Полная версия этой страницы:
tolich
tolich
01 Nov 2021, 08:31
"Вон" в смысле прогоняют или показывают что-то? В обоих случаях не в тему. 'Hut!' это резкая отрывистая команда вроде: "На изготовку!", только резче и отрывистей. И "Геть" не в смысле "Уходи", а именно как резкий отрывистый звук.
tolich
02 Nov 2021, 09:55
Среди пиктограмм-реакций вконтакте и фейсбуке не хватает такой:
tolich
13 Nov 2021, 23:13
Еле удержалась от того, чтобы перевести AWC400 (Advanced WaterCraft), как "Продвинутое Морское Судно".
Конечно, ради аббревиатуры.
Вместо этого будет "Улучшенное Плавсредство" УПС-400.
tolich
23 Nov 2021, 21:25
Внезапно нашла в интернетах
архив песочницы yoyogames.
Там можно найти и мои старые игры.
К сожалению, у проекта есть и минусы: нет скринов, практически нет поиска, сохранены только самые последние версии игр (и, кажется, только релизы), пропала социалка. Но, видимо, там есть почти всё, что было в старой доброй песочнице.
hippocamus
24 Nov 2021, 01:51
А что там есть? Можно ссылки на самое интересное?
tolich
24 Nov 2021, 07:01
Там старые игры на старых, достудийных версиях Game Maker. 90% говно, но 90% чего угодно говно же.
Кому интересное? Тебе, мне или Вейду? Если многим, то там есть
топ скачивания с yoyogames (статистика сохранилась).
Скрины можно, кстати, смотреть в
вебархиве.
Вот, к примеру, в топе скачивания
Crime Life 2 - клон GTA.
Составляем ссылку: sandbox.yoyogames.com/games/
14296-
crimelife-2.
Ищем в
вебархиве сейвы
до апреля 2016-го (потому что в апреле песочница была закрыта, дальше идут редиректы), смотрим скрины.

Но скачивать лучше с yygarchive.
tolich
24 Nov 2021, 08:23
Потом в общеигровом составлю свой топчик GM-игр.
tolich
24 Nov 2021, 18:50
Впрочем, Crimelife 2, возможно, не самый лучший кандидат для изучения.
То же самое касается CL 1 и 3.
tolich
28 Nov 2021, 23:09
С другой стороны… Crimelife 1 и 2 были избранноми на ёё.
И все три игры имеют хороший рейтинг: 3.8, 3.9, 4.2.
hippocamus
29 Nov 2021, 00:29
Игра неплохая, нравилась в своё время. )
tolich
03 Dec 2021, 07:48
tolich
19 Dec 2021, 23:43
Цитата
Welcome to the Happy Gaming Association Robotic Duelling Arena: Happy GARDA for short, haha!
Пришлось немного переставить слова для аббревиатуры:
Цитата
Добро пожаловать на арену дуэлей роботов ассоциации счастливых игр: коротко на Арену СИДРА, ха-ха!
И я так и не поняла, чем так смешна Счастливая Гарда.
Edit. Ещё придумалось ДАР АСИ. Ну, типа, тётя Ася приехала. Но тут срабатывает правило Джокера (про объяснение шуток).
tolich
24 Feb 2022, 10:27
Сегодня с утра боевой дух -3. So much for 'practically minotaur'.
tolich
01 Mar 2022, 08:37
В очередной рекламируемой вконтакте ат книжке, в цитируемом отрывке читаю: "накидка из кожи друида".
Если бы они имели в виду то, о чём я сразу подумала, они бы написали: "кожаная накидка друида".
Но они реально сняли с друида кожу и сделали накидку?
tolich
26 Mar 2022, 11:55
Впервые увидела игру "Жизнь", в которой воспроизводилась игра "Жизнь".
Впечатляющая демонстрация полноты по Тьюрингу.
hippocamus
29 Mar 2022, 01:15
https://5mod.ru/igry/simulyatory/1741-life-is-a-game.html
Более простой и при этом полной формы выражения жизни в игре не видел.
Цитата
Life is a Game - великолепный проект, что без лишних сомнений можно назвать симулятором жизни. Геймеры проведут своего персонажа от младенчества до самой старости. Именно они будут принимать важные решения за подопечного, выбирать его дальнейший путь, линию поведения, мировоззрение и многое другое, что и делает каждого человека уникальным. Пиксельная графика совершенно не уменьшает качеств игры, ну а практически безграничное количество вариантов делает геймплей нелинейным и реиграбельным для многочисленных повторных прохождений. Живите, выбирайте и наблюдайте за развитием ситуаций.
Вот ещё:
https://otzovik.com/review_10420494.html
tolich
29 Mar 2022, 07:14
Не жизнь, а "жизнь" Конвея. Клеточный автомат.
tolich
11 Apr 2022, 12:23
Белорусская народная "Касіў Васіль сена" и украинская народная "Несе Галя воду" поются практически на один мотив (кроме припева у первой, в котором называется имя девушки, ... Галя ...).
Совпадение?
tolich
14 Apr 2022, 23:25
Черновой перевод Ark 22 близок к завершению.
tolich
21 May 2022, 14:13
Странно, что никому не приходит в голову загадывать загадку: "Висит лампочка, можно скушать."
Mantiss
23 May 2022, 11:00
Цитата(tolich @ 21 May 2022, 14:13)

"Висит лампочка, можно скушать."
tolich
23 May 2022, 16:51
Хороший вариант, но я, конечно, имела в виду грушу.
tolich
04 Jun 2022, 12:26
Нашла в Интернете интересный фильтр, который превращает людей в
зомби.
К сожалению, маска, которую он накладывает, покрывает, в основном, лицо, не затрагивая, скажем, конечности и шею.
Иногда, на нечётких фотографиях, лицо распознаётся не полностью, создавая странные пятна на лице, а не зомбируя целиком.
tolich
23 Jun 2022, 18:42
Ваш Зеппелин, сбитый неизвестными врагами выстрелом из пушки, разбился в лесу, неподалеку от Сломанного Щита. Вы чудом остались в живых, но ваша команда, увы - нет. Ваша задача, гвардеец Вольдемара, найти три части разбившейся машины, починить ее и выдвинуться с докладом в Сломанный Щит.
tolich
19 Jul 2022, 16:35
Код
Функция SetRectEmpty создает пустой прямоугольник, в котором все координаты устанавливаются в нуль.
Если функция завершается успешно, возвращаемое значение - не нуль.
Если функция завершается ошибкой, возвращаемое значение - нуль.
Замечательно, что некоторые даже координаты прямоугольника не могут обнулить без ошибок.
Код
Чтобы получить дополнительную информацию об ошибке, вызовите GetLastError.
Которая вернёт 0 - "успешное завершение". Замечательно.
tolich
14 Aug 2022, 19:28
tolich
07 Dec 2022, 08:57
Невероятные события у нас случаются по сто раз на дню.
tolich
28 Dec 2022, 21:15
Компания Google получила запрос на использование адреса электронной почты tolic@yandex.ru в качестве резервного для аккаунта Google gdetualet.net@gmail.com.
Где туалет, я как-нибудь сама определю.
tolich
04 Mar 2023, 11:00
tolich теперь ветеран труда.
tolich
17 Mar 2023, 12:05
Очередной раз делая строгановскую говядину, задумалась: это же, в каком-то смысле, варка телёнка в молоке его матери.
tolich
01 Apr 2023, 09:54
Странная вещь стихотворные размеры. К примеру:
Цитата
Хорей, хорей, хорей, хорей.
- четырёхстопный
ямб. Или вот
амфибрахий:
Цитата
Анапест, анапест, анапест, анапест.
tolich
06 Aug 2023, 20:33
Сдох экран у телефона. Днём теперь буду постоянно неактивна, как будто вампир какой-то.
hippocamus
07 Aug 2023, 01:00
Цитата(tolich @ 17 Mar 2023, 12:05)

Очередной раз делая строгановскую говядину, задумалась: это же, в каком-то смысле, варка телёнка в молоке его матери.
Так да.
Я вообще, делая, допустим, рыбные котлеты, офигеваю за того же судака - предположить себе такую посмертную участь - быть отделённым от костей и размолотым в фарш, и смешанным с размолотыми же салом наземного животного - свиньи, подземным растением - луком, сложным конечным продуктом земледелия - батоном, залитым абсолютно непонятной для судака субстанцией - молоком! И ещё и сдобренное минералами - солью, и кучей самых различных частей высушенной флоры - "приправа для рыбы". Я ещё и глютамата натрия сыпну.
Офонареть, чего только люди не придумают.
tolich
07 Sep 2023, 19:42
Цитата(tolich @ 06 Aug 2023, 20:33)

Сдох экран у телефона.
Вот же ленивая задница. Могла бы и написать, что во
вторник сдала телефон в ремонт и в
пятницу уже была с телефоном: рабочим, небитым, чистеньким.
tolich
14 Jan 2024, 22:39
Цитата(Mugaisa @ 08 Jan 2024, 00:52)

На Неолурке написали что у меня самый популярный бложик!
А ещё там пишут, что главные знатоки Might and Magic — Pih-Puh, tolich и XEL.
tolich
18 Jan 2024, 21:12
Посмотрела тут
ролик на ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ. Не поняла почти ни слова. Зато поняла другой язык, используемый в ролике — математику.
tolich
23 Feb 2024, 18:09
Сегодня побывала на очень интересной экскурсии по Дворцу Независимости. Наталья Эйсмонт встретила нас в зале торжественных церемоний, рассказала нам историю дворца, а затем провела нас по другим залам, рассказывая о их назначении и их истории и легенды.
Я посидела на диванчике в боковой комнате зелёного зала (в которую "нормандцы" уходили для разговоров tête à tête).
В зале подарков видела легендарный президентский автомат, кувалду Пригожина и бурку Кадырова. Там много чего другого интересного - например, штоф "Корона Российской империи", я просто эти узнала до того, как посмотрела подписи.
tolich
05 Jun 2024, 18:02
tolich
11 Jul 2024, 08:19
Скоро будет 15 лет, как я придумала
недоигру на краденных из Might and Magic механиках в Древней Руси. А вы говорите: "Себорея Нова" и "Смута".
tolich
26 Jul 2024, 20:23
А когда вы поняли, что сериал "Bing Bang Theory" это вовсе не "Теория большого взрыва"?
tolich
29 Jul 2024, 19:47
Интересно, возможно ли применение куклы вуду для акупунктуры?
Кто силён в лоре Земли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.