Korben
02 Nov 2006, 19:11
У моего чара Ильмар есть несколько индестракт ноуакнурз ноудроп ноулутов. Можно я вскользь их упомяну в деске в поллержку своего ролеплея? Я так понимаю, что с некоторых пор это стало можно делать. Там весь шмот типа
(G.R.E.A.T. * DESTINY) (G.RE.A.T. * POWER) и т.д. (да да моя фантазия скудна), я бы хотел упомянуть в деске про великую силу, судьбу, катану, ледяной меч.. можно?
Пи Эс. Иммы, вас весь мир просит пойти нам навстречу и разрешить более творческие дески, чем попытки проявлять творчество в пяти словах. Ну пожалуйста пойдите нам навстречу. Можно пойти навстречу нам? (а не мне лесом%))
GrayMage
02 Nov 2006, 19:17
Если вы разработаете хелпы удовлетворяющие НАС, то мы ВААПЩЕ готовы передать дески Картограферам. Но нужны чёткие правила по написанию оных. Есть моменты которые обязаны быть в десках + контроль от иммов всё равно будет.
Korben
02 Nov 2006, 19:19
Цитата(GrayMage @ 02 Nov 2006, 19:17)
Если вы разработаете хелпы удовлетворяющие НАС, то мы ВААПЩЕ готовы передать дески Картограферам. Но нужны чёткие правила по написанию оных. Есть моменты которые обязаны быть в десках + контроль от иммов всё равно будет.
Если я это сделаю пару тройку штучков фэймов подкинешь? :))) Ну али еще чего :) Постараюсь. Без скепсиса и ухмылок. Я попробую, пришлю в личку, если найду чара без ноунот :))
И я очень прошу снять бан на форуме с ns.lamzur.ru а то не могу с работы почитать, пописать.
Так можем и разработать. Только ТЗ надо. Я, напримр не понимаю, зачем вообще фиксация описания через имморталов/картографов нужна. И почему наличие описания связано с какими-то игровыми вещами, типа каналов или кланов.
Опять таки, если "Есть моменты которые обязаны быть в десках", то для написания правил надо знать, КАКИЕ это моменты.
Вобщем, дело какое. Лично я возьмусь составить версию help, но только для этого нужно знать: Зачем нужна эта система? Ну и тонкостей грамм.
И это без наездов. Как в имени топика.
Korben
02 Nov 2006, 21:31
agree weaw
Fierro
02 Nov 2006, 22:02
Я вот бегаю с неотконфирмленным деском. Все его видят. Иммам легче от того, что у меня нет каналов?
про нолутные шмотки я могу сказать вот что: а что, нолут гарантирует ношение? скажем, что, если снимают нолут чтобы одеть лимит? или не оденет после смерти? даже норемув от этого не спасет. лицемери..
GrayMage
03 Nov 2006, 01:40
Цитата(Ennin @ 03 Nov 2006, 00:00)
про нолутные шмотки я могу сказать вот что: а что, нолут гарантирует ношение? скажем, что, если снимают нолут чтобы одеть лимит? или не оденет после смерти? даже норемув от этого не спасет. лицемери..
В 90% случаях для меня это отмазка для описания.Т.е. катит.
Цитата(weaw @ 02 Nov 2006, 21:24)
Так можем и разработать. Только ТЗ надо. Я, напримр не понимаю, зачем вообще фиксация описания через имморталов/картографов нужна. И почему наличие описания связано с какими-то игровыми вещами, типа каналов или кланов.
Опять таки, если "Есть моменты которые обязаны быть в десках", то для написания правил надо знать, КАКИЕ это моменты.
Вобщем, дело какое. Лично я возьмусь составить версию help, но только для этого нужно знать: Зачем нужна эта система? Ну и тонкостей грамм.
С ТЗ - хз. Могу детали выявить.
В первую очередь это нужно для того, что у всех мобиле у нас в мире есть описание. Надо понимать, что описаний несколько короткое, длинное и деск. Есть ещё всякие EQ...
Что делает мобиле в настоящий момент отражается в его длинном описании (например: Lionceau отдыхает здесь.) Т.е. действие уже есть в вашем описании. Поэтому в деске оного, лично я, видеть не хочу.
Далее - о мамах, папах и других важных мирровозрениях/приключения перса я хочу узнавать в таверне за бочкой Эля, а не из деска.
Мы все знаем как выглядят люди - но хочется в деске видеть чем этот людь отличается. Что в его внешности эдакого. Т.е. стандартные дески тоже не хочется.
EQ - я бы разрешил всякие кольца, браслеты, амулеты указывать в описании. НО, чтобы красиво и чтобы было. В общем - спорный вопрос.
И... надоело писать - пишите вы - а я буду говорить чё так - чё не так.
Fierro
03 Nov 2006, 01:47
Цитата(GrayMage @ 03 Nov 2006, 01:40)
И... надоело писать - пишите вы - а я буду говорить чё так - чё не так.
Так это и есть статус кво - мы пишем, нам говорят, что не то. ВотЪ. С чего начали на том и приехали.
Fresse
03 Nov 2006, 02:48
Цитата
Так это и есть статус кво - мы пишем, нам говорят, что не то. ВотЪ. С чего начали на том и приехали.
А я поддержу иммов. Это своево рода сочинение на заданную тему в рамках заданных правил. Лет так 15-20 назад мы писали сочинение по картине "Дочь Советской Киргизии", абсолютно уверен, что напиши фразу в сочинении "Я вижу как белеет парус одинокий" вы по-меньшей мере отправленны были к другому художественному произведению "Опять двойка". А если попробовать написать научную статью про баб, скажем в журнал физика твёрдого тела. Какой ответ придёт? Что статья написана не по профилю - читаем правила и всё. Никто не будет указывать что не так. И тем более исправлять ошибки.
К тому же, деск, по моему мнению, действительно должен быть краток, потому как при взгляде на чара несколько неудобно листать два экрана описания.
Fierro
03 Nov 2006, 02:58
Учитывая хелп это больше "Как я провел лето" третьего класса.
Shaidar Haran
03 Nov 2006, 06:41
Цитата(Fresse @ 03 Nov 2006, 04:48)
Какой ответ придёт? Что статья написана не по профилю - читаем правила и всё. Никто не будет указывать что не так. И тем более исправлять ошибки.
К тому же, деск, по моему мнению, действительно должен быть краток, потому как при взгляде на чара несколько неудобно листать два экрана описания.
Хоть до кого-то дошло. Рад

А вы пишите, пишите варианты-то. Можно и сюда.
Fierro
03 Nov 2006, 07:09
Цитата(Shaidar @ 03 Nov 2006, 06:41)
Цитата(Fresse @ 03 Nov 2006, 04:48)
Какой ответ придёт? Что статья написана не по профилю - читаем правила и всё. Никто не будет указывать что не так. И тем более исправлять ошибки.
Хоть до кого-то дошло. Рад

А вы пишите, пишите варианты-то. Можно и сюда.
Заметил, что коментируешь того, кто с тобой согласился. Остальные, почему-то лесом.
Shaidar Haran
03 Nov 2006, 07:25
Остальных уже комментировал. Можете вернуться и почитать еще.
Shaidar - приведу деск увиденный мной..
Человек мощного телосложения, с аккуратной бородкой клинышком. Мышцы выпирают через одежду.
Но присмотревшись внимательно, можно обнаружить первые следы неумеренного образа жизни - пивное брюшко.
В ухо и в нос вдеты серьги, связанные серебрянной цепочкой. Лицо грубое, обветренное. По всем признакам
это должен быть воин. Но присмотревшись внимательнее, можно заметить сожженные от химических опытов пальцы,
магическую книгу за поясом, и понять, что этот человек вступил на трудный путь познания магии.
никакой книги, колец в носу и серебрянной цеми по все лицо лицо небыло на нем... вот так... мне в свое время похожее описание зарубили...
Shaidar Haran
03 Nov 2006, 15:29
Цитата(Diver @ 03 Nov 2006, 14:34)
Shaidar - приведу деск увиденный мной..
Человек мощного телосложения, с аккуратной бородкой клинышком. Мышцы выпирают через одежду.
Но присмотревшись внимательно, можно обнаружить первые следы неумеренного образа жизни - пивное брюшко.
В ухо и в нос вдеты серьги, связанные серебрянной цепочкой. Лицо грубое, обветренное. По всем признакам
это должен быть воин. Но присмотревшись внимательнее, можно заметить сожженные от химических опытов пальцы,
магическую книгу за поясом, и понять, что этот человек вступил на трудный путь познания магии.
никакой книги, колец в носу и серебрянной цеми по все лицо лицо небыло на нем... вот так... мне в свое время похожее описание зарубили...
Товарисч. Это было описание ПАЛАДИНА. Какая нафиг книга магии, какие химические опыты? Я лично зарубил это описание Ульриху, потому что он никакой не МАГ! Магу бы одобрил. Возможно, заставил бы УМЕНЬШИТЬ описание вещей, но одобрил бы.
Fierro
03 Nov 2006, 17:45
Нет комментов от Шайдара.
Добавлено ([mergetime]1162565084[/mergetime]):
Цитата(weaw @ 02 Nov 2006, 21:24)
Нет коментов ни от кого.
Добавлено ([mergetime]1162565106[/mergetime]):
Цитата(Shaidar @ 03 Nov 2006, 07:25)
Остальных уже комментировал. Можете вернуться и почитать еще.
Вертайтесь и читайте.
Цитата(GrayMage @ 03 Nov 2006, 01:40)
В 90% случаях для меня это отмазка для описания.Т.е. катит.
EQ - я бы разрешил всякие кольца, браслеты, амулеты указывать в описании. НО, чтобы красиво и чтобы было. В общем - спорный вопрос.
да чос. если так,, то если надеть на рожу нолут, то можно деск такой?
Get away from me!
Take heed to thyself and see my face no more!
for in the day Thou see my face thou shalt die!
(исход)
Shaidar Haran
03 Nov 2006, 19:03
Вот потому-то и находимся мы в глубоких раздумьях, отдавать ли вам дески на контроль. Вы уже сами с собой договориться не можете о правилах, у нас спрашиваете. А мы вам уже дали указания - help description.
не тупи. я не договариваюсь. я уточняю вашу глупость. потому что еще раз повторю - вы сами отходите от правил, но не позволяете делать это нам, если вам не нравится результат.
на всякий случай поясню - а то очень мало людей сразу понимают о чем я.
место в деске могут иметь неотъемлемые вещи. те, которые могут присутствовать независимо от прочего. бубенчик на шее - да. гребень в волосах - да. серебро в бороде - да. серьга в носу - да. пояс с книгой - нет. сапоги - нет. татуировки - да.
то же самое о действиях. недопустимы непоправимые действия в описаниях. естественно, нельзя уходить, нападать, кастить. но улыбки/приветы/притопы/прицопы чем помешают? ничем.
вопрос хэлпа лишь в том, чтобы провести грань. а сейчас ее нет. в этом и проблема. по хэлпу рубится все, что не соответствует, но при этом Шайдар заявляет, что готов послать хэлп нахрен. вывод - сделай наманый хэлп и всем будет хорошо
Shaidar Haran
03 Nov 2006, 20:36
Эннин, Вив, Корбен, Фиерро - напишите свои правила. Слегка облегченные, где будут указаны грани и случаи, когда их можно обойти. Такие правила, которые все поймут с первого раза и нам не придется делать алиас на tell %1 help description. Как уже упоминалось - если нам понравится, вся работа по оформлению десков будет переложена на мощные плечи Картографов. Бессмертные же будут лишь контролировать и вмешиваться в случае слишком явных нарушений. Оговорюсь сразу: нам не нужны описания по сорок строк в двести символов, нам не нужны описания типа резюме с указанием биографии и профессиональных навыков. Вроде, Эннин понимает, о чем я - спрашивайте.
ну... с первого - не с первого... непонятки будут всегда.
основные правила менять не стоит. все, что нужно - убрать некоторые уточнения и добавить новые.
во-первых, одежда. недопустимо упоминание предметов одежды, которые могут быть заменены. возможно описание татуировок, если они гипотетически видны в образе.
во-вторых, действия. недопустимы "необратимые" действия, такие как исчезновение, атака и т.п.
в-третьих, эмоции. допустимы индиферрентные эмоции, не могущие измениться от точки зрения. (раса, алигн, этос)
в-четвертых, статы. все относительно => недопустимо заострение внимания на атрибутах, т.е. статах, расе, классе, поле, состоянии, алигне, этосе.
в-пятых, история. оставьте это для отыгрыша роли. типа gos свой первый шрам получил я за своего герррцыга! свой шрам второй себе сделал я сам, упившись вдрязг
объем - 3-6 строк по ~70 символов.
Fierro
04 Nov 2006, 01:05
Цитата(Ennin @ 04 Nov 2006, 01:02)
gos свой первый шрам получил я за своего герррцыга! свой шрам второй себе сделал я сам, упившись вдрязг
Гы. Скольк отаких госсипов и прочих отыгрышей вспоминается. Целых ноль. Так тащить за уши РП и соосно его отыгрыш - смешно.
таки никто не заставляет. но если нет библиотеки - деск не место для историй
Fierro
04 Nov 2006, 01:10
А где ей жить? В гипотетической библиотеке, в которую, даже если она и будет, что вряд ли, заглянет пару раз пара человек? Отыгрыш интересен еденицам. И вообще, не вижу разницы. В деск тоже глядят только один раз.
таки тем более нефиг историю туда писать.
Fierro
04 Nov 2006, 01:53
В деск смотрят всего раз, в библиотеке, ЕСЛИ она будет, будут смотреть всего раз => тем более не стоит в деск писать? Логика? Еннин, ты блондинка?
Цитата(Shaidar @ 03 Nov 2006, 20:36)
Эннин, Вив, Корбен, Фиерро - напишите свои правила. Слегка облегченные, где будут указаны грани и случаи, когда их можно обойти.
Я пока ответа на вопрос "Какие цели преследует подобная система?" не получил, так что писать что-либо не могу. Замечание Graymage относительно того, что "Все мобиле имеют описания" мне представляется не то что не ответом, а просто не по делу. Pc, Хоть и двигаются, мобиле (мобами) не являются. Для Pc другие (относительно мобов) правила во всём.
Да. И чего я так упёрся со смыслом-то?
Дело в том, что в этом конкретно вопросе ЛЮБЫЕ правила будет некоторым злом.
Потому что хорошее описание это творчество литературное. А творчество вообще правила плохо переносит.
О чём топики ведь (закрытый по-крайней мере)? О том суть, что ?descconfirm прижал именно творческую часть описания, оставив возможность всем написать почти одинаково. А смысл одинаковых описаний, куда только подставлены шаблонно всякие параметры, смысл этот, он какой?
Хорошим вариантом было бы просто оставить описание на усмотрение нескольких человек. Вот, Jinjer, как мне показалось, в вопросе понимает. Лора (laurea) понимает. И их мнение считать истиной. Всё.
Ведь сами посудите, некоторые вопросы решает только illinar, правильно? И никто туда не лезет. Потому что его мнение принимается как правильное. Ну и с описаниями также можно.
Другой вариант состоит в том, чтоб правила по написанию отражали лишь нормальные человеческие понятия вежливости к читателю + некоторые поправки, свойственные контексту MUD.
В этом случае и на цели этого дескконфирма наплевать.
Правила эти примерно таковы:
-- Перегрузка цветами не преветствуется**;
-- Описание предметов и живых существ (разумеется, исключая носителя описания), находящихся в комнате, запрещено (Однако, упоминание, без детального описания, разрешено.);
-- Описание предметов одежды (включая татуировок) не преветствуется. (По сути, запрещено, если на этом описании отцентровано внимание посредством цветов, капиталайза, ударения всмысле ударения на слово в предложении etc);
-- Описание физических (метереологических, парафизических :) явлений не преветствуется (Ограничения предыдущего пунта подходят и тут);
-- Попытки имитации входящего игрового текста в описаниях КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены.
//Последнее, кстати, касается и описаний мобов и не соблюдается сейчас при написании арий.
--------------------------
* Имеются ввиду превосходные степени всмысле мира вообще. "Отправлена куда-то там, как красивейшая девушка деревни." допустимо.
** Формулировка "Не преветствуется" означает, что орган, одобряющий описание, свободен решать, как поступить.
+ Описание надо ограничить по числу строк сверху. Кодом. По моим понятиям, описание должно входить в стандартные 32 строчки scroll . Т.е. это около 6 строк, по-моему, с учётом имени и состояния персонажа, пробельных строк и строк слотов.
В любом случае нужно понимать, что если уж говорить точно, то придраться можно к любому описанию всмысле его выпадения из конкретной ситуации.
К примеру "Человекоподобное существо с зеленоватой кожей и мощным хвостом стоит тут."
Почему стоит? Мб лежит, сидит в зависимости от положения; летает, плавает в зависимости от сектора.
Почему хвост мощный? Мб смотрящий мутант, для которого любой хвост, кроме хвоста его мамы, не такой и мощный? (Да знаю я , что нет у мутантов хвостов. А у их мам -- верняк нету?)
Почему "зеленоватой"? Мб существо смотрящее лишено возможности различать эту часть спектра (что, кстати, характерно для земноводных животных, например), либо само понятие различия цветов недоступно его расе (что вполне может быть характерно для "малоразвитых" всмысле похожести на нас рас: троли, гоблины)?
Почему человекоподобное? Опять таки, может смотрящий в жизни человека не видел, а может видел, но, ясно дело, в его расе сравнивают, насколько другие похожи на ЕГО расу.
Т.е. по хорошему оценка в любом случае должна быть гибкой. Т.е. оценивающий (простите, это безо всяких намёков) должен обладать некоторой долей литературного вкуса.
Приходим к варианту с несколькими ответственными. :)
P.S. Что-то такое. Может еще подправлю. Отпишу, если так.
Классно, надо ввести должность - бог творчества,
все что не входит в правила, именно по дескам, решает он,
кроме того, действительно есть придметы, которые все таки могут носится независимо от всего, например пальцов то все таки не два (правый и левый), а от 6 и до ... (зависит от расы), колец можно носить валом,
я вот в жизни нашу мин три кольца, бывает две цепочки одену, серьгу не одну ношу а две (это конечно касается женской половины)
Jinjer
05 Nov 2006, 14:32
weaw - ты супер!
Очень клевый хелп получается.
С радостью жду окончательной редакции.
Jinjer
14 Nov 2006, 14:04
just for fun
#logon
Nimraaz произносит: 'Что должно быть'
Nimraaz произносит: 'Идет офигеннаЯ ГитЯнка?'
Teo произносит: 'Не ИДЁТ'
Teo произносит: 'ИДЁТ нельзя

'
Teo произносит: 'Напиши'
Teo произносит: 'Смуглая девушка. Симпатичное личико. Грациозная походка.'
Teo произносит: 'Огромная попа. Большие глаза. Тонкая талия.'
Ты произносишь: 'Ты видишь красивую гитиянку, красота ее смуглого лица завораживает тебя на мгновение. )'
Nimraaz произносит: '
(CENSORED) ТЕСАК В РУКЕ ИБО
(CENSORED) ПИСАТЬ ДЕСКИ'
Ты аплодируешь ей.
[nod] Teo кивает Nimraaz.
Ты падаешь на пол и истерично ржешь.
Ты произносишь: 'Эта пять!!!!!'
Teo произносит: 'В тему

'
#logoff
За выражениями следим.
А может пойти по пути первого ДФ
Там у каждого сочетания расса+скил есть стандартное описание. Если кто захочет пусть делает себе уникальный деск, нет, так есть стандарт. И головной боли будет меньше.
Некоторым например до фонаря какое у его чара описание и они будут ходить в стандарте и не ждать долго что бы проверили и одобрили деск.
Цитата(Vikky @ 24 Nov 2006, 12:44)
А может пойти по пути первого ДФ
Там у каждого сочетания расса+скил есть стандартное описание. Если кто захочет пусть делает себе уникальный деск, нет, так есть стандарт. И головной боли будет меньше.
Некоторым например до фонаря какое у его чара описание и они будут ходить в стандарте и не ждать долго что бы проверили и одобрили деск.
full agree.
Иммы, если сделаете такое, то напишем дески на ВСЕ стандартные сочетания расса-класс. 2-4 строчки, описание внешности и вида занятий(развитая мускулатура vs сутулость и мудрые глаза и тд.) Хоть это и дофига всякого надо сделать будет, но будет проще. типо desc default ---> ты выбрал стандартное описание, и пусть само конфирмится. Вот.
Avaddon
24 Nov 2006, 19:32
"Армия подростков-клонов, марширующих в глобальный супермаркет"
(с)Духless.
В чем проблема написать деск и одобрить его у имма?
Иммов нет? Есть вроде. Или они работать не хотят?
Цитата(Avaddon @ 24 Nov 2006, 22:32)
(с)Духless.

дело в том, что у некоторых иммов просто работы легкой никакой нет,
вот и маются ерундой всякой
Цитата(Avaddon @ 24 Nov 2006, 19:32)
(с)Духless.

Одобрить деск - реально проблема. И совсем немногие хотят блеснуть своим, уникальным деском. Ибо РП нету. А зачем красивый деск если всем на него кроме тебя ПОФИГ ? Да и красивый деск написать - реально проблема. СЛишком много ОГРАНИЧЕний
Pigsel
25 Nov 2006, 12:14
да нафига вообще эти дески

? кто их читал с ПКашника послдений раз? мне например даже неинтересно читать, всеравно ничего нового не увижу. Было бы прикольно если бы десками награждали, а так все ходили без них или со стандартными.
Цитата(Pigsel @ 25 Nov 2006, 13:14)
да нафига вообще эти дески

? кто их читал с ПКашника послдений раз? мне например даже неинтересно читать, всеравно ничего нового не увижу. Было бы прикольно если бы десками награждали, а так все ходили без них или со стандартными.
Хм, как вариант тоже неплохо