Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паккард
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
izrukvruki
Пака, а кушать ты на какие шиши будешь? Сомневаюсь в успехе шкафов за 100 косарей...
feanor
Ну, жрать-то не с фиг проблема - сложно найти зарплату, которая бы этого не обеспечила. Вот со съемной квартирой - да, веселее, хотя я знал уникумов, которые на пятнадцать тыщ умудрялись снимать квартиру, оплачивать коммуналку, жрать три раза в неделю и при этом еще чота там оставалось.
izrukvruki
три раза в неделю? тото я думаю, куда у меня в семье деньги утекают... с трехразовым питанием и двумя чаепитиями и вечерним кефиром...

а что надо такого съедать недорогово чтоб два дня кушать не хотелось?
SerAlexandr
А кто сказал про "не хотелось"? :)

Цитата(izrukvruki @ 13 Nov 2012, 16:42) *
вечерним кефиром...

Кстати, кефир мои предки начали делать сами. Покупают n+1 литр молока каждый день :), квасят его как-то и, вроде, дешевле выходит.
packa
У студента трех разовое питание! Понедельник, среда, пятница...
feanor
Цитата
а что надо такого съедать недорогово чтоб два дня кушать не хотелось?

Например, бичпакеты и прочие пельмени. После пачки пельменей за 50 рэ при мысли о еде тошнить начинает. Туда же - растворимое пюре на крахмале и особо поганые сорта лапши.

packa
Цитата
Для этого не обязательно в деревню сваливать (где нормального интернета с 95% нет). Можно дачный участок снять километрах в 20 от города.

А как ты их различаешь?)

У нас вот есть участок в деревне, которая за 15 км от города (не нашего правда, но все таки))

Цитата
Пака, а кушать ты на какие шиши будешь? Сомневаюсь в успехе шкафов за 100 косарей...

Ну я это так бросил - что и у плотников может быть роскошь)
Например картина в жанре интарсия, делается примерно 2-3 дня, стоимость 2500. Можно делать простые сувениры за час, толкнуть можно около 500р
Тут конечно много аспектов типа где найти покупатели и\или магазин не согласен на такую цену...

Но всегда есть такая штука как коллекционеры и заказы. Например годный арбалет, ружье с гравировкой на прикладе и т.д.

Это раз.
А во вторых - я планировал зарабатывать в интернете. Конечно сейчас наверняка польется "он не соображает что говорит" "пакка, не майся ерундой" и пр. )
Но тут же тоже просто огромный выбор. Пускай рисовать мне не дано и мне не быть дизайнером. Но можно кодить проги и сбагривать их, можно сотрудничать с каким нить художником - я кодю сайт, он рисует. Можно сделать браузерку или игру и продавать. Ведь делают же люди. И зарабатывают на интернете)
Никакие они не гении и не недосигаемые :)
gamecreator
Цитата(packa @ 13 Nov 2012, 19:08) *
"пакка, не майся ерундой"
вот этого точно никто не скажет. потому что я в этом не разбираюсь, а другие пишут твой ник с одной к
packa
Цитата
вот этого точно никто не скажет. потому что я в этом не разбираюсь, а другие пишут твой ник с одной к

Да кстати, я заметил, спасибо
Вас не много но вы есть ^^

БТВ, случайно придумал фразу и она мне понравилась))
Цитата(packa)
У меня золотые руки! Все хотят оторвать... (с)

Я уже говорил, что злоупотребляю омичем?)
gamecreator
Цитата(packa @ 13 Nov 2012, 20:46) *
омичем
чемчем?
Sar
омичем
tolich
абы чем
feanor
Цитата(gamecreator @ 13 Nov 2012, 22:19) *
омичем
чемчем?
сыром с соединениями не той кислоты.
izrukvruki
Цитата(feanor @ 13 Nov 2012, 22:38) *
Цитата(gamecreator @ 13 Nov 2012, 22:19) *
омичем
чемчем?
сыром с соединениями не той кислоты.

это ее муж - Таганрожец
packa
Мы же не свиньи, нам нечего бояться)
packa
"Такое ощущение, что мои руки золотые - все хотят оторвать." © packa
или
"У меня золотые руки! - Все хотят оторвать..." (с) packa

Смесь пословицы и омича как вы уже догадались)
gamecreator
какой пословицы, если не секрет?
packa
Пардон, фразеологизма?
Путаюсь в этих понятиях) Но с пословицей точно тупанул))

Золотые руки) вобщем говорят так часто подразумеваю руки мастера)
gamecreator
спасибо, эта "пословица" меня сбила с толку
Darkmoon
Интернет вообще штука такая... непредсказуемая.
Вот мы на даче используем модем. Так там сигнал такой, что только дзен-буддистам впору, мне терпения и выдержки не хватает. Звоню в контору - почему так плохо работает? Мне отвечают - индивидуальные особенности зоны покрытия. Типа, никогда тебе нормальной сети ждать не надо.

А потом, зачем в деревню-то ехать? Тем более в глухую. Я в глухих деревнях жил, там со скуки сдохнуть можно. Из людей одни старики, да алкоголики, продуктов в магазинах почти нет. Понятно, если там в компании жить (как я), оно все ж повеселее. Но, если ты по натуре не отшельник, то, скорее всего, через месяц уже взвоешь с тоски.
packa
Цитата
Но, если ты по натуре не отшельник,

Как раз таки отшельник)
Ну не то чтобы уж совсем, просто неуютно в обществе как то) Среди друзей, да классно, или родных и все. Иначе "не в своей тарелке) "
Darkmoon
Ну, дак, это у всех так. Комфортное общение с родными и друзьями (а главное - наличие оных), говорит как раз о том, что ты ни фига не отшельник)
Другой вопрос, что в этой самой деревне вряд ли ты будешь наблюдать родных и друзей. Просто потому, что они туда не поедут.

packa
Шашлыками заманю))))))))
gamecreator
а шашлыки небось от предыдущих "гостей" остались
Etoprostoya
Цитата(gamecreator @ 23 Nov 2012, 23:25) *
а шашлыки небось от предыдущих "гостей" остались

Двусмысленно.
packa
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я сам, на самом деле никогда не задумывался, но картинка от этого менее интересной не становится)
Nestor
Сечение вот этого:
feanor
Цитата(packa @ 24 Nov 2012, 18:55) *

Я сам, на самом деле никогда не задумывался, но картинка от этого менее интересной не становится)

Унарная система счисления же.
packa
Это неловкое чувство...

Когда 3,5 часа насмарку

P.S. Это все один пример...
gamecreator
ну ты же только учишься
packa
Я был бы совсем не против, если бы у меня было времени не 6 часов на д\з, а примерно так 20-50.

Вот эта сволочь, если интересно:

А должно получится просто n

P.S. Поговаривают что не нужно было расписывать логарифмы... Без этого все сошлось)
gamecreator
так и не смог понять как решать его.
Шалвенд
Высшая математика... как я ее не люблю!
Кстати, спрашивали на паре по высшей математике: "Зачем она нужна?" Удивительно, но преподша этого тоже не знает)
tolich
Прежде всего для того, чтобы научиться мыслить.
feanor
Цитата
Прежде всего для того, чтобы научиться мыслить.

Если мыслить не умеешь, то и те фрагментированные огрызки, которые на матане дадут - не помогут. Даже помешают, потому что для осмысления матана надо знать матан.

Цитата
Кстати, спрашивали на паре по высшей математике: "Зачем она нужна?"

А так - для нас матан был самой бесполезной из всех дисциплин.
Не, матдисциплины, которые мы ни разу не использовали, тоже были (вычмат, методы математического программирования) - но там хотя бы применение понятно.
В случае матана же о его возможных применениях в программировании мы начали догадываться где-то курсу к третьему, когда у нас случились основы теории автоматического управления.

Цитата
Удивительно, но преподша этого тоже не знает)

Преподше, собстна, этого знать и не нужно. Ответ о нее в общем случае будет выглядеть как "чтобы я получала зарплату".
packa
Цитата
Высшая математика... как я ее не люблю!

Не знаю, мне нравится.
Если бы не давили бы по срокам - из за своей тупости и слоупочности вечно все не успеваю... Было бы все отлично! А так с горем пополам сделаешь д\з по матану, а там еще геометрия и коллоквиум по матану...
Подготовишься к коллоквиуму, а там зачет по геометрии... и т.д.

Вообщем как выплыву все будет офигенно))))

Цитата
Если мыслить не умеешь, то и те фрагментированные огрызки, которые на матане дадут - не помогут. Даже помешают, потому что для осмысления матана надо знать матан.

Не знаю, я уже многому научился)
Может я до этого был не слишком сообразителен.
Но уже понимаю преобразования, например чтобы получить замечательный предел, просто добавим единицу, и вычтем ее же. Ничего не изменится - чтобы получился предел одну из единиц преобразуем во что нибудь и все.
(nx-1)=nx-1+2-2= (nx-2)+1
Очевидные и простые вещи, но не умел же)

Также можно спокойно домножить на любое число, которое нам нужно, просто в знаменатель то же самое приплюхнуть)

Вот еще gamecreator научил факториалы разбирать по винтикам :)

Я могу делать почти все что угодно) получить любое число, которое только пожелаю :) Вопрос только пока "А какое оно, то нужное?" Но это тоже наживное :)
gamecreator
Цитата(packa @ 25 Nov 2012, 12:50) *
Вот еще gamecreator научил
ты бы и сам научился, если бы узнавал что есть что и что оно значит, а не ждал пока я скажу ключевую фразу "это есть в википедии" или кину ссылку или обработаю тебе инфу из википедии и выделю важное
packa
Цитата
ты бы и сам научился, если бы узнавал что есть что и что оно значит, а не ждал пока я скажу ключевую фразу "это есть в википедии" или кину ссылку или обработаю тебе инфу из википедии и выделю важное

Да.

Но иногда взглянуть по-другому сложно лишь потому, что не думаешь что можно взглянуть по-другому)
gamecreator
а ты думай по-другому. и так, и эдак пробуй. что-нибудь да подойдет. ты думал как я примеры решаю?
packa
Именно этим я и занимался в сообщении 131)
Ну я учусь еще, как ты говорил ^^. Я все еще вчерашняя школота, как у нас преподы любят говорить))
Еще учусь сам мыслить, а не подставлять в готовое.. :)
Но как уже говорил, научился некоторым, с моей точки зрения, очень интересным методам - получить любое нужное число из нечего)
packa
Опять решал простейшую задачу 2 часа, подарите мне ДЕБАГ!)

Кстати сколько стоит перстень с Индивидуальным Дизайном из серебра?
Господин Уэф
Мне обошелся около 3т. Правда из индивидуального там - расположеные по моему желанию стандартные элементы мастера да еще немного отсебячены. Но это печатка, тебя именно перстень интересует?
packa
Я не разбираюсь в них )

Гравировку хочу такую(тип гравировки):

А форму такую: Усеченную четырехранную пирамидку

Рассчитываю <2k
Ибо это итак 1,5 стипендии)
gamecreator
мда стимендия у вас низкая.
feanor
Езжайте на Север!
У нас северные надбавки и белые медведи!
packa
1610 :)
Ну я грубо конечно 1,5 взял, скорее 1,3 от стипендии)
Но не суть на самом деле, дорога уже рублей 100 сожрет (страшно аж сказать, один троллейбус 23р! )
packa
Прошло ровно 3 месяца, и я кажется наконец понял что такое предел последовательности)
Надеюсь все же правильно представил))
packa

Видел много разновидностей резьбы, но такую увидел впервые)
packa

Праздник к нам приходит,
Праздник к нам приходит.

Веселье приносит и вкус бодрящий, праздника вкус всегда настоящий!!!
Etoprostoya
Gbdf gthtgbk? xnj kb? :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.