Shihad
13 May 2009, 08:34
Там генератор Ван-де-Граафа.
Vade Parvis
13 May 2009, 13:29
Цитата
Темы на других сайтах - по образу и подобию темы
Согласен.
Shihad
14 May 2009, 16:49
Блин, чемпионат по специальной олимпиаде...
Ignore Kastore the Warlock!
Лентяй
14 May 2009, 17:26
Цитата
Там генератор Ван-де-Граафа.
действительно... а с телефона у меня не открыл...
Docent Picolan
16 May 2009, 01:16
небольшая реклама:

всех желающих помочь и ускорить процесс разработки HotA - зову сюда -
http://forum.df2.ru/index.php?showforum=112читайте подробности в теме одноименной разделу
Vade Parvis
16 May 2009, 13:49
Docent Picolan, спасибо за рекламу

Так бы не сразу заметил (все ещё проблемы с сетью, выхожу ненадолго, в основном на ЗФ).
Argentum
20 May 2009, 17:19
Так... У меня созрел вопросец относительно административного аппарата, так с-зать. Вот есть Кастор, великий кайзер, абсолютный, вечный монарх, и есть его подопечные, "Триумвират", трое самых важных людей после кайзера. Какова их функция? Одинакова ли она? По мне, это скорее наиболее титулованные советники, ближайшее окружение, "птенцы гнезда Касторова"

при этом исполняющие различные роли: Толберти - глава техномантов и киборгов, Даркштейн - министр науки и средств ведения войны, а Максимус - генаралиссимус.
Shihad
20 May 2009, 17:33
Ну, все говорили, что чаще всего в кампании будет появляться Толберти.
Тогда надо предположить его главнокомандующим (всей армией, нечего от нее Технов отделять. Корпус Магического Превосходства - одно из подразделений Легиона)
А вообще тут нужен XEL. Кто из советников лучше разбирается в экономике?
Тогда третий будет министром провинций - этакое МВД и МЧС в одном лице.
Соответственно, непосредственно Кастору подчиняется наука, комиция имперской безопасности и гвардия.
Дмитрий Медведев
20 May 2009, 17:35
Наука, экономика, война?
Shihad
20 May 2009, 17:37
Скорее так - война, полиция, экономика.
Дмитрий Медведев
20 May 2009, 17:47
То есть:
Кастор - наука, управление
Толберти - война
Максимус - полиция
Даркштейн - экономика(он, кажется, вором был

)
Vade Parvis
20 May 2009, 19:44
Насчет Даркшейда - ППКС.
Кстати, камрады... Никто не обращал внимания, что Фабрика оч. хорошо контрастирует не только с Собором, но и с Твердыней (с последней они антиподы, впрочем, еще и по завязке сюжета)?
Shihad
20 May 2009, 20:28
А еще, камрады, нам нужны идеи по некоторым другим аспектам тоталитарности.
Разведка - контрразведка. Это может быть отражено в кампании, навык "разведка" что-то дает для Фабрики, еще что-то...
Подавление инакомыслящих - ну, это в кампании.
Тайные операции - наверное, пара РПГ карт.
Тайная полиция?
Еще нам нужен список вероятностей заклинаний, а то увлеклись синдромом К. (Уже надоело спорить, но Серв должен остаться Сервом. Треть колорита иначе теряется.) Вэйд, Серв - это не зерг и вовсе не слабая смазка для меча. В соседней теме - объяснение.
ПС. А я не знаю сюжетную завязку Твердыни. И идею Твердыни тоже не очень.
Vade Parvis
20 May 2009, 21:08
Shihad, в двух словах, Твердыня - пришлая цивилизация существ с газовой планеты (верхние слои - газ, штормы, что ниже - никому неизвестно; в верхних слоях плавают, поддерживаемые магией и ветрами, островки твердой земли), с ними контактировали "светлая четверка" и бракадцы, активировав Врата и получив доступ к ближайшему участку Сети Врат.
Shihad
20 May 2009, 21:09
Прикольно. Без альтернативных хронопотоков точно не обойтись.
Vade Parvis
20 May 2009, 21:23
А по-моему, классно бы смотрелось параллельное развитие с небольшим пересечением ближе к концу
Argentum
20 May 2009, 21:37
Цитата(Vade Parvis @ 20 May 2009, 22:08)
Shihad, в двух словах, Твердыня - пришлая цивилизация существ с газовой планеты (верхние слои - газ, штормы, что ниже - никому неизвестно; в верхних слоях плавают, поддерживаемые магией и ветрами, островки твердой земли), с ними контактировали "светлая четверка" и бракадцы, активировав Врата и получив доступ к ближайшему участку Сети Врат.
Эх, Вейд, Вейд... Вот ты ему все карты и открыл
Vade Parvis
22 May 2009, 03:04
Дык ведь ЗФ, "все свои"
Vade Parvis
28 May 2009, 15:40
Так, я снова в строю, есть норм. сеть.
Вот только со временем все не так радужно.
Vade Parvis
03 Jun 2009, 14:34
Просто, имхо, хорошая аналогия насчет пришельцев в стране Оз:
Цитата(Adept @ 03 Jun 2009, 13:49)
Конфлюкс. При всём моём неуважении. Слишком подогнана атмосфера героев под фентази. Пришельцы отлично вписались в мир Волшебника страны Оз, но тут бы такого не получилось. Сложно представить посещение леприконов и фей, мудрых деревьев форджевскими героями и сообщения типа "ускользает", "требует". Пришельцы в стране Оз с местными волшебными существами не церемонились

. Можно представить что в Форте на Холме есть дополнительная аммуниция для воинов — доспехи, оружие, но не бластеры с запчастями

В общем слишком много нюансов, многое пришлось бы переделывать.
Что касается Конфлюкса, то не нравится мне в нём как раз не феечки с фениксами среди элементалов. А именно элементалы. Намного гармоничнее был бы замок с сильфами, саламандрами, тритонами (или ундинами) и прочей геройской нечистью. Возможно и с друидами. В конце концов монстры-перебежчики часто явление в этом мире. А воины не всегда являются представителями "элиты" города. См. Инферно. Людей-таталийцев нет и среди рядовых воинов Крепости, хотя их много среди героев. Так что "элита", герои и монстрятник — не тождественны, и в элементальском замке вполне уместно бы смотрелись местные союзники (не непосредственно из планов) и выведенные или прирученные твари.
Про Форт на Холме - смех, это же условность.
Vade Parvis
03 Jun 2009, 23:13
XEL, да понятное дело. Просто весь пост сцитировал

Кстати - форт весьма и весьма хорошо будет сочетаться с Фабрикой по стилю, по-моему
Nestor
04 Jun 2009, 08:47
От поста отдает немного бредом.
Фордж=Некрополис с пушками (это я утрирую, конечно)
Фабрика - нвый замок, тем не менее все герои - такие же жители Энрота, как и герои всех остальных городов. И ничто геройское им не чуждо.
Даже инопланетяне (инферно) вполне нормально к лепреконам ходят.
Vade Parvis
04 Jun 2009, 14:47
Дык Фабрику и не имели в виду, никто её не критиковал.
Я к тому, что этот пост натолкнул меня на довольно веселую мысль, что собственно наша Фабрика немного напоминает (просто по духу) пресловутых пришельцев в стране Оз (в одном из - последнем, вроде - продолжений "Волшебника Изумрудного Города" сюжет был закручен вокруг них).
Собственно вот
Nestor
04 Jun 2009, 15:16
В волшебнике они всех порабощали не с помощью оружия, а с помощью масс-гипноза.
>>...просто по духу....
Хм... По духу говорите? Не знаю, надо бы перечитать. На уме пока что только рудники по добыч "камушков" И - желтый туман, но это из другой уже оперы.
Vade Parvis
04 Jun 2009, 15:26
Nestor, да я тоже давно читал, позабылось все. Только общий образ хорошо запомнился
Повторюсь - камрады, это просто шуточное сравнение было. А то резонанс вышел такой, как будто предложили переделать Фабрику под них
Docent Picolan
05 Jun 2009, 21:03
это называется раздуть из мухи слона
Vade Parvis
06 Jun 2009, 20:52
Docent Picolan, действительно)
Камрады - просьба не пугаться сообщений плана "поднимаю тему в списке". Сделано это просто для того, чтобы "загнать" все закрытые темы на вторую страницу.
Vade Parvis
09 Jun 2009, 21:57
Таксь... И ещё одно небольшое объявление.
Камрады, меня с вами не будет до 11 числа сего месяца.
Лентяй
10 Jun 2009, 05:29
Все закрытые ткмы вобще нужно на открытый выкинуть. У нас помойка там, а не здесь.
Shihad
10 Jun 2009, 13:04
Вообще все эти опросы надо банально удалить. И половину с внешнего форума тоже к бесам. Особенно посты после появления Кастора.
Vade Parvis
12 Jun 2009, 14:51
Лентяй, закрытые темы нужны только из-за того, что там могла сохраниться ценная информация. Надо, конечно, их разобрать и постирать.
ShihadЦитата
Особенно посты после появления Кастора.
Да, верно. До этого срача руки так и не дошли.
Vade Parvis
15 Jun 2009, 18:02
Хех... А ведь у нас уже есть "проходной", пробный GoblinGen лентяя, который почти совпадает с оригиналом...
Эдак, если все будет хорошо, то мы сможем заодно неплохо помочь проекту Форджа, если народ не совсем окончательно забил на это...
*на правах полушутки* Или же сами сделаем Фордж-мод для Фабрики
В каждой шутке есть доля шутки, а уж в полушутке...
Vade Parvis
15 Jun 2009, 18:21
Agar, просто в фордже намного более простой ландшафт, простая архитектура.
Вполне можно допустить, что в более-менее далеком будущем осилим создание простого альтернативного экрана города и нескольких переделанных анимаций городских юнитов для Фабрики

Грубо говоря, штурмовик с огнем из пушки при выстреле, стреляющий снарядами баллисты - уже, по сути, кошерный "стингер"

P.S. Это, конечно, просто мечты и "общие мысли", коварных планов на эту тему не строю
Добавлено ([mergetime]1245079306[/mergetime]):
Пока что
Vade Parvis
17 Jun 2009, 16:17
Респект Шихаду за проделанную работу по чистке и систематизации! Так, были удалены более десятка страниц флуда в теме "Юниты" на ОФФ.
Shihad
17 Jun 2009, 19:18
Если быть точным, удалены споры, в которых не родилось истины.
feanor
06 Jul 2009, 15:14
!@#$%#!! Внезапно выяснилось, что мне послезавтра надо ехать на сеанс агрофитнесса на три недели) Интернетов там будет мало, а компьютера - так и вообще не будет, так чт я пропаду до августа
Vade Parvis
06 Jul 2009, 15:51
Хех... Удачного (не путать с "у-дачным", это само собой

), насколько это возможно, агрофитнеса
Vade Parvis
24 Aug 2009, 19:05
Ближайшие 1-n дней меня практически не будет или вовсе не будет на форуме.
Nestor
24 Aug 2009, 20:23
От одного до N, или N-наддцать дней?
Vade Parvis
24 Aug 2009, 21:52
От одного до n
Vade Parvis
13 Dec 2009, 22:20
Как считаете, камрады - может стоит выложить на открытом некоторые из Warzone-овских артов, послуживших источником вдохновения для концептов юнитов?
Лентяй
14 Dec 2009, 15:51
эээ с этого мета поподробнее - когда мы вдохновлялись варзоном и как вобще эти картинки выглядят?
Vade Parvis
14 Dec 2009, 16:41
Солдат, штурмовик. Картинки - где-то немного раньше публикации концептов. Там, помимо прочего, был характерный товарищ (окопный солдат Имперской корпорации) в противогазе, шинели и шлеме с широкими полями.
Vade Parvis
25 Dec 2009, 16:11
Послал Спартаку немного подправленные дат-файлы Фабрики - очипятки, мелкие стилевые правки и т. п.
Vade Parvis
09 Mar 2010, 21:16
В силу ухода Доцента и Хемиша Александера*, последующей дестабилизации и вынужденного полного пересмотра всего в ХотА мы, похоже, надолго отправляемся в свободное плавание. С одной стороны, конечно, плохо, но с другой — это даёт полную свободу для маньячества внесения технических, графических и творческих изменений в НоММ3, идущих в привязке с Фабрикой. Грубо говоря — нет никаких препятствий для балансировки "по-своему", вплоть до использования наиболее удачных наработок как основных проектов (HotA, MoP, SG, Sagamosa, WoG), так и "общеничьих".
*Ник Алекса всегда с этим персонажем ассоциируется.
Лентяй
10 Mar 2010, 06:16
Ммм... Ты будешь это делать?
Vade Parvis
10 Mar 2010, 11:27
Что именно "это"? "Шерстить" моды и форумы в поисках хороших идей? Пытаться просчитывать изменения формул и параметров? Программировать изменения? Я к тому, что всё как бы не сводится к последнему.
Добавлено ([mergetime]1268209649[/mergetime]):
Как ты сам помнишь, Хоте на текущий момент не нужны ни Предел, ни Фабрика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.