Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Так как же играть в Герои
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3
fil123
Господа !
Оставте , пожалуйста болото в покое ... да и конфлюкс тоже .
Дело в том , что правила хаослиги , которые баннят конфлюкс писаны не одним человеком и не за один день. Они стали плодом долгих проб и ошибок , основанных на более десятка турниров и тысячах игр топовых игроков.
Есть вероятностные моменты. Так, если отбросить СЛУЧАИ , которые, как известно , только подтверждают практику, то однозначно одно - конфлюкс замок дисбалансный, сильнее остальных, не заточен под мульти (ещё по некоторым причинам, кроме дисбаланса) и по сему - банится.
Не надо только постов на тему - да вы все лохи , я готов против конфлюкса играть тем-то и тем -то...
Дело в том - против кого играть. Я не беру в расчёт любителей и чемпионов песочниц. Я имею ввиду игры сильных игроков. В чём разница между любителем и профи - спросите у Грея или Сигала - они знают не по наслышке smile.gif

Теперь - болото .
Давайте так: даю вероятностное распределение по силе городов, начиная с самого сильного :
0. Некрос
1. Рампарт
1,3. Данжён
1,7. Фортресс, Кастл, Тауэр
2. Стронхолд
2,3 . Инферно

Позиции - объективны, цифирьки - субъективны. Цифирьки отражают, как далеко по силе отстоят один город от другого (моё мнение).
А вот порядок - это не моё мнение . Это реалии.
Могу обосновать, если надо . Но лучше отвечу на конкретные вопросы , если будут.
CB_Duke
Почему рампарт так высоко? Данжен лучше.
Пусть там всё очень дёшево и на траве, но в данжене можно призывать из нычек и там мана вортекс. Сомнительно, что стронгхолд так низко, всё-таки два-три мишки на 8-й день - это очень неплохо, птицы опять же, плюс большая атака, почти всегда есть нычки, крэг, гурниссон, десса. Или утки решают медведей? biggrin.gif
Кстати, тауэр - полный сакс, атомные цены на юнитов и кроме грюмлинов под джинами особо не разгуляешься без массслоу.
rolleyes.gif
fil123
Цитата(CB_Duke @ 17 Jan 2005, 21:57)
Почему рампарт так высоко? Данжен лучше.
Пусть там всё очень дёшево и на траве, но в данжене можно призывать из нычек и там мана вортекс. Сомнительно, что стронгхолд так низко, всё-таки два-три мишки на 8-й день - это очень неплохо, птицы опять же, плюс большая атака, почти всегда есть нычки, крэг, гурниссон, десса. Или утки решают медведей? biggrin.gif
Кстати, тауэр - полный сакс, атомные цены на юнитов и кроме грюмлинов под джинами особо не разгуляешься без массслоу.
rolleyes.gif

потому.
Есть очень простая проверка .
1. Вариант первый :
как часто встречается стронхолд в битвах двух топовых игроков ?
И с кем в паре он встречается .
Ответ - редко , очень редко ( и поверте - не по той же причине ,что некрополис).
С кем - кастл , инферно . Очень редко - фортресс. НИКОГДА - против рампарт и данжен .
2. Какие пары наиболее играбельны между играми топовых игроков ?
Ответ :
Рампарт- данжен ( причём большинство выберет рампарт). Замечу , что ЕДИНСТВЕННЫМ городом , который иногда выбирается против рампарта - это кастл . Больше вы вариантов с рампартом не встретите.
Против Данжена играю т опять таки почти исключительно рампартом .
Очень редко выбирается кастл или фортресс. Ещё реже - тауэр ( но это только выдающимися специалистами этого города - Дилвишом или Бишопом ). И только по двум причинам - рампарт выбирается как правило первым из оставшейся пары с данженом , и тем , что ( опять таки очень редко ) против данжена пытаются играть не только кастлом , а и фортрессом , я рамп поставил выше данжена smile.gif
кастл-фортресс. Не буду расписывать очень долго - чаще первым выбирается фортресс .
Кастл-тауэр - первым чаще идёт тауэр .
Больше пар практически не бывает.
Если самому сделать анализ СВОИХ сыгранных партий - турнирных и с сильными игроками , а также игры других игроков из перой десятки - вывод можно сделать только один - распределение такое , как я и описал.
fil123
отдельно по тауэру - а чем это он так плох , как ты утверждаешь ?
Консерву - двушку - он также как и другие берёт на второй неделе , дварднятни и вообще без напрягов . Крипт - на первый же день . И всё это без масслоу ( вообще можно без слоу smile.gif ).
А возмажность отстройки башни на третьей неделе ( да и приход аламаров , джеддитов и сольмиров) делает его иногда сильно рулящим biggrin.gif
CB_Duke
И чем это можно взять консерваторию-двушку тауэром, чтобы потом что-нибудь осталось, кроме ангелов?
100-150 гремлинов и гаргульи?
Или нужен такой респ, чтобы хватило ещё и на выкуп всех героев и ещё големов? Не дороговато ли?
fil123
Цитата(CB_Duke @ 19 Jan 2005, 20:42)
И чем это можно взять консерваторию двушку тауэром, чтобы потом что-нибудь осталось кроме ангелов? 100-150 гремлинов и гаргули? Или нужен такой респ, чтобы хватило ещё и на выкуп всех героев и ещё големов? Не дороговато ли?  biggrin.gif

Гремлины+гаргульи+големы.
Останутся почти все (или все) колпаки и часть големов.
А что в этом такого?
Понимаешь, я не считаю себя самым-самым, но иногда не понимаю смысл обсуждений sad.gif
Всем говорю по сто раз - поучаствуйте в турнирах (москвичи и ближняя МО) - и многое увидите своими глазами.
Посмотрите на игры сильных игроков - Хаос, Бишоп, Андре, Мегапес, Джокер... я , наконец.
И многое в вашем понимании изменится.
CB_Duke
Я прекрасно понимаю, что рестарты идут по два часа, чтобы всё было хорошо, отсутствие халявного сундука чего стоит, как резерв для рестарта за три дня (10-20 минут).
Потом, я имею ввиду не ваши псевдорандомные карты, где ограничены темплейты для "играбельности", а игру на карте, где действительно нереально играть по вашей стандартной тактике.
Как я обратил внимание по отчётам, решают консерватории и Ульи.
В общем, ещё есть резерв для развития героев.
В противном случае - не понимаю, чем герои отличаются от игры в монополию или в шашки, кроме красивых деревьев и красивых воинов.
Фил, попробуйте переубедить меня. что Герои 3 - лишь системная оболочка типа виндовз95, а операционная система та же - МС-ДОС.
Поэтому я считаю, что вы своими турнирами губите Героев как игру и дальшейшее "усовершенствование" правил приведёт лишь к горькому разочарованию именно Вашей тусовки от Героев 5.
К примеру, в Quaeke3 и StarCraft нет предела совершенства, в героях же ваши правила только устанавливают планку.
Чем вам не понравился темплейт ринг и реди-о-нот, митинг в мазгобе?
Почему в правилах нет ограничения на родную землю для замков? Вот бы было весело рестартовать инферно - его редко кидает на лаву.
Жду аргументированного ответа.
Ennin
Мне, кажется, понятна Ваша позиция. Попробуем разубедить.
Общеизвестно, что все TBS ведут род от шахмат. Проведем аналогии на этом уровне.
Есть две стороны медали: дефолтная, игровая, та сторона, с которой начинают. А есть обратная, техническая, продвинутая. Это, например, составители этюдов, шахматных композиций и прочего. Общего между этими двумя сторонами ничего, кроме шахмат как предмета действий.
Те, кто на дефолтной стороне, играют. Те, кто на обратной - прошли через первую.
Другими словами, есть игра и спорт. Вы и Фил.
GrayMage
Всё же. Нельзя путать Игру ради Игры и Игру ради Победы. Игра для поиграть жива в продолжениях, таких как Герои 3.5...
CB_Duke
Мда, герои 3.5 - это мод типа лития или хантера для ку2, где от игры осталось лишь название. Реально популярность героев можно поднять, уравняв замки по силе, но, так как этого не сделано, то и не будет сделано уже никогда.
Идея была неплохая, но, что меня вырубает окончательно - так это то, что нету среди фанатов 3.5 хорошего художника и аниматора. Всё-таки приблизиться к графике оригинала очень сложно, к тому же эти фишки аля богов или квестов сфинкса - это несущественная надствройка, Моё такое мнение, что 3.5 - хобби для любителей поиграть, сама играбельность сомнительна. И вообще, я ничего не имею против модов или исправлений, я просто в это не играю.
Оригинал 3.2 - это лучшее, что есть на сегодняшний день, пусть и правила совершенствуются и темплейты ограничиваются, но вы сами понимаете, я же не претендую на звание хорошего игрока. Меня интересует отношение к героям как к спортивной игре. Я понимаю, что место для манёвров ограничено, всё-таки герои не предназначены для тонкой настройки параметров игры, как например, ку3. Было бы весело сделать 3 минуты на ход, выбор темплейта, количества утопий, место респауна и т.д. Почему же программеры Вога не сделали это, а раскрасили стандартных юнитов в другой цвет, добавили кучу хлама, а самое главное так и висит в воздухе.
Уверен, что некоторые вещи, о которых сотни раз думали играющие в героев, когда в ступор приводят некоторые редковсплывающие баги было бы легко исправить в Воге, реально нарисовать новые замки - штук так 5-6, изменить распределение артефактов, утопий (чтобы ограничить уровень утопии, например, только 3 чёрных или только максимальные), задавать параметры заполненности карты лесом, строениями, бонусами, ресурсных поднималок и т.д., дать всем героям логистику - это же ускорит игру раза в полтора без потери качества - ну скажите, Кира - чит или все герои достойны скилла логистики? Или привязать магию к замку, например, в первом данжене давать 50% рессурект и армагеддон, во втором данжене - уже 100%, в Тауэре давать флай или ДД, в рампарте - имплужн и т.д. Ну как вам мой генератор идей?
Надеюсь, в пятых всё будет именно так. Всё-таки, Эзерлордс (Демиурги) - гораздо более захватывающая игра онлайн, чем герои, когда идёт тотальный мапэдитор и артмани(За это банят), а Ф2Ф - до 12 часов игры ради одной битвы. Вы несогласны? Я тоже, герои всё-таки лучше.
Гы, это IMHO, так что мне просто интересно, в следующий раз правила станут
1. Теплейт 6лм10
2. Пары Рамп-Данжен, Кастл-Фортрес
3. Карта ХЛ по беспределу, кроме дипломатии.
Ну? biggrin.gif
fil123
Что будет в пятых я не знаю , а пока не знаю - обсуждать не хочу.
что касаемо третьих .... правила придуманы только для одного - не поломав игру уменьшить вероятность случайной победы , т.е. , что бы в большей степени рулил класс игрока , нежели пропёртость. В том виде правил , как они существуют сейчас - это уже очень хороший вариант.
А что до самой игры ... да , мне интересна именно спортивная сторона игры. И именно сторонники этой , спортивной стороны игры играют на деньги и в турнирах. Я точно знаю , что из десятка партий выиграю девять или десять у игрока , прежде всего интересующегося такой стороной героев , как красота , выполнение квестов и т.п.
Что это значит ? Да ровным счётом ничего . Можно ехать на машине и смотреть на красоту природы за окном .. а можно участвовать в гонках. Мне второе ближе . А на природу я и так посмотрю .. вне турнира smile.gif
CB_Duke
Гы, Фил, вы не поняли, я тоже за сторону героев, когда нужно выиграть, а не поиграть ФФ. Просто так получается, что приходится ломать герои, чтобы сделать их спортивными. Поэтому 3.5 я считаю игрой для любителей потыкать в красивые картинки, вместо патча на баланс замков, они занялись квестами и картинками.
biggrin.gif
Druin
Цитата
Поэтому 3.5 я считаю игрой для любителей потыкать в красивые картинки, вместо патча на баланс замков, они занялись квестами и картинками.

Ну вот здесь позволю себе не согласиться... В WoG достаточно скриптов, которые могут тока улучшить играбельность. Не даром есть уже идеи по проведению WoG турниров (по крайней мере идеи высказывались и обсуждаются)...
А если есть желание поспорить, то наверно сделаем енто в соседнем форуме. Он для этого и предназначен... smile.gif
Ennin
Цитата
Мда, герои 3.5 - это мод типа лития или хантера для ку2, где от игры осталось лишь название.
Вовсе нет. Хотя если сравнить объём нового и старого, то старого мало smile.gif Ennin
Цитата
Реально популярность героев можно поднять, уравняв замки по силе, но, так как этого не сделано, то и не будет сделано уже никогда.
Идея была неплохая, но, что меня вырубает окончательно - так это то, что нету среди фанатов 3.5 хорошего художника и аниматора. Всё-таки приблизиться к графике оригинала очень сложно, к тому же эти фишки аля богов или квестов сфинкса - это несущественная надствройка, Моё такое мнение, что 3.5 - хобби для любителей поиграть, сама играбельность сомнительна.
Вовсе нет. Люди же играют. Что же до профессиональных художников - так проект любительский! Да и последние монстры - всё лучше и лучше. Ennin
Цитата
Оригинал 3.2 - это лучшее, что есть на сегодняшний день, пусть и правила совершенствуются и темплейты ограничиваются, но вы сами понимаете, я же не претендую на звание хорошего игрока. Меня интересует отношение к героям как к спортивной игре. Я понимаю, что место для манёвров ограничено, всё-таки герои не предназначены для тонкой настройки параметров игры, как например, ку3. Было бы весело сделать 3 минуты на ход, выбор темплейта, количества утопий, место респауна и т.д. Почему же программеры Вога не сделали это, а раскрасили стандартных юнитов в другой цвет, добавили кучу хлама, а самое главное так и висит в воздухе.
Им этого никто не предлагал. ВоГ развивается в другом направлении. В том числе в сторону баланса. Имеющий глаза, да не увидит.
Цитата
Уверен, что некоторые вещи, о которых сотни раз думали играющие в героев, когда в ступор приводят некоторые редковсплывающие баги было бы легко исправить в Воге, реально нарисовать новые замки - штук так 5-6, изменить распределение артефактов, утопий (чтобы ограничить уровень утопии, например, только 3 чёрных или только максимальные), задавать параметры заполненности карты лесом, строениями, бонусами, ресурсных поднималок и т.д., дать всем героям логистику - это же ускорит игру раза в полтора без потери качества - ну скажите, Кира - чит или все герои достойны скилла логистики? Или привязать магию к замку, например, в первом данжене давать 50% рессурект и армагеддон, во втором данжене - уже 100%, в Тауэре давать флай или ДД, в рампарте - имплужн и т.д. Ну как вам мой генератор идей?

Да неплохо. Эти идеи можно реализовать. Только Вы говорите об этом так, как будто уже пять раз об этом говорили.
Баги по мере выявления фиксятся. В конце концов, если отключить все ВоГ-опции, то получится СоД. реально улучшенный и пофикшенный СоД.
fil123
Цитата(CB_Duke @ 23 Jan 2005, 00:47)
Гы, Фил, вы не поняли, я тоже за сторону героев, когда нужно выиграть, а не поиграть ФФ. Просто так получается, что приходится ломать герои, чтобы сделать их спортивными. Поэтому 3.5 я считаю игрой для любителей потыкать в красивые картинки, вместо патча на баланс замков, они занялись квестами и картинками.
biggrin.gif

wink.gif Про Вог ничего говорить не буду . Сам не играл , а других пересказывать не хочу.
А третьих ... приходится чуть-чуть переиначивать .... Ну и что ? Вона на варков скока патчей выходит blink.gif
А тут только третий вышел . Кстати , вы про этот патч не слыхали ? На ём будет проводится очередной турнир.
Главный смысл патча - вернуть в игру конфлюкс и некра , по этому в нём полностью пофиксена некромантия ( с изменением первычных скилов соотв. героев до продвинутых , а у тех , кто был некр. эдванс -стало виздом эдванс) , у фениксов скорость стала 11-17 , без иммуна и их плодится 2 шт. , пятипроцентщики стали трёхпроцентщиками , у инферно и стронхолда у стартовой армии героев профикшены первые юниты на +5. Нет в стролах бризывов лодки , разруш. Нет пофигации - на эдванс.... подробнее можно почитать ( а заодно и скачать) тут :
http://forum.heroesleague.ru/viewtopic.php...t=346&start=165
готовтесь лучше к турниру cool.gif
Уже не за горами . Вначале будет " Папский" - на 16 сильнейших , простая олимпийка на большой приз , а потом уже и открытый турнир.
CB_Duke
То ж Москва. biggrin.gif
Кстати, реальная штука, а то я думал, что никто не додумается, наконец желания воплощаются в реальность.
YO!
biggrin.gif
Ennin
хех. А пакет-то Воговський smile.gif
CB_Duke
Ну вот видите, знающие люди изложили информацию, осталось только протестить. 8))
biggrin.gif
GrayMage
Цитата(Ennin @ 23 Jan 2005, 18:58)
хех. А пакет-то Воговський smile.gif

Ага. Встаёт без вопросов и на 3.1 и на 3.2 - запускать только надо другой экзешник championship.exe .

P.S. Вот только у меня не получается получить 5 руды - теперь этого нет?
Pa3yM
to fil123 расскажи пожалуста подробно как товер берет двушка на второй неделе? как каким героем какая расстановка и т д. Заранее спасибо
CB_Duke
И главное, чтобы всегда и при любых раскладах. biggrin.gif
fil123
Сорри , что не совсем в тему .... но...
НА ТУРНИР ТО КТО ИДЁТ idontno.gif
А то написал на турнирном форуме , а кроме одного моего ответа ... ни привета , ни чего .... или опять - турнир пройдёт , никто не придёт , а потом чесать все будут - как там что берётси и не берётси , какой замок отстой , какой нет.... может пора уже и поиграть маненько icon_evil.gif
з.ы. Важная инфа для всех - многие сильные яигроки уже по полгода не играли в героев ( или практически не играли) - есть шанс их взять тепленькими
nunu.gif например ваш покорный слуга с ноября месяца сыграл всего ...4 партии , Хаос , как понимаю - ни одной , Бишоп и многие другие совсем чуть-чуть . Есть шанс.
Успехов!
GrayMage
Да мы походу тоже не особо играли... После того как ты в клуб перестал звать с людьми и не играл... А комп туповат-с.
fil123
^-)
Лёш , а что звать -то ?
Мы люди взрослые ... ребята там намальные - можно приезжать , никто не выгнал бы :-)
кстати , там ремонт начался и скоро лавочка на короткое время прикроется ...НО ОТКРОЕТСЯ НОВЫЙ КЛУБ НА ЩУКЕ ( тот же Рома хозяин) , так что скоро бум играть с комфортом :-)
fil123
Короче - идёт кто-то на турнир или нет ?
А то Хаос регистрацию проводит ... знать надо , что б жеребить в субботу....
Не тяните , плз.
GrayMage
На этот раз я пас. Но прошу не исключать из желающих!
fil123
А есть такие , кто не пас mad.gif
или все уже таво ...... kap.gif
BARS
Далеко!!! kap.gif
NordStar
2 fil123
Извини, конечно, но Москва не пуп земли - я все понимаю, но складывается впечатление что все кто ЗА этим городом - те ацтой, а те кто в нем - те рулёз. Я вообще не из России, но и мне как-то дискомфортно местами читать типа "чемпионы песочниц".
Так, просто. Извините за оффтоп.
fil123
Не понимаю , чем тебя задел shok.gif
Несколько раз повторял , что все сообщения по поводу участия в московскихъ турнирах относятся к москвичам и жителям подмосковья , не буду перечислять их , они сами себя знают - которые МНОГО пишут по поводу того - как и кем надо играть , что б победить , но на турниры не ходят ... а потому к ним такое отношение icon_evil.gif
А те ,кто далеко от Москвы , - какие вопросы - организовывайте турниры у себя ... будет " межгалактический" турнир типа краснодарского - посылайте чемпиона ( квоту организуем yes.gif ) и пущай отдувается за ваш регион .
Так шо претензий не принимаю , ибо мои " наезды" если их так можно назвать , касались как раз жителей первопрестольной.
Успехов.
З.ы. маленькое алаверды по поводу песочниц.
К сожалению всё , что я писал про песочницы - так и есть на самом деле . Сам многие лета играл в песочнице на 6 человек - был шампиньоном biggrin.gif , многие песочницы потом объявлялись на турнирах - и никогда никто из топ песочниц ничего не мог стабильно на них показать, я ,естетсвенно, в том числе . И только когда игроки ломали в себе стереотип - я всё умею и всё могу ( ведь я же типа в своей песочнице разруливаю ... сам такой был ) , и меняли его на понимание - надо учиться - вот тогда у этих игроков стали результаты улучшаться .
Я для примерв могу назвать некоторых таких игроков - это Я , Серёжка , Босс , Стингер ...
NordStar
Спасибо, я понял вас. Вопрос снят. yes.gif
Felis Ferus
Люди! меня комп завалил в игре........
GrayMage
Давай ему меньше форы smile.gif
Felis Ferus
Три мои последнии игры:
Первая - на второй неделе ко мне пришёл через портал герой компа с полностью прокаченным отрядом из 10 скорпикор, 2х чёрных драконов и такого же чёрного дракона в качесте оруженосца второго уровня... Даже продержаться хоть немного не смог. Только до третьей недели протянул, там меня и завалили.
Вторая - включил я нейтралов по максимуму. В итоге меня на первый день второй недели заперли замок мой сто пятьдесят боевых гномов с половинной прокачкой... Я своим героем сумел пару замков захватить, но потом и во всех остальных местах заперли...
И врагов тоже заперли... Вот так игра и закончилась...

А вот третья игра была, пожалуй, самая классная игра за всё последнее время!

Коротко: карта - Эрафия - отступление монахов (monk's retreat), вогифицирована. Опыт компьютера максимальный, нейтралы средние, из артов запрещены арты командиров. Заклинания могут быть все. Играю за цитадель (варвары), герой - Гурниссон.
Началось с того, что сходу мне попался артефакт кольцо дипломата (а у меня включена была опция "дополнительные свойства артефактов"). Ну я не помнил, что он даёт и не обратил внимания.
Когда ко мне присоединились в начале 20 королевских эльфов, а затем 30 орков-вождей, до меня дошло, что делает этот артефакт - уменьшает агрессию монстров на 1 пункт. Вот они все и присоединялись. К чему это привело... К тому, что я расслабился и подумал, что теперь будет халява, с такими-то силами. Тем более я не привык к тому изобилию ресурсов, что было на моём острове... И решил не спешить с отправкой войск с моего острова, ещё поднакопить.
Когда я наконец, в середине 3! недели высадил вторым героем (Десса) на нейтральный остров эту мою армию, как нечего делать разгромлен случайно проходившим герой коричнего игрока. Тогда я срочно вызвал все родные силы замка (из-за обилия ресурсов у меня даже циклопы давно уже были) и отправился Гурниссоном на этот остров (на карте - справа от моего). Того героя уже убил Мариус и успел уплыть на корабле, к счастью, куда-то на восток... Я Гурниссоном захватил замок на юге острова. Увидел, что все сокровища монахов уже растаскивают и особенно обратил внимание на самый ценный артефакт - "оковы войны"!. Бросил всё и побежал за ним. В итоге успел отхватить в последний момент и тут же им воспользовался, захватил у слабенького героя оранжевого игрока несколько ценных артов. Затем пошёл на север и смог захватить северный замок на острове.
В это время (2! месяц) у врагов моих уже давно были огромные армии и неслабо прокаченные герои. Пурпурного игрока уже уничтожил оранжевый.
В то время, как Гурниссон с неуклонно уменьшающейся армией отбивал атаки на этом острове, на мой родной остров на 6 день недели приплыл герой зелёного игрока, и пошёл на замок. К концу 6 дня он не дошёл до моего замка 15 клеток и я знал, что он спокойно пройдёт это расстояние и так же спокойно захватит замок. Но вот если он не успеет этого сделать? Стал думать, как его задержать. Может это и можно назвать нечестной игрой, но другого выхода я не увидел. Я купил героя и расставлял по одному юниту на каждой клеточке по дороге до моего замка. Как результат, он не смог дойти до замка на две клетки!
Я нанял армии и стал ждать атаки уже подготовленный. Но он и не решился стукнуть. Тогда я вернул Гурниссона на родину (в это время демон Пир заменяла Гурниссона на втором для меня острове, бегая между двумя замками, отбивая их постоянно, и уворачиваясь от вернувшегося на остров мощнейшего героя оранжевого игрока, Мариуса).
Гурниссон же, вернувшись, быстро смог разобраться с проблемами на главном острове и заодно набрал новой армии. Начался период "удержания и прокачивания". Гурниссона я в итоге прокачал, как мага - у него были экспертные все четыре магии и мудрость.
Где-то к началу 4-го месяца, когда я понял, что долго так уже не смогу продержаться, потому что уж очень мощные герои у оранжевого и зелёного игроков, я вдруг увидел, что герои синего игрока перемещаются от замка к замку с использованием городского портала. Понял, что с ним мне будет намного легче (а я не видел, чтобы у синего были гигантские армии) и опять же оставив всё на Пир и Каитлин, отправился Гурниссоном и прикрывающем его Дессой на главный город синего игрока. На этом моя игра могла закончиться. Потому что когда вражеский герой с в два раза превосходящей твою по силе армией заканчивает свой ход на соседней! клетке с Гурниссоном, понимаешь, что значит везение. Не знаю, как мне удалось отвлечь его внимание, но получилось - и я, с очень большими потерями, но всё же пробрался и смог захватить замок! И снова везение! Именно в нём оказался городской портал. Я быстренько вернулся домой и отдал этот замок обратно.
Теперь Гурниссон постоянно летал со своей армией (которая к тому времени уже успела стать элитой) - Бегемоты Призраки, обычные бегемоты, Птицы Грома, Циклопы, Фанатики войны, орки, огры-маги; и отбивал атаки то от одного замка, то от другого. (у меня стабильно стало три замка, впервые). Незаметно так он стал уже серьёзного уровня, а так как я уже построил башни магии полные в этих замках, у Гурниссона уже было заклинание цепная молния. Это оказалось решающей деталью. Именно с этим заклинанием я смог завалить вражеского героя и получить почти полный артефакт гром титанов. Но и этого хватило.
С этого момента (5 месяц, 2 неделя) игра перестала быть экстремальной и стала просто довольно интересной. Я по одному стал отхватывать замки у врагов (хотя и не думайте, что это было быстро и легко, постоянно приходилось возвращаться и отбивать свои).
Итог: всего к моменту победы прошло 7 месяцев с копейками.
У меня далеко не всё удалось отобразить... Но хоть что-то. И мне эта игра понравилась больше, чем любая из начатых за последнее время.

Если это коротко, то что же такое длинно biggrin.gif ?
GrayMage
Читал и радовался. Давно я так не играл... Компы почему-то умирают на втором месяце, а в конце первого уже можно предсказать когда умрёт последний и отчего smile.gif
noble paladin
Грей значит мне повезло быть не таким крутым игроком чтоб выносить комп за три месяца. играю обычно без апгрейда замков, с опытом кричей, с размером нейтралов, с опытом нейтралов на хард или верихард. и не помню шоп выносил железку на втором месяце. а самый долгий замес дился 18 месяцев rolleyes.gif играл в преводителя крестьян. однако мне понравилось то что там киловойском килоармии месить приходислоь. вот кайф когда 26к чертиков кладут 50к ущербом 2/3 стека султан-эфритов и сами на треть уменьшаются в колве изза щита... вот ето понравилось реально
GrayMage
Сильно. Я так играть разучился. Хотя, правду говорят, есть спорт для здоровья, а есть спорт для соревнований - там о здоровье не думают. Так и тут - я уже спортсмен.
noble paladin
и сочуствую и завидую по-хорошему. играя в свое время в первую халву (проходил раз на 20) так наловкачился, что потом уже не задумываясь сносил толпы с пестика и дробика, а по первости все ракетница да подствольник.
а с героями... когда SoD были изучены вдоль и поперк (в смсысле знал чего для чего как и когда нужно делать чтоб потери по минимуму либо чтоб ощущения острей были) стало как то надоедать однообразие. просто было два сценария игры, которые приносили то удовольствие ради которого и играл. но комп стабильно не доживал до 6-8 месяцев. а потом узнал про WoG...
WoG 3.52 был в клубе в котором частенько на халяву тусовался (админы знакомые были да охранником одногрупник работал) ну рубались мы по сетке пару раз там же в клубе, но не впечатлило както сразу, да еше деревья мелтешили ) консервативно короче игру приянл. прошло два месяца, заехал туда с винтом, залил 780 метров (именно стоко весила папка !) и поехал домой имея 35 Гб новой музыки, фильмоф, Героев, Дума3 и ФарКрая. началось с музыки и героев. наивный, я думал поиграю часик в коняшек а потом фильм гляну... часов через 9 вылез изпод столика, пройдя 1 карту компании приключений и от души побегав на рандомке.
а потом были 3.57 это был рай...рай для ролеплейщика, к коим я себя отношу. помню сидел с ерм-хелпом и лингвой чуть не сутками переводя, помню парился с простейшими скриптами, которые никак не хотели работать... помню как запал на паладина (ну самый красивый из всех командеров ИМХО, если не летает), помню как первый раз сунулся в жертвенный костер неся на борту сорок крестоносцев и 3 архангелов...а потом, потом наступил тот момент, когда садишься играть и понимаешь, что все... эйфория кончилась, все знакомо, открытий уже почти не будет, будет лишь заточка игры, НО... 3.58 а потом и 3.58f и опять новый мир...мир, поглотивший на несколько недель на одной карте. такая классная рандомка была и такой рандомно-тупо-гениаольный набор опций, что 6 раз играл с начала ивсе шесть раз меня выносили...месяце на 5-11 (повезло разок - прокачался запредельно двумя героями и комп один так же грамотно играл. на 2 неделе 11 месяца уже не помню какой по счету замес между красным и синим <я - рампарт vs комп - обычный конфлюкс>. я ломаю его крутейшего героя <который был прокачан аж до 44 уровня> ис одним командером мчусь к своему городу за неопытным войском, а он в свой ход рубит моего крутейшего героя <наручники, вся магия, сфера уязвимости и моя судьба решена...он был сильнее вдвое по армии> мой оставшийся геройчик с неопытным войском не оказывает слишком большого сопротивления компу и в пятницу 2 недели 11 месяца моя геройская миссия подошла к концу. вот ето было самое сильное впечатление - первый раз в 3.58 да еще такая игра. эмоций было...хорошо что комп не понимает по-русски smile.gif вот такое начало было. с тнех пор ненавижу WoG-Сonflux)
hmm3rulez
Чегой-то у меня сложилось впечатление, что на рандомной XL без воды SoDа Стронхолд предпочтительней Фортресса, а Кастл заметно выгоднее брать, чем Тауэр. Некрос Рампарт Данжён Кастл Тауэр Стронхолд Фортресс Инферно
animatronic
Извините, что не по теме но не подскажите в каком клубе мона в героев сыграть(чтоб там народ прошареный по героям был а не новички)?
Igrok
Цитата(animatronic @ 28 Jun 2005, 10:14)
Извините, что не по теме но не подскажите в каком клубе мона в героев сыграть(чтоб там народ прошареный по героям был а не новички)?

Зайди на тему Какой замок самый сильный,там fil123 рекламирует некоторых игроков.
animatronic
ok thx
Sh4R
2 fil123

Зря ты так сильно распинаешься здесь!!! Вот ты говоришь: съездите на чемпы, сыграйте с папами, зря ты так. Все дело в том, что мы (как ты выразился любители и чемпионы песочниц) играем для души, для хорошего проведения с друзьями времени! Видишь ли, когда мы постигнем всю науку Героев, то для большинства из нас эта игра станет не интересной ИМХО пойдут рассуждения такие:
1) Ага, мой противник играет за Рампарт, значит, я буду за Данжён или Некрос и т.п. Постигаем науку игры за эти замки, становимся чемпионом среди любителей двора, затем района, города и т.д. НО! Исключительно не ради удовольствия, а ради бабла за выигранные чемпы.
2) Знаю людей (вместе в песочнице сидим) которые любят играть исключительно за один замок, например Кастл (ну типа – люди рулят всегда, расист что ли), уверен, найдутся такие и, поняв все премудрости игры, поймут, что их замки (Стронхолд, Инферно) всасывают почти при любом раскладе. Нах тада гамать если нет моих любимых?
3) Получается все стереотипы моих песочных куличиков полный ацтой и (лично мне) нормально не поиграть с хорошим человеком (или я не прав, Ярославль АУ!!!). Все мои коллеги не будут сильно увлекаться Героями 3, а я так и останусь бездарностью т.к. хоть до Москвы недалеко, но есть много причин, из-за которых на Геройские чемпионаты мне не попасть. Лично людей играющих нормально (и согласных сыграть в выходные дни) я никого не знаю, проще снова сесть за ку3 или старик или в какую-ниб команденку по контре завалиться.

Спасибо за внимание, я кончил…
GrayMage
Твоё у тебя никто не отбирает, а умных людей можно и послушать. Правда Филу надо бы собрать все свои труды и выпустить сборничком в нескольких томах, а то он который уже раз объясняет одно и то же smile.gif
Anubis
Все таки таких людей надо уважать, допустим в моем городе уровень игры в героев очень высокий, и я бы не против научится играть еще лучше, но насчет кампании ты прав, а класнее с пивомsmile.gif
fil123
Цитата(GrayMage @ 31 Jul 2005, 20:31)
Твоё у тебя никто не отбирает, а умных людей можно и послушать. Правда Филу надо бы собрать все свои труды и выпустить сборничком в нескольких томах, а то он который уже раз объясняет одно и то же smile.gif

rolleyes.gif
Эх , Грей .... потому и объясняю нескока раз , что не слухают .... idontno.gif
Вот говорят - мы играем для души... а кто играл из нас не для души ? Даже на чемпах ? Эт очто - работа была ? Дык , за иё денег не платили - какая ж это работа ?
Меж собой на деньги играли ?
Ну играли, но не для зарабатывания денег же .... это как небольшой стимул , что б игра сурьезной была. Попробуйте в преф сыграть не на деньги ( хотя бы малые) , а на интерес - количество мизеров, например , возрастёт во много раз !!! Это что - поможет поднять свой уровень ?

Видишь ли, когда мы постигнем всю науку Героев, то для большинства из нас эта игра станет не интересной
Не переживай, это или не произойдет , либо произойдёт очень не скоро .. всё равно , что сказать - вот , когда я постигну шахматы .... crazy.gif

Знаю людей (вместе в песочнице сидим) которые любят играть исключительно за один замок, например Кастл (ну типа – люди рулят всегда, расист что ли), уверен, найдутся такие и, поняв все премудрости игры, поймут, что их замки (Стронхолд, Инферно) всасывают почти при любом раскладе. Нах тада гамать если нет моих любимых?
??
Что значит - за один ?
Я вот ,например , люблю играть за рампарт ...... а знаешь , на турнирах как часто за него играю ? наверное - один раз за два турнира ... ну и что ?
Кто тебе мешает играть Стронхолдом или Инферно , если ты их так любишь ?
уверяю тебя - противники не будут против biggrin.gif
Во время черка на турнирах остается три замка ... всегда можешь разыграть черк таким образом , что б остался замок пригодный для тебя ( конечно , если это не некрос , его один фиг почеркают ).
Что касаемо - не поиграть ... это проблемы на 99% надуманые.
Я знаю многих игроков , которые и работают , и семьи имеют , однако ж и в Краснодар ездили, и в Питер , и в Москву на турниры. Не поверю ,что все 365 дней в году заняты. Поиграть и по нету можно , Бишоп играл , Хаос играл , куча народу с хероеспортала играет ...

Спасибо за внимание, я кончил…
Наверное все же закончил rolleyes.gif
з.ы.
Не слушайте меня , брюзгу старого .... играйте как играется. Если под пиво и на интерес - можно каким угодно городом на какой угодно и по любым правилам. Помните тока одно - это не принесет успеха на соревнованиях . Если это вам по барабану - то зачем вообще делитесь мыслями и спрашиваете - кто сильнее и как играть ? Ведь всё равно - не слушаете ? И обижаетесь .. убейте - не пойму на что shok.gif
Успехов.
Blitz
Цитата(fil123 @ 01 Aug 2005, 06:48)
Я знаю многих игроков , которые и работают , и семьи имеют , однако ж и в Краснодар ездили, и в Питер , и в Москву на турниры. Не поверю  ,что все 365 дней в году заняты. Поиграть и по нету можно , Бишоп играл , Хаос играл , куча народу с хероеспортала играет ...

fil123 не подскажешь как можно поиграть по инету ,а то у меня не получается,обьясни подробно плз.
З.ы.На турнир бы поехал с удовольствием но мне до москвы как до Китая banghead.gif
animatronic
Blitz, никак не получится (ты, как я понял через проксю сидишь)
Если через проксю-н и к а к -мучались толпы народа, а толку-никакого.
Bourn
Цитата(animatronic @ 01 Aug 2005, 11:26)
Blitz, никак не получится (ты, как я понял через проксю сидишь)
Если через проксю-н и к а к -мучались толпы народа, а толку-никакого.

А если он коннектиться будет?
Blitz
Ну обычный диал-ап у меня домашний
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.