Полная версия этой страницы:
Предложение по вещам
Grivus
23 Jan 2008, 16:18
Вчера перед сном появилась забавная идея:
Убрать статистики с вещей. Оставить только: ccast, bcast, chit, bhit, cheal, bheal.
Сделать у вещи X-того уровня (X+9) слотов для камней.
Сделать генерацию у моба уровня X генерацию рунного камня левела X. Что делают камни:
+10 хп, занимает 2 слота;
+10 мана, занимает 1 слот;
+15 мувов, занимает 1 слот;
+1 дамролл, занимает 2 слота;
+1 хитролл, занимает 1 слот;
-1 svs, занимает 5 слотов;
-5АС, занимает 2 слота;
+1 характеристика, занимат 4 слота.
Уровень камня и вещи не должны отличаться больше, чем на 5.
Примеры изготовления:
Пусть уровень 51:
300хп, но ничего более;
Или -5svs, 100хп и -25АС;
Или -5svs, 20хп, 10дамролла и -25АС;
Можно уйти в глухую защиту - -150АС.
Конечно, идея сыра в плане того сколько слотов что должно занимать. Но если додумать этот момент и закодить, то это будет контролируемый рандом с причастием игрока к одеванию себя. Да будет тупое убивание мобов в поисках нужного камня, но появится возможность обмена, появится возможность выбирать вещь по названию.
Можно делать небольшой разброс в характеристиках камней и кол-ва слотов для камней. И что мне кажется - легко исправлять классозависимости от характеристик - есть характеристика, которая нужна определенной группе классов - уменьшаем занимаемое ей кол-во слотов.
Если забалансировать и привязать к профе - просто идеально...
а так как нынешние камни за деньги, то еще лучше, а если на них поднять цену
GrayMage
24 Jan 2008, 15:06
И будут после каждого лута плакаться, что вот мол с меня 20К золота сняли... Вы в курсе, что весьма много людей поделетилась просто из-за того, что не смогла защитить свой нолут или катану или ещё что-то? Тут не у всех нормальная психика, чтобы состояние смерть+лут воспринимать как часть игрового процесса. И ведь лезут в ПК с таким настроем...
Ну лут нормальная часть игрового процесса - в вот пропажа вещей из сейфа действительно печалит.Просто когда лутнули - сам прошляпил, а когда пропали - вроде как ты и ничего сделать не мог чтобы защитить...
Эрхаст
24 Jan 2008, 15:10
А когда тебя лутнут 10 раз на дню?
Ну и ничего - такое бывало

Форманда тогда мултами перезаходил специально и меня лутил - Я как раз успевал собрать 3-4 вещи

И ничего - не делетился же
Grivus
24 Jan 2008, 15:55
Цитата(GrayMage @ 24 Jan 2008, 15:06)
И будут после каждого лута плакаться, что вот мол с меня 20К золота сняли...
В том-то и дело, что рунные камни - это не те гемы, что сейчас. Ну придется побегать, чтобы выбить камни из мобов. Если хотите можно по 2 камня впихивать в моба. Ну да, чтобы создать шмотку нужно будет 20-30 камней. 20 шмоток - 400-600. Но я после последнего ченжа убил уже 1000+ мобов и выбил только 2-3 подходящие вещи.
P.S. забыл добавить развитие идеи: выбил пустую вещь (только с бонусами какими-то), она сразу mage_only или warrior_only. Камешки, например, тоже и вставлять нужные камни в предмет можно только при совместимости. В этом случае, бессмертным затачивать одежду под класс будет проще. Например, mage_only камень на 2 слота дает максимум 1 дамролл, а warrior_only на те же 2 слота дает уже 1-2 дамролла. Ну и т.д.
gamecreator
24 Jan 2008, 15:57
мну тоже когда полностью первый раз полутили, так я удалил своего чара. потом создал нопк.
имхо, с нопк вообще стоит начинать если первый раз в мад играешь. а потом уже и пк можно.
Akinos[Empire]
25 Jan 2008, 15:04
А какой щас крупный мад?)
GrayMage
25 Jan 2008, 15:08
Очень много буржуйских крупняков. О них Серёга и говорит.
Цитата
Вы в курсе, что весьма много людей поделетилась просто из-за того, что не смогла защитить свой нолут или катану или ещё что-то?
Нубы, им кстати надо было сразу бан на ip делать, чтоб народ нервы не портил. Эта игра не для них
GrayMage
25 Jan 2008, 15:32
Ну... некоторые играют и сейчас...
ЗЫ Из этого же разряда поудалять/раздарить чаров, типа уйти, а через некоторое время требовать вернуть/компенсировать. Тоже весьма забавно выглядит.
gamecreator
28 Jan 2008, 17:32
Цитата(orgus @ 25 Jan 2008, 15:17)
Нубы, им кстати надо было сразу бан на ip делать, чтоб народ нервы не портил. Эта игра не для них

наверняка ты бы тоже отнесся к этому также если бы был нубом. и после этого тебе было бы приятно если бы тебя забанили ни за что?
Нуб..... слово неприемлемое

Надо говорить игрок с меньшим опытом игры, или Новичек. А то звучит нарицающи.
И если к примеру спам и лут идет с хорошей перодичностью, и систематически.
То наверное не увсех крепкие и железные нервы

Даже у игроков, которых можно назвать как игроки с хорошим опытом.
Shaidar Haran
28 Jan 2008, 20:29
Цитата(toril @ 28 Jan 2008, 21:12)
Нуб..... слово неприемлемое

Надо говорить игрок с меньшим опытом игры, или Новичек. А то звучит нарицающи.
Американец африканского происхождения, блин.. Нуб это и есть newbie, новичок.
Нарицающи оно звучит
Цитата(toril @ 28 Jan 2008, 21:12)
И если к примеру спам и лут идет с хорошей перодичностью, и систематически.
То наверное не увсех крепкие и железные нервы

Даже у игроков, которых можно назвать как игроки с хорошим опытом.

Игроков с хорошим опытом если убить и лутнуть - они становятся на некоторое время осторожнее, и второй раз к ним на кривой козе не подъедешь. Также игроки с хорошим опытом не будут спамиться сами). Все остальные - игроки с плохим опытом (обрати внимание - я говорю не о количестве, а о качестве опыта).
DimedroL
28 Jan 2008, 22:52
По моему, гораздо больше людей поделетилось после некоторых чейнжей... А их, как мне кажется, возвращать и останавливать не кто не собирается. Так что, зря вы вообще этот момент вспомнили.
GrayMage
29 Jan 2008, 00:09
Жить в той помойке, которая была, становилось просто невыносимо. Сейчас если надо что-то подкрутить не надо перелопачивать 90% кода. Стало удобней админам - следовательно стало удобней и игрокам. Ибо это связано.
DimedroL
29 Jan 2008, 00:13
А кто с этим спорит? Я лишь сказал, что ваша причина ухода некоторых игроков не так значительна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.