Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложения
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
DimedroL
Так ведь и спору нет, я всегда говорил, что вор не убийца, а ВОР. Так ведь он и убежать не может и напасть толком не может, потому, что его все видят. Сейчас про дамаг заговорил, потому что это единственное что сдесь могут сделать.
-=Syrax=-
У меня вот такое предложение. Может и глупо, но всё таки.
Я предлагаю каждой из магических классов дать умение варить зелья.
Для каждого класса своё, кому чего не достаёт.
Например некроманту небольшое лечение с приготовленного зелья.
Паладину бар скин какой нить.
Ну чтоб было не очень оверно, можно и подумать.
Зато бутылочки начнут не выбрасывать , а экономить.
Ну и с каждым уровнем немного побольше тиков чтоб держалось заклинание и немного получше давало. Можно так же было бы придумать что нить и для боевых классов. Войнам например какой нить хастик небольшой, тиков на 3 например. Это умение чтоб получить, следует сделать квест.
Craya
угу, ундедам самый раз smile.gif
а вообще клеваа будет отдельной профой сделать это smile.gif
Logos
Тяжело представляется воин, разбирающийся в том, какую траву и какую ягоду в какой бутылек сунуть...все войны помоему разбираются в "бутылке и траве"... максимум, так это травы на молоке наваритьlaugh.gif))))
Вот вичам бы норм было если бы они остались... ну еще могет друидам и клерам... но если всем давать - непрально буитlaugh.gif
orgus
гербализм, алхимия в профы .. вся фигня smile.gif
Эрхаст
Вор замечательный класс, который и драпает хорошо и убить им кого бы то нибыло очень даже возможно, и вообще вором довольно интересно играть.
toril
Цитата(GrayMage @ 13 Jun 2007, 10:09)
Пока это заменяют стили.

Стили круто но не под всех подбереш sorry.gif слаш и спир круто можно добавить еще что или какие нибуть комбинации good.gif типа журавль, дракон!!!! дракон креш как на дубинах good.gif журавль додж с ханд блоком good.gif
DimedroL
Хмм... ранаст а ты давно вором то бегал? Научи дурака андедов валить, например.

Добавлено ([mergetime]1182368209[/mergetime]):
Баш дамаг есть просто на руках, а додж и блок на айронбоди.

Добавлено ([mergetime]1182368437[/mergetime]):
Было бы прикольно автоматом вводить вора в хайд по эскейпу. Но с настоящей ситуацией на детект хайд это бемсполезно sad.gif
Craya
может лишить ундедов детект хайда, я еще представляю их возможность видеть невидимое, а вот внимательность у нежити с чего лучше? хотя тогда детект хайд ундедам фиг повесишь, на посохах он есть?
Shaidar Haran
Цитата(Craya)
а вот внимательность у нежити с чего лучше?

Так они не глазами смотрят. От магического взора ничего не укроется.
Craya
Цитата(Shaidar @ 21 Jun 2007, 11:36)
Цитата(Craya)

Та нет, какой магический взор, представь - крадется вор, вроде в хайде, у ундеда что подсветка на нем, хайд - это умение типа не привлекать к себе внимания.
Shaidar Haran
Вообще-то да, у Андеда на крадущегося вора типа подсветки) Вор со сником еще может зайти со спины - но если Андед смотрит как раз в сторону вора - он его видит.
Fade, trap всякие еще прокатывают - но не hide или invis.
Shaidar Haran
Цитата(Galki @ 21 Jun 2007, 10:48)
Цитата(Shaidar @ 21 Jun 2007, 04:36)
Цитата(Craya)

Фродо то укрылся.

Фиговастая Нежить была, значит. Ну и, соответственно, не надо путать миры.
DimedroL
Андеды видят жизнь. Они чувствуют что рядом душа. Они если чего и могут хотеть, то только жизнь. А фродо не прятался, как раз наоборот, они его ещё лучше стали "видеть".
Shaidar Haran
Цитата(DimedroL)
А фродо не прятался

Прятался-прятался. Под какой-то корягой сидел на муравейнике.. Хренов партизан. Его спасло только то, что Назгул попался невнимательный. И я не помню, знали они в этот момент истории, что ищут хоббита Фродо, или нет..
Crist
неее ... он чувствовал душу Фродо, ровно то, что написал Димедрол, чувствовал, что она где-то рядом ...
Shaidar Haran
Технически, Назгул четко видит Фродо, когда на нем надето Кольцо. В тот момент Фродо его _почти_ надел, так Назгул его _почти_ увидел. Душу конкретно Фродо они видеть почти не в состоянии.
"...Кольцо не дарует невидимость, оно переносит тебя в мир духов, обитель Призраков-Кольценосцев, где ты у них как на ладони..." © Так мог бы написать Толкиен.
weaw
Цитата(Craya @ 21 Jun 2007, 05:57)
Цитата(Shaidar @ 21 Jun 2007, 11:36)
Цитата(Craya)

Та нет, какой магический взор, представь - крадется вор, вроде в хайде, у ундеда что подсветка на нем, хайд - это умение типа не привлекать к себе внимания.
Тема в том, что когда-то было решено, что андеды поголовно не могут принимать пищу. Ну, вот решили , что именно с этого надо андедов строить.... Решили также, что таблетки всякие это тоже пища. Ну вот и получилось, что андеды не могут детектить. Всмысле инвиза простого это совсем плохо, потому что достаточно большая часть вещей флажок имеет, всмысле хайда тоже плохо, потому что на тот момент много классов хайдом обладало, потому выходило, что андед нежизнеспособен. Поэтому добавили фичу, что он типа детектит хорошо (Как здорово получилось!, -- подумал автор тогда). Ну и всё.
Это я всё к тому, что детекты на андедах просто следствие, соответственно никакого другого объяснения, кроме как происходящего из желудка :) , детект андедов не имеет.
Shaidar Haran
Как-то раз Вив подумал, что умеет читать мысли (как здорово получается! -- подумал он тогда). Но на самом деле получалось фигово, явно.

Цитата
никакого другого объяснения, кроме как происходящего из желудка smile.gif , детект андедов не имеет

Почитай посты чуть-чуть выше, вот тебе и объяснения.
weaw
1. "Вив" -- это оффтопик.
2. Если "Вив" что-то и думает (что для меня не факт), то претендует при изложении только на соответствие своему личному мнению.
3. Никакого желания еще раз читать бессвязанные мысли на тему "Fade, trap всякие еще прокатывают - но не hide или invis." у "Вива" нет.
Zarag
есть скрытный класс, вор. Но его все видят! Убрать все пряталки кроме хайда и все детекты! %)

Добавлено ([mergetime]1182778830[/mergetime]):
ах да, хайд оставить ТОЛЬКО вору
DimedroL
Загар, респект, но не надо так рубить с плеча.
Ладненько прочтем все, что выше и получаем следующее: отнять у андедов детект хайд, но дать детект лайф!
Из того, что написали выше это единственное обьяснение действий Назгула в той ситуации (Уж коль вам так нравится этот пример).

ЗЫ: в чем, в чем, а в мертвичине я немного разбираюсь smile.gif . Вы Криста впросите wink.gif .
Crist
Цитата(DimedroL @ 25 Jun 2007, 18:55)
Загар, респект, но не надо так рубить с плеча.
Ладненько прочтем все, что выше и получаем следующее: отнять у андедов детект хайд, но дать детект лайф!
Из того, что написали выше это единственное обьяснение действий Назгула в той ситуации (Уж коль вам так нравится этот пример).

ЗЫ: в чем, в чем, а в мертвичине я немного разбираюсь smile.gif . Вы Криста впросите  wink.gif .

Уди от меня!!! smile.gif Руки к моей шейке то не протягивай smile.gif я еще житиньки хочу gigi.gif
Вот поехал бы в выходные с вами на дачу, так не знаю, удрал бы от тебя или нет!!! smile.gif
DimedroL
Я своих не трогаю...
DimedroL
Читал эту мангу. А прикольная идейка smile.gif .
weaw
Цитата(DimedroL @ 25 Jun 2007, 18:55)
detect life мне очень нравится. Считаю очень мощным умением.
Но оно совершенно из другой оперы относительно detect hidden. Первый работает на комнату (look), второй на мир вообще (look, where, who).
Кроме того, в отсутствие арийной атаки detect life представляется несколько ущербным.
orgus
weaw +5 ... тока ты забываешь, что "автор' очень быстро забывает как все было на самом деле и всячески пытаясь найти оправдания тому что получилось начинает сам верить в объяснения которые придумывались уже куда позже.
DimedroL
Оргус Ты это про кого пишешь? Если про меня то объясни...
weaw
Безусловно -- свечку-то я не держал. Только нормальных опровержений нет, если ты не заметил...
Равно как и нормального объяснения повышенной "внимательности" андедов нет тоже.
Хотя мне вобщем всё ясно. Это всё из желания сделать "что-то действительно крутое" растёт. А по итогам всё время приходится догонять. То damage от умений, то svs/resistance/ac на шмоте, то выросший уровень и тот же damage от мобов, то, как тут, похеренные инвизы.
weaw
Цитата(пусик @ 10 Jul 2007, 11:23)
* 'detect magic' по комнате - при look пишет общий магический фон [который  складывается из магический эффектов на самой комнате, на персонажах в ней и на объектах].
+ Флаги комнаты в части усиления/ослабления магии. К слову, я бы предложил сами флаги оформить в виде перманентных room affect'ов, и, возможно, предложил бы соответствующие умения заинтересованным кланам (inquisitors, academy).
weaw
Цитата(пусик @ 10 Jul 2007, 11:47)
Нормальных опровержений нет потому, что никто нормальный это читать не станет. Я, например, заметил случайно пока набор безумных идей в предыдущем сообщении хотел отправить.
Почитай cvs log хотя бы. Что ты там написал всё высосано из пальца. И хронология неверно указана, и мотивации авторов (мои, например) тоже. И позднейшие изменения (проще простого повесить детект на scroll/wand/staff, повесить флажок scribe на 'improved detect', сделать имплант/светилку/<выбрать подходящую шмотку> с нужными детектами и таймером, просто сделать шмотку активирующие детекты say-прогой и исчезающей после 3 применений, итдetc). Зачем врать и фантазировать, если свечку не держал?
Опять-таки: Нет никакого желания изучать хронологию и мотивацию авторов в этом вопросе, потому что решение по сути плохое, а выглядит именно так, как я описал. Плохое -- означает что часть достигнутых положительных аспектов игры погашена массой отрицательных.
Выглядит именно так -- (в частности) потому что неоднократно поднимался вопрос на тему "А если всякие роботы не нуждаются в еде, то почему могут есть таблетки? А с андедами не так?". С понятным мне отсутствием нормального объяснения.
(Я как тогда говорил, что не дело такие андеды, так и сейчас считаю. Спокойно кушал себе травку вампиром, как лошадь, и жил припеваючи.)
Согласись, кому интересно, чем ты руководствовался (не сомневаюсь, что мотивация конкретно у тебя была иная, кстати) , создавая какую-то дрянь, если получилась дрянь?
Balin
А некоторое время (не долго) андеды имели детект лайф и не имели детект хайд (в награду за иммун слип) или я что-то путаю и уже ничего не помню? Но по моему это вполне логично, хотя и создает некоторые проблемы андедам...
В смысле того, что на мой взляд имун слип вешь уберная и за нее надо бы расплачиваться чем-нить посерьезней чем вульн панч/слеш...
weaw
И это еще:
Цитата(пусик @ 10 Jul 2007, 11:47)
(проще простого повесить детект на scroll/wand/staff, повесить флажок scribe на 'improved detect', сделать имплант/светилку/<выбрать подходящую шмотку> с нужными детектами и таймером, просто сделать шмотку активирующие детекты say-прогой и исчезающей после 3 применений, итдetc).
Здорово что до скрайба детектов не додумались тогда :) Инвизы бы не просто обесценились, а стали бы вообще ненужными. Имплант/светилка с детектами -- тоже сила, пусик. Вижу, ты отлично вживаешься в идею мира...
weaw
Цитата(пусик @ 10 Jul 2007, 12:46)
Мне лично не нравится что хоббит не может незаметно проскочить мимо агрессивного умертвия-NPC, я вроде писал уже.
Тут вобщем не только хоббит страдает. Можно что-то со sneak и detect sneak делать всмысле агров, не только андедов, наверное.

Цитата(пусик @ 10 Jul 2007, 12:46)
Ну тогда и не надо врать что автор подумал то-то и то-то, сделал то-то и то-то; это было вот потому-то и никакой другой причины быть не может. Тем более что сам то ты вообще ничего не сделал.
Собственно, давно есть желание как-то автоматом дописывать к своему посту "IMHO". Ни на какую историческую справедливость не претендовал в том посте. И сейчас не претендую.
Наверное, ты прав, раз и ты меня неправильно в этом свете понял.
Соответственно, извинения тем, кого обидел тем постом.
Буду стараться быть более понятным.
weaw
Цитата(пусик @ 10 Jul 2007, 13:03)
Про имплант/светилку - ну давай, рассказывай чем имплант на 23 минуты сильнее аффекта на 23 минуты:
Тем, что это шмотка. По сути -- это детект НАВСЕГДА в рассматриваемом смысле, учитывая возможность всяких бонусов и нолутов. Говорить же в этом свете об уникальной шмотке (лимит etc.) не имеет смысла: несколько предметов общую картину бы не исправили.

P.S. По скрайбу -- прочёл еще раз и внимательно -- не нашёл, что в моих словах не так (никаких особых акцентов в твоём тексте, указывающих, что, мол, такие варианты и рассматривать смешно, не обнаружил). Действительно здорово, что не сделали так.
Balin
Еще была идея, када андеды только появлялись, чтобы они могли поливать себя зельем из баночки... =))
Alesio
С нежитью еще более-менее понятно, а вот роботам, наерна, надо дополнительные шестеренки/датчики/прочую шляпу вкручивать, чтобы получить эффект от заклов biggrin.gif
Робот ставит себе блок с 'detect hidden'.
Или
Робот повышает питающее напряжение и его окуляры вспыхивают красным светом.
biggrin.gif
Вместо шрауда/санки
Робот окружается силовым полем.
Хех. Да кучу всего придумать можно.
Да, еще, пока не забыл. На роботов, когда с ними дерешься, можно было бы сделать надпись не "истекает кровью", а "брызжется маслом", "сыплет искрами", "плюется аккумуляторной кислотой" и, наконец, "RIP, робот отправлен на металлолом" spiteful.gif
weaw
Слово "таймер" можно выкинуть. Подобная вещь -- прецедент, означающий, что шмотка будет создана без таймера в одной из последующих версий.
weaw
Мы, похоже, с тобой о разных вещах говорим. Ты -- о теории.
Если угодно:
Лучше шмотка с таймером или аффект, зависит от остальных свойств шмотки. Это в теории.
Alesio
Пусик, а можно про скрайб объяснить?
Glover
жирно будет)
Gloin
Сделать прогу с рестором маны.
Jinjer
1) Не могу понять что у клерика делает curse. Я всегда думал что это как бы темный каст. МБ дадим клеру как и паладу wrath?
Также немного непонятно присутствие еще одного каста группы maladiction - "false sight". Опять же, как то этот каст "попахивает" злом wink.gif МБ дать нечто вроде "вспышки света"?

2) повторно - давайте ask-ans сделаем возможными в состоянии сна. Очень хочется wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.