Полная версия этой страницы:
Новые школы магии
Цитата(Dead_89 @ 24 Mar 2009, 16:15)
Я же не предлагаю в первой версии это делать.
Ещё раз предлагаю
- либо посмотреть список существующих заклинаний, попробовать выделить из них темные/светлые заклинания и удивиться убогому результату

- либо придумать по 16 заклинаний соотвествующей школы, включая заклинания на карте
Добавлено ([mergetime]1237902016[/mergetime]):
Цитата(Spartak @ 24 Mar 2009, 16:37)
Лучше существующую систему дополнить магией рун.
Что ты под ней подразумеваешь?
Spartak
24 Mar 2009, 16:51
Некие руны, каждая из которых даёт небольшой бонус, но в связке с несколькими бонус увеличивается/меняется. Допустим если рун будет 16, то будет возможность одеть одновременно только 4 (к примеру). Каждая вариация даёт свои плюсы.
Добавлено ([mergetime]1237902530[/mergetime]):
А можно сделать, что бы руны вкладывались туда же, куда и обычные артефакты.
Варианты разнообразны.
Добавлено ([mergetime]1237902703[/mergetime]):
А сам навык "магия рун" по анологии с другими магиями будет давать различные плюсы (например 10-20-30% эффективности/силы/мощи заклинания)
hippocamus
24 Mar 2009, 16:52
Голосуем, кто там хотел...
Лентяй
24 Mar 2009, 16:53
у меня дежавю. Где-то эта тема уже была...
Spartak
24 Mar 2009, 16:54
2) Нет.
По мне - нужна одна независящая от других но не уберная магия. Я подразумеваю магию рун.
Пригодится, если для неё будет разработан полный комплект заклинаний: усиливающие, проклинающие, ударные, походные.
Docent Picolan
24 Mar 2009, 16:58
нет.
Добавлено ([mergetime]1237903134[/mergetime]):
(вообще, мне кажется, подобная идея не очень соответствует нашей концпции)
Lindar
24 Mar 2009, 17:06
абсолютно не соответствует. Эта ключевая составляющая игры. С таким же успехом следует и боевую систему перелопатить...
fireman
24 Mar 2009, 17:07
Не надо ибо и так не всегда получается взять 4 ветви развити магий и мудрость,вот еслиб не надо было вторичных навыков как в героях 2 тогдв пожалуйста,а так можно и к нынешним причислить
Docent Picolan
24 Mar 2009, 17:11
чувствуется мне, если наберётся 20 человек против - тему надо сносить..
Против (как, впрочем, и большинство)
Цитата(Spartak @ 24 Mar 2009, 16:51)
Некие руны, каждая из которых даёт небольшой бонус, но в связке с несколькими бонус увеличивается/меняется. Допустим если рун будет 16, то будет возможность одеть одновременно только 4 (к примеру). Каждая вариация даёт свои плюсы.
Добавлено ([mergetime]1237902530[/mergetime]):
А можно сделать, что бы руны вкладывались туда же, куда и обычные артефакты.
Варианты разнообразны.
Добавлено ([mergetime]1237902703[/mergetime]):
А сам навык "магия рун" по анологии с другими магиями будет давать различные плюсы (например 10-20-30% эффективности/силы/мощи заклинания)
Не понял. Т.е. "руны" - это такие недоартефакты, которые дают какие-либо бонусы, в зависимости от набора? А где их брать?
Какие бонусы и приче тут магия?
Магия подразумевает заклинания, т.е. будут новые заклинания, усиливаемые рунами? Т.е. сначала надо как-то получить заклялку, а потом ещё и найти руну?
Добавлено ([mergetime]1237904575[/mergetime]):
М-да. Как меня радуют предложения типа:
- А давайте сделаем вот такое, ну, вы поняли, дык эта, ну, ёлы-палы, дык, опаньки....
Alex-ander
24 Mar 2009, 17:26
НЕНАДА
Ненужные навороты, мне кажется...
IQUARE
24 Mar 2009, 17:41
Тоже против. Придётся добавлять много новых заклинаний, часть как кто-то предлагал перенести из старых. Если и добавлять новую школу, то сферу Разума.
Лентяй
24 Mar 2009, 17:47
свет и тьма - это попса. Магия - это инструмент. В руках злодея даже самые "добрые" заклинания содействуют разрушению (Кригане + масс прэйер), а самые "злые" - добрыми.
GORynytch
24 Mar 2009, 18:10
В Героях 3 -- НЕ НУЖНО. Если хочеться поиграть со множеством школ магии -- помогите нам с разработкой Русских Героев, там 12 школ магий в общем (4 стихии, Свет/Тьма, Природа/Хаос, Астрал/Разум, Рунная/Магия Крови + Магия Смерти как подвид Школы Тьмы). И в каждой дофигища заклинаний.
Но в Героях 3 все эти усложнения излишни. Недавно был спор, где признали, что Герои 3 -- чистейший казуал. Вот и не надо его превращать в сверхсложную игру, где каждый шаг надо просчитывать по 5 минут, тогда один ход будет длиться часами.
Spartak
24 Mar 2009, 18:18
Цитата(Iv @ 24 Mar 2009, 17:22)
Не понял. Т.е. "руны" - это такие недоартефакты, которые дают какие-либо бонусы, в зависимости от набора?
?
В моём понимании
Руна - это как свиток с заклинанием. Но с большими способностями.
как покер - одна карта даёт небольшое преимущество, а комбинация карт в разы увеличивает шанс победы.
Единственное - бонусы не должны быть уберными, и не должно всё сводиться к тому, что бы собрать одну (самую мощную) комбинацию. Должен быть равнозначный выбор.
А где их брать?
Как и обычный арт - мокровещници , утопии...
Магия подразумевает заклинания, т.е. будут новые заклинания, усиливаемые рунами?
уже ответил..
Можно такой вариант, чтобы навык "магия рун" давала бы возможность собирать комбинации больше 3 рун. (как мудрость - она даёт возможность учить заклинания выше 3 уровня). Я имею ввиду, что даже если у тебя куча рун, то без навыка ты не сможешь задействовать больше трёх.
Mantiss
24 Mar 2009, 18:24
В пятых вполне себе система рун. Надо только доработать.
Spartak
24 Mar 2009, 18:27
К сожалению я не знаком с системой пятёрки, т.к. я играл только в оригинал игры и быстро её забросил.
Но был бы признателен, если бы ты привёл ссылку о описании системы или сам описал прям тут на форуме...
Тамерлан
24 Mar 2009, 20:50
Вопрос не потеме.
Зачем пункт "не знаю"? Неужели я попал на форум деградантов которые ходят по квартире говоря:
-Я одел носка, да?
-Они не чистые, нет?
-Их нужно постирать, да?
-Я не хочу ничего стирать, нет?
Argentum
24 Mar 2009, 20:54
Цитата(Docent Picolan @ 24 Mar 2009, 17:11)
чувствуется мне, если наберётся 20 человек против - тему надо сносить..
По-моему, уже можно
Цитата(Тамерлан @ 24 Mar 2009, 20:50)
Вопрос не потеме.
Зачем пункт "не знаю"? Неужели я попал на форум деградантов которые ходят по квартире говоря:
-Я одел носка, да?
-Они не чистые, нет?
-Их нужно постирать, да?
-Я не хочу ничего стирать, нет?
А-а-а! Он вернулся
hippocamus
24 Mar 2009, 21:36
Голосовал "Нет".
Ну вот, видите? Кто там просил голосования?
Nestor
24 Mar 2009, 21:44
Тему на снос?
hippocamus
24 Mar 2009, 21:47
Закрою.
Тема большая, есть и интересные идеи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.