Цитата(Mefista @ 16 Jun 2023, 00:29)

Цитата(Gong Zigoton @ 15 Jun 2023, 16:16)

Ладно, Гиппо уже второй или третий раз провоцирует написать, что для него плохой исход ИРЛ Карибского Кризиса - это нереалистично и нелогично. Типичная ошибка выжившего. То, что мы живём в мире, где Карибский Кризис разрешился умиротворением - вот это нереалистично, если посмотреть на войны из-за ведра в средневековой Италии...
А, ну да, хорошие концовки и хорошие люди нереалистичны, ага.
Так сколько было уже концовок было хороших в Героях и Мече и Магии... Но стоило появиться плохой - всё, не канон, никто не может проиграть, у нас современность, токсичные геймеры побеждают чаще, чем игроки-нубы, это игровой расизм и бла-бла-бла. И хорошие, и плохие концовки реалистичны. А вот "хорошие" люди действительно - нереалистичны. Это либо идиоты, либо те, кто маскируют собственную выгоду от помощи. И нет, "чувствовать себя лучше" - тоже эгоистичный принцип и выгода.

Очень по-взрослому, не мочь страничку назад пролистать.
Зачем было это писать, если ты понимаешь, что бывает фанон и "не люблю части после такой-то", и ничего такого в них нет.
Во-первых, я как бы читаю всю эту тему (зачем-то, учитывая первые претензии Гиппо, как человека, который не играл ни во что, кроме героев 3, судя по всему...
Во-вторых, это была гипербола и сарказм, основанный на том, что если Гиппо не нравится исход начала героев 4, почему бы не отменить этот сюжет как канон, как он забил на канон Хроник Героев. Ну, Тарнума там не было, второго Клинка тоже, пророчество - фикция. А если отменить Хроники и 4ку, почему бы не отменить тройку? Это к тому, что нельзя отменять ничто из этого, так как это как раз канон и если ты не играл и не знаешь сюжет Хроник - ну и не лезь со словами "а что? А почему? А откуда?". Тем более, что 4ка не требует знания предыдущих игр, как и 3ка, как и 2ка.

Цитата(Gong Zigoton @ 13 Jun 2023, 22:54)

складывается впечатление, что вы не знаете про такую серию как Kingdom Hearts. Там тоже надо сыграть во все части, чтобы понять последнюю, насколько я помню обзоры. Разница с героями лишь в том, что для 4ки это не обязательно вовсе
Никто тут в это не играет, оно для пятилеток и анимушников.
А еще ВЕСЬ интернет стебёт эту серию как раз за вот такцю непробиваемость, тучу спиноффов для одной Японии сделали, а хотя бы что адаптировать - фиг. Потому как проходной сюжет, рассованный в 23, мать, игры на разных платформах, это НЕ норма.
В героях сюжет три кампании на игру, где сходство?
Ну так я тоже не играл, сюжет не знаю. Знаю лишь, что в последней, на какой-то момент, части, был сюжет, где фигурировали персонажи из всех спин-оффов и они никак не раскрывались и не объяснялись. Герои не требуют подобного. Но если ныряешь в лор, то нефиг делать вид, что если для понимания следующих частей не надо знать старые, то и для обсуждения лора технофэнтези не надо знать сюжет Меча и Магии...
---
Цитата(Mantiss @ 16 Jun 2023, 10:54)

Хроники - это попытка костылем вбоквелла сделать хоть какую-то подводку к событию.
Та самая подводка, что была сделана за год до выхода 4ки, ведь SoD вышел весной 2000го, потом сразу же пошли Хроники до 2001го, а 4ку выпустили вообще только в 2002ом? Ничего не скажешь, они продумали подводку заранее, да-да-да.
---
Цитата(Mantiss @ 16 Jun 2023, 16:14)

Против того, что это финальная глава, я поспорить не смогу. Больше не было. Хотя не вижу причин, почему бы не создать ещё столько же или для новых фракций. Тарнум-пират смотрелся бы хорошо. А тарнум-инженер и того лучше.

Первого не было, ибо Регну NWC даже не рассматривали как отдельную фракцию. Но, кстати говоря, а это хорошая идея для моего спиноффа приквела приквела для Хоты... Спасибо.
А инженер уже был - маг, правда, но за Башню играли уже.

Тарнум с первой кампании навешивает друзьям и родственникам. На войне как на войне, как говорится. Можно и предку настучать ежели надобно. И наступать себе на горло для Тарнума вполне обыденно. Он уже во второй кампании спасает своего убийцу, например.
Лишь
небольшая разница - в первой кампании он буквально полная мразь похуже Килгора, который уничтожает культуру собственного народа, переходя от восстания к безумию. А во второй его тыкают лицом и показывают, что и как он сделал неправильно, после чего он начинает потихоньку исправляться (странно, что вообще его Предки избрали как Бессмертного Героя. Видимо, мастера боя и верящего в Предков получше не нашлось. Ну, учитывая, скольких он вырезал... Да, проще было его перевоспитать, чай не полное чудовище, а Neutral Evil). А на горло наступает, когда уже исправившийся, осознавший свои ошибки, буквально обязан истинно тем, к кому привязался, ударить мечом в спину, как во времена первой кампании
осознавая насколько это неправильно.
Цитата
А что против своих/добристых воевать надо, так это всего лишь особнуй для смены фракции.
Что ещё раз показывает Джелу, как очередного лицемерного (я опять забываю слова, но тут имею в виду того, которому нужно признание народа) героя-идиота, что, впрочем, никогда не шло с ним вразрез.
Цитата
И по поводу "впервые не выполнил миссию" не соглашусь. Напоминаю, что есть первая, где и миссии-то не было, что б выполнить.
Кроме того факта, что в первой кампании он не выполнял миссии Предков и таки выполнил своё предназначение - освободил народ от власти Бракадуна. Правда, потом перегнул палку и разрушил, кроме чужой империи и будущее своего народа, но это уже совсем другая история...

Но есть как есть - Расплата в рамках четверки представляет собой картониевую мебель.
Без которой на местных бы не посыпались беженцы с другой планеты, которые начали активную модернизацию и восстановление своих старых строев, а так да, можно было бы отключить Расплату и не упоминать вовсе. Просто в 6ти фракциях неожиданно появилось 6 с лишним Эйнштейнов и они внезапно осознали всё. Даже то, как работает магия без Лордов Элементалей, ведь их Энрот был уничтожен. Даже не зная о существовании последних двух пунктов.

Клиффхэнгеры так и делаются. Все верно. Не стоит думать, что любой клиффхэнгер сам по себе зло. Или что клиффы всегда не сбываются. Их задача поймать аудиторию на крючок.
Мантисс: Расплата - фиговый поворот сюжета, зачем было уничтожать мир?
Также Мантисс:
Цитата
Но в данном случае я даже не представляю кем надо быть игроку, чтоб ждать разрешения клиффа с мыслями "неужели точно в этот раз миру капец"? После стольких раз максимум что можно было ждать "о, ну и как они спасут мир в этот раз?"

Забег Тарнума все-равно ни к чему не привел и ничего не изменил. Типичный вбоквелл.
Вот это вы, конечно, вычёркиваете кампанию Вэржака из 4ки на раз-два... И то, что ГГ там - приёмный сын из Хроник, и что Тарнум там уже с позиции умудрённого бессмертием и видением множества эпох говорит...
Может быть, это не минус, а наоборот - плюс того, что Терри Рей нехило так смог раскрыть Тарнума и за пределами Хроник, что в 4ке он всё ещё ощущается самостоятельно.
-----
Ну, почти как Менвад у меня. Не знаю, надо будет на ком-нибудь проверить прохождение от приквела к оригиналу, чтобы сказали, как им Король-Маг...
Цитата
99 из ста таких миров были созданы условным благим творцом, а потом потравлены силами козла.
Кстати, спасибо за косвенное одобрение уникальности моего мира

-----
Цитата
Но и на Откровение или Рагнарек Расплата не тянет даже в виде пародии.
И вот подобный реалистичный финал без противостояния всех со всеми вас огорчает? По мне так такой реализм - это ещё одно необычное решение, за пределами того, как его обставили. Но то, что при аналоге ядерного взрыва мало кто что сделает - это же хорошо...
Цитата
Что там обесценивать?
Сандро и биографии прочих
нанимаемых героев, не?
---
Цитата(Mantiss @ 16 Jun 2023, 17:00)

А по-моему, это как раз нормальное поведение для фанатов. По крайней мере, если судить по тем франшизам, что я знаю. Звездные войны, Стартрек, Фоллаут, Трансформеры, Люди-Х... Вроде бы везде так.
Буквально базовый и расширенный канон, куда пихают просто всё.
Знаю про ремейки и оригинальный, размеренный сериал. Пример равный ответу выше.
Аналогичное деление на изометрию и 3D-части. Примерно как NWC и не NWC в героях, кстати говоря. Но только вот 3ка и 4ка - это NWC, желаете вы того или нет. И да, таки в Фолыче фанаты оригинальных двух частей не признают остальных. Вы также можете не признавать Герои 5 и дальше. Но Хроники и 4ка - та же старая-добрая изометрия. Ну ладно, максимум - может быть как Fallout 3 и New Vegas, что-то пограничное, но качественное.
Остальные две - не моё, не знаю их вообще.
Цитата
Другим чем-то выделять надо было.
Взрослые или хтонические, или хитрые. Юкари Якумо из Touhou наглядный пример большинства артов, да. Так что выделять надо и это имеет смысл.