Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Облачное хранение файлов
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3
Iv
Обновление Яндекс Диска привело к неработоспособности Windows
при обновлении Яндекс Диска установщик попытался удалить не только старую версию программы, но и весь системный раздел.
http://habrahabr.ru/post/204580/
tolich
Кстати, забавная аббревиатура у Яндекс-Диск.
Axolotl
Цитата(Iv @ 29 Nov 2013, 03:28) *
Потихоньку сворачиваю использование облаков в целях синхронизации данных. Bittorrent Sync оказался удобнее, хотя и требовательней в первоначальной настройке. Яндекс и Дропбокс остаются для публикации, Гугль - как архив.

Как раз сейчас тестим Битторрент Синк с другом. Честно говоря, глюкавый пока навскидку. И некоторые операции, когда объемы большие - очень излишне тормозны (хотя есть шанс, что это у нас какие-то проблемы, но не факт).
Ну и опять же - это не совсем заменитель облака. Т.е. отчасти заменитель, если где-то пространство покупать, а так, просто связь с другим компом, бэкап, не больше. Комп должен быть всегда включен и.т.п.
А во вторых - прямых ссылок в сети с него попросту не дать, поэтому, в конкретно этом месте, он вообще никак не заменяет Облачные сервисы.

Мы вот его сейчас пытаемся им пользоваться, как синхронизатор медиа коллекции с другом.
Для всего остального Dropbox пользую. Иногда Гугль.

P.S.Да, еще БитСинку очень не хватает наглядного контроля за происходящим в сумме, а то у нас вот уже ряд проблем было, а докопаться до сути невозможно, т.к. вообще никак не посмотреть, что именно синхронизовано, а что нет.
Iv
Цитата(Axolotl @ 03 Dec 2013, 17:07) *
Как раз сейчас тестим Битторрент Синк с другом. Честно говоря, глюкавый пока навскидку. И некоторые операции, когда объемы большие - очень излишне тормозны (хотя есть шанс, что это у нас какие-то проблемы, но не факт).

У меня в целом оказался шустрее, чем облачные клиенты

Ну и опять же - это не совсем заменитель облака. Т.е. отчасти заменитель, если где-то пространство покупать, а так, просто связь с другим компом, бэкап, не больше. Комп должен быть всегда включен и.т.п.
А во вторых - прямых ссылок в сети с него попросту не дать, поэтому, в конкретно этом месте, он вообще никак не заменяет Облачные сервисы.

Именно поэтому и писал:
Цитата(Iv @ 29 Nov 2013, 03:28) *
Яндекс и Дропбокс остаются для публикации

Мне нужна синхронизация книжек между компом, планшетом и телефоном, журналов между компом и планшетом, музыки между планшетом и телефоном и т.д. Работа с разными папками в БТсинке сильно выручает.

P.S.Да, еще БитСинку очень не хватает наглядного контроля за происходящим в сумме, а то у нас вот уже ряд проблем было, а докопаться до сути невозможно, т.к. вообще никак не посмотреть, что именно синхронизовано, а что нет.

На компе - да. На андроиде видно, что скачалось, а что - ещё нет.
Shaidar Haran
>>синхронизация книжек между компом, планшетом и телефоном, журналов между компом и планшетом, музыки между планшетом и телефоном и т.д.
Забыл про некое центральное хранилище. Достоинство того же Дропбокса в оном - позволяет достать файлы, если ни один из твоих источников не онлайн.
Iv
Цитата(Shaidar Haran @ 03 Dec 2013, 18:13) *
>>синхронизация книжек между компом, планшетом и телефоном, журналов между компом и планшетом, музыки между планшетом и телефоном и т.д.
Забыл про некое центральное хранилище. Достоинство того же Дропбокса в оном - позволяет достать файлы, если ни один из твоих источников не онлайн.

Кто забыл? Мне оказалось практически не нужным. Вся нужная инфа обычно либо в почте, либо в SVN, либо в Evernote. Музыка - во Вконтакте :-)
Axolotl
Цитата(Iv @ 03 Dec 2013, 21:10) *

У меня в целом оказался шустрее, чем облачные клиенты

Хз. Может правда у нас какие-то траблы. Но могу конкретно проблемы описать. Было 100 с лишним гигов инфы, перекатаной на другой комп, синхронизованной, все ОК.
Понадобилось поменять путь целиком, ладно меняю путь, по новой шарю папку в битсинке, индексируется по новой (это ладно)...создаю и даю секрет, друг на другой стороне предварительно создает идентичный путь, катает туда все скачанное, и указывает ее путем для секрета, т.е. на обоих сторонах абсолютно идентичные папки, но чтобы проверить, что они идентичны у БитСинка ушло чуть-ли не сутки времени. Это жестко..но или что-то у нас не так..но пробовали так и этак, все одно.

Другая проблема - еще одна папка с кучей инфы, частично совпадающей (процентов на 80%) - пускаем синхронизовываться, все также медленно синхронизирует, в итоге у меня показывает, что еще 600 с лишним метров нужно доотдать, у друга показывает, что нужно 30 принять, и всё, так и показывает. Как понять почему и что он не смог досинхронизовать неясно, т.к. никакого способа наблюдать ход процесса нету.
Throutle
С целью синхронизации с другом и парой других компов долгое время пользовался доволно сложной, но зато проверенной и надёжной структурой VPN(виртуальная локальная сеть)->SMB(протокол который используют общие папки Форточек)->DSyncronize(Непосредственно утилита синхронизирующая указанные папки по заданным правилам), на тот момент было удобно т.к. локалка и так нужна была и погамать и расшарить папочку, а когда всё это уже есть то и синхронизацию удобнее всего повесить на небольшую утилиту. Потом необходимость пропала, а софтина трудится у меня по сей день для синхронизации домашнего архивного харда и носимого ссобой (да я ношу хард ссобой) по мере необходимости.
Shaidar Haran
>>Мне оказалось практически не нужным
То тебе. А меня неоднократно спасал факт, что Дропбокс хранит инфо еще и у себя - когда мне нужно было достать файлы в условиях, когда ни одного из моих носителей в сети не было. Машина для бэкапа такая.
Дополнительно, Дропбокс хранит еще и предыдущие версии изменяемых файлов - таким образом, я храню на нем репозитарии своих проектов, и при желании могу выгрузить старые версии исходников.
Adept
А есть какой-нибудь ресурс, где бы с размещённых публичных файлов (за скачивание или типа того) можно получать какие-то бонусы. Денежные или внутриресурсные или дополнительные мегабайты. В общем что-то в этом роде. Но предпочтительнее пожалуй мегабайты. Знаю что вроде бы что-то типа такого есть на depositfiles, но на мой взгляд он не удобен и с таким количеством рекламы мне религия не позволяет его использовать.

Предполагается закачивать много флешек, так что предпочтительнее был бы вариант с папкой из которой можно давать точные ссылки на файлы.
izrukvruki
большинство файлообмеников (турбобит, айфолдер и др) платят деньги за то что люди скачивают твои файлы (например за каждую тысячу скачек 4$) ... причем зависит от объема файла (4$ за 1000 скачек файла до 100мб, 5$ за 1000 скачек файла от 100мб до 500мб)
Adept
Цитата(izrukvruki @ 04 Dec 2013, 21:04) *
большинство файлообмеников (турбобит, айфолдер и др) платят деньги за то что люди скачивают твои файлы (например за каждую тысячу скачек 4$) ... причем зависит от объема файла (4$ за 1000 скачек файла до 100мб, 5$ за 1000 скачек файла от 100мб до 500мб)

Гран мерси.
А конкретно у облачных файловых ресурсов подобных плюшек нет? Типа бесплатное место за скачки публичных файлов? По-сути-то для них это та же реклама, что и с приглашений
izrukvruki
не встречал...
Marmot
Новость дня:
Mail.Ru предлагает бесплатно терабайт «облачного» хранилища
Цитата
Получить свой 1 ТБ можно до 20 января 2014 года.

... с одной маленькой оговоркой:
Цитата
Получи Терабайт в облаке
Достаточно просто установить любое наше приложение

Вот здесь-то может быть зарыта... нет, не собака, а свинья: что бывает добавлено "в нагрузку" в программы от Мыла.Ру, мы уже хорошо знаем. Ждем рапортов от первых, надкусивших сей продукт!
Цитата
Примечательно, что это предложение от компании Mail.Ru Group совпало по времени с похожим предложением от компании Microsoft, которая разослала пользователям Windows Phone письма о том, что им предлагается дополнительное место в облачном хранилище Microsoft SkyDrive. Правда, в отличие от Mail.Ru, Microsoft предлагает только 20 ГБ и только на один год.
hippocamus
Да дадут мыловцы террабайт. За неудаляемый свой браузер и прочие фичи.
izrukvruki
Спасибо. Я получил... Пригодится очень!!!

Про запас еще второй ящик завел... Хлама на компе много, скину и пусть там лежит...
Throutle
Из интереса зарегался на всякий случай, поставил на огрызок клиент - никаких левых довесок не ставится, удаляется начисто... Про ведро и форточки не скажу, пробовать не собираюсь...
Marmot
Цитата(Throutle @ 22 Dec 2013, 15:58) *
на огрызок... никаких левых довесок не ставится... Про ведро и форточки не скажу...

Ото ж! Для "огрызка", видать, пока еще не разработали сопутствующую бяку. А вот на "Окна", наверняка, сразу встанут Мыло.Ру Агент, Мыло.Ру Спутник, Мыло.Ру Блэкджек, Мыло.Ру Шлюхи и т.д...
Кстати, даже без установки клиента Облака там дается 100Гб - а это тоже очень много! Хотя, конечно, памяти "слишком много" не бывает!
Шалвенд
Терабайт данных! Надо еще пару ящиков завести)
izrukvruki
Цитата(Marmot @ 22 Dec 2013, 19:55) *
Цитата(Throutle @ 22 Dec 2013, 15:58) *
на огрызок... никаких левых довесок не ставится... Про ведро и форточки не скажу...

Ото ж! Для "огрызка", видать, пока еще не разработали сопутствующую бяку. А вот на "Окна", наверняка, сразу встанут Мыло.Ру Агент, Мыло.Ру Спутник, Мыло.Ру Блэкджек, Мыло.Ру Шлюхи и т.д...
Кстати, даже без установки клиента Облака там дается 100Гб - а это тоже очень много! Хотя, конечно, памяти "слишком много" не бывает!

В Винде кроме самого клиента тоже ничего не ставится... Удалил с помощью деинсталятора, следов не вижу...
Marmot
izrukvruki, следы ищите в браузерах: там могли "внезапно" измениться стартовые страницы и страницы поиска (естественно, на Мыло.Ру), добавиться новая панель и т.п. Ну не верю я, что они просто так, "ад шчырага сэрца", раздаривали терабайты! Им тоже должен быть какой-то profit!
izrukvruki
их смысл в том, что они смогут больше рекламы показать...

Marmot, я ничего ни в системе, ни в браузерах не заметил... Плюс обычно все же спрашивает по ходу установки, ставить всякие штучки или нет, обычно по умолчанию стоят галки и все ставится... надо внимательно читать, что ты ставишь.
izrukvruki
Вчера вечером и сегодня скорость загрузки на мейл.ру очень упала, видимо народ прознав про халяву, кунулся файлы заливать...

При загрузке видеофайлов на некоторых пишет "ошибка", но файлы вроде загружены... попробовал файлы обратно скачать, скачались и в плеере смотрятся... Каким образом можно проверить, точнее сравнить изначальный файл с тем что я скачал... И как вообще, проверить правильно ли все закачалось в облако? Хорошо бы чтоб в случае ошибки файл бы не закачивался...
Marmot
Цитата(izrukvruki @ 23 Dec 2013, 21:02) *
Вчера вечером и сегодня скорость загрузки на мейл.ру очень упала, видимо народ прознав про халяву, кунулся файлы заливать...

Ну, хорошо еще, что сервис вообще работает при такой внезапно возросшей нагрузке! А мог бы оказаться недоступен...
Цитата
Каким образом можно проверить, точнее сравнить изначальный файл с тем что я скачал... И как вообще, проверить правильно ли все закачалось в облако? Хорошо бы чтоб в случае ошибки файл бы не закачивался...

Вообще, непонятно, в чем суть ошибки: сервис должен выдавать более информативные сообщения.
Для сравнения файлов еще в старых версиях Windows была консольная (ибо DOS'овская) утилитка FC. Текстовые файлы сравнивались построчно, прочие - побайтно. Но сейчас, я думаю, она не актуальна... Хотя сейчас нашел ее у себя в Windows'XP (в папке C:\WINDOWS\system32\ ) !
В общем, для надежности заливаемые файлы следует непременно архивировать: тогда возможная ошибка будет непременно выявлена при тестировании/распаковке после скачивания (а WinRAR еще и "избыточную" информацию для восстановления может добавить в архив). Ошибки ведь иногда возникают в процессе скачивания. Но это хорошо для отдельных больших файлов - если же вы заливаете кучу снимков, и хотите, чтобы их можно было просматривать прямо в браузере - тогда нужно придумать что-то другое.

Кстати, давно собирался попробовать, и сейчас, наконец, загружаю "на пробу" две ходовые версии HD мода на Google drive (там у меня 15 Гб пространства).
feanor
Цитата
Каким образом можно проверить, точнее сравнить изначальный файл с тем что я скачал...

Хэшами.
hippocamus
Цитата(izrukvruki @ 23 Dec 2013, 23:02) *
Каким образом можно проверить, точнее сравнить изначальный файл с тем что я скачал... И как вообще, проверить правильно ли все закачалось в облако? Хорошо бы чтоб в случае ошибки файл бы не закачивался...
Если ты не встречал случаев недозакачки файлов и отказа в их обработке - значит, наверное, они всё же закачиваются? Остаётся - верить сервису!

Цитата(Marmot @ 24 Dec 2013, 22:24) *
Для сравнения файлов еще в старых версиях Windows была консольная (ибо DOS'овская) утилитка FC. Текстовые файлы сравнивались построчно, прочие - побайтно. Но сейчас, я думаю, она не актуальна... Хотя сейчас нашел ее у себя в Windows'XP (в папке C:\WINDOWS\system32\ ) !
Тотал Коммандер: Файл\Сравнить по содержимому.
Там, вроде, "умное" сравнение - текстов по тексту, бинарников по байту.

Да, izrukvruki это не подойдёт. Лицензия нужна, увы. Или примитивнейший крэк на ТС.
Shaidar Haran
>>Хэшами.
И все. Просто хэш-суммами.

Что у вас за стремление все переусложнить опять?
izrukvruki
пойдет софтина HashTab ?

а без скачки залитого нельзя проверить целостность закачки? Это я день 20гб заливал, потом еще день это скачивать буду...
Shaidar Haran
Часто пользуются md5 - вот например софтина http://www.winmd5.com/

>>потом еще день это скачивать буду...
Получишь файлик с ошибкой и будешь думать, где случилась ошибка - при закачке или при скачке.

Если так думать - то файлы надо посылать на дисках почтой. У нас давно уже протоколы передачи файлов имеют собственную коррекцию ошибок, если пакет пришел с некорректной суммой - он просто не будет принят, и ошибка не пройдет.
Marmot
Похоже, раскрылась тайна Золотого ключика необычной щедрости Мыла.Ру:
Лицензионное соглашение «Облака Mail.Ru» исправили по просьбе пользователей
Суть такова: благодаря хитрому пункту 5.10 Лицензионного соглашения (которое "никто никогда не читает"), файлы, закачанные пользователями, Mail.Ru и партнеры могли использовать для своих целей, как им вздумается. Но нашлись дотошные пользователи, которые прочли-таки Лицензионное соглашение и, разумеется, возмутились. Под их натиском п. 5.10. ЛС был перепилен и теперь выглядит более пристойно - но заглядывать в ваши файлы Мыло.Ру всё равно может и будет!
Арысь-Поле
С пересадкой на LTS версию линуксовой оси автоматически познакомилась с Ubuntu One. Дают 5ГБ, увеличить можно только до 20... Всё идёт через ненавязчивое приложение с простым интерфейсом... Посмотрим, может, штука удобней привычного Дропбокса окажется.)
Marmot
Вот, кстати, буквально на днях в наших "Компьютерных вестях" появился очень полезный сравнительный обзор "облачных" сервисов хранения файлов:
НЕпеременная облачность, или мегаобзор 11 онлайновых файлохранилищ
В обзоре рассмотрены особенности, достоинства и недостатки следующих сервисов:
ADrive
Dropbox
HiDrive
IDrive
SkyDrive
SugarSync
Mozy
SpiderOak
Syncplicity
Диск Google
Яндекс.Диск
В конце приведена сводная таблица характеристик всех сервисов и авторское резюме. Лучшими, по мнению автора обзора, являются Диск Google и Яндекс.Диск. Правда, Облако Mail.ru в обзор не включено, т.к. он написан 2 месяца назад, но про него можно прочесть на Хабре: 1-я и 2-я статьи. Не менее (а то и более) интересны комментарии, общий тон которых: "Хорошая попытка, Mail.ru, но... нет!"
izrukvruki
Где в ЯндексДиске РЕДАКТОР док-тов??? Там есть только просмотрщик документов и то работает коряво...
Iv
Прочитал. Статья ни о чем, разве что сам список "облаков" полезен.

Не упомянуты, например,
- редкая угрёбищность публикации в гуглодиске, по сравнению с опробованными Я.диском и Дропбоксом.
- умение Sugarsync работать с разными папками

izrukvruki
сейчас кстати скорость облака Мейл нормализоалась... Скачивается оттуда очень быстро, закачивается тоже довольно быстрои главное без ошибок...
Marmot
В статье (там цитировались объяснения представительницы Mail.Ru) и обсуждении на Хабре всё это расписано. Они хотели просто привлечь новых клиентов, предложив 1 Терабайт, а сами думали: "640 Кбайт пользователю всегда будет достаточно" (один всем известный бизнесмен). Но не тут-то было: пользователи ринулись заливать свои гигабайты, и Mail.Ru вынужден был изрядно напрячься, чтобы сдержать данное обещание. Там же в комментариях было подмечено: профессиональные фотографы, снимающие и хранящие "цифровые негативы" в формате RAW, за одну фотосессию легко заполняют карточку памяти любого объема, и у них терабайт может кончиться довольно скоро.

А вот еще один полезный обзор:
Большой каталог облачных хранилищ файлов
Самое впечатляющее предложение:
Цитата
Yunio (https://yunio.com) - китайское облачное чудо, хранилище на 100 ТБ (максимально)!!! При регистрации получаете 1 ТБ (1000 ГБ) и потом, каждый день прибавляется по 1 ГБ... Пока только английский интерфейс, а до недавнего времени вообще, был только китайский.

Вот здесь всё рассказано и показано подробнее:
Сервис Yunio

А я давно понял: сколько пользователя ни корми, ему всё мало! ))
Marmot
Вот еще пара сервисов, которые, однако, надо пробовать на вкус, чтобы оценить их плюсы и минусы:
http://www.4shared.com/
http://www.gladinet.com/
Gladinet предлагает тоже 1 Терабайт! Правда, только на пробный 14-дневный период.
http://www.mimedia.com/
https://www1.copy.com/home/
Арысь-Поле
Что ж, пробую Ubuntu One. Так себе. В приложении видит только предустановленные папки, большая часть функций - расшаривание через свои папки, приглашение друзей для получения пространства и прочее - только на сайте.
Marmot
А еще свое облачное хранилище предлагает браузер Maxthon, 4-я версия которого называется даже "Облачный браузер Maxthon", и не просто так: данные в облаке (файлы, закладки, история) также синхронизируются между всеми устройствами пользователя, где установлен этот браузер. Имеются версии для ОС Windows, Android, Mac, iPhone/iPad и Windows Phone. Я его на днях установил и испытал; у него есть ряд достоинств. В облаке предоставляется до 10 ГБ пространства. Вот недавний обзор 4-й версии.
Kislolord
Уже не помню как, но имею аккаунт на неком Cloudup. Сам почти не опробовал.
Обещали, вроде, что-то особенно удобное, но я пока не ощутил. Отпишитесь, если попробуете/пробовали.
Может, что-то в нём всё-таки есть?
Инвайт на Cloudup (10 штук)
izrukvruki
чего ж там такого удобного?
как я понял есть серьезные ограничения - не более 1000 файлов в месяц...
Kislolord
Странно, никогда не приходилось заливать 1000 файлов в месяц. В крайнем случае — всегда есть необходимость забить множество мелких файлов в архив.
Не назвал бы это ограничение серьёзным, уж по сравнению то с дропбоксовскими 2ГБ.
Гораздо серьёзнее ограничение в 200МБ на файл. Насколько я понял, эта штука удобна для быстрого вбрасывания небольших медиа-файлов (особенно фотографий, с видео не разгуляешься), на которые, можно быстро получать прямую ссылку и ставить пароль.
Marmot
В Облаке Mail.Ru появился антивирус
Цитата
В Облаке Mail.Ru запущена проверка файлов с помощью технологий Kaspersky Anti-Virus: теперь на вирусы сканируется каждый файл, загружаемый в Облако. Кроме того, были проверены все файлы, поступившие в хранилище за все время существования сервиса. Об этом говорится 7 июля в сообщении компании Mail.Ru Group.
Цель антивирусной проверки – защитить данные и устройства пользователей, предотвратив распространение небезопасного контента в сети. После загрузки файла в Облако пользователю выдается статус: «заражен» / «не заражен» / «ожидает проверки». Если файл инфицирован, сервис не позволит ни произвести скачивание, ни создать на него ссылку. Если же ссылка создается на папку с инфицированным файлом, скачать можно будет все содержимое, кроме этого файла. Таким образом, получая ссылку на любой материал, хранящийся в Облаке Mail.Ru, пользователь может быть уверен в том, что это гарантированно безопасный контент.
Проверка на вирусы поддержана не только в веб-версии Облака, но и на всех имеющихся мобильных платформах...
Антивирусная проверка затронула не только «свежезагруженные» в Облако файлы. Была проведена полная диагностика всех материалов, хранящихся в Облаке с начала функционирования сервиса... разработчики учли и тот факт, что со временем появляются другие типы вредоносных программ, поэтому даже ранее просканированные файлы проходят повторную проверку при обновлении антивирусной библиотеки.
AlexYeCu
Цитата(Marmot @ 08 Jul 2014, 15:20) *
Если файл инфицирован, сервис не позволит ни произвести скачивание, ни создать на него ссылку.

Т.е. получаем механизм блокировки нежелательного для некоторых лиц контента под благовидным для обывателей предлогом. Ok.
Добавим к этому счастью ошибки антивируса, и всё становится совсем хорошо.
izrukvruki
Скоро научатся анализировать и другую информацию, которую мы храним... Фоточки заблокируют под предлогом борьбы с порнографией, текстовые документы будут нарушать чьи-то авторские права и пр.

Они вообще то должны предупредить, того кто пытается скачать файл, о том что файл заражен, а решение качать или нет должен принять пользователь...
Throutle
Они никому и ничего не должны... Они предоставляют сервис забесплатно (понятно что они имеют профит, но не непосредственно с пользователя), а пользователь решает: если его устраивают условия - пользуется, если нет - не пользуется...
feanor
Юзайте запароленные архивы, камраден. На ближайшие лет десять их хватит.

Ну или не юзайте облака, если медицинские показания против.
tolich
Запароленный архив с точки зрения антивируса заведомо содержит только вирусы, контрафакт и цифровые наркотики.
AlexYeCu
Цитата(feanor @ 09 Jul 2014, 17:59) *
Юзайте запароленные архивы, камраден. На ближайшие лет десять их хватит.

Вскрываются на раз. Тогда уж зашифрованные тем же gpg. А вот с ними уже будут обходиться так, как tolich говорит.
Marmot
Вот и делай после этого для людей что-то хорошее!
На Яндекс.Диске проверка на вирусы реализована уже давно - и ничего, никто не стонет, что "ущемляют его права"!
Не буду много говорить. Если б я был работником этого или подобного сервиса - попробовал бы в качестве аргумента привести статистику, а так... Лично мне важнее, что использовать Облако Mail.Ru для хранения и распространения какой-либо заразы уже будет нельзя. Я думаю, вы понимаете, что есть очень мало возможных путей распространения вредоносного контента, а залить троян на какой-либо сервис и потом разослать всем ссылку на него совсем не трудно.
Цензура же и блокировка запрещенного контента - совершенно из другой оперы! Если изучить пользовательское соглашение сервиса, да и вообще существующее законодательство, станет ясно, что для удаления подобного содержимого из вашего хранилища его владельцам не нужны дополнительные хитрости: они и так имеют на это право!
Наконец, покажите мне идиота, который хранит в "облаках" что-то запрещенное?! Скорее всего, такое "горячее" содержимое будет храниться локально, либо любитель его вообще будет хранить лишь ссылки на сетевые ресурсы, где оно есть.
В общем, это станет проблемой только для того, кто действительно хранит в "облаках" какие-то вредоносные программы или хакерский инструментарий, но не для обычных законопослушных граждан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.