Три мои последнии игры:
Первая - на второй неделе ко мне пришёл через портал герой компа с полностью прокаченным отрядом из 10 скорпикор, 2х чёрных драконов и такого же чёрного дракона в качесте оруженосца второго уровня... Даже продержаться хоть немного не смог. Только до третьей недели протянул, там меня и завалили.
Вторая - включил я нейтралов по максимуму. В итоге меня на первый день второй недели заперли замок мой сто пятьдесят боевых гномов с половинной прокачкой... Я своим героем сумел пару замков захватить, но потом и во всех остальных местах заперли...
И врагов тоже заперли... Вот так игра и закончилась...
А вот третья игра была, пожалуй, самая классная игра за всё последнее время!
Коротко: карта - Эрафия - отступление монахов (monk's retreat), вогифицирована. Опыт компьютера максимальный, нейтралы средние, из артов запрещены арты командиров. Заклинания могут быть все. Играю за цитадель (варвары), герой - Гурниссон.
Началось с того, что сходу мне попался артефакт кольцо дипломата (а у меня включена была опция "дополнительные свойства артефактов"). Ну я не помнил, что он даёт и не обратил внимания.
Когда ко мне присоединились в начале 20 королевских эльфов, а затем 30 орков-вождей, до меня дошло, что делает этот артефакт - уменьшает агрессию монстров на 1 пункт. Вот они все и присоединялись. К чему это привело... К тому, что я расслабился и подумал, что теперь будет халява, с такими-то силами. Тем более я не привык к тому изобилию ресурсов, что было на моём острове... И решил не спешить с отправкой войск с моего острова, ещё поднакопить.
Когда я наконец, в середине 3! недели высадил вторым героем (Десса) на нейтральный остров эту мою армию, как нечего делать разгромлен случайно проходившим герой коричнего игрока. Тогда я срочно вызвал все родные силы замка (из-за обилия ресурсов у меня даже циклопы давно уже были) и отправился Гурниссоном на этот остров (на карте - справа от моего). Того героя уже убил Мариус и успел уплыть на корабле, к счастью, куда-то на восток... Я Гурниссоном захватил замок на юге острова. Увидел, что все сокровища монахов уже растаскивают и особенно обратил внимание на самый ценный артефакт - "оковы войны"!. Бросил всё и побежал за ним. В итоге успел отхватить в последний момент и тут же им воспользовался, захватил у слабенького героя оранжевого игрока несколько ценных артов. Затем пошёл на север и смог захватить северный замок на острове.
В это время (2! месяц) у врагов моих уже давно были огромные армии и неслабо прокаченные герои. Пурпурного игрока уже уничтожил оранжевый.
В то время, как Гурниссон с неуклонно уменьшающейся армией отбивал атаки на этом острове, на мой родной остров на 6 день недели приплыл герой зелёного игрока, и пошёл на замок. К концу 6 дня он не дошёл до моего замка 15 клеток и я знал, что он спокойно пройдёт это расстояние и так же спокойно захватит замок. Но вот если он не успеет этого сделать? Стал думать, как его задержать. Может это и можно назвать нечестной игрой, но другого выхода я не увидел. Я купил героя и расставлял по одному юниту на каждой клеточке по дороге до моего замка. Как результат, он не смог дойти до замка на две клетки!
Я нанял армии и стал ждать атаки уже подготовленный. Но он и не решился стукнуть. Тогда я вернул Гурниссона на родину (в это время демон Пир заменяла Гурниссона на втором для меня острове, бегая между двумя замками, отбивая их постоянно, и уворачиваясь от вернувшегося на остров мощнейшего героя оранжевого игрока, Мариуса).
Гурниссон же, вернувшись, быстро смог разобраться с проблемами на главном острове и заодно набрал новой армии. Начался период "удержания и прокачивания". Гурниссона я в итоге прокачал, как мага - у него были экспертные все четыре магии и мудрость.
Где-то к началу 4-го месяца, когда я понял, что долго так уже не смогу продержаться, потому что уж очень мощные герои у оранжевого и зелёного игроков, я вдруг увидел, что герои синего игрока перемещаются от замка к замку с использованием городского портала. Понял, что с ним мне будет намного легче (а я не видел, чтобы у синего были гигантские армии) и опять же оставив всё на Пир и Каитлин, отправился Гурниссоном и прикрывающем его Дессой на главный город синего игрока. На этом моя игра могла закончиться. Потому что когда вражеский герой с в два раза превосходящей твою по силе армией заканчивает свой ход на соседней! клетке с Гурниссоном, понимаешь, что значит везение. Не знаю, как мне удалось отвлечь его внимание, но получилось - и я, с очень большими потерями, но всё же пробрался и смог захватить замок! И снова везение! Именно в нём оказался городской портал. Я быстренько вернулся домой и отдал этот замок обратно.
Теперь Гурниссон постоянно летал со своей армией (которая к тому времени уже успела стать элитой) - Бегемоты Призраки, обычные бегемоты, Птицы Грома, Циклопы, Фанатики войны, орки, огры-маги; и отбивал атаки то от одного замка, то от другого. (у меня стабильно стало три замка, впервые). Незаметно так он стал уже серьёзного уровня, а так как я уже построил башни магии полные в этих замках, у Гурниссона уже было заклинание цепная молния. Это оказалось решающей деталью. Именно с этим заклинанием я смог завалить вражеского героя и получить почти полный артефакт гром титанов. Но и этого хватило.
С этого момента (5 месяц, 2 неделя) игра перестала быть экстремальной и стала просто довольно интересной. Я по одному стал отхватывать замки у врагов (хотя и не думайте, что это было быстро и легко, постоянно приходилось возвращаться и отбивать свои).
Итог: всего к моменту победы прошло 7 месяцев с копейками.
У меня далеко не всё удалось отобразить... Но хоть что-то. И мне эта игра понравилась больше, чем любая из начатых за последнее время.
Если это коротко, то что же такое длинно

?