Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TechnocraterParsival (aka Koven1Nordsiard)
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Koven1Nordsiard
Что ж, если честно, не знаю с чего и начать. Решил завести блог, как это сделал мой старый друг Slavicboy, вдруг кому-то что-то понравится из того, что я тут пишу.

Если кратенько о себе, то воть:
1) Генератор бесконечных, временами бредовых, временами интересных идей, пытаюсь писать книги по своим снам. Пока что эти попытки дальше обрывочных записей в стол и нескольким друзьям никуда не вышли, но как говорится, "может быть, когда-нибудь"...

2) Заядлый игроман, играю с трёх лет в "Героев" (научили отец с дедом. Отец рассказал про геймплейную часть, дедушка про историю всей вселенной Might and Magic, что подарило мне новый взгляд на игру), SPORE, ту самую стратегию по LotR, Red Alert, Stellaris и World of Warcraft, которому меня научили дед и прадед.

3) НЕДохудожник, НЕДОписатель, НЕДОмоделлер (хотя последнее вроде относительно неплохо получается), и ещё много всяких НЕДО. Но что нравится, к тому иду с маниакальным упорством, которое мало что может остановить.

4) Многие друзья сравнивают меня то с Джинкс из LoL, то с Регисом из "Ведьмака", то ещё с каким-нибудь откровенно безумным учёным с седыми кудряшками, выпрямленными электричеством. Может быть отчасти это и так, но сам не знаю, со стороны виднее :з

5) Не слушаю музыку, а чувствую её своим телом. С рождения так было, но замечать начал где-то в 2018 году, когда узнал о Stellaris и его весьма необычном саундтреке. Я и раньше ощущал сильные ощущения в глазах, на сердце и в затылке от саундтрека World of Warcraft, но думал, что это обычное явление, и так чувствуют все. Потом заметил, что под музыку мне легче думать, она расслабляет если закрыть глаза, и даёт очень сильные ощущения. И с того момента до наших дней так и слушаю её.

6) Имею много "странностей", которые кого-то смущают, кого-о выбешивают, кому-то нравятся. Каррртавая воррронушка напрример :з
Кхм, шучу. В целом, это факты, описанные в первом, четвёртом и пятом пункте. Ну а также некоторые занятия не по возрасту, вроде лепки из пластилина. Он куда более податливый чем глина, но уровень не тот, и из глины мне просто неудобно. Если бы я нормально разобрался с форумом, то, возможно, и прислыл бы пару своих поделок.

7) Увлекаюсь 3D-моделированием, как было неоднократно сказано среди других сообщений форума. Дома стоит 3D-принтер, но руки всё никак не доходят разобраться. Тот ещё "инженер", занимаюсь робототехникой на Arduino как ещё одно хобби. Конечно, в этом плане я "енотик", но опять-таки, если заинтересует, сделаю в кратчайшие сроки. Часто пересматриваю "Назад в Будущее", и много других фильмов. Если хотите, можем обсудить какие-нибудь из них и здесь.

8) Исходя из первого пункта, могу добавить, что вижу осознанные сны высокой степени реалистичности, проявившиеся как последствия травм прошлого. За то время, пока я взрослел, и набирался жизненного опыта, мои "миры снов" (условное название, но ввиду их реалистичности и длительности, привык называть свои сны осознанные (ещё же и обычные снятся, пускай и нечасто) "мирами") улучшались вместе со мной, становясь более наполненными и интересными. Так, первый "мир снов" по наполнению можно назвать полноценной вселенной.
Так что, если у кого-то были интересные сны, можете изложить их и здесь.

Мдя, не очень-то и кратко, но всё же. Редко я могу что-то кратко изложить. В любом случае, буду рад обсудить какие-либо моменты в моделлинге, писательстве, и прочих интересных вещах ;з
Арысь-Поле
Такое только с музыкой - или другие стимулы тоже такое вызывают? Не было мысли о том, что ты синестетик? =).gif
Koven1Nordsiard
Цитата(Арысь-Поле @ 16 Oct 2022, 21:11) *
Такое только с музыкой - или другие стимулы тоже такое вызывают? Не было мысли о том, что ты синестетик? =).gif

Другие звуки в том числе. Например скрежет скотча вызывает приступы рвоты, прикосновение к липкой глянцевой бумаге тоже рвотные позывы. Скрип двери между тошнотой и легким недомоганием. Звуки дождя вызывают импульсные мурашки по всему телу, из-за чего в дождь мне одновременно и приятно и тяжело (погодозависимый всё-таки), приятная же музыка порой вызывает сильные ощущения, вплоть до закатывания глаз.

Были ли мысли о том, синестезия это или нет -- ещё как. Я до вих пор точно не понимаю, это именно синестезия или АСМР? Если знаете разницу между этими феноменами, объясните мне пожалуйста. Хочу наконец закрыть этот внутренний вопрос.
Koven1Nordsiard
Даже и не знаю, шо мне написать. Вот, совсем недавно был на всероссийских (скорее международных, так как и Беларусь с Казахстаном принимали участие) соревнованиях по робототехнике, РобоФинист 2022, на которых мы кое-как заняли пятое место. Вообще, я не должен был ехать -- команда была сформирована за неделю до соревнований, и капитан был подготовлен очень хорошо. Двое были подготовлены кое-как, и могли пересказать, а последний член команды, Серёжа, вообще пересказать содержание проекта не смог. Просто так ехать собирался. И как назло капитан заболел, двое других отказались ехать из-за проблем в школе. Остался один, который нихрена не мог. Проблему надо было хоть как-то решать, и препод, будучи моим батей, решил заменить капитана мной. Я согласился, и не зря, пятое место мы может быть и не заняли.

Почему не первое? В частности, наш проект даже не является роботом -- дистанционно станция отслеживания состояния окружающей среды на пяти датчиках (радиация, атмосферное давление, влажность воздуха, температура, и концентрация углекислого газа), которая выводит всю информацию на дисплей на крыше, и передаёт информацию по радиоканалу 433 мегагерц на ЖК-дисплей в другой конструкции, которую мы условно назвали "центром управления". Помимо этого в роботе установлена FPV-камера, которая передаёт видео по радиоканалу 5.8 гигагерц. Сделана конструкция на микроконтроллере Arduino, что для подобной конструкции довольно необычно. Зачастую подобное делают на Rapsberry Pi, и кодят на Python.

Помимо этого мы не взяли компьютер... (у меня один вопрос -- КАК КРЯТЬ?!)... Препод решил, что мы полностью готовы, и нам ничего не потребуется.
Приехали, и к "нашему общему" удивлению компьютер срочно нужен был -- было необходимо написать рецензию на проект, стенд которого находится справа от тебя, и сделать рекламу этого проекта. Рекламу повесили на Серёжу, который силу-насилу сдал в последний момент, а мне сказали писать рецензию. Попробовал на телефоне, но с вордом беды. Требует платную подписку на Office 365. Кое-как выпросил у организаторов возможность посидеть с ребятами, решавшими олимпиаду по информатики от TRIK. Всё бы ничего, но там стояли моноблоки на Linux, и, понятное дело, адекватного ворда там не было. Кое-как сделал, и нашёл товарищей с компом на Windows 11 -- дамы с Казахстана из средней творческой категории в соседнем зале. Кое-как переделал, и сдал, с облегчением выдохнул.

Казалось бы, проблема решена. Пошёл я в столовую, а мне начинают звонить и отец и Серёжа одновременно. Беру трубку, мне орут, что PDF с рецензией не открывается, русские символы не выводятся. Я усмехаюсь, ибо эта проблема была и у меня, но решается она нажатием по любому месту в документе. Я сказал "Особо одарённые рецензию не могут открыть". Примерно в этот же момент они разобрались, и от меня отстали. Но ситуация была забавная :з

А так, в целом, съездили очень даже неплохо, провели время, посмотрели на интересные проекты, познакомились с интересными людьми.
Кому интересно, можете поискать тут, и посмотреть что за проект: https://robofinist.ru/event/info/bids/id/705/cid/4324
Koven1Nordsiard
Ну и помимо соревнований, и курсов по 3D, по-прежнему записываю сны. Записал относительно немного, но всё же. Есть над чем поработать в дальнейшем, или внедрить в какую-нибудь книжку. Или написать дневник персонажа, жизнь которого я проживаю во сне, и потом из него написать книгу. Жалко только то, что через книгу порой тяжеловато передать ту атмосферу, которую ты чувствовал будучи в осознанном сне. Запись для нейромона подошла бы куда больше, но увы, такие технологии пока не реализованы.
Koven1Nordsiard
Наверное, пришло время обновить личный блог. Бортовой компьютер показывает 25 ноября, день моего знакомства с подругами по LoL, ещё не написал им, но как раз собирался. Сижу, моделирую сценку для рекламы отцовской IT-школы, дополняю сцену радиодетальками, приёмниками, блоками питания и прочими безделушками, которые в сцене смотрятся довольно хорошо.
Сны в последнее время не особо записывал, но в плане сюжетов последние ночи были очень интересными. Поставил наконец нормальную сборку ZBRush, скачал пару курсов. Думаю разобраться в ближайшие дни/месяцы. Программа DAZ Studio, которую посоветовал MarkonPhoenix для создания хоть каких персонажей у меня не пошла, что весьма удивило. Если у кого-то есть нормальная сборка, пришлите пожалуйста. Интересно посмотреть.

По вузу всё очень и очень... Кхм, всё нормалёк. По всем предметам всё вроде успеваю, за выходные допишу доклад по социологии, и благополучно запихаю его под диван. Ну и за двадцать минут до начала пары в понедельник пятого декабря начну искать его, из-за чего опоздаю на пять минуток. Полтора километра пешком туда, два обратно, если через плотину и дворами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.