Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разработка МутноMAze 0.4
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Экшн > Megamaze
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Etoprostoya
Цитата(gamecreator @ 05 Sep 2010, 00:57)
у игрока. сможешь реализовать?

Больную ногу? Это же адрес игрока надо знать.
Kislolord
Цитата
Больную ногу? Это же адрес игрока надо знать.
Сделаем обязательную регистрацию на сайте с обязательным указыванием домашнего адреса (пообещаем большой деньжный приз)
Kislolord
броня T-51b из fallout3
FBX
Цитата(gamecreator @ 05 Sep 2010, 00:57)
у игрока. сможешь реализовать?

Ну разве что замедление. или даже не надо ничего замедлять, а при приеме препарата ускорение в 2 раза, которое позволит бегать со скоростью снарядов.
Kislolord
Финиш для любителей
Kislolord

Тень лишняя наверно idontno.gif
gamecreator
а еще там, кажется, муар. надеюсь. ты не в фотошопе этот замок делал?
FBX
кстати, как в фотошопе по-человечески преобразовать его собственную прозрачность в альфа-канал?
FBX
Чем-то отличается, и видимо даже очень серьезно отличается. TGA, BMP и еще некоторые форматы.
gamecreator
в gif, кажется, нет канала прозрачности. там это отдельный цвет.
Kislolord
Цитата(gamecreator @ 06 Sep 2010, 02:23)
а еще там, кажется, муар. надеюсь. ты не в фотошопе этот замок делал?
Тысячу диких извинений...кхм...кхм... А что вы предлагаете? idontno.gif
FBX
а я предложу... сделать плавный переход с помощью альфа-канала. Только не очень понятно, как это сделать. Если выделить сначала дискретно прозрачную область в альфе, потом уменьшить, картинка по краям все равно смешается с фоном...
Kislolord
Я не совсем понимаю, чего вы от меня хотите? Если муар надо убрать ,то это пожалуйста, просто мне лень было.

Добавлено ([mergetime]1283782839[/mergetime]):
Даже тов. Эфрита МутноМэйз чем-то заинтересовал.
gamecreator
Цитата(Kislolord @ 06 Sep 2010, 10:54)
А что вы предлагаете?
просто открыть оригинальный кадр и хотя бы сперва удалить голубой фон волшебной палочкой (там будет прозрачный) и сохранить в png. потом заставить ФБХа перейти на ресурсы в png.
Kislolord
Было бы неплохо...
FBX
Цитата(gamecreator @ 06 Sep 2010, 19:51)
Цитата(Kislolord @ 06 Sep 2010, 10:54)
А что вы предлагаете?
просто открыть оригинальный кадр и хотя бы сперва удалить голубой фон волшебной палочкой (там будет прозрачный) и сохранить в png. потом заставить ФБХа перейти на ресурсы в png.

Ха, сначала найдите нормальные сорцы для чтения этого формата. А лучше найдите как перевести это в альфа-канал.
gamecreator
http://www.libpng.org/pub/png/libpng.html
и вообще, переходи на hge
FBX
Может, в виде DLL оформишь?

Допустим, функция получает имя файла, а возвращает ширину, высоту и указатель на расшифрованные данные, в формате RGBA
FBX
У меня радостная новость - на сервере будет введена в след. версии обязательная регистрация. Зарегистрироваться можно будет через спец. клиент, который пойдет в комплекте с игрой, он также информирует об игроках онлайн, и даже чатик есть.

Стоимость регистрации - 200 рублей (R270625461924)
FCst1
Крутота!
FBX
Залил новую версию.

- Исправлены некоторые ошибки.
- Новая карта shotgun_brutality
- Обязательная регистрация на сервере (осуществляется через MuddyClient)
FBX
Коротко о главном.

Запускаем MuddyClient.exe, жмем Соединение->Подключиться.
Вводим желаемый логин (пробелы и звездочки больше не разрешены), далее вам предложат ввести пароль. Регистрация происходит автоматически при первой авторизации. Далее, если вы ошибетесь паролем, отключение произойдет.
Если ошибетесь логином, видимо произойдет еще одна регистрация. Нехорошо. Надо будет что-нибудь придумать.

Статус OFF - вы остаетесь онлайн, но не получаете никакой информации, кроме приватных сообщений.

Программа сворачивается в системный трей (по крайней мере, у меня сворачивалась). Чтобы вернуть, левый клик по значку.

F5 позволяет обновить текущий отображаемый список даже при OFF

F2 - сообщение всем кто ONLINE

F1 или двойной клик - приватное сообщение

Есть еще статус n/a (те кто без online внизу списка, немного криво отображается) - это игроки, которые подключены к какой-то карте, но им даже нельзя написать сообщение.

При статусе ON вы получаете текстовую информацию об обновлениях (кто подключился, отключился), слышите всеобщий чат и т.д. При получении текстового лога, окно вылезает из системного трея и даже мигает.

Где-то раз в 30 секунд обновляется список игроков. Обновление рассылается только тем, кто ON. Однако, подключение и отключение игроков n/a статуса не вызывает текстового оповещения, поэтому их можно и не заметить.
FBX
Залил как бы фикс.
FBX
Еще раз залил, с небольшими багфиксами в MuddyClient
FBX
"Радостная" новость - в новой версии будет учет медалек от игры на оф.сервере, также будет сохраняться накопленное золото, которое можно будет "снять" со счета перед началом игры.

Добавлено ([mergetime]1284974798[/mergetime]):
Если при старте игры нет хотя бы одного игрока-врага, золото не снимается, но и результаты не сохраняются.
FBX
Залил версию 0.32, в ней ничего особенного, в основном то, о чем сказано выше.
FBX
cray.gif опять глюки исправлять...

и интерфейс никто не понимает
FBX
Обновил версию 0.32
FBX
blink.gif
Kislolord
FBX, всё-таки хороша была-бы настройка возможности залазить на ящик....
Kislolord
А предмета, чтоб видимось в тумане повышалась, я так понимаю, ещё не придумали...
FBX
Цитата(Kislolord @ 28 Sep 2010, 16:54) *
FBX, всё-таки хороша была-бы настройка возможности залазить на ящик....

Так это, -1 ему ставишь где надо и все.
Видимость в тумане - ок, сделаю.
Kislolord
Цитата(FBX @ 29 Sep 2010, 19:07) *
Так это, -1 ему ставишь где надо и все.
Так это, он как-бы получается сначала ящик от себя откидывает, а сам не двигается...
FBX
Ты в требуемых мутноперчатках -1 указал?
Kislolord
Блин. Ну я хочу что-бы ящик (он в проходе стоит) можно было двигать только с перчатками. А ежели я без перчаток его двигать пытаюсь, то он на него залазит. Я так не хочу. Хочу чтоб как стена загораживал, если без перчаток.
FBX
Кажется, будет исправлено в новой версии.

Но ежели там будет указано -1 (вообще нельзя двигать), надо будет также написать mov can_walk,0;
FBX
Как сделать так, чтобы антивирусы не ругались на GetAsyncKeyState? Свинство какое-то.
tolich
Цитата(FBX @ 29 Sep 2010, 17:50) *
Как сделать так, чтобы антивирусы не ругались на GetAsyncKeyState? Свинство какое-то.
Указать программу в списке исключений.
FBX
Ну-ну. Человек, узнавший об игре случайно, 99% выкинет ее куда подальше после такой "проверки", какой там список исключений... И еще за антивирус свой порадуется.
FBX
- Куча мелких изменений
- Появилась анимированная строка текста у объектов (показывает число боеприпасов)
- Сообщения в чате отображаются анимированной строкой
- Новые поля объектов для управления этой строкой: text (отображаемый текст), text_buf (текст, готовящийся к отображению), text_wait (задержка после полного отображения, -1 - не убирать), text_color (RGBA цвет текста), text_light (RGBA цвет окружения текста)
- Новый тип препятствий - магма (наносит урон постоянно)
- Проводится работа по преобразованию графики в таковую со сглаживанием через альфа-канал
- Новые типы объектов - платформа и магазин
- Появился амулет мутновидения (видимость в тумане)

Можно скачать и посмотреть... а лучше даже поиграть
Kislolord
А как бы сделать так, чтобы всякие там гоблины тоже реагировали на туман (не набегали на героя завидев его с противоположной стороны карты)?
FBX
Для этого темнота используется...
Mummytroll
Ребят, а когда ьудет доступна новая версия игры?
Kislolord
Э... Какбы оффтопик.... ФБХ, перенеси
FBX
А она что, до сих пор не доступна?

Сегодня 0.34 заливать буду
Kislolord
Цитата(Mummytroll @ 30 Sep 2010, 22:02) *
Ребят, а когда ьудет доступна новая версия игры?
Она же и сейчас доступна. Разве нет? http://mutnosoft.ru/d/muddymaze.rar
FBX
Залил 0.34

http://mutnosoft.ru/d/muddymaze.rar
FBX
1) Переделаны существа - параметр боеприпасы теперь представляет собой флаги моба. 1 - не стреляет, 2 - мирный, 4 - бесконечные боеприпасы (флаги 1 или 4 предотвращают оставление боеприпасов).
2) Исправлены баги с лавой и платформами (если кто заметил - при переключении видимости Alt-стрелками менялось состояние платформ, кошмарище)
3) Установлен порядок прорисовки для плоских объектов (платформы, облака...) + в зависимости от вертикальной координаты. Некоторые вещи будут логичнее смотреться. Редактор пока не обновил, чуть позже будет, если не забуду.
4) Новая команда set_AI_walk int,value; (value = 1 или 0) - разрешает или запрещает монстрам наступать на определенные тип объектов int. С помощью этой штуки можно заставить монстров перемещаться по боеприпасам, монеткам и т.д.
5) Новый триггер у объектов OnDestroy - срабатывает перед окончательным уничтожением объекта. Можно реализовать в некотором роде фиксированный респаун монстров.
6) На некоторых мультиплеерных картах появились магазины, которые торгуют всякой мелочью
7) Появилась возможность сохраняться между уровнями.
8) Исправлены различные ошибки.

Скоро, надеюсь, появится интересная обучающая карта.

Версия 0.35 http://mutnosoft.ru/d/muddymaze.rar
Kislolord
Надо бы начать придумывать историю появления мира мутномейз (легенду).
Давай, FBX, мы будем задавать тебе вопросы по миру MuddyMaze, так что-нибудь насочиняем smile.gif
Ну например, стоит придумать какие-нибудь народы (ну или хотя бы название народа этих рожиц) idontno.gif
Etoprostoya
Цитата(Kislolord @ 04 Oct 2010, 13:53) *
стоит придумать какие-нибудь народы (ну или хотя бы название народа этих рожиц) idontno.gif

А что тут думать - народ Кислорожей и всё тут. Жёлтые Кислорожи, Красные Кислорожи, ну и Мутные Кислорожи. Хотя встречаются ещё и зеленоватые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.