Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова имя.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Fierro
Имя Scumie не понравилось Шайдару. Он утверждает, что это слово, и что это слово переводится как "подонковский". Однако, ни
Словарь Вебстера
Оксфордский словарь
Кембриджский словарь
этого слова не знают.
Он эти аргументы, почему то, не приемлит. Много думаю.

Добавлено ([mergetime]1170356980[/mergetime]):
Вспомнил слова одного имма не этого мира... Говорил он, что если в слове "стул" поменять 2 буквы и одну убрать, то получится слово "х%й". А потому за слово "стул" можно ставить ночан.
Shmatko
Каждый сходит сума по-своему )
Pigsel
я на твоей стороне
artegal
Ну познания шайдара в иностранных языках, весьма скудны, это уже выяснилось, такчто бери имя Zurich без словаря не осилит, а словарём похоже из принципа не пользуется smile.gif Както имя Infineon у моего чара было... и хоть бы кто возмутился... Akara ещё была и тоже молчали smile.gif В общем к именам придираются исходя из личных предпочтений и грамотности smile.gif Такчто забей smile.gif
P.S. А собственно чего ты хотел, если имплементора GrayMage зовут? smile.gif
Fierro
Артегал, а как ты узнал про личные предпочтения? Знаешь как я в смену имени попал? Спросил у него почему дварфы не могут быть паладинами, что-то поспорили, а потом выпала такая фраза, типа "Или заткнись, или пойдешь ник менять". Я не заткнулся)
Shaidar Haran
За отказ выполнить требования Бессмертных чару Scumie закрыт доступ к серверу. Это во-первых.
Во-вторых же, вопрос соответствия имени миру решают не словари, пусть даже Словарь Вебстера, Оксфордский Словарь или Кембриджский Словарь, а активный на тот момент Бессмертный. Его мнение было объявлено максимально доступно. Если кому-то из вас предложили сменить имя, то лучше сделать это максимально быстро и без лишних вопросов.
Fierro
Шайдар, это болезнь. Ты придрался на голом месте, я понимаю, что тебе до правил английского языка, собсна, как и на сам язык пофиг. У тебя другие правила, которые написаны в help rulez пункт 1, но это уже безпредел.

Добавлено ([mergetime]1170396007[/mergetime]):
Опять таки, ты спросил отказываюсь ли я тебе подчиняться, а я ответил, что думаю над новым ником. А то, что я выложил эту историю на форуме - игры касаться не должно. Поэтому к тебе еще один вопрос, помимо того, какой пункт из хелп нейм нарушает мой ник, на каком основании поставлен денай?

Добавлено ([mergetime]1170396438[/mergetime]):
Изложу еще в более доступной форме суть проблемы.
-Ник не противоречит help name, но его требут сменить.
-Отказа подчиниться не было, но поставлен денай.

Отсюда вытекает еще один вопрос. Почему иммы не считают нужным следовать правилам, которые сами же и написали?

Добавлено ([mergetime]1170397245[/mergetime]):
Жутко неприятно. Нику три года, удовлетворяет хелпу, а пришел Шайдар и нагадил.
Zarag
тоже самое что и со мной, мой нэйм не соответствовал профе.

P.S. А может стоит забить на нэйм? Убрать все правила по поводу имен. разрешить создавать имена с большими буквами. Ударит по РП? Может быть... Но посмотрите на Lineage, WoW, TimeZero и многие другие. Имя - какое хочешь.

P.P.S. Только не надо говорить что я хочу подорвать существующий порядок этого мира, называть уродом, и олигофреном не понимающем ничего в РП
GrayMage
Цитата(artegal @ 02 Feb 2007, 03:53)
P.S. А собственно чего ты хотел, если имплементора GrayMage зовут? smile.gif

Если кто-то не силён в разнице между Бритишь инглишь и Америка инглишь - это не проблемы Имплементора. Ы?

Цитата(Fierro @ 02 Feb 2007, 09:20)
к тебе еще один вопрос, помимо того, какой пункт из хелп нейм нарушает мой ник?

Цитирую: Если твое имя удовлетворяет вышеуказанным требованиям, нажми Y, иначе выбери себе другое имя. Но окончательное решение за Богами этого мира. Угадаешь какое предложение тут главное? Сказали поменять - поменяй. Что за глупость спорить на ровном месте?

Цитата(Pigsel @ 02 Feb 2007, 02:27)
я на твоей стороне

Тут нет сторон. Есть правила. Ты их или соблюдаешь или нет. Это твой выбор и ты его делаешь. И это уже наш выбор - применять к вам запрещающие меры или нет.

Цитата(Zarag @ 02 Feb 2007, 09:47)
P.S. А может стоит забить на нэйм? Убрать все правила по поводу имен. разрешить создавать имена с большими буквами. Ударит по РП? Может быть... Но посмотрите на Lineage, WoW, TimeZero и многие другие. Имя - какое хочешь.

Как только мы будем нападать мышкой, а не вводя имя перса - сразу же разрешу.

Кстати, ты реально достал. Как банный лист прилепишься и трындишь. Говоришь меньше и по-делу!
Цитата(Fierro @ 02 Feb 2007, 04:16)
почему дварфы не могут быть паладинами

1. Как тебе объяснил Шайдар не любят они коней.
2. Паладины чистенькие такие, а дварфы зачастую занимаются черной работой.
Fierro
Я же тебе обьясняю - этому нику 3 года, с этим ником у меня связаны воспоминания, у этого ника есть история. Почему из-за мигрени одного человека я должен всем этим жертвовать?
Zarag
сложно-набираемое имя есть не что иное как маскировка (РП) если криво набрал - сам виноват. Да и сейчас уже все давно юзают переменные для имен.
GrayMage
Цитата(Fierro @ 02 Feb 2007, 11:01)
Я же тебе обьясняю - этому нику 3 года, с этим ником у меня связаны воспоминания, у этого ника есть история. Почему из-за мигрени одного человека я должен всем этим жертвовать?

Закон суров, но он закон.
Fierro
Закон, это help name. А что, что творит Шайдар - это беззаконие порожденное ненаказуемостью. По help name мой ник подходит. И ВСЕ это прекрасно понимают, даже Шайдар.
Shaidar Haran
Как известно из правил английского языка, добавление -ie дает уменьшительную форму слова/имени. Смотрим далее, слово Scum означает "мразь", "подонок", тогда Scumie означает "мразюшка" и "подоночек". Таким образом, оказываются нарушены пункты help name:
1) грубые или сексуально-ориентированные имена
6) названиЯ предметов или существ (Necklace, Staff, Sword, Pig, Dog)
8) атрибуты объектов или существ (Fine, Common,...)

Когда я вчера назвал Фиерро эти соображения, он все это проигнорировал, что показывает полнейшее незнание предмета и огромную тупость. "Хочу Scumie - и пусть весь мир подождет."
Господа, это не выход. Спорить с Бессмертными довольно опасно.
Fierro
Шайдар, то, о чем ты говоришь, это scummy.

Добавлено ([mergetime]1170404749[/mergetime]):
Может спорить с иммами и опасно, но спорить не разобравшись в вопросе глупо. Шайдар, если уж начал копать под хелп - мог бы и разобраться. Так вот - scumie - НЕ_СЛОВО.

Добавлено ([mergetime]1170404888[/mergetime]):
bed - кровать. bedie - кроватка????
sofa - диван. sofie - диванчик?????

Бред несешь.
Zarag
Да и вообще имена переводить нельзя. Есть американское имя или фамилия, допустим Maddog, чтож, его переводить как Безумная собака чтоли? так и тут, если до всех приставочек домагиваться...
Fierro
Да ладно бы по правилам грамматики хоть домагивался...
Shaidar Haran
Тема закрыта как совершенно бесперспективная, обсуждение зашло в тупик. Темы, продолжающие данную, будут удаляться на месте.

Могу лишь дать совет - примите все как есть, спорить тут бесполезно.
Ennin
опять же понча ты не прав. во-первых, решение за иммом. во-вторых, не важно, что это - важно содержание. так, ты бы разрешил имя amoron? или moroner? суть одна - придурок и есть.

я не спорю, что знание языков у большей части иммов аховое, но в данном случае лучше бы тебе было заткнуться %)
Fierro
Тема не раскрыта, Шайдар. Не красиво так рот затыкать.
Fierro
Грей, для примера.
Открываю тему и счет одному из самых адекватных иммов, Шайдару.

Шайдар поступил не по правилам и не по хелпам. А вы решили замять тему, как обычно, затыканием рта. Пункт 1 правил силен.

Ну уж если пошла бодяга о подходящих или не подходящих именах, то, навскидку... Minamoto, Gandoshi, Bald. Чем Scumie хуже? В отличие от Балда - не слово, в отличие от Гандоши - не имеет связь с ненормативной лексикой, в отличие от Минамета - не имеет отнашения к транслиту. Просто имму так ЗАХОТЕЛОСЬ. Просто таким спостобом он ЗАТЫКАЛ МНЕ РОТ.
Gloin
Я два дня играл чаром Snatch, мне даже деск заверили.
Tassadar
А еще у нас есть Freya, и Freiya - имена Бессмертных других миров. Фрейя - богиня скандинавского пантеона...

Добавлено ([mergetime]1174504676[/mergetime]):
Кстати, хотите прикол? Когда наш муд висел пару дней, а попробовал поиграть а один англоязычный. Завел чара с именем allairodor. Ни у кого ассоциаций не вызывает?

А вот тамошний админ сказал, что оно "triple-compound" ©. Типа ALL - AIR - ODOR. Что такое ODOR - я не знаю, но имя пришлось сменить. Хотя слово это было выдумано как красивая ничего не означающая комбинация звуков.
Fierro
Я говорю о том, что если применять законы - то ко всем. Если происходит обратное, а так оно и происходит, то это не закон, а дырка от бублика.
gamecreator
да вообще в мире много похожих имен
Ennin
хз, почему-то гандоши не вызывает связи с ненорм...
почему-то минамото - это японский клан
балд - да, балд - англ.слово вообще...

а сками почему-то мне сразу ублюдочность напоминает... хз.

кстати, тема для размышлений: деус - бог на латыни
Korben
Gandoshi - окуенное имя. Тебе до такого авторского имени еще жить и жить. Минамото - есть такое японское имя, кстати есть даже батарейки такие, что равносильно тому что у нас выпускались бы батарейки - Александр. Че еще тебе сказать? Я завел чара по имени Вадим. (мое имя собсна) меня ренеймнули. Имм так решил, а чем имя было плохое? Но я не стал вые...ся и спокойно завел другого чара.
Pigsel
да с иминами полный одиотизм, какой "умник" считает что имя должно быть только звучным набором с пустым смыслом? Все имена что-то да обозначают, как Николай-управитель народа, Андрей-попедоностный.(может соврал где)Так и англиские имена Shar, Blad. а у нас все в сторону "jhtjusdk, rhjgjft" идет. И какого фига у механойдов "человеческие" имена, а не bte-13-07 и тп. Короче надо менять палитику с этим.
GrayMage
Давайте имя генериться будет мадом?
KoRn
Не, не жжет. Ибо слабо я верю в творческую состовляющую генератора имен. У меня например всех мультов зовут как какие-нить хорошие группы, или в честь особо нравящихся мне музыкантов.... А генератор имен... это убого, ИМХО
Pigsel
мне последние из генератора не разрешили "Han"
GrayMage, аха например 00001,00002,16373 -можно еще и буквы исользовать как в номерах на машинах "НА137Р"
Fierro
А о чем говорю я? О том, что происходить все должно не по желанию имма, а по ПРАВИЛАМ. Причем, одинаковым для всех. Что-то слабо верится, что Деуса вдруг поренамят, потому что его ник не соответствует хелпу... Правилами подтираются, а от этого становится неприятно и грустно.
Bravo
Придумывать себе красивое и звучное имя - вобще занятие неблагодарное. Чем больше тебе это имя нравится, тем больше не понравится иммам. Правда в этом маде пока все норм у меня. Просто задолбавшись в предыдущем, я теперь пру на яндыкс, набираю "список скандинавских имен", "список ирландских имен" или "список кельтских имен" и нахожу именно то, что нравится и неизвестно. Есть тут человек, Бьерн, скандинавское имя - "медведь" вроде. И никто не придирается, потому что по правилам можно, и иммы не заморачиваются об этом варианте. Есть еще способ, но со списками проще. А на счет того, что, мол, самому приятнее придумать - так в большинстве случаев такие имена где-нибудь уже существуют. Да и генераторы имен слабоваты.
weaw
Код
ДОПУСТИМЫЕ ИМЕНА:
-- имена, соответствующие средневековой эпохе (Takasi, Aurian)
-- выдуманные имена с красивым звучанием (Priatros, Sansoles)
НЕДОПУСТИМЫЕ ИМЕНА:
1) грубые или сексуально-ориентированные имена
2) названия и имена животных (Horse, Doll)
3) наборы случайных символов (Asdfg, Qwdldkf)
4) имена, включающие ранг или титул (Lord, Sir)
5) наукообразные изречени (Proof, Logic, Electries...)
6) названия предметов или существ (Necklace, Staff, Sword, Pig, Dog)
7) составные имена (FarmerJoe, Maryjane)
8) атрибуты объектов или существ (Fine, Common,...)
ОСОБЫЕ ИМЕНА:
-- хорошо известные имена богов и героев мирового эпоса,
а также исторических личностей (Arjuna, Odin, Napoleon)
-- имена авторов, персонажей и актеров мировой литературы,
театра и кино (Pushkin, Kruger, Schwarzenegger)

Вы можете использовать некоторые имена из категории "особые", но
в этом случае вы ОБЯЗАНЫ отыгрывать соответствующую роль ПОЛНОСТЬЮ.
Соответственно, медведи все не лезут по п.2.
Вцелом, ?name, приведённый выше, конечно, правило, но не закон -- для закона недостаточно конкретики и чёткости в формулировках:
Например, вопрос: Относительно какого языка сформулированы данные правила?
Ясно, что подавляющяя часть _настоящих_ имён (как и имен собственных вообще):
-- подпадают под один или несколько пунктов 2, 4, 6, 7, 8 на одном из языков (имею ввиду "родной" язык, как слово "камень" в соответствие имени "Пётр" -- латинское, чтоль?);
-- могут подпадать под ЛЮБОЙ пункт или сразу несколько ЛЮБЫХ пунктов на языке "неродном".

Ну и главное: раз это всего лишь правило, то оно будет интерпретироваться исполнительным органом (имморталом) на его(органа :) усмотрение.
Fierro
Тогда в этом муде только один закон - пункт 1-й правил.
А вот как раз он ведет к безнаказанности, а она - к беззаконию.
Не важно как назвать хелп - правилом или законом, но если там прямо написано, что такое имя брать нельзя, скажем тот же Деус, то значит такое имя брать нельзя. Тебе нужно еще больше конкретики? "Вообще нельзя"? "Пива нет совсем"?
weaw
Ну, понимаешь, я считаю, что всмысле MUD-законов и имморталов, как исполнителей -- вопрос тонкий.
С одной стороны, любая диктатура, даже такой просветлённой личности, как graymage, негативно сказывается на ряде игровых и административных процессов, с другой -- в любой многопользовательской игре необходимы некоторые зафиксированные правила. Проблема заключается в том, что именно в виде законов подобные ограничения выставить невозможно, потому что часто игровая ситуация (а частью, и административные ситуации, типа выбора имени) уникальна. К томуже, ее невозможно решить логикой (Иначе бы это было возложено на программную часть.)
И, далее, просто вступает в силу личностная составляющяя модератора. Вот и всё. Т.е., как я вижу проблему тут: Модераторы частью непорядочны, частью непоследовательны. Вобщем просто плохи именно как модераторы. Всего-то :)
Цитата
Тебе нужно еще больше конкретики? "Вообще нельзя"? "Пива нет совсем"?
Мне в этом вопросе конкретика не нужна. Я считаю, что именно этот вопрос должен решаться имморталами и, вцелом, на основании именно таких правил.
Но, если ты читал внимательно тот мой пост, то, вероятно, должен был уловить лёгкий намёк :) на то, что большинство нормальных имён можно, при желании, подтянуть под несоответствие обсуждаемым правилам. А можно и не подтягивать.
Ingren
Я так думаю не было бы многих проблем если бы при генере чара сразу имя было русское.....и все эти английские словари и пустой треп что там оно значит было бы никчему вообще.
weaw
Нормальное решение, Ingren, с одной оговоркой: тогда логично отключить возможность выбора английского интерфейса.
Fierro
Так я тебе говорю о не только об именах, которые можно подтянуть, но они либо подтягивагиваются, либо нет. Я тебе еще и о том, что некоторые и подтягивать не надо, но никто ничего не делает. Я говорю о необьективности, предвзятости и непорядочности.
Avaddon
Фиерро обидели. Это понятно. У меня по поводу этого топика есть 2 ИМХО:
1) В ситуации с именем Scumie правы Шайдар и Эннин. Не суть, что там за окончание, звучит падонакоффски spiteful.gif
2) Шайдар - самый недружественный "интерфейс" этого сервера. В его ответах прет жесткий формализм, что само по себе не добавляет популярности серверу.
У меня волосы дыбом встали, когда узнал, что игроки уходят из-за его наездов. Ребята, так нельзя. Мягче надо. И чтобы мир не превратился в "туалет", надо выбирать другие способы. А не как в ментовке: "клиент всегда неправ". Тем более, что замечания Фиерро по поводу имени Deus
считаю справедливым на 150%.
Shaidar Haran
Лол, много про себя нового узнал. Господа, такой формализм из меня прет только навстречу вашему. Тому же Фиерро с его идеей-фикс про дварфов на лошадях.
Avaddon
Вот именно, что "навстречу"! Че за детский сад?? Ты имм, или Фиерро 2??
Fierro
Формализм... а как еще то? "Хей, Шайдар, ты же нармальный пацан, чиво ты загнался та"? Так? Формально проще и нагляднее. "Мне кажется, что тут-то и тут-то на самом деле так-то" - не аргумент. От него так и прет субъективностью. Когда же у нас есть четкий список того, чем ник обладать не может, то все, что в него не попадает - подходит. Основы матлога.
Bravo
На счет медведей. Сказано, что хорошо бы брать имя, соответствующее средневековой эпохе. Так вот у скандинавов это имена, а не конкретно "медведи". То есть все имена что-то значат. Таким образмо если брать "соответсвующее эпохе", то оно именно должно что-то значить, не только скандинавское. Похоже на противоречие в правилах. Возможно все существующие имена значат что-нибудь вроде: "бревно" "сосика", "славный", "мерзавец".
gamecreator
Цитата(Pigsel @ 22 Mar 2007, 00:57)
И какого фига у механойдов "человеческие" имена, а не bte-13-07 и тп. Короче надо менять палитику с этим.

так это ж чтоб другим понятно былоsmile.gif
Avaddon
Цитата(Fierro @ 22 Mar 2007, 21:12)
Формализм... а как еще то? "Хей, Шайдар, ты же нармальный пацан, чиво ты загнался та"? Так?

Разверну свою мысль про формализм: отсылка к рулезам прямым текстом,
с последующим формально правильным решением. Deny или еще что.
С тобой, Фиерро, может так и надо, ты тот еще сканадалист rolleyes.gif
С ньюбами-то зачем?
Shaidar Haran
Поднимите руки те, кто считает себя несправедливо мною обиженными из-за неверного подбора имени.
Пока тут отметились Фиерро и Зараг. Еще есть?

PS В случае неявки данных обиженных считать Фиерро и Зарага вышеупомянутыми ньюби.
Bravo
Scumie вроде соответствует приципу создания настоящих имен и за основу если и взято, то вполне нормальное слово. А мехи... видел я пару раз имена у мехов с цифрами, только что-то их не видно ).
Fierro
Прощайте. Не поминайте лихом.
И еще.
Не сдавайтесь. Отстаивайте свое мнение до конца.
Поимеете хотябы самоуважение.
Удачи и успехов.
Shaidar Haran
Цитата
Когда же у нас есть четкий список того, чем ник обладать не может, то все, что в него не попадает - подходит

Никто и никогда не говорил такого. Эти правила - лишь набор стандартных уложений, основной контроль осуществляется таки Бессмертными. "Что не запрещено - то можно".. Детсад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.