Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HotA 1.1
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Adept
Цитата(nosferatu @ 07 Aug 2012, 02:23) *
Вопрос, "артиллерия" - это "боевая машина" или "баллистика"? И если пушка получает бонусы только от одного из этих навыков, зачем у Джереми они оба на старте?

Как я понимаю: баллистика - даёт бонусы катапульте и пушке против стен, артиллерия - баллисте и пушке против существ.
Sav
Это в 1.0, теперь - только артиллерия даёт все бонусы.
nosferatu
Какой прок от баллистики, если она не дает бонус пушке? Я лучше один раз землетрясение кастану, чем буду навык лишний качать. Или телепортирую, если экспертная вода есть, от неё толку больше.
Docent Picolan
Цитата
Какой прок от баллистики, если она не дает бонус пушке?

а какой толк другим героям иметь не самые чудесные "врожденные" скиллы? нельзя всем подряд раздать Логистику и Магию Земли))
nosferatu
Цитата(Docent Picolan @ 07 Aug 2012, 00:41) *
Цитата
Какой прок от баллистики, если она не дает бонус пушке?

а какой толк другим героям иметь не самые чудесные "врожденные" скиллы? нельзя всем подряд раздать Логистику и Магию Земли))

Ну, просто нужно усилить все неудачные скиллы:
мистицизм
баллистика
казначей
орлиный глаз
грамотность
навигация
следопыт
обучение
первая помощь
разведка

И переделать дипломатию.
П.С. Да, я знаю, что я капитан и это уже много раз обсуждалось.
П.П.С. Кстати, а где тема с предложениями по изменениям навыков? Я точно помню, что где-то такая была.
Docent Picolan
не, пока у нас в планах таких массивных перестроек вторичных навыков нету. об этом уже много разговоров было. может быть дело коснется дипломатии, остальное - на данный момент, вряд ли.

Цитата
Кстати, а где тема с предложениями по изменениям навыков? Я точно помню, что где-то такая была.

либо при падении пропала, либо в архиве где-то торчит (если совсем старая), в любом случае наверняка потеряла актуальность
nosferatu
Цитата(Docent Picolan @ 07 Aug 2012, 01:13) *
не, пока у нас в планах таких массивных перестроек вторичных навыков нету. об этом уже много разговоров было. может быть дело коснется дипломатии, остальное - на данный момент, вряд ли.

Цитата
Кстати, а где тема с предложениями по изменениям навыков? Я точно помню, что где-то такая была.

либо при падении пропала, либо в архиве где-то торчит (если совсем старая), в любом случае наверняка потеряла актуальность

Почему потеряла? ИМХО, она весьма актуальна. Пойду, создам на подфоруме трешки. Только сначала придумаю коррекции для всех.
Docent Picolan
она всегда будет актуальна, да. но в свете хоты - пока больших планов не было. что может измениться, конечно)
Adept
Цитата(nosferatu @ 07 Aug 2012, 04:10) *
П.П.С. Кстати, а где тема с предложениями по изменениям навыков? Я точно помню, что где-то такая была.
Эта? В разделе HotA эти обсуждения были размазаны по идеям и расовым навыкам, флуду и вопросам.

Цитата(Docent Picolan @ 07 Aug 2012, 04:13) *
Косвенных вариантов полно. Артефакты, которые дают больше бонусов при наличии того или иного навыка, взаимодействие с объектами и т.п. Даже переписывать сами навыки во многих случах вовсе не обязательно.
nosferatu
Цитата(Adept @ 07 Aug 2012, 02:14) *
Цитата(nosferatu @ 07 Aug 2012, 04:10) *
Эта? В разделе HotA эти обсуждения были размазаны по идеям и расовым навыкам, флуду и вопросам.

Тьфу, блин, а я уже таблицу оригинальных сделал:

Базовый уровень
Продвинутый уровень
Экспертный уровень
Артиллерия
Дает герою контроль над орудиями, позволяя сделать выстрел с 50% вероятностью и нанести двойной ущерб.
Дает герою контроль над орудиями, позволяя сделать два выстрела с 75% вероятностью нанести двойной ущерб.
Дает герою контроль над орудиями, позволяя сделать два выстрела, наносящих двойной ущерб.
Баллистика
Предоставляет герою контроль над катапультой, давая возможность прицельных выстрелов с увеличенным ущербом.
Предоставляет герою контроль над катапультой, позволяя сделать два прицельных выстрела с увеличенным ущербом.
Предоставляет герою контроль над катапультой, позволяя сделать два прицельных выстрела с максимальным ущербом.
Волшебство
Позволяет заклинаниям героя, а также городским минам (при защите города Башня) наносить в бою дополнительные 5% повреждения.
Позволяет заклинаниям героя, а также городским минам (при защите города Башня) наносить в бою дополнительные 10% повреждения.
Позволяет заклинаниям героя, а также городским минам (при защите города Башня) наносить в бою дополнительные 15% повреждения
Грамотность
Позволяет героям обмениваться заклинаниями 1 и 2 уровня.
Позволяет героям обмениваться заклинаниями 1-3 уровня.
Позволяет героям обмениваться заклинаниями 1-4 уровня.
Дипломатия
Позволяет вести переговоры с монстрами, которые слабее, чем ваша группа, и снижает цену капитуляции на 20%.
Позволяет вести переговоры с монстрами, которые слабее, чем ваша группа, и снижает цену капитуляции на 40%.
Позволяет вести переговоры с монстрами, которые слабее, чем ваша группа, и снижает цену капитуляции на 60%.
Защита
Уменьшают повреждение, наносимое отрядам героя, на 5%.
Уменьшают повреждение, наносимое отрядам героя, на 10%.
Уменьшают повреждение, наносимое отрядам героя, на 15%.
Атака
Увеличивает прямое повреждение (урон), наносимое отрядами героя, на 10%.
Увеличивает прямое повреждение (урон), наносимое отрядами героя, на 20%.
Увеличивает прямое повреждение (урон), наносимое отрядами героя, на 30%.
Орлиный глаз
Дает герою 40% шанс изучить любое заклинание 1 и 2 уровня, используемое в бою, которое будет записано в книгу магии только после завершения боя, если вы его выиграете.
Дает герою 50% шанс изучить любое заклинание вплоть до 3 уровня, используемое в бою, которое будет записано в книгу магии только после завершения боя, если вы его выиграете.
Дает герою 60% шанс изучить любое заклинание вплоть до 4 уровня, используемое в бою, которое будет записано в книгу магии только после завершения боя, если вы его выиграете.
Казначей
При использовании Имущества герой передает в ваше распоряжение 125 золотых в день.
При использовании Имущества герой передает в ваше распоряжение 250 золотых в день.
При использовании Имущества герой передает в ваше распоряжение 500 золотых в день.
Интеллект
Увеличивает нормальный максимум баллов заклинаний героя на 25%.
Увеличивает нормальный максимум баллов заклинаний героя на 50%.
Удваивает нормальный максимум баллов заклинаний героя.
Лидерство
Поднимает боевой дух отряда героя на 1.
Поднимает боевой дух отряда героя на 2.
Поднимает боевой дух отряда героя на 3.
Логистика
Увеличивает баллы перемещения героя по суше на 10%.
Увеличивает баллы перемещения героя по суше на 20%.
Увеличивает баллы перемещения героя по суше на 30%.
Магия земли
Позволяет герою творить заклинания Земли по уменьшенной цене.
Позволяет герою творить заклинания Земли по уменьшенной цене и с увеличенной эффективностью.
Позволяет герою творить заклинания Земли по уменьшенной цене и с максимальной эффективностью.
Магия воздуха
Позволяет герою творить заклинания Воздуха по уменьшенной цене.
Позволяет герою творить заклинания Воздуха по уменьшенной цене и с увеличенной эффективностью.
Позволяет герою творить заклинания Воздуха по уменьшенной цене и с максимальной эффективностью.
Магия воды
Позволяет герою творить заклинания Воды по уменьшенной цене.
Позволяет герою творить заклинания Воды по уменьшенной цене и с увеличенной эффективностью.
Позволяет герою творить заклинания Воды по уменьшенной цене и с максимальной эффективностью.
Магия огня
Позволяет герою творить заклинания Огня по уменьшенной цене.
Позволяет герою творить заклинания Огня по уменьшенной цене и с увеличенной эффективностью.
Позволяет герою творить заклинания Огня по уменьшенной цене и с максимальной эффективностью.
Мистицизм
Позволяет герою восстанавливать 2 балла заклинаний в день.
Позволяет герою восстанавливать 3 балла заклинаний в день.
Позволяет герою восстанавливать 4 балла заклинаний в день.
Мудрость
Позволяет герою изучать заклинания третьего уровня.
Позволяет герою изучать заклинания четвертого уровня.
Позволяет герою изучать заклинания пятого уровня.
Навигация
Увеличивает баллы перемещения героя по морю на 50%.
Увеличивает баллы перемещения героя по морю на 100%.
Увеличивает баллы перемещения героя по морю на 150%.
Обучение
Увеличивает приобретенный опыт героя на 5%.
Увеличивает приобретенный опыт героя на 10%.
Увеличивает приобретенный опыт героя на 15%.
Первая помощь
Дает контроль над палаткой первой помощи герою, излечивая от 1 до 50 пунктов повреждения у первого юнита в выбранной группе.
Дает контроль над палаткой первой помощи герою, излечивая от 1 до 75 пунктов повреждения у первого юнита в выбранной группе.
Дает контроль над палаткой первой помощи герою, излечивая от 1 до 100 пунктов повреждения у первого юнита в выбранной группе.
Следопыт
Снижает затраты на передвижение по пересеченной местности на 25%.
Снижает затраты на передвижение по пересеченной местности на 50%.
Снижает затраты на передвижение по пересеченной местности на 75%.
Разведка
Позволяет герою видеть на 1 квадрат дальше под терра инкогнита.
Позволяет герою видеть на 2 квадрат дальше под терра инкогнита.
Позволяет герою видеть на 3 квадрат дальше под терра инкогнита.
Сопротивление
Наделяет отряды героя 5% сопротивляемостью магии.
Наделяет отряды героя 10% сопротивляемостью магии.
Наделяет отряды героя 20% сопротивляемостью магии.
Стрельба
Увеличивает ущерб, вызываемый нападением существ на расстоянии, на 10%.
Увеличивает ущерб, вызываемый нападением существ на расстоянии, на 25%.
Увеличивает ущерб, вызываемый нападением существ на расстоянии, на 50%.
Тактика
озволяет реорганизовывать свои отряды прямо перед боем, в пределах трех рядов клеток от командующего героя.
Позволяет реорганизовывать свои отряды прямо перед боем, в пределах пяти рядов клеток от командующего героя.
Позволяет реорганизовывать свои отряды прямо перед боем, в пределах семи рядов клеток от командующего героя.
Удача
Увеличивает удачу героя на 1.
Увеличивает удачу героя на 2.
Увеличивает удачу героя на 3.
Некромантия
Позволяет восстановить из мертвых в виде Скелетов до 10% существ, убитых в бою.
Позволяет восстановить из мертвых в виде Скелетов до 20% существ, убитых в бою.
Позволяет восстановить из мертвых в виде Скелетов до 30% существ, убитых в бою.

Цитата
Цитата(Docent Picolan @ 07 Aug 2012, 04:13) *
Косвенных вариантов полно. Артефакты, которые дают больше бонусов при наличии того или иного навыка, взаимодействие с объектами и т.п. Даже переписывать сами навыки во многих случах вовсе не обязательно.

Артефакты - не самый лучший выход.
Adept
Цитата(Sav @ 07 Aug 2012, 03:19) *
Это в 1.0, теперь - только артиллерия даёт все бонусы.
В таком случае предложение убрать баллистику закономерно. И не только для причальского героя

Только у меня смайлы из текста пропадают?
XEL
Не только, какой-то баг форума.
DRONыч
nosferatu, поправь экспертную мудрость - заклинания 5-ого уровня.
Sav
Цитата(Adept)
В таком случае предложение убрать баллистику закономерно. И не только для причальского героя

Да что вы к ней привязались? Ну будет у него вместо баллистики навигация (о крутом навыке нечего и говорить - хватит ему наличия пушки), как у Коркеса - лучше будет что ли?
nosferatu
Если бы при экспертной навигации на посадку/высадку затрачивался не весь остаток хода, а, скажем, половина mp, то вода перестала бы быть такой нелюдимой, а навигация стала бы полезнее. Даже на карте с островами я путешествовал дверью измерений, а не водой, хотя у меня была экспертная навигация...
Adept
Цитата(Sav @ 07 Aug 2012, 12:52) *
Да что вы к ней привязались? Ну будет у него вместо баллистики навигация (о крутом навыке нечего и говорить - хватит ему наличия пушки), как у Коркеса - лучше будет что ли?
Да. А ещё лучше, что-нибудь типа разведки.

nosferatu, не надо снижать ценность шапки адмирала. Если на воде будет больше полезных объектов, то она и перестанет быть такой нелюдимой. Ещё жалобы пойдут, что там батлфилдов мало.
Docent Picolan
Цитата(XEL @ 07 Aug 2012, 02:36) *
Не только, какой-то баг форума.

не баг, а временная неисправность)
nosferatu
Цитата(Adept @ 07 Aug 2012, 12:31) *
nosferatu, не надо снижать ценность шапки адмирала. Если на воде будет больше полезных объектов, то она и перестанет быть такой нелюдимой. Ещё жалобы пойдут, что там батлфилдов мало.

Часто она тебе попадалась? Мне попалась один раз и то, это был квестовый предмет. Увеличивая количество предметов, сдигается баланс, который ты предлагаешь "косвенно" корректировать предметами.
Не пойдут. Будет один второстепенный герой, который собирает вкусняшки. Как всегда. Дело в том, что ГГ не может тратить ход, потому что не сможет быстро добраться до замка, чтобы защитить его от противника. А тут каждый mp на счету.
FCst1
Багфикс для HotA версии 1.1

Скачать!
  • Исправлен баг с наёмом героев Причала, заключённых в темницу, компьютерным игроком в кампании.
  • Поправлена часть текстов в кампании.
  • HotA.dat обновлён до более новой версии.
  • HotA.dll обновлён до более новой версии:
    >Убрано проигрывание особой анимации смерти при гибели от обычного выстрела и добавлено при гибели от Облака Смерти Личей и Могущественных Личей
    >Добавлено действие Клеверного Поля на существ Причала
    >Исправлен SoD-баг с вылетами при продаже артефактов, когда в рюкзаке их меньше 5 и они не в первых слотах

Добавил ссылку в первый пост.
Чапай
И куда это поместить, извиняюсь за глупый вопрос?
Fatalist
Там же все написано. Указал путь к хоте (папка назначения) и нажал "установить".
Vade Parvis
В папку с игрой, вестимо
feanor
Цитата
Выберете корневую папку HoMM 3

Фикс текстов в кампаниях, да.
FCst1
Цитата(feanor @ 07 Aug 2012, 21:42) *
Цитата
Выберете корневую папку HoMM 3

Фикс текстов в кампаниях, да.
AW SHIT, так и знал, что где-нибудь накосячу.
PS. Сначала там ещё 2 ошибки было, но я их успел исправить
Adept
А основной ехешник не обновлён? То есть теперь давать ссылку на hota 1.1 и патч одновременно?
Sav
По-хорошему надо будет обновить.
Docent Picolan
судя по тому что гостей в этой теме сейчас (о ужас) 104 - то, наверное, нужно и основную ссылку обновить)
Shurup
"Хабраэффект", что тут сказать.
http://habrahabr.ru/post/149218/#comment_5042124
Docent Picolan
ну да, и на heroes.ag.ru весит на главной. но должным (да и вообще каким-либо, по сути дела) пиаром мы не занимались. наверное, теперь потихоньку начнем)
статус беты снят, а это была, насколько я помню, основная причина - не привлекать дополнительное внимание к сырому продукту
Savalik
Читал себе спокойно хабр - и тут на тебе такая новость в комментариях! )
не один год ждал..уже успел напрочь забыть..
А теперь хочу сказать всем большое спасибо!
(оффтопом - играл сценарий, выиграл сценарий, и сразу после сообщения о победе еще на игровой карте игра вылетела, появилось сообщение о том что создан лог с каким то именем, но имя я не запомнил и лог не нашел. после загрузки автосейва воспроизвести баг не удалось )
Sav
dll для тех, кто любит среднюю скорость боя: https://www.dropbox.com/s/3kp5rjsbpgnxyg8/HotA.dll
Docent Picolan
Цитата
(оффтопом - играл сценарий, выиграл сценарий, и сразу после сообщения о победе еще на игровой карте игра вылетела, появилось сообщение о том что создан лог с каким то именем, но имя я не запомнил и лог не нашел. после загрузки автосейва воспроизвести баг не удалось )

а он появился в папке с игрой, в директории HotA_logs.
Strayder
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто не дает пропадать жизни Heroes of Might and Magic III. Вчера ночью установил. Уже сижу, играю, не знаю, кому, что, а мне нравится все. Только жаль, что нет редактора и генерирования карт. Хотел спросить, а когда будет?
Docent Picolan
и то, и другое - дело непростое. в самом ближайшем будущем ждать не стоит

ps: по поводу редактора ищем человека, способного довести его до ума
Savalik
Цитата(Docent Picolan @ 09 Aug 2012, 13:24) *
Цитата

а он появился в папке с игрой, в директории HotA_logs.

Ни папки ни файла с похожим названием нет. Вероятно дело в Win7 которая не дает создавать каталогов в program files без прав администратора >_<
На тему редактора - можно написать топик на том же хабре - вполне вероятно люди откликнутся.
Mugaisa
Не знаю куда еще кинуть, но вот парень из Польши решил пройти все кампании HotA на Ютубе smile2.gif Жаль что комментирует не на английском, но очень приятно что кампания людям интересна!
Mugaisa
Черт, чем я больше слышу польскую речь - тем больше она мне начинает нравиться! ))) Никак корни просыпаются.
Leency
Хоть бы какой-то анонс на Хабре, а то вообще не знать никак что уже аж версия 1.1 есть. Спасибо за игру. Уже начал проходить)
Arkin Hgarod
Цитата(Leency @ 15 Aug 2012, 08:36) *
Хоть бы какой-то анонс на Хабре, а то вообще не знать никак что уже аж версия 1.1 есть. Спасибо за игру. Уже начал проходить)

Кроме Хабра нет интернета?
hippocamus
Ну так gайте анонс! Мы там не аgмины и не моgераторы, ничего особенного мы на этом Хабре не сgелаем...
Docent Picolan
так были планы туда что-нибудь написать, из разряда статьи-анонса, думаю, нам стоит к этому подключиться.
arsenii11111
Здравствуйте уважаемые создатели, продолжатели и игратели. У меня вот какой вопрос: Можете ли Вы собрать образ игры или архив, в котором будут: игра, Hota, все исправления, все багфиксы, вообщем всё чтобы было установлено и отредактированно? Тут написано - чтобы так было - нужно туда, а чтобы так - сюда, а ещё не забудьте багфикс, а ещё то, а еще это. Ещё могут тонкости попасться какие-нибудь, о которых не все знают. Если Вам некогда этим заниматься, то можете меня проконсультировать, а я уже закатаю и ссылку на образ дам. Если в этой теме нельзя обсуждать такие вопросы, то пусть Ваш специалист напишет в личку.
Haart of the Abyss
Можно, но это будет нарушением авторских прав (как, впрочем, и тема со ссылкой в соседнем разделе), так что в идеале лучше всё же в личку.
Intofire
тю, ВСЕ ссылки в первом посте. багфикс всего 1, версия 1, игра 1..
Docent Picolan
а, имелось ввиду вместе с основным пакетом от тройки? то бишь с голым содом сборка? ну, это мы не можем сотворить, нарушение авторских прав как-никак.

тогда в личку я ответил не совсем точно, думал что речь идет от сборке вместе с багфиксом, хд-модом и сразу включенным Hota_ext
arsenii11111
Цитата
тю, ВСЕ ссылки в первом посте. багфикс всего 1, версия 1, игра 1..
Игры 2 версии, плюс несколько дополнений/расширений.
Docent Picolan - Вы меня сначала не так поняли. Я имел ввиду Всё в одном У вас есть 2 версии мод героев, рекомендованные под Хота. Вот здесь http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=26464 Какую версию всё таки выбрать? Вроде обе оригинальные, но вторая меньше весит плюс в ней примочки есть, но к сожалению судя по постам, вроде затыки имеются. И нужно дополнительные плюшки ставить. Хочу всё выяснить и приступить наконец к полноценной игре.
Docent Picolan
Цитата
Какую версию всё таки выбрать? Вроде обе оригинальные, но вторая меньше весит плюс в ней примочки есть, но к сожалению судя по постам, вроде затыки имеются. И нужно дополнительные плюшки ставить. Хочу всё выяснить и приступить наконец к полноценной игре.

поставьте лучше ту которая побольше. хотя разницы нет, по сути, никакой, как ни парадоксально. на практика игра будет точно той же.

та что побольше не обрезана сама по себе, то бишь оригинальная тройка, если её запустить, будет с видеороликами в кампаниях. если я ничего не путаю. но для хоты конкретно - разницы нет никакой
GarretDRazor
Привет всем из армии!
Прошел первую миссию, начал вторую, очень рад уровню сложности. Сама кампания как и ролики сделаны на уровне(пара опечаток только имеет место быть, еще где-то видел серу которую из-за объектов нельзя подобрать). Буду проходить и отписываться как время свободное будет за компом.
Чапай
Цитата(GarretDRazor @ 19 Aug 2012, 11:43) *
Привет всем из армии!
Прошел первую миссию, начал вторую, очень рад уровню сложности. Сама компания как и ролики сделаны на уровне(пара опечаток только имеет место быть, еще где-то видел серу которую из-за объектов нельзя подобрать). Буду проходить и отписываться как время свободное будет за компом.

Ну и как там, в армии? Судя по всему делать нечего, раз в игрушки играешся, вместо того чтоб Родину защищать.
Р. S. извиняюсь за офтоп, мне самому скоро туда.
nosferatu
Цитата(Чапай @ 19 Aug 2012, 10:15) *
Цитата(GarretDRazor @ 19 Aug 2012, 11:43) *
Привет всем из армии!
Прошел первую миссию, начал вторую, очень рад уровню сложности. Сама компания как и ролики сделаны на уровне(пара опечаток только имеет место быть, еще где-то видел серу которую из-за объектов нельзя подобрать). Буду проходить и отписываться как время свободное будет за компом.

Ну и как там, в армии? Судя по всему делать нечего, раз в игрушки играешся, вместо того чтоб Родину защищать.
Р. S. извиняюсь за офтоп, мне самому скоро туда.

Цитата
Чапай
Цитата
мне самому скоро туда.

Василий Иванович, ты? Ох, простите, не узнал без грима.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.