Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Horn of the Abyss: Bulwark
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Kondormax
А может даже метающий копья эльф-якут имеет способность "Укрощение".
То есть он может быть наездником и Козла, и Мамонта... и даже Скорпикоры.
Kordov
Цитата(Kondormax @ 15 Jun 2025, 14:25) *
А может даже метающий копья эльф-якут имеет способность "Укрощение".
То есть он может быть наездником и Козла, и Мамонта... и даже Скорпикоры.

Укрощение строптивой Скорпикоры
Kondormax
А если Валькирию сбросить с Пегаса, то юнитом какого уровня она будет?
Скорее всего 2-го, то есть посильнее Феечки, но послабее Эльфа или Пирата.

А неосёдланный Пегас, наверное тоже 2-го, так как должен быть послабее Цербера.
Соответственно, Снежный Эльф может через "Укрощение" оседлать и Пегаса.
А другой отряд Эльфов может вступить в битву со сброшенными Валькириями.

PS. Кстати, слово Vori используется в западных криминальных фильмах про русскую мафию,
например в недавнем "Мастере" со Стэтхемом, или в сериале "В Поле Зрения", причем как отдельный термин,
вероятно устоявшийся, типа Cosa Nostra. Не исключено что NWC могли не спроста такую отсылку сделать.
Mefista
Нет, нвс взяли его из Star Trek. Я сомневаюсь, что это даже пишется так же в тех сериалах, чем бы оно ни было (термины что-то да значат).
Lore Rat
Цитата(Mefista @ 18 Jun 2025, 23:55) *
Я сомневаюсь, что это даже пишется так же в тех сериалах, чем бы оно ни было (термины что-то да значат).

Имелись в виду Vory, которые v Zakone, как я понял
Mefista
Ааа, они вот так же используют некоторые слова советской системы, типа apparatchik (потому что признать, что проблемы внутренние, смерти подобно).
Inquisitor
Подумалось, к слову: с последним обновлением Поиск Пути стал навыком, который потенциально может быть предметом специализации. Теперь в таковую можно вписать функционал уменьшения цены шага по пересечённой местности - сдвиг минимальной планки, процента снижения или вовсе какую-то комбинацию. Почему-то кажется, что Кронверк, как город, сильно привязанный к рельефу (не северному даже, а горному) вполне может иметь в рядах своих героев такого специалиста. Интересная альтернатива "классическому" логисту)

В период, когда город ещё считался трёхуровневым в плане ГМ, я ожидал от него некой дополняющей функции, роли "третьей стороны" против дуумвирата Цитадель - Крепость, а потому предполагал, что у героев-воинов города может иметься фракционный навык. В такой роли, конечно, виделся именно Поиск Пути: если бы город действительно воплощал в первую очередь "суровых горцев" (сейчас он куда более широк в ролях, что меня только радует), то это бы смотрелось весьма логично.
IQUARE
Цитата(Mefista @ 18 Jun 2025, 23:55) *
Нет, нвс взяли его из Star Trek.

Не исключено, но, насколько мне известно, напрямую это не утверждалось.
Kondormax
Цитата(Inquisitor @ 22 Jun 2025, 21:40) *
Подумалось, к слову: с последним обновлением Поиск Пути стал навыком, который потенциально может быть предметом специализации.

Тогда и в Причал аналогичный герой напрашивается, они же типа "конкистадоры, прорубающие мачете себе дорогу сквозь джунгли".
С другой стороны, добавление новых базовых некампанейских героев, кажется, не в приоритете у Экипажа... а значит врядли.
Но можно обойтись имеющимися героями, например заменить специализацию Андала на "Поиск Пути" (он же в возрасте, матерый)
А вот +1 кристалл отдать Астре, вместо скучного "Лечения", тем более что она похожа на Сепхинороф - у них у обеих укуренный взгляд.
(Кто-нибудь вообще играет за Астру? Подозреваю, что нет, ну или по инерции. А значит мы получили слитый потенциал чудесного камео из HOMM2)

Кстати, можно задаться и ещё одним вопросом: а почему нет навыка, влияющего на дальность хода Дирижабля?
Должен же быть способ его разогнать? Аналогично мореходам-навигаторам (и мы, кстати, не знаем как они это делают...)
Но как можно в теории разгонять Дирижабль? Например: другим топливом, новым заклинанием Магии Воздуха, упряжкой летающих существ, etc.
А может даже Навигация подошла бы для этой цели? Это же тоже "плавание", только "воздухо-". Но лучше наверное отдельный навык добавить.
hippocamus
Цитата(Kondormax @ 26 Jun 2025, 01:04) *
Но лучше наверное отдельный навык добавить.
Чересчур ситуативно, не.
Цитата(Kondormax @ 26 Jun 2025, 01:04) *
А может даже Навигация подошла бы для этой цели? Это же тоже "плавание", только "воздухо-".
Вот я тоже об этом же говорю. Сам навык никак не связан с водой. Он о картах и звёздном небе, и о предсказании погоды.
Тем более - одновременно летать на дирижабле и плавать на корабле герою никак не придётся. И сам навык можно разбанить на сухопутных картах, реабилитировать, так сказать.
MadMax
Давно хотел написать- красивая картинка с поля битвы существ Кронверка. Мне по прежнему больше всего нравятся Йети, пока что из представленных мои любимчики. Не понимаю чем людям они могут не нравится. В статье говорится что среди героев будут представлены разумные расы Кронверка, очень надеюсь Йети тоже, интересно взглянуть на них среди героев. Хорошо что сняли канделябр с головы кобольда, а то выглядело странно. Но если честно существо с огнем прикольно бы смотрелось, например с факелом. Архары тоже прикольные, после исправления выглядят более мифическим существом. Мое мнение, Мамонту такие изменения тоже бы не помешали его бы как Броненосца Вожака сделать смесью разных пород к примеру добавить бивней скрестить с Мумаком и т.д. Но как говорил Tevye изменения произошли в многих существах и возможно такая работа уже проделанная. Герой с повязкой на глазах понравился, харизматичный. Ну и рад что Alex-ander активный участник команды, его работы мне очень нравятся. Искал пасхалки в последнем видео от 1.7.3 версии но так ничего и не нашел, разве что портрет Арчибальда в кабинете Касметры, да и то не помню, возможно в кампании его тоже можно было видеть. Всем огромное спасибо за проделанный труд
Inquisitor
Цитата(MadMax @ 30 Jun 2025, 08:30) *
Хорошо что сняли канделябр с головы кобольда, а то выглядело странно.

Вот это единственное, с чем категорически не могу согласиться. Свечки на колпаках - характерная примета сказочных гномов-шахтёров (прямых родственников кобольдов по мифологическому происхождению); потеряв её, апгрейд теряет в значительной мере вот этот горняцкий элемент - а судя по жилищу, это основная составляющая самого их образа. Теперь апгрейд кажется именно обычными воинами, а не воинами+ремесленниками, как до того.

Хотя оригинальная очень высокая свеча действительно смотрелась неоднозначно. Возможно, решением было бы придать самому шлему колпакообразный вид, и поместить свечу на навершие?..

В остальном со всеми комментариями согласен, и тизер привёл в восторг, ну да писал уже об этом
Goodman
Я поддержу идею кобальда без свечи. В контексте снежнего горного(и потому наверняка ветряного) региона непрекрытая горящая свечка вглядит странно.
XEL
Цитата(WarZealot @ 10 Jan 2025, 16:52) *
Я пересмотрел все что есть о Кронверке, пересмотрел все что было о Дворце и поймал себя на мысли, что хочется даже не столько эти проекты сравнивать (а сравнивать хочется - по понятным причинам), сколько... ну, того этого, пипиапнуть, простите за формулировку. Мне кажется, что Вори как фракция - не знаю как все остальные - от этого бы только выиграли.
Мне дор'овский лайнап однозначно кажется более удачным как с точки зрения графического исполнения (но до релиза об этом рано), так и с точки зрения концепта (по всяким разным причинам). С другой стороны, эту сказочно-уютно-наивную атмосферу с экрана города ихнего, будто выписанную с полотен Томаса Кинкейда, я вообще не могу воспринимать серьезно, ну совсем это не про вори. Тот кусочек кронверка, что уже показали, кажется мне куда более а - атмосферным и г - геройским.
Это все имхо, конечно. Так и живем.

Очень и очень близко к моему восприятию обоих городов. Дворец и Кронверк представляет две различные, хоть и коррелирующие, интерпретации лора Вори, который в каноне оставил немалое поле для трактовки по части подробностей. И ключевая разница заключается в подходе к... варварам. Тем местным ворийским варварам, что упоминались в ММ8 и немного фигурировали в Хрониках.

Дворец подчеркнуто разделяет цивилизацию первых эльфов и цивилизацию ворийских варваров. Отсюда и отделение варваров в специализированный юнит - Викинг. С эльфами же сделан больший упор на остатки былой высокоразвитости времён до Безмолвия, на необычную магию.

Кроверк пересекает эльфийскую и варварскую стороны острова Вори более тесно. Первые эльфы в этой интерпретации - тоже загадочная древняя цивилизация с могучим Древним наследием, однако культурно прямо перескается с варварами Вори. Отсюда и более "дикий" стиль.

Обе трактовки нахожу очень интересными. Мне нравится то, как реализуются и Дворец, и Кронверк, а с соображениями ВарЗилота по конкретным аспектам аспектам большей частью соглашусь. И в целом мне тоже было бы интересно увидеть и синтез обеих версий.
Andriushka
Цитата
А если Валькирию сбросить с Пегаса, то юнитом какого уровня она будет?
Скорее всего 2-го, то есть посильнее Феечки, но послабее Эльфа или Пирата

Я раньше всегда считал что это валькирии или юнит сделанный по ним (или вариация), хоть не сильно похожи и не имеют названия "Валькирия". И даже в доспехах не такие валькирии как "много где". Но вообще, после Desciples II такое мнение может быть сформировано. Так то, просто изначально главный смысл у юнита мог бы быть - "Небеская кавалерия" - как большой отличительный элемент этого юнита и очень уникальный. А то что под небесной кавалерией могли восприниматься только валькирии - это дело другое. Валькирии изначально всегда обозначались больше как юнит 7 уровня, чем даже 6.
hippocamus
Цитата(Andriushka @ 29 Aug 2025, 20:28) *
Валькирии изначально всегда обозначались больше как юнит 7 уровня, чем даже 6.
Мне кажется, сама по себе Валькирия не очень сильная, но их целое войско. Как Фурии/Эринии. Сильней Гарпий, конечно, уровень 4-5.
Andriushka
Валькирии как особо легендарные существа из мифов про небесный град, как существа из другого мира и выше\сильнее их по значению не встречалось вроде. 5 уровень - это еще люди чаще всего (вряд ли Заклинательница Причала сопоставима Валькирии). 6 уровень валькириям чего-то не очень, а на 7 из убедительных существ в основном огромные великаны. Например, в Причале Аспид который скорее не вмещается в 7 уровень, но еще приемлем даже с 300 ХП - это как пример явно 7 уровня который на 8й, если бы был 8й уровень. А валькирия как близкая к минимальному по силе юниту, но своего 7 уровня. Здесь, мне кажется, нет натяжки уровня. Как выше писали валькирии сопоставимы с ангелами как часто имеющееся значение.
Dammerung
Возвращаясь к фигуре шамана, меня его образ очень заинтересовал. Стилистически, если не смотреть на бубен, маска напомнила мне один из загрузочных экранов Велена, в третьем Ведьмаке, с Аваллак’Хом. При этом, при допущении определённой вольности интерпретации, может выстроиться интересная аналогия. Несмотря на то, что с материальной стороны вопроса, шаманский опыт - обыкновенный гиперэкстатический (как алкогольного опьянения или оргии), в магическом плане (который допускается геройской всленной), шаманизм воспринимается носителями практики не столько как общение с предками, сколько сопутствующее этому "путешествие между мирами" (иногда через в бреши в реальности, соединяющие поту- и посюсторонние миры), которое и осуществлял в "Дикой охоте" эльфийский колдун. Поэтому, не исключено, что этот юнит может быть связан с порталами, а через перемещение в пространстве или между реальностями можно выйти и на перемещение во времени, затрагиваемое историей Аделаиды. Поэтому за блёклой шубкой негрейженного юнита я вижу очень глубокий пласт ролевого и механического опыта. Тем более, учитывая всё многообразие и необычность облачений Шаманов из real-life (перегруженные трудносчитываемыми неносителями культурного кода символами) будет интересно посмотреть на грейд (который может получить стильные кельто-нордические витые узоры, в том числе и на маске). И это уже не говоря про более приземлённые роли, которые шаманы смогут отыграть на карте. Ещё больше заинтриговали козлики, мне кажется тибето-алтайская мифология способна удивить

В итоге получается, что Кромверк это и рентвшная гиперборея или рериховская Шамбала, и эвенко-эскимосное общество развито́го неолита, и викинги, и просто абстрактные северяне. В общем, герои теперь дотянуться до одного из глубочайших пластов мифологии, чтобы добавить в себя ещё один макросимволический пласт культуры, что мягко говоря – супер
Sosok_Kentavra
Честно, было приятно увидеть Tevye на стриме Юбисофт. Думал про Хоту ничего не будет, а нет, был не прав.
Красиво выступил, очень хороший английский!

И отлично, что ничего не показали и не рассказали нового про Кронверк. Больше будет эффект Вау! на релизе, ждем!
Kondormax
Цитата(Sosok_Kentavra @ 09 Oct 2025, 20:59) *
Честно, было приятно увидеть Tevye на стриме Юбисофт. Думал про Хоту ничего не будет, а нет, был не прав.
Красиво выступил, очень хороший английский!

И отлично, что ничего не показали и не рассказали нового про Кронверк. Больше будет эффект Вау! на релизе, ждем!

А ссылочки на запись стрима не сохранилось?
Grossmaster
Цитата(Kondormax @ 12 Oct 2025, 16:34) *
А ссылочки на запись стрима не сохранилось?


Inquisitor
К слову, достаточно интересное и пока обойдённое стороной пространство для догадок - это ров Кронверка. Иконка города на СНГ изображает замок фракции, но, в отличие от соседствующих Дворца/Грота, не позволяет разглядеть подробно именно ров - вероятно, потому, что сам замок стоит на возвышенности. Какие же есть варианты?
  • Просто водный ров, аналогично Замку/Темнице/... - скорее отметается из-за климата Вори;
  • Замёрзшая вода, возможно с полыньями/острыми льдинами - не совсем понятно, как в таком случае ров будет наносить урон. Вариант кажется сомнительным;
  • Ледяные кристаллы - привет Дворцу. На самом деле не так плохо, но с утончённой и магической фракцией подобное ассоциируется больше, чем с брутальной и воински ориентированной;
  • Оборонительные сооружения - наподобие тех же кольев в Цитадели, мин Башни, да и масло в Крепости подходит под определение. Пока кажется наиболее вероятным вариантом.
Ещё один возникающий (риторический) вопрос - будет ли экран осады таким же сумеречно-ночным, как и городской. Звучит как очень желательный вариант (особенно аврора на заднем фоне)
Goodman
Цитата(Inquisitor @ 17 Oct 2025, 09:08) *
[*]Замёрзшая вода, возможно с полыньями/острыми льдинами - не совсем понятно, как в таком случае ров будет наносить урон. Вариант кажется сомнительным;

Ну ров Замка как-то урон наносит, а там вода как минимум потеплее будет. Так что проблемы особой тут нет.
XEL
Цитата(Inquisitor @ 17 Oct 2025, 09:08) *
Просто водный ров, аналогично Замку/Темнице/...

Просто водный ров ведь только у Замка и Сопряжения. У той же Темницы там кипящее масло. У Башни мины, у Оплота шипы, у Цитадели колья, у Крепости кипящая смола, у Некрополя кости, у Инферно лава.
tolich
У Оплота ежевика.
Inquisitor
Цитата(Goodman @ 17 Oct 2025, 11:49) *
Ну ров Замка как-то урон наносит, а там вода как минимум потеплее будет. Так что проблемы особой тут нет.
Так в этом пункте предполагается, что река покрыта слоем льда. И тогда проблема возникает)
Цитата(XEL @ 17 Oct 2025, 16:22) *
Просто водный ров ведь только у Замка и Сопряжения. У той же Темницы там кипящее масло. У Башни мины, у Оплота шипы, у Цитадели колья, у Крепости кипящая смола, у Некрополя кости, у Инферно лава.
Ох, да. В детстве играл с переводом, где, если не ошибаюсь, была "талая вода", отложилось.
Ещё есть Причал. Там ров, кажется, называется канавой, но наполнение ведь то же.
Goodman
Цитата(Inquisitor @ 17 Oct 2025, 19:09) *
Так в этом пункте предполагается, что река покрыта слоем льда. И тогда проблема возникает)

В твоём сообщении упоминается: "возможно с полыньями/острыми льдинами". То есть, лёд не очень прочный и вода по температуре около 0. Даже если где-то будет сплошной слой льда, едва ли он будет достаточно прочен, чтобы удержать на себе целый армейский отряд. Я данный вариант воспринимал именно как ледяная вода с плавающим в ней льдом.
magoth
Цитата(Slash Kruger @ 04 Jan 2025, 11:36) *
1 января во время стрима на Твиче, ребята сообщили, что этот 3-Д пролет по городу - создан на основе одной из первых версий города и финальная версия будет очень сильно отличаться от той, что мы увидели.
Сложно представить, куда уж лучше, тк эта версия города уже очень хорошая

ну хз, я в последнее время редко тут бываю, но вид этого гротеска в экране города не вызывает никакого восторга, кроме р.. п... тех самых..
либо я отстал от всей этой геройской хрени..

ps, всем приветы.. wink.gif
Inquisitor
Прошу прощения, в чём конкретно проявляется гротеск? Кажется, все показанные строения (стойло, капитолий, гильдия магов, замок) вписываются в геройский стиль, и никаких гиперболизированных/абсурдных элементов в себе не несут. Либо слово употреблено неверно, либо я не понял, о чём речь.

(надеюсь, автору поста очевидно, что экран города в игре будет обычным, двумерным, а в тизере были показаны просто рендеры строений, а не сам экран?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.