве отстройки нельзя было ничего завязывать на грифонов, ведь на части карт их могли вручную отключить.
Оплот проигрывает, когда я подумал сделать кампанию про эльфа Искандиреля, который не использует других эльфов. На эльфах Т3 там всё завязано, увы.
> Тем не менее,
Внезапно, запятая после где-то 6го "тем не менее" в начале предложения 0-0
Я дождался.
> А что на демонов похожи, ну так это внешнее сходство. Самоназвание у них другое. (Кстати, это каноническая версия игрового мира, если кто забыл.)
Не совсем, так как они оккупируют планеты, выкачивают их них ресурсы и летят плодиться дальше.
> (Да и тот же Нургл влюбился не много ни мало, а в эльфийскую богиню здравоохранения.)
Интересный факт.
> Но если моря нет, то какую никакую фракцию воды мы в Fortress всё же видим.
Скорее по болотам, но да, даже в кампании Рога Бездны они там засели.
> Авторы нашли другой, куда более изящный вариант — они начали смешивать стихии.
И далее идёт: Вода -> Земля -> Огонь -> Воздух.
> По мне так куда более страшные враги получаются, чем демоны.
Истинные нейтралы, они такие.
> Этот вариант звучит уже более обдуманным, но и для его реализации достаточно снежной карты, замка Rampart и нескольких ограничений на постройку по желанию.
Собственно, до Кронверка так и планировал поступать, но не успел. Второй момент, когда интересно мнение Мантисса из настоящего по отношению к себе 12 с лишним лет назад
> Нет, от блюстителей законов игрового мира мы отобьёмся — где есть криганы и древние, там и другие инопланетяне в сюжет впишутся, особенно если они смахивают на творения тех самых древних.
Кхм-кхм... Создатели. Третья Сила.
> Во-первых, начну с определения фэнтези.
Википедия сильно поменялась за лето.
> Или взять популярного нынче Макса Фрая.
"И это пройдёт".
> Разных видов фэнтези я могу перечислить много, благо миров натворили уже столько, что классифицировать их теперь долгая изматывающая работа.
Как хорошо, что существуют Викитропы!
> А как приобщиться к жанру, у которого и определения-то своего чистого пока нет? Конечно, посмотреть на видимые отличительные признаки произведений этого жанра, и использовать!
А ведь суть Профессора была как раз в том, чтобы вдохновиться своими мифами и на их основе сделать своё, продуманное. А не копировать то, что изучил Толкиен.
> Чисто статистически в этом море макулатуры появлялись достойные экземпляры, которые не давали всей паразитной массе рухнуть туда, где ей самое место.
Как будто слушаю про isekai, а не про fantasy... Хотя второе - лишь то же самое, что первое в плане бума известности.
> А в своё время игра вполне серьёзно ставилась в один ряд с MoM и Civilization. Кстати, для последней регулярно создаются моды фэнтезийной направленности.
Вижу иронию, что вышла 6ая часть, 7ая, а регулярно создаются моды для 5ой (даже в 2к26ом).
> ...апологеты АФМ натыкаются на какие-то больные для публики места. Какие-то роли публика отыгрывать не хочет! Причём не просто не хочет, а болезненно.
Нарушение эскапизма в красочное светлое средневековье. Романтическое.
> Причина этому довольно проста — фэнтези уже давно является эскапистской субкультурой.
Всё же услышал эту мысль в тексте. Хорошо.
> Добавьте к лазерному пистолету фею самонаведения, и сразу получите замечание о шоколадном мороженном с солёными огурцами.
... Что?
> К примеру, на момент написания этого текста достоверно не известно, каким образом были созданы многие архитектурные сооружения древности.
Уже несколько меньше. И пирамиды на водных (скорее всего) лифтах, и так далее, и тому подобное. Всё ещё неуверенное "наверное, так", но скорее чисто из-за того, чтобы в будущем можно было проще поменять на более точную формулировку.
> Помните я предупреждал про мороженное с огурцами?
Мороженное Чехова...
> ...мы обязаны будем переделывать и генератор, иначе ГСК будет юморить там, где совсем не надо.
Не, ну Пратчетт может отдыхать спокойно, Нейросама - это то, что мне смешно со времён ухода Пратчетта (ну и гугл-перевод Гарри Поттера). Хотя, конечно, это не та же подача и тот же стиль. Но тот же результат и даже лучше.
> Привожу пример. У игрока имеется желание поиграть за злыдне, начавших вторжение в некий регион волшебной страны. Основой силы являются армии искусственно недавно выращенных созданий.
Честно - это для меня какие-то детские "сам себе режиссёр". Если лет в 10 в Worms 4 Mayhem я подобный отыгрыш делал, то сейчас... Это шизофрения какая-то, даже просто попытаться такое визуализировать.
> И, кстати, именно благодаря этим невысказанным историям Герои и обязаны своей популярностью у прекрасных дам.
Вот тут я бы желал подробнее расписать примеры, поскольку выглядит высосаным из пальца. Ну кроме Dungeon Meshi (оно же "Подземелье Вкусностей"). Там по DnD партии, да.
> Имеет место дословная версия перевода — дварфы.
Или двОрфы.
> Устоявшегося названия пока нет.
Синтечиские сейчас уже чаще - синты, как нечто усреднённое для всех, пока каждый МТА (Молодой Талантливый Автор) пытается выдумать своё офигенное название.
> Естественный порыв сделать для обиженных гномов отдельную фракцию ни к чему хорошему не приведёт.
Кронверк - гномский город (нет, но... всё равно нет).
> А вот у чистого Улья или построенного на полной киборгизации польского Forge шансов на благоприятный исход куда меньше. Ролей мало, и сами роли маленькие.
М-м-м, кибернетический улей.
> Причём конструктор этот не привязан к компьютерным играм.
Поскольку D&D было до них.
> Это надо учитывать, прежде чем радостно хватать дроу и утаскивать их в свою собственную фракцию
Камни в огород 5ки - это я люблю. Слишком там визуал, стиль и сюжет хромают на все ноги.
> Хотя место действия обеих ветвей Warhammer...
А уже трёх, ведь Сигмар и Фэнтези Ваха теперь различаются. За что люблю старые текста - можно посмотреть, как некоторые вещи изменились с течением времени.
> Не хватило буквально одного привычного образа. И сразу же фракция получила от многих оценку «не такие они какие-то». А в чём выражается вся эта «нетаковость», и объяснить толком не могут.
ИМХО, но Sanctuary имеет и самый типичный восточно-японский сюжет про месть невесты по свадьбе силой, и подобный же визуал, а кампания не просто уникальная с точки зрения места действия, но и само место достаточно редкое (мелкие островки, куча источников и мелких водопадов, при этом много зелени, которая красивая трава, а не непроходимая природа). По стилю же - слишком много рыбо-наг вышло. Ещё бы одну какую-нибудь заменить, как с Т7 кирином...