Mefista
19 Oct 2012, 05:24
0_о
Fierro
19 Oct 2012, 11:39
Цитата(Nirael @ 14 Oct 2012, 13:20)

Цитата(Fierro @ 13 Oct 2012, 00:34)

Короче, я Грею не первый год говорю вещи, до многих из которых вы тут еще даже еще и не докопались. Пост закрыт.
Расскажи нам об этих вещах.
Цитата(GrayMage @ 17 Oct 2012, 11:09)

Да всё как обычно: небо - голубее, трава - зеленее, а вода... вода... водее...
Ну Грей лукавит. Я никогда не говорил о том, что "а вот раньше, вернуть бы и сразу будет как было". Наоборот, я говорил о том, что концепции сильно меняются, и что для того, чтобы хотя бы удерживать какой-то там уровень, необходимы изменения в игре и изменения во мнении Грея. Мнение Грея изменить вам тут вряд ли получится - вы все еще копаетесь в прошлом, а там вы ответов не найдете. Не поменяете точку сборки Грея - не измените игру. Пост закрыт.
Nirael
19 Oct 2012, 19:20
Загрузил, Fierro.
GrayMage
26 Oct 2012, 21:46
Да.. грузило он такой ещё
Fierro
26 Oct 2012, 23:06
Цитата(GrayMage @ 26 Oct 2012, 22:46)

Да.. грузило он такой ещё
Оффтоперов забаню!
Attache
04 Nov 2012, 02:28
а может просто начать играть? чем бздеть
напишите на сайте и на форуме большими буквами о том, что в случае смерти игрока в трупе остаются только вещи из инвентаря и лимита, мб народ подтянется...
Nirael
06 Mar 2013, 22:36
как это так?
GrayMage
07 Mar 2013, 03:17
Ну, если ты не криминал, - то полутать твои шмотки сложно
Блин, я не пойму, почему на некоторых буржуйских серваках по 300-400 чел сидят, а у нас нифига нету никого. У них вроде и инет более распространен, и всякие вовы, линейки. Видимо появление графических mmorpg не причина запустения мадов, а что же тогда? Они что там медом что-ли намазаны? P l a y e r s f o u n d : [ 3 8 4 ] , M a x t h i s r e b o o t : [ 4 6 4 ] ,
Эроласт
13 Apr 2013, 08:38
Я все свое бытие на ДФе говорю, что между графическими играми и низким онлайном в МАДах нет НИКАКОЙ связи. Книги же до сих пор существуют, несмотря на телевидение. Дело в том, что, во-первых, сейчас ДФ очень наблагоприятен для новичков, а во-вторых, людям просто неоткуда услышать про него.
Ну есть у нас и более благоприятные для новичков серваки, но там онлайн не больше чем на ДФе. Наверно дело все-таки в отсутствии информации о мадах как таковых, не говоря уже об ужасном устарении инфы и хелопов на сайте и ужасном их виде и состоянии в игре. Но я не думаю что за бугром мад по телеку рекламируют. Какие-то там есть нюансы свои...
плюс ко всему относительно ДФа: как-то сложновато всё, всякие там спеки, таланты, подклассы, арты в нынешнем виде,шмотки с рандомом, ну как-то не так это всё, над геймплеем нужно было работать(глобалы, войны, турниры, квесты, арии, расширять мир - это интересно), а не усложнять жизнь кучей всего. Почему раньше людей было больше? Да играть было проще а отсюда и интереснее. Немного не по тому пути ГМ пошел, для него может и стало лучше, а для многих - увы...
Грей, запусти параллельно сервак какого-нибудь 2000-2004 годов, лично мне больше бы хотелось там поиграть, да думаю и многим другим тоже.
GrayMage
13 Apr 2013, 13:27
Такие серваки есть - играй на них. Только вот он-лайн там.. скажем так "маловат"
ЗЫ Если спеки+таланты для тебя вызывают сложность - тебе на андройд маркет.
ЗЫЫ А по поводу открыть 2005 год я уже
отвечал. Я вот хостю сейчас и форум и мад - значит и ты можешь - валяй, поиграю мож.
для меня то как раз это сложности не вызывает, для меня вызывает сложность выбивать арты, но это мои сугубо личные проблемы - мало свободного времени. Мне вот больше нравилось, например, когда был определенный набор шмота на определенном левеле, когда падали "требуюшиеся для чего-то" камни из метеоритов, когда крафт было сложно сделать, но он того стоил, и т.д. Я знаю сколько на других серваках онлайн, поэтому и написал первый пост) на англоязчных играет уйма народу а у нас скоро все мады вымрут. А теперь вопрос: почему?
GrayMage
13 Apr 2013, 14:02
Потому что всё держиться на старичках и там тоже, просто там играть в мады стали раньше и старичков больше из-за того же распространения интеренета. Дело привычки оно такое - недавно один динозавр в маде не смог перебороть себя посмотреть classshow - пошел и создал чара. И ему было пофиг, что он правила нарушает - он так привык - он так всегда делал... лет 10 назад.
Да и я вот "сижу" на фаре, хотя более молодые, не видевшие машины с VC/NC не могут.
PS перечитал тему - порадовался себе - почти всё, что обещал - сделал. Остальное в процессе.
Откопал старый винт на котором клиент еще живой. Подключил. Увидел MUD. Стал играть.
Ощущения двойственные..... одно порадовало, другое нет.
Но возможно я не прав?
Почему бы некоторые классы довести до ума? а не бросать на пол пути?
fire > ТвоЯ солнечнаЯ энергиЯ
fire > ТвоЯ лазернаЯ пушка
fire > Твой луч смерти
И это так С-М дали разнообразие дамаги ?
Реальность на плаву так долго не продержится если давать предпочтения тем кто интересен.
Эроласт
11 Jun 2013, 06:14
Ну, я вот сравниваю МУД с тем, в который я начал играть два года назад. Тогда единственным доделанным классом был друид. Плюс очень хорош, за счет отсталости остальных классов, был монах. Сейчас же недоделанными остались лишь три класса: кибер-маг, инженер, и монах/ниндзя. Почему бы просто не играть доделанными классами?
GrayMage
11 Jun 2013, 11:52
Цитата(toril @ 10 Jun 2013, 23:19)

Почему бы некоторые классы довести до ума? а не бросать на пол пути?
Делаю обычно спеками. К оным же и прикручиваю таланты. Так что работа идёт системная, а не направленная на класс какой-то один.
Цитата(toril @ 10 Jun 2013, 23:19)

fire > ТвоЯ солнечнаЯ энергиЯ
fire > ТвоЯ лазернаЯ пушка
fire > Твой луч смерти
И это так С-М дали разнообразие дамаги ?
Посмотри спеки других классов. Это общая тенденция. Нету большого разброса типов урона как было раньше.
Не интересно
Вот раньше было интересно, можно было создать чара, прокачать его за неделю и навалять люлей самому облимиченному пальцастому чуваку, если он конечно не будет прятаться круглосуточно. На крайний случай можно навалять ему двоём. Забрать весь его шмот и он станет обычным, таким же как ты, который создан неделю назад.
Вот это было весело. Это была охота, азарт, дрожь в руках... А щас чё? Какой смысл начинать играть? Половина NO_PK, у оставшейся половины 80% шмота нелутаемого, удовольствия мало. Чтобы поглядеть что тут накодили за эти 9 лет с тех пор, как мы (осмелюсь сказать сразу за 3-4 человек) бросили играть? Пф. Буквально вчера ностальгировали по старому муду, про сумоны к агро мобам, про push к драконам, от которых мало кто мог сделать flee хотябы 1 раз, эээх были времена... а щас - скукота.
Чары, плавно распределенные по всему PK-рейнжу, поджидание в хайдах/инвизах во вражеском клане с 7 утра врага, который зайдёт не готовый к тому, что ему тут же вломят. А если очень повезёт, то он зайдёт ещё и без бафов (ну или с бафами, которые свалятся за время блекджека)... красота. Практически у каждого класса возможность убить врага не вступая с ним в "тупое перепихивание", помнится я даже использовал такие абилки о которых щас вообще все забыли скорее всего (или даже их удалили за ненадобностью, или бафнули, чтобы они были полезны). Например трекинг у ренжера, который раньше работал только в лесу (а леса было мало). Con-delete. Я УВЕРЕН, что щас не бывает кон-делета у вас на серваке.
Всё это было постепенно убито из-за нытиков и всякой мрази. Я не буду обвинять Грея, он просто старался делать то, что просило большинство. Но в итоге получилось унылое говно, увы. Такое бывает сплошь и рядом. Можно попробовать поднять параллельный сервак, собранный из старых исходников, я даже могу сказать Точку возврата - тот чёрный день, когда было сделано NO_PK. Если конечно сохранились ревизии в svn. Но и то я сомневаюсь, что там будут желающие играть, все кто играют тут - им будет жалко того, что они накопили (накрафтили годами). Старики как я - хз, я бы вот поиграл бы от души, честно. Но нет времени, работа стерва.
А переименуйте пожалуйста тему, а то я дебил и не могу понять смысла её названия.
Эроласт
04 Aug 2013, 17:57
Цитата
Не интересно
Вот раньше было интересно, можно было создать чара, прокачать его за неделю и навалять люлей самому облимиченному пальцастому чуваку, если он конечно не будет прятаться круглосуточно. На крайний случай можно навалять ему двоём. Забрать весь его шмот и он станет обычным, таким же как ты, который создан неделю назад.
Вот это было весело. Это была охота, азарт, дрожь в руках... А щас чё? Какой смысл начинать играть? Половина NO_PK, у оставшейся половины 80% шмота нелутаемого, удовольствия мало. Чтобы поглядеть что тут накодили за эти 9 лет с тех пор, как мы (осмелюсь сказать сразу за 3-4 человек) бросили играть? Пф. Буквально вчера ностальгировали по старому муду, про сумоны к агро мобам, про push к драконам, от которых мало кто мог сделать flee хотябы 1 раз, эээх были времена... а щас - скукота.
Чары, плавно распределенные по всему PK-рейнжу, поджидание в хайдах/инвизах во вражеском клане с 7 утра врага, который зайдёт не готовый к тому, что ему тут же вломят. А если очень повезёт, то он зайдёт ещё и без бафов (ну или с бафами, которые свалятся за время блекджека)... красота. Практически у каждого класса возможность убить врага не вступая с ним в "тупое перепихивание", помнится я даже использовал такие абилки о которых щас вообще все забыли скорее всего (или даже их удалили за ненадобностью, или бафнули, чтобы они были полезны). Например трекинг у ренжера, который раньше работал только в лесу (а леса было мало). Con-delete. Я УВЕРЕН, что щас не бывает кон-делета у вас на серваке.
Всё это было постепенно убито из-за нытиков и всякой мрази. Я не буду обвинять Грея, он просто старался делать то, что просило большинство. Но в итоге получилось унылое говно, увы. Такое бывает сплошь и рядом. Можно попробовать поднять параллельный сервак, собранный из старых исходников, я даже могу сказать Точку возврата - тот чёрный день, когда было сделано NO_PK. Если конечно сохранились ревизии в svn. Но и то я сомневаюсь, что там будут желающие играть, все кто играют тут - им будет жалко того, что они накопили (накрафтили годами). Старики как я - хз, я бы вот поиграл бы от души, честно. Но нет времени, работа
А вот ты посмотри на это с другой стороны. Что было раньше? Ты создавал персонажа... И шел мочиться. Мочиться, мочиться, мочиться. И максимум, что ты мог достичь, ты достигал за неделю, ну, за две. ВСЕ. Дальше ты ДРАЛСЯ-ДРАЛСЯ-ДРАЛСЯ. А сейчас? После создания ты можешь долго развиваться. Делать крафт, артефакты, добывать лимиту... В теории, те ~10 человек, что сейчас полностью одеты, должны быть самыми сильными из ~100 игроков. Если онлайн будет достаточен, ты будешь так же, как тебе и хочется, мочиться-мочиться-мочиться. С такими же неодетыми, как и ты. И постепенно становиться одним из самых крутых. То есть, как мы видим, проблема ЛИШЬ В ОНЛАЙНЕ. А это мы решаем
тут. Правда, неделю был застой - меня не было, греймаг в отпуске был, но мы продолжаем.
Цитата
А переименуйте пожалуйста тему, а то я дебил и не могу понять смысла её названия.
А я вот предлагаю закрыть нафик эту тему. А то она уже начала превращаться в тему для нытья по клёвым былым временам.
(Erolast @ 04 Aug 2013, 17:57)

А вот ты посмотри на это с другой стороны. Что было раньше? Ты создавал персонажа... И шел мочиться. Мочиться, мочиться, мочиться. И максимум, что ты мог достичь, ты достигал за неделю, ну, за две. ВСЕ. Дальше ты ДРАЛСЯ-ДРАЛСЯ-ДРАЛСЯ. А сейчас? После создания ты можешь долго развиваться. Делать крафт, артефакты, добывать лимиту... В теории, те ~10 человек, что сейчас полностью одеты, должны быть самыми сильными из ~100 игроков. Если онлайн будет достаточен, ты будешь так же, как тебе и хочется, мочиться-мочиться-мочиться. С такими же неодетыми, как и ты. И постепенно становиться одним из самых крутых. То есть, как мы видим, проблема ЛИШЬ В ОНЛАЙНЕ. А это мы решаем
тут. Правда, неделю был застой - меня не было, греймаг в отпуске был, но мы продолжаем.
А вот и не прав ты. Кто-то дрался, кто-то прятался... урывками убивал мобов и делал квесты. Ты ЖИЛ в этом мире... ДЫШАЛ им. Что толку от того, что ты там годами щас крафтил? Где ты это применишь? Я так понимаю, что сейчас чара можно бросить без присмотра и не особо расстроится, если его убьют. Т.к. всё самое ценное в любом случае останется при тебе. Извините, но ваш мад медленно но верно превращается в ZPG (пример такой игры тут:
http://godville.net/) очень достойный проект, но экшена нулл.
Любителям копить, крафтить, набивать сундуки всякими вкусняшками - могу посоветовать поглядеть в сторону ультимы, там это направление прекрасно развито. Любителям всяких няшных профессий и убийство боссов могу посоветовать WOW, там помимо этого ещё всё и красиво.
У мада был свой шик, своя уникальность. Ни в одной другой игре я не видел ничего подобного, и это было похоронено.
И да. Я не ною тут, ты ошибся. Как я уже писал - сомнительно, что я вернусь в эту игру... или в какую-то другую. Некогда, наигрался чё-то. Просто зашёл сюда по старой памяти, может быть кто-то в моём "нытье" и увидит зерно и сделает для себя какие-то выводы, может Ваш мир и изменится к лучшему, а может и наоборт. Я просто хотел сказать привет тому миру, которому я отдал нескольно лет своей жизни, и я всегда вспоминаю их с улыбкой на лице, это было клёво.
P.S. Ну и вообще, учти то, что у тебя замыленый взгляд на всё это. Попробуй взглянуть на то, что получилось с другой стороны. Задай себе вопрос (как будто ты в первый раз зашёл в мад): "А оно мне надо вообще?", что бы ты ответил?
Эроласт
05 Aug 2013, 10:26
Цитата
Задай себе вопрос (как будто ты в первый раз зашёл в мад): "А оно мне надо вообще?", что бы ты ответил?
Неа, нафик не надо. Какая-то непонятная игрушка, после регистрации вообще хз, что делать, и что тут хорошего. Да ну нафик, лучше пойти в ВОВ погонять.
Но возврат к бывшему серваку положения не спасет. Нуб тупо не успеет понять, насколько хорош здесь ПК, он свалит раньше. Для этого придумываются стартовые локации, целостный сюжет - сие будет завлекать и плавно и интересно доводить новичка до 91 уровня. Новичок постепенно развивается, открывает что-то новое, попадает в неожиданные ситуации, выкручивается из них... А потом попадает в ПК. И все продолжается, только уже с реальными игроками. При этом игрок постепенно развивается, становясь все более и более крутым... Чтобы сражаться с такими же крутыми игроками. У нас не шутер, у нас МОРПГ. Игра делается не для тех, кто хочет чистые схватки с другими игроками. Игра делается для тех, кто хочет окунуться в вымышленную вселенную целиком. ИМХО, самый выгодный путь для развития ДФа, да и всех остальных МУДов - книга, одним из главных героев которых является сам игрок. Игрок сам пишет судьбу своего героя. Это и МОРПГ, и симулятор реальности, и даже стратегия одновременно. Но никак не шутер.
А ведь ПК сейчас очень хорош. Азарт есть, дрожь в руках есть. И бой выигрывает далеко не тот, кто лучше всех одет. Конечно, одежда тоже играет роль, но это далеко не самое главное. Главное - умение. Тактика реально имеет значение, и, кроме как от набора специализации, она зависит еще и от набора специализаций противника, и даже от боевой зоны. Чтобы победить, надо грамотно пользоваться своими плюсами, минусами противника и особенностями боевой локации. Надо уметь быстро понять тактику противника и выработать свою. Очень мало кто может убить с первого удара, а те, что могут, сами очень хилые. Посему сражение очень горячо. Но, опять же - не хватает онлайна.
Вот лично я мечтаю о войнах с ~20 участниками. Было бы весело. Но - онлайн мал.
А если тебе хочется именно МАД-шутер... Предлагаю открыть свой сервак. Вон, на сайте лежает исходники сога - допилить умения, отбалансить, мб, перекроить зоны в более подходящие для боевых действий, и будет тебе клевый МУД с вечной борьбой алигнов)
Не вижу смысла дальше вдаваться в полемику, я просто оставил тут своё мнение.
Продолжайте в том же духе. У вас клёво получается.
P.S. Табличка "Сарказм".
Пришел очередной человек обьяснять, что мы все делаем не так.
Приходите еще, вас очень не хватает! Лет пять назад.
GrayMage
12 Aug 2013, 09:15
Цитата(tary @ 01 Aug 2013, 17:21)

А сейчас быстрее, чем за неделю такое делается... И вдвоём вы уж точно его завалите, если руки с того места...
Забрать весь его шмот и он станет обычным, таким же как ты, который создан неделю назад.
Вот ключевая фраза-то. Чтобы ему стало грустно и обидно, и чтобы он вынашивал план мести ^^
GrayMage
13 Aug 2013, 10:26
А ты думаешь он простит тебе разлим? Наивно ж.
А кто-то что ли играет до сих пор? Я думал, там никого нет уже.
1) Сколько лет уже серверу, и написан он на Си. Не надо так. Хотя я не могу сказать, на чем лучше писать подобную игру.
2) Никудышный и небезопасный Telnet с этими вечными глюками с буквой "Я". Шёл бы он к чертям вместе с кодировками.
3) Куча всего было сломано и удалено под предлогом "переделывания", но ничего не появилось взамен. А жаль.
4) Логика "псевдобаланса" уничтожает, убивает, рвет на части остатки красоты игры. Я суициднулся, и призванный дендероид исчез. Нафига так?
5) В который раз скрафченные вещи стали мусором.
6) Какие-то проблемы с литературной составляющей. Ниньзя, мда.
GrayMage
17 Sep 2013, 17:17
Цитата(FBX @ 14 Sep 2013, 02:44)

А кто-то что ли играет до сих пор? Я думал, там никого нет уже.
1) Сколько лет уже серверу, и написан он на Си. Не надо так. Хотя я не могу сказать, на чем лучше писать подобную игру.
2) Никудышный и небезопасный Telnet с этими вечными глюками с буквой "Я". Шёл бы он к чертям вместе с кодировками.
Фиг его знает у меня глюков не было.
Цитата
3) Куча всего было сломано и удалено под предлогом "переделывания", но ничего не появилось взамен. А жаль.
Только пилки/поты и то взамен дофига чего появилось.
Цитата
4) Логика "псевдобаланса" уничтожает, убивает, рвет на части остатки красоты игры. Я суициднулся, и призванный дендероид исчез. Нафига так?
Ты перестал быть деревом, когда покончил с собой, а древни служат лишь дереву. Ы?
Что за псевдо? При одинаковом умении два всегда больше одного - вроде нормально.
Цитата
5) В который раз скрафченные вещи стали мусором.
Если бы играл и это было интересно - ребилднул бы.
Цитата
6) Какие-то проблемы с литературной составляющей. Ниньзя, мда.
Ну не ниньдзя ж.
Цитата
Фиг его знает у меня глюков не было.
Да в дф2 еще норм, а в каком-то другом маде, я помню, меня забанили из-за этого. Уж не помню почему толково не получилось разобраться.
Цитата
А как же куча скиллов?
Цитата
Ну не ниньдзя ж.
Ниндзя же.
Цитата
Ты перестал быть деревом, когда покончил с собой, а древни служат лишь дереву. Ы?
Это я забыл, конечно. Ну все равно, какая в этом логика? Формы-то постоянные, можно было бы их и после смерти оставлять.
GrayMage
18 Sep 2013, 11:07
Цитата(FBX @ 18 Sep 2013, 00:37)

Цитата
А как же куча скиллов?
Немного цифер: Когда я только начинал всё это дело кодить умений было около 500. На данный момент последнее из появившихся умений
Код
| Sn: 1198 | Имя: iron hand | На русском: железная рука
Т.е. скиллов-то как раз стало больше - на 698 штук. Из убранных вспоминают только чарм, который вряд ли вернётся, по разным причинам.

Цитата
Ну не ниньдзя ж.
Ниндзя же.
Код
classshow ninja
+-------------------------------------------------------------------------+
| Name: Ninja Short: Nin RusName: Ниндзя Short: Нин
+-------------------------------------------------------------------------+
Цитата с мада. Вроде всё ОК.

Цитата
Это я забыл, конечно. Ну все равно, какая в этом логика? Формы-то постоянные, можно было бы их и после смерти оставлять.
Формы не постоянные, а ты, будучи друидом, концентрируешься на определённой форме и входишь в неё. Может ты мишкой в этот раз решил стать? Или совой... Или волком... большим и серым... Мало ли какого зверя ты разбудил в себе - умер - начал более-менее с нуля
ЗЫ Как раз логика сохранения аффектов на персонаже после смерти мне более непонятна. Может я один такой... но ты первый кто жалуется на это...
Муд медленно умирает? последний пост на форуме от июля.... Когда захожу в игру вижу максимум четырех человек онлайн.. а так обычно двух (ботов). Может стоит как-то освежить обстановку? Применить какую-нибудь политику?.. Хотелось бы снова побегать, как в старые добрые) У кого есть какие идеи?
Эроласт
23 Jan 2015, 10:59
О, все весьма просто и очевидно - нужно запилить новый движок, чем, собственно, и занимаемся. Чем не устраивает текущий? Ему 20 лет, он написан на чистом си и в целом говно. Языком нового, скорее всего, будет ECMAScript 6 в реализации io.js. Что будет нового? Ну, из первейшего (но далеко не последнего) - поддержка форматирования уровня современных терминалов (юникод, 8-ми битный цвет, цвет фона, декорация текста, управление курсором) и протоколов ssh (шифрованое соединение) и WebSocket (для веб-клиента). В пределах первой недели февраля постараемся открыть репозиторий на гитхабе (опенсорс, да, GNU GPL), там будет виднее.
Freddy
29 Jan 2015, 17:03
(Эроласт @ 23 Jan 2015, 11:59)

поддержка форматирования уровня современных терминалов и протоколов ssh (шифрованое соединение) и WebSocket (для веб-клиента). В пределах первой недели февраля постараемся открыть репозиторий на гитхабе (опенсорс, да, GNU GPL)
Чо?
Эроласт
29 Jan 2015, 18:01
Что чо?
Freddy
30 Jan 2015, 10:26
(Эроласт @ 29 Jan 2015, 19:01)

Что чо?
Ты с кем общаешься? С простыми мудерами или продвинутыми программерами? ))))
Вопрос был: Чо как? Погонять бы в муд. А?
Ответ: Реализация скриптов для форматирования шифрования. Репозитарии протоколов вэбсокетов.
Единственное, что я понял из твоего ответа это то, что:
Чем не устраивает текущий? Ему 20 лет, он написан на чистом си и в целом говно.
))))))
Эроласт
31 Jan 2015, 17:58
Цитата
Ты с кем общаешься? С простыми мудерами или продвинутыми программерами? ))))
По-моему, это должно быть понятно любому, мало-мальски разбирающемуся в компьютерах.
Цитата
Ему 20 лет
Завис на технологиях двадцатилетней давности.
Цитата
написан на чистом си
Чистый си не подходит для написания высокоуровневых игровых серверов. Двадцать лет назад да, он был вполне приемлим, но сейчас есть средства получше.
Цитата
юникод
Огромное количество доступных для использования символов.Цитата
8-ми битный цвет
2^8 = 256 цветов, из которых 25 - оттенки серого, а остальные - градации существующих.
Цитата
декорация текста
Жирное, подчеркнутое, мигающее начертание.
Цитата
управление курсором
Динамически обновляющиеся области на экране. Кто пользовался линуксовской консолью поймет.
Цитата
протоколов ssh (шифрованое соединение)
Сейчас, если ты подключишься через какую-нибудь публичную сеть, твой канал легко смогут прочитать и, например, запалить пароль, или подсунуть поддельные данные. С ssh такого не выйдет.
Цитата
WebSocket (для веб-клиента)
Можно будет подключаться прямо из браузера.
Freddy
31 Jan 2015, 23:58
Зануда )))
zukumpf
01 Apr 2016, 05:54
Так прошел год, даже больше, но ничего не изменилось
Эроласт
01 Apr 2016, 06:33
Изменилось.
Эроласт
30 Jul 2016, 17:41
Небольшой тизер:
Эроласт
23 Jun 2017, 15:57
Цитата(Эроласт @ 23 Jun 2017, 16:57)

Что это было??
tolich
05 Jan 2018, 15:47
Отсылка на
Полундру, которая отсылка на Терминатор 2. Ну, илм сразу на Т2.